Jump to content

Gracia_Mega

Pengguna
  • Jumlah konten

    11
  • Bergabung

  • Terakhir berkunjung

4 Followers

Tentang Gracia_Mega

  • Rank
    Magang
  • Ulang Tahun 06/05/1992

Informasi Profil

  • Jenis Kelamin
    Male (Laki Laki)

Pengunjung Profil Terakhir

2.526 profile views
  1. love love love

  2. idenya brilian

     

  3. jiahahahah

     

    1. sorandi_budi

      sorandi_budi

      anjeeer, PKL kelas kakap

  4. tercapaikan tujuan pak Ahak untuk orang2 naik angkutan umum
  5. Parah jualannya curang

     

    1. jeruk_purut

      jeruk_purut

      ngerugiin orang namanya

  6. Pergantian tahun selalu identik dengan trend baru, mulai dari makanan, make-up, fashion, hingga gaya rumah. Setelah sempat membahas fashion yang akan trend di 2016, kali ini aku akan membahas trend model dan warna rumah 2016. Jadi untuk jendral yang sedang mencari ide untuk mengubah “dandanan” rumahmu, beberapa ide model dan warna rumah di bawah ini bisa jadi alternatif pilihanmu. Check this out! 1. Monarch Gold, warna yang paling trend di 2016 Di tahun-tahun sebelumnya, pengaplikasian warna keemasan ini cukup banyak kita temui pada dunia fashion dan kecantikan. Nah di tahun 2016, giliran dunia dekorasi interior dan eksterior yang akan “dikuasai” oleh Monarch Gold. Warnanya yang terang namun tetap sederhana sangat cocok untuk jendral yang menyukai rumah dengan perpaduan antara gaya tradisi dan modern. Jika berniat untuk mengaplikasikan Monarch Gold pada ruangan-ruangan di rumahmu, kamu bisa memilih furnitur berwarna putih gading, biru muda, coklat muda, hingga warna-warna pastel yang polos. 2. Kombinasi warna cerah, netral dan sentuhan alam Mungkin selama ini jendral ragu untuk mengaplikasikan warna cerah pada rumah karena takut terkesan “norak”. Tapi di tahun 2016 ini, kamu tidak perlu lagi takut untuk mengubah cat dinding ruangan di rumahmu dengan warna cerah seperti oranye, ungu, hijau dan biru muda. Nah untuk menetralkan suasana, kamu bisa mengkombinasikan warna-warna tersebut dengan furnitur berwarna polos seperti abu-abu, putih, dan hitam. Tambahan aksesoris bertemakan alam seperti lukisan pemandangan atau kursi kayu akan menambah nuansa cantik dan elegan pada rumahmu. 3. Desain kontemporer dengan warna monokromatik untuk rumah minimalis Gaya kontemporer merupakan gaya yang paling cocok untuk rumah yang tidak terlalu luas. Gaya yang fokus pada dekorasi simpel dan warna yang netral ini akan memberi kesan modern dan lebih luas pada rumah minimalismu. Dinding berwarna putih dengan tambahan motif batu-batuan berkombinasi dengan perlengkapan dengan berwarna abu-abu, putih, hitam, krem, dan warna netral lainnya, sangat pas untuk memberi ilusi pada ruangan yang sempit. Untuk membuat ruangan lebih terkesan hidup, tidak ada salahnya juga kamu menambahkan aksesoris berwarna terang seperti bunga pada sudut-sudut ruangan. 4. Gaya rumah vintage dengan DIY furnitur Vintage menjadi salah satu model rumah yang akan menjadi trend di 2016. Gaya khas era 1960-an ini sangat cocok untuk kamu yang suka berkreasi dalam membuat perlengkapan rumah. Kamu bisa memanfaatkan barang-barang yang ada di gudang untuk membuatperlengkapan dekorasi vintage, seperti sofa dari ban bekas, meja dari potongan kayu yang sudah tidak terpakai, vas bunga dari kaleng bekas yang dicat kembali, dan sebagainya. Pilihan warna merah bata, biru muda, oranye muda, kuning muda, dan warna-warna pastel akan menciptakan suasana rumah yang tenang dan nyaman. Kamu juga bisa menambahkan lukisan-lukisan vintage untuk semakin menguatkan kesan jadul tapi modern di rumahmu. Nah dari keempat gaya rumah 2016 di atas, mana yang jadi pilihanmu, ndral? Selamat bereksperimen dengan model rumah terbaru yang kamu pilih. Jangan lupa share ide gaya rumah yang akan trend di 2016 ini ke teman-temanmu juga ya! :D
  7. Jendral! Buat kamu pecinta kuliner dan dessert, belum afdol deh kalau kamu belum mampir ke daerah Jakarta Utara, tepatnya di PIK, Pantai Indah Kapuk. Ya, disana banyak banget cafe-cafe dan restoran dengan berbagai konsep yang unik, dan dengan berbagai variasi menu makanan, dari makanan Indonesia hingga makanan dari luar negeri, sepertiWestern food, Japanese food, Chinese food, Korean food, dan sebagainya. Selain itu, banyak juga berbagai sarana hiburan lain, seperti karouke, sisha cafe, massage, sport club, golf, dan sebagainya. Wah, pokoknya lengkap deh. Sangkin populernya daerah Pantai Indah Kapuk, kini banyak banget cafe-cafe baru dengan konsep dan menu yang unik. Terutama cafe yang menyediakan berbagai menu ice cream yang lucu-lucu dan enak banget. Gak heran kalau banyak pengunjung yang sekedar datang untuk narsis dan ngeksis dengan berbagai dessert yang lucu. Wah, penasaran kan? Ini dia 7 cafe dengan ice cream terunik di PIK, yang wajib kamu coba, yuk simak berikut ini: 1. Pungopang Cafe Jendral, cafe yang satu ini menjadi trending topic lho di internet. Khususnya untuk kalangan orang Jakarta yang suka ngeksis. Ya, uniknya dari cafe ini adalah, konsep cafedan menu dessert-nya yang unik banget. Jadi gak heran, kalau orang – orang yang dateng ke Pungopang, mau balik lagi karena ketagihan! Hehehe Nah, pada penasaran kan sama arti nama “Pungopang” ? Hehehe. Jadi, “Pungo” artinya “ikan” dan “Pang” artinya “roti”. Jadi di menu utama dessert-nya, ada ice cream dengan lapisan waffle berbentuk ikan. Hihihi. Lucu kan. Soal harga, tenang aja, jendral. Harga dessert disini gak mahal kok. Cukup mengeluarkan kocek 30 ribu – 78 ribu, kamu bisa menikmati ice cream unik di cafe ini. Untuk lokasi, Pungopang cafe terletak di lantai 2 Dllyst, Cafe. Tepatnya di Jalan Marina Indah, Pantai Indah Kapuk. Rukan Crown Golf Boulevard Blok B No. 57-58. Jakarta Utara. 2. Wooyoo Cafe Buat kamu yang suka banget sama susu, kamu wajib dateng ke Wooyoo Cafe. Ya, di cafeini menyediakan ice cream dengan bahan yang murni dari susu olahan mereka. Soal rasa, wah pure milky banget. Lembut di lidah, dan bikin ketagihan. Apalagi, sajian ice creamdisini juga lucu- lucu. Jadi gak heran kalau kamu jadi pingin narsis ketika makan ice creamini. Hehehe. Selain itu, kamu bisa menambahkan toppings yang sesuai dengan selera kamu, seperti honey chips, salty choco, cotton candy, dan sebagainya. Wah seru kan. Nah, soal harga ice cream, disini gak mahal lho ndral. Hanya mengeluarkan kocek sekitar 25 ribu – 38 ribu aja, kamu bisa nyobain ice cream unik yang satu ini. Asik kan. Tunggu apalagi, buruan dateng ke Wooyoo Cafe, lokasi nya di Ruko Cardoba Blok D No. 3 ( Sebelahan sama ATEK). 3. Shirokuma Japanese Dessert Cafe Buat kamu pecinta ice cream dan matcha, wahhh kamu gak boleh ketinggalan sama cafe yang satu ini. Ya, Shirokuma Cafe. Karena disini menyediakan berbagai menu dessertdengan rasa matcha, seperti Shiratama Parfaits (Soft Cream, Red Beans, Matcha Kanten Jelly, Mochi, dan Shiratama Balls), Mochi Waffles, Matcha Molten Lava Cakes, dan sebagainya. Wah asik kan. Soal tampilan dan rasa, gak perlu ragu lagi. Karena semuadessert disini lucu-lucu banget dan rasa matcha-nya kerasa banget ! Karena katanya, mereka mengimpor Japanese matcha green tea powder langsung dari Jepang lho. Yang unik dari tempat ini, selain dessert-nya, disini juga menyediakan berbagai menu makanan tambahan yang gak kalah unik lho, seperti Japadogs, Shakafries, homemade Popcorn Chicken, dan sebagainya. Hihihi. Penasaran kan untuk mencobanya. Harga dessert disini dari 23 ribu – 45 ribu aja lho. Wah, asik kan. Yuk dateng aja langsung ke Shirokuma Japanese Dessert Cafe yang terletak di Ruko Crown Golf Blok A No.32. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. 4. Shirayuki Cafe Jendral, Shirayuki Cafe ini merupakan cafe dengan konsep baru yang me-rebrandingKabocha. Nah, dessert yang disajikan disini adalah ice cream dengan bahan yang lembut dan memiliki 3 macam rasa, yaitu Matcha, Kashoku, dan Twist lalu ditambahkan dengan berbagai variasi toppings, seperti Boba, coconut, coconut jelly, fruit jelly, candy mochi, fruit, homemade yoghurt ice cream, dan sebagainya. Wah yummy kan. Selain menyediakan dessert yang unik, disini juga menyediakan berbagai menu makanan yang gak kalah uniknya. Hihihi. Soal harga, tenang aja ndral. Gak bakal bikin kantongmu jebol. Hanya dengan 15 ribu – 55 ribu aja, kamu bisa nyobain dessert unik ini. Asikk kan. Lokasi Sirayuki Cafe berada di Rukan Emerald no 10. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Yuk monggo mampir. 5. North Pole Cafe Buat kamu pecinta ice cream Gelato dan juga coffee lovers, kamu wajib dateng ke North Pole. Ya karena, North Pole adalah cafe khusus Gelato, Coffee, dan Waffle. Jadi disini, kamu bisa nge-dessert sambil ngopi. Wah seru kan. Selain enak dan bikin ketagihan, berbagai Gelato yang disajikan disini, lucu-lucu banget ndral. Seperti, Smoky Pan, Enjoy Your Beer, Babyccino, Froot Loops Cone with Gelato , Oreo Cone with Gelato, Oreo Cone with Ferrero Gelato, Froot Loops Cone with Mango Gelato, dan masih banyak banget yang lain. Semuanya kawaii-kawaii banget. Disini juga menyediakan berbagai makanan tambahan untuk menikmati ice cream kamu. Pokoknya super recommended deh. Lokasi North Pole Cafe berada di Ruko Crown Golf Blok A 57. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. 6. BC’s Cone Cafe Jendral, memang kreativitas gak ada habisnya! Ya, lagi – lagi ada cafe dengan konsep dan menu yang unik, ini dia BC’s Cone Cafe. Di cafe ini, disediakan berbagai soft ice creamdengan rasa dan warna yang bervariasi. Seperti Vanilla, Green Tea, Taro, Cream Soda, Strawberry Candy, dan sebagainya. Selain itu, kamu bisa memilih cone dengan berbagai pilihan rasa, seperti cone Black Charcoal, Cream Soda, dan Pink Rose cone. Wah keren kan. Menu-menu andalan BC’s Cone Cafe antara lain Artsy Cone – As Gold As You, Artsy Palette platter set, dan masih banyak lagi. Soal harga, tenang aja ndral. Cafe dengan konsepArtology of Soft Ice Cream ini, menyediakan dessert dengan harga terjangkau. Cuma 28 ribu – 55 ribu aja kok. Langsung aja mampir ke Rukan Crown Golf Blok B No.2. Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara. 7. Sweet Hut Nah, kalau cafe yang satu ini adalah salah satu cafe favorit keluarga. Ya, karena disini, kamu bisa menikmati berbagai dessert yang rasanya benar-benar enak dan sangat bervariasi. Seperti Coconut Pudding with Caramel Pudding, Fresh Mango Sago Pomelo Soup with Mango Ice Cream and Coconut Pudding, Baked Maquis Chocolate Pudding with Cookies Ice-cream, dan masih banyak lagi. Disini juga dijual berbagai menu makanan berat hingga makanan ringan dengan harga yang terjangkau. Wah asik kan. Selain itu, Uniknya dari Sweet Hut Cafe adalah, kamu bisa bersantai ria sambil menikmati alunan live music di area outdoor. Bahkan, kalau kamu haus, kamu bisa mengambil sendiri air putih secara gratis, di tempat yang sudah disediakan. Hehehe. Soal harga disini juga gak mahal kok ndral. Kamu bisa mencicipi dessert Malaysian-franchise ini hanya dengan harga 45 ribu – 50 ribu. Hehehe. Tunggu apalagi, dateng aja langsung ke Sweet Hut, yang berlokasi di Rukan Cordoba Blok E/12. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Itulah 7 cafe dengan ice cream terunik di PIK. Bagaimana, jendral. Jadi pingin mencobanya kan. Hehehe. Nah buat kamu yang suka kuliner, tapi gak sempat pergi karena sibuk atau mager. Wah tenang aja. Kamu juga bisa nge-dessert dirumah lho.
  8. aku dukung ahok, maju terus pak
  9. Bekerja menuntut kita untuk mampu berinteraksi dengan rekan kerja, atasan, bahkan klien. Dalam menjalin interaksi ini, seringkali kita dituntut untuk memberikan ide-ide segar yang berguna untuk perkembangan perusahaan dan secara langsung akan membuat kita berbicara di depan umum. Sayang sekali, saat dituntut untuk berbicara di depan umum kita seringkali merasa nervous dan alhasil, apa yang sudah kita persiapkan dengan matang di dalam kepala menguap begitu saja. Dan, presentasi pun menjadi berantakan. Duh, nggak banget kan? Nah, agar hal memalukan ini tidak sampai kita alami, yuk intip tips agar kita bisa tampil berbicara lebih PD di depan umum ini. Nah, itulah tips agar Anda bisa mengurangi nervous dan tampil lebih PD saat berbicara di depan umum. Selain mencoba mempraktikkan tips ini, yang tidak boleh Anda lupakan agar tidak perlu nervous saat dituntut berbicara di depan umum adalah jadilah diri sendiri. Sebab, dengan menjadi diri sendiri Anda akan merasa lebih nyaman tanpa harus nervous dengan apa yang mungkin akan dipikirkan orang lain tentang Anda.
  10. Apakah Anda masih suka bingung dengan pemakaian set kuas kecantikan? Kurang mengenali fungsi tiap kuas dengan baik bisa membuat Anda kebingungan saat menentukan kuas yang tepat untuk digunakan, lho. Hasilnya tentu saja berpengaruh pada kesempurnaan sapuan make up dong. Nah, yuk kenali beragam kuas kecantikan berikut ini: Fan brush Kuas yang bentuknya mirip kipas ini berfungsi untuk membersihkan eyeshadow yang luruh pada area wajah yang lain. Selain itu, fan brush juga bisa digunakan untuk merapikan bronzer dan blush on yang tak rata atau terlalu tebal. Gunakan Small Fan Brush dari MASAMI SHOUKO menghasilkan pulasan lembut tanpa merusak foundation atau bedak Anda. Powder brush Complexion adalah elemen penting yang terdapat pada riasan. Jangan sampai bedak yang Anda pakai terlalu tebal dan menjadi tak rata di wajah. Oleh karena itu, Anda bisa mengandalkan Large Powder / Blush Brush dari ARMANDO CARUSO. Kuas satu ini memiliki kemampuan untuk membuat makeup jadi lebih flawless dan pilih kuas sesuai ukuran wajah Anda. Blush brush Banyak orang yang memiliki masalah saat menyapukan blush on pada tulang pipi. Sebagian tampak terlalu tebal sehingga jauh dari kesan wajah merona yang alami. Namun, dengan pemakaian Blush Brush dari ECOTOOLS Anda bisa menyapukan blush on secara merata pada tulang pipi. Bristles-nya juga sangat lembut dan tidak mengandung PVC dan phtalate. Countour powder brush Ratakan loose powder Anda pda area tulang pipi, garis dahi, maupun garis dagu dengan mengandalkan Skew Line Cheek Brush dari FELICELA. Bulunya yang meruncing miring, lembut, dan terbuat dari nilon berukuran 0.05 mampu menjangkau setiap sudut wajah Anda dengan sempurna. Foundation brush Terkadang foundation juga bisa menggumpal pada satu sisi wajah yang bikin makeup jadi kurang cantik. Nah, ratakan saja dengan Brush Foundation dari THE BODY SHOP. Foundation brush ini didesain dari rambut sintetis yang super lembut dan bikin nyaman saat disapukan pada wajah. Eye countour brush Shading brush satu ini cocok untuk menciptakan shading yang merata sempurna pada area mata. Kuas ini juga mampu menciptakan pulasan flawless dengan hasil high-definition sehingga makeup akan tetap menawan, meski di bawah lampu cahaya yang terang sekalipun. Gunakan saja Shading Brush dari REAL TECHNIQUES agar detail riasan mata tampak stunning. Siap tampil flawless dengan sapuan makeup sempurna tanpa cela? Yuk, pilih kuas yang tepat dan aplikasikan pemakaiannya sekarang pada wajah cantik Anda.
  11. Penggunaan sosial media memang memudahkan kita dalam berkomunikasi. Bahkan dalam hal penyampaian informasi pun cenderung dilakukan di media sosial karena lebih aktual dan jangkauan yang luas. Namun semua posting yang ada di media sosial tak melulu berbau positif, bahkan sekarang media sosial lebih banyak digunakan untuk menghujat, atau menghina seseorang atau kelompok. Tidak tanggung-tanggung ada juga yang menghina dan menghujat yang ujungnya berakhir rasis. Mungkin susah untuk memberikan efek jera kepada para orang-orang yang suka memberikan komentar berbau rasis. Dikutip dari Business Insider, Selasa (1/12/2015), menanggapi hal ini salah satu kelompok di Brazil, Criola, melancarkan sebuah kampanye yang unik. Kampanye yang dilakukan oleh kelompok ini adalah menggambil screenshot dari posting/komentar seseorang yang rasis di media sosial, kemudian dipamerkan di papan billboard dekat rumah tempat tinggal mereka. Kelompok ini mengatakan tidak ada maksud ingin memamerkan wajah si pemberi komentar rasis, namun ingin memberikan dampak yang nyata atas perbuatan mereka. Yang menarik adalah Criola group ini menyewa tempat untuk pemasangan billboard, yang akan digunakan untuk memampang foto dan komentar rasis yang dilontarkan. Tapi Criola group tetap menjaga privasi mereka dengan cara mem-blur nama dan wajah si pelaku. Sebuah kicauan rasis yang akhirnya dipasang di dekat rumah pelaku, artinya kurang lebih adalah “Aku tiba di rumah dan aku mencium bau orang kulit hitam” (Kredit: Racismo Virtual) Cara kerjanya cukup unik, Criola group mencari dan mengidentifikasi lokasi dari mana si pelaku ini tinggal. Fitur ini bisa didapatkan di semua media sosial, sehingga banyak orang bisa mengetahui darimana postingan itu berasal, termasuk Criola group. Kampanye ini dilakukan oleh Criola group karena mereka ingin menghilangkan rasisme di Brazil. Pada bulan Juli lalu, salah satu wartawan, Maria Júlia Cutinho sedang membacakan ramalan cuaca di salah satu stasiun televisi ternama, namun karena dia salah membaca, teman yang kebetulan sedang siaran bersamanya membenarkannya. Banyak media yang memuji Maria Júlia Cutinho karena membenarkan cara membaca ramalan cuaca tersebut, dan juga dia merupakan pembaca ramalan berita berkulit hitam pertama di Brazil. Namun di lain sisi, banyak masyarakat Brazil yang menghujaninya dengan celaan dan hujatan yang cenderung rasis, di media sosial milik Mark Zuckerberg, Facebook. Salah satu komentar lain yang artinya kurang lebih adalah “Jika kamu mandi, maka kamu tidak akan begitu kotor” (Kredit: Racismo Virtual) Sehingga kampanye dari Criola group ini mengingatkan kepada para pengguna internet, meskipun kita berada di dunia maya, tetap harus menjaga etika dan sopan santun dalam berkomunikasi. Serta kampanye ini sebagai pengingat juga bahwa bullying di dunia maya bisa berdampak pada kehidupan nyata. Nah kira-kira kalau diterapkan di Indonesia gimana ya? Semoga kita sebagai pengguna internet tetap menjaga sopan santun dan etika dalam berkomunikasi terhadap orang lain. Seperti pepatah, mulutmu harimaumu, jangan sampai seperti para pelaku tindakan rasis di Brazil ya.
×
×
  • Membuat baru...

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi