Jump to content

oktaviani

Member
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by oktaviani

  1. Min? Bs ultah juga?

    Luar biasa, hbd mimin, wuatb, moga muka nya gitu terus xpresinya hahaha

    lutju kok min :hihi

  2. gila dia

     

    1. Budi_supri90

      Budi_supri90

      dipanggil komandan atau gimana entar ending?

  3. Laper mamaaaa :1f62d

  4. Work hard, dream big #work

    word hard.jpg

  5. sarapan pagi sambil nonton gerhana matahari total :gaya

  6. yaaah, mataharinya tertutup awan tebal gak jelas dah gerhana matahari totalnya
  7. artis artis yang datang bikin makin greget acaranya
  8. ini mah ketahuan polisinya dulu masuknya nyogoooookkkkkk alias main duwit,,jadi gak tau isi uu lalulintas,,,oh negeriku oh mlapetakaku!!!
  9. Siapa sangka seorang gadis berumur 11 tahun mampu mendulang pundi uang yang cukup besar hanya dengan menjual password? Ya, gadis asal New York, AS yang bernama Mira Modi ini nyatanya mampu mengais rejeki dengan menawarkan jasa pembuatan password dengan tingkat keamanan tinggi. Seperti diketahui, password yang lemah bisa dimanfaatkan para peretas untuk mencuri data pemilik password tersebut. Hal ini dijadikan peluang oleh Mira, yang masih duduk di bangku SD untuk bisa membuat password dan menjualnya ke publik. Mira menjelaskan cara ia meracik password yang hendak dijual. Pertama, ia harus membuat passphrase(sebutan password panjang, biasanya terdiri dari 20-40 karakter). Passphrase tersebut dihasilkan lewat mekanisme yang disebut "diceware". Diceware ini akan dimanfaatkan metode enam sisi dadu yang dilempar, dan menghasilkan lima angka dengan acak. Kelima angka ini akan dicocokkan ke dalam sebuah daftar berisi lebih dari 7.000 kata pendek di dalam bahasa Inggris. Sebagai contoh, untuk sandi "21124" diartikan sebagai kata "clip". Selanjutnya, enam kata yang diciptakan akan digabung menjadi sebuah passphrase.Bunyi kata tersebut tampil secara acak, seperti "ample banal bias delta gist latex". Mira mengklaim bahwa password ini sangat aman dan malah mudah diingat oleh si empunya. "Justru bagi orang iseng yang hendak meretas, password tersebut sangat sulit untuk dibobol," ucap Mira. "Pada dasarnya saya ingin membantu banyak orang menciptakan password super aman. Meski teman-teman seumuran saya masih belum mengerti, menurut saya ini hal yang menarik dan keren," ia menambahkan. Soal pendapatan, Mira mengatakan bahwa dirinya mampu meraup US$ 12 atau sekitar Rp 136 ribu hanya dalam waktu satu jam. Masing-masing passphrase dijual di situsonline miliknya dengan harga jual US$ 2. Tentu jika bicara soal pendapatan, uang yang didapatkan gadis berkacamata ini cukup tinggi jika dibandingkan dengan standar upah minimum US$ 8,75 atau sekitar Rp 119 ribu per jam di New York, AS. Awal mula mengapa Mira memilih untuk menggeluti bisnis jenius ini adalah karena ibunya sendiri, Julia Angwin, yang merupakan jurnalis ProPublica, meminta bantuan Mira untuk menciptakan passphrase diceware untuk sebuah kebutuhan penelitian. Barulah setelahnya, Mira terinspirasi kenapa tidak untuk membuat sebuah bisnis kecil yang dapat menguntungkan banyak orang, termasuk dirinya sendiri. Ketika ia menerima pesanan via situs online-nya, Mira akan menggunakan dadu untuk mengacak angka dan melihat daftar kata di diceware. Setelahnya, ia menulis pada secarik kertas dan mencocokkan rangkaian tersebut. Barulah pada proses akhir, Mira mengirimkan passphrase yang sudah jadi ke pihak pemesan via layanan pos.
  10. Mie hampir menjadi ciri khas dari banyak negara di dunia. Negara yang memang memiliki khas mie adalah China. Indonesia pun tak mau kalah, ada banyak juga mie yang ada di Indonesia. Mie memang mudah diterima semua kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang tua. Berbagai varian mie juga sangat banyak, dan inilah yang membuat orang senang dengan mie. Tapi baru-baru ini, seorang pemuda Jepang menghebohkan dunia dengan temuan mie nya. Mie ini adalah "Neon Noodle", atau mie listrik. Mie listrik dibuat oleh seorang penemu Jepang yang biasa dikenal dengan 'Bad Scientist'. Baca : Rasa makanan Jepang ini bagaikan kotoran manusia Neon Noodle terungkap dan tersebar secara luas karena salah satu pengguna Twitter dengan akun bernama Kurare, mengupload foto Neon Noodle dan menyebarkannya. Namun sayang, Kurare tidak menyebutkan lokasi, waktu, dan tanggal dimana mie ini dijual. Ia hanya menginfokan bahwa mie tersebut dijual di acara khusus di Osaka, Jepang. Baca : Beberapa istilah Jepang ini sering salah pakai di Indonesia Sang penemu juga tidak memberitahu bagaimana cara membuat dan apa yang ada di dalam mie tersebut. Jadi, netizen yang sangat peduli dengan kesehatan meragukan kesehatan mie ini. Mereka khawatir bahwa mie itu mengandung banyak pewarna yang membuatnya bisa bercahaya. Berita mengabarkan bahwa mie yang dibuat untuk Neon Noodle ada jenis mie udon. Yaitu mie yang berukuran tebal, biasanya disajikan dan disantap dengan kecap dan mirin. Baca : Minum teh setelah makan ternyata berbahaya Hingga sekarang, belum diketahui secara pasti apa yang menimbulkan mie itu bercahaya dan apakah mie itu aman dikonsumsi?
  11. Tak hanya PC dan smartrphone, perangkat rumah tangga yang terhubung dengan internet juga disebut rentan terhadap serangan hacker. Baru-baru ini, para ahli Kaspersky Lab melakukan penelitian secara acak terhadap produk Internet-of-Things (IoT) dan menemukan adanya ancaman serius bagi rumah yang terkoneksi internet. Perangkat yang termasuk di dalamnya adalah mesin pembuat kopi yang dapat mengekspos password WiFi, video monitor bayi yang bisa dikontrol oleh pihak ketiga yang berniat jahat, dan sistem keamanan rumah berbasis smartphone yang bisa dikendalikan hanya dengan tipuan magnet. Pada 2014, David Jacoby, seorang ahli keamanan Kaspersky Lab menelusuri ruang tamunya dan memutuskan untuk menginvestigasi seberapa rentan peralatan IoT yang dimilikinya terhadap serangan cyber. David menemukan hampir seluruh peralatan yang dimilikinya sangat rentan. Oleh karena itu, pada tahun 2015, tim anti malware Kaspersky Lab melakukan penelitian serupa dengan sedikit perubahan. Penelitian ini memfokuskan pada perangkat rumahan yang terhubung satu dengan lainnya dan banyak tersedia di pasaran. Perangkat yang dipilih dalam percobaan ini antara lain USB yang dapat dihubungkan sebagai medium video streaming, IP kamera dan mesin pembuat kopi yang dikendalikan oleh sebuah smartphone, serta sistem keamanan rumah yang dikendalikan juga dengan smartphone. Hasil percobaan menunjukkan bahwa hampir semua perangkat ini rentan terhadap serangan hacker. “Percobaan kami secara meyakinkan menunjukkan bahwa para vendor perlu memperhatikan keamanan cyber ketika mengembangkan perangkat IoT mereka. Meskipun demikian, perangkat apapun yang di kontrol melalui aplikasi dan terkoneksi bisa dipastikan memiliki setidaknya satu masalah keamanan," ujar ujar Victor Alyushin, Security Researcher di Kaspersky Lab melalui keterangan resminya. "Para penjahat mungkin dapat mengeksplotasi beberapa isu ini sekaligus, inilah yang menjadi alasan mengapa para vendor perlu segera memperbaiki masalah yang muncul – bahkan bagi masalah yang dianggap kurang begitu penting sekalipun. Masalah yang timbul perlu diselesaikan sebelum produk tersebut diluncurkan ke pasar, karena tentunya akan lebih sulit untuk memperbaikinya ketika sudah terjual ke ribuan pemilik rumah,” sambungnya. Sebuah kamera yang digunakan memonitor bayi dalam percobaan ini juga dapat memberi kesempatan bagi hacker untuk terhubung dengan kamera serta audio dan dapat memperhatikan apa yang terekam melalui kamera tersebut dengan menggunakan jaringan yang sama dengan pemilik kamera tersebut. Di sisi lain, kamera jenis lainnya yang berasal dari vendor yang sama justru memungkinkan hacker untuk mencuri password sang pemilik serta mengambil root password dari kamera tersebut dan memodifikasi firmware kamera. Parahnya, seorang hacker tidak perlu berada pada jaringan yang sama dengan korban ketika berhadapan dengan mesin pembuat kopi yang dapat dikontrol melalui aplikasi. Percobaan yang dilakukan pada mesin pembuat kopi menunjukkan bahwa alat tersebut mengirimkan informasi yang tidak terenkripsi dalam jumlah yang cukup bagi hacker untuk menyingkap keseluruhan password dari jaringan WiFi sang pemilik.
  12. Kemajuan teknologi memang membuat kehidupan menjadi lebih mudah dengan hadirnya berbagai perangkat pendukung, salah satunya smartphone. Tapi para pengguna harus waspada, karena ada banyak tangan-tangan usil alias hacker (black hat hacker) yang kerap memanfaatkan kerentanan dalam sistem smartphone. Selain harus waspada, pengguna sepertinya bisa mempertimbangkan pernyataan seorang white hat hacker, Steve Lord, mengenai sistem operasi (OS) smartphone yang menurutnya paling aman. White hat adalah sebutan untuk hacker komputer "beretika" atau seorang pakar keamanan komputer, yang mengkhususkan diri dalam pengujian untuk memastikan keamanan suatu sistem. Lord mengungkapkan, semua mobile operating system pada dasarnya memiliki sisi baik dan buruk. Namun menurutnya, Windows Phone adalah yang paling sulit diretas. "Saat ini Windows Phone tampaknya menjadi yang paling sulit diretakkan. BlackBerry sendiri telah lama dikenal sangat fokus pada keamanan. Jika saya memiliki akses fisik ke perangkat, maka Android biasanya menjadi target paling mudah," tuturnya. Kemudian ia pun membandingkan antara iPhone, BlackBerry versi lama, dan Android. "Jika melalui sebuah jaringan atau saya harus menyerang melalui email atau pesan, Android menjadi yang termudah," sambungnya. Ia pun menyarankan bagi konsumen yang tidak mampu membeli smartphone terbaru, maka tak ada salahnya menggunakan feature phone atau smartphone BlackBerry 10. Selain itu, smartphone berbasis Windows Phone 8 atau versi terbaru juga bisa menjadi pilihan. Namun jika konsumen sudah jatuh hati dengan Android, maka kata Lord, ada satu varian produk yang bisa dipilih yaitu perangkat dengan brand Nexus. Pasalnya, Nexus termasuk perangkat yang mendapatkan pembaruan cukup sering.
  13. Dari pagi baru makan siang ini, hadeeeh rasanya perut enggak enak :nangis:nangis

  14. Akhirnya makan juga

  15. klaskson sana sini, udah puyegng pagi pagi di mobil :nuangis

  16. kasihaaan bgt, di indo gak ada ya?
  17. yaaa beginilah kota Jakarta, maceeeeeeeeeeeeeeeeeet

    1. dugelo

      dugelo

      ya kalo bukan jakarta, yakali papua :melet

    2. oktaviani

      oktaviani

      di papua mana ada internet :suprise

About Ngobas

Ngobas is All-in-One website that can be use by everyone for free to find friends and exchange information. The name Ngobas is derived from the abbreviation, which is Ngomong Bebas Originally Sedap, meaning that it is appropriate to speak according to the ethics of socializing.

CEO’s Greeting

I realize that information and communication are the main things in life. Ngobas is the right platform for that. We will always be connected wherever we are and that is the purpose Ngobas was built.

- Samuel Berrit Olam

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy