Jump to content

PusatInformasi

Member
  • Content Count

    650
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Everything posted by PusatInformasi

  1. Nokia berjanji tidak akan memangkas karyawan Alcatel-Lucent di Prancis. Nokia mengumumkan mereka membeli perusahaan pesaing asal Prancis, Alcatel-Lucent, senilai 15,6 miliar euro atau sekitar Rp214 triliun. Berdasarkan kesepakatan ini, pemegang saham Alcatel-Lucent akan memiliki 33,5% saham dari perusahaan gabungan yang baru, sementara persentase kepemilikan saham Nokia 66,5%. Merger ini akan menjadikan perusahaan patungan Nokia dan Alcatel-Lucent bernilai lebih dari 40 miliar euro. Sejumlah kalangan mengatakan Nokia dan Alcatel-Lucent termasuk pemain lemah di industri telekomunikasi. Meski demikian perusahaan patungan ini nantinya akan menguasai 35% pasar, di bawah perusahaan Swedia, Ericsson, dengan penguasaan pasar 40%, menurut Bernstein Research. Nokia mengatakan merger tidak akan menyebabkan pemangkasan karyawan di Prancis, kecuali yang telah ditetapkan Alcatel-Lucent sebelum akuisisi. Pada hari Selasa 14 April 2015 pemerintah di Paris mendukung kesepakatan Nokia dan Alcatel-Lucent. Saham Alcatel-Lucent sempat turun 10% setelah pengumuman pembelian oleh Nokia, antara lain didorong oleh kekecewaan investor karena tidak ada elemen uang kontan dalam kesepakatan dengan Nokia.
  2. Uni Eropa secara resmi mendakwa Google menyalahgunakan posisi dominan mereka di pasar, setelah melancarkan investigasi selama lima tahun. Komisioner persaingan usaha Uni Eropa, Margrethe Vestager, mengatakan dirinya khawatir karena Google secara tidak adil mengunggulkan layanan perbandingan harga milik mereka sendiri. "Google sengaja menempatkan layanan perbandingan harga milik mereka secara mencolok ... akibatnya konsumen bisa jadi tidak melihat hasil pencarian yang relevan. Akibat lain adalah kompetitor Google tidak mendapatkan tempat promosi yang semestinya," kata Vestager. Dalam keterangan pers di Brussel, hari Rabu (15/04), Vestager menegaskan, "Google telah menyalahkan gunakan posisi dominan mereka, merugikan konsumen, dan membuat perusahaan-perusahaan lain sulit bersaing dengan mereka." Keberatan dari Microsoft Vestager mengatakan praktik ini melanggar peraturan persaingan usaha yang sehat Uni Eropa. Keberatan atas praktik yang dilakukan Google diajukan oleh Microsoft, Tripadvisor, Streetmap, dan beberapa perusahaan lain sejak 2010. Organisasi kerja sama regional ini juga melancarkan investigasi terhadap sistem operasi milik Google, Android. Google, yang sejauh ini belum memberikan reaksi, diberi waktu sepuluh pekan untuk memberikan tanggapan. Sekitar 90% pencarian internet di Eropa memakai Google. Jika dinyatakan bersalah Google bisa dijatuhi sanksi miliaran dolar.
  3. kalo ngomong masalah capek sih, semua pekerjaan pasti capek.

  4. Sidik jari ternyata memiliki pengaruh yang besar dalam kehidupan seseorang. Menurut para peneliti, gen dalam diri seseorang memengaruhi bentuk dari sidik jari yang dimilikinya. Sidik jari memiliki bentuk-bentuk yang unik dan berbeda satu sama lain. Bahkan saudara kembar pun memiliki pola atau bentuk sidik jari yang berbeda satu sama lainnya. Bentuk sidik jari (finger print) di kelompokan menjadi tiga kategori yakni whorls, loop, dan arch. Semua orang memiliki pola guratan sidik jari berdasarkan ke dalam tiga kelompok tersebut. Whorl lazimnya berbentuk spiral atau memutar. Pola guratan ini dapat dilihat dengan jelas disebabkan bentuknya yang menonjol dan kontras. Sedangkan Arch memiliki bentuk pola agak flat alias datar. Arch juga mempunyai bentuk pola garis-garis yang umumnya agak menonjol (bergelombang ke atas). Sedangkan pola sidik jari yang terakhir, Loop, memiliki bentuk yang hampir mirip dengan spiral namun tidak melingkar secara utuh. Softpedia juga menyebutkan, memang ada bentuk yang secara general hampir mirip antara satu orang dan orang lainnya, namun bentuk rinciannya dapat dipastikan berbeda. Selain itu, faktor lingkungan juga turut berpengaruh dalam memberi bentuk pola pada sidik jari seseorang. Faktor lingkungan yang dimaksud antara lain, posisi janin di dalam rahim dan kepadatan cairan ketuban yang mengelilinginya.
