Jump to content

swandinagrut

Member
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. Like
    swandinagrut got a reaction from BincangEdukasi in Kenapa kepala bisa botak?   
    Apa sih yg terjadi kok sampai kepala bisa botak?
  2. Like
    swandinagrut reacted to Magazine in Mau di Follow Oleh Peabo Bryson di Twitter? Ini Caranya.....   
    Mau di Follow Oleh Peabo Bryson di Twitter?
    Ini Caranya.....

    Penyanyi legendaris Robert Peapo Bryson atau yang lebih dikenal dengan nama Peabo Bryson ternyata sangat aktif di Twitter. Hampir setiap hari artis pemenang penghargaan Grammy akan menulis cuitan-cuitannya di Twitter, baik menyampaikan isi pikirannya maupun sekedar berinteraksi dan bertukar pendapat dengan para penggemarnya. Akun twitter orisinalnya, yakni @peabobryson2 penuh dengan pesan-pesan yang indah yang disampaikan untuk para penggemarnya. Dari cuitan-cuitannya di Twitter, dapat disimpulkan Peabo Bryson merupakan sosok yang sangat ramah, religius, rendah hati dan filosofis.
    Yang unik dari akun Twitternya, jumlah follower dan jumlah following kurang lebih hampir sama. Sebagai artis, wajar kalau puluhan ribu orang menjadi follower-nya. Namun mengapa ia mem-follow begitu banyak orang? Jawabannya rupanya karena Peabo cenderung follow back terhadap setiap penggemar yang mem-follow akunnya.
    Redaksi mencoba follow akun Twitter tersebut, dan beberapa menit kemudian di-follow back oleh akun @peabobryson2. Tidak banyak selebriti (apalagi penyanyi kelas dunia yang sudah memenangkan dua penghargaan Grammy) akan memberikan akses seperti itu kepada para fans. Bagi anda yang belum familiar dengan Twitter, apabila dua orang pengguna saling follow, artinya mereka bisa menulis pesan pribadi secara langsung, tanpa perlu ditampilkan di publik. Akses ini kurang lebih sama dengan memberikan alamat email pribadi atau nomor telepon pribadi kepada seseorang.
    Menurut penyanyi yang akan tampil dalam konsernya di Jakarta tanggal 6 Agustus mendatang, ia tidak ingin memiliki jarak dengan para penggemarnya. Hampir setiap cuitan penggemar yang ditujukan padanya akan dijawab. Ia juga sempat menginformasikan kepada penggemarnya langsung bahwa ia sedang mempersiapkan album baru yang akan diluncurkan dalam waktu dekat. Penyanyi dan penulis lagu kelahiran 13 April di South Carolina ini memang masih produktif dalam berkarya, baik menulis lagu, mengeluarkan single maupun konser. 
    Album yang akan diluncurkan kurang lebih bulan September masih dirahasiakan detailnya. Namun bisa saja lagu-lagu baru tersebut akan dinyanyikan di konsernya di Jakarta pada tanggal 6 Agustus nanti. Anda mau tahu bocorannya? Coba saja berkomunikasi langsung dengan Peabo lewat Twitter, mungkin saja dia akan memberi bocorannya. Ingin lagu tertentu agar dinyanyikan oleh Peabo dalam konsernya? Silakan tulis pesan langsung, dan akan dibalas oleh Peabo. Yang pasti, sebelumnya sudah dikonfirmasikan melalui press release bahwa Peabo Bryson akan berduet dengan Raisa menyanyikan dua lagu yang membawanya memenangkan penghargaan Grammy masing-masing di tahun 1992 dan 1993, yakni “Beauty and The Beast” dan “A Whole New World”. Keduanya merupakan soundtrack film Disney, yakni “Beauty and The Beast” dan “Aladdin”. Bagaimana dengan lagu lainnya? Atau anda mau minta foto bareng Peabo? Sampaikan saja langsung ke akun Twitter sang artis.
    Konser akan dilangsungkan di The Hall Senayan City, 6 Agustus 2016 jam 20.00. Harga tiket mulai dari 950,000 rupiah, dengan fasilitas cicilan tanpa bunga atau diskon, tersedia di Raja Karcis, Ibu Dibjo, Tiket.com dan lain-lain.
     
    Artikel oleh : Media MNC Innoform 
  3. Like
    swandinagrut got a reaction from Joshua_ikhsan in Sejarah dan Kumpulan foto GIF lucu lucu, komen buat nambahin!   
    makanannya game ini tiap hari 
     
  4. Like
    swandinagrut got a reaction from Joshua_ikhsan in Sejarah dan Kumpulan foto GIF lucu lucu, komen buat nambahin!   
    Siapa yang nggak tau gif? 
    Dalam masa pertumbuhannya, GIF menuai masalah. Diduga tanpa sepengetahuan CompuServe pada saat itu, teknik kompresi telah dipatenkan pada tahun 1985 oleh Unisys. Kedua perusahaan terlibat dalam perselisihan hak cipta hingga tahun 1994, dimana Unisys mengumumkan akan mendapatkan keuntungan dari lisensi format tersebut. Dalam menanggapi perselisihan, banyak developer mengecam keras memboikot GIF, dan kemudian lebih memilih format PNG (1996), sebuah format gambar baru yang bebas paten, alternatif untuk GIF. Namun GIF tidak akan pernah mati. Beberapa pengguna internet masih mengadopsi GIF ketika merancang halaman web mereka. 
    Dari dulu, GIF memiliki unsur yang menyenangkan. Ingat pisang menari? Nah, itu terinspirasi oleh sebuah video musik berjudul Peanut Butter Jelly Time. Beberapa forum menggantikan kode: pisang: dengan gambar pisang yang menari-nari. 
    Sebagai pencipta GIF, Wilhite dilaporkan telah mempunyai cara tersendiri dalam pengucapan kata GIF. Banyak orang beranggapan “GIF” diucapkan dengan “G” sesuai dengan pengucapan kata pertamanya. Namun, Wilhite dan para staf CompuServe sering menanggapi klaim dengan kalimat nakal: “Choosy developers choose GIF” merujuk pada selai kacang Jif. Namun, perdebatan mencuat di Reddit dan YouTube. Menurut survei Los Angeles Times dari 1.155 orang, 65% dengan keras tetap memakai “G”. 
     
  5. Like
    swandinagrut reacted to ITC in Akun Twitter Bos Google Di Hack!   
    CEO Google Sundar Pichai menjadi sasaran baru grup yang mengaku bertanggung jawab telah meretas akun sosial media Mark Zuckerber bulan lalu. Grup tersebut mencuitkan beberapa posting-an melalui akun Twitter Pichai dari akun Quora dan mengklaim telah berhasil menguasai kedua akun tersebut.
    Namun, tidak seperti peretasan akun Zuckerberg, di mana entri diperoleh ke akunnya menggunakan password yang diperoleh dari kebocoran besar data LinkedIn, akses ke akun Quora Pichai ini tampaknya telah melalui kerentanan pada situs tanya-jawab ini. Ourmine mengklaim telah melaporkan kerentanan ini pada Quora, namun tidak ada respons, menurut The Next Web.
    Kendati demikian, begitu berita ini diturunkan akun Quora dan Twitter Pichai sudah kembali normal. Quora maupun Google tidak segera memberikan respons.
    Sekadar informasi, peretasan akun-akun eksekutif perusahaan teknologi kini sedang marak terjadi. Bahkan tidak hanya pada mereka, akun sosial media para artis seperti Katy Perry dan Kylie Kardashian juga sempat menjadi sasaran.
    Peretasan besar-besaran tersebut dimulai sejak bocornya passworddi LinkedIn dan MySpace. Peretas yang melakukan breachingsempat mengklaim telah memegang 32 juta akun dan menjualnya secara online di pasar gelap.
    Posting Akun Twitter Bos Google Di Hack! ditampilkan lebih awal di IT Care Indonesia.
    itc.web.id
  6. Like
    swandinagrut reacted to dugelo in MAGNITUDE HAMMERSONIC FESTIVAL 2016   
    musiknya berada di garis keras
  7. Like
    swandinagrut reacted to Magazine in MAGNITUDE HAMMERSONIC FESTIVAL 2016   
    Setelah sukses menghajar dengan Magnitude Hammersonic 2015 yang dipadati lebih dari 30ribu pecinta musik cadas dari segala penjuru, tahun ini Revision Live kembali menggelar festival musik keras internasional terbesar di Asia Tenggara. Band cadas seperti Morbid Angel, Kreator, Hatebreed, Bullet For My Valentine dan Lamb Of God hanyalah beberapa dari sekian banyak nama besar yang pernah berdiri di panggung musik Magnitude Hammersonic dari tahun ke tahun nya.
    Konferensi Pers di 365 Ecobar Kemang pada tanggal 21 Maret 2016 menjelaskan Revision Live sebagai penyelenggara sekaligus promotor Magnitude Hammersonic, sudah menyiapkan pertunjukan yang pasti akan membuat para pecinta musik keras bersuka ria. Nama nama besar sepertri Asking Alexandria (Inggris), Angra (Brasil), Drowning Pool (Amerika Serikat), Suffocation (Amerika Serikat), Gorgoroth (Norwegia), Onslaught (Inggris), Internal Bleeding (Amerika Serikat), Obscura (Jerman), Darkest Hour (Amerika Serikat), The Northstar (Perancis), dan Leave's Eye (Norwegia). Sementara dari dalam negri akan tampil Burgerkill, Hellcrust, Rezume dan beberapa band cadas lainnya dari berbagai penjuru Indonesia.
    Ada yang beda dengan Magnitude Hammersonic tahun ini. Di tanggal 16 April 2016 akan digelat Magnitude Hammersonic Metal Convention 2016. Ini adalah sebuah acara yang mengundang pelaku bisnis di dunia musik metal dari dalam dan luar negeri dari segara lini bisnis ; seperti band, fans, label, merchendise serta masih banyak lainnya. Krisna J Sadrach vokalis dari Sucker Head adalah salah satu pengisi konferensi "How to Build a Metal Music" juga menjelaskan bahwa kegiatan ini juga diharapkan mampu memberikan inspirasi sukses bagi para penggiat dan pecinta musik metal.
    Magnitude Hammersonic Metal Convention pada 16 April ini bisa dihadiri tanpa karcis alias gratis.  Rangkaian acaranya antara lain Meet the Agency, Coaching Clinic, Extreme Moshphit Show dan lain-lain. 

    Untuk saat ini, lini pendukung belum final, karena sejumlah band dalam tahap konfirmasi untuk tampil di festival musik metal terakbar se-Asia Tenggara ini.  Magnitude Hammersonic 2016 yang digelar 16-17 April digelar di Ocean Ecopark Ancol, Jakarta. Di tahun kelima ini Hammersonic, mengusung konsep yang berbeda. Di samping konferensi komunitas metal, Hammersonic menginisiasi ajang penghargaan Hammersonic Metal Awards 2016. Stand-up commedy pun akan ditampilkan, kata Adjie.

    Panggung Hammersonic yang biasanya hanya dua, untuk tahun ini menjadi empat panggung. Hanya, Revision tidak mengubah target penonton, sekitar 30 ribu, tidak beda dengan tahun-tahun lalu. "Pengunjung setiap tahun 50 sampai 60 persen sama orangnya. Itu-itu juga. Seperti acara gathering. Makanya target penonton sampai sekarang stabil segitu saja," ujar Krisna. "Sampai dengan saat ini, tiket hammer sonic sudah mencapai penjualan sebanyak 20 ribuan lebih dari total tiket sebanyak 30ribuan yang tersedia untuk tanggal 17 April nanti" tambah Krisna.
     
    "Kebanyakan tidak peduli siapa yang main. Mereka datang untuk acaranya. Ya seperti hari rayanya musik keras di Indonesia. Meskipun banyak festival di daerah, mungkin Hammersonic mewakili nama Indonesia, karena di ibukota. Seperti puncaknya," imbuh Adjie, yang juga merupakan vokalis unit band asal Surakarta, Down for Life. 
    Untuk harga tiket Magnitude Hammersonic 2016, dari tanggal berita ini dibuat sampai tanggal 31 Maret 2016 akan bisa didapatkan dengan harga Rp 295.000,- (termasuk pajak). Setelah tanggal tersebut tiket bisa didapatkan dengan harga Rp 490.000,- (termasuk pajak). Bagi yang berminat dapat mengunjungi situs www.hammersonic.com atau gerai Indomaret di seluruh Indonesia.
     
    Artikel dan Photo : Irwan Adrias
  8. Like
    swandinagrut reacted to Gracia_Mega in Wajib Dicoba! 7 Cafe dengan Ice Cream Terunik di PIK   
    Jendral! Buat kamu pecinta kuliner dan dessert, belum afdol deh kalau kamu belum mampir ke daerah Jakarta Utara, tepatnya di PIK, Pantai Indah Kapuk. Ya, disana banyak banget cafe-cafe dan restoran dengan berbagai konsep yang unik, dan dengan berbagai variasi menu makanan, dari makanan Indonesia hingga makanan dari luar negeri, sepertiWestern food, Japanese food, Chinese food, Korean food, dan sebagainya. Selain itu, banyak juga berbagai sarana hiburan lain, seperti karouke, sisha cafe, massage, sport club, golf, dan sebagainya. Wah, pokoknya lengkap deh.
    Sangkin populernya daerah Pantai Indah Kapuk, kini banyak banget cafe-cafe baru dengan konsep dan menu yang unik. Terutama cafe yang menyediakan berbagai menu ice cream yang lucu-lucu dan enak banget. Gak heran kalau banyak pengunjung yang sekedar datang untuk narsis dan ngeksis dengan berbagai dessert yang lucu. Wah, penasaran kan? Ini dia 7 cafe dengan ice cream terunik di PIK, yang wajib kamu coba, yuk simak berikut ini:
    1. Pungopang Cafe
    Jendral, cafe yang satu ini menjadi trending topic lho di internet. Khususnya untuk kalangan orang Jakarta yang suka ngeksis. Ya, uniknya dari cafe ini adalah, konsep cafedan menu dessert-nya yang unik banget. Jadi gak heran, kalau orang – orang yang dateng ke Pungopang, mau balik lagi karena ketagihan! Hehehe
    Nah, pada penasaran kan sama arti nama “Pungopang” ? Hehehe. Jadi, “Pungo” artinya “ikan” dan “Pang” artinya “roti”. Jadi di menu utama dessert-nya, ada ice cream dengan lapisan waffle berbentuk ikan. Hihihi. Lucu kan.
    Soal harga, tenang aja, jendral. Harga dessert disini gak mahal kok. Cukup mengeluarkan kocek 30 ribu – 78 ribu, kamu bisa menikmati ice cream unik di cafe ini. Untuk lokasi, Pungopang cafe terletak di lantai 2 Dllyst, Cafe. Tepatnya di  Jalan Marina Indah, Pantai Indah Kapuk. Rukan Crown Golf Boulevard Blok B No. 57-58. Jakarta Utara.

    2. Wooyoo Cafe
    Buat kamu yang suka banget sama susu, kamu wajib dateng ke Wooyoo Cafe. Ya, di cafeini menyediakan ice cream dengan bahan yang murni dari susu olahan mereka. Soal rasa, wah pure milky banget. Lembut di lidah, dan bikin ketagihan. Apalagi, sajian ice creamdisini juga lucu- lucu. Jadi gak heran kalau kamu jadi pingin narsis ketika makan ice creamini. Hehehe. Selain itu, kamu bisa menambahkan toppings yang sesuai dengan selera kamu, seperti honey chips, salty choco, cotton candy, dan sebagainya. Wah seru kan.
    Nah, soal harga ice cream, disini gak mahal lho ndral. Hanya mengeluarkan kocek sekitar 25 ribu – 38 ribu aja, kamu bisa nyobain ice cream unik yang satu ini. Asik kan. Tunggu apalagi, buruan dateng ke Wooyoo Cafe, lokasi nya di Ruko Cardoba Blok D No. 3 ( Sebelahan sama ATEK).

    3. Shirokuma Japanese Dessert Cafe
    Buat kamu pecinta ice cream dan matcha, wahhh kamu gak boleh ketinggalan sama cafe yang satu ini. Ya, Shirokuma Cafe. Karena disini menyediakan berbagai menu dessertdengan rasa matcha, seperti Shiratama Parfaits (Soft Cream, Red Beans, Matcha Kanten Jelly, Mochi, dan Shiratama Balls), Mochi Waffles, Matcha Molten Lava Cakes, dan sebagainya. Wah asik kan. Soal tampilan dan rasa, gak perlu ragu lagi. Karena semuadessert disini lucu-lucu banget dan rasa matcha-nya kerasa banget ! Karena katanya, mereka mengimpor Japanese matcha green tea powder langsung dari Jepang lho.
    Yang unik dari tempat ini, selain dessert-nya, disini juga menyediakan berbagai menu makanan tambahan yang gak kalah unik lho, seperti Japadogs, Shakafries, homemade Popcorn Chicken, dan sebagainya. Hihihi. Penasaran kan untuk mencobanya.
    Harga dessert disini dari 23 ribu – 45 ribu aja lho. Wah, asik kan. Yuk dateng aja langsung ke Shirokuma Japanese Dessert Cafe yang terletak di Ruko Crown Golf Blok A No.32. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

    4. Shirayuki Cafe
    Jendral, Shirayuki Cafe ini merupakan cafe dengan konsep baru yang me-rebrandingKabocha. Nah, dessert yang disajikan disini adalah ice cream dengan bahan yang lembut dan memiliki 3 macam rasa, yaitu Matcha, Kashoku, dan Twist lalu ditambahkan dengan berbagai variasi toppings, seperti Boba, coconut, coconut jelly, fruit jelly, candy mochi, fruit, homemade yoghurt ice cream, dan sebagainya. Wah yummy kan.
    Selain menyediakan dessert yang unik, disini juga menyediakan berbagai menu makanan yang gak kalah uniknya. Hihihi. Soal harga, tenang aja ndral. Gak bakal bikin kantongmu jebol. Hanya dengan 15 ribu – 55 ribu aja, kamu bisa nyobain dessert unik ini. Asikk kan. Lokasi Sirayuki Cafe berada di Rukan Emerald no 10. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Yuk monggo mampir.

    5. North Pole Cafe
    Buat kamu pecinta ice cream Gelato dan juga coffee lovers, kamu wajib dateng ke North Pole. Ya karena, North Pole adalah cafe khusus Gelato, Coffee, dan Waffle. Jadi disini, kamu bisa nge-dessert sambil ngopi. Wah seru kan.
    Selain enak dan bikin ketagihan, berbagai Gelato yang disajikan disini, lucu-lucu banget ndral. Seperti, Smoky Pan, Enjoy Your Beer, Babyccino, Froot Loops Cone with Gelato , Oreo Cone with Gelato, Oreo Cone with Ferrero Gelato, Froot Loops Cone with Mango Gelato, dan masih banyak banget yang lain. Semuanya kawaii-kawaii banget.
    Disini juga menyediakan berbagai makanan tambahan untuk menikmati ice cream kamu. Pokoknya super recommended deh. Lokasi North Pole Cafe berada di Ruko Crown Golf Blok A 57. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

    6. BC’s Cone Cafe
    Jendral, memang kreativitas gak ada habisnya! Ya, lagi – lagi ada cafe dengan konsep dan menu yang unik, ini dia BC’s Cone Cafe. Di cafe ini, disediakan berbagai soft ice creamdengan rasa dan warna yang bervariasi. Seperti Vanilla, Green Tea, Taro, Cream Soda, Strawberry Candy, dan sebagainya. Selain itu, kamu bisa memilih cone dengan berbagai pilihan rasa, seperti cone Black Charcoal, Cream Soda, dan Pink Rose cone. Wah keren kan.
    Menu-menu andalan BC’s Cone Cafe antara lain Artsy Cone – As Gold As You, Artsy Palette platter set, dan masih banyak lagi. Soal harga, tenang aja ndral. Cafe dengan konsepArtology of Soft Ice Cream ini, menyediakan dessert dengan harga terjangkau. Cuma 28 ribu – 55 ribu aja kok. Langsung aja mampir ke Rukan Crown Golf Blok B No.2. Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara.

    7. Sweet Hut
    Nah, kalau cafe yang satu ini adalah salah satu cafe favorit keluarga. Ya, karena disini, kamu bisa menikmati berbagai dessert yang rasanya benar-benar enak dan sangat bervariasi. Seperti Coconut Pudding with Caramel Pudding, Fresh Mango Sago Pomelo Soup with Mango Ice Cream and Coconut Pudding, Baked Maquis Chocolate Pudding with Cookies Ice-cream, dan masih banyak lagi. Disini juga dijual berbagai menu makanan berat hingga makanan ringan dengan harga yang terjangkau. Wah asik kan.
    Selain itu, Uniknya dari Sweet Hut Cafe adalah, kamu bisa bersantai ria sambil menikmati alunan live music di area outdoor. Bahkan, kalau kamu haus, kamu bisa mengambil sendiri air putih secara gratis, di tempat yang sudah disediakan. Hehehe.
    Soal harga disini juga gak mahal kok ndral. Kamu bisa mencicipi dessert Malaysian-franchise ini hanya dengan harga 45 ribu – 50 ribu. Hehehe. Tunggu apalagi, dateng aja langsung ke Sweet Hut, yang berlokasi di  Rukan Cordoba Blok E/12. Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

    Itulah 7 cafe dengan ice cream terunik di PIK. Bagaimana, jendral. Jadi pingin mencobanya kan. Hehehe. Nah buat kamu yang suka kuliner, tapi gak sempat pergi karena sibuk atau mager. Wah tenang aja. Kamu juga bisa nge-dessert dirumah lho. 
  9. Like
    swandinagrut got a reaction from kotawa in 7 KEGALAUAN YANG DIALAMI BINTANG PORNO PRIA   

    Berprofesi sebagai aktor film porno? Hmm... sepertinya seru ya? Bergonta-ganti pasangan untuk berhubungan seks dan mendapatkan bayaran.  Kebanyakan kita mungkin beranggapan bahwa profesi aktor film porno selain enak (karena toh pria tidak rugi) juga merupakan salah satu pekerjaan termudah di dunia. Untuk sekejap, kedua hal ini mungkin ada benarnya karena kebanyakan orang melihat “apa yang ada di permukaan” daripada apa yang ada di baliknya.
    Banyak pria yang memilih menjadi male porn star. Buktinya, industri film porno tumbuh kian subur dan tidak ada matinya. Di Jepang, sekitar 14.000 judul film diproduksi setiap tahun, dan di Amerika tidak kurang dari 11.000 judul lahir tiap tahun. Belum lagi rumah produksi film porno di Eropa dan Asia yang juga giat memproduksi film dewasa. Artinya terbuka peluang cukup besar menjadi salah satu pemain yang menjalankan profesi menyenangkan ini.
    Eitss, nanti dulu! Malezones mengajak anda mengintip hasil wawancara dengan tujuh aktor film porno dari Porn Valley oleh seorang blogger dan freelance journalist terkemuka Susannah Breslin. Hasil wawancara ini menyimpulkan 7 hal yang menjadi pertentangan, kegalauan, dan suka-duka pria perkasa yang biasa tampil memukau di depan kamera. Apa sajakah itu?
    #1 Membangun chemistry dengan lawan main.
    #2 Kehidupan di dalam layar vs Kehidupan di luar layar.
    #3 Apakah saya terlalu muda? Atau terlalu tua?
    #4 Kesulitan mengatur ereksi.
    #5 Masalah pembayaran/royalti.
    #6 Apakah semua male porn star percaya diri saat berhubungan seksual?
    #7 Segalanya tentang perspektif.
    Bagaimana? Anda masih tertarik menjadi aktor bintang porno? Siap dengan kegalauan-kegalauaan seperti diatas?
  10. Like
    swandinagrut reacted to satpam in Lihat Coldplay Jadi Kera Di Video Musik Adventure of a Lifetime   

    Coldplay merilis video musik untuk lagu terbaru,Adventure of a Lifetime. Dalam video tersebut diperlihatkan personel Coldplay menjelma menjadi kera.
    Pada video musik yang diunggah melalui Facebook itu terlihat adegan empat kera yang sedang bosan, kemudian mendengar alunan intro lagu di speaker.
    Vokalis Chris Martin menyanyikan lagu tersebut dan mulai menari di sepanjang hutan bersama teman-temannya.
    Mereka kemudian membentuk band yang terdiri atas empat ekor kera dan bergabung dengan kera-kera lainnya dalam sebuah pesta di hutan.
    Chris Martin menjelaskan mengenai inspirasi pembuatan video musik tersebut.
    "Saya terpikir membuat konsep seperti ini setelah bertemu Andy Serkis di pesawat," ujar Chris.
    Andi Serkis merupakan aktor yang berperan sebagai Caesar di film The Planet of The Apes.
    Video musik yang disutradarai Mat Whitecross ini memakan waktu pembuatan enam bulan.
    ini video clipnya:
     
    Ini Behind The Scene nya:
     
     
  11. Like
    swandinagrut reacted to JustVideo in Orang Gak Bersalah Dipenggal - Just Video (Ngobas.com)   
    Waduh! Kenapa orang ini? Dan gimana endingnya ya? Mending ditonton daripada dipertanyakan.
     
  12. Like
    swandinagrut reacted to satpam in VIDEO: Lukisan Gajah Ini Dibuat Oleh Seekor Gajah   
    Anda pasti pernah mendengar ataupun membaca cerita anak-anak berjudul ‘Bona Si Belalai Panjang’ yang bercerita tentang seekor gajah yang tak hanya baik melainkan memiliki kepintaran.
    Ternyata, gajah di dalam cerita tersebut terjadi di kehidupan nyata melalui unggahan sebuah video yang berisikan seekor gajah yang pandai melukis dengan menggunakan belalainya. Meski berasal dari kisah beberapa tahun yang lalu, tayangan tersebut seakan membenarkan anggapan tentang kecerdasan gajah.
    Video yang diunggah dengan nama akun Fschleyhahn ini mengisahkan tentang seekor gajah bernama Suda yang sedang melukis setelah mendapat pelatihan di suatu tempat suaka gajah Maetaeng di kota Chiangmai, Thailand.
    Dalam tayangan itu terlihat Suda mahir menggunakan kuas untuk melukis pada sehelai kertas yang dijepitkan pada papan. Lucunya, gajah itu sedang melukis seekor gajah.
    Setelah ditelusuri,  kecerdasan Suda sebenarnya tidak terlalu mengejutkan lagi. Seperti dikutip dari Elephant Forever, gajah bahkan disebut sebagai salah satu mahluk paling cerdas di muka bumi. Kecerdasannya bahkan dipandang menyaingi kecerdasan manusia.
    Salah satu alasan mengapa gajah memiliki tingkat kecerdasan itu terkait dengan struktur otaknya. Bagian neokorteks di otaknya sangat berkembang seperti halnya pada manusia, kera, dan sejumlah jenis lumba-lumba. Hal ini secara umum dipandang sebagai indikasi kecerdasan kompleks.
    Berikut video detik-detik gajah Suda melukis seekor gajah:
     
  13. Like
    swandinagrut reacted to Males in Galeri Ngobas   
    btw, galeri ngobas udah on 
  14. Like
    swandinagrut reacted to Ngobas in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  15. Like
    swandinagrut reacted to h4ck3r1nd0 in Teknologi Apple Yang Dikembangkan Apple   

    Apple Inc bekerja sama dengan partners di Amerika Serikat dan Asia untuk mengembangkan teknologi wireless charging baru, yang bisa digunakan pada perangkat mobile-nya segera mungkin tahun depan.
    Apple mengeksplorasi teknologi mutakhir, yang akan memungkinkan iPhone dan iPad untuk mengisi power lebih dari charging smartphone saat ini. Pembuat Apple sedang berusaha mengatasi hambatan teknik, dengan menerapkan keputusan teknologi yang masih dikaji.
    Kendati demikian, laporan tak menyebutkan bagaimana perangkat itu akan berkerja atau jarak pengisian yang memungkinkan ponsel itu terisi. Selain itu, tak ada informasi yang menyebutkan teknologi terbaru itu akan dimasukkan ke dalam iPhone baru atau tidak.
    Meskipun Apple tak menyebutkan bagaimana teknologi itu bekerja, Apple telah mengajukan permohonan paten pada akhir 2012, yang tampaknya ingin menggunakan near field magnetic resonance (NFMR) untuk bisa mengisi perangkat dari jauh tiga kaki atau 1 meter.
  16. Like
    swandinagrut reacted to muh_obeje3 in Identitas Itu Penting Pada Smartcity   

    Fondasi dari Smart City terletak pada perangkat dan sistem yang saling terkoneksi serta berkomunikasi satu sama lain untuk menggerakkan fungsi perkotaan. Dalam hal tersebut, proses identifikasi menjadi amat sangat penting. Karena, akan muncul risiko jika ada pihak yang tidak memiliki otoritas dapat masuk ke dalam sistem.
    Belum lagi jika proses komunikasi tersebut membutuhkan proses otorisasi yang panjang dan rumit, yang terjadi adalah akses menjadi terhambat dan bukannya memecahkan tantangan perkotaan, namun malah menambah serta memperumit kehidupan perkotaan. Terlebih lagi, ke depannya, akan ada lebih banyak lagi entitas (pengguna, perangkat, dan sensor/sistemnya) yang saling terhubung di dalam Smart City.
    Karenanya, penting bagi setiap entitas yang terhubung di dalamnya untuk saling mengenali identitasnya sehingga dapat tercipta hubungan yang baik. Lebih lanjut, peraturan di dalam Smart City dapat terus ditegakkan berkat hubungan tersebut. Contohnya adalah ketika terjadi kemacetan akibat penumpukan kendaraan di sebuah persimpangan. Ketika hal tersebut terjadi, sensor kemacetan akan langsung mendeteksi sehingga lampu lalu lintas berwarna hijau akan dibuat menyala lebih lama untuk salah satu sisi jalan yang mengalami penumpukan kendaraan sehingga kemacetan dapat terurai. Bagian penting dalam kejadian tersebut adalah bagaimana lampu lalu lintas mampu mengenali identitas dari sensor kemacetan. Hal ini disebut oleh sebuah perusahaan analis terkemuka dunia sebagai ‘Identity of Things’ (IDoT)
    Identitas yang dimiliki oleh setiap entitas dalam Smart City berbeda-beda serta memiliki keunikan masing-masing. Dan identitas tersebut amat penting dalam kelancaran serta keamanan Smart City. Hanya saja, sistem manajemen identitas dan akses (IAM) yang kini banyak tersedia biasanya berbasis manusia.
    Sistem tersebut belum skalabel dalam menangani banyaknya entitas yang tersedia di dalam Smart City. Padahal, jumlah entitas tersebut diperkirakan akan meningkat secara signifikan hingga lebih dari 50 miliar entitas pada 2020 mendatang. Namun, dapatkah sistem IAM dalam Smart City menangani peningkatan entitas tersebut? Dan mampukah sistem tetap dapat mengendalikan dan menegakkan peraturan demi Smart City yang berjalan dengan aman?
    Tantangan tersebut dapat diatasi dengan menggabungkan karakteristik fungsi dari sistem pengelolaan akses dan identitas seperti IT Asset Management (ITAM) dan Software Management Systems (SAM) di dalam framework IAM. Dengan begitu, sistem akan sanggup mengenali setiap entitas di dalam ekosistem Smart City, terlepas dari berapapun jumlahnya, serta dapat menambal celah keamanan dalam pengembangan single-system view Smart City.
    Ahli, seperti F5 Networks, mampu menyediakan solusi untuk pengelolaan akses dan identitas demi mengamankan koneksi dan hubungan antar entitas IoT demi terciptanya keamanan dalam Smart City, yang pada akhirnya membuat pemerintah kota dapat terus memberikan pelayanan yang prima dan sesuai dengan harapan seluruh penduduk kota.
  17. Like
    swandinagrut reacted to gogolakanok in iPhone 5se Punya Warna Bright Pink   

    Apple dirumorkan sedang menggarap ponsel 4 inci yang dijuluki iPhone 5se. Rumor terbaru menyebutkan, iPhone 5se kemungkinan akan datang dengan pilihan warna merah muda atau pink.
    Pilihan warna pink ini diklaim berbeda dengan Rose Gold iPhone 6s. Selain pink, iPhone 5se dilaporkan juga akan datang dengan pilihan warna silver dan space gray.
    Di sisi lain, situs itu juga membandingkan shade pink dengan generasi ketujuh iPod nano dan generasi keenam iPod Touch, yang menampilkan warna pink lebih cerah dibandingkan dengan Rose Gold iPhone 6s. Mac Otakara tidak bisa melihat warna secara pink secara langsung, namun dikatakan itu bukan warna yang sama dengan iPhone 6s.
    Seperti diketahui, awal rumor tentang iPhone 6s mengatakan, pink akan menjadi pilihan warna perangkat, tetapi pink yang dimaksudkan ternyata rose gold. Dengan rumor saat ini mengatakan, akan ada perbedaan jelas antara pink rose gold dan deeper pink.
    Potensi warna lain untuk iPhone 5se tidak disebutkan, tetapi space gray, silver dan bright pink merupakan lini warna yang cukup unik, sehingga ada kemungkinan Apple akan menawarkan pilihan warna lainnya.
  18. Like
    swandinagrut reacted to dugelo in Gimana Kabarnya Sopir Taksi yang Berdebat dengan Polisi?   

    Dunia otomotif jadi heboh dalam beberapa hari setelah sopir taksi yang dianggap melanggar lalu lintas oleh salah satu kru polisi yang bekerja sama dengan salah satu saluran TV swasta di Indonesia.
    Namun, setelah jadi bahan obrolan dan mendapatkan simpati dari banyak netizen, pengemudi taksi yang bernama pak Abuyanis dan sudah berusia 64 tahun ternyata mengalami banyak perubahan dalam kehidupannya sehari-hari.
    Abuyanis yang merupakan sopir taksi Express Group dianggap 'lebih mengerti' daripada petugas polisi yang menilangnya, ternyata belakangan mendapatkan banyak permintaan selfie dari banyak orang. Bahkan Abuyanis sendiri tak menyangka bahwa dirinya bakalan dimintai banyak selfie.
    Abuyanis juga berujar "Ada pelanggan saya tiba-tiba telpon dan bilang saya masuk tv. Terus pas ketemu, dia tunjukin video ke saya, terus minta foto selfie buat ditunjukin ke teman-temannya," ucapnya antusias.
    Padahal, menurut pengakuan Abuyanis, dirinya tak pernah tahu-menahu bahwa keluarganya di Tangerang juga mengetahuinya masuk televisi, karena Abuyanis sendiri juga jarang menonton TV. Wah pak Abuyanis terkenal nih, mungkin bisa dicoba jadi Stand Up Comedian, pasti makin terkenal!
    Buat yang masih penasaran videonya, coba tonton di bawah ini 
     
  19. Like
    swandinagrut reacted to gogolakanok in Error 53 Untuk Keamanan Touch ID Apple   

    Apple mengakui secara terbuka pesan tak biasa “Error 53”, yang dipacu oleh update iPhone 6 ke iOS 9 atau versi baru setelah sensor Touch ID ponsel diperbaiki oleh teknisi yang tak resmi.
    “Kami melindungi data fingerprint menggunakan Secure Enclave, yang unik dipasangkan dengan sensor Touch ID,” ujar juru bicara kepada The Guardian. “Ketika iPhone dilayani oleh penyedia layanan resmi Apple atau toko retail Apple untuk perubahan yang mempengaruhi sensor Touch ID, pairing ini kembali divalidasi.”
    Dengan repair tak resmi, representative memperingatkan, pasangan bisa divalidasi dan menyebabkan Error 53 setelah iOS diperbarui, atau bahkan dipulihkan. Saran jurubicara Apple, pengguna harus menghubungi support Apple.
    Masalah ini menjadikan iPhone tidak bisa digunakan, dan pemilik kemungkinan tidak punya pilihan untuk membili ponsel baru, pasalnya perbaikan tak resmi melanggar ketentuan garansi Apple. Validasi data fingerprint rupanya menjadi hal penting untuk Apple, sehingga tak bisa sembarangan dibuka.
    “Kami melakukan keamanan pelanggan yang sangat serius dan Error 53 merupakan hasil dari pemeriksaan yang dirancang untuk melindungi pelanggan kami,”kata perusahaan asal Cupertino itu.
    “iOS memeriksa bahwa sensor Touch ID dalam iPhone atau iPad benar-benar sesuai komponen perangkat Anda lainnya. Jika iOS menemukan ketidakcocokan, cek gagal dan Touch ID, termasuk untuk pembayaran Apple Pay dinonaktifkan. Ukuran keamanan ini penting dilakukan untuk melindungi perangkat Anda dan mencegah penipuan sensor Touch ID. Jika pelanggan menemukan Error 53, kami menyarankan untuk menghubungi Apple Support,” ungkapnya.
  20. Like
    swandinagrut reacted to astro in 5 Maret 2016, Asteroid akan Melintasi Bumi   

    Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) mengatakan bahwa pada 5 Maret 2016, akan ada asteroid yang akan melintas begitu dekat dengan Bumi. Tapi tenang, asteroid ini tidak mengancam Bumi.
    Asteroid bernama 2013 TX68  ini sebetulnya sudah dilihat oleh NASA sejak dua tahun yang lalu, dan jaraknya terus mendekat ke lintasan Bumi. Benda langit ini sendiri mempunyai besar seluas 30 meter.
    Pada 5 Maret 2016 nanti, asteroid 2013 TX68 tersebut, akan berjarak 9 juta mil atau 14 juta kilometer. Begitu dekat, karena batas aman antara asteroid dengan Bumi sejauh 11 juta kilometer. Demikian yang dikutip dari Cnet.
    "Kemungkinan akan terjadinya tabrakan di tanggal tersebut terlalu kecil untuk menjadi kekhawatiran nyata," ujar Manajer Pusat Studi NASA, Paul Chodas.
    Di sisi lain, banyak pakar astronomi memprediksi bila asteroid 2013 TX68 akan berada pada lintasan yang sangat dekat dengan Bumi tanggal 28 September 2017. Peluang terjadinya hal ini adalah 1 dibanding 250 juta.
    Bahkan jika 2013 TX68 menabrak Bumi pu, mungkin tidak akan menjadi peristiwa kepunahan besar-besaran.
    Mungkin ancaman yang lebih nyata adalah asteroid tersebut bisa memukul satelit di orbit, sebagai rentang yang diproyeksikan bisa membawa lebih dekat ke Bumi daripada banyak di orbit geosynchronous. 
  21. Like
    swandinagrut reacted to dugelo in Mobil Ini Menyimpan Rumah Super Mewah   

    Setiap orang boleh melihat tampilannya biasa-biasa saja saat pertama kali melihat mobil ini. Karena memang konsep dasarnya banyak dipakai oleh mobil-mobil kelas premium pada umumnya. Tapi lihat dulu sisi dalam kabin, dijamin Anda pasti terkejut!

    Mobil seperti pada video di bawah dirilis oleh Klassen, sebuah rumah custom professional yang bekerja merombak mobil-mobil luxury. Saking mahal dan mewahnya mobil ini, Klassen hanya menarget segmen khusus utamanya kelas bisnis dan orang-orang berduit tebal pengagum mobil super mewah.


    Klassen biasa bekerja sesuai pesanan pelanggan yang selalu memiliki style dan selera masing-masing soal mobil favorit mereka. Karena itulah, mereka memajang spesifikasi khusus yang langsung bisa dipilih, yakni dengan membuka laman resmi mereka dan mengisi beberapa syarat yang diinginkan oleh calon pelanggan.
    Mereka siap membongkar seluruh desain lawas dan menggantinya dengan kemewahan kelas atas mulai dari bangku, TV, minibar, game play, dan fasilitas hiburan super megah lainnya. Jika pemilik masuk ke dalam kabin, dipastikan rasa nyaman dan menyenangkan langsung tersaji sempurna di dalam sebuah mobil.
     
  22. Like
    swandinagrut reacted to Magazine in JAKARTA INTERNATIONAL BNI JAVA JAZZ FESTIVAL 2016   
    Jakarta, 29 Januari 2016 - Festival jazz tahunan kebanggaan masyarakat indonesia kembali akan digelar pada 4-6 Maret 2016 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta. "Akan terdapat tiga show pada satu panggung dengan total hampir seratus show dalam tiga hari." menurut Presiden Direktur Java Festival Production Dewi Gontha dalam konferensi pers Java Jazz 2016 di Hotel The Sultan - Jakarta, pada Selasa 26 Januari 2016.
    Dalam penyelenggarannya yang ke 12, festival jazz terbesar di dunia ini akan mempersembahkan David Foster dan juga Robin Thickle sebagai special show. Berselang satu hari dari konferensi pers yang berlangsung di Hotel The Sultan - Jakarta, Java Festival Production (JFP) selaku penyelenggara Java Jazz Festival 2016 telah mengumumkan penampilan spesial terbaru. Kali ini bukan cuma satu, tapi dua nama. Mereka adalah Chris Botti dan Sting.

    Hadirnya dua nama tersebut membuktikan ucapan Presiden Direktur Java Festival Production Dewi Gontha saat konferensi pers. Menurutnya musisi mancanegara tidak terpengaruh dengan teror bom yang sebelumnya terjadi di Sarinah, Jakarta Pusat 16 Januari 2016.
    Direktur Eksekutif Java Festival Production Paul Dankmeyer menambahkan bahwa tidak ada artis maupun grup asing yang tiba-tiba membatalkan penampilannya di JJF karena kabar soal teror bom tersebut. "Tragedi yang terjadi kemarin itu bisa terjadi di kota mana saja di dunia. Para musisi luar negeri malah salut dengan mental para warga Jakarta yang bisa pulih sedemikian cepat," ujar Dewi Gontha. Dalam akun facebook pribadi Peter Gontha yang kinii menjabat sebagai duta besar Indonesia untuk Polandia juga memposting kalimat  "Semua confirm untuk Java Jazz 2016. Thank You !". 

    Selain special show, adapun deretan musisi international lain yang sudah mengkonfirmasi kedatangannya adalah : Bad Bad Not Good, Berget Lewis, Boney James, Brian Simpson, Candy Dulfer, Charlie Lim, Chris Botti Feat. Sting, David Foster, Embassy of Holland : Berget Lewis, Embassy Of Ilaty : Enrico Rava Quartet, Hiatus Kaiyote, Jacob Collier, Jazz Orchestra of The Concertgebouw, Kurt Elling, Larryl Coryell & David Garfield, Level 42, Michelle Walker, Monthy Alexander Harlem - Kingston Express, New West Guitar Group, Orquesta Buena Vista Social Club "Adios Tour", Patti Austin, Relish, Richard Galliano New Musette Quartet, Rick Braun, Robin Thickle, Ron King Big Band, Seun Kuti & Egypt 80, The Yellow Jackets, Till Bronner, Tokyo Ska Paradise Orchestra, Tony Monaco.

    "Exploring Indonesia" adalah tema yang digunakan dan menghadirkan desain pop art bernuansa Toraja dalam penyelenggaraan Festival Jazz tahun ini, mengikut sertakan para musisi lokal berbakat dalam pagelaran akbar ini. Beberapa musisi lokal yang sudah mengconfirmed bahwa akan ikut andil dalam festival ini adalah : 5 Petani, 5 Romeo, Adera, Afgan : Back to the 90s Roots, Albert Fakdawer & Samantha Pangkey, Andira,  Barry Likumahua Experiment, Brainjuice Parlor, Bubu GIrl, Endah n Rhesa + Dialog Dini Hari, Erwin Gutawa & Gita Gutawa dll. "Dari Indonesia ada GAC (Gamaliel Audrey Cantika), Kuntoaji, dan masih banyak nama baru lainnya. Anak-anak di atas rata-rata asuhan mas Erwin Gutawa dan Gita Gutawa juga akan pertama kali perform di Java Jazz Festival," lanjut Ifa Fachir Koordinator Program Java Jazz 2016.
     
    Artikel & Photo : Irwan Adrias
  23. Like
    swandinagrut reacted to dugelo in RI 1 Bersedia Macet-macetan di Jalan Raya!   

    Kira-kira lebih dari setahun yang lalu redaksi Otosia mengunggah berita bagaimana Sri Sultan Hamengkubuwono X mengalah pada RI 1 yakni Presiden Joko Widodo untuk melaju menggunakan voorijder di kota Yogyakarta.
    Entah apakah sifat tersebut menular, atau bagaimana, namun pada 27 Januari 2016 kemarin seorang pemilik akun facebook bernama Putri Setyandari mengunggah foto-foto yang menunjukkan bagaimana mobil RI 1 bersedia ikut 'menikmati' kemacetan dengan masyarakat pengguna jalan yang lainnya.

    Terlihat dari foto yang diunggah oleh Putri pada sekitar pukul 4 sore tersebut mobil Mercedes Benz dengan plat nomor RI 1 melintas di belakang seorang petugas voorijder, namun menurut pengakuan Putri, voorijder tersebut melintas dengan 'santai' tanpa ada klakson, sirine, ataupun instruksi bagi pengguna jalan lain untuk menyingkir.
    Dari komentar yang didapatkan Putri, memang tak semuanya bernada positif. Salah satunya adalah bagaimana diasumsikan bahwa mobil itu kosong karena rekannya berkomentar bahwa presiden sedang ada di Timor Leste, sehingga wajar jika mobil tersebut 'terjebak' di kemacetan.

    Namun Putri lebih meyakinkannya dengan mengatakan bahwa pasukan pengawal presiden tersebut lengkap dengan kembali menyertakan foto yang lebih besar lagi.
    Dan sampai saat berita ini dinaikkan, yang bersangkutan belum memberikan keterangan dimana lokasi kejadian, namun menilik dari domisili dan foto, tampaknya kondisi jalan tersebut ada di Jakarta. Kalau beneran sedang bermacet-macetan, keren ini pak Pres!
     
  24. Like
    swandinagrut reacted to Sam in Pemulung ini menginspirasi, kamu akan menangis ketika liat video ini ...   
    Thank you udah share ini ndral, saya jadi mengerti artinya sebuah hidup. Tak perlu kemegahan, saling membantu sangatlah berharga.
  25. Like
    swandinagrut reacted to ngesotin in Pemulung ini menginspirasi, kamu akan menangis ketika liat video ini ...   
    Fu Fandi adalah seorang gelandangan di kota Shenzhen. Perilakunya yang halus dan kemampuannya dalam bahasa inggris sangat kontras dengan kehidupan keras yang dihadapinya ..
    Dalam kompetisi ini ia harus menampilkan suatu pentas yang akan dinilai juri, agar juri bersedia bertahan 
     
    Aku termotivasi banget dengan ini 
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy