Jump to content

berita_semua

Pengguna
  • Jumlah konten

    536
  • Bergabung

  • Terakhir berkunjung

  • Days Won

    36

Semuanya di pos oleh berita_semua

  1. Deasy Femalia, mantan istri Ovy gitaris band /rif, dan tanggapi postingan akun gosip yang membeberkan bahwa putranya, Axel Andaviar menikah dengan Melody Alcassia dalam kondisi hamil dua bulan. Tanggapan Deasy itu ditulis di kolom komentar akun lambe_turah. Deasy menyesali akun tersebut mengganggu kebahagiaan dirinya yang segera meminang cucu dari Axel. Akun gosip itu menampilkan tulisan Axel yang menjelaskan istrinya tengah hamil enam bulan. Sedangkan pasangan ini baru menikah awal Maret 2017. "Saya klarifikasi ya (lam***bisanya cuma ngambil dari postingan anak saya 'kurang kreatif say)..anak saya Axel yang bener nikah maret 2017 (jadi gak usah di tandai pake warna merah tulisan nya..jadi bikin orang-orang pada ngitung pas nikah udah ada calon cucu saya usia kandungan 2 bulan) saya dan Ovy sebagai orangtua tentunya kecewa," tulis Deasy, Kamis (29/6/2017). Deasy mengaku kaget karena harus menikahkan putranya dengan Melody yang sudah mengandung. Akan tetapi, Deasy senang karena dirinya dan Ovy selalu menekankan tanggung jawab kepada Axel apapun yang sudah diperbuat. "Kaget dengan harus menikahkan anak secara mendadak...betul anak-anak saya berbuat kesalahan dengan (nge-DP duluan lah..hamil duluan lah..apapun bahasa kalian, tapi maaf ya mas kawinnya ga nyicil tuh) untuk yang merasa keberatan..maaf kan dengan kelakuan anak-anak saya, tapi saya dan Ovy..akhirnya merasa bahagia sekali dan bangga (mau punya cucu + anak laki-laki saya orang yg bertanggung jawab) karena saya dan Ovy mendidik apapun yang anak-anak saya lakukan..mereka harus tahu resikonya dan berani mempertanggung jawab kan nya,mungkin kalian merasa aneh sy sebagai ibu bs trima...," tulisnya lagi. "Trus menurut kalian saya harus nyuruh aborsi dan Axel lari dari tanggung jawab?? itu lebih gak bener kayanya!! saya mintaa maaf untuk yang tidak berkenan..minta Doanya yang tulus untuk calon cucu saya dan melody..semoga sehat, dilancarkan semuanya, tidak kurang satu apapun, semoga hidup kedepannya anak-anak saya akan lebih baik lagi..biarlah kami merasakan kebahagian kami..semoga Axel dan Melody bahagia lahir bathin..langgeng pernikahannya..bisa membesarkan anaknya dengan baik...Aaminn YRA," tulis Deasy. Klarifikasi Deasy dikolom komentar itu pun ramai dibales oleh warganet yang sejak awal sudah berisik sejak Axel menampilkan pose Melody sedang telanjang perut di saat hamil enam bulan. Di sisi lain, banyak warganet yang memberi pujian karena Axel berani bertanggungjawab dan menikah di usia muda.
  2. Adele Tak Akan Adakan Tur Dunia Lagi

    Adele dikabarkan tidak akan menggelar tur dunia lagi. Tur dunia bertajuk Adele Live yang digelar untuk mempromosikan album ketiganya, 25, akan segera berakhir di Wembley Stadium, London, 2 Juli 2017 mendatang. Kabar tersebut merebak melalui tulisan tangan Adele di sebuah kertas yang tersebar melalui media sosial, baru-baru ini. Dalam catatan itu, Adele mengungkap sebab mengapa dirinya enggan menggelar tur dunia lagi di kemudian hari. "Jadi ini lah, setelah 15 bulan di perjalanan (tur) dan 18 bulan setelah album 25, kita telah berada di titik akhir. Kami telah melakukan tur ini di seluruh UK dan Irlandia, Eropa, Amerika, hingga Australia dan Selandia Baru," tulis Adele. Adele menganggap perjalanan panjang tur tersebut memang terasa menyenangkan. Namun, Adele tak memungkiri bahwa dirinya selalu merindukan rumah, tempat dimana ia dan orang-orang yang dicintai tinggal. "Tur merupakan sesuatu yang aneh bagiku dan aku tak merasa cocok dengan itu. Aku benar-benar orang rumahan dan suka menikmati hal-hal kecil. Selain itu, aku orangnya dramatis dan punya pengalaman buruk soal tur," lanjut Adele. "Aku sudah melakukan 119 pertunjukan dan 4 pertunjukan terakhir ini akan berlangsung cepat. Konser-konser itu merupakan hasil kerja keras dan aku sangat senang karena telah melakukan itu," ungkap Adele. Rupanya sebab itu pula yang menjadi latar belakang pemilihan lokasi konser puncak tur Adele. Pelantun "When We Were Young" itu sangat ingin dekat dengan kampung halamannya di Inggris. "Hal yang membuatku melakukan tur ini adalah kalian (penggemar) dan aku berharap tur ini membawa pengaruh pada hidupmu, seperti yang telah dilakukan para penyanyi kesukaanku pada hidupku. Dan aku ingin konser terakhirku bertempat di London karena aku tak tahu apakah aku akan menggelar tur lagi. Jadi aku ingin saat-saat terakhir pertunjukanku dilakukan di rumah," tulis Adele. Pernyataan panjang menohok hati itu pun diakhiri dengan ungkapan terima kasih dari sang penyanyi pada penggemar. Adele nyaris tak percaya terhadap dedikasi para penggemar terhadap perjalanan kariernya. "Terima kasih karena sudah datang, terima kasih untuk cinta dan kebaikanmu yang sulit dipercaya. Aku akan mengingat ini semua di sepanjang hidupku. Aku mencintaimu. Selamat malam," Adele menandaskan.
  3. Tempo.co - Dalam kunjungan bersejarah ke Hong Kong, Presiden Cina, Xi Jinping menyapa militer dengan sebutan Kamerad, sapaan khas para revolusioner. Barisan kendaraan lapis baja, mobil peluncur rudal serta nyanyian tentara menyambut kunjungan pertama Xi untuk memperingati 20 tahun Inggris menyerahkan Hong Kong ke Cina. Dalam parade militer yang berlangsung pada Jumat, 30 Juni 2017 itu, presiden Xi tidak mengenakan jas formal seperti biasanya. Xi mengenakan pakaian tradisional Mao Zadong, pemimpin revolusi Cina. Seperti yang dilansir Channel News Asia pada 30 Juni 2017, Xi melakukan inspeksi pasukan di lapangan udara Tentara Pembebasan Rakyat Cina di utara Hong Kong dengan mengendarai jip terbuka. Ini merupakan parade militer terbesar sejak serah terima pada tahun 1997. Saat jip perlahan-lahan melaju melewati barisan personil militer dari angkatan udara, laut dan darat, Xi berteriak "Halo Kamerad!" dan pasukan menanggapi "Halo Pemimpin!" Kunjungan tiga hari Xi adalah yang pertama sejak menjadi presiden pada tahun 2013, dan hadir tiga tahun setelah demonstrasi pro-demokrasi besar yang melumpuhkan Hong Kong. Kedatangannya ke Hong Kong pada Kamis, 29 Juni 2017, diwarnai dengan aksi protes di berbagai wilayah otonomi khusus tersebut. Sedikitnya 26 aktivis diamankan polisi, termasuk pemimpin aksi pro-demokrasi Joshua Wong dan legislator muda Nathan Law. Para aktivis kemudian dibebaskan pada Jumat dini hari sebelum parade militer berlangsung. Para aktivis terus menuntut agar Beijing menghentikan segala campur tangan di Hong Kong dan memberlakukan sistem demokrasi penuh. Saat diserahkan oleh Inggris ke Cina pada 1997 di bawah sistem satu negara, Hong Kong dijamin haknya termasuk hak untuk kebebasan berbicara dan peradilan yang independen selama 50 tahun. Namun muncul kekhawatiran kebebasan tersebut lenyap karena pemerintahan Xi Jinping menjadi semakin agresif melalui sejumlah pembungkaman terhadap kebebasan berpendapat di Hong Kong.
  4. Kabar rencana kepergian Cristiano Ronaldo dari Real Madrid memancing komentar hampir seluruh lapisan. Gosip masa depan Cristiano Ronaldo tersebut memantik atensi dari kalangan media, pesepakbola sampai pakar olahraga atawa kalangan akademisi. Berita terkait Cristiano Ronaldo tergolong mengejutkan. Bak peribahasa 'tak ada hujan tak ada angin, mendadak petir menyambar', CR7 membuat shock banyak pihak. Tak hanya media dan manajemen Real Madrid, Madridistas seluruh dunia terhenyak. Mereka tak menyangka Cristiano Ronaldo mengutarakan rencana tersebut. Kabar beredar, Ronaldo ingin pergi dari Spanyol karena tersangkut masalah penggelapan pajak. Ironisnya, Cristiano Ronaldo sudah menandatangani perpanjangan kontrak selama lima tahun bersama Real Madrid, pada November tahun lalu. Cristiano Ronaldo bergabung dengan Real Madrid dari Manchester United pada 2009. Kala itu, banderol Ronaldo menjadi rekor transfer, yakni 80 juta pounds atau kala itu sekitar Rp 900 miliar. Sosok legenda hidup Portugal tersebut mengoleksi 406 gol pada 294 penampilan bersama Real Madrid. Kini, publik menunggu apa yang sebenarnya terjadi dengan Cristiano Ronaldo. Berikut ini beberapa analisa dari pihak-pihak yang lama bersentuhan dengan Cristiano Ronaldo; Ramon Calderon (Presiden Real Madrid 2006-2009) "Bisa saja Ronaldo mengucapkan rencana itu secara tak terduga atau tanpa pikir panjang. Saya menduga, Ronaldo mengutarakan itu saat dirinya marah besar. Kita belum tahu apa yang sebenarnya terjadi. Satu yang saya tahu, Ronado bahagia bersama Real Madrid. Dia bisa memberi kami tiga trofi Liga Champions dalam empat tahun, dan itu sebuah bukti dirinya belum puas dengan ragam gelar sepanjang karier. Tapi, Ronaldo memiliki sifat yang layak diwaspadai. Sekali dia menginginkan sesuatu, dia akan terus melakukan apapun untuk menggapainya. Piikirannya tak mudah goyah. Artinya, jika Ronaldo benar-benar ingin pergi, saya pikir sangat susah bagi Real Madrid untuk mencegahnya. Andai pergi, saya pikir Ronaldo tak mungkin pergi ke China atau Timur Tengah. Dia masih ingin bermain di klub besar, lalu mengejar trofi juara. Dia seorang petarung, dan sedang berada pada kondisi sangat bagus. Dia bisa bermain untuk klub manapun," Richard Martin (Koreponden Reuters di Spanyol) "Bagiku, Ronaldo sangat unik. Dia ganas di manapun, tapi terkadang lembek ketika berhadapan dengan hal-hal yang tak lazim. Saya pikir dia marah dengan masalah perpajakan, padahal itu bisa diselesaikan seperti apa yang dilakukan Lionel Messi, cukup memberi garansi. Bagiku, ini bukan kali pertama Ronaldo ingin pergi dari Real Madrid, dan menggunakan media sebagai sarana menekan manajemen. Pada 2012, ketika berada di lapangan usai pertandingan, dia mengungkapkan kesedihan tak mendapat pembelaan dari manajemen Real Madrid. Sontak, semua orang kaget, sama seperti sekarang. Apa yang dilakukannya kala itu berhasil. Manajemen Real Madrid langsung merealisasikan apa saja rencana Ronaldo, termasuk kenaikan gaji. Kini, Ronaldo melakukan hal yang nyaris sama. Kita tunggu saja apa yang akan terjadi, namun saya yakin dia masih akan bertahan di Real Madrid, setidaknya sampai tahun depan," Pete Jenson (Penulis Real Madrid) "Saya melihat tak ada keseriusan Ronaldo untuk benar-benar keluar dari Real Madrid. Dia mengungkapkan tak akan kembali ke Spanyol setelah Piala Konfederasi. Tapi buatku itu tak masuk akal, karena itulah, dia akan kembali. Saya sudah merasakan itu sejak 2012. Saya melihatnya dari sudut pandang lain. Saat ini saya memprediksi Ronaldo justru menjadi pihak yang panik. Kebijakan Real Madrid pada bursa transfer pemain musim panas tahun ini bisa menjadi pemicu. Ronaldo tak bisa membohongi usia, yang berimbas pada kondisi fisik kala bermain di level tertinggi. Sepanjang musim kemarin, dia sudah memperlihatkan itu, kala rentan cedera saat usianya menginjak 32 tahun. Andai Ronaldo pergi, pertanyaan selanjutnya adalah siapa yang akan membeli harga Ronaldo, lalu menggajinya?. Ronaldo memiliki klausul pembelian sebesar 1 miliar euro atau sekitar Rp 15 triliun. Artinya, hanya klub 'gila' saja yang mau membeli Ronaldo dengan harga itu. Bagi Real Madrid, bisa saja penjualan Ronaldo akan menguntungkan. Mereka berencana mendatangkan Kylian MBappe, yang punya banderol 150 juta euro. Menurut saya, ada dua kandidat pembeli, yakni Manchester United yang mengandalkan romantisme, dan Pari Saint-Germain (PSG) yang benar-benar murni bisnis," Rob Wilson (Ahli Keuangan dan Dosen di Sheffield Hallam University) "Saya pikir Ronaldo belum abis dan masih bernilai tinggi dari sisi finansial. Manchester United, Manchester City, Arsenal, Chelsea, Bayern Munchen dan Juventus, bisa menjadi deretan klub yang siap menampung. Maklum, klub-klub besar tersebut masih bebas dari aturan Financial Fair Play. Saya pikir nilai Ronaldo tak lagi sesuai klausul penjualan. Saya memprediksi Real Madrid bersedia melepas Ronaldo dengan taksiran maksimal 120 uta pounds atau sekitar Rp 1,92 triliun. Bagi Real Madrid, jika ada yang mau, itu harga yang sangat bagus. Berbekal modal besar itu, Real Madrid bisa melakukan investasi dengan mengambil beberapa pemain muda, yang mungkin berusia di bawah 23 tahun. Bisa saja mereka membeli Kylian Mbappe, atau siapapun itu. Bagi tim yang membeli Ronaldo, nilai finansial tetap akan tinggi. Setidaknya, Ronaldo masih punya prospek ekonomis dalam dua tahun ke depan. Ronaldo bisa mendatangkan uang dari merchandise, siaran langsung televisi sampai kegiatan non-lapangan,"
  5. Pakar gizi membeberkan sejumlah asupan yang harus dihindari jika seseorang ingin mengurangi berat badan. Ternyata pantangan tersebut bukan hanya sejumlah makanan kurang sehat, melainkan juga minuman penyertanya. Banyak orang mungkin telah mengganti sarapan pancake dan sosis dengan seiris roti plus buah. Akan tetapi, menurut pakar nutrisi, pilihan sehat tersebut belum cukup jika Anda tidak menaruh cukup perhatian terhadap apa yang Anda minum. Porsi kalori pada pemanis tambahan minuman soda dan jus kemasan bisa mencapai jumlah yang mengejutkan. Bayangkan jika seseorang mengonsumsi kalori demikian setiap hari, belum lagi makanan padat yang perlu diasup agar tubuh punya cukup energi. "Minum 500 kalori cair dari soda atau minuman manis juga membuat seseorang tidak cukup mendapatkan rasa kenyang dibandingkan dengan mengasup 500 kalori dari makanan padat," ujar Cara Anselmo, pakar nutrisi dan diet dari New York's Memorial Sloan-Kettering Cancer Center. Peneliti dari Universitas Harvard dan Rumah Sakit Anak di Boston juga mengetes ide tersebut dalam penelitian panjang selama delapan tahun. Riset yang melibatkan hampir 50 ribu peserta perempuan itu menganalisis dampak kebiasaan minum minuman yang mengandung pemanis buatan. Partisipan yang terbiasa minum soda, jus, dan fruit punch setelah makan, cenderung mengalami kenaikan berat badan. Mereka yang menggemari minuman tersebut juga terancam peningkatan risiko sejumlah penyakit, termasuk diabetes tipe dua. "Saat minum kalori cair, orang sering kali makan lebih banyak kalori secara keseluruhan," ujat Richard Mattes, profesor bidang nutrisi di Purdue University yang menyarankan kebiasaan minum air putih, dilansir dari laman Standard.
  6. Kepulangan Yulia Rachmawati alias Julia Perez, Sabtu (10/6/2017), masih menyisakan duka hingga kini bagi sebagian orang. Sebelumnya, Julia Perez (Jupe) telah berjuang melawan penyakit kanker yang ia derita sejak tahun 2014. Namun di tengah perjuangannya itu, aktris serba bisa ini menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat setelah beberapa bulan dirawat di sana. Ia meninggal dunia pada usia 36 tahun pukul 11:12 WIB akibat menderita kanker serviks. Meninggalnya Julia Perez turut mengundang duka untuk rekan sesama artisnya. Tercatat, sederet selebriti papan atas hingga publik figur ikut melayat di rumahnya. Pasca kepergian Jupe, ingatan tentangnya kemudian menghiasi layar pemberitaan. Mulai dari kenangan akting Jupe di masa lampau, hingga pesan dan kesan dari orang yang pernah dekat dengannya. Belakangan ini internet kembali dihebohkan dengan rekaman yang memperlihatkan Julia Perez kala masih hidup. Yang bikin heboh, karena dalam video itu Jupe beradu akting dengan Olga Syahputra. Kini keduanya sudah tiada, namun video ini masih jadi pembicaraan khalayak ramai. Diketahui, Olga Syahputra terlebih dahulu meninggalkan Jupe, tepatnya 27 Maret 2015 lalu di Singapura akibat penyakit radang otak. Tetapi semasa hidup keduanya sempat menghibur penonton lewat acara Pesbukers di ANTV. Video itu belakangan jadi viral di YouTube setelah diunggah oleh akun Asal Viral, 16 Juni 2017 lalu. Dalam video itu memperlihatkan kompilasi rekaman saat Jupe dan Olga melawak bareng. Tetapi yang menyita perhatian adalah ucapan Olga kepada Jupe dalam salah satu scene. Tampak Olga dan Jupe saling mengatai satu sama lain, mereka membahas sosok pria yang saat itu dekat dengan Jupe, Gaston Castano. Ketika itu hubungan Jupe dengan Gaston memang sempat tak disetujui orang tua Jupe, Sri Wulansih. ".....ngelawan si lo sama orangtua. Ndablek," kata Olga kepada Jupe. "Apa kata orangtua lo, lo enggak nurut. Ama laki lo, lo nurut." "Mau ngasih makan apaan tu laki sama lo? Lo sakit, laki lo mau enggak ngobatin lo? Entar lo sakit, emak lo entar yang ngobatin lo," ujar Olga menasehati Jupe. Kontan perkataan mendiang Olga Syahputra ini menarik perhatian netter di YouTube. "Betul jga ya yg dikatakan alm olga .. kalo jupe sakit yg ngobatin ibunya bkn laki nya ...," tulis akun Masrul Ibnaz. "Kata katanya menjadi nyata ucapan jupe ama olga," komentar akun Silvy Agis. "tp tanpa di sadari omongan olga bnr ea," tulis akun Diana Yanti. Dalam waktu lima hari setelah diunggah, video itu sudah disaksikan sebanyak 118 ribu kali lebih. Nah, bisa saja omongan Olga saat itu hanya kebetulan.
  7. Pembalap, Marc VDS Moto2, Alex Marquez, merasa jengkel apabila kesuksesannya disandingkan dengan sang kakak yang merupakan jawara MotoGP 2016, Marc Marquez. Sejatinya Alex begitu tampil mengesankan kala mentas di Moto3 tiga musim lalu. Di mana saat itu ia mampu mengalahkan rider yang saat ini berkompetisi di MotoGP, sebut saja Jack Miller dan Alex Rins. Musim ini merupakan musim kedua Alex di Moto2. Sebelumnya ia kerap kesusahan di musim perdananya di Moto2, lihat saja, ia harus tercecer di posisi 13 klasemen terakhir. Namun musim ini, ia kembali menunjukkan tajinya dalam tujuh kali seri balap. Ia sukses tiga kali naik ke podium dan bertengger di urutan tiga klasemen dengan raihan 103 poin. Mengenai kiprahnya di ajang balap, pria berusia 21 tahun itu membantah mendompleng popularitas sang kakak. Bahkan ia bertekad akan memberikan bukti kalau dirinya bisa berjuang untuk bisa menjadi diri sendiri. “Saya memang jengkel mendengar kabar tersebut. Namun saya percaya pada potensi saya sendiri. Saya berkata, 'lihat saja nanti!' Meski begitu hal ini selalu jadi topik panas,”kata Marquez
  8. Apa Itu Pirtch Deck?

    Pitch deck adalah sebuah hal yang akan terus berkembang. Namun lewat beberapa contoh yang telah kami sajikan di atas, kamu dapat mengambil beberapa poin terpenting dari setiap slide. Jangan takut untuk menambahkan sesuatu yang kamu rasa penting (tapi pastikan itu benar-benar penting). Sebagai penutup, setiap pitch deck seharusnya memiliki elemen berikut: Visi: Penjelasan singkat tentang apa bisnis kamu Traksi: Bagaimana produk kamu sudah dicintai oleh para pengguna awal Pasar & Kompetisi: Sebesar apa pasar yang kamu targetkan? Siapa saja yang akan menjadi kompetitor kamu dan seberapa besar mereka? Masalah & Solusi: Masuk lebih detail tentang masalah yang ada dan bagaimana kamu akan menyelesaikannya. Model bisnis & finansial: Bagaimana kamu akan mendapatkan uang? Berapa banyak? Tim: Siapa saja orang yang berada di tim kamu dan apa pengalaman mereka?
  9. 12 Contoh Pitch Deck Startup

    Ketika kamu memiliki sebuah ide besar dan ingin mewujudkannya, apa yang pertama kali harus kamu lakukan? Pertama, kamu dapat membuat prototipe dan melakukan validasi awal kepada pengguna. Ketika prototipe tersebut mendapatkan traksi yang positif, maka kamu akan membutuhkan modal lebih dari investor. Di sini sebuah pitch deck dan presentasi yang bagus di depan investor dapat membuat banyak perbedaan. Lalu, apa sih sebenarnya pitch deck itu? Pitch deck adalah sebuah presentasi singkat berbentuk slide yang memberikan audiens informasi umum tentang bisnis yang akan atau sedang kamu jalani. Pitch deck biasanya berbentuk rangkuman dari seluruh aspek bisnis kamu untuk mempermudah penyampaiannya — bahkan Steve Jobs dalam presentasinya hanya menggunakan gambar tanpa ada kalimat apa pun. Salah satu bagian tersulitnya adalah kamu akan mempunyai waktu yang sangat terbatas untuk menyampaikan gambaran ide kamu kepada investor. Di saat yang sama kamu juga tetap harus menjaga agar aspek bisnis yang penting tidak terlewat. Tapi pertanyaannya adalah, apakah kamu tahu apa yang investor cari di presentasi pitch deck kamu? Industri startup telah memiliki standar tersendiri yang menjadi acuan para investor untuk melihat, manakah deck yang baik dan mana yang tidak. Tentu saja kamu dapat membuat pitch deck kamu sendiri dari ide yang bermunculan di kepala kamu, tapi seperti orang bijak katakan “Belajar dari kesalahan dan keberhasilan orang lain”. Kali ini, Tech in Asia Indonesia telah mengumpulkan beberapa contoh pitch deck startup yang bisa kamu gunakan sebagai acuan. Kami menyusun daftar ini dengan mengambil contoh startup yang sudah menjadi salah satu perusahaan terbesar di dunia sampai kepada startup yang baru agar tetap relevan. Kamu bisa melihat contoh pitch deck dalam format slide via SlideShare di bawah ini. BrandBoards Lokasi: Palo Alto, California Industri: Web Development, Advertising, News Karyawan: 1-10 Para pemilik merek besar dari seluruh dunia kini rela untuk membayar lebih banyak untuk ruang iklan virtual, tidak peduli apakah itu televisi atau internet. BrandBoards menyajikan kepada para pemasang iklan sebuah cara terpadu, yang tidak hanya memperlihatkan ketersediaan ruang iklan, namun juga menyuguhkan titik iklan mana yang memang benar-benar terbukti efektif untuk merek secara spesifik. Ide ini muncul dari pemikiran sang founder Tim Schoen, seorang figur yang juga cukup terkenal di dunia olahraga. Sebelum bergabung dengan BrandBoards, ia adalah Executive VP dari Sports and Entertainment. Di perusahaan inilah ia mendapatkan ide untuk membuat BrandBoards. BrandBoards kini telah ada dalam tahap pematangan kontrak dengan dua belas tim olahraga. Saat ini, BrandBoards masih membutuhkan sekitar US$750 ribu (sekitar Rp10 miliar) untuk mewujudkan produk mereka. Sorotan utama: Dengan anggota tim yang memiliki pengalaman di dunia olahraga, BrandBoards menyajikan sebuah metode menarik tentang pemanfaatan iklan yang mungkin tidak semua orang mengetahuinya. Dengan solusi yang mereka punya, BrandBoards berusaha untuk memanfaatkan celah ini dan memaksimalkannya agar tidak ada anggaran iklan yang terbuang percuma. MapMe Lokasi: Herzliya, Tel Aviv Industri: Crowdsourcing, Internet Karyawan: 1-10 Kamu masih menggunakan kertas untuk menggambar peta? Ayolah, ini tahun 2017. Dengan MapMe, kamu dapat menggambar peta di mana saja dan kapan saja, bahkan tanpa kemampuan coding sedikitpun. Peta yang telah kamu buat dapat diakses di smartphone, tablet, dan komputer. Peta yang dibuat dapat diklasifikasikan agar dapat digunakan oleh pengguna lain. Apakah peta tersebut adalah rute hiking, rute balap offroad, atau rute downhill, MapMe memiliki fitur untuk dapat menyertakan kategori tertentu untuk membagi hasil pencitraan kamu kepada pengguna lain. MapMe juga dapat digunakan oleh para pilot dalam menentukan rute terbaik untuk penerbangan mereka. Sorotan utama: Untuk menarik perhatian investor, MapMe menyertakan berbagai peluang model bisnis yang dapat diterapkan di dalam produk mereka. Ragam peta yang ditampilkan dalam pitch deck mereka juga menarik calon pengguna baru untuk menambah koleksi yang ada. Lebih banyak pengguna = peluang monetisasi yang lebih besar. Pinmypet Lokasi: Brazil, Rio de Janeiro Industri: Hardware, Software, Mobile Apps Karyawan: 11-50 Pinmypet adalah sebuah perangkat yang disematkan pada kalung hewan peliharaanmu. Perangkat ini akan mendeteksi lokasi binatang kesayanganmu dan melacak apa saja yang mereka lakukan di mana saja, kapan saja. Aplikasi ini akan memudahkan kamu untuk mengetahui keberadaan hewan peliharaan kamu, terutama ketika mereka hilang. Selain itu, perangkat ini juga dirancang untuk mencatat data kesehatan hewan peliharaan kamu. Jadi seluruh informasi tentang binatang peliharaanmu akan mudah diakses melalui smartphone kamu. Sorotan utama: PinMyPet tidak menggunakan banyak teks dan penjelasan yang tidak perlu. Sebaliknya, mereka menggunakan gambar dan statistik yang perlu diketahui serta relevan dengan produk yang mereka tawarkan. Tealet Lokasi: Las Vegas, Nevada, Amerika Serikat Industri: Ecommerce dan Marketplace Karyawan: 1-10 Tealet adalah sebuah marketplace tempat para petani teh menjual hasil panen mereka dan menukarnya dengan mata uang bitcoin. Melalui Tealet, para petani teh ini akan terhubung langsung dengan para peritel serta penjual besar. Tealet berperan sebagai platform dagang transparan yang memberikan layanan online marketing yang optimal, pengiriman internasional, serta pembayaran dengan mudah dan aman melalui cryptocurrency. Tealet hadir untuk memberikan solusi yang lebih transparan bagi para petani untuk memilih pembeli dengan harga yang mereka kehendaki. Peritel dan penjual besar juga dapat memutuskan sendiri kualitas teh yang ingin dibeli dari petani. Sorotan utama: Pitch deck yang dimiliki oleh Tealet adalah salah satu yang memiliki desain terbaik di antara pitch deck lainnya. Dengan nuansa daun teh yang menenangkan serta berbagai informasi lengkap tentang permasalahan yang terjadi di industri, Tealet secara langsung telah menyatakan solusi mereka: menghadirkan solusi terbaik demi kesejahteraan para petani teh. Airbnb Lokasi: Amerika Serikat Industri: Marketplaces, Hotels & Accomodation Karyawan: 1001–5000 Airbnb dirintis pada tahun 2008 oleh Joe Gebbia, Brian Chesky, dan Nathan Blecharcyk. Pitch deck yang satu ini menjadi referensi yang paling populer di kalangan entrepreneur dunia ketika Airbnb berhasil memenangkan pendanaan sebesar US$600 ribu (sekitar 7,8 miliar) dari Sequoia Capital dan Y Ventures. Kini, perusahaan ini telah menjadi raksasa di industri travel, dengan nilai valuasi sebesar US$20 milyar (sekitar Rp260 triliun) pada awal 2015 lalu. Sorotan utama: Yang menarik di sini adalah cara Airbnb untuk menjelaskan model bisnis mereka dalam satu kalimat. Terkadang model bisnis bisa sedikit sulit jika harus dijelaskan dalam satu kalimat, tetapi sebisa mungkin buatlah sebuah punchline yang akan terngiang-ngiang di benak investor dan pengguna kamu. Apabila investor dan pengguna dapat mengerti mengerti apa yang kamu lakukan dengan cepat maka kamu sudah satu langkah lebih maju untuk mewujudkan bisnis kamu. Facebook Lokasi: Amerika Serikat Industri: Communities, Social Networking Karyawan: 10000+ Pada tahun 2004, pitch deck inilah yang digunakan oleh pemuda berumur 21 tahun bernama Eduardo Saverin untuk meyakinkan investor agar mereka mau menanamkan uang di thefacebook.com, yang dirintis Eduardo bersama temannya, Mark Zuckerberg. Kini, siapa yang menyangka bahwa Facebook adalah salah satu perusahaan yang paling sukses abad ini. Format pitch deck seperti ini mungkin terbilang tua dan kurang relevan lagi, tetapi beberapa poin dapat menginspirasimu untuk membuat pitch deck yang baik. Sorotan utama: Facebook belum dapat menampilkan revenue traction (pertumbuhan pendapatan yang sehat), karena Mark dan Eduardo memang belum mendapatkan uang dari The Facebook. Tetapi, mereka memiliki angka user engagement, customer base, dan growth metrics yang luar biasa. Statistik inilah yang menjadi “senjata utama” mereka dalam menarik investor. BuzzFeed Lokasi: Amerika Serikat Industri: News, Digital Media Karyawan: 1300+ Delapan tahun lalu, BuzzFeed hanyalah sebuah startup kecil beranggotakan lima karyawan yang bekerja di salah satu kantor di Chinatown, New York. Kini perusahaan ini telah memiliki lebih dari 1300 karyawan dan dikunjungi oleh lebih dari 200 juta pengguna setiap bulannya. BuzzFeed berhasil menjadi salah satu pemain besar di industri media digital. Pitch deck inilah yang membuat BuzzFeed sukses “mencuri” hati para investor. Apabila model bisnis startup yang kamu rintis memiliki kesamaan dengan BuzzFeed, mungkin kamu dapat terinspirasi dari pitch deck mereka. Sorotan utama: BuzzFeed berani untuk menyajikan jumlah pageview dan impresi yang mereka dapatkan untuk menarik perhatian investor. Investor menyukai startup dengan visi yang ambisius, namun tentunya kamu juga harus bisa menjelaskan bagaimana strategi kamu untuk mencapainya. Foursquare Lokasi: Amerika Serikat Industri: Communities, Social Networking Karyawan: 180+ Foursquare adalah sebuah perusahaan teknologi yang memanfaatkan lokasi pengguna untuk membangun sebuah user experience yang unik. Dirintis pada tahun 2009 oleh Naveen Selvadurai dan Dennis Crowley, perusahaan ini berhasil mendapatkan pendanaan sebesar US$160 juta (sekitar Rp2 triliun) dari para investor kelas kakap seperti Andreessen Horowitz, DFJ Growth, Microsoft, dan Silver Lake Partners. Sorotan utama: Foursquare telah memiliki traksi yang cukup baik sebelum mereka bertemu investor, ini mereka buktikan dengan menyertakan screenshot dari sederetan pengguna yang telah aktif berinteraksi di dalam aplikasi. Pembuktian ide dalam skala yang lebih kecil sebagai validasi adalah hal yang baik untuk dilakukan sebelum bertemu dengan investor. Jangan segan juga untuk memasukkan testimoni atau pengalaman pengguna di dalam pitch deck kamu. Podozi Lokasi: Nigeria Industri: E-Commerce Karyawan: Data tidak ditemukan Meluncur pada Januari 2015 silam, Podozi adalah salah satu startup e-commerce kecantikan terbesar di Nigeria. Perusahaan ini berusaha untuk menyajikan produk-produk kecantikan untuk para wanita di seantero Afrika dengan lebih dari 5000 varian produk yang mereka hadirkan. Untuk dapat memuaskan penggunanya, Podozi menggandeng beberapa brand besar untuk bekerja sama dengan mereka, antara lain: Maybelline, Oriflame, Calvin Klein, dan banyak lagi. Kini Podozi telah memiliki nilai valuasi sebesar US$4 juta (sekitar Rp51 miliar). Sorotan utama: Podozi tidak perlu membuat sebuah pitch deck panjang lebar dengan jumlah slide lebih dari 10. Dengan pitch deck ini, Podozi berhasil mendapatkan pendanaan dari Savannah Fund. Nama-nama besar yang digandeng Podozi juga menjadi nilai tambah bagi startup ini untuk menarik perhatian para investor. Salah satu kekuatan Podozi adalah mereka sudah bekerja sama dengan banyak brand besar. Investor akan tertarik ketika mengetahui bahwa para brand besar atau berpengaruh ingin bekerja sama dengan kamu. Buffer Lokasi: Amerika Serikat Industri: Social Networking Karyawan: 50 Dirintis pada Oktober 2010 oleh Joel Gascoigne, Leo Widrich, dan Tom Moor, Buffer membantu penggunanya untuk membagikan konten media sosial secara terjadwal sepanjang hari. Tool ini banyak digunakan oleh para pekerja media sosial untuk mengotomatisasi pekerjaan mereka. Pitch deck ini adalah yang mereka gunakan ketika Buffer berhasil mendapatkan pendanaan sebesar US$500 ribu (sekitar Rp6,5 miliar). Kini, Buffer terbilang cukup sukses dan berhasil memperoleh pendanaan hingga US$3 juta (sekitar Rp38 miliar) dalam tiga round pendanaan dari investor besar seperti Collaborative Fund, Angel Pad, dan banyak lagi. Sorotan utama: Tidak seperti perusahaan lainnya yang menutup rapat pitch deck mereka kepada khalayak ramai, Buffer memublikasikan deck mereka secara online untuk menginspirasi startup lain. Ini sejalan dengan value yang mereka miliki yakni transparansi. Ooomf (kini bernama Crew) Lokasi: Kanada Industri: Marketplace, Outsourcing Karyawan: 30 Dirintis pada Februari 2012 di Montreal, Kanada, Ooomf (yang kini telah bernama Crew) memiliki misi untuk mengubah cara produk digital diciptakan. Ooomf membangun sebuah marketplace online untuk talenta-talenta kreatif, yang akan menjembatani antara kreator dan developer dengan pengguna yang membutuhkan jasa pembuatan aplikasi mobile, situs web, dan brand. Dengan pitch deck mereka ini, mereka berhasil mendapatkan pendanaan sebanyak US$2 juta (sekitar Rp26 miliar). Sorotan utama: Cara penyajiannya yang simpel dan tanpa terlalu banyak menyajikan tulisan pada presentasinya menjadikan contoh dari Ooomf ini menarik bagi para investor. Ketika investor menyadari bahwa keahlian presentasi kamu masih kurang maka mereka akan cenderung melihat pitch deck (karena kamu membosankan). Namun pada saat deck kamu terasa kurang menarik, kamu tetap dapat menarik perhatian mereka dengan kemampuan presentasi kamu. Latihan, latihan, latihan. Castle Lokasi: Amerika Serikat Industri: Properti Karyawan: 5 Berbicara tentang penerapan teknologi, industri properti adalah salah satu industri yang terbilang lambat perkembangannya. Karenanya, Castle berusaha untuk menghadirkan inovasi dalam industri ini dengan merancang sebuah platform manajemen properti. Solusi ini mempermudah proses jual beli properti, menyaring calon penyewa, penarikan uang sewa, dan fitur unggulan lain yang tak kalah menarik. Castle berhasil mendapatkan pendanaan sebesar US$270 ribu (sekitar Rp3,5 miliar) untuk menjalankan aktifitas bisnis mereka. Sorotan utama: Berusaha menarik perhatian investor dengan desain yang bagus, Castle juga berhasil menyajikan informasi apa saja yang dibutuhkan oleh investor untuk menanamkan uang mereka. Prototipe solusi mereka juga mendapatkan traksi yang cukup positif dari penggunanya, menjadikan investasi pada startup ini lebih menjanjikan. Sumber: Tech in asia
  10. Mengantisipasi lonjakan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) dan seluruh operator seluler Indonesia akan meningkatkan performa jaringan dengan menaruh mobile BTS di seluruh titik arus mudik termasuk bandara. "Kenapa kita lebih khususkan ke bandara? Karena lebih banyak masyarakat Indonesia yang menggunakan pesawat terbang. Jadi saya minta kepada teman-teman operator untuk menaruh mobile BTS di titik-titik keberangkatan dan pulang," kata Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara di Gedung Kominfo, Jakarta Pusat, Selasa (23/5/2017). Pria yang kerap disapa Chief RA itu juga mengungkapkan, titik bandara yang dimaksud yakni Jakarta (Cengkareng dan Halim), Surabaya dan khususnya Bali. "Sebenarnya, masyarakat terbang ke Bali mungkin bukan buat lebaran mudik ya, tetapi untuk liburan dan perkiraan ini juga diperoleh dari teman-teman Kementerian Perhubungan. Pemerintah juga selalu melakukan koordinasi antara sektor Kementerian untuk memberikan layanan terbaik kepada masyarakat," imbuh Chief RA. Chief RA juga memaparkan timnya juga akan berjaga pada jalur darat yakni kereta api. "Kalau kereta api tidak terlalu tinggi seperti bandara, karena infrastruktur kereta api terbatas tidak seperti pesawat, pertumbuhan pembangunannya lebih cepat," tutup Chief RA. Sekadar informasi, Mobile BTS kabarnya akan ditaruh di 300 titik, meliputi titik keberangkatan mudik (Jakarta, Batam, Balikpapan), jalur mudik dan arus balik (kereta api dan jalur darat), serta titik kedatangan mudik (Surabaya, Bandung, Makassar, Medan, Padang, Lampung, Semarang).
  11. Peraturan Menteri (Permen) terkait lelang frekuensi yang rencananya dikeluarkan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika kembali molor hingga Juni 2017. Hal tersebut merupakan penundaan kedua kalinya setelah sempat molor hingga akhir Mei dari rencana awalnya pada Maret 2017. Dijelaskan pengamat multimedia Heru Sutadi, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) seharusnya berkaca pada pengalamannya. Menurutnya, Menkominfo mengetahui bagaimana dampak yang akan diderita operator telekomunikasi jika permen lelang kembali molor. “Menkominfo harus pegang Janji lah. Kan dia pernah di operator, pasti tahu molornya rencana lelang pasti berdampak pada operator yang membutuhkan dan sudah sangat menderita akan keterbatasan frekuensi,” katanya kepada Okezone, Selasa (30/5/2017). Seperti diketahui, Rudiantara yang kini menjabat sebagai Menkominfo sempat menjabat di beberapa perusahaan operator telekomunikasi Tanah Air. Tak ayal pria yang kerap disapa Chief RA itu memahami alur bisnis perusahaan tersebut. Aturan lelang frekuensi sendiri kini masih digodok Kominfo bersama dengan Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI). Dua pita frekuensi yang dilelang Kominfo yakni 2,1 Ghz dan 2,3 Ghz.
  12. Berita duka dari rumah lembang berbarengan dengan divonisnya Ahok oleh pengadilan. Seorang security rumah Lembang yang bernama Gerard Umbu Samapati harus menghembuskan napas terkahir di usia 43 tahun dan meninggalkan tujuh orang anak. Berdasarkan informasi dari Usma yang juga sesama security di rumah Lembang, Gerard meninggal tak lama setelah menyaksikan berita divonisnya Ahok selama dua tahun. "Benar (meninggal dunia). Kaget dengar putusan hakim soal Ahok," katanya kepada merdeka.com, Selasa (9/5) Sejumlah timses perwakilan Ahok-Djarot dateng melayat ke rumah duka, dan menurut informasi mereka Gerard meninggal karena serangan jantung seusai mengetahui Ahok divonis oleh majelis hakim. Duh jadi sedih ya. Semoga diterima di sisi Tuhan.
  13. Kandungan dalam Makanan Ini Memicu Peradangan!

    Terkadang, kita tidak sadar kandungan di dalam makanan dapat membahayakan kesehatan. Karena, biasanya kita telah terlena dengan nikmatnya makanan tersebut. Sejumlah makanan lezat memang memanjakan lidah. Tapi, terkadang tersembunyi kandungan-kandungan tertentu yang membahayakan kesehatan, termasuk memicu peradangan. Berikut kandungan dalam makanan yang dapat memicu peradangan seperti dilansir dari laman Boldsky: Minyak nabati Beberapa makanan yang mengandung minyak nabati adalah dressing salad, saus barbekyu, dan keripik kentang. Minyak nabati memiliki konsentrasi tinggi lemak inflamasi, omega 6, dan akan menimbulkan malapetakan bagi kesehatan Anda. ' Tepung yang dimurnikan Tepung terigu halus telah diketahui tanpa serat dan nutrisi yang mudah larut. Karena itu, ketika tubuh mencerna makanan yang mengandung glukosa ini, kadar gula darah Anda bisa meningkat, sehingga juga dapat menyebabkan lonjakan kadar insulin. Pemanis buatan Pemanis buatan diketahui meningkatkan risiko intoleransi glukosa dengan cara mengubah mikrobioma usus. Bila tubuh tidak dapat memetabolisme glukosa dengan benar, maka dapat menyebabkan pelepasan sitokin inflamasi yang lebih besar. Pewarna buatan Bahan pewarna buatan yang terbuat dari minyak tertentu diketahui mengganggu fungsi hormon, dan menyebabkan tumor. Selanjutnya, sistem kekebalan tubuh mencoba untuk mempertahankan tubuh dari pewarna sintetis ini, akhirnya mengaktifkan kaskade inflamasi. Lemak jenuh Lemak jenuh diketahui memicu peradangan jaringan adiposa putih. Seiring sel-sel lemak menjadi lebih besar dengan asupan lemak jenuh yang lebih besar, mereka melepaskan agen pro-inflamasi yang meningkatkan peradangan sistematik.
  14. "Istana Kapas" yang Hangat di Turki

    TURKI tak hanya menghadirkan pesona situs bersejarah saja, tetapi juga ada panorama cantik yang bisa wisatawan dapat, salah satunya Pamukkale. Pamukkale merupakan sebuah petak seperti sawah yang menghadirkan air kawah berwarna biru. Petak tersebut pun tersusun cantik dan sangat memukau mata. Keindahan Pamukkale tersebut disebut sebagai Istana Kapas karena kehebatan fenomena alamnya. Petak bertingkat di sana rupanya merupakan peninggalan dari Zaman Hierapolis yang menjadi kota dari Yunani dan Romania saat itu. Dengan kehadiran perpaduan antara alam dan buatan manusia tersebut, UNESCO kemudian menobatkan situs ini sebagai warisan budaya dunia. Pesonanya pun mampu menarik 2 juta pengunjung setiap tahunnya. Biasanya wisatawan ketika pergi ke lokasi juga sekaligus berendam karena airnya sangat hangat. Air nya pun sangat kaya dengan kandungan mineral jadi berguna untuk kesehatan Anda. Yuk, rasakan sensasinya.
  15. Pertumbuhan e-commerce di Indonesia masih terbilang kecil, meski perkembangannya terhitung pesat. Hal ini mendasari Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF) dan Asosiasi E-commerce Indonesia (iDEA) terus merangkul berbagai kalangan masyarakat untuk berperan dalam memajukan ekonomi digital di Idonesia. Kali ini, BEKRAF dan idEA menggandeng beberapa artis untuk memajukan pengusaha dan UKM di Indonesia. Melalui platform Panaya.id para artis itu akan membantu produk lokal agar dapat menjangkau seluruh nusantara. Berbagai produk lokal dari pengusaha dan UKM akan dipasarkan melalui saluran follower dan fans dari para artis. Dengan dukungan pemerintah, dan berbagai e-commerce anggota idEA, diharapkan akan muncul pengusaha UKM yang siap menjadi e-UKM. Beberapa artis yang telah dirangkul yakni Rafi Ahmad, Nagita Slavina, Ruben Onsu, dan Gilang Dirga. "Untuk menjadikan Indonesia sebagai negara digital pada 2020 tak bisa dilakukan sendiri. Mereka (artis) sangat kuat pengaruhnya, coba lihat followers-nya, puluhan juta. Ini kolaborasi yang sangat strategis dan mendorong berkembangnya e-UKM," kata ketua umum idEA, Aulia E Marinto dalam sambutannya di Jakarta, Selasa (25/4/2017). Aulia juga mengharapkan peningkatan transaksi pada platform e-commerce Tanah Air sekira 30-50%. "Transaksi tidak ada yang fix tapi pertumbuhannya besar, tahun ini target 30-50 persen," ujarnya. Sebelumnya, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) memprediksi perdagangan online atau e-dagang akan mencapai USD130 miliar atau Rp1.710 triliun pada 2020.
  16. 4 Mainan Praktis yang Bisa Diberikan pada Anak

    permainan jadul yang masih melegenda
  17. Artis senior Roy Marten ikut menghadiri ibadah pemakaman jenazah presenter TV Natasha Rossdiana yang merupakan korban kecelakaan di Mampang. Roy hadir sebagai sesama anggota jemaah gereja Holy Epiphany Parish Church di Cipinang, Jakarta Timur. "Saya jemaah gereja ini, dia jadi anggota," terang Roy Marten di Holy Epiphany Parish Church, Cipinang, Jakarta Timur, Minggu (23/4/2017). Roy menyebut Natasha bersama calon suaminya berencana menikah dalam waktu dekat. Roy menyebut calon suami Natasha adalah orang Yunani. "Dia mau nikah sama suaminya, suaminya orang Yunani. Kan Gereja ini agresi Orthodox Yunani," terangnya. Roy mengatakan seminggu yang lalu masih bertemu dengan Natasha. Dia menyebut kedua pasangan itu berencana berangkat ke Yunani untuk melangsungkan pernikahan dua minggu lagi. "Jadwal berangkat ke Yunani dua minggu lagi, menikahnya di Yunani. Seminggu yang lalu masih ketemu. Persiapannya tinggal ke sana," ujarnya. Sebelumnya diberitakan sebuah mobil minibus Toyota Avanza mengalami kecelakaan di Jl Mampang Prapatan Sabtu (22/4) dini hari. Kecelakaan ini mengakibatkan dua orang korban. Identitas kendaraan tersebut adalah Toyota Avanza nomor polisi B-1760-SOK. Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Saat ini mobil tersebut sudah dibawa ke bagian Laka Lantas Polda Metro di Pancoran. Selain Natasha Rossdiana penumpang lain yang ada di mobil nahas tersebut diketahui bernama Natasha Gabriella. Dia tewas di lokasi kejadian. Natasha diketahui bekerja sebagai presenter di staxiun televisi Jak TV. Hal itu terlihat dari biodata di akun Twitternya @ntshrssdn. Melalui foto yang ia unggah di Twitter, Natasha pernah memandu acara debat final Pilgub DKI Jakarta putaran pertama di Jak TV.
  18. Komunikasi Terakhir Julia Perez dengan Adik

    "Komunikasi terakhir, dia cuma kepengin banget pulang sih, itu yang dia bilang. Saat itu dia bilang pengin pulang, pengin ketemu sama keponakan-keponakannya," ungkap Nia Anggia di RSCM, Jakarta Pusat, Jumat (21/4/2017) malam. Ingin menuruti keinginan Julia Perez, keluarga kemudian mendatangkan keponakan Julia Perezke rumah sakit. "Makanya hari ini saya bawa semua keponakannya. Saya minta izin sama rumah sakit, alhamdulillah rumah sakit mengizinkan. Dia senang ketemu keponakan-keponakannya," kata Nia Anggia.
  19. Presenter televisi yang menjadi korban kecelakaan di Mampang, Natasha Rossdiana diketahui akan melangsungkan pernikahan pekan depan. Natasha berencana menikah dengan pasangannya di Yunani. "Dia mau menikah di Yunani," kata teman Natasha, Kanugrahan saat dihubungi Minggu (23/4/2017). Kanu yang juga tetangga Natasha mengatakan pernikahan itu akan dilangsungkan pekan depan. Kanu menyebut Natasha akan menikah dengan pria berkebangsaan Yunani. "Calonnya orang Yunani kemarin waktu di RS juga sudah ada dan kelihatan shock," ujarnya. Kanu mendapat informasi dari orangtuanya jika saat kejadian Natasha sedang melaksanakan 'bridal shower' atau pesta lajang bersama teman-temannya. "Jadi dapat cerita dari ibu, kalau semalem itu Natasha habis bridal shower bareng teman-temannya sebelum menikah," bebernya. Sebelumnya diberitakan sebuah mobil minibus Toyota Avanza mengalami kecelakaan di Jl Mampang Prapatan Sabtu (22/4) dini hari. Kecelakaan ini mengakibatkan dua orang korban. Identitas kendaraan tersebut adalah Toyota Avanza nomor polisi B-1760-SOK. Kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 03.00 WIB. Saat ini mobil tersebut sudah dibawa ke bagian Laka Lantas Polda Metro di Pancoran. Selain Natasha Rossdiana penumpang lain yang ada di mobil nahas tersebut diketahui bernama Natasha Gabriella. Dia tewas di lokasi kejadian. Natasha diketahui bekerja sebagai presenter di stasiun televisi Jak TV. Hal itu terlihat dari biodata di akun Twitternya @ntshrssdn. Melalui foto yang ia unggah di Twitter, Natasha pernah memandu acara debat final Pilgub DKI Jakarta putaran pertama di Jak TV.
  20. KPU DKI Jakarta hari ini akan menggelar pemungutan suara ulang (PSU) di dua TPS. PSU dilakukan karena ditemukan adanya pemilih yang mencoblos menggunakan surat pemberitahuan (C6) milik orang lain. Dua TPS tersebut adalah TPS 01 Gambir, Jakarta Pusat, dan TPS 19 Pondok Kelapa, Jakarta Timur. PSU digelar atas rekomendasi Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). "Bawaslu DKI Jakarta merekomendasikan pemungutan suara ulang di dua TPS. Pertama TPS 01 Gambir dan TPS 19 Pondok Kelapa, Jakarta Timur," ujar komisioner KPU DKI Betty Epsilon Idroos di kantornya, Jl Salemba, Jakarta Pusat, Jumat (21/4/2017) Pemungutan suara ulang dilakukan karena di kedua TPS ditemukan adanya pemilih yang mencoblos menggunakan surat pemberitahuan (C6) milik orang lain. PSU digelar hari ini, Sabtu (22/4). "Mudah-mudahan besok hari Sabtu PSU siap diselenggarakan di dua kota tersebut untuk kemudian dilakukan pemungutan suara ulang dengan KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) diganti semua di dua KPPS yang dimaksud," kata Betty, Jumat (21/4). Betty memastikan stok surat suara mencukupi untuk menyelenggarakan PSU. Ada 2.000 lembar surat suara yang disiapkan. "Untuk surat suara pemungutan suara ulang memang sudah disiapkan sebanyak 2.000 lembar. Jadi kalau ada dua TPS, rasanya cukup untuk menyelenggarakan PSU tidak perlu lagi menambah jumlah surat suara," ujarnya.
  21. Ada berbagai cara ampuh untuk membuat hari seseorang menjadi jauh lebih menyenangkan. Seperti yang dilakukan seorang pria bernama "Mr. Gary". Pria asal Texas itu memberikan ice cream secara cuma-cuma kepada setiap orang yang lewat di hadapannya. Aksi tersebut dilakukan Gary sejak pukul 07.30 pagi hingga 22.00 malam waktu setempat. Uniknya, Garry rela menghabiskan biaya sebesar Rp17 juta hanya untuk mentraktir para pengunjung. "Dia berdiri di sini sepanjang malam dan mentraktir semua orang sampai toko kami tutup," Kory Close selaku pemilik Sweet Sammies. Setelah ditelusuri, kejadian ini bermula ketika Gary kehabisan uang cash untuk membayar biaya parkir sebesar Rp266 ribu. Beruntung, sejumlah pengunjung di toko ice cream tersebut rela membantunya. Sebagai ungkapan rasa terima kasih, Gary lalu memutuskan untuk mentraktir semua orang yang telah membantunya. Ia bahkan tak ragu-ragu memberikan ice cream gratis kepada para pengunjung yang baru datang. Sebelum meninggalkan toko, Gary juga sempat memberikan hadiah kepada seluruh para pegawai Sweet Sammies sebesar Rp1,3 juta.
  22. 10 Prediksi Tren Ecommerce Di Asia Tenggara 2016

    Mengikuti jejak Cina dan Amerika Serikat, Asia Tenggara kini berada pada titik puncak dari zaman keemasan ecommerce. Dengan persentase belanja online yang hanya 1% dari jumlah transaksi ritel saat ini, Asia Tenggara diperkirakan akan mencapai pertumbuhan dua digit angka seperti Cina dalam empat sampai lima tahun ke depan. Dengan populasi sebesar 600 juta -dua kali lipat dari AS- Asia Tenggara siap untuk menjadi pasar ecommerce terbesar ketiga di dunia mengikuti China dan India (dan akhirnya melewati AS). Tapi cukup dengan gambaran makro ini. Apa yang telah dilewati di 2015? Dan apa yang akan terjadi di dunia ecommerce pada 2016? Kami melihat pemain lokal, regional, dan global meningkatkan permainan mereka. Terutama di Indonesia dengan peluncuran MatahariMall secara besar-besaran sebagai jawaban nasionalis untuk Lazada dari Rocket Internet; sebaliknya Lazada bertaruh di Indonesia dengan kembalinya CEO sebelumnya, Magnus Ekbom. Untuk pertama kalinya juga aCommerce Indonesia melampaui Thailand dalam jumlah order; dan, baru-baru ini, kompetitor Alibaba dari Cina, JD menyelinap ke Indonesia dan mengejutkan semua orang dengan peluncuran JD.id. Hal ini menambah jumlah tekanan dan daya saing di sektor B2C murni. 2015 juga merupakan tahun M&A (Merger dan Akuisisi), seiring dengan bersatu atau diserapnya para pemain untuk mempersenjatai diri melawan para raksasa yang disebutkan di atas. Pertama, WhatsNew yang didukung oleh Ardent Capital mengakuisisi situs gaya hidup vertikal Moxy di Thailand pada bulan Januari. Baru-baru ini, kami menyaksikan exit menakjubkan dari situs ecommerce kecantikan Luxola yang diakuisisi oleh superstar brand mewah asal Prancis, LVMH. Dan pada bulan Desember, aCommerce memberikan 20% sahamnya ke sebuah distributor ritel Swiss yang berusia 150 tahun, memberikan akses ke lebih dari seratus brand Barat dan infrastruktur fisik di wilayah Asia Tenggara. Sayangnya, tahun ini tidak berakhir tanpa adanya korban karena tingginya persaingan di B2C ecommerce di Asia Tenggara. Pemain ritel fashion Paraplou Group menutup bisnisnya pada bulan Oktober setelah dua tahun (dan setelah mendapatkan pendanaan sebesar $1,500,000) karena kurangnya fokus dan dalamnya kantong. Pada bulan Maret, SingPost dan retailer ponsel Indonesia, Trikomsel, mengumumkan kemitraan ecommerce yang misterius – hanya untuk kemudian mendapatkan laporan tentang situasi keuangan yang mengenaskan dari perusahaan telco tersebut tiga bulan kemudian, selain itu terjadi juga kemunduran tiba-tiba Wolfgang Baierdari Group CEO SingPost di bulan Desember. Jika 2014 adalah tahun suntikan modal seperti yang belum pernah terjadi sebelumnya di bisnis ecommerce Asia Tenggara, 2015 adalah tahun di mana kami melihat kebangkitan awal, kejatuhan, dan transformasi total dari berbagai pemain dalam lansekap yang terfragmentasi seiring dengan usaha mereka bersaing untuk mendapatkan sepotong “kue” dari pie ecommerce yang berkembang pesat. Sejalan dengan tradisi tahunan kami, kami memberikan Anda intipan dari apa yang akan hadir di menu untuk tahun 2016. Kesimpulan ini ditentukan melalui wawancara ekstensif dengan para investor dan eksekutif, serta data internal dan sumber sekunder dari Januari 2015 hingga Desember 2015. Karena kami merupakan penyedia layanan ecommerce besar di Asia Tenggara, dengan klien-klien ecommerce yang juga besar di wilayah ini (seperti Lazada, MatahariMall, L’Oreal dan lainnya), kami memiliki kesempatan khusus untuk berdiri di persimpangan informasi teknologi, logistik, ritel, marketing dan VC. Kami melihat di mana mitra kami menempatkan uang dan di mana investor bersedia untuk mengikuti. Dengan demikian, kami bisa melihat dengan tajam di mana pertumbuhan akan terjadi. Tidak ada bola kristal atau firasat di sini; kami hanya berkesempatan mendapatkan pandangan yang luas yang tidak dimiliki oleh sebagian besar pemain yang lain, dan kami menyediakan proyeksi tersebut di sini dalam bentuk prediksi. 1. Brand.com Siap Untuk Menjadi The New Black Evolusi ecommerce umumnya mengikuti lintasan P2P dan C2C ke B2C hingga pada akhirnya menjadi Brand.com. AS berproses dari Craigslist dan eBay ke Amazon kemudian ke situs brand seperti Nike, J.Crew dan Gap. Cina bermula dari Taobao ke Tmall dan JD kemudian ke banyak situs brand mandiri dan situs brand marketplace, seperti Estee Lauder, Burberry dan Coach. Asia Tenggara saat ini mengikuti pola yang sama, namun pada kecepatan yang lebih cepat karena “1 ke n,” kemajuan horizontal dan perilaku lompatan yang dihasilkan. Di wilayah ini, kami memiliki P2P (OLX), C2C (Rakuten, Tokopedia, Shopee), B2C (Lazada, Zalora, MatahariMall) dan Brand.com (L’Oreal, Estee Lauder), semua terjadi sekaligus bersamaan dalam waktu yang sangat singkat. Bahkan Unilever di Thailand telah menciptakan divisi ecommerce dengan target pendapatan yang diharapkan bisa mulai tercapai pada 2016. Kami melihat brand akan beralih ke platform online jauh lebih awal daripada yang biasanya diharapkan. Maka dari itu tidak mengherankan jika aCommerce baru saja mendapatkan investasi strategis dari distributor ritel terbesar di Asia, DKSH. Berbasis di Swiss, DKSH memiliki hak distribusi untuk beberapa brand terbesar di kawasan ini, seperti P&G, Unilever, dan Johnson & Johnson. Kerjasama ini memvalidasi tumbuhnya permintaan akan brand ecommerce di kawasan ini, dan selanjutnya akan mempercepat proses di mana brand akan beralih online, entah itu di situs brand sendiri atau di berbagai marketplace di Asia Tenggara. 2. Kebangkitan Omni-Channel: “There Will Be No More Ecommerce, Only Commerce” Ini adalah ucapan Group CEO aCommerce, Paul Srivorakul, saat pemain logistik ecommerce SingPost mengumumkan akan membuat mal futuristik yang mengkombinasikan belanja secara online dan offline, demi mengejar mimpi ritel omni-channel – mimpi yang dengan cepat menjadi kenyataan di AS dan China. Mengacu pada pengalaman belanja yang mulus di toko dan online channel, ritel omni-channel dianggap sebagai Holy Grail dalam ritel yang sulit dipahami karena tantangan politik dan logistik dalam mengintegrasikan jalur-jalur online yang seringnya independen dengan rekanan brick-and-mortar mereka. Namun sejauh ini, Asia Tenggara cukup tertinggal karena lebih terfokus untuk membangun pemain-pemain ecommerce murn terlebih dahulu. Pada tahun 2016, kami berharap untuk melihat gerakan yang serius di wilayah ini dari pemain offline yang bergerak online, dan sebaliknya. 2016 akan menjadi tahun di mana brand offline akan pergi online karena menjamurnya kehadiran marketplace online, serta adanya layanan lengkap dari penyedia jasa ecommerce. Bagi pemain B2C, daya tarik dari menambahkan operasi offline termasuk memungkinkan pemenuhan dan pengiriman last-mile yang lebih cepat. Di Asia Tenggara,retailer elektronik Vietnam Nguyen Kim (diakuisisi oleh Grup Central) mampu melakukan pengiriman dalam 4 jam pada hari yang sama karena jejak retail offline yang mereka miliki besar. Pemain ecommerce dengan lengan offline tradisional, seperti MatahariMall, Cdiscount dan Central, juga akan berada dalam posisi yang menguntungkan untuk mengeksekusikan ini. Namun pada tahun 2016 ini kita juga akan melihat pemain murni B2C meneliti sektor ini, seiring dengan meningkatnya tantangan logistik dan last-mile di Asia Tenggara dengan bottleneck kapasitas di seluruh industri. 3. Model Niche-Commerce Akan Berkembang Untuk Menghindari B2C ‘Bloodbath’ Dalam prediksi 2015 kami, kami membahas bahwa B2C ecommerce adalah pertandingan jangka panjang, cash-intensive, winner-takes-all-game. Perusahaan-perusahaan yang berusaha untuk bersaing di ruang ini lebih baik memiliki kantong yang tebal (lihat Lazada, MatahariMall, dan JD) – atau siap menghadapi kepunahan (lihat Paraplou Group). Dalam esainya yang sangat berpengaruh, “E-commerce is a Bear,“ Andy Dunn, pendiri dan ketua Bonobos.com, menguraikan tentang mengapa B2C ecommerce adalah sebuah permainan di mana winner-takes-all, dan pilihan apa yang tersisa untuk pemain lain yang tidak memiliki kantong tebal atau penyokong dana. Banyak dari hal ini datang dari pendekatan ecommerce versi Peter Thiel “David vs Goliath” yang bertolak belakang. Industri ecommerce AS telah didominasi cukup lama oleh Amazon untuk menyaksikan beberapa model ini mulai membuahkan hasil dalam beberapa tahun terakhir: 1) Proprietary Pricing (pikirkan flash sale, Gilt Groupe), 2)Proprietary Selection (ModCloth, NastyGal), 3) Proprietary Experience (Rent the Runway, Birchbox), dan 4) Proprietary Merchandise (Warby Parker, Bonobo). Tahun ini akan menjadi tahun di mana model ecommerce yang lebih kreatif bermunculan. Perusahaan seperti Pomelo dan Sale Stock Indonesia telah mengadopsi pendekatan merchandise eksklusif untuk mencapai keunggulan kompetitif. Mereka melakukan ini dengan merancang busana mereka sendiri dan secara bertahap bergerak ke hulu untuk menyertakan manufaktur. Moxy telah memancangkan bendera sebagai “Toko Serba Ada,” namun fokus pada kaum perempuan. Kita mungkin juga akan melihat kembalinya model bisnissubscription-commerce dari retailer seperti Central, disebabkan oleh menurunnya pembeli asing, dan kemudian dengan serius mempertimbangkan model penjualan kilata la-Gilt untuk menyingkirkan kelebihan persediaan. 4. Cross-Border Ecommerce Akan Didorong Dengan Silk Road 2.0, Bukan MEA Terlepas dari hype di media dan harapan-harapan yang tinggi (termasuk prediksi kami tahun lalu), Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) tidak akan memberikan dampak yang signifikan terhadap ecommerce pada tahun 2016. Pemerintah terlalu terfragmentasi dalam kebijakan; ditambah dengan pertumbuhan peluang yang cepat dalam pasar domestik, sehingga tidak masuk akal untuk fokus pada cross-border dalam ASEAN, sebagaimana dibuktikan oleh perusahaan seperti Lazada dan MatahariMall yang bertaruh pada kesempatan ecommerce Indonesia. Cross-border ecommerce pada tahun 2016 akan didorong terutama oleh apa yang kami sebut sebagai “Silk Road 2.0.” Ini adalah para perusahaan yang berbasis di Daratan Cina yang akan membawa produk-produk mereka ke Asia Tenggara, membangun fondasi bagi Jalan Sutra versi generasi kita dan mencoba untuk memperluassoft power dan hegemoni Cina melalui industri perdagangan dan digital. JD dari Cina adalah contoh klasik. Toko online No. 2 di Cina ini baru-baru ini beroperasi di Indonesia dan diharapkan untuk memanfaatkan lebih dari 40 juta SKU dari bermacam-macam produk dan rantai pasokan Cina-Asia Tenggara untuk bersaing dengan pemain-pemain seperti MatahariMall dan Lazada. Alibaba juga berinvestasi hampir setengah miliar ke SingPost untuk membersihkan jalan bagi paket Alibaba, Tmall dan Taobao agar lancar memasuki Asia Tenggara. 5. Pembayaran: COD Akan Melanjutkan Dominasinya Sementara Pembayaran Pihak Ketiga Berjuang Kesempatan besar selanjutnya di industri ecommerce Asia Tenggara adalah jasa pembayaran online dari pihak ketiga. AS memiliki PayPal dan Cina memiliki Alipay; apa yang dimiliki Asia Tenggara? Kebalikan dari apa yang dipercaya banyak orang, membangun produk pembayaran yang sukses bukanlah tentang teknologi, namun tentang distribusi. Teknologi pembayaran adalah sebuah komoditas; semua orang membangun hal yang sama, termasuk bank (SCB UP2ME), perusahaan telekomunikasi (TrueMoney, PAYSBUY), media (Line Pay, AirPay dari Garena), retailer (helloPay oleh Lazada) dan startup berfokus pembayaran (2C2P, omise). Bagian yang sulit adalah distribusi. Bagaimana caranya agar mencapai jumlah minimum hingga jaringan ini bisa memiliki efek? Sampai ini terjadi, COD akan tetap menjadi metode pembayaran yang dominan di Asia Tenggara. Berdasarkan angka agregat terbaru dari aCommerce, metode pembayaran COD mencapai 74% dari keseluruhan transaksi di Asia Tenggara, naik dari 53% di tahun sebelumnya. Ini memvalidasi pentingnya COD untuk ecommerce di wilayah kita, dan sudah melebihi tingkat penetrasi COD pada puncak popularitasnya di Cina pada tahun 2008 lalu. Pada akhirnya, COD secara alami akan melewati masa popularitasnya dan digantikan oleh produk pembayaran pihak ketiga yang lebih “modern.” Bahkan kemudian, skenario yang paling mungkin terjadi adalah satu produk pembayaran terkemuka di setiap negara di Asia Tenggara karena sifat wilayahnya yang terfragmentasi. Sampai saat itu tiba, selamat berusaha “membunuh” cash on delivery, Mr. Jon Sugihara. 6. Kegagalan dari “Fast Fashion E-Tailers” Kita akan melihat banyak pemain-pemain mass & fast-fashion seperti Zalora mengalami kesulitan, entah gagal atau bergabung dengan sepupunya Lazada. Orang-orang yang familiar dengan sejarah ecommerce di Cina akan melihat kesamaan antara Zalora dan VANCL. VANCL, mono-brand ritel fast-fashion yang didirikan oleh Chen Nian (yang menjual bisnis sebelumnya, Joyo, ke Amazon), menjadi terkenal pada tahun 2009, mendapatkan pendanaan hingga $570M dan bahkan merencanakan untuk IPO, namun kemudian secara bertahap memudar. Menjual produk fashion sendiri adalah sedikit tentang ekonomi ritel dan lebih banyak tentang membangun brand. Selain itu, VANCL menderita persaingan dari para penjual di Taobao yang menjual produk serupa dengan kualitas yang lebih tinggi dan harga yang lebih rendah. Ganti Taobao dengan Instagram dan Facebook dan Anda akan mengerti kesulitan yang Zalora dan mono-brand fashion retailer lainnya alami di Asia Tenggara. Mengikuti perkembangan alami dari ecommerce, fashion akan mulai menjadi kategori yang lebih populer bagi para pembeli online, terutama dengan munculnyakonsumen perempuan yang lebih kaya di Asia Tenggara. Brand fashion saat ini memiliki pilihan untuk berjualan di banyak marketplace di Asia Tenggara dan/atau berjualan melalui situs mereka sendiri. Kami mengharapkan mereka mendirikan toko di situs mereka sendiri atau marketplace khusus yang fashion-friendly. Namun demikian, brand fashion premium mungkin ragu-ragu untuk menghadirkan produknya di marketplace seperti Lazada dan Rakuten karena memiliki risiko dianggap sebagai brand massal. Setelah bertahun-tahun mendekati brand fashion dan barang mewah, Amazon tetap masih berjuang. Jangan lupa, kebanyakan dari penjualan fashion premium Amazon saat ini dihasilkan melalui Shopbop, satu-satunya perusahaan eksklusif fashion yang diakuisisi Amazon pada tahun 2006. 7. Jalur Baru Akan Muncul Untuk Menantang Sisi Gelap Google Dan Facebook Ketika Anda menggali emas di sisa-sisa pergerakan ecommerce di planet ini, pastikan Anda menggunakan cukit dan sekop terbaik yang pernah ada. Sayangnya untuk pemain ecommerce di pasar kita, pilihan senjata yang tersedia sangatlah terbatas karena faktor sejarah dan sosial ekonomi yang unik di Asia Tenggara. Munculnya lansekap “no-tail” dalam hal penerbit sangat menghambat efektivitas alat tradisional, seperti pemasaran afiliasi dan tampilan program. Di Asia Tenggara, para pemain sudah mati-matian menggunakan saluran “tradisional”, seperti Google Search, Facebook dan Criteo, dengan hasilnya CPC naik ke hasil tertinggi dan para perusahaan memanfaatkan marketing offline untuk mencari hasil yang lebih baik. Ini merupakan efek penuh “Law of Shitty Clickthroughs” milik Andrew Chen. Perusahaan dan pengusaha cerdas akan mulai menangani kesenjangan ini dengan merancang dan membangun platform demand-generation baru untuk menawarkan alternatif dari Googles dan Facebooks di luar sana. Bersiaplah untuk melihat lebih banyak perusahaan ecommerce menambahkan jalur seperti perbandingan harga, situs kupon, dan situs cash-back, serta solusi pemasaran afiliasi inovatif untuk menyeimbangkan campuran media mereka. 2016 akan memberi kita excavator dan bulldozer untuk melengkapi cukit dan sekop saat ini. 8. Pertempuran Untuk Last-Mile Berlanjut Seiring Kegagalan 3PL Beradaptasi Di tahun 2016, kita akan melihat perusahaan seperti Lazada (LEX), MatahariMall, dan aCommerce berinvestasi dalam membangun armada pengiriman sendiri untuk membantu meringankan masalah kapasitas di seluruh industri dan untuk mengantisipasi meledaknya volume transaksi. Tekanan hanya akan menjadi lebih besar pada tahun 2016 bersamaan dengan volume transaksi yang diperkirakan akan mencapai rekor tertinggi di Asia Tenggara. Tantangan pengiriman last-mile di Asia Tenggara, jika tidak ditangani dengan benar, akan menjadi hambatan terbesar untuk pertumbuhan ecommerce di kawasan ini. Industri ini tengah menyaksikan kemacetan kapasitas industri lebih dari yang perusahaan-perusahaan seperti JNE, Kerry Logistics dan DHL di dunia ini mampu tangani. Sebagian dari masalah ini adalah berawal dari infrastruktur yang buruk. Cina, pasar ecommerce terbesar di dunia, tidak pernah benar-benar memiliki masalah ini karena pola pikir pemerintah mereka yang sosialis dan terpusat sehingga memprioritaskan investasi infrastruktur. Pada saat ecommerce terjadi, infrastruktur sudah ada di sana, yang mengakibatkan pengiriman last-mile menjadi layanan komoditas. Pun dengan banyaknya perusahaan pengiriman yang telah ada namun sejak awal tidak dirancang untuk melayani pengiriman B2C. Kompetensi inti mereka terletak pada pengiriman B2B yang biasanya tidak menghadapi masalah yang kerap muncul di pengiriman B2C, seperti return management, reverse logistics, pre-calling, upaya pengiriman berulang kali, dan cash on delivery. 9. Channel Management Akan Menjadi “Programmatic” Yang Baru, Sementara Agensi Iklan Masih Terjebak di Tahun 2011 Selama bertahun-tahun, para eksekutif sales dari pengiklan brand, agensi, dan adtech menyambut hangat programmatic display advertising dan DSP menjadi masa depan pemasaran digital. Namun, hanya sedikit yang benar-benar berada di luar “menara gading” mereka di Singapura cukup lama untuk menyadari bahwa “no-tail” pada dasarnya telah membunuh potensi iklan “program” di Asia Tenggara di luar Singapura dan Malaysia. Kesempatan “programatik” sesungguhnya di Asia Tenggara akan ada di ecommerce, bukan dalam iklan display. Dengan kehadiran dan fragmentasi online marketplace, tantangan untuk para brand adalah untuk memilih saluran mana yang tepat untuk suatu produk dan produk apa yang harus didorong ke dalam masing-masing saluran ini. 2016 akan melihat kemunculan dan adopsi dari next-generation channel management, yang pada dasarnya adalah “ecommerce DSP.” Produk-produk ini akan membantubrand memungkinkan omni-channel ritel di semua marketplace ternama, dan di saat yang bersamaan juga menawarkan manfaat programmatic tradisional seperti mesin optimalisasi dinamis dan integrasi plug-and-play dengan berbagai sumber data pihak pertama dan ketiga untuk penargetan, personalisasi, dan optimalisasi yang lebih baik. 10. Perang Talent (Talent War) Akan Meningkatkan Gaji Lebih Cepat Dibanding Valuasi Uber Salah satu masalah terbesar yang dihadapi oleh semua pemain ecommerce di Asia Tenggara adalah kurangnya talent. Pada tahun 2015, merupakan hal yang biasa untuk melihat karyawan direbut dari kanan dan kiri dengan gaji baru yang meningkat 1,5-3 kali lipat. Tentu saja hal ini tidak sustainable, namun inilah situasi yang sedang terjadi dalam perang bakat (talent war) di Asia Tenggara. Para kaum profesional yang oportunis, seringnya masih muda, melompat ke peran-peran di mana keterampilan, pengalaman dan kepemimpinan mereka tidak cocok dengan paket dan jabatannya. “Hal yang paling penting untuk dioptimalkan dalam pekerjaan pertama Anda adalah pertumbuhan. Pertumbuhan adalah raja, ratu, dan kaisar digabungkan. Optimalkan pertumbuhan di atas kompensasi, di atas lokasi, di atas gaya hidup, dan di atas segalanya,” ucap Auren Hoffman, mantan CEO LiveRamp yang mendirikan dan menjual lima perusahaan. Perusahaan ecommerce perlu memahami bahwa meskipun kita semua berada di tengah-tengah Gold Rush, ini adalah permainan jangka panjang. Untuk menarik dan mempertahankan bakat terbaik, akan semakin banyak perusahaan ecommerce yang fokus membangun budaya dan lingkungan kerja yang menarik bagi karyawan. aCommerce pada tahun 2016 akan merelokasi kantor pusatnya ke “Ecommerce Valley”-nya Bangkok – Emquartier, yang juga rumah bagi kantor pusat regional Lazada ini.
  23. Penyebab Ahok Kalah di Pilgub Jakarta Putaran II

    Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022, Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat sekaligus petahana berdasarkan hasil quick count hasil pemungutan suara dinyatakan kalah. Pemenangnya adalah pasangan nomor urut tiga, Anies Rasyid Baswedan dan Sandiaga Salahuddin Uno. Hasil quick count Lingkaran Survei Indonesia (LSI Denny JA) menunjukkan pasangan Basuki dan Djarot hanya meraih 44,14 persen suara, sedangkan pasangan Anies dan Sandiaga meraih 55,86 persen suara. Data masuk sebanyak 96,29 persen. Hasil quick count Penelitian dan Pengembangan Harian Kompas menunjukkan pasangan Basuki dan Djarot hanya meraih 41,87 persen suara, sedangkan pasangan Anies dan Sandiaga meraih 58,13 persen suara. Data masuk sebanyak 94,7 persen. Kendati dinyatakan kalah, namun pemenang sah adalah yang akan diumumkan Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta berdasarkan hasil real count. Kekalahan pasangan petahana telah diprediksi sejumlah lembaga survei dan konsultan politik, sebelumnya. Saat pemungatan suara putaran pertama, pasangan Ahok, sapaan Basuki dan Djarot malah menang. Lalu, apa sebenarnya penyebab petahana kalah pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022? Peneliti dari lembaga survei sekaligus konsultan politik LSI Denny JA, Adjie Alfaraby dan Ardian Sopa pernah membeberkan sebelumnya. Berikut lima penyebab kekalahan pasangan petahana (incumbent) ini berdasarkan hasil riset LSI Denny JA yang dirangkum Tribun-Timur.com: 1. Kesamaan Profil Pemilih Pendukung, termasuk partai politik pengusung pasangan nomor urut satu, Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni yang kalah pada putaran pertama lebih banyak mengalihkan dukungan kepada pasangan Anies dan Sandiaga. Hal ini didasari kesamaan profil pemilih. 2. Kebijakan Tak Pro Rakyat Akibat kebijakan Pemprov DKI Jakarta yang dinilai tak pro kepada rakyat. Kebijakan tersebut, antara lain berupa penertiban kawasan pemukiman dan reklamasi di pantai Jakarta Utara. 3. Sentimen Anti-Ahok Faktor sentimen anti-Ahok karena kapitalisasi isu agama dan primordial. Ahok dianggap tak pas untuk memimpin pemerintahan DKI Jakarta karena bukan pemeluk agama yang mayoritas dipeluk warga DKI Jakarta. Berdasarkan asil riset LSI Denny JA, sekitar 40 persen pemilih yang beragama Islam di DKI Jakarta tidak bersedia dipimpin oleh Ahok yang non-Muslim. Mereka berupaya keras agar Ahok kalah dan tidak memimpin lagi DKI Jakarta. Selain itu, dia juga berasal dari kelompok etnis minoritas. 4. Kasar dan Arogan Karakter Ahok yang kasar dan arogan. Sikap mantan Bupati Belitung Timur itu dianggap bukan tipe pemimpin yang layak memimpin Jakarta karena omongannya kerap dianggap kasar. Puncaknya, ketika dia blunder soal ayat suci Alquran. Belum lagi sikapnya yang dinilai tidak konsisten, suatu ketika mencerca partai politik dan hanya ingin maju lewat jalur independen. Namun, selanjutnya ia berjuang mencari dukungan partai politik. 5. Kompetitor Baru Hadirnya kompetitor baru yang menjadikan pemilih memiliki alternatif dalam memilih pemimpin DKI Jakarta. Pasangan Anies dan Sandiaga, serta pasangan Agus dan Sylviana menjadi alternatif pemilih yang pro maupun kontra Ahok.
  24. Ahok-Djarot Hanya Akan Kalah karena Tiga Hal Ini

    Raja Juli Antoni, juru bicara tim pemenangan pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat mengatakan, survei internal menunjukan suara pasangan nomor pemilihan dua telah menyalip perolehan dukungan Anies-Sandi. "Artinya, kemenangan Ahok-Djarot sangat tergantung kinerja kader partai dan relawan. Kami meminta kepada seluruh kader partai dan relawan untuk bekerja bahu-membahu," kata Toni sapaanya lewat pesan singkat yang diterima, Jumat (14/4/2017). Dirinya berharap untuk tidak merasa sudah menang sehingga berleha-leha. "Terus bekerja keras mengetuk pintu rumah dan pintu hari rakyat agar memilih Ahok-Djarot demi keberlangsungan fasilitas dan jaminan sosial yang telah dinikmati rakyat saat ini," katanya. Menurutnya, Ahok-Djarot hanya akan kalah karena tiga hal. Pertama, Ahok Djarot akan kalah karena ketidak-netralan penyelenggara pemilu. Sanksi DKPP kepada ketua KPU adalah peringatan serius agara KPU bekerja secara independen, netral dan tidak berpihak. "KPU mesti memastikan panitia pemungutan suara di TPS mengerti tugas meraka sehingga semua pemilih Ahok-Djarot mendapatkan hak konstitusional mereka, tidak seperti pada putaran pertama lalu. Jangan sampai undangan (C6) tidak sampai kepada pendukung kami yang kemudian dijadikan alasan untuk tidak memilih atau boleh memilih pada jam terakhir namun ternyata surat suara habis," kata Toni. Kedua, money politics atau politik uang. Sudah banyak laporan masuk bahwa basis Ahok-Djarot diserang pembagian sembako dengan alasan pasar murah. "Nampaknya praktik money politics akan semakin gencar dilakukan menjelang tanggal 19 April. Kami meminta Bawaslu untuk tegas mengawasi lapangan jelang pemilihan agar proses demokrasi tidak dicederai hal kotor semacam itu," ujarnya. Ketiga intimidasi. Masih banyak forum-forum pengajian dan rumah ibadah yang dipergunakan untuk mengintimidasi pemilih Ahok-Djarot dengan mempergunakan isu SARA. "Rizieq Shihab salah seorang pendukung utama Anies-Sandi di cermahnya terakhir di Surabaya mengajak para pendukungnya, pesilat dan jawara untuk datang ke Jakarta dengan alasan pengamanan yang sebenarnya merupakan bagian dari intimidasi. Namun saya percaya pendukung Ahok-Djarot sudah kuat melawan intimidasi dari hari ke hari. Saya berharap pihak keamanan dapat mengantipasi intimidasi dan teror yang akan menciderai proses demokrasi," kata Toni. Sumber: Tribunnews
  25. PT Plaza Indonesia Realty Tbk (PLIN) memutuskan untuk tidak membagikan dividen. Dalam tahun buku 2016, perseroan mencatat laba bersih sebesar Rp725,62 miliar. Angka ini mengalami kenaikan tajam sebesar Rp445,93 miliar dibandingkan tahun sebelumnya sebesar Rp279,69 miliar. Direktur Plaza Indonesia Realty Lucy Syanto mengatakan seluruh laba yang didapat perseroan menjadi laba ditahan. Sebagian dari laba bersih yang didapat perseroan akan dialokasikan untuk belanja modal tahun 2017. "Kami tidak membagikan dividen. Laba bersih 2016 sebagai laba ditahan untuk modal kerja dan investasi," terangnya di Jakarta, Kamis (13/4/2017). Perusahaan yang bergerak di bidang perhotelan, penyewaan ruang pusat perbelanjaan, penyewaan kantor dan apartemen ini mempunyai rencana pengembangan proyek tahun 2017. Proyek terbesar adalah pengembangan kawasan terpadu Mayfair Estate and Parkland di Kota Jababeka, Cikarang, Jawa Barat. "Belanja modal khusus di Mayfair sebesar Rp2 triliun untuk kurun dua tahun," tutur Lucy. Adapun untuk renovasi bangunan dalam kurun dua tahun ke depan perseroan menganggarkan belanja modal sebesar Rp700 miliar. Sedangkan untuk pemeliharaan kawasan dan bangunan perseroan menyisihkan dana sebesar Rp82 miliar. Selain itu, perseroan juga menargetkan pertumbuhan pendapatan di 2017 sama dengan pendapatan di 2016. Sektor properti akan dijadikan penopang pertumbuhan pendapatan tahun 2017. "Karena, selama ini industri properti kita belum menjanjikan. Pada kuartal pertama tahun ini, revenue kami sebesar Rp396 miliar dan EBITDA Rp198 miliar," terang dia. Adapun pendapatan perseroan sepanjang tahun 2016 mencapai Rp1.659,20 miliar atau naik Rp14,65 miliar dari tahun sebelumnya. Peningkatan pendapatan perseroan berasal dari peningkatan pendapatan perkantoran sebesar 10,17% atau Rp21,18 miliar menjadi Rp229,35 miliar di tahun 2016.
×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi