Jump to content

Clement

Pengguna
  • Jumlah konten

    58
  • Bergabung

  • Terakhir berkunjung

  • Days Won

    2

Clement last won the day on Maret 15 2017

Clement had the most liked content!

Tentang Clement

  • Rank
    Magang

Informasi Profil

  • Jenis Kelamin
    Male

Pengunjung Profil Terakhir

2.258 profile views
  1. Clement

    Digodain Banci cakep

    lagian gitu banget bancinya.
  2. Clement

    Digodain Banci cakep

    "Emang ada banci cakep ya?" seirngkali pertanyaan tersebut muncul saat gua lagi ngumpul sama temen dan saat temen gua lagi bahas banci - banci(tapi temen gua bukan banci ya). nah pertanyaan temen gua terbukti saat gua dan bokap pergi buat beli makanan burung bokap(burungnya bokap yang disangkar). lalu gua masuk ke toko burung tersebut dan disaat gua mau keluar, "astajim"itu yang gua katain pada saat lihat banci tersebut. tatapan matanya indah bagaikan gayung yang dibelah lima, hidungnya mancung layaknya kuaci afrika, dadanya tebel seperempat mebel, pantatnya bohai bagaikan janda norwegia. "behh mantep banget nihh" kata gua pada waktu itu. tapi gua langsung berserah karena gua gabisa bilang apa - apa karena gua sadar itu hanya banci yang bisa dikagumi batangannya saja. nah saat gua keluar dan balik motor dia malah ngamen didepan gua, suaranya nge bass banget mirip suaranya kang alexs! disitulah gua mulai jijik akan banci kaleng di sekitar gua, setelah ngamen si banci tersebut enggak langsung cabut dan malah minta sawer ke gua sambil megangin pundak gua, njirr berasa kena tulah dari tuhan yang ke-77. gua cepet-cepet cabut aja ke bokap ketimbang gua disekap sama banci soda gembira itu, nah disitulah bokap gua malah ketawa - tawa dan nggak nolongin gua. -cerita singkat gua tentang banciz
  3. aduhhh gebetan unmood:((

  4. 1. Motherboard Sebagai poin pertama dalam menyusun PC gaming 5 jutaan ialah mengenai motherboard. Guna menekan budget, tentunya kamu harus memakai motherboard yang cukup murah seperti MSI A68HM-E33 V2. Dengan harga Rp840.000 saja sebenarnya motherboard ini sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan PC gaming terbaik yang akan kamu bangun. Motherboard murah meriah ini memiliki fitur yang cukup mumpuni dari segala aspek, seperti PCIe, dual channel RAM DDR3, HDMI dan USB 3.0. Selain itu dilengkapi juga dengan beberapa fitur menarik yaitu MSI Millitary Class 4, di mana motherboard ini dapat tahan pada kondisi suhu tinggi dan mampu terlindungi dari listrik statis. 2. Prosesor Masih dalam rangka memangkas dana dalam mendapatkan harga PC gaming murah. Taktiknya ialah dengan memakai prosesor AMD Kaveri Athlon X4-860K seharga Rp 1.000.000 saja. Eitss.. tunggu dulu! Walaupun murah, prosesor ini sebenarnya sudah sangat cukup untuk kebutuhan gaming kamu loh. Memiliki 4 inti atau Quad-Core dengan kecepatan 3,7 Ghz dan bisa di-boost sampai 4Ghz, prosesor ini cukup baik untuk menjalankan game-game sekarang. Apalagi prosesor ini tidak memiliki grafis terintegrasi sehingga kinerja prosesor menjadi lebih mantap dan mampu memberikan performa yang tangguh. 3. VGA Inilah bagian terpenting untuk merakit sebuah PC gaming 5 jutaan. Yap, sebagian besar budget akan dialokasikan untuk kartu grafis atau VGA. Karena kebanyakan game sangat bertumpu kepada kinerja VGA dibandingkan prosesor. HIS Radeon RX 460 iCooler OC 2GB DDR5 adalah pilihan terbaik untuk meracik PC gaming 5 jutaan. VGA yang belum lama dirilis ini memiliki performa yang cukup tangguh dengan rata-rata di atas 30fps pada settingmedium dan high, yang tentunya akan menjalankan game secara mulus. Kamu harus mengeluarkan kocek sebesar Rp1.520.000 untuk mendapatkan VGA satu ini. 4. RAM Dari sektor RAM, ada AVEXIR Core Red Dual Channel 4GB DDR3 yang dapat menjadi pilihan tepat untuk memainkan game kekinian yang rakus akan RAM. Cukup merogoh kocek sebanyak Rp565.000 kamu sudah dapat memiliki RAM yang cukup berkualitas dan sanggup memenuhi kebutuhan PC gaming terbaik. 5. Harddisk Untuk harddisk-nya, kamu bisa pilih WD 500GB SATA. Dengan memanfaatkan harddisk ini, kamu tidak akan yang namanya over budget. Dengan kapasitas 500Gb, tentu sudah cukup untuk memuat sekitar 10-15 game terkini yang memiliki ukuran cukup besar. Kamu bisa mendapatkan WD 500GB SATA ini dengan harga Rp465.000. 6. Power Supply Guna memenuhi kebutuhan listrik pada seluruh komponen PC gaming terbaik, tentunya kamu membutuhkan sebuah power supply. Nah, Gamemax PSU 450W GP 450 bisa kamu pilih, selain karena harganya murah, tentu saja kualitasnya juga cukup baik. Meski banyak yang meragukannya, power supply seharga Rp480.000 ini sudah memiliki sertifikasi 80+ Bronze atau efisiensi 80% yang dapat mengurangi panas, dan dapat menghemat penggunaan daya listrik. 7. Case Meski kamu dapat bebas memilih berbagai macam casing murah yang ada di pasaran, di sini saya tetap akan memberikan sebuah rekomendasi untuk kamu. Masih dengan merek yang sama dengan power supply, GameMax Hero Gaming H601 bisa menjadi sebuah pilihan yang bagus. Berukuran tidak terlalu besar, casing ini masih dapat memuat komponen-komponen yang sudah disebutkan di atas secara leluasa dengan manajemen kabel yang baik, serta menggunakan liquid cooler. Liquid cooler inilah yang menjadi kelebihan dari casing seharga Rp325.000 ini. Selain itu, kamu juga dapat memiliki tampilan CPU yang stylish dengan kaca transparan yang terdapat di bagian sampingnya. Kesimpulan Jadi, setelah menjumlahkan seluruh harga komponen-komponen yang sudah saya rekomendasikan di atas, kamu hanya perlu mengeluarkan sekitar Rp5.195.000 untuk mendapatkan sebuah PC gaming terbaik dengan budget 5 jutaan saja. Sayangnya, dengan PC gaming low budget seperti ini, kamu tentu tidak akan mendapatkan setting-an ultra dalam game. Meski begitu, kamu tetap bisa memainkan game terkini secara lancar tanpa adanya lag dengan setting medium hingga high.
  5. Satu cara untuk membesarkan bokong adalah melalui prosedur pembedahan yang disebut dengan gluteoplasty. Cara lainnya yang alami adalah dengan melakukan olahraga yang berfokus pada daerah bokong secara rutin. Gluteoplasty merupakan langkah operasi plastik yang bertujuan mengoreksi bentuk bokong. Alasan menempuh cara ini beragam, baik karena faktor cacat bawaan, cedera traumatis, maupun kelainan bentuk anatomi bokong. Selain itu, pembesaran bokong juga dapat ditujukan untuk estetika kontur bokong. Pada gluteoplasty, bokong dapat dibesarkan dengan berbagai metode, antara lain memasukkan implan gluteal ke bokong, pemindahan lemak ke bagian bokong atau liposculpture, atau penegasan kontur tubuh dengan operasi (body contouring). Sementara itu, metode gluteoplasty yang bertujuan untuk mengoreksi kecacatan bentuk bokong disebut dengan buttocks musculature. Metode ini berfungsi memungkinkan seseorang dapat berjalan dengan seimbang. Diperlukan serangkaian pemeriksaan oleh pakar bedah plastik untuk menentukan prosedur gluteoplasty mana yang sesuai untuk kondisi seseorang. Orang-orang yang memilih gluteoplasty sebagai cara membesarkan bokong dapat menghadapi beberapa risiko tertentu seperti berikut. Komplikasi dari tindakan medis. Secara umum, operasi plastik dapat mengundang komplikasi medis, seperti mengalami infeksi dan cedera saraf. Pada masa pascaoperasi dapat terjadi parestesia atau mati rasa pada bagian yang dioperasi. Selain itu, dapat terjadi kontur bokong yang tidak rata atau asimetri. Apa yang diinginkan pasien dengan hasil operasi bisa saja berbeda. Untuk meminimalkan perbedaan tersebut, diperlukan konsultasi praoperasi agar pasien mengetahui apa yang akan terjadi pada dirinya ketika dan setelah operasi. Komplikasi dari obat-obatan. Terkait risiko komplikasi obat, antara lain timbulnya cairan berlebihan pada jaringan tubuh, kemungkinan perdarahan, atau keracunan. Bila dosis anestesi berlebihan, dapat menyebabkan gangguan sistem saraf pusat yang gejalanya meliputi pusing, mual, muntah, tremor, penglihatan kabur, kebingungan, atau disorientasi. Selain operasi, ada cara lain untuk membuat bokong terlihat lebih besar yang risikonya relatif kecil, yaitu rutin berolahraga, menerapkan diet yang sehat, serta penggunaan pakaian yang menonjolkan bagian bokong. Rutin Berolahraga Berikut adalah beberapa gerakan olahraga yang dapat Anda lakukan agar bokong Anda semakin kencang. Jangan lupa untuk mengawali gerakan-gerakan ini dengan pemanasan selama lima menit dan akhiri dengan lima menit pendinginan. Berbaringlah menyamping ke kanan dengan lutut kanan ditekuk 90 derajat. Kaki kiri tegak lurus dengan punggung Anda. Tekan bagian atas bokong dengan tangan kiri agar pinggang miring ke depan. Angkat kaki kiri sejauh yang Anda bisa tanpa melepaskan tangan dari pinggang. Kemudian turunkan kaki. Ulangi gerakan kaki sebanyak 8-10 kali. Lakukan juga gerakan ini pada posisi berbaring menyamping ke kiri. Posisikan tubuh tidur telentang dengan lutut ditekuk dan tumit mendekat ke bokong. Pastikan jarak kedua kaki adalah selebar bahu dan telapak kaki menapak ke lantai. Angkat pinggang Anda dan turunkan secara perlahan. Ulangi gerakan ini 8-10 kali. Buka kedua kaki selebar bahu dan tekuk lutut seolah Anda akan duduk. Ulurkan tangan ke depan. Turunkan pantat agar posisi Anda seolah sedang duduk sempurna dengan paha yang sejajar dengan lantai. Pastikan punggung tetap lurus, dan pandangan Anda juga lurus ke depan. Angkat pantat perlahan untuk kembali ke posisi awal. Lakukan gerakan ini 8-10 kali. Berdiri dengan kedua kaki selebar bahu. Langkahkan kaki kanan jauh ke depan. Tekuklah lutut kanan, tapi tidak melebihi jari kaki. Dan tekuk lutut kiri, tapi tidak sampai menyentuh lantai. Ulangi gerakan ini 8-10 kali, kemudian ganti kaki kiri di depan. Diet yang sehat Terapkan pola makan yang mendukung pertumbuhan dan pembentukan otot seperti mengonsumsi makanan kaya protein. Sumber protein yang berlimpah antara lain ikan salmon, tuna, dada ayam tanpa kulit, telur, kedelai, serta daging tanpa lemak yang bukan produk olahan. Utamakanlah selalu makanan yang segar dan bukan merupakan olahan. Selain itu, ketika memasak makanan dianjurkan untuk tidak digoreng, melainkan dipanggang atau direbus. Di samping protein, sayur-sayuran juga dapat membantu pembentukan otot bokong. Sayuran membantu tubuh mencerna berbagai mineral dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh. Terbangunnya otot pada bokong akan terbatas tanpa penyerapan senyawa penting seperti asam amino. Selain itu, sayuran juga dapat membantu menjaga tingkat energi tubuh, sehingga Anda tidak mudah lelah bila berolahraga. Pakaian yang tepat Dengan pemilihan pakaian yang tepat, bokong dapat terlihat lebih besar dan lebih indah. Anda dapat memakai celana yang menonjolkan lekuk kaki seperti celana yoga, celana ketat, atau jegging (jeans legging). Celana jenis ini membantu bokong terangkat. Selain itu, celana high waisted atau pinggang tinggi juga dapat membuat bokong terlihat lebih besar. Celana dalam juga bisa menunjang penampilan luar. Pilihlah celana dalam yang didesain khusus untuk membuat bokong terlihat lebih penuh. Celana ini memiliki bantalan busa layaknya push-up bra. Korset yang dipakai melingkari perut juga dapat membuat bokong terlihat lebih besar karena perut terlihat lebih kecil. Besarnya bokong seseorang dipengaruhi oleh banyak hal, salah satunya adalah faktor genetika atau keturunan. Anda mungkin bisa mendapatkan bentuk bokong yang lebih baik dan berisi dengan membangun massa otot. Perlu diingat bahwa membesarkan bokong bukan berarti Anda harus menambah berat badan. Menerapkan pola makan yang sehat dan seimbang serta melakukan olahraga yang berfokus pada gerakan aerobik secara konsisten dan progresif merupakan kunci cara membesarkan bokong secara alami.
  6. Clement

    HAILEE STEINFELD - Starving

    You know just what to say [Version with Zedd:] Shit that scares me [Version with Grey:] Things that scare me I should just walk away But I can't move my feet The more that I know you, the more I want to Something inside me's changed I was so much younger yesterday, oh I didn't know that I was starving 'til I tasted you Don't need no butterflies when you give me the whole damn zoo By the way, right away you do things to my body I didn't know that I was starving 'til I tasted you I didn't know that I... I didn't know that I... 'til I tasted you I didn't know that I... I didn't know that I... 'til I tasted you By the way, right away you do things to my body I didn't know that I was starving 'til I tasted you You know just how to make My heart beat faster Emotional earthquake, Bring on disaster You hit me head on, got me weak in my knees Yeah, something inside me's changed I was so much younger yesterday, aye So much younger yesterday, oh, yeah I didn't know that I was starving 'til I tasted you Don't need no butterflies when you give me the whole damn zoo By the way, right away you do things to my body I didn't know that I was starving 'til I tasted you I didn't know that I... I didn't know that I... 'til I tasted you I didn't know that I... I didn't know that I... 'til I tasted you By the way, right away you do things to my body I didn't know that I was starving 'til I tasted you You, yeah, 'til I tasted you I didn't know that I... I didn't know that I... 'til I tasted you By the way,right away you do things to my body I didn't know that I was starving 'til I tasted you The more that I know you, the more I want to Something inside me's changed I was so much younger yesterday
  7. Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono atau yang akrab dipanggil SBY kembali menuliskan perasaannya di akun media sosial Twitternya, @SBYudhoyono, Senin, 6 Februari 2017. Kali ini, SBY merasa hak tinggalnya terganggu. Awalnya, SBY menuliskan tentang sejumlah orang yang dikabarkan datang ke depan rumahnya sambil berteriak-terak. "Saudara-saudaraku yg mencintai hukum & keadilan, saat ini rumah saya di Kuningan "digrudug" ratusan orang. Mereka berteriak-teriak. *SBY*," cuit SBY sekitar pukul 15.05 WIB, Senin. Dalam keterangan @SBYudhoyono, tertulis akun Resmi Presiden Ke-6 RI (2004-2014) Susilo Bambang Yudhoyono. Dikelola oleh Staf Pribadi. Twit dari Susilo Bambang Yudhoyono ditandai *SBY*. Selain soal kedatangan orang di depan rumahnya, SBY menuliskan kekecewaannya karena merasa tidak mendapatkan keadilan di negaranya sendiri. "Kecuali negara sudah berubah, Undang-Undang tak bolehkan unjuk rasa di rumah pribadi. Polisi juga tidak memberitahu saya. *SBY*" tulis SBY. "Kemarin yg saya dengar, di Kompleks Pramuka Cibubur ada provokasi & agitasi thd mahasiswa utk "Tangkap SBY". *SBY*"," tulis SBY SBY sempat mempertanyakan haknya itu kepada Presiden dan Kapolri. "Saya bertanya kpd Bapak Presiden & Kapolri, apakah saya tidak memiliki hak utk tinggal di negeri sendiri,dgn hak asasi yg saya miliki? *SBY*," tulisnya. "Saya hanya meminta keadilan. Soal keselamatan jiwa saya, sepenuhnya saya serahkan kpd Allah Swt. *SBY*" Pada 20 Januari lalu, SBY juga mengeluhkan soal kondisi di Indonesia via Twitter. "Ya Allah, Tuhan YME. Negara kok jadi begini. Juru fitnah & penyebar "hoax" berkuasa & merajalela. Kapan rakyat & yg lemah menang? SBY," cuit SBY.
  8. capek ngurusin cinta muluu:3

  9. Clement

    Buni Yani jadi tersangka!

    Penyidik Subdit Cyber Crime Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya menetapkan Buni Yani sebagai tersangka terkait penyebaran video Gubernur DKI Jakarta (nonaktif) Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). Sosok yang berprofesi sebagai dosen ini dinilai memenuhi unsur menyebarkan informasi SARA. "Hasil pemeriksaan, konstruksi hukum pengumpulan alat bukti, malam ini pukul 20.00 WIB dengan bukti permulaan yang cukup saudara BY kita naikan statusnya sebagai tersangka," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono dalam jumpa pers di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (23/11/2016). Polisi menyebut penetapan Buni sebagai tersangka bukan masalah penyebaran video Ahok saat berdialog dengan warga Kepulauan Seribu. Akan tetapi, postingan di status Facebooknya itu, Buni yang dinilai telah menyebarkan informasi yang dapat menimbulkan kebencian dan permusuhan. Penyidik menjerat Buni dengan Pasal 28 ayat (2) Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) juncto Pasal 45 ayat 2 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE). Pasal pertama dengan ancaman maksimal 6 tahun penjara dan atau denda maksimal Rp 1 miliar. Pasal 28 ayat (2) UU ITE menyatakan setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras dan antargolongan (SARA). "Penyidik memiliki alat bukti yang cukup kuat untuk menetapkan Buni sebagai tersangka dalam kasus tersebut. Di antaranya keterangan saksi dan keterangan saksi ahli," pungkas Awi.
  10. Berikut Hasil Liga Champions pekan ke 5 selengkapnya: (23/11) 00.00 CSKA Moskwa vs Bayer Leverkusen FT: 1-1 (23/11) 02.45 Leicester City vs Club Brugge FT: 2-1 (23/11) 02.45 Borussia Dortmund vs Legia Warsaw FT: 8-4 (23/11) 02.45 Dinamo Zagreb vs Lyon FT: 0-1 (23/11) 02.45 Copenhagen vs Porto FT: 0-0 (23/11) 02.45 Sevilla vs Juventus FT: 1-3 (23/11) 02.45 Monaco vs Tottenham Hotspur FT: 2-0 (23/11) 02.45 Sporting CP vs Real Madrid FT: 1-2 (24/11) 00.00 Rostov vs Bayern Munchen FT: 3-2 (24/11) 00.45 Besiktas vs Benfica FT: 3-3 (24/11) 02.45 Celtic vs Barcelona FT: 0-2 (24/11) 02.45 Ludogorets vs Basel FT: 0-0 (24/11) 02.45 Atletico Madrid vs PSV Eindhoven FT: 2-0 (24/11) 02.45 Napoli vs Dynamo Kyiv FT: 0-0 (24/11) 02.45 Monchengladbach vs Manchester City FT: 1-1 (24/11) 02.45 Arsenal vs PSG FT: 2-2 Hasil CSKA Moskow vs Bayer Leverkusen – Hasil imbang menjadi hasil akhir antara CSKA Moskow yang menjamu Bayer Leverkusen, tak ada gol yang tercipta dalam laga ini. Hasil Leicester City vs Club Brugge – Leicester City berhasil megemas kemenangan saat menjamu klub Belgia, Club Brugge. Bertanding di King power Stadium, pertandingan ditutup dengan skor 2-1. Hasil Borussia Dortmund vs Legia Warsaw – Hujan gol terjadi dalam laga antara Dortmund melawan Legia. Total sebanyak 12 gol tercipta sepanjang pertandingan yang akhirnya dimenangkan oleh tuan rumah Dortmund! Hasil Dinamo Zagreb vs Olympique Lyon – Bermain dengan para pemain mudanya, tuan rumah Zagreb akhirnya harus mengakui keunggulan tamunya asal Prancis, Lyon dengan skor akhir 0-1.
  11. Mario Teguh melakukan pamitan untuk mengucapkan salam perpisahan dengan para pemirsa di televisi. Adapun penyampaiannya tersebut karena penayangan Mario Teguh Golden Ways bakal dihentikan di Kompas TV. Hal ini tentu membuat banyak sekali netizen yang berspekulasi kalau karier dari Mario Teguh akan segera berakhir karena adanya masalah dengan Ario Kiswinar Teguh. Berikut kata - kata dari Mario Teguh: Bersama ini atas nama MTSC Management Team dan Crew saya menyampaikan permohonan pamit untuk mengakhiri pelayanan motivasional Mario Teguh di layar televisi, yang keseluruhannya sudah hampir 11 tahun sampai hari ini. Kami sudah menyampaikan pengunduran diri kami dari Kompas TV, sehingga hari Sabtu ini, 1 Oktober 2016 adalah episode MTGW terakhir yang akan tayang di Kompas TV. Segenap Management Team MTSC dan saya menyampaikan rasa terima kasih yang dalam kepada sahabat-sahabat baik kami di Kompas TV dan semua pemirsa MTGW di Indonesia dan di manca negara. Tahun ini saya sudah berusia 60 tahun dan sudah lama ingin istirahat dan lebih sering liburan pacaran dengan belahan jiwa saya, dan dengan polemik yang saat ini ada di publik – keputusan untuk istirahat dari pelayanan via layar televisi kami segerakan. Masih ada 3 layar lagi yang bisa kami gunakan untuk tetap terhubung dengan Anda dalam bentuk-bentuk pelayanan yang juga inovatif, yaitu layar smartphone, layar tablet, dan layar laptop Anda. Mohon Anda tunggu format pelayanan baru MTSC bulan depan, yang mudah-mudahan dizinkan oleh Tuhan untuk menjangkau Anda dengan lebih mudah di layar smartphones Anda. Terima kasih atas persahabatan dan dukungan baik yang kami terima selama ini. Terima kasih dan salam super!
  12. Anggota Tim Pemenangan Joko Widodo-Jusuf Kalla, Musdah Mulia, mengatakan, pihaknya menjanjikan akan menghapus semua regulasi yang dinilai melanggar hak asasi manusia (HAM). Salah satu yang akan dihapus adalah Peraturan Bersama Menteri Agama dan Menteri Dalam Negeri Nomor 9 dan Nomor 8 Tahun 2006 tentang Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama, Pemberdayaan Forum Kerukunan Umat Beragama, dan Pendirian Rumah Ibadah. "Peraturan soal pendirian rumah ibadah itu akan dihapus. Aturannya menyulitkan kaum minoritas," ujar Musdah pada diskusi Masa Depan Kebebasan Beragama dan Kelompok Minor di Indonesia di Menteng, Jakarta Pusat. Musdah mengatakan, klausul peraturan yang menyebutkan "dukungan masyarakat setempat paling sedikit 60 orang" untuk mendirikan rumah ibadah diskriminatif bagi penganut agama minoritas di suatu wilayah. Ia menilai, tidak mudah mengumpulkan tanda tangan 60 orang untuk mendapatkan izin pendirian rumah ibadah, apalagi jika yang diminta tanda tangan adalah warga yang agamanya berbeda dengan pihak yang akan mendirikan rumah ibadah. Musdah mengatakan, dalam visi dan misi Jokowi-JK, tertuang salah satu program menghapus regulasi yang melanggar HAM. Dalam perbincangannya dengan Jokowi, kata Musdah, gubernur nonaktif itu setuju soal penghapusan peraturan bersama Menag dan Mendagri itu.
  13. emang kaga ada kepercayaan lain apa? yakalii
  14. Mobil dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) siap berlaga di kompetisi Student Formula Japan (SFJ) 2016. Guna meraih hasil maksimal, 20 mahasiswa yang tergabung dalam Garuda UNY Racing Team (GURT) telah bertolak ke Negeri Sakura untuk melakukan persiapan menghadapi lomba pada 6–10 September. Pada kompetisi yang diikuti kampus-kampus dari berbagai negara itu, GURT membawakan kendaraan yang diberi nama FG 16. Begitu tiba di Jepang, seluruh anggota tim bergegas melakukan setting kendaraan FG 16 yang telah mendarat terlebih dahulu melalui kargo. Sebagaimana dilansir laman resmi UNY, Selasa (6/9/2016), waktu yang dibutuhkan para mahasiswa untuk melakukan setting adalah enam jam, termasuk mengisi oli. Tim kemudian melakukan test drive di Fujinomiya Shiraito Speedland untuk mengukur performa kendaraan. Kompetisi SFJ yang berlangsung di Ecopa Stadium, Shizuoka, Jepang, itu dibagi menjadi dua ranah, yaitu static event dan dynamic event. Dalam ranah static event, kompetisi yang dilangsungkan yaitu dari cost report, design report, dan business logic plan. Sedangkan dalam ranah dynamic event, kompetisi yang dilangsungkan yaitu acceleration, skidpad, autocross, endurance, serta efficiency. Kendati demikian, menuju ke babak dynamic event saja bukan perkara mudah. Sebab, tim harus memastikan lulus proses scrutting terlebih dahulu. Dalam proses scrutting, kendaraan akan diuji dari berbagai aspek. Adapun aspek yang diuji meliputi kelengkapan kendaraan, pengereman, noise, tilt, hingga kemampuan racer dalam mengenali rules selama di lintasan balap.
×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi