Jump to content

Ricky_06

Member
  • Posts

    16
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Ricky_06

  1. Twitter akhirnya meluncurkan Super Follow untuk semua pengguna iOS. Fitur ini sebelumnya mulai bergulir September lalu di Amerika Serikat dan Kanada. "Saatnya Super Following - semuanya di dunia di iOS sekarang memiliki opsi untuk Super Follow kreator terpilih," tulis akun resmi Twitter Support, dikutip Selasa (2/11/2021). Dilansir The Verge, fitur baru Twitter ini memungkinkan pengguna untuk memonetisasi akun mereka, dan membuat konten eksklusif lewat langganan bulanan. Fitur tersebut pertama kali diumumkan pada Februari dan mulai diluncurkan ke kreator terpilih pada September 2021. Syarat Minimum Menurut SensorTower, dalam dua pekan pertama peluncurannya, setidaknya sudah ada US$ 6 ribu yang masuk dari pelanggan fitur tersebut. Mereka yang ingin memonetisasi akunnya lewat Super Follow harus memenuhi persyaratan minimum sesuai kebijakan Twitter. Pengguna harus berusia 18 tahun ke atas, memiliki setidaknya 10 ribu pengikut, serta sudah mencuit hingga 25 kali dalam 30 hari terakhir. Jika diterima, mereka harus mencuit minimal 25 tweet setiap satu bulan. Pembagian Pendapatan Pengguna memenuhi syarat untuk mendapatkan hingga 97 persen pendapatan dari langganan Super Follow mereka setelah biaya pembelian dalam aplikasi, dengan Twitter mengambil tiga persen. Apabila kreator sukses mengumpulkan US$ 50 ribu, mereka bisa memperoleh 80 persen pendapatan setelah biaya pembelian dalam aplikasi, dan Twitter akan meningkatkan bagiannya hingga 20 persen dari pendapatan ke depannya. Sementara, follower yang berlangganan suatu akun lewat Super Follow (atau dalam hal ini disebut Super Follower), akan mendapatkan akses ke konten bonus dan mendapatkan lencana sehingga mudah dikenali. Twitter pun mengatakan mereka akan memperluas Super Follow ini ke Android dan pengguna web.
  2. Hape seharga motor, astagah
  3. Komedian sekaligus aktor Hollywood Jim Carrey baru-baru ini disebut-sebut sebagai salah satu kandidat pemain untuk proyek film maupun serial terbaru Marvel Studios di waralaba Marvel Cinematic Universe. Melansir dari situs wegotthiscovered.com, rumor mengenai keterlibatan Jim Carrey untuk film-film dan serial Marvel ini mencuat dari seorang moderator kolom Marvel Studios di situs Reddit. Menurut klaim pengguna situs tersebut, Jim Carrey tengah diincar Marvel untuk memerankan karakter penjahat bionik bernama MODOK. Rumornya lagi, karakter ini akan muncul dalam serial She-Hulk pada 2022 mendatang. Kemungkinan di Ant-Man 3 Bila kabar mengenai Jim Carrey ini benar adanya, kemungkinan ia juga akan muncul dalam film ketiga Ant-Man, yang berjudul Ant-Man and the Wasp: Quatumania. Film tersebut juga kabarnya bakal melibatkan aktor lawas Ghostbusters, Bill Murray.
  4. Facebook tapi namanya masih tetap ya? Gak ikut ganti?
  5. Berbagai jenis olahan ikan tersedia di banyak restoran. Salah satu olahan ikan yang banyak disajikan yaitu ikan gurame. Ikan gurame dapat diolah dengan berbagai macam. Gurame asam manis menjadi olahan ikan gurame yang paling sering dimasak. Namun, terdapat olahan gurame lainnya seperti gurame goreng saus mangga. Berikut resep gurame goreng saus mangga yang bisa dicoba buat dari buku “Resep Aneka Olahan Ikan Gurame” (2017) oleh Tim Cita Rasa terbitan Pustaka Bengawan. Bahan 7 ons ikan gurame 2 buah cabai merah besar, direbus 3 buah jeruk nipis 1 buah mangga muda, diiris kecil korek api 100 gram saus tomat 2 sdt gula pasir 100 gram saus sambal 1 buah mangga matang, potong-potong buang bijinya Saus bangkok Tepung terigu 2 buah telur ayam Cara membuat gurame saus mangga: Fillet terlebih dahulu ikan gurame atau bisa juga membeli ikan gurame yang sudah di fillet. Setelah itu, cuci ikan gurame hingga bersih, kemudian potong menjadi beberapa bagian sesuai selera. Setelah itu, ikan gurame ditaruh dalam wadah, kemudian tambahkan telur, garam, gula sekitar setengah sdt, lalu aduk hingga merata. Ikan gurame digulingkan dalam wadah yang berisi tepung. Aduk-aduk hingga semua terbalut dengan tepung. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan gurame yang sudah dibalut tepung hingga kering dan berwarna coklat kekuning-kuningan dan menjadi crispy. Angkat lalu tiriskan. Siapkan blender, lalu masukkan cabai, mangga matang, lalu tambahkan air putih secukupnya dan blender. Kemudian, tambahkan saus tomat, saus sambal, dan gula pasir, blender hingga merata. Bahan yang sudah diblender disangrai, kemudian angkat. Saus yang sudah disangrai kemudian ditaburi atau disiram di atas ikan gurame yang sudah disiapkan di piring saji hingga merata. Sajikan.
  6. Penyedia layanan internet Korea Selatan, SK Broadband, telah menggugat Netflix untuk membayar biaya dari peningkatan traffic dan biaya pemeliharaan karena lonjakan penonton imbas kepopuleran serial Squid Game. Langkah ini dilakukan setelah pengadilan Seoul mengatakan Netflix harus "secara wajar" memberikan sesuatu sebagai imbalan kepada penyedia layanan internet untuk penggunaan jaringan. Peningkatan ini terjadi karena banyak pelanggan SK Broadband yang mengakses Netflix untuk nonton Squid Game dan serial lain berjudul D.P. Dalam dokumen pengadilan, SK Broadband memperkirakan biaya penggunaan jaringan yang harus dibayar Netflix adalah sekitar 27,2 miliar won ($ 22,9 juta) pada tahun 2020. Reuters melaporkan, pihak Netflix telah mengajukan banding atas putusan tersebut. Prosesnya baru akan dimulai pada akhir Desember. Salah satu penghasil traffic terbesar di Korea Selatan Kasus ini sebenarnya merupakan hal lama. Tahun 2020, Netflix menilai pihaknya tak perlu membayar biaya penggunaan jaringan ke SK Broadband. Alasannya karena Netflix hanya penyedia konten dan konten tersebut dapat diakses pengguna. Tetapi, Pengadilan Distrik Pusat Seoul menentang Netflix karena layanan mereka adalah layanan yang diberikan dengan biaya, sehingga masuk akal bagi Netflix untuk memberikan imbalan atasnya. Apalagi, mereka masuk bersama Google-YouTube sebagai 10 penghasil traffic teratas di Korea Selatan. Meski begitu, SK Broadband mengatakan kedua perusahaan itu tidak membayar biaya penggunaan jaringan. Padahal perusahaan teknologi lainnya seperti Amazon, Apple, dan Facebook, turut membayar biayanya. Kasus ini turut dibahas di parlemen Korea Selatan. Mereka menentang penyedia konten yang tidak membayar biaya penggunaan jaringan meskipun menghasilkan traffic besar. Netflix sendiri mengatakan akan meninjau klaim SK Broadband, mencari dialog, dan mencari cara untuk kerja sama memastikan kebutuhan pelanggan tidak terpengaruh.
  7. Kayaknya ini hape bagus ya, tapi apa kelebihannya gitu?
  8. Situasi Indonesia yang makin kritis akibat kasus covid-19 melonjak membuat pemerintah maupun tenaga kesehatan bekerja ekstrakeras dalam mengendalikan wabah penyakit. Bahkan saat ini banyak rumah sakit kewalahan karena kehabisan ruang perawatan maupun keterbatasan nakes akibat tidak cukup menampung banyaknya pasien yang terpapar covid-19. Terkait kondisi ini, dokter relawan covid-19 Tirta Mandira Hudhi membuat unggahan di akun Instagram-nya @dr.tirta. Dokter Tirta mewakili para teman-temannya selaku garda terdepan pengobatan covid-19 untuk menyampaikan situasi yang kritis akibat ledakan kasus yang sedang dialami Indonesia saat ini. "Melihat cuitan teman-teman nakes di Jakarta, IGD penuh, oksigen menipis, ga kaget kalau ada kemungkinan tiba-tiba rem darurat ditarik. Jika Jakarta melakukan A, otomatis daerah lain yang 'darurat' akan mengikuti dan melakukan A juga. Mari kita lihat dalam 5–6 hari ke depan," tulis Dokter Tirta dalam unggahannya. Sebagaimana diketahui saat ini kondisi covid-19 di Indonesia sangat tidak terkendali. Per 24 Juni 2021 tercatat kenaikan kasus covid-19 di Tanah Air mencapai lebih dari 20 ribu dalam kurun waktu satu hari saja. Tentunya kenaikan kasus secara drastis ini membuat bed occupancy rate (BOR) atau ketersediaan kamar tidur di rumah sakit makin tipis. Dokter Tirta pun berharap Indonesia dalam kondisi yang baik-baik saja agar pemerintah tidak mengambil tindakan menarik rem darurat untuk mengatasi ledakan kasus covid-19 ini. Sebab jika hal ini terjadi, maka dampaknya akan terasa kepada masyarakat. "Semoga semua baik-baik saja. Saya yakin gak ada yang mau rem darurat ditarik. Karena ekonomi akan terdampak, jadi ribet, susah mobilisasi, dan menghambat pelayanan. Akan tetapi jika kita melihat angka kepenuhan IGD, ada potensi sangat besar kebijakan ini diambil. Mari kita tunggu berita 5–6 hari ke depan," tuntasnya.
  9. From the album: Best Video

    Dia nggak punya tangan tapi jago main drum.
  10. Aktor Tora Sudiro diplot menjadi pemeran utama di film MANGGA MUDA. Berperan sebagai Agil, seorang supir taksi yang mempunyai istri cantik bernama Luli, diperankan oleh Alexandra Gottardo. Ternyata, akting Tora Sudiro dan Alexandra Gottardo mendapat pujian langsung dari Co-Produser film MANGGA MUDA, yakni Angga Enlogy. Angga Enlogy puas melihat akting Tora Sudiro dan Alexandra di film yang akan tayang pada 23 Januari 2020 mendatang tersebut. Selain itu, Angga juga merasa terhibur setelah menonton langsung film tersebut. "Kalau bagi saya sih ngeliat ya jauh dr pada puas. Oke banget. Artinya gini mungkin mas tora atau mba Alex punya kehidupan juga di luar ini tapi ini profesionalismenya bagus banget. Cocok banget dan dapet banget. Apalagi udah kalau temen-temen nanti nonton keren banget," kata Angga Enlogy di XXI Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (19/1/2020). 1. Angga Happy Meski film MANGGA MUDA bergenre drama komedi. Ternyata, hal tersebut membuat Angga tertarik untuk terlibat di film yang disutradarai oleh Girry Pratama tersebut. "Jadi ya sejauh itu sih terlibatnya saya juga memang salah satu sponsor di film ini juga gitu. Nah dan saya sendiri waktu pertama kali liat MANGGA MUDA ini maknanya apa sih. Karena genrenya komedi, kalau komedi itu kita bisa masuk ke semua kalangan," kata Angga. "Nah kayak yang film horor kan ada yang suka banget ada yang takut banget gitu. Kalau komedi feelnya udah ada aja. Abis nonton tuh pulang pasti happy. Nah itu juga salah satu alasan kenapa saya ingin terlibat juga, ingin support juga sama film ini gitu," lanjut Angga. 2. Nyaman Sementara itu, ketertarikan Alexandra Gottardo main film MANGGA MUDA karena suka dengan jalan ceritanya. Ditambah lagi, Alexandra sudah kenal dengan para pemain MANGGA MUDA lainnya. "Jadi pertama sinopsis aku terima. Terus meeting ketemu sama Girry. Kemudian diceritain, oke ceritanya bagus dan kedua honor. Ketiga teman yang main semuanya, ada sahabat aku juga Nafa Urbach. Karena semua kenal jadi syuting nyaman aja," kata Alexandra. Selama menjalani proses syuting, perempuan asal Malang itu mengaku selalu terhibur melihat tingkah para pemain fim MANGGA MUDA yang lain. "Menguras tenaga untuk ketawa iya pasti," tutup Alexandra. Sejumlah aktor dan aktris ternama ikut terlibat dalam film Mangga Muda, seperti Tora Sudiro, Alexandra Gottardo, Gary Iskak, Nafa Urbach, Ajun Perwira, Niniek L. Karim, hingga Vikri Rasta. Film drama komedia ini bakal tayang di bioskop mulai 23 Januari 2020 mendatang.
  11. Gila ndral, hari ini whatsapp di blok

  12. Hahaha, hari ini beberapa whatsapp di blokir euyy
  13. Pemerintah China sebelumnya telah memblokir Wikipedia dalam bahasa China di negaranya. Dilansir dari laman Android Pit, Kamis (16/5/2019) kali ini pemerintah China telah memperluas batasannya untuk memblokir Wikipedia sepenuhnya dan dalam semua bahasa. Peneliti sensor online telah menemukan bahwa China telah memblokir Wikipedia dalam semua bahasa di wilayahnya, berbeda dengan blokade yang ada sebelumnya yang hanya menghambat akses ke versi China. Ketika ditanya tentang tindakan ini, Wikimedia Foundation menjawab bahwa tidak ada informasi sama sekali tentang tindakan ini. "Pada akhir April, Wikimedia Foundation menetapkan bahwa Wikipedia tidak lagi dapat diakses di China. Setelah menganalisis laporan lalu lintas internal kami, kami dapat mengonfirmasi bahwa Wikipedia saat ini diblokir di semua versi bahasa," kata Wikimedia Foundation. Wikipedia juga diblokir di Turki pada 2017. Kemudian, Wikipedia juga kabarnya mengalami gangguan di Venezuela. Sementara itu di China, blokir semaca itu juga mencakup halaman seperti Google, Facebook, dan LinkedIn.
  14. gabung jadi ISS yuuuk, lumayan tiap hari kerja...

  15. mimpi akan jadi kenyataan

  16. touring kemana nich bulan maret
×
×
  • Create New...