Jump to content

Stefanus

Pengguna
  • Jumlah konten

    20
  • Bergabung

  • Terakhir berkunjung

  • Days Won

    5

Stefanus last won the day on Mei 7

Stefanus had the most liked content!

Tentang Stefanus

  • Rank
    Magang
  • Ulang Tahun 07/11/1998

Metode Kontak

  • Situs
    flickr.com/stefanuswahyu
  • Twitter
    stefanuswahyu12
  • Facebook
    https://www.facebook.com/StefanusWahyuCN
  • Instagram
    @stefanuswahyu12
  • Youtube
    https://www.youtube.com/channel/UC82ViYa13vsYN3gDt9r5irg
  • BBM
    -
  • Line
    stefanuswahyu12

Informasi Profil

  • Jenis Kelamin
    Male (Laki Laki)
  • Minat
    Photography-Videography-Music-Games-Motorcycle-Gadget enthusiast

Pengunjung Profil Terakhir

2.121 profile views
  1. Video Baru Ngobas TV sudah rilis 
    silakan di cek ndral 
     

     

    1. Show previous comments  3 more
    2. anon

      anon

      warnanya terlalu chromium kyknya ndral

      overall sih udah oke

       

    3. Rendyg

      Rendyg

      musiknya ga brng sama videonya,

      kurang ngagetiin aja biar cool ndral

      trs kalo bisa next time pakai stabilizier, kalo motor bgsnya biar alus aja ga pusing diliatnya

    4. Stefanus

      Stefanus

      wah terima kasih jendral semua atas masukannya next kita bikin sesuai dengan saran dari para jendral 

  2. Apa kabar jendral/jendralwati penghuni setia ngobas sudah lama kita tidak berjumpa 

  3. wah berdebu nih akun sudah lama sekali tida dibuka

  4. berdebu gini akunnya yarabb

  5. selamat ultah ya ndral, oleh olehnya

    1. Stefanus

      Stefanus

      thx ndral , oleh oleh apa nih ndral haha

  6. Stefanus

    Opening Song Anime Lawas

    kembali mengingatkan kejaman waktu masih TK - SD
  7. Stefanus

    Opening Song Anime Lawas

    lagu lagu ini dijamin bakal bikin rindu jaman dulu
  8. Stefanus

    Lensa Canon 1200mm EF

    Salah satu lensa sangat langka yang pernah dibuat Canon adalah Canon EF 1200mm f/5.6L USM. Lensa ini mantek di 1200mm, alis enga bisa dikecilin lagi. Langsung zoom mengambil gambar jarak jauh. Apa yang anda pikirkan bila memilih lensa atau mobol Lamborghini.Karena harga lensa ini dijual kembali oleh salah satu toko di Inggris seharga $165.000. Jadi sama harganya seperti mobil eksotik Lamborghini bekas, kan barangnya sama sama second hand. Canon EF 1200mm f/5.6L USM hanya dibuat 20 unit saja, dan salah satunya yang dijual ini. Kalau dihitung, lensa ini dibuat hanya 2 unit pertahun. Dan 20an unit lebih hanya dimiliki untuk pribadi.Benar atau tidak lensa ini memang ditawarkan, dilihat pada tahun 2009 ketika satu lensa yang sama pernah dijual seharga $120. Astaga 1 miliar lebih untuk satu lensa.
  9. Stefanus

    Setlist Baru JKT48 Team J

    Setlist Baru JKT48 Team J Setelah sebelumnya sukses membawakan setlist Dareka No Tameni yang memiliki Arti Demi seseorang , sekarang Team J yang berisikan member gen 1 ini masih lanjut menggarap setlist theater baru mereka yang berjudul Theater no Megami yang artinya Dewi Theater dan berbeda dari setlist setlist sebelumnya di setlist kali ini ada lagu sebelum pembukaan setlist atau biasa disebut Overture ada 13 Lagu Utama dan 3 lagu Encore. Berikut daftar lagu setlist “Theater no Megami” M00 . Zenza Girls / Romance Kakurebo M00. Overture M01 . Yuuki No Hammer – Palu Keberanian M02. Inseki No - persentase Meteor M03. Ai no Strippeer – Stripper Cinta M04.Theater No Megami – Dewi Theater M05.Hatsukoi yo , Konichiwa – Cinta pertamaku , Selamat Siang M06.Arashi no Yoru ni wa – Pada Malam yang Berbadai M07. Candy M08.Locker Room Boy M09.Yokaze no Shiwaza – Perbuatan Angin malam M10. 100 Meter Conbini – 100 Meter ke Minimarket M11.Suki Suki Suki – Suka Suka Suka M12. Sayonara no kanashibari – Memberku karena Selamat Tinggal M13. Shiokaze no Shoutaijou – Surat Undangan Angin Laut Encore : M14. Honest Man M15. Team J Oshi M16. Bokutachi no kami- hikouki – Pesawat Terbang Kertas kita “Di Setlist ini member menyukai lagu Team J Oshi karna disana kepribadian member ditampilkan” ujar kinal kapten team J. Member yang paling mengharapkan setlist ini adalah Beby dan Shania “kita sempat bertanya-tanya kapan setlist ini kita bawain dan akhirnya sekarang tercapai” ujar Shania. Ayoo buat kalian yang ngefans dengan JKT48 coba nonton ini dijamin ketagihan dan seru. buat yang ngefans sama AKB48 juga nonton dong kan sama sama 48 Family
  10. Sejatinya playstation 3 atau yang lebih sering di singkat PS3 merupakan konsol game seri lanjutan dari PS2, bahkan saat ini telah hadir generasi playstation terbaru yakni PS4. Namun jika melihat ketiga versi konsol di atas, PS3 lah yang memiliki prospek paling bagus dan menguntungkan. Alasannya mudah, PS2 sendiri kini sudah banyak yang memiliki karena harganya yang terjangkau, selain itu rental PS2 sudah meraja lela dimana-mana, yang mana jika anda membuka usaha rental PS2 maka hanya akan menambah persaingan saja. Sedangkan mengapa tidak saya sarankan untuk membuka usaha rental PS4, ini di karenakan PS4 dapat di mainkan apabila terkoneksi dengan internet, selain itu harga PS4 cukup mahal. Tentu saja jika anda membuka usaha rental PS4 akan sangat sepi karena tarif per jam yang mahal. Maka dari itu PS3 menjadi salah satu konsol yang paling menjanjikan untuk di jalankan. Jika anda memang berniat membuka usaha rental PS3 maka anda dapat membaca beberapa hal di bawah ini. Peluang Usaha Bisnis Rental PS3 1. Modal Awal (3 Unit PS3) Seperti yang telah saya katakan tadi, usaha rental PS3 membutuhkan modal yang besar dengan rincian : PS3 Konsel PS3 320 GB 3 Unit : Rp. 12.000.000,- Televisi LCD 24" 3 Unit: Rp. 6.000.000,- Kipas Angin : Rp. 500.000,- Listrik : Rp. 300.000,- / bulan Lain - Lain : Rp. 1.000.000,- Total : Rp. 19.800.000,- Modal di atas dengan catatan anda telah memiliki tempat rental sendiri seperti misalnya jika anda membuka di rumah anda sendiri. Apabila anda masih menyewa tempat maka biaya tentu lebih dari itu. 2. Izin Usaha Meskipun hanya usaha rental PS3 yang berbasis di rumah, anda tak boleh meremehkan soal perizinan. Minimal anda harus meminta izin ke RT atau RW setempat agar apabila nantinya terjadi masalah dapat di atasi bersama-sama. 3. Kebersihan Tempat Kebersihan menjadi salah satu point penting dalam usaha rental PS3 ini. Anda wajib membersihkan tempat usaha rental setiap hari agar nantinya yang bermain PS3 betah berlama-lama bermain PS. 4. Harga Sewa Harga sewa disini dapat anda tentukan sendiri, namun untuk PS3 yang mana membutuhkan modal awal cukup besar anda harus menyewakan dengan harga yang lebih mahal dari pada PS2, untuk PS2 sendiri biasanya di sewakan dengan harga Rp. 2000,- per jam, anda dapat menyewakan rental PS3 dengan harga antara Rp. 3000 - 4000 an per jam. 5. Jenis Game (Permainan) Dan mungkin hal terakhir yang harus anda perhatikan ialah jenis game yang ada pada PS3 anda. Pastikan jika game yang ada pada hardisk di sukai oleh penyewa, dan yang paling penting selalu update game secara rutin karena setiap game pasti mengalami perubahan. Memulai usaha ini cukup mudah dan dapat anda jadikan sebagai usaha sampingan PS3 yang menjanjikan, untuk keuntungan dan balik modal membutuhkan waktu yang relatif singkat tergantung dari ramai tidaknya usaha rental PS3 anda.
  11. ngantor dulu ndral ~

  12. 1. Nexus 6 bukan diciptakan untuk menggantikan Nexus 5 Anda mungkin beranggapan Nexus 6 hadir untuk menggantikan Nexus 5 berkat sistem penomoran yang selama ini dianut oleh Google dan melihat kenyataan yang terjadi antara Nexus 4 ketika Nexus 5 rilis. Well, anggapan tersebut ternyata salah. Nexus 6 merupakan seri pertama dari Google – dan Motorola – yang menggunakan bentukphablet. Jadi sebenarnya, Nexus 6 ini diproduksi untuk mengisi kekosongan antara Nexus 5 dan Nexus 9 – yang juga baru rilis. Hal ini juga dibuktikan pada website Nexus yang menyandingkan tiga perangkat Nexus (5, 6, dan 9) secara berdampingan pada bar menunya. Selain itu, Nexus 6 juga merupakan jawaban Google terhadap iPhone 6 Plus yang telah terlebih dahulu dirilis Apple dan juga mempunyai bentuk phablet. 2. Ini adalah kali pertama Motorola memproduksi seri Nexus Dulu ketika Motorola diakuisisi oleh Google, banyak orang beranggapan bahwa Nexus 4 akan diproduksi oleh Motorola. Namun, ternyata LG lah yang mengambil kepercayaan Google tersebut. Hal yang sama berulang dengan seri Nexus 5. Alih-alih Motorola, Google kembali bekerja sama dengan LG dalam memproduksi smartphone flagship mereka. Dan kini, setelah Motorola diakuisisi oleh Lenovo, barulah Google mempercayakan seri Nexus kepada produsen asal Amerika Serikat ini. 3. Motorola Nexus 6 mempunyai codename Motorola Shamu Sebelum resmi menyandang nama Nexus 6, Motorola memberi codename Shamu. Ketika kami mencari tahu arti penamaan ini, kami menemukan sebuah laman wikipedia yang menjelaskan Shamu sebagai nama seekor ikan paus (orca) yang ditangkap dan dipertontonkan di SeaWorld San Diego. Fakta bahwa ikan paus merupakan ikan yang berukuran besar dapat dikaitkan dengan bentuk phablet dengan layar besar yang digunakan Nexus 6. Sehingga kami pikir, penggunaan codename ini dapat dikaitkan satu sama lain. 4. Nexus 6 mengakhiri era smartphone murah ala Google di Amerika Seri Nexus sebelumnya terkenal karena menggunakan sistem harga “murah”. Dalam artian, banderol harga yang dimiliki dengan spesifikasi yang digunakan jauh lebih terjangkau jika dibandingkan produk sejenis – walau skema harga ini hanya terjadi di Amerika Serikat. Kini seri Nexus telah dikenal banyak orang dan Google nampaknya mulai meninggalkan skema harga tersebut serta mulai mengakui bahwa seri Nexus mereka pantas dibanderol dengan harga tinggi. Baca juga: 5 produsen smartphone lokal terbaik dan murah yang ingin mengalahkan Samsung dan Apple Hal ini juga mungkin didorong oleh rilisnya seri Android One yang menyasar pasar menengah ke bawah smartphone dunia. Sehingga bagi yang menginginkan Android Puredengan harga terjangkau, bisa mendapatkan seri Android One yang sudah mulai dipasarkan. 5. Nexus 6 mungkin adalah seri Nexus terakhir dari Google Ini sebenarnya lebih ke rumor, namun sudah mulai banyak pemberitaan mengenai program Android Silver yang sedang dipersiapkan oleh Google. Android Silver adalah ketersediaan Android Pure yang menyasar produk high-end guna menandingi seri iPhone dari Apple. LG dirumorkan sudah siap mengikuti program Android Silver ini. Begitu juga dengan Motorola. Perangkat yang ikut serta dalam program Android Silver akan mendapatkan update Android yang sangat cepat. Sangat mirip dengan sistem yang digunakan Nexus saat ini. Jadi, nantinya meskipun tidak menyandang nama Nexus, produsen yang mengikuti program Android Silver akan diperlakukan sama persis seperti seri Nexus. 6. Kemampuan daya tahan baterai yang sangat mumpuni Nexus 6 merupakan perangkat yang – diklaim – mempunyai daya tahan baterai mencengangkan. Dengan kapasitas sebesar 3.220 mAh dan didukung dengan teknologi hardware Motorola serta software Android 5.0 dengan fitur Project Volta yang dimiliki, Nexus 6 diklaim mampu bertahan bukan dalam hitungan jam. Namun hitungan hari! Project Volta merupakan fitur baru yang terdapat di Android 5.0 Lollipop. Dengannya, sistem operasi terbaru tersebut dapat mengatur daya yang dibutuhkan menjadi lebih efisien dan tepat guna dalam penggunaannya. Bukti nyata kemampuan fitur ini adalahmeningkatnya daya tahan baterai Nexus 5 sebesar 30 persen ketika menggunakan Android Lollipop.
  13. Android L pertama kali diperkenalkan pada acara Google I/O bulan Juni kemarin dan Google memberi preview sistem operasi terbaru tersebut kepada para developer agar mereka dapat mulai mengembangkan aplikasi yang kompatibel dengan sistem operasi tersebut. Dan hari ini, Google mengumumkan bahwa Android versi 5.0 tersebut resmi mempunyai nama Lollipop dan sudah mulai bisa digunakan di perangkat Nexus – dan berbagai perangkat lain segera menyusul – mulai bulan depan. Baca juga: Resmi meluncur, ini harga dan spesifikasi phablet Google Nexus 6 Pemilihan nama Lollipop sebenarnya sudah ditebak jauh hari sebelumnya, meskipun sempat beredar rumor bahwa penamaan Android 5.0 ini akan menjadi Lemon Meringue Pie. Google sudah terkenal memberi nama seri Android yang mereka kembangkan berdasarkan nama kue dan snack manis. Satu-satunya penamaan Android yang membuat kaget adalah Android 4.4 KitKat dimana sebelumnya santer diberitakan nama Key Lime Pie. Banyak sekali fitur baru yang terdapat di Android 5.0 Lollipop. Mengutip dari blog tersebut, “Lollipop adalah update Android paling besar dan ambisius dengan lebih dari 5.000 API baru untuk para developer.” Kali ini, Tech in Asia akan merangkum beberapa fitur utama baru yang dimiliki oleh Android 5.0 Lollipop ini. 1. Desain keseluruhan yang baru Android 5.0 Lollipop memperkenalkan bahasa desain baru yang mereka sebut sebagai Material Design. Google menggunakan bahasa desain ini untuk semua aplikasi yang mereka miliki. Contoh nyata tampilan Material Design yang sudah dapat Anda lihat pada aplikasi versi terbaru Google Play Store, Google Chrome, Google Play Newsstand, dan Google Drive yang sudah ada di perangkat Android Anda. Baca juga: Saat Instagram masuk ke desain baru Google Desain ini mengedepankan tipografi yang bersih, jelas, dan mempunyai warna-warna yang cerah dengan animasi yang sangat fluid. Mengambil tema flat secara keseluruhan, bahasa desain ini tetap mengedepankan konteks “nyata” dalam animasi yang digunakan. Elemen-elemen yang ada mempunyai bayangan sehingga memberi kesan “hidup” ketika dioperasikan. 2. Notifikasi yang lebih pintar Ketika menggunakan Android, kami sering terganggu dengan notifikasi yang muncul ketika membuka sebuah aplikasi – terutama notifikasi panggilan telepon yang sangat menyita perhatian. Anda juga mungkin merasakan hal yang sama. Dan hal tersebut disadari juga oleh Google. Melalui Android 5.0 Lollipop, Google memberi sistem notifikasi baru yang disebut sebagai notifikasi “heads up”. Dengannya, Anda tidak akan merasa terganggu lagi karena Anda bisa melakukan banyak hal seperti menerima telepon atau membalas pesan langsung dari banner notifikasi. Anda juga dapat mengatur notifikasi mana yang penting untuk ditampilkan. Jadi misalnya, Anda dapat memilih untuk menyembunyikan notifikasi dari kontak A, dan memberi Anda notifikasi untuk kontak B. Hal ini juga dapat diterapkan untuk aplikasi yang terpasang di perangkat Android Anda. 3. Performa yang lebih gegas berkat sistem runtimebaru Selama ini Android menggunakan sistem runtime yang dinamakan Dalvik. Sistem tersebut sudah cukup kuno karena ada sejak pertama kali Android diperkenalkan. Kini, Android 5.0 Lollipop menggunakan Android Runtime (ART) secara default sebagai sistem runtimemereka. Sebelumnya, Android KitKat yang terdapat di beberapa smartphone Android juga memberi opsi apakah Anda ingin menggunakan ART. Namun, kala itu ART masih belum cukup stabil untuk langsung digunakan secara default. Manfaat dari sistem runtime baru ini adalah performa yang lebih gegas. Google mengklaim bahwa sistem baru ini dapat berjalan empat kali lebih cepat dibandingkan sistem lama mereka. Namun, kekurangan sistem baru ini adalah belum 100 persen aplikasi di dalam Google Play Store sudah mendukung ART. Jadi, ketika Anda menjalankan aplikasi lama yang tidak di-update, besar kemungkinan aplikasi tersebut akan mengalami crash. 4. Android Kill Switch Isu keamanan kini menjadi hal yang sangat penting bagi para pengguna smartphone. Sebuah fitur yang dinamakan Factory Reset Protection kini dapat diaktifkan pada Android 5.0 Lollipop. Dengannya, ketika Anda ingin melakukan factory reset pada sebuah smartphone Android, Anda akan memerlukan sebuah password yang sebelumnya telah ditetapkan. Baca juga: hal yang harus dilakukan ketika (dan sebelum) smartphone Anda hilang Masih belum jelas apakah metode ini akan menjamin keamanan data Anda ketika perangkat Android yang dimiliki hilang atau dicuri. Namun, setidaknya Google sudah menyediakan cara dan menganggap bahwa isu ini merupakan isu yang cukup penting. 5. Era komputasi 64-bit Apple pertama kali memperkenalkan arsitektur 64-bit pada perangkat mobile melalui smartphone iPhone 5s mereka. Dan kini, Google melakukan hal serupa dengan Android 5.0 Lollipop. Dengan bantuan sistem runtime ART, kini semua aplikasi Anda dapat berjalan dalam arsitektur 64-bit. Hal ini membuka kemungkinan yang lebih luas. Bahkan, bukan tidak mungkin sistem operasi mobile di masa depan dapat menggantikan sistem operasi desktop Anda. Hal ini juga merupakan kabar baik bagi para produsen perangkat Android. Karena dengannya, mereka dapat membuat sebuah perangkat Android yang menggunakan prosesor sekelas prosesor desktop PC. Daftar di atas hanya menyorot perubahan terbesar yang ada di sistem operasi Android terbaru dari Google. Selain poin tersebut di atas, Android 5.0 Lollipop masih mempunyai fitur-fitur tambahan dari berbagai aspek sistem operasi seperti kemampuan daya tahan baterai, keamanan, konektivitas, media, layanan Google, aksesibilitas, dan lain sebagainya. Bagi Anda yang ingin menggunakan Android 5.0 Lollipop, mungkin harus menunggu beberapa saat sampai sistem operasi ini tersedia di perangkat Anda. Nexus 6 dan Nexus 9 adalah perangkat pertama yang akan mendapatkan sistem operasi ini dengan seri Nexus lainnya segera menyusul.
×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi