Jump to content

pusat_indoindo

Pengguna
  • Jumlah konten

    50
  • Bergabung

  • Terakhir berkunjung

1 Follower

Tentang pusat_indoindo

  • Rank
    Magang

Informasi Profil

  • Jenis Kelamin
    Male

Pengunjung Profil Terakhir

2.340 profile views
  1. 5 Fakta Terbarunya Nikita Willy

    Nikita Willy, pasti kamu sudah nggak sing dong dengan si cantik satu ini? Niki dikenal sebagai aktris langganan sinetron yang juga tampil sebagai model, bintang iklan, dan bahkan penyanyi. Pada Kamis (29/6/2017) lalu, Niki merayakan ulang tahunnya yang ke-23. Menyambut momen spesial si cantik satu ini, TribunStyle.com akan mengupas fakta-fakta terbarunya yang tidak banyak diketahui. Mulai dari kelangsungan karier hingga kisah asmaranya yang pastinya menarik untuk disimak. Penasaran apa saja? Ini dia 5 fakta terbaru Nikita Willy yang perlu kamu tahu. 1. Rayakan ultah bersama anak yatim Tak ada pesta meriah di perayaan ulang tahun Niki kali ini. Ia memilih merayakan ulang tahunnya di panti asuhan Yayasan Sayap Ibu, Jakarta. Tidak hanya bersenang-senang, Niki juga memberikan bantuan untuk para penghuni panti. Dilansir TribunStyle.com dari wawancara infotainment di sebuah stasiun televisi swasta, Niki mengaku kalau sejak awal dirinya tak ingin merayakan ulang tahun dengan mewah. Semakin bertambahnya usia, Niki justru ingin lebih banyak berbagi dengan orang-orang yang membutuhkan. Niki juga sempat terlihat berinteraksi dengan para penghuni panti. Bahkan sulung dari dua bersaudara ini juga sempat menggendong bayi-bayi yang menghuni panti tersebut. 2. Syuting film horor pertama Niki baru-baru ini terlibat dalam sebuah proyek film horor. Hal ini terasa begitu spesial karena film yang disutradarai Jose Purnomo itu merupakan film horor pertamanya, sehingga dirinya merasa tidak tenang. "Kalau boleh jujur aku udah deg-degan beberapa hari sebelum shooting nih, karena aku penakut banget," ucap Nikita saat dijumpai pada acara open house di Perumahan Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (25/6/2017). Kabarnya proses syuting dimulai pada Jumat (30/6/2017) ini. 3. Kejar gelar sarjana Memiliki nama besar di dunia hiburan tidak membuat Niki lupa akan pentingnya pendidikan. Ia diketahui masih bertekad untuk menyelesaikan kuliah dan menyandang gelar sarjana. Hal ini disampaikan sendiri oleh ibunda Niki, Yora Febrine. "Alhamdulillah, kalau soal duniawi dia (Nikita Willy) kelihatannya sudah menggapai ya, tinggal satu aja dia belum jadi sarjana. Karena kesibukan dia di dunia entertain jadinya ke-pending kasian juga sih dia. Cuma si Niki sudah bertekad harus lulus," tutur ibunda Nikita Willy dalam sebuah wawancara di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (29/6/2017). 4. Makin mesra dengan pacar Niki kini diketahui tengah menjalin hubungan dengan anak bos Blue Bird, Indra Priawan. Hubungan mereka yang telah berjalan selama kurang lebih 7 bukan terbilang semakin mesra. Indra juga turut hadir dalam acaraperayaan ulang tahun Niki yang digelar di sebuah panti asuhan. Bahkan cowok ganteng satu ini memberikan sebuah kado spesial. Namun ketika ditanya apa isinya, Niki enggan membocorkan. Dengan nada canda yang membuat penasaran, Niki tak mau memberitahukan isi kado yang diberikan oleh pria spesialnya tersebut. 5. Belum kepikiran nikah Hubungan Niki dengan Indra ternyata sudah mendapat lampu hijau dari ibunda Niki, Yora Febrine. Yora menilai Indra memiliki banyak hal positif. Selain dari keluarga berada, Indra juga seiman dengan Niki. Hal ini memunculkan banyak speskulasi jika Niki akan segera mengakhiri masa lajangnya. Namun Niki mengaku mengaku belum memikirkan soal pernikahan. Di usia yang dirasa masih muda, Niki masih fokus dengan karienya di dunia hiburan.
  2. Jangan Lama Lama Buka Facebook

    Paling tidak anda mungkin membutuhkan waktu satu jam untuk menikmati apa yang disuguhkan di beranda Facebook. Foto dengan keterangan lucu atau berita seputar teman-teman SMA misalnya, bisa jadi menarik perhatian anda. Selanjutnya, setelah menutup Facebook, Anda pun kembali kesepian. Kondisi ini membuat prihatin sejumlah peneliti yang hasil studinya tercantum di American Journal of Epidemiology. Para peneliti menggunakan tiga sumber data berbeda dari 5.208 orang yang tergabung dalam survei Gallup Panel Social Network Study. Ketiga sumber datanya sama-sama menggunakan Facebook sebagai tolak ukur. Penemuannya bukan sesuatu yang mengejutkan, para peneliti dapat dengan mudah menyimpulkan bahwa penggunaan Facebook dengan tidak bijak dapat menyebabkan seseorang menjadi kurang percaya diri. Durasi berselancar di Facebook juga menjadi faktor yang dapat membentuk pribadi seseorang. Semakin lama menggunakan Facebook, anda akan merasa seperti orang yang kurang beruntung, tidak berguna dan berbagai kekurangan lainnya. Untuk setiap likes yang ditujukan pada konten atau unggahan seorang teman di Facebook, akan memicu anda untuk mengetahui hal lain tentang orang tersebut. Tanpa anda sadari, secara otomatis anda akan membuka tautan lain atau membaca satu per satu status yang sudah diunggah olehnya. Hal tersebut tentu tidak akan terjadi dikehidupan nyata. Interaksi antar individu membuat seseorang merasa lebih dihargai, lebih baik, sekaligus lebih berguna bagi lingkungan. Saat anda berharap mendapatkan like dari teman-teman di Facebook, di saat yang sama anda justru merasa iri karena membandingkan diri anda dengan unggahan oleh orang lain yang belum tentu benar. ujar para peneliti seperti dilansir Harvard Business Review. Simak: Dengan kata lain, kuantitas menjadi jauh lebih penting daripada kualitas saat memanfaatkan Facebook sebagai media untuk memperkaya ilmu. Semakin banyak media sosial yang anda gunakan, rasa percaya diri yang anda miliki lama kelamaan akan memudar, karena anda sibuk membandingkan diri dengan orang lain. Namun, tidak semua pengguna Facebook seperti demikian. Ada pula pengguna yang cukup bijak terkait unggahan orang lain. Pada dasarnya, memang tidak ada satupun orang yang ingin mengumbar keburukan atau kekurangannya. Oleh sebab itu, jangan mudah percaya dan terpengaruh terhadap unggahan orang lain. Apa yang dibagikan orang lain di dunia maya bisa jadi merupakan hal-hal yang sudah disortir terlebih dahulu. Sehingga menimbulkan kesan bahwa kehidupannya sempurna. Tanamkan dalam benak anda bahwa unggahan di dunia maya merupakan usaha mereka untuk menutupi kekurangan yang terjadi di dalam hidupnya.
  3. Dunia tengah dihebohkan dengan Skip Challenge, dimana permainan' viral ini dilakukan dengan 'mencekik' sampai tak sadarkan diri. Ironisnya, dalam banyak kasus akan berakhir dengan kematian. Skip Challenge yang menjadi tren anak muda menyebut 'permainan' ini sebagai space monkey, the pass out challenge, atau choking game. Pada intinya, tantangan ini dilakukan dengan menekan dada dan menghambat pernapasan. Terhambatnya pernapasan ini membuat si pelaku kehabisan napas dan akhirnya kejang serta pingsan seketika. Terhambatnya oksigen ke otak ini disebut sebagai hypoxic-anoxic brain injury (HAI). Selain menyebabkan masalah seketika (sesak napas dan lainnya), aksi ini juga menyebabkan efek jangka panjang untuk tubuh. Aksi ini akan menyebabkan kematian sel tubuh, masalah penglihatan, kerusakan fungsi motorik tubuh. Dokter Anak, Dr Michael McKenna mengatakan aksi ini akan mengubah denyut jantung secara drastis. "Mereka mencoba mengondisikan saraf vagus yang mengontrol detak jantung memberikan sinyal untuk memperlambat detak jantung. Ini akan menyebabkan denyut jantung berhenti beberapa detik dan membuat Anda pingsan," katanya dikutip dari Fox59. "Setiap kali Anda mengacau asupan oksigen ke otak, Anda akan menempatkan diri pada kondisi bahaya dan risiko ekstrem. Bisa jadi risiko kematian atau risiko kerusakan otak." Skip challenge ini bukanlah tren baru. Sebuah laporan menyebutkan bahwa permainan mencekik atau skip challengesudah ada sejak 1995. Di Indonesia, permainan ini baru populer beberapa waktu belakangan dan dilakukan oleh siswa sekolah. Permainan berbahaya ini bisa menyebabkan sesak napas, patah tulang rusuk, kejang, pingsan, bahkan sampai meninggal dunia. Mengutip No Bullying, studi yang dilakukan oleh Oregon Health Authority dan CDC di 2012, permainan menantang maut ini diperkirakan mulai pada tahun 1995-2007. Dan direntang tahun ini sekitar 82 orang anak dengan usia 6-19 tahun meninggal dunia.
  4. Wanita Kurus Idaman Pria? Gak Juga Tuh

    kalo trlalu kurus jelek ..
  5. Foto penampakan seorang cewek memakai hijab di depan sebuah Jendela rumah ini Hebohkan para netizen di dunia maya. Salah satu foto yang sekarang ini tengah menjadi perbincangan para netizen adalah foto yang memperlihatkan adanya penampakan sepasang pria dan wanita berhijab tengah melakukan foto selfie, akan tetapi yang paling mengejutkan pada foto tersebut adanya sebuah penampakan menyeramkan yang pastinya akan membuat kamu ketakutan. Walaupun, sepintas seperti tak ada hal ganjil yang terlihat pada foto tersebut, akan tetapi jika dilihat lebih seksama lagi kamu akan melihat adanya keanehan pada foto tersebut. Terlihat pada foto memang seperti tak ada sesuatu hal yang ganjil, akan tetapi apabila diperhatikan maka terlihat adanya bayangan yang sangat tidak lazim yang memantul pada jendela dan sangat menyeramkan. Terlihat apabila sepasang pria dan wanita tengah asyik berfoto selfie, terlihat jia keduanya ambil foto selfie tepat di depan jendela, akan tetapi bayangan si pria tersebut terlihat seperti seseorang yang sedang mengambil foto selfie dengan menggunakan kamera ponselnya dan seramnya, bayangan si ceweknya yang membuat bulu kuduk meriding. Cewek yang berhijab alih-alih memperlihatkan pada bagian belakang hijabnya, akan tetapi pada bayangan di kaca malah memperlihatkan adanya seorang perempuan yang sedang tersenyum manja sambil melihat tepat ke arah jendela. Sontak saja, foto penampakan perempuan ini pun langsung membuat netizen ketakutan dan foto ini langsung viral di media sosial sampai sekarang ini. Salah seorang netizen mengomentari Foto Penampakan Cewek Berhijab di Jendela tersebut dengan penuh ketakutan, walaupun ada beebrapa netizen mengatakan apabila foto selfie tersebut dilakukan oleh 4 orang dan ada juga yang mengatakan jika foto tersebut adalah editan semata dan memakai trik kamera. “Mereka berdua berselfie terlihat di dalam ruangan, lalu yang di luar jendela ada lagi pasangan dengan penampilan yang terlihat sama sedang berselfie dan lakukan pose yang sama pula, serammmm,” komentar seorang netter.
  6. CEO Facebook, Mark Zuckerberg menghadiri APEC CEO Summit Peru 2016. Dalam kunjungan ke Peru tersebut, Mark rencananya akan bertemu dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla. "Hari besar di Peru membahas program konektivitas dengan lebih dari 20 presiden dan perdana menteri," tulis Mark dalam posting-an di Facebook resminya. Ia mengatakan, apabila pihaknya membuat investasi saat ini, maka perusahaan dapat menghubungkan miliaran orang pada dekade berikutnya. "Memimpin jalan bagi generasi kita untuk melakukan hal-hal besar," tambahnya. Mark dijadwalkan bertemu dengan Wapres Jusuf Kalla (JK) usai pertemuan para pemimpin ekonomi anggota APEC. Pada pertemuan tersebut, bos Facebook dan Wapres kabarnya tidak tidak akan membicarakan soal pajak perusahaan media sosial. "Kami tidak akan membicarakan teknis (pajak) seperti itu. Kami hanya ingin ada perluasan hubungan dengan mereka karena itu (Facebook) sudah suatu yang tidak bisa dihindari," kata Wapres sebelum menuju lokasi pertemuan puncak pemimpin APEC itu. Menurut Kalla, Indonesia harus bisa meniru Irlandia yang memanfaatkan Facebook dan media sosial berbasis teknologi informasi lainnya untuk menjaga persaingan usaha lebih sehat. "Ada yang minta investasi seperti Apple yang akan bangun semacam kampus di Indonesia. Ini (pembicaraan dengan Zuckerberg soal investasi) juga sedang dalam proses," pungkasnya.
  7. Berbagai pelanggaran jadi incaran Korlantas Polri dalam operasi zebra di seluruh Indonesia mulai hari ini hingga dua minggu mendatang. Operasi dilakukan jelang perayaan Natal dan Tahun Baru. Korlantas Polri Irjen Agung Budi Maryoto Agung mengatakan, sasaran yang ingin dicapai dalam rangka operasi zebra adalah, pertama imbauan persuasif kepada pengendara jalan untuk meminimalisir kecelakaan. "Dengan mencermati situasi cuaca yang memang cukup ekstrem maka perlu peningkatan kualitas pelayanan baik kualitas maupun kuantitas petugas Polri di lapangan khususnya Polantas," kata Agung Yang kedua, akan ada pengalihan arus jika terjadi longsor maupun banjir. Sasaran ketiga dari operasi zebra ini terhadap pelanggar lalu lintas yang berpotensi mengakibatkan kecelakaan fatal. "Misalkan melebihi kecepatan karena setiap kecelakaan didahului dengan pelanggaran. Dielaborasi dengan pelanggaran batas kecepatan itu cukup maksimal jumlahnya. Selanjutnya pelanggaran yang melawan arus terutama roda dua itu kan sering yang harusnya satu arah dia melawan arus sehingga terjadi kecelakaan dan meninggal ini yang kita antisipasi penegakan hukumnya," ujarnya. Sasaran selanjutnya berkaitan dengan pelayanan publik. "Kita tidak menginginkan misalkan terjadi pelanggaran seperti percaloan, pungli merupakan bagian operasi," katanya. Berdasarkan evaluasi operasi zebra sebelumnya, pelanggaran terbanyak yang ditemukan adalah pelanggaran rambu lalu lintas. Selanjutnya pelanggaran batas kecepatan, dan yang ketiga pelanggaran marka jalan. "Sifatnya fleksibel kasuistis tidak semua Polda sama," katanya. Untuk sanksi pelanggar lalu lintas, tambah Agung, sudah diatur dalam bukti pelanggaran atau tilang denda nominal. "Sudah ada tabelnya dan kita menyesuaikan dengan aturan yang sudah ada," tukasnya.
  8. Trik Berkendara Sepeda Motor Waktu Hujan Deras

    Jgn lupa isi bensin dulu, biasanya males kalo dah hujan isi bensin
  9. Teori Bumi Datar (Flat Earth Theory)

    sama gw juga
  10. 153.011 Siswa SMP Se-DKI Siap Laksanakan UN

    mudah mudahan nilainya pada apik apik, amiin
  11. Startup Ini Bikin Peta 3D Kayak Sim City

    Sebuah startup asal London, Inggris, mampu menciptakan peta digital dengan mengambil lansekap Bumi dalam balutan teknologi 3D. Ya, startup yang bernama eeGeo tersebut betul-betul menciptakan kota-kota besar, pedesaan, industri, hutan, gunung di setiap negara dengan begitu mendetil dan realistis seperti tampak pada gim simulasi perkotaan Sim City. Mengutip informasi yang dilansir Telegraph, Jumat (8/4/2016), nantinya peta digital tersebut akan digunakan oleh developer gim untuk keperluan lokasi, serta juga akan digunakan beberapa developer Virtual Reality dan Augmented Reality. Ian Hetherington, CEO eeGeo mengatakan, model peta 3D yang mereka rancang memang menyerupai lingkungan yang biasanya dijumpai di video gim. Namun pada kenyataannya peta 3D tersebut secara geometris dan geografis sangat akurat, sesuai dengan data yang dihimpun satelit luar angkasa untuk Google Maps. Lihat saja contohnya pada peta kota Rio de Janeiro, Brazil di bawah ini. Tekstur, bangunan serta suasananya begitu lengkap dan mirip dengan aslinya. "Ambisi kami untuk membuat Bumi 'menjelma' ke dalam dunia 3D sangatlah besar. Kami menggunakan data yang ada di satelit Google Maps sehingga setiap detail yang ada betul-betul diperhatikan," kata Hetherington. eeGeo didirkan pada 2010. Peta digitalnya pertama kali diperlihatkan pada tahun 2015 dan sempat digunakan oleh beberapa perusahaan internasional, seperti Cisco, Samsung, dan V&A Museum of Design. Meskipun produk ini belum masuk ke kategori komersial, peta tersebut sudah diunduh sebanyak lebih dari 4,5 juta kali. Hetherington menambahkan, eeGeo akan terus berfokus ke pengembangan peta kota-kota besar lainnya. "Kami berencana untuk membuat seisi Bumi berubah ke dalam model 3D. Untuk sekarang, kami sedang mengerjakan kota Jepang," katanya.
  12. Sequoia Capital Salah Satu Penyuntik Gojek

    Seperti diwartakan sebelumnya, salah satu penyuntik dana Go-Jek adalah Sequoia Capital, yang merupakan perusahaan modal ventura (venture capital firm) bermarkas di Menlo Park, California, Amerika Serikat. Menurut pantauan Tekno Liputan6.com di website resminya, Sequoia Capital bermitra dengan Go-Jek pada 2015. Lebih lanjut, berdasarkan data yang kami himpun dari CrunchBase, kemitraan tersebut terjalin tepatnya pada bulan Oktober 2015. Sayangnya, nilai dana yang disuntikkan Sequoia Capital kepada Gojek, tidak terungkap. Padahal di bulan yang sama, masih menurut data CrunchBase, Sequoia Capital juga menyuntikkan dana ke 12 perusahaan lainnya, dengan kisaran US$ 7 juta (sekitar Rp 92,45 miliar) hingga US$ 65 juta (sekitar Rp 858,48 miliar). Untuk diketahui, Sequoia Capital merupakan venture capital firm yang telah malang-melintang di dunia bisnis selama 40 tahun lebih. Tercatat, sejumlah perusahaan teknologi dunia pun pernah mengantongi suntikan dana dari Sequoia Capital. Beberapa di antaranya adalah Google, Yahoo, Apple, LinkedIn, Cisco, dan Oracle. Karena itu, tidak mengherankan rasanya, bila Forbes pernah menjuluki Sequoia Capital sebagai 'Pabrik Inovasi Silicon Valley'. Sequoia Capital sendiri menawarkan macam-macam pendanaan, mulai dari seed investment, early stage venture investment,dan later stage venture investment. Sejak didirikan pada tahun 1972 lalu, Sequoia ada di balik banyak startups(perusahaan rintisan) di bidang teknologi. Bila nilai sahamnya digabungkan, mencapai US$ 1,4 triliun (sekitar Rp 18490,5 triliun)--angka yang dirilis Forbes pada 2014. Terang saja, angka tersebut bukan angka main-main. Angka tersebut, pada saat itu, setara dengan 22 persen dari NASDAQ--National Association of Securities Dealers Automated Quotations, bursa saham yang dioperasikan National Association of Securities Dealers. Adapun pendiri Sequoia Capital adalah Don Valentine. Pria lulusan Fordham University tersebut sebelum mendirikan Sequoia Capital pernah bergelut di tiga perusahaan yaitu National Semiconductor, Fairchild Semiconductor, dan Raytheon. Yang menarik adalah, berkat rekam jejaknya selama ini, Valentine dimunculkan dalam film dokumenter berjudul Something Ventured yang diputar perdana pada 2011 lalu.
  13. Jokowi Akan Sediakan Dana Khusus Untuk Startup

    Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), mengatakan ia semakin pusing melihat perkembangan teknologi dan e-Commerce yang begitu pesat. Pernyataan itu ia lontarkan setelah melihat paparan perkembangan e-Commerce di Indonesia yang disampaikan Ketua idEA, Daniel Tumiwa. Pada pembukaan acara Indonesia e-Commerce Summit and Expo (IESE) 2016, Jokowi tak menampik Indonesia tertinggal jauh dengan beberapa negara maju lain, apalagi setelah ia menginjakkan kaki ke Silicon Valley yang merupakan gudangnya startupteknologi. Namun ia optimis industri e-Commerce di Indonesia bisa berkembang pesat. Untuk mengejar ketertinggalan itu, kata Jokowi, pemerintah akan menyiapkan dana khusus untuk mengembangkan startup. Belum diketahui berapa anggaran yang akan dialokasikan. Namun, Jokowi mengklaim tidak mau kalah dengan pemerintah Thailand yang telah menyiapkan Rp 7 triliun tahun ini untuk startup mereka. "Kalau kita tidak berani melebihi mereka, saya pastikan kita akan tertinggal, karena itustartup harus kita perhatikan, dihubungkan, dan dibantu carikan pemodal", ujar Jokowi. Alokasi anggaran kemungkinan akan diambil dari APBN 2016 jika memang masih ada. Ini merupakan bentuk dukungan yang diberikan pemerintah kepada startup dan memfasilitasi kegiatan penelitiannya. IESE sendiri merupakan perhelatan e-Commerce terbesar di Indonesia yang berlangsung pada 27–29 April 2016. Sebanyak 72 pembicara akan hadir untuk berbagi ilmu dan pengetahuan tentang e-Commerce, baik lokal maupun internasional, serta lebih dari 150 eksibitor. Ajang ini juga sebagai tindak lanjut program pemerintah di bidang teknologi dan ekonomi digital, yang telah menjadi salah satu prioritas pembangunan. Misalnya dalam upaya mensosialisasikan Peta Jalan e-Dagang Indonesia, khususnya perihal program lahirnya 1.000 technopreneur di tahun 2020.
  14. Jajaran Direksi PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk atau Telkom akan menyuntik modal Rp1 triliun ke anak usahanya, PT Telekomunikasi Indonesia International (Telin). Direktur Telkom Honesty Basyir mengatakan sebagian besar dari dana tersebut akan digunakan untuk membiayai operasional Telin dan mendanai pembangunan infrastruktur. “Contohnya, membangun kabel laut kan bertahap. Makanya yang banyak memang operasional expenditure sebenarnya,” ujar Honesty kepada beberapa media, Jumat (22/4). Honesty menjelaskan, dana sebesar Rp1 triliun tersebut tidak termasuk biaya untuk melakukan akuisisi di negara lain. Ia mengaku dana akuisisi disesuaikan dengan kondisi target perusahaan yang akan dicaplok. “Dana (belanja modal) itu belum termasuk akuisisi ya,” jelasnya. Sebelumnya, Telkom melalui anak perusahaannya, Telekomunikasi Indonesia International USA Inc (Telkom USA), telah mengakuisisi AP TeleGuam Holding Inc merupakan induk perusahaan GTA TeleGuam.TeleGuam merupakan salah satu operator telekomunikasi di Guam, yang menyediakan layanan telekomunikasi telepon tetap, telepon seluler, Internet, dan televisi berlangganan. Namun, Honesty mengatakan Telkom belum bisa beroperasi di Guam karena masih dalam proses memperoleh izin operasi dari otoritas negara, yang masuk teritori pemerintahan Amerika Serikat tersebut. “Terkait Guam, semua persyaratan sudah kami kirim. Kan ada proses. Itu sepenuhnya domain pemerintah AS. Kami belum bisa memprediksi bagaimana prosesnya,” katanya. Kendati demikian, lanjutnya, hal itu tak menyurutkan niat Telkom untuk terus melebarkan sayapnya di kancah internasional. Honesty menyatakan, saat ini Telin tengah menjalani penjajakan akuisisi denga beberapa perusahaan telekomunikasi. “Penjajakan akuisisi ada sekitar tiga perusahaan di Asia Pasifik dan Afrika,” ungkapnya. Honesty menyatakan, sepanjang 2015, Telin menyumbang pendapatan sekitar Rp3 triliun. Dengan ekspansi lanjutan, ia berharap pendapatan Telin bisa tumbuh hingga mencapai digit ganda. “Telin, revenue sampai Rp3 triliun pada 2015. Tahun ini ya kita coba naik 10 persen,” katanya. PAda kuartal I 2016, Telkom membukukan laba bersih sebesar Rp4,59 triliun, tumbuh 20,2 persen dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu dari Rp3,81 triliun. Direktur Utama Telkom, Alex J. Sinaga mengatakan kinerja positif itu berkat pendapatan perseroan yang tumbuh 16,6 persen, dari Rp23,62 triliun pada kuartal I 2015 menjadi Rp27,54 triliun. Sementara laba sebelum bunga, pajak, depresiasi dan amortisasi (EBITDA) tercatat tumbuh 18,8 persen menjadi Rp14,66 triliun. “Pada kuartal pertama 2016 ini kinerja perusahaan menunjukkan hasil yang cukup memuaskan dengan indikator pertumbuhan double digit pada pendapatan, EBITDA dan laba bersih perusahaan dibandingkan periode yang sama tahun lalu,” ujar Alex.
  15. PT Sriwajaya Air akan mendatangkan 16 pesawat baru berjenis Boeing 737-800 sejalan dengan penambahan beberapa rute penerbangan ke sejumlah negara. Penambahan pesawat baru tersebut, membuat manajemen Sriwijaya optimistis mampu menerbangkan 11 juta penumpang tahun ini. Toto Nursatyo, Direktur Pemasaran Sriwijaya Air menjelaskan dari 16 pesawat yang akan didatangkan tahun ini, sudah lima pesawat yang datang. Sebanyak tiga pesawat sudah beroperasi dan dua lainnya baru akan memulai terbang pada pekan depan. "Sebelum lebaran akan ada tambahan empat pesawat lagi, Boeing 737-800," jelasnya usai acara Inagurasi Penerbangan Perdana Sriwijaya Air Jakarta-Silangit, di Bandara Silangit, Tapanuli Utara, kemarin. Dengan tambahan 16 pesawat baru, kata Toto, maka total pesawat Sriwijaya di akhir tahun ini menjadi 55 pesawat. "Kebanyakan kami beli dengan cara financial lease,” jelasnya. Untuk itu, Toto memastikan Sriwijaya telah menganggarkan belanja modal yang memadai, meski enggan menyebut nominal alokasinya. Menurutnya, perusahaan punya cadangan dana yang mencukupi untuk ekspansi berkat efisiensi biaya operasional menyusul turunnya harga avtur. "Dua tahun terakhir neraca kita positif karena harga fuel turun jadi kami punya cadangan untuk ekspansi," tuturnya. Kedatangan 16 pesawat baru tahun ini membuat Toto optimistis maskapainya mampu mengangkut 11 juta penumpang pada tahun ini, naik 15 persen dibandingkan realisasi jumlah penumpang tahun lalu yang mencapai 9,5 juta penumpang Selain menambah pesawat, Toto mengatakan Sriwijaya Air juga akan membuka rute penerbangan baru menuju kota-kota kecil potensial, baik domestik maupun internasional. Pada Selasa (26/4), Sriwijaya Air melakukan penerbangan perdana untuk empat rute baru, yakni Jakarta-Silangit, Surabaya-Berau, dan Jakarta-Labuan Bajo. Toto mengatakan dalam waktu dekat akan dibuka lagi beberapa rute baru, antara lain Medan-Guangzou, Denpasar-Fusau, Balikpapan-Brunei Darusaalam, dan Pontianak-Brunei Darussalam. "Kami low profile saja, yang penting profit dan sustain. Kalau pesawat sudah 100 unit, kami bisa sustain dan bisa go public," katanya. Antisipasi Lebaran Toto menambahkan Sriwijaya Air juga akan menambah 35 ribu kursi penerbangan harian selama musim mudik lebaran tahun ini. "Saat ini kapasitas kami 30 ribu seat per hari, tapi saat lebaran karena libur panjang dan bukan hanya muslim yang berlibur, pasti kami tambah 35 ribu seat per hari mulai H-7 sampai H+7," ungkap Toto.
×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi