Jump to content

helenefriani

Member
  • Posts

    3
  • Joined

  • Last visited

Contact Method

  • Website
    http://ngobas.com

Profile Information

  • Gender
    Female

helenefriani's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Kehadiran vaksin Covid-19 dinanti jutaan orang di Indonesia. Perlahan tapi pasti, optimisme melawan pandemi semakin meningkat yang mana tidak hanya berpengaruh terharap kasus Covid-19, namun terhadap pemulihan ekonomi. Bagi pengusaha, datangnya vaksin berarti sedikit demi sedikit membangun kepercayaan para konsumen untuk kembali membelanjakan uang mereka. Pengusaha pun mengapresiasi kedatangan vaksin sebagai langkah awal imunisasi masal untuk mencegah penularan virus. "Dunia usaha menyambut baik dan mengapresiasi pemerintah yang sudah mulai menyediakan vaksin di Indonesia. Kami yakin ini bisa jadi game changer untuk pemulihan ekonomi di 2021," ujar Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Bidang Hubungan Internasional Shinta Widjaja Kamdani saat dihubungi Liputan6.com, Selasa (8/12/2020). Alasannya, tentu karena adanya vaksin menjadi pendorong bagi pengendalian Covid-19 sehingga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk beraktivitas secara fisik dan meningkatkan permintaan melalui konsumsi. Kendati, Shinta menyoroti keamanan dan efektivitas vaksin yang harus divalidasi dan benar-benar terjamin kualitasnya. Hal itu juga harus dikomunikasikan dengan baik kepada masyarakat. Kemudian, skema distribusi dan operasional harus berjalan cepat dan efektif dengan skala prioritas sesuai ketentuan pemerintah. Insentif terhadap pembiayaan vaksinasi juga harus sesuai dengan tingkat ekonomi masyarakat Indonesia. Terakhir, Shinta menekankan agar masyarakat dapat terus diingatkan untuk mematuhi protokol kesehatan meskipun sudah dilakukan vaksinasi. "Kalau vaksin bisa efektif untuk mengendalikan Covid-19, maka pertumbuhan ekonomi di atas 5 persen bisa tercapai," ujarnya. Kehadiran Vaksin Covid-19 Gairahkan Industri Pariwisata, Ekonomi Kreatif dan UMKM Upaya pemerintah menghadirkan vaksin COVID-19 di Indonesia mendapat sambutan positif dari berbagai dunia usaha. Para pengusaha menilai vaksinasi adalah salah satu jawaban untuk kembali menggairahkan kembali roda perekonomian nasional menyongsong 2021. “Tentunya harapan dengan adanya vaksin ini akan menimbulkan rasa aman, rasa percaya dan mengurangi ketidakpastian, sehingga akan membantu orang mulai spending dan mengaktifkan kembali roda perekonomian,” harap Rosan Roeslani, Ketua Kamar Dagang Indonesia (Kadin) dalam Webinar KPCPEN dengan tema ‘Kesiapan Infrastruktur Data Vaksinasi COVID-19’, Selasa (1/12/2020). Optimisme yang sama juga disampaikan Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo), Hariyadi Sukamdani, yang mengatakan, “Kami juga perlu menggarisbawahi bahwa efektivitas vaksin ini apabila sesuai harapan kita, tentunya akan membawa perbaikan kepada kita semua,”. Namun pengusaha meminta pemerintah kembali meninjau kewajiban pengusaha menyediakan anggaran untuk vaksinasi mandiri, karena terpuruknya kondisi finansial banyak perusahaan sebagai dampak dari wabah COVID-19. “Karena bagaimanapun juga, kita pada kondisi yang terdampak cukup berat, pada situasi seperti ini,” ungkap Hariyadi. Kehadiran vaksin nantinya diperkirakan akan dapat segera memulihkan dunia usaha seperti pariwisata, ekonomi kreatif dan juga usaha-usaha kelompok UMKM yang banyak menyandarkan pada pertemuan fisik. Pemerintah sendiri saat ini sudah memberi isyarat akan segera menghadirkan vaksin secara bertahap mulai akhir tahun ini. Sementara itu, data survei yang dilakukan Kementerian Kesehatan, ITAGI, dan UNICEF menyebutkan sekitar 64,8 persen masyarakat Indonesia percaya dan menerima vaksinasi.
  2. Sebuah kabar duka kembali datang dari dunia hiburan Tanah Air. Salah satu peserta audisi Indonesian Idol Special Season yang bernama Melisha Sidabutar meninggal dunia di usia yang masih sangat muda, tepatnya pada Hari Selasa (8/12) sore. Kabar duka itu diumumkan oleh seorang user Instagram bernama Ellysia Belinda yang diduga sebagai kerabat dekat Melisha. Dari penuturannya, keluarga pun begitu shock mendapati kepergian Melisha yang terlalu cepat. "Melisha dipanggil Tuhan. Jujur sedih banget. Ini keluarga masih belum bisa terima. Kita doakan ketabahan dan penyertaan Tuhan menyertai keluarga. Amin," tulis Ellysia pada postingan IG Story-nya, Selasa (8/12) malam. 1. Kronologi Meninggalnya Melisha Idol Lebih jauh, Ellysia juga menceritakan kronologi kepergian Melisha. Gadis yang memiliki kembaran bernama Melitha itu meninggal karena ada pembengkakan pada jantungnya. "Jadi udah dironsen, ditemukan ada pembengkakan jantung. Jadi emang udah lemes dari pagi or kemarin (nggak tau jelasnya ya guys). Terus mamanya cerita, mau dibawa ke RS dari kemarin, cuma Melisa bilang nggak usah, takut covid. Akhirnya hari ini bener-bener lemes dan terjadilah kejadian singkat ini," jelas Ellysia. "Dari siang udah dibawa ke RS THB, ke RS Citra juga tapi di Citra nggak ada alat CPR itu loh yang buat kagetin detak antung. Kezel gue. Dan jam 5 tadi sudah ada surat keterangan dari dokter telah tiada," sambungnya. 2. Diurapi dan Diformalin Dari update terbaru Ellysia, diketahui jika jenazah dari almarhumah sudah dibawa ke rumah duka dan telah dimandikan dan didoakan bersama. Setelahnya, jenazah juga akan diformalin. "Setelah ibadah bersama, Melisha diurapi dan akan diformalin. Kita doakan penyertaan Tuhan untuk keluarga yang ditinggalkan," tuntas Ellysia. 3. Perjalanan di Indonesian Idol Terhenti Buat kamu yang belum tahu, Melisha sempat masuk hingga babak audisi ke-3 Indonesian Idol Special Season. Pada kesempatan itu, Ia membawakan lagu How Am I Supposed to Live Without You milik Michael Bulton. Tak disangka, penampilan Melisha sukses membuat ke-5 juri terpukau. Melisha bahkan sempat diajak duet bareng dengan Judika untuk menyanyikan sebuah lagu Batak. Melisha pun dapat golden ticket menuju babak eliminasi 3. Kemenangan itu dipersembahkannya untuk sang kembaran, Melitha yang sebelumnya gagal di babak serupa. Nahas, perjalanan Melisha harus terhenti sampai sini saja. KapanLagi.com mengucapkan bela sungkawa sebesar-besarnya atas kepergian Melisha. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.
  3. Keren keren ya jerseynya, jadi mau beli nih, kira2 berapa ya harganya?
×
×
  • Create New...