  5. Keberadaan makhluk asing atau dikenal sebagai alien sudah menjadi buah bibir masyarakat dunia sejak dahulu. Bahkan, sejumlah ahli kosmologi baru-baru ini bisa memperkirakan ukuran makhluk luar angkasa tersebut. Seperti dilaporkan Cnet, Rabu (8/4/2015), ahli kosmologi dari Universitas Barcelona, Fergus Simpson, telah memperkirakan ukuran tubuh alien. Perkiraan ukuran tubuh alien tersebut dituangkan dalam laporan berjudul ‘The Nature of Inhabited Planets and Their inhabitants’. Simpson mengandalkan model matematika yang mengatakan planet-planet juga melakukan penghematan energi seperti yang manusia lakukan. “Dalam dunia hewan, spesies yang secara fisik lebih besar memiliki tingkat populasi lebih rendah. Hal ini kemungkinan karena meningkatnya kebutuhan energi yang mereka butuhkan,” kata Simpson. Makhluk asing diperkirakan cenderung mengonsumsi lebih banyak dan melepaskan banyak energi dibanding makhluk yang lebih kecil. Simpson juga mengatakan, Bumi merupakan sampel acak sederhana di antara makhluk-makhluk berpenghuni. Terdapat informasi yang mengatakan bahwa saat ini lebih banyak makhluk lebih kecil, namun Simpson tidak memercayai bahwa Bumi benar-benar contoh yang cukup adil. Sebaliknya, dia mengatakan, “Planet yang paling banyak dihuni ukurannya cenderung mendekati Mars dibanding Bumi.” Jika pernyataan itu benar maka sejak kepadatan penduduk secara luas tampak mengalami penurunan dengan meningkatnya massa tubuh, dapat disimpulkan bahwa spesies paling cerdas diperkirakan memiliki bobot lebih dari 300 kilogram atau sekira 650 pounds, dan beruang kutub sendiri memiliki berat rata-rata 650 pounds. Kendati demikian, menurut laporan Newsweek, peneliti Seth Shostak di Search for Extra-Terrestrial Intelligence (SETI) Institute menunjukkan bahwa setiap makhluk luar angkasa kemungkinan memiliki ukuran lebih besar. Hal ini dilihat dari hasil laporan Simpson. “Ini menarik, tapi pekerjaan yang dilakukan Simpson tidak didukung data konkret,” kata Shostak.
  6. Kawasan Tebet disesaki oleh rumah kos yang dihuni oleh banyak orang. Siapa sangka, kawasan di sepanjang tempat kos Dedeuh Alfi Syahrin (26) itu terkenal bagi kalangan pelaku jasa pekerja seks komersial online dengan sebutan "vagina street". Pengakuan ini didapat dari salah seorang perempuan, sebut saja Mami (32), yang sudah malang melintang di dunia prostitusi online di kawasan Tebet. Menurut dia, selama ini kawasan rumah kos tersebut sering kali dijadikan tempat prostitusi terselubung. “Ini (Tebet Utara 1) disebut vagina street karena ada usaha esek-esek di kosan. Karena hampir semua klien forum esek-esek itu udah tau, kalau bilang Tebet itu oh vagina street. Udah hafal,” kata Mami. Selain itu, kebanyakan dari para pelaku prostitusi di kawasan tersebut lebih memilih bermain di tempat kos mereka karena lebih murah. Dengan demikian, tidak banyak biaya yang dikeluarkan oleh para perempuan tersebut. "Karena kita bebas, terus kita juga pas gue eksis dulu kan emang low budget. Kita kan enggak mau ngeluarin duit buat transpor. Jadi lebih senang invite atau incall booking aja,” kata Mami. Para perempuan tersebut biasanya hanya bermodal lingerie dan beberapa botol mineral sehingga tak perlu repot mengeluarkan biaya beli baju bagus. “Jadi kalau mau, lo dateng aja. (Kita) enggak usah transpor, enggak usah beli baju bagus buat ketemu klien. Kalau di dalam kamar aja gue cuma model lingerie cantik dan bulu mata dikit,” ucap Mami. Kisah Mami Hijrah dari rumahnya di Depok ke Jakarta, Mami memilih tinggal di rumah kos tersebut. Sebab, tempat kerjanya di salah satu tempat hiburan karaoke di kawasan Tebet. Di sana, kemudian Mami mulai kenal dengan yang lainnya. “Dan, rata-rata di kosan itu pekerjaannya seperti itu. Ternyata emang banyak, cuma aku tuh enggak dekat sama yang lain karena yang lain profesinya terikat, kayak kerja di karaoke, night club,” sebut Mami. Pengamatan Kompas.com, Jalan Tebet Utara I tidak terlalu ramai dilewati pengendara, baik dari arah Jalan KH Abdul Syafi'i maupun Jalan Tebet Raya. Di sisi kanan dan kiri terdapat terdapat rumah kos dengan bangunan tinggi layaknya hotel kelas melati. Selain rumah kos, kawasan tersebut juga ramai dengan toko-toko makanan.
  7. Hampir tiga tahun sejak robot mobil penjelajah milik NASA alias NASA Curiosity melakukan investigasinya di Mars. Selama itu pula robot mobil hanya mampu menemukan bongkahan batu-batuan tak berarti, dan NASA akhirnya dilaporkan menemukan bukti kongkret keberadaan air di Planet Merah. Ditemukannya bukti keberadaan air tentunya turut menguatkan bukti adanya kehidupan di luar Bumi, yakni di Mars. Meski tak menemukan wujud air yang nyata seperti sungai atau lautan, NASA dilaporkan menemukan material benda cair yang membeku dalam bentuk permafrost. Satu hal menarik lainnya, lembaga antariksa Amerika Serikat itu juga mendapatkan temuan terbaru tentang tanah di Mars yang basah dengan air garam cair. Pada dasarnya, air garam yang ditemukan di Planet Merah itu merupakan H2O yang sebenarnya tidak mungkin dapat eksis di tanah Mars karena dinginnya suhu di sana. Meski air yang ditemukan di Mars disebut-sebut dapat membuktikan kehidupan mahluk asing di sana, namun ilmuwan masih ragu dengan hal tersebut. Itu dikarenakan melihat kondisi lingkungan Mars yang sangat asin tak memungkinkan makhluk apapun untuk hidup. Ditambah lagi, tingginya tingkat radiasi dan udara yang sangat dingin yang mampu menyebabkan pembekuan pembuluh darah. Meski kemungkinan sangat kecil mahluk hidup dapat bertahan di Mars, tak menutup kemungkinan tentang adanya kehidupan lain di Planet Merah. Ada sebagian tumbuhan di Bumi bernama halophiles yang ternyata dapat hidup dalam kondisi lingkungan yang sama asin dengan Mars. Meski makhluk itu juga tak dapat menahan radiasi dan musim dingin berkepanjangan, tetap ada kemungkinan makhluk hidup untuk tinggal di Planet Merah.
  8. Rindu dengan sang ayah yang bekerja sebagai astronot, gadis berusia 13 tahun memberikan tanda cinta dengan coretan di gurun pasir Nevada. Stephanie Gadis berusia 13 tahun mengungkapkan kerinduannya kepada sang ayah. Dirinya berpikir bahwa harus memiliki ide yang berbeda untuk memberitahu ayahnya, kalau dirinya sangat mencintainya. Gadis tersebut akhirnya bekerja sama dengan perusahaan mobil Hyundai, membuat sebuah tulisan pada permukaan pasir Nevada Delamar Dry Lake. Ia yakin bahwa tulisan tersebut akan dilihat dari tempat kerja ayahnya, sebagai astronot yang bekerja di Stasiun Luang Angkasa Internasional. Tulisan yang berbunyi “Step is Love You” dibuat dengan 11 kendaraan sedan, produksi dari mobil asal Korea Selatan. Dengan ukuran huruf yang besar, para tim percaya bahwa tulisan tersebut akan terlihat dari jarak yang jauh di orbit Bumi. “Ayah saya memiliki pekerjaan yang tidak biasa,” kata Stephanie,”Dia bisa tinggal dan bekerja di ruang angkasa”. “Dia mengatakan di sana untuk jangka waktu yang lama, sehingga ia pergi lama. Aku merindukannya,” tambah gadis berusia 13 tahun tersebut. Namun sayangnya, sumber informasi tidak menyebutkan siapa nama astronot dari ayah Stepahnie tersebut. Tidak juga disebutkan ayahnya sedang melakukan proyek pengerjaan apa.
  9. Memanfaatkan fungsi tombol shortcut di keyboard saat bekerja menggunakan komputer dapat meningkatkan produktivitas pengguna. Berikut ini disajikan lima fungsi tombol shortcut yang penting diketahui dan dapat meningkatkan kenyamanan saat bekerja. Ctrl+C atau Ctrl+Insert Dikutip dari Computerhope, Selasa (14/4/2015), tombol shortcut ini memungkinkan pengguna untuk meng-copy suatu teks untuk ditempatkan di dokumen lainnya dengan lebih mudah. Dengan mengeblok teks kemudian menekan Ctrl+C atau Ctrl+Insert maka tulisan tersebut dapat langsung disalin. Namun, apabila ingin memotong tulisan atau cut maka dapat menggunakan Ctrl+X. Ctrl+V atau Shift+Insert Fungsi ini memungkinkan pengguna menempelkan atau memindahkan tulisan yang telah disalin sebelumnya menggunakan Ctrl+C atau Ctrl+Insert. Ctrl+Z dan Ctrl+Y Jika pengguna ingin membatalkan atau mengembalikan file yang telah terpotong, tersalin, atau terhapus dapat menggunakan CTRL+Z (undo). Sementara Ctrl+Y berguna mengulang fungsi undo (Ctrl+Z). Ctrl+F Jika pengguna ingin mencari program atau menemukan kata dengan cepat, Ctrl+F bisa menjadi solusinya. Fungsi ini memungkinkan pengguna untuk melakukan (find) alias pencarian. Ctrl+F juga bekerja di dalam browser. Alt+Tab atau Ctrl+Tab Alt+Tab dapat digunakan untuk mempercepat transisi antarprogram di Windows. Misalnya, pengguna ingin beralih dari mengetik ke penelusuran internet. Maka, daripada harus menggeser mouse dan mengeklik, pengguna dapat menekan Alt+Tab untuk berpindah. Sementara Ctrl+Tab berfungsi untuk peralihan antarsatu tab di browser ke tab berikutnya.
  10. eeh, topik pamela safitri udah lebih 8000 view, cpt bgt..

  11. jalanin aja hidup ini, gak usah neko neko

  12. Pekerjaan seperti apa yang menyenangkan? Apakah pekerjaan dengan gaji besar menjadi pekerjaan yang paling menyenangkan di dunia? Berikut lima pekerjaan yang paling menyenangkan, Pembuat Desain Teknis “Mengemukakan desain baru yang menawarkan solusi bagi problem industri, dan melihat desain saya direalisasikan dan dijual.” Menurut Stuart Berry itu membuatnya senang. Ditambahkannya, “Saya mendapat banyak kebebasan untuk menguji ide, mendapat akses ke teknologi paling mutakhir dan belajar ilmu baru setiap hari. Guru Apa yang membuat Anda senang? Pendapat Karina Thompson bisa mewakili sebagian besar guru: “Momen ketika cahaya muncul di mata anak-anak karena berhasil mempelajari sesuatu”. Selain itu, katanya, bekerja dengan dengan anak-anak membuatnya selalu muda. “Sepanjang hari saya banyak tertawa. Saya juga senang dengan variasi dan kreativitas dalam pekerjaan ini." Perawat di Rumah Sakit Ia senang jika bisa memberikan bantuan konkret bagi pasien, kata Joanne Upton. Ia bekerja pada Clatterbridge Cancer Centre di Inggris, sebagai suster perawat pasien penderita kanker kulit. “Saya bertemu orang-orang yang mengagumkan setiap hari. Walaupun kedengaran klise, mereka benar-benar orang-orang yang memberikan inspirasi positif.” Dokter Profesor David Gartry, spesialis bedah mata di Moorfields Eye Hospital, London mengatakan,"Memperbaiki atau memberikan kembali penglihatan kepada pasien adalah operasi paling memberi kepuasan bagi dokter”. Dr. Dan Cooper yang bertugas di International Medical Corps’ Ebola Treatment Centre di Sierra Leone setuju, pekerjaan sebagai dokter memberikan kepuasan. Tukang Kebun Tukang kebun penghasilannya tidak besar. Tetapi: “Bekerja di kebun memberi kebebasan. Berada di luar, bekerja dengan alam dan melihat perubahan musim,” kata Susie Atterbury, yang bekerja di taman Therapy Garden, dekat Guildford, Inggris. Innes Smith setuju, “Saya suka variasinya.” Ia bekerja di Atholl Palace Hotel. “Setiap jam dalam setiap hari situasi berbeda. Pemandangannya juga spektakuler.”
  13. Tak ada jaminan setiap kali Anda bercinta pasti bisa mencapai orgasme. Tak bisa mencapai orgasme bukan hanya mengecewakan diri Anda sendiri, tapi juga mengecewakan pasangan. Akhirnya, banyak orang yang memutuskan untuk berpura-pura orgasme. Dalam survei yang dilakukan Cosmopolitan baru-baru ini, 67 persen perempuan mengatakan mereka sudah memalsukan orgasme. Tujuannya, karena ingin menjaga perasaan pasangannya atau bahkan hanya untuk mempercepat proses bercinta. Penelitian tentang pura-pura orgasme ini bukanlah pertama kalinya. Penelitian tentang hal ini sudah dilakukan sejak tahun 1970-an. Hasilnya menunjukkan 53-65 persen orang sudah melakukan hal pura-pura orgasme secara PVI (penile-vaginal intercourse) atau bersetubuh. Pura-pura orgasme juga dilakukan ketika melakukan seks oral. Berdasar survei Cosmopolitan yang dilakukan pada 2300 perempuan yang berusia 18-40 tahun mengatakan bahwa 95 persen perempuan melakukan hal ini. Namun sekalipun berpura-pura puas bercinta ini dinilai lebih mudah bagi perempuan, namun penelitian menunjukkan bahwa pria juga melakukannya. Dalam studi yang dimuat di Journal of Sex Research terhadap 281 mahasiswa di University of Kansas. Dari 281 mahasiswa, sekitar 67 persen perempuan mengaku berpura-pura, sedangkan pria berjumlah 28 persen. Apa alasannya? Dilansir dari Guardian, pria ternyata memalsukan orgasme untuk mencegah pasangannya merasa tak mampu memuaskan. Tetapi alasan utama dari pemalsuan kepuasan ini adalah periode bercinta yang terlalu lama. Ketika perempuannya belum terpuaskan, sang pria sudah mengaku sudah lelah dan ingin berhenti. Banyak orang dalam studi ini melaporkan bahwa mereka sulit orgasme karena pasangannya kurang terampil. Hal ini diakui oleh 25 persen perempuan dan 7 persen laki-laki. Lucunya, mereka memalsukan orgasme ini dengan membuat berbagai hal yang mirip dengan orgasme asli. Mereka mengerang, meningkatkan frekuensi gerakan dan mengatakan kalau mereka puas. Jadi apa bedanya yang asli dan palsu? Menurut Charlene L Muehlenhard dari University of Kansas, sebenarnya mengakui bahwa berpura-pura adalah ide yang bagus. Namun hal ini juga bisa berakibat negatif. Pasangan Anda akan mendapatkan umpan balik yang tak akurat tentang kepuasan dan apa yang harus dilakukan saat berhubungan seksual. Jika pasangan tahu bahwa Anda berpura-pura, maka mereka akan jauh lebih kecewa dan ini dapat merusak kepercayaan mereka.
  14. Sulit untuk membayangkan keseharian tanpa smartphone atau tablet. Tapi bayangkan, pesta keluarga dan semua sibuk berinternet. Solusinya? Pepper Hacker atau penggiling merica yang mampu mematikan wifi di rumah Anda. Perusahaan saus pasta Dolmio di Australia membuat sebuah penggiling merica yang bisa memblokir sinyal wifi, mematikan televisi dan gajet-gajet lain seperti tablet dan smartphone. Bagaimana cara kerja "Pepper Hacker"? Profil Pepper Hacker harus diinstall pada alat-alat yang ingin dikendalikan. Perangkat lunak yang digunakan adalah semacam pengendali jarak jauh. Brendan Forster, kepala teknologi kreatif Dolmio, yang turut mengembangkan Pepper Hacker, menjelaskannya sebagai berikut: "Bayangkan Anda bekerja untuk sebuah organisasi dan mereka menginstall profil pada smartphone Anda supaya mereka bisa memiliki data backup atau mengijinkan penggunaan app tertentu. Prosedur yang sama kami terapkan dengan cara yang sangat kreatif." Setelah itu, Anda hanya perlu memutar gilingan merica satu kali dan semua gajet yang telah memiliki profil Pepper Hacker akan berhenti bekerja. Kelebihannya lagi, Pepper Hacker benar-benar bisa digunakan untuk menggiling merica. Jadi tidak akan ada anggota keluarga yang merasa curiga. Untuk mengujinya, Dolmio memberikan beberapa prototipe kepada ibu-ibu rumah tangga di Australia dan merekam reaksi anggota keluarganya saat Pepper Hacker beraksi. Anggota keluarga tidak diberitahu akan kemampuan penggiling merica unik ini. Anda bisa menontonnya pada video dalam laporan ini. Sayang, Pepper Hacker belum bisa dibeli. Menurut Forster, alat ini masih dalam tahap awal pengembangannya. Kepada situs First We Feast, ia mengatakan: "Saat ini baru ada beberapa prototipe yang kami buat hanya untuk bereksperimen dan melihat apa yang terjadi jika teknologi dihilangan dari ruang keluarga."
  15. Masih pada sehat? Siap siap UN hari kedua

  16. Udah mulai UN jam segini

  17. Mantell adalah orang pertama yang pertama kali menemukan tulang dinosaurus. Tahun 1822 dia melihat di dalam sebuah batu yang dibawa pulang istrinya terselip sebuah gigi yang sangat besar. Sejak itu dia meneliti siang dan malam dan hanya bisa memastikan bahwa itu adalah hewan pemakan tumbuhan. Pada suatu hari, dia melihat gigi yang tumbuh di rahangbawah seekor kadal besar mirip dengan gigi tersebut. Karena itu dia memutuskan untuk menamai gigi itu "gigi kadal besar", dan menunjukkannya pada dunia. Belakangan diketahui, hewan ini adalah iguanodon.
  18. Ekstrak biji anggur merupakan sumber yang kaya antioksidan dan merupakan konstituen penting dari berbagai obat. Meski begitu, efek samping ekstrak biji anggurekstrak biji anggur juga mempunyai efek samping tertentu. Ingin tahu apa saja efek samping ekstrak biji anggur? Berikut di bawah ini wajib anda baca lebih lanjut mengenai efek samping dari ekstrak biji anggur. Ekstrak biji anggur kaya akan polifenol yang merupakan sejenis antioksidan. Antioksidan adalah zat pada tubuh manusia yang membantu dalam menekan oksidasi dalam sel manusia. Sel manusia menggunakan oksigen untuk melakukan beberapa reaksi kimia untuk hidup. Radikal bebas adalah produk sampingan dari proses oksidasi ini. Produksi berlebihan dari radikal bebas dapat menjadi penyebab timbulnya penyakit seperti penyakit jantung, diabetes, dan kanker. Antioksidan melawan radikal bebas dan dengan demikian mencegah kerusakan internal pada tubuh manusia atau memperbaiki segala kerusakan yang mungkin dapat terjadi. Ekstrak biji anggur terbuat dari biji anggur dan tersedia dalam bentuk tablet. Ini digunakan untuk mencegah dan mengobati berbagai penyakit seperti varises dan aterosklerosis, diabetes, dan komplikasi yang berhubungan dengan diabetes seperti retinopati diabetik, rabun senja, kanker, sirosis, meningkatkan sirkulasi darah, meningkatkan kepadatan tulang, infeksi oleh jamur candida, dsb. Efek samping ekstrak biji anggur Manfaat ekstrak biji anggur begitu luas. Akan tetapi juga terdapat beberapa efek samping yang dapat diklasifikasikan sebagai efek samping kecil dan besar. Efek samping kecil Meskipun terdapat sejumlah manfaat, ekstrak biji anggur memiliki efek samping seperti sakit kepala, kulit kepala gatal dan kering, sakit perut, sakit tenggorokan, mual, batuk, dan pusing. Efek samping ini tergolong ringan dan mudah disembuhkan, tetapi dianjurkan untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum mengkonsumsi suplemen yang mengandung ekstrak biji anggur. Efek samping besar Salah satu efek samping yang serius adalah perdarahan. Perdarahan internal dan eksternal dapat dikarenakan efek samping dari ekstrak biji anggur. Luka dan memar dengan perdarahan berkepanjangan telah diamati dalam beberapa kasus. Perdarahan internal meliputi gejala seperti muntah darah. Perdarahan internal juga termasuk stroke hemoragik, meledaknya pembuluh darah di dalam otak. Bekuan darah mengiritasi jaringan otak dan menyebabkan pembengkakan. Gejala stroke hemoragik adalah pingsan, koma, kesulitan menelan, sakit kepala, kehilangan koordinasi, dan mual. Efek samping alergi meliputi gatal-gatal, gatal, ruam, pembengkakan bibir dan kesulitan bernafas. Wanita menyusui, harus berkonsultasi dengan dokter kandungan sebelum mengonsumsi suplemen yang mengandung ekstrak biji anggur. Ekstrak biji anggur terkadang mempunyai efek berbahaya bagi wanita hamil dan wanita yang sedang berusaha untuk hamil. Selain itu, penggunaan suplemen herbal juga tidak memiliki rekomendasi secara medis. Ekstrak biji anggur bereaksi dengan obat lain, seperti obat-obatan untuk pengencer darah dan obat anti platelet. Beberapa obat penghilang rasa sakit seperti aspirin dan ibuprofen, dan obat resep seperti methotrexate, obat penurun kolesterol dan angiotensin juga bereaksi dengan biji anggur. Ekstrak biji anggur tidak dianjurkan untuk anak-anak. Sebaliknya, anak-anak harus diberikan buah anggur yang utuh karena memberikan banyak manfaat kesehatan. Untuk proses antioksidan, dosis yang tepat adalah 50 mg sampai 150 mg, sedangkan untuk kondisi kronis dosisnya di atas 150 mg. Meski begitu, dosis dapat bervariasi sesuai dengan kondisi kesehatan individu. Ekstrak biji anggur mengandung benzethonium klorida, yang dapat menyebabkan masalah kesehatan. Namun, masalah kesehatan ini terjadi sebagai akibat overdosis. Dengan demikian, dosis suplemen harus diperhatikan, sesuai yang diresepkan oleh dokter. Obat-obatan herbal juga dapat menimbulkan efek berbahaya, jika dikonsumsi tanpa saran medis yang tepat.
  19. Kuda nil sering berendam di air. Selain untuk melindungi kulit, alasan utamanya adalah karena tubuhnya yang berat. Dengan memanfaatkan daya apung air, gerakannya di air akan lebih gesit daripada di darat. Menariknya, keringat yang baru dikeluarkan Kuda nil awalnya bening, tapi setelah beberapa menit berubah jadi merah. Pigmen (zat warna) dalam keringatini bisa membantu Kuda nil menahan sinar Ultraviolet, dengan kata lain, merupakan minyak pelindung matahari alamiah.
  20. Saat menaiki mobil, kapal. pesawat, serta alat transportasi lainnya, sebagian orang akan merasakan mabuk darat, mabuk laut, bahkan mabuk udara. Misalnya merasa mual, ingin muntah, tidak selera makan, ingin segera tidur, keringat dingin, dan lain sebagainya. Namun, mabuk darat bukan merupakan suatu penyakit, lebih disebabkan oleh tubuh yang bergoyang-goyang tidak teratur. Goyangan ini mengakibatkan pusat sistem keseimbangan tubuh yang ada di telinga bagian dalam tidak dapat menjalankan fungsinya dengan baik sehingga otak besar memberikan reaksi berupa kepala pening dan mata berkunang-kunang, serta beberapa gejala mabuk yang telah disebutkan di atas. Asalkan istirahat sebentar, kita akan merasa jauh lebih baik.
  21. hayo yang mau UN udah siap belommm???

  22. Siapa yang pernah LDR ??

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy