Jump to content

berita_semua

Member
  • Content Count

    539
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

Reputation Activity

  1. Like
    berita_semua reacted to dugelo in Kesal Kerap Ditanya 'Kapan Kawin?', Nunur Bunuh Tetangganya   
    Waduh kasihan jomblo satu ini, tapi kejam. hahahaha
  2. Sad
    berita_semua got a reaction from dugelo in Kesal Kerap Ditanya 'Kapan Kawin?', Nunur Bunuh Tetangganya   
    Bujang berinisial FN alias Nunur tega membunuh tetangganya yang tengah hamil Iis Aisyah (32), hanya gara-gara kesal kerapkali ditanya “kapan kawin?”
    Pemuda berusia 28 tahun itu membunuh Iis yang sedang hamil 8 bulan pada Jumat (19/1/2018), di Kampung Pasir Jonge, Desa Sukawangi, Kecamatan Singajaya, Garut. IA sendiri ditangkap polisi di Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (28/1) pekan lalu.
    Kapolres Garut Ajun Komisaris Besar Budi Satria Wiguna mengatakan, pembunuhan itu berawal ketika Nunur sedang termangu di depan rumahnya, Jumat dua pekan lalu.
    Saat itu, Iis yang melintas di depan rumah Nunur menghampiri bujang tersebut dan memberikan nasihat agar segera menikah.
    "Korban mengatakan kepada pelaku ‘segera kawin, yang lain kan sudah menikah semua, kok kamu tidak kawin-kawin’. Ternyata, nasihat itu menyinggung perasaan pelaku,” kata Wiguna, Senin (29/1).
    Merasa harga dirinya diinjak-injak, Nunur pada Jumat siang yang nahas itu bertandang ke rumah korban.
    Karena tak merasakan niat jahat, Iis mempersilakan Nunur memasuki ruang tamunya. Setelahnya, korban masuk ke dalam kamar peraduan.
    Nunur ternyata membuntuti korban. Ketika Iis lengah, Nunur mendorongnya hingga terjerembab ke atas kasur.
    Setelahnya, nunur tanpa ampun mencekik Iis. Korban sempat melawan, yakni menggigit jari pelaku. Tapi, tenaga Nunur lebih kuat dan terus mencekik Iis hingga tewas.
    Takut Iis masih hidup, Nunur lantas menginjak leher korban untuk memastikan tetangganya itu tewas.
    “Sesudah membunuh korban, pelaku mengambil uang milik korban senilai Rp800 ribu dan satu ponsel,” terangnya.
    Nunur sempat melarikan diri ke ibu kota sesudah melakukan aksi keji tersebut. Namun, polisi mampu melacak keberadaannya dan melakukan penangkapan di Kalideres, Jakarta.
    Karena melawan saat ditangkap, polisi menghadiahi Nunur satu peluru di bagian kaki.
    “Kami sudah menyita sejumlah barang bukti seperti sepeda motor, bantal, sandal jepit, baju daster, dan kain. Tersangka kami jerat memakai Pasal 340, Pasal 338, dan Pasal 365 ayat 1, 2, dan 3 KUHP dengan ancaman penjara seumur hidup,” tandas Wiguna.
    Gimana ndral? Makanya jangan kepo deh. wkwkwk
  3. Like
    berita_semua got a reaction from rani in Ibunda Akui Axel Menikah saat Melody Hamil Duluan   
    Deasy Femalia, mantan istri Ovy gitaris band /rif, dan tanggapi postingan akun gosip yang membeberkan bahwa putranya, Axel Andaviar menikah dengan Melody Alcassia dalam kondisi hamil dua bulan.
    Tanggapan Deasy itu ditulis di kolom komentar akun lambe_turah. Deasy menyesali akun tersebut mengganggu kebahagiaan dirinya yang segera meminang cucu dari Axel.
    Akun gosip itu menampilkan tulisan Axel yang menjelaskan istrinya tengah hamil enam bulan. Sedangkan pasangan ini baru menikah awal Maret 2017.
    "Saya klarifikasi ya (lam***bisanya cuma ngambil dari postingan anak saya 'kurang kreatif say)..anak saya Axel yang bener nikah maret 2017 (jadi gak usah di tandai pake warna merah tulisan nya..jadi bikin orang-orang pada ngitung pas nikah udah ada calon cucu saya usia kandungan 2 bulan) saya dan Ovy sebagai orangtua tentunya kecewa," tulis Deasy, Kamis (29/6/2017).
    Deasy mengaku kaget karena harus menikahkan putranya dengan Melody yang sudah mengandung. Akan tetapi, Deasy senang karena dirinya dan Ovy selalu menekankan tanggung jawab kepada Axel apapun yang sudah diperbuat.
    "Kaget dengan harus menikahkan anak secara mendadak...betul anak-anak saya berbuat kesalahan dengan (nge-DP duluan lah..hamil duluan lah..apapun bahasa kalian, tapi maaf ya mas kawinnya ga nyicil tuh) untuk yang merasa keberatan..maaf kan dengan kelakuan anak-anak saya, tapi saya dan Ovy..akhirnya merasa bahagia sekali dan bangga (mau punya cucu + anak laki-laki saya orang yg bertanggung jawab) karena saya dan Ovy mendidik apapun yang anak-anak saya lakukan..mereka harus tahu resikonya dan berani mempertanggung jawab kan nya,mungkin kalian merasa aneh sy sebagai ibu bs trima...," tulisnya lagi.
    "Trus menurut kalian saya harus nyuruh aborsi dan Axel lari dari tanggung jawab?? itu lebih gak bener kayanya!! saya mintaa maaf untuk yang tidak berkenan..minta Doanya yang tulus untuk calon cucu saya dan melody..semoga sehat, dilancarkan semuanya, tidak kurang satu apapun, semoga hidup kedepannya anak-anak saya akan lebih baik lagi..biarlah kami merasakan kebahagian kami..semoga Axel dan Melody bahagia lahir bathin..langgeng pernikahannya..bisa membesarkan anaknya dengan baik...Aaminn YRA," tulis Deasy.
    Klarifikasi Deasy dikolom komentar itu pun ramai dibales oleh warganet yang sejak awal sudah berisik sejak Axel menampilkan pose Melody sedang telanjang perut di saat hamil enam bulan.
    Di sisi lain, banyak warganet yang memberi pujian karena Axel berani bertanggungjawab dan menikah di usia muda.
  4. Like
    berita_semua got a reaction from rani in Adele Tak Akan Adakan Tur Dunia Lagi   
    Adele dikabarkan tidak akan menggelar tur dunia lagi. Tur dunia bertajuk Adele Live yang digelar untuk mempromosikan album ketiganya, 25, akan segera berakhir di Wembley Stadium, London, 2 Juli 2017 mendatang.
    Kabar tersebut merebak melalui tulisan tangan Adele di sebuah kertas yang tersebar melalui media sosial, baru-baru ini. Dalam catatan itu, Adele mengungkap sebab mengapa dirinya enggan menggelar tur dunia lagi di kemudian hari.
    "Jadi ini lah, setelah 15 bulan di perjalanan (tur) dan 18 bulan setelah album 25, kita telah berada di titik akhir. Kami telah melakukan tur ini di seluruh UK dan Irlandia, Eropa, Amerika, hingga Australia dan Selandia Baru," tulis Adele.
    Adele menganggap perjalanan panjang tur tersebut memang terasa menyenangkan. Namun, Adele tak memungkiri bahwa dirinya selalu merindukan rumah, tempat dimana ia dan orang-orang yang dicintai tinggal.
    "Tur merupakan sesuatu yang aneh bagiku dan aku tak merasa cocok dengan itu. Aku benar-benar orang rumahan dan suka menikmati hal-hal kecil. Selain itu, aku orangnya dramatis dan punya pengalaman buruk soal tur," lanjut Adele.
    "Aku sudah melakukan 119 pertunjukan dan 4 pertunjukan terakhir ini akan berlangsung cepat. Konser-konser itu merupakan hasil kerja keras dan aku sangat senang karena telah melakukan itu," ungkap Adele.
    Rupanya sebab itu pula yang menjadi latar belakang pemilihan lokasi konser puncak tur Adele. Pelantun "When We Were Young" itu sangat ingin dekat dengan kampung halamannya di Inggris.

    "Hal yang membuatku melakukan tur ini adalah kalian (penggemar) dan aku berharap tur ini membawa pengaruh pada hidupmu, seperti yang telah dilakukan para penyanyi kesukaanku pada hidupku. Dan aku ingin konser terakhirku bertempat di London karena aku tak tahu apakah aku akan menggelar tur lagi. Jadi aku ingin saat-saat terakhir pertunjukanku dilakukan di rumah," tulis Adele.
    Pernyataan panjang menohok hati itu pun diakhiri dengan ungkapan terima kasih dari sang penyanyi pada penggemar. Adele nyaris tak percaya terhadap dedikasi para penggemar terhadap perjalanan kariernya.
    "Terima kasih karena sudah datang, terima kasih untuk cinta dan kebaikanmu yang sulit dipercaya. Aku akan mengingat ini semua di sepanjang hidupku. Aku mencintaimu. Selamat malam," Adele menandaskan.
     
  5. Like
    berita_semua reacted to dicky123 in Justin Comeback Dengan Lagu Kolaborasi Terbaru "I'm The One"   
    Justin Bieber siap kembali ke industri musik. Mantan Selena Gomez kali ini ikut berpartisipasi dalam lagu baru DJ Khaled berjudul I’m the One. Lagu tersebut cepat menduduki posisi tinggi di tangga lagu barat untuk bulan Juni ini, dan bahkan mengalahkan lagu-lagu hit lain seperti  lagu Stay dari Zedd ft. Alessica Cara, atau lagu Mask Off dari Future. Seperti apa lagu tersebut ? Mari kita mempelajarinya ya.
    Lagu I’m The One diumumkan Justin lewat Instagram
    Kolaborasi DJ Khaled dan Bieber itu diumumkan sendiri oleh penyanyi 23 tahun tersebut. Rabu (26/4/2017), Bieber mengunggah postingan baru di Instagram yang berisi pengumuman perilisan lagu barunya dengan DJ Khaled. “Jumat”, tulis Bieber singkat, mengindikasikan jika lagu I’m the One akan dirilis pada hari Jumat 28 April 2017 yang lalu.
    I’m The One melibatkan banyak musisi ternama lain
    Dari foto yang diunggah oleh Bieber itu diketahui jika dia bukanlah satu-satunya musisi bertalenta yang digaet oleh DJ Khaled di lagu barunya. Pasalnya dalam foto bergambar anak bayi di atas pelampung itu juga tertulis nama Quavo, Chance the Rapper, dan Lil Wayne. Sementara itu, I’m the One sekaligus menjadi lagu kolaborasi kedua Bieber yang dirilisnya bulan ini. Sebelumnya, ia sudah juga ikut ambil bagian dalam versi remix lagu Spanyol Luis Fonsi dan Daddy Yankee, Despacito.
    Bagi kamu yang belum pernah mendengar lagu tersebut ayuk cepatan download dan menikmatinya ya. Pasti seru deh musiknya.
     
  6. Like
    berita_semua got a reaction from Sam in Lelang Frekuensi 2,1 GHz & 2,3 GHz Molor Bikin Operator Menderita   
    Peraturan Menteri (Permen) terkait lelang frekuensi yang rencananya dikeluarkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika kembali molor hingga Juni 2017. Hal tersebut merupakan penundaan kedua kalinya setelah sempat molor hingga akhir Mei dari rencana awalnya pada Maret 2017.
    Dijelaskan pengamat multimedia Heru Sutadi, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) seharusnya berkaca pada pengalamannya. Menurutnya, Menkominfo mengetahui bagaimana dampak yang akan diderita operator telekomunikasi jika permen lelang kembali molor.
    “Menkominfo harus pegang Janji lah. Kan dia pernah di operator, pasti tahu molornya rencana lelang pasti berdampak pada operator yang membutuhkan dan sudah sangat menderita akan keterbatasan frekuensi,” katanya kepada Okezone, Selasa (30/5/2017).
    Seperti diketahui, Rudiantara yang kini menjabat sebagai Menkominfo sempat menjabat di beberapa perusahaan operator telekomunikasi Tanah Air. Tak ayal pria yang kerap disapa Chief RA itu memahami alur bisnis perusahaan tersebut.
    Aturan lelang frekuensi sendiri kini masih digodok Kominfo bersama dengan Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI). Dua pita frekuensi yang dilelang Kominfo yakni 2,1 Ghz dan 2,3 Ghz.
  7. Like
    berita_semua got a reaction from rani in Security ini meninggal karena denger Ahok di penjara   
    Berita duka dari rumah lembang berbarengan dengan divonisnya Ahok oleh pengadilan. Seorang security rumah Lembang yang bernama Gerard Umbu Samapati harus menghembuskan napas terkahir di usia 43 tahun dan meninggalkan tujuh orang anak.
    Berdasarkan informasi dari Usma yang juga sesama security di rumah Lembang, Gerard meninggal tak lama setelah menyaksikan berita divonisnya Ahok selama dua tahun.
    "Benar (meninggal dunia). Kaget dengar putusan hakim soal Ahok," katanya kepada merdeka.com, Selasa (9/5)
    Sejumlah timses perwakilan Ahok-Djarot dateng melayat ke rumah duka, dan menurut informasi mereka Gerard meninggal karena serangan jantung seusai mengetahui Ahok divonis oleh majelis hakim.
    Duh jadi sedih ya. Semoga diterima di sisi Tuhan.
  8. Like
    berita_semua got a reaction from Silvia_caroline in Security ini meninggal karena denger Ahok di penjara   
    Berita duka dari rumah lembang berbarengan dengan divonisnya Ahok oleh pengadilan. Seorang security rumah Lembang yang bernama Gerard Umbu Samapati harus menghembuskan napas terkahir di usia 43 tahun dan meninggalkan tujuh orang anak.
    Berdasarkan informasi dari Usma yang juga sesama security di rumah Lembang, Gerard meninggal tak lama setelah menyaksikan berita divonisnya Ahok selama dua tahun.
    "Benar (meninggal dunia). Kaget dengar putusan hakim soal Ahok," katanya kepada merdeka.com, Selasa (9/5)
    Sejumlah timses perwakilan Ahok-Djarot dateng melayat ke rumah duka, dan menurut informasi mereka Gerard meninggal karena serangan jantung seusai mengetahui Ahok divonis oleh majelis hakim.
    Duh jadi sedih ya. Semoga diterima di sisi Tuhan.
  9. Like
    berita_semua got a reaction from monica_pendong in Ahok-Djarot Hanya Akan Kalah karena Tiga Hal Ini   
    Raja Juli Antoni, juru bicara tim pemenangan pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat mengatakan, survei internal menunjukan suara pasangan nomor pemilihan dua telah menyalip perolehan dukungan Anies-Sandi.
    "Artinya, kemenangan Ahok-Djarot sangat tergantung kinerja kader partai dan relawan. Kami meminta kepada seluruh kader partai dan relawan untuk bekerja bahu-membahu," kata Toni sapaanya lewat pesan singkat yang diterima, Jumat (14/4/2017).
    Dirinya berharap untuk tidak merasa sudah menang sehingga berleha-leha.
    "Terus bekerja keras mengetuk pintu rumah dan pintu hari rakyat agar memilih Ahok-Djarot demi keberlangsungan fasilitas dan jaminan sosial yang telah dinikmati rakyat saat ini," katanya.
    Menurutnya, Ahok-Djarot hanya akan kalah karena tiga hal.
    Pertama, Ahok Djarot akan kalah karena ketidak-netralan penyelenggara pemilu. Sanksi DKPP kepada ketua KPU adalah peringatan serius agara KPU bekerja secara independen, netral dan tidak berpihak.
    "KPU mesti memastikan panitia pemungutan suara di TPS mengerti tugas meraka sehingga semua pemilih Ahok-Djarot mendapatkan hak konstitusional mereka, tidak seperti pada putaran pertama lalu. Jangan sampai undangan (C6) tidak sampai kepada pendukung kami yang kemudian dijadikan alasan untuk tidak memilih atau boleh memilih pada jam terakhir namun ternyata surat suara habis," kata Toni.
    Kedua, money politics atau politik uang. Sudah banyak laporan masuk bahwa basis Ahok-Djarot diserang pembagian sembako dengan alasan pasar murah.
    "Nampaknya praktik money politics akan semakin gencar dilakukan menjelang tanggal 19 April. Kami meminta Bawaslu untuk tegas mengawasi lapangan jelang pemilihan agar proses demokrasi tidak dicederai hal kotor semacam itu," ujarnya.
    Ketiga intimidasi. Masih banyak forum-forum pengajian dan rumah ibadah yang dipergunakan untuk mengintimidasi pemilih Ahok-Djarot dengan mempergunakan isu SARA.
    "Rizieq Shihab salah seorang pendukung utama Anies-Sandi di cermahnya terakhir di Surabaya mengajak para pendukungnya, pesilat dan jawara untuk datang ke Jakarta dengan alasan pengamanan yang sebenarnya merupakan bagian dari intimidasi. Namun saya percaya pendukung Ahok-Djarot sudah kuat melawan intimidasi dari hari ke hari. Saya berharap pihak keamanan dapat mengantipasi intimidasi dan teror yang akan menciderai proses demokrasi," kata Toni.
    Sumber: Tribunnews
  10. Like
    berita_semua got a reaction from Sam in Rambut Kering? Atasi Pakai Cokelat   
    COKELAT, selain lezat untuk dikonsumsi. Tentunya juga memiliki manfaat lain, salah satunya untuk kesehatan sekaligus kecantikan rambut.
    Dengan kandungan zat-zat baik sebut saja seperti asam amino, mineral, polysaccharides, serta anti-oksidan. Cokelat sangat baik dimanfaatkan sebagai bahan alami untuk membuat masker rambut, salah satunya untuk mengatasi rambut kering, patah dan bercabang. Penasaran seperti apa pemanfaatan coklat untuk masker rambut kering? Sontek tipsnya berikut ini!
    Bahan-bahan 
    14 gram bubuk cokelat 1 buah pisang matang 7 gram madu 236 ml susu cair Cara membuat
    Ambil wadah mangkuk berukuran sedang; Masukkan semua bahan di atas, aduk merata hingga membentuk adonan pasta kental; Balurkan masker coklat ini ke area kulit kepala dan helai-helai batang rambut secara merata; Bungkus rambut dengan shower cap; Tutupi kepala dengan lilitan handuk hangat; Diamkan selama 1 jam, atau selama yang Anda inginkan; Setelah dibungkus selama minimal 1 jam, cuci rambut hingga bersih dengan sampo seperti biasa. Tips
    Kombinasi bahan-bahan di atas, terutama pisang akan efektif untuk menghaluskan dan melembapkan rambut yang kering. Sekaligus pula menguatkan akar dan batang rambut, sehingga rambut tidak gampang patah dan bercabang.
    Sebagai catatan, jika Anda memiliki rambut berwarna putih, pirang, dan silver. Tidak disarankan untuk melakukan metode masker rambut ini karena bubuk coklat akan meninggalkan noda mencolok (walau sementara) pada rambut.
  11. Like
    berita_semua got a reaction from Sam in 7 Pekerjaan Paling Aneh yang Cuma Ada di Jepang   
    Jepang memang tak pernah lepas dari sorotan.
    Apa pun yang berkaitan dengan negara sakura ini selalu menarik untuk dibahas.
    Satunya adalah masalah pekerjaan.
    Ada banyak lapangan pekerjaan yang bisa kamu dapatkan di Jepang.
    Mulai dari pekerjaan normal seperti guru, akuntan, dan tour guide.
    Sampai pekerjaan yang tak biasa.
    Sebut saja pelatih ninja, penyusun botol atau tamu pernikahan palsu.
    Dari laman tokyofromtheinside.com berikut pekerjaan paruh waktu paling aneh yang hanya ada di Jepang.
    1. Penyusun botol di mesin penjual otomatis

    Ada lebih dari 5,5 juta mesin penjual otomatis di Jepang.
    Masalah terbesar yang biasa dialami produsen mesin adalah menempatkan botol yang di mesin.
    Biasanya mereka akan menggunakan alat berjalan yang otomatis memasukkan botol ke mesin.
    Tapi ada saja botol yang tidak sengaja jatuh tergeletak, dan tugas pekerja paruh waktu hanya meletakkan botol itu kembali seperti semula.
    Mudah bukan?
    Gajinya bisa mencapai 20 ribu yen atau setara 2,3 juta.
    2. Tamu pernikahan palsu

    Mereka biasanya digunakan untuk memperlihatkan jika pengantin memiliki teman yang banyak.
    Tak sebatas tamu pernikahan, mereka juga bisa muncul dalam pertemuan resmi untuk meramaikan acara.
    3. Pelatih ninja

    Mengingat semakin menurunnya jumlah praktisi ninja di Jepang.
    Maka sebuah iklan muncul dan menawarkan pekerjaan sebagai pelatih ninja.
    Dan ninja di sini biasanya disewa untuk meramaikan pertunjukan atau taman hiburan.
    4. Penjaga balon

    Tugas mereka sederhana.
    Yakni menjaga balon ditempelkan iklan agar bisa terbang sesuai jalurnya.
    5. Co sleeping

    Sesuai namanya, tugas mereka menemani pelanggan tidur bersama.
    Layanan ini menawarkan pelanggan bisa tidur di pangkuan, berbincang, dan memegang tangan saat tidur.
    Biasanya disediakan bagi mereka yang kesepian di rumah.
    6. Narabiya

    Pekerja paruh waktu ini mengkhususkan diri dalam antrian.
    Baik itu tiket konser atau game terbaru.
    Mereka akan membantu kamu untuk antri sementara kamu bisa melanjutkan pekerjaan.
    7. Pacar bayaran

    Kencan romantis di Disney Land atau hanya ingin bisa berbaring di pelukan seorang pria?
    Jasa pacar sewaan ini bisa melakukannya.
  12. Like
    berita_semua got a reaction from Sam in China Akan Hapus Kebijakan Satu Anak   

    China untuk pertama kalinya setelah 35 tahun akan menghapuskan kebijakan satu anak. Kini, pemerintah China justru mendorong warganya memiliki dua anak, mengingat demografi negara itu yang kian menua.
    Perubahan kebijakan pertama kali disampaikan oleh kantor berita China Xinhua yang mengatakan bahwa hal ini demi mendorong keseimbangan populasi.
    "China akan menerapkan secara penuh kebijakan 'satu pasangan, dua anak' untuk menghadapi isu populasi yang menua," tulis Xinhua.
    Pertama kali diterapkan tahun 1970-an, kebijakan satu anak membatasi reproduksi warga China untuk menghindari ledakan penduduk. Namun saat ini, dengan lebih dari 1,3 miliar populasinya, China terancam menjadi negara dengan warga lanjut usia terbesar dunia dalam 15 tahun jika tidak ada regenerasi.
    Saat ini, ada 400 juta warga China yang berada di usia 60 tahun. Dengan banyaknya generasi tua, peneliti menyebutkan, negara dengan perekonomian terbesar kedua ini akan dibebani dengan ongkos kesehatan dan jaminan sosial yang tinggi.
    Kebijakan satu anak dianggap tidak lagi relevan dan efektif karena tingkat kesuburan China telah melambat sejak tahun 1980-an.
    China menyadari hal ini sejak tahun lalu dan melonggarkan kebijakan satu anak mereka. Pada Januari 2014, China memperbolehkan pasangan untuk memiliki anak kedua jika suami atau istri adalah anak satu-satunya.
    Namun kelonggaran ini tidak berhasil karena hanya ada 1 juta pasangan yang bisa memiliki anak kedua. Selain itu, tidak banyak yang ingin menambah anak di tengah perekonomian yang terpuruk.
    Keputusan menghapuskan kebijakan satu anak menyusul pertemuan strategis pejabat senior Partai Komunis selama empat hari di Beijing.
    Untuk mendukung penghapusan kebijakan ini, China telah lebih dulu mengubah cara propaganda mereka. Sebelumnya China memasang iklan orang tua yang mengasuh satu anak, kini diubah menjadi seorang bocah lelaki berbagi mainan dengan adiknya.
  13. Like
    berita_semua reacted to dicky123 in Kumpulan Lagu Hit Dari Charlie Puth   
    Merupakan salah satu musisi muda berbakat di US- UK, Charlie Puth dikenali banyak orang dengan lagu-lagu hit seperti one call away... dan lagu-lagu yang dia ciptakan sangat menarik.
    We don't talk anymore - salah satu lagu terkenal dari Charlie Puth
    Sepertinya, musisi muda yang bernama Charile Puth tidak menjadi asing lagi bagi sebagian besar orang ketika we don't talk anymore diterima dengan baik di masyarakat. Setiap irama lagu, dan kata-kata liriknya telah menarik perhatian banyak pecinta musik. Dengan irama yang manis, segar, dikombinasikan dengan suara nyanyi merdu maka cepat membuat orang-orang “jatuh cinta”. Mungkin untuk kedepannya lagu ini masih menempati posisi top di ranking lagu. Kalau anda belum pernah mendengar lagu ini maka langsunglah akses ke laguaz untuk menikmati lagu manis ini ya.
    One call away -  Lagu hot dari Charlie Puth
    Tidak hanya ganteng, penyanyi Charlie Puth juga memiliki suara yang bagus. Sepertinya one call away juga berkontribusi dalam keberhasilan karir penyanyi berbakat ini. Dengan suara yang manis, penuh perasaan maka dia cepat mendapatkan sejumlah besar fans nya. Suara nyanyi menakjubkan telah menaklukan hati banyak orang. Hampir 352 juta jumlah tontonan di youtube adalah angka “impian” bagi lagu-lagu lain. Angka tersebut juga telah bantu lagu ini selalu menempati posisi pertama di ranking lagu dari beberapa negara. Cobalah menikmati lagu ini, pasti kamu menyukainya deh.
    Lagu some type of love menarik perhatian jutaan orang
    Suara nyanyi dari Charlie Puth cepat masuk ke hati orang-orang dan membuat mereka tidak akan melupakannya. Suara nyanyi yang manis, merdu telah membuat banyak orang “jatuh cinta”. Cukup sekali mendengar lagu ini pasti anda tidak akan lupa irama lagu yang ringan, penuh perasaan dari lagu ini. Setiap irama dalam lagu sepertinya langsung masuk kedalam pikiran orang sehingga sangat cepat diterima. Lagu-lagu yang dia ciptakan semuanya bagus, dan sangat bermakna. Akses lah ke laguaz untuk anda bisa mendengar lagu apa saja dari musisi muda ini. Selain 3 lagu hit di atas dari Charlie Puth maka don't let me down juga merupakan lagu hit dari The Chainsmokers- seorang penyanyi berbakat yang juga tidak kalah dengan Charlie Puth di dunia musik online US- UK.
  14. Like
    berita_semua got a reaction from dugelo in Trending: Will Smith Keluar Sebuah Proyek Dari Film Dumbo   
    Aktor Will Smith baru saja mengumumkan tidak akan ambil bagian dalam film Disney remake yang berjudul Dumbo sejak Januari lalu. Ini alasannya.

    Sejatinya, Smith sedang dalam pembicaraan untuk berperan dalam film yang diadaptasi dari film animasi original di 1941 tentang gajah bertelinga besar yang baik hati itu. Sayang, dia akhirnya tidak meneruskan proyek tersebut dengan alasan honor dan jadwal.
    Awalnya Smith ditetapkan untuk memainkan peran ayah dari anak-anak yang berteman dengan Dumbo. Sementara Tom Hanks telah ditawarkan untuk memainkan karakter jahat dalam film tersebut.
    Smith muncul dalam film supervillain, Suicide Squad sebagai Deadshot di tahun lalu. Dia juga membintangi  film Collateral Beauty pada tahun yang sama. Aktor bertalenta akan kembali bermain di film Bad Boys threequel berjudul Bad Boys for Life dan direncanakan akan rilis di Amerika Serikat pada 9 November 2018.
    Tahun ini, Smith akan membintangi film David Ayer berjudul Brightbersama dengan Noomi Rapace, Edgar Ramirez, dan Joel Edgerton.
    Sementara itu, Dumbo merupakan salah satu dari banyak film adaptasi live-action dari Disney. Film lainnya adalah Beauty and the Beast yang akan dirilis pada 17 Maret tahun ini, kemudian The Lion King, Peter Pan, Maleficent 2, The Little Mermaid, Mulan, Snow White dan Cruella yang menceritakan tentang sosok Cruella de Vil dari film animasi 101 Dalmatians.
    Dumbo akan diarahkan oleh Tim Burton yang baru-baru menangani beberapa film, seperti Miss Peregrine’s Home for Peculiar Children, The Brothers Grimm, dan Transformers: Age of Extinction.
    Untuk semakin memperkuat film tersebut, Tim akan didampingi oleh Ehren Kruger sebagai penulis naskah.
  15. Like
    berita_semua reacted to rani in (18+) Kate Moss Tak Malu Pose Bugil Padahal Udah Tua   
    Fashion people alias pecinta mode mana sih yang tidak mengenal nama supermodel senior Kate Moss? Pecinta dan penikmat mode di berbagai penjuru dunia pasti sudah sangat familiar dengan nama yang satu ini.
    Di era 90’an, Kate bersama dengan Tyra Banks, Naomi Campbell, dan Cindy Crawford secara keseluruhan mendominasi dunia modeling. Lama berselang, ternyata Kate masih mampu mempertahankan nama besarnya di industri fesyen dan modeling dunia.
    Salah satu buktinya ialah, ia masih rajin wara-wiri melakukan pemotretan untuk berbagai majalah fesyen ternama, seperti untuk majalah W edisi Maret 2017 ini. Untuk tampil di majalah W, supermodel 42 tahun ini tidak tanggung-tanggung tampil all out dengan melakukan pemotretan bugil!

    Dalam foto yang dirilis resmi langsung oleh pihak majalah W, Kate benar-benar tampil topless tidak mengenakan sehelai benang pun. Kate terlihat hanya menenteng sebuah sequin jacket warna emas yang ia sematkan asal di bagian lengannya.
    Tampil topless di cover W tersebut, Kate yang difoto oleh duo fotografer ternama Mert Alas dan Marcus Piggot tersebut dengan percaya diri memamerkan siluet tubuhnya yang masih prima sebagai seorang supermodel walaupun usianya sudah bisa dibilang cukup berumur untuk ukuran model profesional.
    Sementara itu, dalam sesi wawancara Kate menyebutkan bahwa walaupun ia sudah terbiasa melakoni pemotretan telanjang seperti ini sejak ia berkarir sebagai model. Ia mengaku bahwa dirinya tidak selalu bisa untuk tampil dan merasa nyaman, ketika melecuti pakaiannya ketika proses pengambilan gambar akan dimulai.
    “Sejak awal memulai karir, memang seringkali para fotografer meminta diriku untuk melakukan pemotretan telanjang walaupun pada dasarnya aku tidak terlalu menyenangi bentuk tampilan tubuhku sendiri. Tetapi pada akhirnya aku berpikir bahwa ini adalah sebagai salah satu cara untuk membuat diriku nyaman saat harus melakoni pemotretan telanjang,” ujar Kate.
  16. Like
    berita_semua got a reaction from c0d1ng in Apa yang terjadi ketika kita mati?   
    Ketika seseorang akan mati, ia akan mengingat semua kejadian yang pernah dialami dalam hidup. Kenangan semasa hidup tergambar dengan jelas dalam ingatannya, baik kenangan indah yang dialami atau kenangan pahit yang pernah dilalui. Semua apa yang pernah ia lakukan atau kenangan hidupnya muncul dengan sangat jelas dihadapannya seperti sedang menyaksikan video tentang dirinya
  17. Like
    berita_semua reacted to infoduniakita in Tips Aman Memijat Bayi Baru Lahir   
    Memijat bayi baru lahir tergolong gampang-gampang susah. Apalagi kalau Anda harus menggunakan baby oil pada kulitnya yang sensitif.
    Karena tidak semua bayi cocok menggunakan baby oil. Karena bahan campuran dalam minyak tersebut justru bisa membuat kulit sensitifnya menjadi ruam.
    Berikut adalah hal yang harus Anda perhatikan sebelum mengoleskan baby oil ke kulit si kecil. Mau tahu, Bunda?
    Sebelum mengoleskan baby oil pada kulit bayi Anda, coba oleskan dulu di tangan Anda. Lihatlah apakah baby oil tersebut cocok untuk kulit si kecil atau tidak. Jika bayi Anda ruam akibat menggunakan baby oil tersebut, hindari penggunaan berikutnya. Ini jarang terjadi, karena hampir semua merek baby oil aman di kulit bayi. Saat ingin memijat bayi menggunakan baby oil, perlahan tuangkan minyak di atas perut bayi Anda. Kemudian pijat dengan lembut, tanpa ada kekuatan. Selalu diingat bahwa tingkat kenyamanan bayi Anda adalah penting. Beri pijatan yang nyaman untuk si kecil, dan tidak membuatnya menangis karena merasa sakit dan tidak membuatnya trauma bila disentuh. Perhatikan bangun siklus bayi Anda untuk memutuskan waktu yang tepat untuk memijat. Biasanya, setelah pijat bayi cenderung langsung tidur dan menikmatinya. Tapi Moms, sebelum memijatnya jangan mandikan si kecil.
  18. Like
    berita_semua got a reaction from c0d1ng in Lotte Shopping Indonesia Diajukan Pailit   
    Perusahaan pusat perbelanjaan asal Korea Selatan di Indonesia, PT Lotte Shopping Indonesia, harus menghadapi permohonan pailit yang diajukan mitra usahanya, PT Harum Mitra Usaha (HMU), di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat.

    Pengajuan permohonan pailit itu dilakukan lantaran Lotte diklaim memiliki utang yang sudah jatuh waktu sebesar Rp 7,55 miliar kepada PT HMU. Kuasa hukum HMU, Aviv Ghufron, mengatakan, utang itu berasal dari pengerjaan konstruksi mekanis dan kelistrikan pada pembangunan head office dan warehouse extension store di Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada 13 Maret 2015.

    Pekerjaan itu antara lain untuk instalasi hydrant, instalasi CCTV, instalasi pompa air, dan instalasi pompa booster dan transfer. Dari total kontrak kerja sama Rp 8,48 miliar itu, Lotte hingga saat ini belum sepenuhnya membayar.

    "Kami sudah menyelesaikan pekerjaan 30 September 2015, tetapi belum menerima pembayaran penuh hingga saat ini," ungkap Aviv kepada Kontan, Rabu (25/1/2017). Adapun penyelesaian pengerjaan ditandai dengan soft opening gedung tersebut pada 7 Oktober 2015.

    Aviv mengatakan, dari total kontrak, Lotte baru membayar Rp 4,81 miliar dari total nilai kerja sama. Terkait sisanya, HMU sudah melayangkan surat peringatan (somasi), tetapi tak pernah ada itikad baik dari Lotte untuk membayar.
    Jika dihitung, tagihan Lotte mencapai Rp 8,3 miliar per 1 Desember 2016, yang sudah termasuk sisa utang, denda pembayaran, dan tagihan pajak.

    "Kami sudah menagih, tetapi termohon tak kunjung membayar dengan alasan masih perlu adanya kelengkapan dokumen," tambahnya.
    Bahkan, dia melanjutkan, Lotte beralasan tak mau membayar karena pekerjaan yang dilakukan HMU belum sepenuhnya selesai. Padahal, menurut dia, soft opening itu menunjukkan kalau pekerjaan HMU sudah tak ada masalah.

    Untuk menunjukkan adanya kreditor lain, Aviv menyampaikan, dalam laporan tahunannya, Lotte juga memiliki utang Rp 2,32 triliun, tanpa menyebutkan pihak-pihaknya. "Utang itu menunjukkan Lotte memiliki kreditor lain," tuturnya.

    Dengan demikian, ia menilai, permohonannya ini sudah memenuhi ketentuan UU Kepailitan dan PKPU, dan majelis hakim patut untuk mengabulkannya. Perkara dengan No. 4/Pdt.Sus-Pailit/Pn.Jkt.Pst ini baru memasuki persidangan perdana pada Selasa (24/1/2017).

    Perwakilan Lotte dalam persidangan, Sandi Sanjaya, belum bisa berkomentar banyak. "Kami belum bisa kasih tanggapan, masih perlu pemeriksaan lebih lanjut. Kami juga akan menunjuk kuasa hukum untuk perkara ini," katanya.
  19. Like
    berita_semua got a reaction from duniagelap in Hemat Pakai Tips Ini Buat Listrik Prabayar   
    Menjadi pelanggan listrik prabayar berarti Anda akan mengisi kebutuhan listrik rumahtangga seperti mengisi pulsa telepon.
    Mau tidak mau Anda harus beradaptasi dari sisi gaya hidup supaya biaya konsumsi listrik Anda tidak terlalu drastis pembengkakannya.
    Berikut beberapa trik penghematan listrik prabayar yang bisa Anda terapkan:
    1. Matikan lampu bila sudah tidak digunakan
    Langkah ini sering luput dilakukan orang. Ketika malam dan tiba waktu beristirahat, lampu rumah masih banyak yang terang benderang.  Biasakan mematikan lampu ketika malam dan sisakan saja beberapa penerangan yang penting. Misalnya, lampu teras, lampu dapur, dan lain-lain. Jangan lupa juga selalu mematikan penerangan saat keluar dari ruangan. 
    2. Cabut steker listrik dari terminal bila tidak terpakai
    Membiarkan steker listrik terpasang terus di terminal berlama-lama, bukan cuma berisiko merusak peralatan elektronik. Konsumsi listrik juga terus berjalan selama steker listrik Anda biarkan terpasang. 
    Sebagai gambaran, kabel laptop yang terus terpasang mengonsumsi 50 watt per jam, sedangkan komputer meja atau desktop memakan listrik sekitar 20 watt per jam.
    Begitu juga charger ponsel, memakan kurang lebih 1 watt per jam. Belum lagi steker televisi yang bisa menghabiskan listrik sampai 15 watt per jam. Modem internet juga bisa menjadi “vampir listrik” sebesar 4 watt per jam.
    3.    Ganti lampu dengan lampu LED
    Langkah ini memang membutuhkan modal cukup besar. Karena, lampu LED relatif mahal dibanding lampu biasa. Tapi, penghematannya akan terasa dalam jangka panjang.
    Sebagai gambaran, lampu LED 7 watt merek tertentu setara dengan bohlam 60 watt. Harga lampu LED rata-rata di atas Rp 100.000 per buah.
    4.    Atur pemakaian alat elektronik berdaya besar
    Beberapa peralatan elektronik memakan listrik yang tidak kecil. Seperti Air Conditioning (AC), pompa air, dispenser, water heater, rice cooker atau magic com, mesin cuci, dan lain-lain. Atur pemakaian alat-alat elektronika yang boros listrik ini agar listrik prabayar Anda tidak lekas habis.
    Misalnya, pakai mesin cuci seminggu tiga kali saja, cabut steker dispenser dan optimalkan air dingin dari kulkas saja. Manfaatkan kompor gas untuk membuat air panas. Beli tandon penampung air agar tidak sering-sering menyalakan pompa listrik.
    5.    Galakkan aksi penghematan anggota keluarga
    Penghematan konsumsi listrik akan sulit dilakukan oleh satu orang saja. Terlebih bila isi rumah Anda ada banyak personel. Mulai kampanyekan gerakan hemat listrik keluarga demi kesehatan finansial.
    Anda bisa membantu mengingatkan anggota keluarga untuk berhemat listrik dengan membuat tulisan-tulisan pengingat yang dapat Anda tempel di dekat peralatan elektronik.
  20. Like
    berita_semua got a reaction from duniagelap in Lotte Shopping Indonesia Diajukan Pailit   
    Perusahaan pusat perbelanjaan asal Korea Selatan di Indonesia, PT Lotte Shopping Indonesia, harus menghadapi permohonan pailit yang diajukan mitra usahanya, PT Harum Mitra Usaha (HMU), di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat.

    Pengajuan permohonan pailit itu dilakukan lantaran Lotte diklaim memiliki utang yang sudah jatuh waktu sebesar Rp 7,55 miliar kepada PT HMU. Kuasa hukum HMU, Aviv Ghufron, mengatakan, utang itu berasal dari pengerjaan konstruksi mekanis dan kelistrikan pada pembangunan head office dan warehouse extension store di Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada 13 Maret 2015.

    Pekerjaan itu antara lain untuk instalasi hydrant, instalasi CCTV, instalasi pompa air, dan instalasi pompa booster dan transfer. Dari total kontrak kerja sama Rp 8,48 miliar itu, Lotte hingga saat ini belum sepenuhnya membayar.

    "Kami sudah menyelesaikan pekerjaan 30 September 2015, tetapi belum menerima pembayaran penuh hingga saat ini," ungkap Aviv kepada Kontan, Rabu (25/1/2017). Adapun penyelesaian pengerjaan ditandai dengan soft opening gedung tersebut pada 7 Oktober 2015.

    Aviv mengatakan, dari total kontrak, Lotte baru membayar Rp 4,81 miliar dari total nilai kerja sama. Terkait sisanya, HMU sudah melayangkan surat peringatan (somasi), tetapi tak pernah ada itikad baik dari Lotte untuk membayar.
    Jika dihitung, tagihan Lotte mencapai Rp 8,3 miliar per 1 Desember 2016, yang sudah termasuk sisa utang, denda pembayaran, dan tagihan pajak.

    "Kami sudah menagih, tetapi termohon tak kunjung membayar dengan alasan masih perlu adanya kelengkapan dokumen," tambahnya.
    Bahkan, dia melanjutkan, Lotte beralasan tak mau membayar karena pekerjaan yang dilakukan HMU belum sepenuhnya selesai. Padahal, menurut dia, soft opening itu menunjukkan kalau pekerjaan HMU sudah tak ada masalah.

    Untuk menunjukkan adanya kreditor lain, Aviv menyampaikan, dalam laporan tahunannya, Lotte juga memiliki utang Rp 2,32 triliun, tanpa menyebutkan pihak-pihaknya. "Utang itu menunjukkan Lotte memiliki kreditor lain," tuturnya.

    Dengan demikian, ia menilai, permohonannya ini sudah memenuhi ketentuan UU Kepailitan dan PKPU, dan majelis hakim patut untuk mengabulkannya. Perkara dengan No. 4/Pdt.Sus-Pailit/Pn.Jkt.Pst ini baru memasuki persidangan perdana pada Selasa (24/1/2017).

    Perwakilan Lotte dalam persidangan, Sandi Sanjaya, belum bisa berkomentar banyak. "Kami belum bisa kasih tanggapan, masih perlu pemeriksaan lebih lanjut. Kami juga akan menunjuk kuasa hukum untuk perkara ini," katanya.
  21. Like
    berita_semua reacted to berita_semua in Lotte Shopping Indonesia Diajukan Pailit   
    Perusahaan pusat perbelanjaan asal Korea Selatan di Indonesia, PT Lotte Shopping Indonesia, harus menghadapi permohonan pailit yang diajukan mitra usahanya, PT Harum Mitra Usaha (HMU), di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat.

    Pengajuan permohonan pailit itu dilakukan lantaran Lotte diklaim memiliki utang yang sudah jatuh waktu sebesar Rp 7,55 miliar kepada PT HMU. Kuasa hukum HMU, Aviv Ghufron, mengatakan, utang itu berasal dari pengerjaan konstruksi mekanis dan kelistrikan pada pembangunan head office dan warehouse extension store di Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada 13 Maret 2015.

    Pekerjaan itu antara lain untuk instalasi hydrant, instalasi CCTV, instalasi pompa air, dan instalasi pompa booster dan transfer. Dari total kontrak kerja sama Rp 8,48 miliar itu, Lotte hingga saat ini belum sepenuhnya membayar.

    "Kami sudah menyelesaikan pekerjaan 30 September 2015, tetapi belum menerima pembayaran penuh hingga saat ini," ungkap Aviv kepada Kontan, Rabu (25/1/2017). Adapun penyelesaian pengerjaan ditandai dengan soft opening gedung tersebut pada 7 Oktober 2015.

    Aviv mengatakan, dari total kontrak, Lotte baru membayar Rp 4,81 miliar dari total nilai kerja sama. Terkait sisanya, HMU sudah melayangkan surat peringatan (somasi), tetapi tak pernah ada itikad baik dari Lotte untuk membayar.
    Jika dihitung, tagihan Lotte mencapai Rp 8,3 miliar per 1 Desember 2016, yang sudah termasuk sisa utang, denda pembayaran, dan tagihan pajak.

    "Kami sudah menagih, tetapi termohon tak kunjung membayar dengan alasan masih perlu adanya kelengkapan dokumen," tambahnya.
    Bahkan, dia melanjutkan, Lotte beralasan tak mau membayar karena pekerjaan yang dilakukan HMU belum sepenuhnya selesai. Padahal, menurut dia, soft opening itu menunjukkan kalau pekerjaan HMU sudah tak ada masalah.

    Untuk menunjukkan adanya kreditor lain, Aviv menyampaikan, dalam laporan tahunannya, Lotte juga memiliki utang Rp 2,32 triliun, tanpa menyebutkan pihak-pihaknya. "Utang itu menunjukkan Lotte memiliki kreditor lain," tuturnya.

    Dengan demikian, ia menilai, permohonannya ini sudah memenuhi ketentuan UU Kepailitan dan PKPU, dan majelis hakim patut untuk mengabulkannya. Perkara dengan No. 4/Pdt.Sus-Pailit/Pn.Jkt.Pst ini baru memasuki persidangan perdana pada Selasa (24/1/2017).

    Perwakilan Lotte dalam persidangan, Sandi Sanjaya, belum bisa berkomentar banyak. "Kami belum bisa kasih tanggapan, masih perlu pemeriksaan lebih lanjut. Kami juga akan menunjuk kuasa hukum untuk perkara ini," katanya.
  22. Like
    berita_semua got a reaction from Ngobas in Lotte Shopping Indonesia Diajukan Pailit   
    Perusahaan pusat perbelanjaan asal Korea Selatan di Indonesia, PT Lotte Shopping Indonesia, harus menghadapi permohonan pailit yang diajukan mitra usahanya, PT Harum Mitra Usaha (HMU), di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat.

    Pengajuan permohonan pailit itu dilakukan lantaran Lotte diklaim memiliki utang yang sudah jatuh waktu sebesar Rp 7,55 miliar kepada PT HMU. Kuasa hukum HMU, Aviv Ghufron, mengatakan, utang itu berasal dari pengerjaan konstruksi mekanis dan kelistrikan pada pembangunan head office dan warehouse extension store di Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada 13 Maret 2015.

    Pekerjaan itu antara lain untuk instalasi hydrant, instalasi CCTV, instalasi pompa air, dan instalasi pompa booster dan transfer. Dari total kontrak kerja sama Rp 8,48 miliar itu, Lotte hingga saat ini belum sepenuhnya membayar.

    "Kami sudah menyelesaikan pekerjaan 30 September 2015, tetapi belum menerima pembayaran penuh hingga saat ini," ungkap Aviv kepada Kontan, Rabu (25/1/2017). Adapun penyelesaian pengerjaan ditandai dengan soft opening gedung tersebut pada 7 Oktober 2015.

    Aviv mengatakan, dari total kontrak, Lotte baru membayar Rp 4,81 miliar dari total nilai kerja sama. Terkait sisanya, HMU sudah melayangkan surat peringatan (somasi), tetapi tak pernah ada itikad baik dari Lotte untuk membayar.
    Jika dihitung, tagihan Lotte mencapai Rp 8,3 miliar per 1 Desember 2016, yang sudah termasuk sisa utang, denda pembayaran, dan tagihan pajak.

    "Kami sudah menagih, tetapi termohon tak kunjung membayar dengan alasan masih perlu adanya kelengkapan dokumen," tambahnya.
    Bahkan, dia melanjutkan, Lotte beralasan tak mau membayar karena pekerjaan yang dilakukan HMU belum sepenuhnya selesai. Padahal, menurut dia, soft opening itu menunjukkan kalau pekerjaan HMU sudah tak ada masalah.

    Untuk menunjukkan adanya kreditor lain, Aviv menyampaikan, dalam laporan tahunannya, Lotte juga memiliki utang Rp 2,32 triliun, tanpa menyebutkan pihak-pihaknya. "Utang itu menunjukkan Lotte memiliki kreditor lain," tuturnya.

    Dengan demikian, ia menilai, permohonannya ini sudah memenuhi ketentuan UU Kepailitan dan PKPU, dan majelis hakim patut untuk mengabulkannya. Perkara dengan No. 4/Pdt.Sus-Pailit/Pn.Jkt.Pst ini baru memasuki persidangan perdana pada Selasa (24/1/2017).

    Perwakilan Lotte dalam persidangan, Sandi Sanjaya, belum bisa berkomentar banyak. "Kami belum bisa kasih tanggapan, masih perlu pemeriksaan lebih lanjut. Kami juga akan menunjuk kuasa hukum untuk perkara ini," katanya.
  23. Like
    berita_semua got a reaction from abas in Li Ka-shing Tetap Jadi Miliarder Terkaya Hong Kong   
    Li Ka-shing kembali didaulat menjadi orang paling kaya di Hong Kong. Miliarder ini tampaknya tidak tergantikan dalam posisi orang terkaya di Hong Kong.
    Lebih dari lima tahun terakhir, status paling kaya di Hong Kong selalu menempel di dirinya. Pada awal 2017 ini, Forbes kembali menempatkannya sebagai miliarder terkaya di Hong Kong.
    Kakek berusia 88 tahun ini mengantongi kekayaaan sebesar USD30,7 miliar. Li juga merupakan salah satu tokoh paling berpengaruh di Asia.
    Dia memiliki banyak bisnis, di antaranya pelabuhan, telekomunikasi, real estat dan ritel. Perusahaannya memperkerjakan sebanyak 290.000 orang di lebih dari 50 negara.
    Beberapa tahun terakhir ini dia fokus mengembangkan bisnisnya ke Eropa, di mana dia telah menginvestasikan lebih dari USD29 miliar dalam lebih dari lima tahun terakhir.
    Dia berinvestasi di Postal Saving Bank of China dan juga mengumumkan menginvestasikan USD5 miliar di perusahaan listrik dan perusahaan pipa Australia.
    Kisah miliarder ini menjadi legenda tersendiri. Di mana Li dan keluarganya melarikan diri dari China saat terjadinya perang Sino-Jepang.
    Tak lama setelah tiba di Hong Kong, ayahnya yang merupakan guru SD di China meninggal akibat tuberculosis.
    Pada usia 12 tahun dia berhenti sekolah dan kerja magang di pabrik pembuat tali jam. Usia 14 tahun, dia bekerja full time di perusahaan penjual plastik.
    Lalu, dia berhenti kerja, dan memulai bisnisnya sendiri, Saat itu, dia membuat mainan plastik dengan banyak item, dan selanjutnya dia membuat bunga plastik.
  24. Like
    berita_semua reacted to Magazine in Java Jazz Festival 2017   
    Event musik akbar jazz terbesar di Asia Tenggara yang ke 13 ini akan digelar pada tanggal 3-5 Maret 2017 di Ji Expo Kemayoran, Jakarta Utara. Event musik Java Jazz Festival 2017 kali ini disponsori oleh Garuda Indonesia, Teh Botol Sosro, Avrist Assurance, MLD, Campina, Jack Daniels, Bir Bintang, Blue Bird, Plaga Wine dan 5 a Sec.
    Jumpa pers yang bertempat di Kemang 89 (18/01/17) ini turut hadir Presiden Director PT Java Jazz Festival Production, Dewi Gontha. "Spesial show tahun ini akan ditiadakan karena adanya komentar dari para fans setia Java Jazz yang komplain akan harga tiket yang mahal. Jadi untuk gelaran Java Jazz ke 13 ini, kami putuskan untuk meniadakan special show. Untuk pemegang tiket 3 day pass, maupun tiket daily pass dapat dengan bebas menyaksikan gelaran semua artis yang ada di event kali ini. Jumlah panggung menjadi 14, 10 di dalam 4 di luar."
    "Di tahun ini, Java Jazz 2017 kita mengusung tema Betawi. Pada logo BNI Java Jazz kami pakai ondel-ondel. Masih mengangkat budaya Indonesia, di mana sebelumnya kami juga pernah ngusung tema Jawa dengan Wayang, dan Barong pun pernah," tambah Dewi Gontha. Ia pun menegaskan adanya tema ondel ondel ini tidak bermasuk adanya muatan politik tertentu karena sedang hangatnya pemilihan pilkada di daerah tertentu.
    Akan terdapat 50 musisi luar kenamaan seperti : Chick Korea (peraih 14 kali Grammy Awards), Incognito, Morgan James, Nik West, KING (peraih Grammy Awards 2017), Naughty By Nature, Afgan, Andien, Endah & Rhesa serta masih banyak lagi artis lainnya.
    Artikel & Photo : Irwan Adrias
     



  25. Like
    berita_semua got a reaction from Lisenji in Dikira Ahok, Mobil DKI-1 Dipepet Motor dan Terdengar Takbir   
    Dalam perjalanan kunjungan kerja ke Kantor Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, mobil dinas Gubernur DKI Jakarta yang berpelat nomor DKI-1 dibuntuti oleh seorang pengendara sepeda motor. Orang tersebut mengikuti mobil ketika dalam perjalanan di daerah fly over Kampung Melayu, tepatnya di Jalan KH Abdul Syafei, Jakarta Timur.
    Sambil mengikuti mobil dinas gubernur, lelaki pengendara motor tersebut berteriak dengan mengucapkan kalimat takbir. Pelaksana tugas Gubernur Sumarsono yang berada di dalam mobil dinas spontan membuka kaca menyapa pengendara motor itu.
    "Saya buka kaca, oh dia mengira saya adalah Pak Ahok," kata Sumarsono di Puskesmas Pembina Kecamatan Duren Sawit, Jumat, 30 Desember 2016. "Mohon maaf, Pak, saya kira Pak Ahok," ujar Sumarsono menirukan ucapan pengedara motor itu.
    Sebagai Pelaksana Tugas Gubernur, Sumarsono mengimbau agar seluruh lapisan masyarakat tidak perlu untuk melakukan teriakan tersebut. "Saya kira tidak perlu teriakan seperti itu. Kalimat Allahu Akbar adalah kalimat suci."
    Yang penting, lanjut Sumarsono, mereka tahu kalau yang di dalam adalah dia. "Inilah suka duka memimpin Jakarta di tengah-tengah situasi politik seperti ini." kata Sumarsono.
    Akhirnya ketika sampai di Kantor Kecamatan Duren Sawit, ajudan Gubernur langsung mengganti pelat DKI-1 menjadi B-1549-RFS. Menurut Sumarosno penggantian pelat itu lebih bertujuan untuk menjaga suasana, bukan karena dia merasa terintimidasi. "Saya tidak merasa terintimidasi karena iru," katanya.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy