Jump to content

keenion

Pengguna
  • Jumlah konten

    118
  • Bergabung

  • Terakhir berkunjung

  • Days Won

    6

keenion last won the day on Juli 5

keenion had the most liked content!

5 Followers

Tentang keenion

  • Rank
    Honorer
  • Ulang Tahun 30/10/1991

Informasi Profil

  • Jenis Kelamin
    Male

Pengunjung Profil Terakhir

5.190 profile views
  1. Jepang adalah salah satu negara yang dipuji memiliki budaya jujur yang tinggi. Barang-barang yang hilang atau tertinggal di tempat umum akan dikembalikan kepada pemiliknya. Semua itu sudah diajarkan sejak dini di sekolah-sekolah Jepang. Jake Adelstein baru selesai makan siang dan berencana untuk membeli pancake. Ketika hendak mengambil uang, ia baru menyadari jika dompetnya terasa ringan dari biasanya. Padahal ia baru dari mesin ATM dan menarik uang tunai 100.000 yen. Saat diperiksa ternyata uang tersebut tak ada dalam dompet. Merasa ada sesuatu yang janggal ia pun menelepon operator bantuan ATM dan menanyakan terkait transaksi di ATM, akan tetapi menurut operator itu tak ada informasi mengenai transaksi itu. Ia pun disarankan untuk melapor ke polisi. Jake kemudian membuat sebuah laporan kehilangan di kantor polisi Shibuya dan menceritakan kembali kejadiannya kepada salah seorang polisi. Setelah selesai, polisi tersebut memberi Jake nomor kasus yang ia laporkan dan meminta Jake untuk tidak menghilangkannya. Keesokan harinya, pada pukul 10 pagi, ia mendapat telepon dari Kantor Polisi Shibuya untuk datang ke stasiun untuk mengambil uangnya dengan membawa identitas diri. Jake pun menuju ke tempat yang disebutkan oleh polisi tersebut dan setelah mengisi selembar kertas, uangnya pun dikembalikan. “Saya ingin meninggalkan hadiah untuk orang yang menyerahkannya (uang),” kata Jake. Namun, petugas tersebut menjawab bahwa orang yang menemukan uang tersebut menolak untuk mengklaim hadiah dan merahasiakan siapa yang menemukan. Mark Kareles pendiri Mt. Gox Co yang merupakan bursa Bitcoin terbesar di dunia yang kolaps pada 2014 itu juga mengagumi kejujuran sebagian besar orang Jepang. “Ketika saya pertama kali tiba (di Jepang), terkadang saya meninggalkan laptop saya di bangku taman dan saya kagum bahwa barang itu akan tetap ada saat saya kembali. Atau orang akan mengejar saya dengan laptop dan mengembalikannya,” ujar Mark. Untuk kenyamanan penduduknya Jepang memang membentuk Lost and Found Centre yang menjadi pusat barang-barang hilang. Tak hanya uang atau dompet, polisi Tokyo juga akan menindak kehilangan payung, syal atau sarung tangan termasuk penemuan uang 1 atau 5 yen. Ketika seseorang kehilangan barang di Jepang, biasanya mereka langsung datang ke Lost and Found Center. Barang-barang yang hilang akan disimpan selama 3 hingga 4 hari lalu setelah itu akan diserahkan Metropolitan Police Lost & Found Center yang berada dekat stasiun Lidabashi. Sarung tangan, payung hingga syal yang tertinggal di metro atau tempat umum dapat ditemukan di tempat itu. Asalkan harus melaporkan terlebih dahulu dan menunjukkan bukti kepemilikan barang serta identitas diri. Jika ingin meminta orang lain yang untuk mengambil barang yang hilang di Lost and Found Center, maka mereka harus membuat surat kuasa untuk dibawa oleh orang yang diminta untuk mengambil barang tersebut. Pada 2016, Tokyo Metropolitan Police Department's Lost and Found Center menangani sejumlah uang yakni sekitar 3,67 miliar yen atau setara 32 juta dolar AS yang hilang. Dalam prosesnya, menurut pihak kepolisian Tokyo, sekitar tiga perempat dari total uang yang hilang itu berhasil dikembalikan kepada pemiliknya. Benda sepele seperti payung yang ketinggalan di tempat publik atau di metro juga ditangani oleh kepolisian setempat. Di tahun yang sama, pihak Lost and Found Center menangani 381.135 payung. Mereka yang menemukan atau kehilangan uang 1 hingga 5 yen pun akan ditangani oleh pihak kepolisian. Anak-anak juga dibiasakan untuk melakukan hal jujur tersebut. Seperti yang dilakukan Mayako Matsumoto yang mengembalikan sebuah dompet berisi sekitar 100 dolar AS kepada pihak kepolisian dengan ditemani oleh ibunya. Pihak kepolisian mengapresiasi kejujuran Mayuko dengan memberinya imbalan beberapa permen. Kebiasaan itu tak terjadi secara tiba-tiba namun melalui pendidikan sejak dini. “Sekolah di Jepang memberi kelas terkait etika dan moralitas, dan siswa belajar membayangkan perasaan orang-orang yang kehilangan barang atau uang mereka sendiri. Jadi tak jarang melihat anak-anak membawa koin 10 yen ke kantor polisi itu, kata seorang profesor di Kansai University, Toshinari Nishioka. Selain itu, ada aturan yang menaungi terkait barang-barang yang hilang. Undang-Undang Jepang pada pasal 28 dari Lost Property Act menyatakan bahwa seseorang yang telah kehilangan barang harus membayar kepada para penemu antara 5 hingga 20 persen dari nilai barang yang ditemukan. Namun, hadiah itu hanya bisa diklaim dalam jangka waktu satu bulan. Tapi tak jarang juga mereka yang menemukan tak meminta imbalan. Dalam beberapa laporan menyebutkan tindakan kriminal di Jepang terutama perampokan menurun dari 5.988 kasus di tahun 2005 menjadi 3.056 kasus di tahun 2014. Atau jika dihitung per populasi yakni 4,72 kasus per 100.000 populasi di tahun 2005 turun menjadi 2,41 kasus per 100.000 populasi di tahun 2014. Laporan lain yakni dari United Stated Department of State Bureau of Diplomatic Security juga memberi status kriminal di Jepang pada level rendah atau low. Status itu berlaku untuk semua jenis tindak kriminal, termasuk kondisi dan keamanan transportasi yang baik. Bagaimana dengan Indonesia? Kejujuran memang masih ada di negeri ini tapi hanya bagi segelintir orang. Putri, penulis di salah satu media di Indonesia pernah kehilangan dompet di salah satu angkutan umum di Jakarta, sekitar tiga tahun lalu. Putri kemudian melapor kasus kehilangan itu ke pihak yang berwajib namun hingga saat ini, dompet tersebut tak kembali kepadanya. Dompet yang di dalamnya terdapat kartu identitas yang dapat memudahkan dalam mendapat petunjuk sang pemilik saja jarang dikembalikan, bayangkan barang seperti payung, syal, atau sarung tangan yang tentu tak ada identitas pemilik yang menempel di barang tersebut. Mereka yang berjalan di tempat umum kadang menjadi target dari para tangan nakal alias pencopet. Belum lagi tindakan perampokan yang berujung pada pembunuhan dan tindak kriminal lainnya. Kasus perampokan di Indonesia dari 9.742 pada 2008 naik menjadi 11.758 kasus di tahun 2014. Jika melihat ke Jepang, faktor pendidikan terkait kejujuran sudah dilakukan sejak dini menjadi salah satu faktor penting, sedangkan Indonesia hingga saat ini masih memperdebatkan terkait sistem pendidik full day school. Upaya tersebut diwacanakan untuk meningkatkan pendidikan karakter dari siswa siswi di Indonesia. Basisnya adalah kejujuran, toleransi, disiplin, hingga rasa cinta Tanah Air. Namun, sistem ini dikatakan tak tepat jika dilakukan di wilayah pedesaan dengan berbagai alasan. Sehingga masih banyak PR terkait pendidikan bagi pemerintah Indonesia, termasuk pendidikan terkait kejujuran.
  2. keenion

    Ayah Mirna Pasrah

    yakin gue itu jessica yg bunuh
  3. Nantangin ahok lagi nih

     

  4. Kayaknya masih belum puas dia

     

  5. keenion

    ISIS Beli Senjata Lewat Facebook

    Jejaring sosial Facebook dijadikan wadah penjualan senjata api oleh para teroris di negara-negara ISIS. Sebuah penelitian anyar memaparkan, "pasar senjata" secara online dirancang ke dalam grup Facebook yang diatur agar hanya anggotanya saja yang bisa mengakses, alias 'grup terlarang'. Diketahui penelitian ini berdasarkan data melalui studi pada penjualan senjata di media sosial di Libya yang dilakukan perusahaan konsultan Armament Research Services, serta laporan New York Times di Suriah, Irak, dan Yaman. Di grup Facebook tersebut, mereka menjual barang mulai dari pistol, granat, hingga senapan mesin berat, rudal, dan peluru kendali. Senjata-senjata yang didistribuskan oleh Amerika Serikat kepada pasukan keamanan dan kelompok pemberontak pun tersedia di Facebook. Di Libya sejak 2014 terdapat 94 aksi pemindahan ilegal rudal, peluncur granat, roket, dan beragam senapan melalui grup Facebook. Sementara di Irak ada sejumlah grup gelap Facebook yang menjual kembali berbagai senjata yang aslinya disediakan oleh Pentagon untuk pemerintah negara setempat. Ragam senjata tersebut terdiri dari senapan, senapa serbu, dan pistol yang kemungkinan masih memiliki stiker khusus. Hal serupa juga terjadi di Suriah. Ada satu sampel penjual di Facebook menyediakan nomor teleponnya yang terhubung ke aplikasi WhatsApp. Penjual ini menggunakan dua layanan -- Facebook dan WhatsApp -- untuk menjual sistem anti-tank missile (ATM) yang tipenya sama dengan apa yang disediakan AS untuk kelompok pemberontak. Saat si pelaku ditanya oleh New York Times, ia mengklaim telah menjual peluncur rudal dan tidak ingat berapa harga yang dipatok. Satu hal yang pasti, penjualan senjata adalah aksi yang melanggar kebijakan Facebook yang dibentuk pada Januari. Meski telah menambah fitur e-commerce dan sistem pembayaran pada aplikasi Messenger, juru bicara Facebook menekankan bahwa "perusahaan secara jelas menyatakan, tidak ada ada situs yang mau memfasilitasi penjualan tertutup senjata api." Mengutip Digital Trends, sejak penelitian ini berlangsung, sekitar enam sampai tujuh sampel grup gelap Facebook yang mengoperasikan penjualan ilegal senjata telah diblokir.
  6. Menteri Perhubungan Ignasius Jonan mengeluarkan Peraturan Menteri (PM) no 32 tahun 2016 yang salah satu isinya mengatur transportasi berbasis aplikasi online. Salah satu pasalnya menyebut, perusahaan aplikasi seperti Uber, Grab dan lainnya tak boleh menentukan tarif. Dalam Bab IV soal Penyelenggaraan Angkutan Umum dengan Aplikasi Berbasis Teknologi Informasi, pasal 40 disebutkan perusahaan angkutan umum boleh atau dapat menggunakan aplikasi berbasis TI. Sementara di pasal yang di poin 3 dituliskan bahwa perusahaan angkutan umum dapat bekerjasama dengan perusahaan aplikasi dan harus taat terhadap ketentuan di bidang informasi dan transaksi elektronik. Di pasal 41 ayat 4 juga dituangkan bahwa perusahaan aplikasi transportasi harus melapor identitas perusahaan, akses monitoring operasional pelayanan data kendaraan dan pengemudi ke Direktur Jendral Kemenhub. Nah, di pasal 41 ayat 2 perusahaan penyedia aplikasi berbasis IT tidak boleh berperan sebagai penyelenggara angkutan umum. Ini artinya seperti yang tertuang di ayat 3, tindakan penyelenggara angkutan umum terdiri dari: Menetapkan tarif dan memungut bayaran Merekrut pengemudi Menentukan besaran penghasilan pengemudi. Sehingga dari penjelasan di atas bisa dimaksudkan bahwa Uber, Grab dan bahkan mungkin Go-Car (layanan milik Gojek), harus bekerjasama dengan perusahaan angkutan umum dan tidak boleh lagi merekrut secara langsung atau menentukan tarif perjalanan. Ridzki Kramadibrata, Managing Director PT Grab Taxi Indonesia (CNN Indonesia/Trisno Heriyanto) Tanggapan Grab Melihat aturan yang baru saja diteken tersebut, pihak Grab langsung angkat bicara. Manager Director Grab Indonesia Ridzki Kramadibrata mengatakan “Sebagai platform teknologi yang menghubungkan penumpang dan pengemudi, kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik untuk kepentingan para penumpang dan pengemudi, membawa dampak positif terhadap masyarakat Jakarta, dan meningkatkan layanan transportasi di Jakarta." Pihak Grab Indonesia pun mengaku masih mempelajari peraturan baru tersebut dan saat ini tetap merujuk peraturan yang lama dan memastikan semua mitra koperasi sesuai dengan arahan pemerintah. "Kami saat ini masih mempelajari peraturan baru tersebut, Permenhub No. 32 Tahun 2016. Sebagai perusahaan entitas lokal yang selalu mematuhi aturan yang berlaku, kami akan selalu berusaha untuk memenuhi segala ketentuan dan aturan lokal yang berlaku, terutama terkait," kata Ridzki. "Kami akan terus berkomunikasi secara aktif dengan seluruh pemangku kepentingan terkait, termasuk pemerintah, untuk memahami aturan baru ini dan untuk mencapai tujuan bersama, menyediakan layanan transportasi yang lebih aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Jakarta,” tandasnya. Berikut aturan PM Kemenhub nomor 36 tahun 2016 khususnya yang mengatur soal aplikasi transportasi online:
  7. Direktur FBI James Comey (kiri) Biro investigasi Amerika Serikat, Federal Bureau of Investigation (FBI) mengeluarkan uang lebih dari US$1 juta atau Rp13,1 miliar untuk membuka kunci keamanan iPhone milik teroris pria pelaku penembakan di San Bernardino, California. Hal ini merupakan pernyataan Direktur FBI James Comey saat berbicara dalam forum keamanan di London, Inggris. Ketika itu Comey memberi gambaran jumlah biaya yang dikeluarkan untuk membuka kunci keamanan, yang disebutnya itu lebih besar dari sisa gajinya selama tujuh tahun di FBI. Media di Amerika Serikat kemudian menghitung pendapatan Comey yang berjumlah sekitar US$180.000 per tahun. Jika dikalikan tujuh tahun maka jumlahnya US$12,6 juta. “Kami membayar banyak” untuk alat peretasan,” kata Comey. “Tapi itu layak.” Pertarungan hukum antara FBI dan Apple bekalangan ini mencuri perhatian publik setelah FBI meminta Apple membuka keamanan iPhone 5c milik Syed Ridwan Farook dan istrinya. Penembakan yang dilakukan Farook di San Bernadino menewaskan 14 orang dan melukai setidaknya 22 orang pada peristiwa 2 Desember 2015. Pasangan itu meninggal dalam baku tembak dengan polisi. FBI hendak melacak iPhone milik Farook, tetapi tidak bisa membukanya karena fitur keamanan yang diterapkan Apple. Departemen Kehakiman AS meminta Apple untuk membangun peranti lunak baru yang bisa membuka kunci keamanan iPhone, tetapi perusahaan menolak karena jika itu dilakukan maka bisa mengganggu keamanan jutaan iPhone lain. Apple tetap menolak untuk membuka akses hingga kasus ini akhirnya dibawa ke pengadilan. Sejumlah perusahaan teknologi belakangan ini telah meningkatkan fitur keamanan, termasuk aplikasi pesan instan WhatsApp yang memberi fitur enkripsi dari ujung ke ujung. “Ada sejumlah besar penjahat dan teroris yang menggunakan WhatsApp, dan itu masalah,” kata Comey seperti dikutip dari The Wall Street Journal. FBI telah berinisiatif mengajak peretas profesional dari perusahaan keamanan untuk membobol iPhone, dan mungkin ini bisa terjadi di kemudian hari untuk membobol fitur keamanan dari layanan lain.
  8. keenion

    Rio Haryanto Resmi Main Di Ajang Formula 1

    Setelah pianis cilik asal Indonesia, Joey Alexander mengharumkan nama Indonesia di internasional. Kini giliran pembalap mobil Rio Haryanto yang menjadi pengharum nama Indonesia di dunia internasional, lantaran Rio baru saja menorehkan sejarah sebagai pebalap pertama dari Indonesia yang tampil pada balapan mobil paling bergengsi di dunia, Formula 1. Nantinya Rio akan menjadi pembalap tim Manor Racing selama satu musim penuh balap Formula 1 2016. Pembalap berusia 23 tahun tersebut akan membuat debut F1 di Grand Prix Australia pada 20 Maret setelah pengujian di Barcelona pekan depan. “Manor Racing adalah tim dengan visi yang menarik dan rencana ambisius. Mereka telah menghasilkan paket besar dan saya tidak sabar untuk masuk ke dalam mobil. Melbourne akan menjadi momen besar bagi saya, negara saya, pendukung dan penggemar dan saya ingin berterima kasih kepada semua orang yang sudah bersama ,ini kesempatan saya untuk mewakili Asia di Formula 1”ujar Ryo seperti dilansir The Guardian. Pada musim ini Rio Haryanto juga menjadi satu-satunya wakil Asia di balap mobil paling bergengsi di dunia tersebut. “Kami senang mengumumkan Rio sebagai pembalap kedua kami di tahun 2016. Rio telah balap sejak dia pertama kali masuk ke kart pada usia enam tahun. Dia ulet dan mematikan track dan membuat kesan besar pada tahun lalu GP2 pertempuran.” ujar Stephen Fitzpatrick, pemilik Manor Racing. Good Luck, Rio!
  9. Perempuan Bandung atau mojang Bandung dikenal dengan parasnya yang cantik, kulitnya yang putih dan bikin gemes. Makanya, mojang Bandung menjadi salah satu incaran bagi para laki-laki yang ingin beristri cantik. Namun, berita buruknya jumlah perempuan cantik di Bandung berkurang jumlahnya. Mengapa demikian? Pada tanggal 23 Februari 2016, Ridwan Kamil memposting di akun Facebook-nya sebuah ilustrasi mengenai demografi penduduk Bandung saat ini. Berdasarkan data pada 31 Desember 2015, penduduk Bandung berjumlah 2.378.627 jiwa dengan jumlah laki-laki 1.202.000 jiwa, sementara perempuan hanya berjumlah 1.168.000 jiwa. Artinya, ada selisih kelebihan jumlah laki-laki, yaitu sebanyak 32.000 jiwa. Kenapa 32.000, seharusnya 34.000? "Data terakhir jumlah penduduk Bandung yaitu 2,378 juta jiwa. Kelebihan sebanyak 32 ribu lelaki. *Jadi mohon maaf poligami di Bandung sementara tidak memungkinkan. *Keprok ibu-ibu. *Untuk perempuan luar Bandung, direkomendasi mencari jodoh lelaki Bandung: Keren2, humoris dan baik hati. Hatur Nuhun," tulis Ridwan Kamil dalam status Facebooknya. Dengan kondisi selisih jumlah laki-laki dan perempuan di atas, maka untuk berpoligami di Bandung tidak memungkinkan. Jumlah perempuan lebih sedikit dari laki-laki. Di sisi lain, bagi perempuan dari luar Bandung yang ingin memiliki pasangan laki-laki Bandung, kemungkinannya sangat besar, karena jumlah laki-lakinya berlimpah. Namun, bagi pria di luar Bandung yang ingin mendapat pasangan mojang Bandung, maka Anda harus bersaing dari laki-laki Bandung sendiri, sementara perempuan di Bandung jumlahnya sedikit. Kembali soal jumlah, jika dihitung secara teliti jumlah laki-laki 1.202.000 jiwa dikurangi jumlah perempuan sebanyak 1.168.000 jiwa, maka hasilnya 34.000 jiwa. Namun, Ridwan Kamil hanya menulis 32.000 jiwa. Apakah Ridwan Kamil salah hitung? Akun Fakhri Rz mencoba mengkritisi hitung-hitungan Ridwan Kamil tersebut. "Sedikit ralat kang......mohon angka2nya dipas ken...gak cocok jumlah lk pr sama jumlah ksluruhan, dan lk dkurang pr juga g cocok....kyaknya Bandung klbihan cowok 34.000 deh....hehehe," tulisnya. Ternyata, tidak. Pertanyaan Fakhri Rz langsung dijawab oleh Ridwan Kamil sendiri. Menurut Ridwan Kamil, jumlah 2.000 jiwa lagi, diragukan anunya. "Yang 2000 diragukan anunya," jawab Ridwan Kami. Sontak saja, jawaban Ridwan Kamil itu bikin netizen tertawa. "itu jawaban kang emil bikin ngakak," tulis akun Dewi Nirmalasari. "Bhahaha maksud na tehh lalaku nu gumelis kitu," tulis Jajaka Soenda.
  10. Di sela-sela kesibukannya yang begitu padat sebagai public figure dan desainer, Luna Maya tetap menyempatkan waktu untuk berlibur sekejap di akhir pekan. Seperti yang tampak dalam akun Instagram pribadinya @lunamaya, liburan akhir pekan kemarin dimanfaatkan mantan kekasih Ariel Noah ini untuk langsung terbang ke Bali sekadar refreshing sejenak, Luna pun menyebutnya sebagai ‘weekend getaway’. Ya, Luna memang telah terbiasa bolak balik ke kampung halamannya, Bali. Artis cantik dan seksi ini sepertinya tak henti-henti untuk menjelajah tempat-tempat liburan menarik di Bali. Terbukti, kemarin ia menghabiskan waktu di sebuah resort mewah bernama Hotel Alila Seminyak dengan pemandangan indah. Dalam foto-foto yang diunggahnya di Instagram, tampak Luna tidak ditemani oleh sang kekasih, Reino Barrack melainkan dua saudara dan sahabatnya, Feby Jabrik dan Surya Paulina. Namun, tetap tidak mengurangi keseruannya berlibur sejenak di Bali. Berikut foto-foto seksinya mengenakan baju renang bikini yang memperlihatkan bentuk tubuhnya yang aduhai
×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi