Jump to content

DragonJebol

Member
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by DragonJebol

  1. whatsapp masih kek tai, susah kalau gak pake vpn

  2. Sudah dua hari sejak Faramis hadir dan bisa kalian mainkan, bagaimana rasanya? Masih belum dapat giliran mencoba karena kalah cepat dalam pick? Atau justru mumet tujuh keliling karena bingung ngalahinnya? Sebenarnya gampang sih kalau kalian tahu triknya. Nih biar mudah pakai lima hero counter Faramis Mobile Legends berikut. Faramis sendiri adalah hero support yang bisa mengcover hampir semua anggota tim yang ada, bukan lagi single target hero. Jadi mengalahkannya memang agak sedikit rumit, namun jika timing kalian pas mengalahkan dia bukan lagi hal sulit, terlebih lagi hal tersebut akan semakin mudah dengan lima hero counter Faramis berikut ini. Yang jadi masalah utama dari Faramis jelas kemampuan dia untuk menghidupkan rekan satu tim yang sudah mati dalam pertarungan, sepele memang hanya sepuluh detik tapi kalau yang dihidupkan adalah tank atau assassin yang sudah susah payah kalian bunuh, bagaimana? Oleh karena itu triknya adalah sebisa mungkin mencoret Faramis dari pertandingan sebelum dia mengeluarkan ultimatenya, atau memecah formasi lawan dengan menjauhkan tank ataupun assassin lawan dari jangkauan Faramis. Dengan begitu konsentrasi Faramis akan terpecah, dia harus memilih untuk tetap di formasi atau memberikan bantuan terhadap anggota lain yang bisa kalian pisahkan. Chou Hero pertama yang bisa kalian gunakan untuk meng-counter permainan dari Faramis, Cara memainkannya sih bisa terbilang agak fleksibel ya, tergantung dari situasi pada saat total war terjadi. Kalian harus bisa menentukan pilihan. Antara langsung menendang Faramis agar tidak sempat membuang ultimate atau langsung mencoret assassin yang ada dengan cara menendang dia ke arah tower kita. Jika Faramis terpancing dia akan langsung membuka ultimate dan bisa kalian habisi juga. Atau memainkannya jika Faramis terlanjur membuka ultimate pada saat total war terjadi, langsung ambil dan keluarkan satu hero yang kalian anggap berbahaya dari zona atau AoE ultimate miliknya. Kaja Trik memainkannya bisa dibilang sama dengan cara memainkan Chou. Yang membedakan adalah dengan bermain Kaja kalian bisa sedikit lebih agresif karena memang dia adalah hero tipe tank, namun Kaja tidak bisa melakukan solo kill dengan damage yang dia punya. Tapi dia juga terbilang efektif karena bisa membuyarkan formasi yang akan dijalankan oleh lawan, dengan menggunakan Kaja kalian bisa langsung menghajar assassin atau fighterlawan dengan menariknya keluar karena mau tidak mau Faramis pasti mengikuti. Tapi jika Faramis lawan lengah dan tidak memperhatikan map, kadang maju terlalu depan, kalian bisa langsung mengincar si Faramis dengan begitu dia tidak bisa mengeluarkan ultimate skill miliknya. Saber Saber ini sebenarnya pilihan yang terlalu riskan dan berani, dia memang memiliki skill disable layaknya ultimate dari Chou, namun yang membedakan adalah ultimate milik saber tidak se dinamis milik Chou. Karena Triple Sweep milik Saber tidak menarik atau mendorong lawan keluar dari zona ultimate Faramis, jadi ada baiknya jika kalian menggunakan Saber, incar Faramis dan matikan sebelum dia sempat membuka ultimate. Tigreal Untuk poin nomor empat dan nomor lima adalah counter terbaik yang mungkin bisa kalian gunakan untuk melawan Faramis. Mereka berdua adalah mimpi terburuk Faramis yang pernah ada. Untuk poin nomor empat diisi oleh Tigreal. Hero tank angin-anginan yang terkadang masuk meta tapi terkadang juga tidak ini, bisa kalian gunakan untuk meng-counter Faramis. Dengan skill Sacred Hammer miliknya, dia bisa mengeluarkan dua bahkan tiga sekaligus anggota tim lawan dari lingkaran setan milik Faramis. Namun agak sedikit tricky dan sulit karena kalian harus benar-benar bisa menerjang target tepat sasaran. Akai Save the best for the last! Seperti yang kita sebutkan pada poin nomor empat, di mana dua hero terakhir merupakan counterpart terbaik dari Faramis. Jika kalian tidak bisa menargetkan dengan sempurna ke arah Sacred Hammer milik Tigreal, jangan takut! Karena ada alternatifnya dan jauh lebih efektifk. Dengan Hurricane Dance milik Akai, kalian bisa langsung menabrak lima lawan kalian sekaligus untuk memaksa mereka keluar dari skill ultimate milik Faramis. Kalian bisa langsung berputar tanpa perlu berpikir panjang karena memang efek AoE dari skill ini lebih imba ketimbang Sacred Hammer. Namun tidak ada gading yang tak retak, skill ini hanya memberikan efek stun yang sebentar jadi kalian juga harus tetap dituntut untuk mengarahkan skill ini dengan baik, terutama ke hero yang benar-benar tidak ingin hidup kembali dengan efek ultimate Faramis.
  3. Pemerintah Ekuador disebut telah membiayai operasi mata-mata bernilai jutaan dolar, untuk melindungi dan mendukung Julian Assange di kedutaan besarnya di London, Inggris. Menurut laporan The Guardian yang dikutip oleh South China Morning Post pada Rabu (16/5/2018), operasi mata-mata itu bahkan turut mempekerjakan sebuah perusahaan keamanan internasional dan agen rahasia khusus, untuk mengawasi para pengunjung, staf kedutaan dan bahkan polisi Inggris. Selama lebih dari lima tahun, Ekuador menggelontorkan setidaknya 5 juta dolar AS (sekitar Rp 70,5 miliar) ke dalam anggaran intelijennya. Komponen biaya tersebut, salah satunya, digunakan sebagai 'ongkos' Operasi Hotel (Operation Hotel) yang bertujuan melindungi pendiri WikiLeaks ketika ia mendapat kunjungan dari Nigel Farage, seorang anggota kelompok nasionalis Eropa yang disebut memiliki keterkaitan dengan Kremlin. Operasi mata-mata pemerintah Ekuador itu juga dilakukan terhadap tamu-tamu Assange lainnya, termasuk peretas, aktivis, pengacara, dan jurnalis. Menurut dokumen milik Badan Intelijen Ekuador, yang dikenal dengan nama Senain, dari Juni 2012 hingga akhir Agustus 2013, Operasi Hotel telah menghabiskan biaya sebesar 972,889 dolar AS, atau setara dengan Rp 13,7 miliar. Jumlah tersebut digunakan untuk membiayai pembelian dan perawatan kamera pengawas yang dipasang di seluruh sudut Kedutaan Besar Ekuador di London, sejak masuknya Assange lebih dari setengah tahun lalu. Pada saat yang sama, dokumen terkait menunjukkan kontrak rahasia dengan perusahaan keamanan internasional, yang ditugaskan untuk mendata dan memantau semua aktivitas di kedutaan. Perusahaan memasang sebuah tim yang menyediakan layanan pemantau keamanan 24 jam selama tujuh hari penuh, yang ditempatkan di sebuah apartemen dengan harga sewa 3.800 dolar AS (sekitar RP 53 juta) per bulan, tidak jauh dari Kedubes Ekuador yang berlokasi di wilayah Knightsbridge, London. Selain itu, tugas personil keamanan terkait adalah mencatat setiap beberapa menit sekali kegiatan harian Assange, termasuk interaksinya dengan staf kedutaan, tim hukum, dan pengunjung lainnya. Bahkan, mereka juga diketahui mendokumentasikan perubahan suasana hati Assange, dan kemudian menganalisanya. Assange juga diwajibkan mengkonsultasikan terlebih dahulu tentang siapa saja yang hendak datang berkunjung. Para tamu diharuskan melewati zona keamanan khusus, dan wajib meninggalkan paspor kepada petugas yang berjaga di pintu masuk utama. Paspor dibutuhkan untuk membuat profil yang menggambarkan kunjungan, dan memberikan rincian latar belakang semua tamu Asaange Hal itu dilakukan karena pemerintah Ekuador khawatir pihak berwenang Inggris dapat menggunakan kekuatan teritorial untuk memasuki kedutaan dan merebut Assange. Penahanan paspor juga dimaksudkan untuk menghindari risiko pejabat Ekuador datang dengan rencana untuk membantunya melarikan diri.
  4. Meskipun ada beberapa cara untuk membuat presentasi PowerPoint menarik, tetapi biasanya, presentasi menggunakan PowerPoint cenderung agak membosankan. Dan tampaknya, Microsoft juga menyadari hal ini. Setelah 10 bulan melakukan pengetesan diam-diam, pada hari Rabu, 5 Agustus 2015, Microsoft meluncurkan sebuah tool baru untuk membuat presentasi tugas sekolah atau presentasi pekerjaan menjadi lebih menarik untuk dilihat. Sway, yang Microsoft sebut sebagai tool untuk menceritakan sebuah cerita, kini telah menjadi bagian dari Office. Seperti yang disebutkan Mashable, Sway tersedia sebagai aplikasi untuk Windows 10 bagi siapa pun yang memiliki akun Microsoft, mulai dari orang-orang yang menggunakan akun gratis hingga mereka yang menggunakan akun Office 365, baik untuk bisnis maupun untuk edukasi. Meskipun sekarang ini telah ada banyak tool yang berfungsi untuk membuat presentasi yang menarik, seperti Prezi dan Haiku, tetapi Sway memiliki engine yang akan memudahkan Anda untuk memasukkan berbagai konten, mulai dari video YouTube, foto, tweet dan berbagai konten multimedia lainnya dan Sway akan mengatur format konten tersebut untuk Anda. Karena Sway juga terhubung ke cloud, para penggunanya dapat memilih foto dan video yang tersimpan pada cloud. Sway secara otomatis akan melakukan format ulang presentasi Anda saat Anda melihatnya di ponsel, tablet, laptop atau PC. Ia dilengkapi dengan fitur yang memungkinkan Anda untuk melakukan kolaborasi dengan orang lain untuk membuat proyek Sway. Presentasi Sway memang disimpan pada cloud, tetapi jika koneksi internet di tempat Anda tidak stabil, Anda dapat mengunduh file yang Anda perlukan sehingga Anda dapat membuka file tersebut bahkan saat Anda tidak terhubung ke internet. Microsoft berkata, Sway dibuat untuk melengkapi berbagai tool lainnya seperti PowerPoint dan bukan untuk menggantikannya. Tetapi jika Anda melihat contoh yang ada, terlihat jelas Sway dapat membuat presentasi Anda jauh lebih menarik. Saat Microsoft pertama kali meluncurkan preview Sway tahun lalu, beberapa ribu pengguna awal mencoba untuk menggunakannya. Salah satunya adalah penyanyi Daria Musk, yang membuat dokumentasi dari proses penulisan lagu miliknya untuk dilihat pada para fans-nya.
  5. mereka mereka juga ternyata pelakunya
  6. jahat ya mereka kayaknya, kalau gak saah buatan amerika
  7. Penumpang pertama UBER MOTOR, si POCONG

     

  8. Contoh bebatuan purba berumur sekitar 30 juta tahun digali dari salah satu lahan pembangunan stadion Qatar untuk persiapan Piala Dunia 2022, kata penyelenggara, Rabu (24/2). Batu "Dukhan" itu ditemukan saat pembangunan Stadion Yayasan Qatar, yang berdaya tampung 40.000 orang dan akan menjadi salah satu tempat pertandingan perempat final dalam ajang enam tahun mendatang. Penyelenggara menyebutnya sebagai "temuan luar biasa". "Ketika menggali lebih dalam, kami membentur bentuk bebatuan menarik dengan warna berbeda," kata Eid Al-Qahtani, kepala proyek panitia ajang 2022 itu. Contoh bebatuan tersebut diambil, diketahui berasal dari masa 30 juta tahun lampau. "Kami menemukan batu-batu yang aslinya di bawah air, membentuk lapisan masa pertengahan-eocene, ini temuan yang luar biasa," tambahnya. Penggalian di lokasi mencapai kedalaman 17 meter. Dukhan adalah salah satu kota di Qatar. Sebanyak delapan stadion akan digunakan sebagai tempat pertandingan di Qatar termasuk Stadion Yayasan Qatar yang terletak pada jarak tujuh kilometer di ibukota, Doha.
  9. LIFE HAS TAUGHT US THAT LOVE DOES NOT CONSIST IN GAZING AT EACH OTHER, BUT LOOKING OUTWARD TOGETHER IN THE SAME DIRECTION – ANTOINE DE SAINT-EXUPERY (Hidup telah mengajarkan kita bahwa cinta tidak berisi "saling memandang", tapi cinta berisi "bersama-sama melihat satu arah yang sama")

  10. Kalangan pengguna Facebook di seluruh dunia, menunjukkan dukungan dan simpati bagi para korban aksi terorisme di Prancis, dengan mengubah profil gambar dan timeline menjadi warna bendera negara tersebut (biru, putih dan merah). Tidak diragukan lagi, hal ini menjadikan laman Facebook menjadi berwarna-warni, sejak Facebook memperkenalkan fitur filter warna, saat ramainya momentum pernikahan gay di AS dimana banyak pengguna mengadopsi filter pelangi pada gambar profil mereka. Dalam kontek tragedi semacam ini, banyak kalangan yang menjadikan media sosial sebagai wahana untuk berbagi kesedihan dan dukungan mereka. Selain filter warna biru, putih dan merah, pengguna Facebook juga menawarkan banyak orang untuk berbagi desain "Pray for Paris" dan simbol tanda perdamaian Menara Eiffel.
  11. UUT Selly udah pasti anunya gede ah :ngakak

     

  12. Mantap eh pagi pagi

     

  13. Enaknya ngapain pagi ini ya ndral :melet

  14. Kita dengan ego, dia dengan keras kepala. Sama-sama rindu. Sama-sama membisu. Haa baguslah

  15. Penelitian terbaru mengungkapkan bahwa wanita berusia 70-an dan 80-an akan hidup lebih lama, jika mereka rutin minum dua cangkir teh setiap hari. Kandungan flavonoid yang ditemukan dalam teh dikatakan dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan kanker. Flavonoid merupakan senyawa kimia yang ditemukan pada tanaman, khususnya cokelat, anggur merah dan kopi. Namun menurut penelitian terbaru, teh memiliki jumlah flavonoid terbesar yang dibutuhkan oleh wanita. Sebagaimana dilansir Daily Mail (10/7), para peneliti dari Australia telah menganalisis catatan kesehatan pada lebih dari 1.000 wanita berusia 75 tahun ke atas. Para peneliti mengumpulkan informasi tentang pola makan peserta studi, termasuk jumlah teh dan kopi yang mereka minum. Delapan puluh delapan persen wanita yang ikut dalam penelitian ini masih hidup sampai akhir penelitian, dan mereka adalah yang rutin mengonsumsi flavonoid. Penelitian sebelumnya juga telah menemukan bahwa flavonoid memiliki beberapa manfaat kesehatan, termasuk menurunkan tekanan darah, mengurangi risiko pembekuan darah dan memperkuat tulang. Bukan cuma itu. Penelitian terbaru juga menunjukkan bahwa fluoride dan flavonoid yang terdapat dalam teh sangat baik untuk kesehatan gigi karena mereka dapat membunuh bakteri yang menyebabkan pembusukan dan bau mulut.
  16. Anjing seringkali dijuluki sebagai sahabat terbaik manusia. Namun kenyataannya, anjing tampaknya bisa bersahabat dengan siapa saja dan apa saja, termasuk hewan yang berbeda jenis, dan bahkan berbeda habitat dengannya. Tak percaya? Seekor anjing Labrador dari Countryfile, Tory Island, membuktikan hal ini. Labrador bernama Ben tersebut bersahabat dengan ikan lumba-lumba lokal yang sering terlihat di pelabuhan Tory Island. Tak tanggung-tanggung, Ben selalu menemani lumba-lumba bernama Duggie itu berenang. Ketika melihat temannya datang, Ben akan langsung masuk ke air dan berenang bersama sahabat lumba-lumbanya. Ben adalah milik pemilik hotel di Tory Island. Setiap hari dia akan berlari ke pelabuhan untuk menemui temannya dan berenang bersama si lumba-lumba. Setelah selesai berenang, Duggie akan kembali ke laut dengan mengikuti motor boat, sementara Ben pun harus pulang ke rumah. Entah sejak kapan persahabatan tersebut bermula dan sudah berapa lama. Namun ritual bermain kedua hewan berbeda jenis dan berbeda habitat ini menarik perhatian para pengunjung di Tory Island. Ingin melihat aksi keduanya? Simak videonya di bawah ini.
  17. Eh SMP ujian nasional ya hari ini? semoga bisa ngerjainnya.

  18. Bisnis online saat ini sedang marak, baik untuk sampingan atau dijadikan usaha full time. Yang melakoni bisnis ini juga beragam mulai dari ibu rumah tangga untuk mengisi waktu luang maupun pelajar yang membutuhkan uang tambahan untuk jajan. Sebenarnya apa sih bisnis online itu? Jenis usaha ini dilakukan dengan memajang barang dagangan melalui internet. Sarana gratis yang digunakan juga banyak seperti sosial media (facebook atau twitter) bahkan jika kreatif bisa lewat blog (blogger atau wordpress). Namun pernahkah terpikirkan untuk bekerja lebih profesional? Misalnya membuat website atau blog dengan nama domain sendiri, dengan bantuan jejaring sosial sebagai batu loncatan untuk promosi link yang berisi produk kita? Sepertinya itu tidak terpikirkan. Sudah ada yang gratis kenapa harus bayar? Itulah pikiran yang ada di benak masyarakat. Padahal dengan mempunyai toko online di situs gratisan, sebenarnya banyak pertanyaan dari pembeli, ini orang jualan sudah dapat untung kenapa masih nebeng di tempat lain? Bayangkan jika kita punya online store dengan nama kita sendiri, tentu akan lebih bangga mencantumkannya di kartu nama atau di banner toko. Orang pun akan lebih segan dan percaya dengan kredibilitas sang pemilik yang profesional. Karena itu mulailah jalani lebih serius, daripada hanya sekedar broadcast promosi lewat bbm yang kadang tidak kenal waktu. Carilah domain dengan judul yang menjual dan sesuai dengan produk Anda. Perlahan konsumen akan bertambah dengan sendirinya.
  19. Bukalapak didirikan oleh Achmad Zaky pada awal tahun 2010 sebagai divisi agensi digital bernama Suitmedia yang berbasis di Jakarta. Namun, Bukalapak baru berstatus sebagai sebuah Perseroan Terbatas (PT) pada September 2011 dan dikelola oleh manajemen yang dipimpin oleh Achmad Zaky sebagai CEO (Chief Executive Office) dan Nugroho Herucahyono sebagai CTO (Chief Technology Officer). Setelah berdiri kurang lebih setahun, Bukalapak mendapat penambahan modal dari Batavia Incubator (perusahaan gabungan dari Rebright Partners yang dipimpin oleh Takeshi Ebihara, Japanese Incubator dan Corfina Group). Di tahun 2012, Bukalapak menerima tambahan investasi dari GREE Ventures yang dipimpin oleh Kuan Hsu. Pada bulan Maret 2014, Bukalapak mengumumkan investasi oleh Aucfan, IREP, 500 Startups, dan GREE Ventures. Tidak berselang lama dari pemberitaan tersebut, di tanggal 18 Maret 2014 Bukalapak pun meluncurkan aplikasi selular untuk Android. Aplikasi yang dikenal dengan mobile Bukalapak tersebut diciptakan khusus untuk para penjual untuk mempermudah penjual dalam mengakses lapak dagangannya dan melakukan transaksinya melalui smartphone. Sejak pertama kali diluncurkan sampai dengan 3 July 2014, applikasi tersebut telah didownload oleh lebih dari 87 ribu user Bukalapak. Walaupun baru berdiri kurang lebih 3 tahun, Bukalapak memiliki reputasi yang baik dalam hal customer service dan websitenya yang mudah untuk di akses. Bukalapak pun seiring dengan berjalannya waktu, semakin berkembang dengan inovasi terbarunya untuk mempermudah para pengguna Bukalapak untuk transaksinya. Pada 25 Juni 2014 Bukalapak menambahkan fitur Quick Buy, yaitu dimana pembeli tidak perlu melakukan registrasi akun terlebih dahulu ketika akan membeli barang. Ketika muncul halaman, cukup isi data pembelian dan pembeli memilih tab Beli Tanpa Akun. Tahapan ini, pembeli cukup memasukkan email yang selalu aktif dan detail alamat pengiriman barang. E-mail aktif tersebut nantinya digunakan untuk mengirim tagihan pembayaran dan sebagai kontak untuk menghubungi pembeli jika terjadi kesalahan saat transaksi. Oleh karena itu untuk email diharapkan tidak salah dalam penulisannya, karena nantinya akan berpengaruh kepada verifikasi transaksi anda. Bukalapak memiliki program untuk memfasilitasi para UKM yang ada di Indonesia untuk melakukan transaksi jual beli secara online. Hal ini dikarenakan transaksi melalui online dapat mempermudah UKM dalam menjual produk-produk yang mereka miliki tanpa harus memiliki toko offline. Untuk yang telah memiliki toko offline, Bukalapak mengharapkan dengan adanya situs tersebut dapat membantu meningkatkan penjualan toko offline tersebut.
  20. Bagi pebisnis veteran, utamanya angkatan tahun 70an, siapa yang tak kenal dengan sosok Soedono Salim atau yang lebih juga dikenal dengan nama Liem Sioe Liong? Sosok yang satu ini merupakan salah satu tokoh inspiratif di bidang bisnis. Semangat dan kerja kerasnya membuat ia merajai dunia bisnis di kawasan Indonesia bahkan Asia. Anda ingin mengetahui lebih dalam mengenai cerita hidup seorang Liem Soe Liong? Mari menyimak ulasan berikut ini. Liem Sioe Liong lahir di Tiongkok pada tanggal 19 Juli 1916. Ia merupakan keturunan Tionghoa asli (tidak memiliki darahdari keturunan Indonesia). Sioe Liong muda saat itu tertarik dengan ajakan sang kakak, Liem Sioe Hie yang sudah terlebih dahulu merantau ke Asia Tenggara, tepatnya Indonesia. Sang kakak yang sudah sampai dan menetap di Kudus kemudian mengirim surat untuk memberitahu Sioe Liong mengenai keadaan Indonesia yang kaya akan hasil bumi, perkebunan dan harta-harta karun yang ditimbun bangsa Eropa. Dengan berbekal harapan akan penghidupan yang lebih baik, Sioe Liong muda nekat pergi merantau ke Indonesia dengan menaiki kapal dagang Belanda di sebuah pelabuhan kecil bernama Fukien.Perjalanan menuju Indonesia bukan tanpa halangan.Banyak penumpang kapal yang tak selamat sampai tujuan karena jarak tempuh yang memakan waktu 1 bulan serta kemungkinan badai besar yang dapat menenggelamkan kapal. Kota Kudus, Awal Kehidupan Baru Bagi Sioe Liong Sioe Liong muda akhirnya sampai ke kota Kudus setelah berlayar selama 1 bulan. Saat itu kudus merupakan salah satu kota penghasil rokok terbesar di Indonesia. Tak heran bila kota Kudus kala itu menjadi pusat industri rokok yang membutuhkan banyak pasokan tembakau dan cengkeh dalam jumlah besar. Peluang ini kemudian membuat Sioe Liong menawarkan diri untuk menjadi tim supplier cengkeh. Ia lantas dikenal sebagai seorang supplier cengkeh yang handal dan pandai memanfaatkan peluang bisnis. Tak jarang pula ia menyelundupkan cengkeh melalui wilayah jalur Maluku, Sumatera, Sulawesi atau Singapura agar keuntungan yang diperolehnya semakin berlipat ganda. Sioe Liong dapat mengantongi keuntungan yang besar dari bisnis cengkeh. Keuntungan ini kemudian ia manfaatkan untuk membeli bahan tekstil murah dari Shanghai dan dijual kembali di Indonesia. Kota Kudus bukan hanya menjadi tempat mencari nafkah dan penghidupan bagi seorang Liem Sioe Liong. Di kota itu pula ia mengenal seorang perempuan asal daerah Lasem. Perempuan itu bernama Lie Las Nio (Lilani). Ia merupakan keturunan keluarga berada dan sedang menuntut ilmu di sekolah Belanda Tionghoa. Sioe Liong yang jatuh hati pada Lilani kemudian memberanikan diri untuk melamar kepada orang tua Lilani. Orang tua sang pujaan hati awalnya tak setuju karena takut putrinya akan diboyong ke Cina. Apalagi bila melihat gaya Sioe Liong yang sangat oriental. Namun akhirnya Sioe Liong dapat meyakinkan sang calon mertua dan ia mendapatkan restu untuk meminang Lilani. Pesta pernikahan yang meriah selama 12 hari menjadi salah satu bukti kesungguhan cinta Sioe Liong pada Lilani. Dari Lilani, Sioe Liong memperoleh tiga anak laki-laki dan satu anak perempuan yang diberi nama Albert Salim, Andre Salim, Anthony Salim dan Mira Salim. Masa-Masa Keemasan Sioe Liong Seiring dengan berjalannya masa pemerintahan Order Baru, perjalanan karir Sioe Liong di bidang bisnis juga berkembang pesat. Bersama dengan ketiga rekannya, Sudwikatmono, Djuhar Sutanto (Lin Wen Chiang) dan Ibrahim Risjad, Sioe Liong mendirikan CV Waringin Kentjana. Keempat sahabat yang dikenal dengan julukan The Gank of Four ini kemudian bahu membahu membuka perusahaan tepung terigu yang diberi nama PT. Bogasari di tahun 1970 dengan modal awal yang berasal dari pinjaman pemerintah. Bogasari merupakan sebuah perusahaan yang sangat istimewa. Selain memonopoli 2/3 pasar tepung terigu di Indonesia, Bogasari juga memiliki fasilitas pelabuhan pribadi dengan kapal-kapal raksasa pengangkut tepung terigu langsung menuju pabrik. Selain Bogasari, Sioe Liong bersama ketiga rekannya juga mendirikan perusahaan semen yang diberi nama PT. Indocement Tunggal Perkasa. Masih ada beberapa bisnis lainnya yang sukses digawangi Sioe Liong bersama rekan-rekannya, seperti PT. Metropolitan Development yang digawangi The Gank of Four bersama dengan Ciputra serta Bank Central Asia (BCA) bersama Mochtar Riyadi. Sioe Liong telah menjadi legenda hidup di dunia bisnis. Ia bahkan pernah dinobatkan sebagai orang terkaya di Indonesia dan masuk dalam daftar 100 orang terkaya di dunia. Semua asset usahanya tersebut dirangkum dibawah satu bendera kelompok perusahaan Salim Grou yang kini telah mendunia. Runtuhnya Orde Baru Kemunduran Soeharto sebagai presiden sekaligus salah satu pelindung bisnis Sioe Liong ternyata membawa dampak besar bagi bisnis yang telah dirintis Sioe Liong. Selain omset bisnisnya yang mengalami penurunan, rumahnya di kawasan Jakarta juga menjadi sasaran amuk massa yang mengaku sebagai pihak reformis. Karena alasan inilah akhirnya Sioe Liong yang sudah memasuki usia senja mulai melimpahkan bisnis kepada anak-anaknya dan memilih tinggal di Singapura hingga tutup usia pada 10 Juni 2012. Liem Sioe Liong memang sudah dipanggil oleh Sang Pencipta, namun karya-karya dan inovasi bisnisnya akan selalu menjadi sebuah inspirasi bagi seluruh pelaku bisnis Indonesia bahkan dunia.
  21. DragonJebol

    Sejarah Anime

    Semua Pasti udah tau anime kan ...!!! Tapi sejarahnya udah tau belum nie...??? Lalau berikut sejarahnya.... cekidot Anime adalah istilah yang digunakan untuk menyebutkan film animasi/kartun Jepang. Kata tersebut berasal dari kata animation yang dalam pelafalan bahasa Jepang menjadi animeshon. Kata tersebut kemudian disingkat menjadi anime. Meskipun pada dasarnya anime tidak dimaksudkan khusus untuk animasi Jepang, tetapi kebanyakan orang menggunakan kata tersebut untuk membedakan antara film animasi buatan Jepang dan non-Jepang. Sejarah karya animasi di Jepang diawali dengan dilakukannya First Experiments in Animation oleh Shimokawa Bokoten, Koichi Junichi, dan Kitayama Seitaro pada tahun 1913. Kemudian diikuti film pendek (hanya berdurasi sekitar 5 menit) karya Oten Shimokawa yang berjudul Imokawa Mukuzo Genkanban no Maki tahun 1917. Pada saat itu Oten membutuhkan waktu 6 bulan hanya untuk mengerjakan animasi sepanjang 5 menit tersebut dan masih berupa “film bisu”. Karya Oten itu kemudian disusul dengan anime berjudul Saru Kani Kassen dan Momotaro hasil karya Seitaro Kitayama pada tahun 1918, yang dibuat untuk pihak movie company Nihon Katsudo Shashin (Nikatsu). Pada tahun 1918 Seitaro kembali membuat anime dengan judul Taro no Banpei. Tetapi semua catatan tentang anime tersebut dikatakan hilang akibat gempa bumi di Tokyo pada tahun 1923. Selain Oten dan Seitaro, ada juga beberapa animator lain seperti, Junichi Kouichi (Hanahekonai Meitou no Maki, 1917), Sanae Yamamoto (Obasuteyama, 1924), Noburo Ofuji (Saiyuki, 1926 dan Urashima Taro, 1928), Yasushi Murata (Dobutsu Olympic Taikai, 1928). Pada saat itu, muncul pula anime pertama yang mempunyai sekuel yaitu Sarugashima (1930) dan kelanjutannya yaitu Kaizoku-bune (1931). Pada tahun 1927, Amerika Serikat telah berhasil membuat animasi dengan menggunakan suara (pada saat itu hanya menggunakan background music). Jepang kemudian mengikuti langkah itu dan anime pertama dengan menggunakan suara musik adalah Kujira (1927) karya Noburo Ofuji. Sedangkan anime pertama yang “berbicara” adalah karya Ofuji yang berjudul Kuro Nyago(1930) dan berdurasi 90 detik. Salah satu anime yang tercatat sebelum meletus Perang Dunia II dan merupakan anime pertama dengan menggunakan optic track (seperti yang digunakan pada masa sekarang) adalah Chikara To Onna No Yononaka (1932) karya Kenzo Masaoka. Dalam tahun 1943 Masaoka bersama dengan seorang muridnya, Senoo Kosei, mereka membuat kurang lebih lima episode anime berjudul Momotaro no Umiwashi (Momotaro, the Sea Eagle). Anime yang ditayangkan ini merupakan anime Jepang pertama dengan durasi lebih dari 30 menit (short animated feature film). Mendekati akhir dari Perang Pasifik, yaitu pada bulan April 1945, Senoo telah membuat dan menampilkan kurang lebih sembilan episode anime yang merupakan karya besarnya, Momotaro: Umi no Shinpei (Momotaro: Devine Soldier of the Sea). Anime ini merupakan anime Jepang pertama yang berdurasi panjang, yaitu sekitar 72 menit (animated feature film). Keduanya adalah anime propaganda yang mengadaptasi dari cerita legenda terkenal Jepang, Momotaro, dan merupakan salah satu dari anime terpopuler pada masa tersebut. Noburo Ofuji juga pernah mencoba membuat anime yang berwarna. Pada saat itu ia membuat anime Ogon no Hana (1930) dengan hanya 2 warna, tetapi tidak pernah dirilis. Anime pertama yang dirilis dengan warna baru muncul lama setelah itu yaitu Boku no Yakyu (194 8) karya Megumi Asano. Setelah Perang Dunia II, industri anime dan manga bangkit kembali berkat Osamu Tezuka. Orang yang dijuluki “God of Manga” ini pada saat itu baru berusia sekitar 20 tahun dan karyanya adalah Shintakarajima yang muncul pada tahun 1947. Hanya dalam beberapa tahun saja, Tezuka kemudian menjadi sangat terkenal. Ketika habis masa kontraknya dengan Toei pada tahun 1962, Tezuka kemudian mendirikan Osamu Tezuka Production Animation Departement, yang kemudian disebut dengan Mushi Productions dengan produksi pertamanya film pendek berjudul Aru Machi Kado no Monogatari (1962). Produk Mushi Production yang terkenal adalah Tetsuwan Atom. Namun Tetsuwan Atom bukanlah animasi televisi buatan lokal pertama yang ditayangkan. Tahun 1960 adalah pertama kalinya ditayangkan anime TV di Jepang, yaitu Mittsu no Hanashi (Tree Tales) – The Third Blood yang merupakan anime TV Special. Dilanjutkan dengan penayangan serial anime TV produksi Otogi-Pro berjudul Instant Story pada tanggal 1 Mei 1961 di stasiun televisi Fuji (Fuji Terebi). Walaupun hanya berdurasi 3 menit serial ini cukup mendapat popularitas serta bertahan hingga tahun 1962. Penayangan anime tersebut merupakan merupakan tanda bagi kelahiran anime TV Series produksi Jepang yang pertama. Meski demikian, Tetsuwan Atom adalah anime pertama yang ditayangkan secara reguler. Acara ini sangat terkenal bahkan sampai ke beberapa negara di luar Jepang (di Amerika Tetsuwan Atom dikenal sebagai Astro Boy). ANIME GENERASI BERIKUTNYA Sekitar tahun 1960-an, anime di televisi kebanyakan masih ditujukan untuk anak-anak. Materi cerita yang disajikan masih berkisar dalam kebaikan melawan kejahatan dan sesuatu yang lucu. Meski demikian dalam beberapa anime seperti 8-Man, diceritakan bahwa tokoh utamanya mati terbunuh kemudian dihidupkan kembali sebagai cyborg atau bahkan Mach Go Go Godengan plot yang agak mendalam tetapi semua masih tetap menitikberatkan pada pertentangan antara kebaikan dan kejahatan. Perubahan baru mulai tampak terjadi pada era 1970-an. Anime yang diangkat dari karya mangaka dengan nama Monkey Punchyaitu Lupin Sansei (Lupin III) menjadi anime yang ditujukan bagi penonton dewasa dengan menyajikan humor-humor dewasa dan slapstick violence. Acara televisi ini ternyata sangat digemari sehingga muncul dalam bentuk film dan bahkan serial televisinya pun dibuat menjadi 2 sekuel. Robot besar dalam anime pertama kali diperkenalkan pada tahun 1966 melalui karya Shotaro Kaneda, Tetsujin 28. Sejak itu mulai bermunculan anime-anime yang bertema hampir serupa. Pada tahun 1979, muncul anime Kidou Senshi Gundam yang menurut sebagian orang pada saat itu merupakan “formula campuran” antara robot dari Tetsujin 28 dan cerita kepahlawanan luar angkasa dari Uchuu Senkan Yamato. Memasuki era 80-an, anime semakin digemari dan semakin banyak produser film yang berusaha memenuhi keinginan masyarakat. Pertumbuhan ini semakin ditunjang dengan munculnya kaset video sebagai media. Dengan adanya teknologi VCR, masyarakat bisa memperoleh anime kesayangan mereka dalam bentuk video. Hal inilah yang kemudian mendorong munculnya versi video sebuah anime yang langsung dijual kepada masyarakat tanpa harus ditayangkan di televisi terlebih dahulu. (Dikenal dengan istilah OVA - Original Video Animation atau OAV - Original Animated Video). Pada era 80 sampai 90-an awal, Akira Toriyama dan Rumiko Takahashi disebut-sebut sebagai mangaka yang menguasai dunia anime dan manga. Toriyama dengan anime Dragon Ball nya yang muncul mulai tahun 1986 dan Takahashi dengan karya-karyanya seperti Urusei Yatsura dan Ranma ½ serta Maison Ikkoku yang bertema komedi dan roman. Selain Toriyama dan Takahashi, ada seorang mangaka lain yang namanya juga dikenal di kalangan penggemar anime dan manga. Ia adalah Go Nagai. Berbeda dengan mangaka lainnya, Go Nagai banyak menghasilkan karya-karya yang cenderung untuk konsumsi orang dewasa karena di dalamnya seringkali ditemukan materi untuk dewasa. Selain itu, Go Nagai juga dikenal sebagai pencipta super robot. Sutradara ternama dari Jepang pada saat itu adalah Otamo Katsuhiro dengan karyanya yang terkenal Akira (1988). Akira merupakan anime yang terkenal dalam skala internasional dan dianggap sebagai tonggak baru dalam anime. Sutradara lain yang juga mempengaruhi perubahan dalam dunia anime adalah Shiro Masamune. Melalui manganya Appleseed dan Black Magic M-66ia menyuguhkan cerita dengan setting masa depan di mana batas antara teknologi dengan kemanusiaan menjadi semakin kabur. Pada tahun 1995 Shiro menghasilkan Kokaku Kidoutai (dikenal dengan Ghost In The Shell) yang terkenal. Selain tema-tema khayalan seperti karya Otamo dan Shiro, juga mulai bermunculan anime dengan tema yang lebih serius dan nyata. Keiji Nakazawa mengangkat tema korban Hiroshima dengan judul Hadashi no Gen yang diangkat menjadi anime pada tahun 1983 dengan sutradara Masaki Mari. Salah satu anime terkenal yang mengangkat tema serupa adalah Hotaru no Haka (Grave of the Fireflies). Dengan bermunculannya anime-anime dengan tema yang kompleks dan mendalam, maka anime telah menembus batasan “hanya untuk anak-anak” dan telah menjadi tontonan bagi berbagai macam tingkat usia. STUDIO-STUDIO ANIME BERKUALITAS Toshio Okada mengumpulkan beberapa orang pencipta anime dan mendirikan GAINAX. Pada tahun 80 dan 90-an, Gainax memproduksi anime-anime yang cukup signifikan dalam perkembangan dunia anime. Video pertama dari Gainax adalah Otaku no Video yang berkisah tentang dunia penggemar anime yang cukup unik tetapi tidak cukup untuk mengangkat nama mereka. Karya mereka yang berikutnya adalah Oneamitsu no Tsubasa Oritsu Uchuu Gun (Wings of Honneamise) merupakan cerita fiksi ilmiah yang terkenal. Diikuti kemudian dengan serial Top O Nerae! Gunbuster dan serial televisi Fushigi na Umi no Nadia (Nadia, Secret of Blue Water). Gainax kemudian merilis anime yang menjadi titik tolak baru yaitu Shinseiki Evangelion (Neon Genesis Evangelion) yang menawarkan konsep yang memadukan fiksi ilmiah dengan unsur psikologi. Selain Gainax, juga ada Studio Ghibliyang didirikan oleh Isao Takahata dan Hayao Miyazaki. Pada tahun 1971, keduanya pernah menjadi sutradara serial Lupin Sansei dan kemudian berkolaborasi menciptakan Mirai no Shonen Conan. Karya Miyazaki yang signifikan adalah pada tahun 1978 yang berjudul Cagliostro no Shiro. Karya ini kemudian diikuti dengan Kaze no Tani no Nausicaa, Tenku no Shiro Rapyuta, Tonari no Totoro, Majo no Takkyubin, Kurenai no Tuta/Porco Rosso, Heisei Tanuki Gassen Ponpoko, dan Mononoke Hime. Saat ini, bisa dikatakan Studio Ghibli adalah rumah produksi anime yang menghasilkan anime-anime berkualitas tinggi baik dari segi art maupun cerita. Karya terbaru Miyazaki, Sen to Chihiro no Kamikakushi(Spirited Away), berhasil memenangkan penghargaan Academy Award tahun 2002. Sekarang ini, sudah mulai banyak bermunculan rumah produksi yang menghasilkan anime-anime berkualitas tinggi baik dari art maupun cerita seperti GONZO Animation, BONES, Studio Pierrot, dan masih banyak lainnya. Demikian pula dengan para penciptanya (anime maupun manga) seperti CLAMP, Yuu Watase, dan yang lainnya. Selain itu, seiring dengan maraknya game console, juga mulai bermunculan anime-anime yang diangkat dari game seperti Sakura Taisen (beserta sekuel-sekuelnya) sampai dengan Gun Parade March (2003).
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy