Jump to content

peter_hutomo

Premium Account
  • Content Count

    121
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by peter_hutomo

  1. Dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi membuat mahasiswa semakin mudah untuk mendapatkan informasi dengan menggunakan search engine yang ampuh semacam google, yahoo dan beberapa search engine lainnya. Parahnya informasi yang diinginkan dijadikan rujukan segalanya ada diinternet, hanya saja nggak jelas asal usul penulisnya. Kembali ke pertanyaan kenapa Blog nggak bisa dijadikan rujukan karya ilmiah? jawabnya sederhana. Jika ada seorang profesor yang mempunyai anak SD kemudian dengan kemajuan teknologi dan tuntutan kurikulum yang rada lebay kadang guru SD pun menggunakan Internet s
  2. Download Monitor adalah sebuah aplikasi sederhana yang dapat digunakan untuk memantau jumlah data download dan upload melalui jaringan. Aplikasi ini menampilkan aktifitas networking grafik secara bulanan, harian, dan jam. Ketika Anda menjalankan aplikasi ini, Anda akan melihat tampilan penggunaan data terakhir. Halaman ikhtisar memberitahu Anda tentang download, upload, dan total penggunaan untuk satu jam terakhir, hari terakhir, bulan lalu, dan sejak pemantauan dimulai. Jika gambaran menunjukkan angka nol untuk semuanya, itu berarti Anda baru saja menginstal Memantau Download dan belum ada d
  3. Pasti ente bertanya-tanya. yaaa ane akan menjawabnya. karena google memberikan hampir seluruh software yang ada didunia ini secara gratis, dengan cuma-cuma. pasti ente tau kan google itu apa?? tau dong, yang belum tau, oke ane akan kasih tau terlebih dahulu. Google ada search engine terbesar sejagat raya. yaa kan menurut ane, soalnya hampir seluruh orang didunia ini tidak asing lagi dengan kata google. sekarang ane akan membahas tentang bagaimana cara kerja google agar bisa membuat semua software didunia ini menjadi gratissssss... alias TIDAK BAYAAARR, enak kan?? namun dampak dari negat
  4. tentukan jalan hidup

  5. nyentuh banget cerita topik diatas.
  6. Untuk permulaan kita perlu mengenal array... Langsung gue kasih penerapannya.. nama file -> DataMaxMin.java Program ini otomatis akan mencari nilai terkecil dan nilai terbesar dari input data Penerapan yang kedua program penjumlahan matriks dengan menggunakan konsep array nama file -> jumlahMatriks.java Ada juga perkalian matriks nama file -> kaliMatriks.java Yang terakhir gue kasih program searching sederhana (siapa tau bisa ngalahkan google r0~f> nama file -> searching.java
  7. BitLocker adalah fitur keamanan yang ditemukan pada Windows Vista dan Windows 7 (Ultimate dan Enterprise edisi saja) serta Windows Server 2008 yang memungkinkan pengguna untuk mengenkripsi drive menggunakan enkripsi AES (Advanced Encryption Standard).AES adalah algoritma enkripsi pertama yang digunakan oleh pemerintah Amerika Serikat untuk melindungi dokumen sensitif. AES didesain sebagai pengganti DES (Data Encryption Standard) dan didukung dalam banyak program enkripsi seperti PGP (Pretty Good Privacy). Menurut Microsoft, BitLocker tidak mengandung backdoor; tidak ada jalan lolos bagi pa
  8. biasanya memang yg dibilang ndralwati bener,,'orang orang yang pendiem, biasanya pinter. tapi ada juga yg pendiem karena cume merhatiin cewek lewat.
  9. mulai bekerja keras

  10. Open Source or Free Software

  11. Sudah banyak window manager yang “berkeliaran” ke sana ke mari di dunia Linux. Pek Window Manager (PekWM) adalah salah satu diantaranya. Dengan fitur-fitur unik yang tidak dimiliki window manager lainnya, PekWM merupakan salah satu window manager yang patut Anda coba. PekWM merupakan pengembangan aewm++. Window manager spektakuler ini memiliki fitur window grouping, xinerama, keygrabber, autoproperties, dan banyak fitur lainnya. PekWM juga memiliki fitur-fitur yang biasanya ada di tiling window manager. Jadi, bagi Anda yang mau merasakan spektakulernya tiling window manager tanpa harus
  12. Mungkin anda bingung kenapa orang-orang menggunakan Linux yang hanya menguasai 5-10% dari pengguna komputer. Bagi anda, padahal Windows masih jauh lebih baik. Tetapi anggapan itu salah 100%! Linux jauh lebih baik karena ada alasan yang bisa saya sebutkan : Linux itu gratis Gratis disini berarti saya ngga harus membeli lisensi agar bisa menggunakannya. Lisensinya menggunakan GNU GPL. Dapat di-download, digunakan, dimodifikasi sesuai keinginan dan kebutuhan dengan tetap menghormati kode etik dan lisensinya. Linux bebas untuk semua orang Dari yang miskin sampai dengan yang kaya. Dari yang mu
×
×
  • Create New...