Jump to content

Ngobas

‚úĒ Verified Account
  • Content Count

    351
  • Joined

  • Days Won

    73

Reputation Activity

  1. Like
    Ngobas reacted to Sam in Telegram Sindir Whatsapp   
    Topik yang menarik ndral ūüĎć
    Tentang pertangaan jendral, semua pengguna Ngobas bisa upload file sampai dengan (up to) 1,5GB.
  2. Like
    Ngobas reacted to Sam in Kesalahan Yang Steve Jobs Lakuin Di Balik Kesuksesannya   
    Kesuksesan Jobs dengan Apple nya dunia sudah gak meragukan lagi, makanya gak sungkan-sungkan dunia menyematkan gelar "Bapak Revolusi Digital" pada Steve Jobs.
    Tapi sebelum Jobs mendulang banyak kesuksesan di puncak karirnya, ia banyak melakukan kesalahan atau blunder yang sangat fatal dan konyol, dan sejarah mencatat bukan hanya sekali ia melakukan blunder konyol. Berkali-kali dan loss nya gede banget.
    Minimal 5 hal ini yg sempat jadi sorotan. Kita akan ghibahin kesalahan Steve Jobs ini biar bisa ambil banyak pelajaran buat berbenah.
    1. Merekrut John Sculley sebagai CEO Apple
    Ini kebodohan Steve Jobs yang pertama, Jobs yang saat itu berusia 29 tahun terpesona dengan kepemimpinan Sculley saat membawahi CocaCola. Sampai ia akhirnya meminang Sculley dengan kata pinangan yg sangat tersohor di seluruh dunia.
    "Do you want to sell sugared water for the rest of your life? Or do you want to come with me and change the world?"
    "Apa kamu mau terus jualan air gula sepanjang hidupmu, atau gabung aku buat mengubah dunia?" Itu yg disampaikan Jobs sama Sculley, dan akhirnya ia mengambil tawaran Jobs.
    Apesnya setelah menahkodai Apple beberapa waktu, karena berbeda paham dan prinsip Sculley malah mengkoordinir board buat mendepak Steve Jobs, nyesek banget pastinya yg dirasakan Jobs. Leader yang dia tunjuk sendiri, mendepaknya dari perusahaan yang dia dirikan.
    2. Sangat yakin kalo Pixar akan jadi perusahaan hard ware besar dunia
    Ketika Steve Jobs jadi orang yg terakhir berdiri pas lelang yg diadakan Lucas Film, dan akhirnya memenangkan lelang pembelian Pixar di tahun 1986 dengan 10 juta USD. Apa yg ada dipikiran Steve Jobs sama sekali tidak terpikir kalau Pixar nanti akan terselamatkan oleh animasi yg akan membuat namanya besar, jujur yang ada dipikirannya adalah jualan hardwarenya.
    Tapi untunglah ia masih menyisakan uang untuk support Ed Catmull dan John Lasseter yg ngotot merayu Jobs untuk mendanai film full animasi nya, jobs menganggap itu taruhan kecil aja, sampai akhirnya Pixar sukses besar dengan Toy Story.
    3. Sama sekali gak paham siapa target marketnya NeXT Computer
    Ya meskipun ujungnya perusahaan ini mampu di jual ke Apple dengan nilai 429 juta USD di tahun 1996, tapi perusahaan ini benar-benar merasakan perjuangan berdarah-darah menemukan siapa target market atau customer yang tepat buat produknya. Bayangin apa gak gila tuh, bikin perusahaan, mulai produksi, tapi sebenarnya belum nemu siapa market nya.
    Sekelas Jobs pun mengakui kalau ia pernah bikin keputusan ngawur, gambling abis, tapi ini kesalahan entreprenuers umum juga sih. Karena saking percayanya sama idealisnya, sia nekad produksi dulu baru mikir nanti marketnya siapa. Iya kalo nafasnya (baca modal) panjang sih gak apa apa, tapi kalo dana cekak ya gambling abis.
    Ia menjual product kategori product driven, tapi gak pake proses Product Market Fit dulu, modal yakin aja produknya bagus banget. Iya sih memang bagus, belum ada yang produksi di pasar, tapi itu juga masalah karena akan butuh waktu untuk mengedukasi pasar
    Nah lanjut kita ghibahin kesalahan Steve Jobs selanjutnya.
    4. Banyak banget melaunch product gagal di pasaran
    Eits jangan dikira setiap produk yang diluncurkan Steve Jobs lewat Apple sukses semua ya, banyak juga produk-produk Apple yang gagal dipasaran. Sebut saja yang paling epic kegagalannya Apple Lisa, Macintosh TV, The Apple III dan The Powermac g4 cube. Tapi meskipun begitu, di fase-fase berikutnya, Steve Jobs dan Apple banyak berbenah
    Begitulah bisnis, kita akan membuat banyak sekali keputusan-keputusan buruk di fase-fase awal, tapi seiring membaiknya kemampuan kita memahami pasar, melakukan improvement terhadap produk, pertaruhan yang kita buat semakin hari semakin membaik.
    Dan benar saja, kesalahan-kesalahan Apple dengan rentetan produk gagalnya langsung termaafkan ketika dia akhirnya mampu meluncurkan produk dengan sukses luar biasa. Sebut saja iPod, iPhone, iPad dan produk Apple yang lain.
    Pelajaran yang kita ambil disini adalah tak masalah kita mengambil banyak keputusan buruk di awal, tapi segera ambil pelajaran dan berbenahlah.
    Kesalahan Jobs yang kita ghibahin terakhir adalah
    5. Steve Jobs berusaha menjual Pixar berkali-kali
    Pixar adalah salah satu pembelian Jobs yang luar biasa suksesnya. Di tahun 1986 ia mengakuisisi Pixar "hanya" senilai 10 juta USD, dengan film-film animasinya yang sukses luar biasa seperti Toy story, Monster Inc, Finding Nemo, Cars, Wall-E, The Incredibles dan buanyak lagi. Bukan berarti Jobs tidak tergoda untuk menjualnya, dia pernah nawarin Pixar ke rekanan-rekanan bisnisnya seperti Bill Gates, Larry Ellison dan ke beberapa perusahaan besar lainnya. Sampai akhirnya Pixar dibeli oleh Disney di tahun 2006 seharga 7,4 miliar USD. Berarti valuasi kenaikan Pixar dari sejak beli sampai terakhir dibeli ke Disney sudah naik 74000%.
    Memang kalo dari perspektif Jobs itu deal yang bagus banget dan pertaruhan yang cukup besar buat Disney, meskipun akhirnya terbayar juga dengan suksesnya film-film Pixar selanjutnya. Andai saja Pixar terjual di tahun awal-awal pasti nilainya gak semahal pas dibeli Disney, ya untung juga sih dulu gak laku-laku, jadi bisa panen banyak si Jobs.
    Apa kefaedahan yang bisa kita ambil dari ghibahan kali ini?
     
  3. Thanks
    Ngobas reacted to Informastion in Ahmad Sahroni Bocorkan Rumus Kaya Seketika   
    Ada kisah menggetarkan hati dari sosok yang tak asing di mata publik.
    Ahmad Sahroni, politisi Partai Nasdem yang kini duduk di kursi DPR RI blak-blakan tentang masa lalunya.
    Siapa sangka Ahmad Sahroni memiliki pengalaman kelam, yang tak pernah terlupakan.
    Ia mencurahkan pengakuannya di depan Hotman Paris, dalam program televisi Hotman Paris Show.
    Ahmad Sahroni harus menikmati masa mudanya untuk mencari uang jajan sendiri.
    Mulai dari usia remaja hingga 24 tahun, ia menjadi tukang cuci kuali dan tukang sepir sepatu.
    Ahmad Sahroni bahkan mempraktekan cara menyemir sepatu di depan pengacara kondang, Hotman Paris.
    Ketika mengenang masa lalunya itu, Ahmad Sahroni bahkan mengaku dulu dihina keluarga besarnya.
    Ia dan orangtuanya kerap disebut maling oleh saudara mereka sendiri.
    "Dibilang maling jam tangan, dan lain-lain. Pokoknya keluarga saya tercela," ujarnya.
    Namun, ia dan orangtuanya tak pernah merasa dendam dan tetap bersahaja.
    Hotman Paris spontan menyebut itu adalah kisah yang menyedihkan.
    Ia merasa tak menyangka, nasib Ahmad Sahroni yang sangat terpuruk, kini berubah menjadi seorang pengusaha kaya raya.
    Ahmad Sahroni merupakan pemilik perusahaan yang memiliki kapal tongkang pengangkut BBM.
    Kini, ia bahkan dikenal sebagai pengoleksi mobil dan jam tangan mewah.
    Hal inilah yang menggelitik Hotman Paris atas perubahan hidup bintang tamunya itu.
    "Kemudian nasibmu berubah bagaimana?" tanya Hotman Paris.
    Ahmad Sahroni menyebut empat hal yang diyakini membuat dirinya sukses.
    "Berpikir positif, usaha dan doa, jangan pernah menyerah, dan sayangilah seorang ibu yang melahirkan kita," jawab Ahmad Sahroni.
    Ucapannya pun mengundang apresiasi dari host dan penonton.
    Namun, Hotman Paris tampak belum puas atas jawaban Ahmad Sahroni.
    Ia kembali penasaran dan mengorek perubahan nasibnya secara nyata.
    "Secara riilnya bisa loncat ke bisnis apa makanya bisa booming, dapet undian atau apa?" tannya Hotman Paris.
    Ahmad Sahroni pun menjelaskan perjalanan hidupnya menuju kesuksesan.
    Awalnya, ia bekerja sebagai sopir dari sebuah perusahaan yang berkaitan terhadap bahan bakar minyak.
    Sehari-hari ia bekerja sebagai sopir orang nomor satu di perusahaan itu. Selain itu, ia pun menjadi sopir adik ipar dari bosnya.
    Entah apa yang terjadi, hingga kini Ahmad Sahroni masih tak mengerti.
    "Kalau saya ceirta ini tidak pernah ada percaya yang telah terjadi pada saya," tuturnya.
    Bak sebuah keajaiban, seorang sopir justru bernasib jungkir balik menjadi pemilik perusahaan.
    Ia dilimpahi aset perusahaan yang hingga kini ia jalankan.
    "Wow...," ucap Hotman Paris spontan.

    Ia menujukan rasa takjub, tapi seolah tak percaya atas pengalaman Ahmad Sahroni.
    "Saya nggak pernah tahu, tapi selama apa yang saya lakukan sebagai sopir, bos saya yang nggak pernah bawa mobil dan saya bawa mobil, dia perintah sana dan sini, secara ototidak saya mendengar melalui kuping saya," jelasnya.
    "Ini yang namanya magang," kata Hotman seraya menyilangkan tangannya.
    "Jadi mungkin Bang Hotman nggak percaya, tapi itu terjadi pada saya," tutur Ahmad Sahroni memandang Hotman Paris.
    "Benar," ujar Hotman Paris sambil menganggukan kepala.
    Percaya atau tidak, itu memang nyata.
    Walaupun dulu hidupnya susah, berkat kerja keras dan kesabarannya, kini Ahmad Sahroni dikenal tajir melintir.
    Penampilannya yang duku kusut, kini berubah menjadi trendi.
    Semoga menginspirasi Anda ndral!
  4. Like
    Ngobas reacted to plusplus in Garuda Turunkan Harga Tiket 70 Persen, Ini Rutenya   
    PT Garuda Indonesia Tbk mengklaim bakal menurunkan harga tiket pesawat lebih besar. Penurunan harga tiket pesawat ini sebelumnya telah diumumkan melalui asosiasi maskapai nasional atau Indonesia Air Carriers Association (Inaca) di kisaran 20 hingga 60 persen. 
    Direktur Utama Garuda Indonesia, I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Askhara mengatakan, perseroan akan menurunkan harga tiket pesawat lebih besar dibanding maskapai lain mencapai 70 persen. Namun, ketentuan ini hanya berlaku untuk beberapa rute secara bertahap. 
    "Kami menyiapkan jalur tertentu seribu seat dengan harga 70 persen lebih murah," kata Ari di Garuda Indonesia Training Center, Jakarta Barat, Rabu, 23 Januari 2019. 
    Ia menjelaskan, penurunan harga sebesar 70 persen itu akan dilakukan saat acara Garuda Group Anniversary Online Festival yang digelar pada 26-31 Januari 2019. Disediakan sebanyak 1.000 seat dengan harga 70 persen lebih murah dari harga normal. 
    "Harga 70 persen lebih murah untuk (rute Jakarta ke) Denpasar, Jogja, Surabaya, terus Aceh, Padang. Terus yang lainnya 50 persen seperti Ambon, Makassar, Jayapura, jadi semuanya kita turunkan," ucap Ari. 
    Ia mengakui ada pertanyaan dari masyarakat, kenapa pada beberapa rute masih ada tiket yang mahal, meskipun sudah ada komitmen penurunan harga tiket. Dijelaskannya, pada setiap penerbangan itu, biasanya tiket murah yang disiapkan maskapai hanya untuk 30 persen pemesan pertama. 
    "Kalau permintaan naik otomatis secara bertahap tiketnya pasti akan naik. Biasanya, yang terakhir dapat harga yang paling mahal, atau biasanya yang besok atau dua hari lagi berangkat, itu yang paling mahal," kata dia. 
    Untuk itu, ia meminta kepada masyarakat juga harus memahami bahwa tiket pesawat murah yang dijual Garuda Indonesia akan naik ketika permintaan naik.
    "Kalau permintaan naik itu pasti akan bertahap naik, Jadi itu bukan kita berarti kita memasang yang mahal. Kita sudah memberikan diskon 70 persen sekarang, bukan 60 persen lagi, khusus Garuda. Tapi kalau misalnya permintaan naik itu akan naik sendiri," tutur dia.
  5. Haha
    Ngobas got a reaction from gita in Ternyata Ini Arti Lirik Lagu 'Despacito'   
    Hampir semua orang menyukai musik dan lagu. Mulai dari anak kecil, remaja, orangtua, dan sebagainya menyukai hal tersebut. Musik pun hadir dengan berbagai genre. Tiap orang pun memiliki kesukaan genre musik yang berbeda-beda.
    Pada 2017, musik atau lagu yang sedang sangat terkenal adalah ‚ÄėDespacito‚Äô. ‚ÄėDespacito‚Äô ini sudah sangat terkenal di seluruh dunia dan tidak terkecuali di Indonesia. Lagu ini dinyanyikan oleh penyanyi terkenal asal Puerto Rico yakni Luis Fonsi.
    Lagu ini memiliki dua versi, yakni Luis Fonsi dengan Daddy Yankee dan yang satu lagi Luis Fonsi dengan Justin Bieber yang juga masih featuring dengan Daddy Yankee.
    Lagu yang telah dirilis sejak awal 2017 ini mendapatkan perhatian yang sangat luar biasa dari para netizen. Video klip ‚ÄėDespacito‚Äô mendapatkan viewers yang sangat banyak di Youtube. Dalam kurun waktu sekira enam bulan, lagu Despacito versi pertama yakni yang tanpa Justin Bieber telah memperoleh jumlah view hingga 2,4 miliar. Sedangkan video ‚ÄėDespacito‚Äô yang bersama Justin Bieber telah menembus angka lebih dari 400 juta views sejak April 2017.
    Lagu ini menjadi tren di dunia dan tidak terkecuali di Indonesia. Berbagai kalangan menyanyikan lagu ini dengan santainya tanpa mengetahui apa arti sebenarnya di balik lirik-lirik lagu ini. Diketahui lirik-lirik yang terkandung di dalam lagu ini memiliki arti tindakan yang mesum.
    Berikut adalah lirik dan arti lagu ‚ÄėDespacito‚Äô dalam Bahasa Indonesia, dilansir dari BestofLyric.
    Hal ini sungguh menjadi sebuah ironi karena di Indonesia sendiri tidak sedikit anak-anak yang menyukai dan menyanyikan lagu ini. Padahal umur-umur seperti mereka sangat tidak layak untuk mengatakan hal-hal seperti yang diartikan lagu yang sangat viral tersebut.
  6. Like
    Ngobas reacted to infoduniakita in Tips Aman Memijat Bayi Baru Lahir   
    Memijat bayi baru lahir tergolong gampang-gampang susah. Apalagi kalau Anda harus menggunakan baby oil pada kulitnya yang sensitif.
    Karena tidak semua bayi cocok menggunakan baby oil. Karena bahan campuran dalam minyak tersebut justru bisa membuat kulit sensitifnya menjadi ruam.
    Berikut adalah hal yang harus Anda perhatikan sebelum mengoleskan baby oil ke kulit si kecil. Mau tahu, Bunda?
    Sebelum mengoleskan baby oil pada kulit bayi Anda, coba oleskan dulu di tangan Anda. Lihatlah apakah baby oil tersebut cocok untuk kulit si kecil atau tidak. Jika bayi Anda ruam akibat menggunakan baby oil tersebut, hindari penggunaan berikutnya. Ini jarang terjadi, karena hampir semua merek baby oil aman di kulit bayi. Saat ingin memijat bayi menggunakan baby oil, perlahan tuangkan minyak di atas perut bayi Anda. Kemudian pijat dengan lembut, tanpa ada kekuatan. Selalu diingat bahwa tingkat kenyamanan bayi Anda adalah penting. Beri pijatan yang nyaman untuk si kecil, dan tidak membuatnya menangis karena merasa sakit dan tidak membuatnya trauma bila disentuh. Perhatikan bangun siklus bayi Anda untuk memutuskan waktu yang tepat untuk memijat. Biasanya, setelah pijat bayi cenderung langsung tidur dan menikmatinya. Tapi Moms, sebelum memijatnya jangan mandikan si kecil.
  7. Like
    Ngobas reacted to berita_semua in Lotte Shopping Indonesia Diajukan Pailit   
    Perusahaan pusat perbelanjaan asal Korea Selatan di Indonesia, PT Lotte Shopping Indonesia, harus menghadapi permohonan pailit yang diajukan mitra usahanya, PT Harum Mitra Usaha (HMU), di Pengadilan Niaga Jakarta Pusat.

    Pengajuan permohonan pailit itu dilakukan lantaran Lotte diklaim memiliki utang yang sudah jatuh waktu sebesar Rp 7,55 miliar kepada PT HMU. Kuasa hukum HMU, Aviv Ghufron, mengatakan, utang itu berasal dari pengerjaan konstruksi mekanis dan kelistrikan pada pembangunan head office dan warehouse extension store di Pasar Rebo, Jakarta Timur, pada 13 Maret 2015.

    Pekerjaan itu antara lain untuk instalasi hydrant, instalasi CCTV, instalasi pompa air, dan instalasi pompa booster dan transfer. Dari total kontrak kerja sama Rp 8,48 miliar itu, Lotte hingga saat ini belum sepenuhnya membayar.

    "Kami sudah menyelesaikan pekerjaan 30 September 2015, tetapi belum menerima pembayaran penuh hingga saat ini," ungkap Aviv kepada Kontan, Rabu (25/1/2017). Adapun penyelesaian pengerjaan ditandai dengan soft opening gedung tersebut pada 7 Oktober 2015.

    Aviv mengatakan, dari total kontrak, Lotte baru membayar Rp 4,81 miliar dari total nilai kerja sama. Terkait sisanya, HMU sudah melayangkan surat peringatan (somasi), tetapi tak pernah ada itikad baik dari Lotte untuk membayar.
    Jika dihitung, tagihan Lotte mencapai Rp 8,3 miliar per 1 Desember 2016, yang sudah termasuk sisa utang, denda pembayaran, dan tagihan pajak.

    "Kami sudah menagih, tetapi termohon tak kunjung membayar dengan alasan masih perlu adanya kelengkapan dokumen," tambahnya.
    Bahkan, dia melanjutkan, Lotte beralasan tak mau membayar karena pekerjaan yang dilakukan HMU belum sepenuhnya selesai. Padahal, menurut dia, soft opening itu menunjukkan kalau pekerjaan HMU sudah tak ada masalah.

    Untuk menunjukkan adanya kreditor lain, Aviv menyampaikan, dalam laporan tahunannya, Lotte juga memiliki utang Rp 2,32 triliun, tanpa menyebutkan pihak-pihaknya. "Utang itu menunjukkan Lotte memiliki kreditor lain," tuturnya.

    Dengan demikian, ia menilai, permohonannya ini sudah memenuhi ketentuan UU Kepailitan dan PKPU, dan majelis hakim patut untuk mengabulkannya. Perkara dengan No. 4/Pdt.Sus-Pailit/Pn.Jkt.Pst ini baru memasuki persidangan perdana pada Selasa (24/1/2017).

    Perwakilan Lotte dalam persidangan, Sandi Sanjaya, belum bisa berkomentar banyak. "Kami belum bisa kasih tanggapan, masih perlu pemeriksaan lebih lanjut. Kami juga akan menunjuk kuasa hukum untuk perkara ini," katanya.
  8. Like
    Ngobas reacted to astro in Fakta Dan Bukti Bumi Bentuknya Datar   
    Bentuk bumi itu bulat, itulah pengetahuan yang sudah kita terima sejak belajar IPA di bangku sekolah dasar. Namun akhir-akhir ini teori yang menyatakan bahwa bumi bulat dibantah oleh sebuah komunitas bernama Flat Earth Society yang merupakan komunitas yang benar-benar yakin bahwa bumi itu bentuknya datar dengan berbagai fakta ilmiah yang mereka sampaikan.

    Oleh karena itu mereka menepis semua bukti yang menunjukkan bumi itu bulat, seperti halnya foto-foto bumi dari luar angkasa. Menurut mereka, itu tak lebih dari rekayasa konspirasi pendukung bahwa bumi bulat yang diatur oleh Badan Antariksa NASA dan badan pemerintah lainnya. Yang merupakan sebuah konspirasi tingkat tinggi.

    Diantara kita tentu akan terkejut mendengar penjelasan mereka bahwa bumi itu bulat, karena selama kurang lebih 500 tahun kita telah didoktrin bahwa matahari adalah pusat tata surya dan bahwa bumi ini berputar pada porosnya dengan kecepatan sekitar 1500 km/jam sambil mengorbit matahari dengan kecepatan yang luar bisa kencang yaitu 107.000 km/jam.
    Kebenaran bahwa bumi datar dan tidak bergerak seperti yang disampaikan mereka tentu akan ditolak oleh 99,9% orang pada zaman sekarang, karena seumur hidup dari sejak kita masih kanak-kanak kita sudah diajar kan bahwa bumi ini adalah sebuah bola bulat yang bergerak mengelilingi matahari.

    Namun ada baiknya kita membuka pikiran agar bisa menilai lebih jernih karena sains bisa berubah faktanya jika ditemukan fakta-fakta baru yang terpercaya. Kalau menurut kamu bumi itu bulat apa datar?
    Sebelum menjawab ada baiknya kamu tonton dulu video penjelasan tentang teori bahwa bumi itu datar di bawah ini :
    1. Flat Earth 01: BANGKITNYA KESADARAN
     
    2. Flat Earth 02: BISNIS TRILIUN DOLAR
     
    3. Flat Earth 03: KEBOHONGAN SAINS MODERN
     
    4. Flat Earth 04: GERHANA DAN HORISON
     
    5. Flat Earth 05: ANTARTIKA DAN BOM NUKLIR KUBAH BUMI
     
    6. Flat Earth 06: NASA HOLLYWOOD
     
    7. Flat Earth 07: SECRET SOCIETIES
     
    8. Flat Earth 08: Elite Global
     
    8. Flat Eart 09: Menggugat Sistem Yang Zalim
     
    Nah jendral, setelah menyaksikan video-video tersebut apa pendapatmu? Bumi ini bulat atau datar? Yang jelas video tersebut bukan untuk memaksa kamu harus percaya 100% terhadap penjelasan mengenai bumi datar, hanya sekedar sharing dan berbagi wawasan agar kamu pun bisa ikut menganalisa serta melakukan penelitian apakah bumi ini bulat atau datar.
  9. Like
    Ngobas reacted to Magazine in IIMS Road Safety for Children Membludak, Korlantas Keluarkan 1.500 SIM A Untuk Anak   
    Jakarta, 12 April 2016 ‚Äď Program¬†program baru di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2016 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, berlangsung mulus dan sesuai harapan. Salah satunya, IIMS Road Safety for Children, malah membludak melebihi target. Hingga Minggu (10/4) atau hari ke-4 IIMS 2016, Korlantas Polri sudah mengeluarkan 1.500 SIM A untuk peserta. Padahal, target awal hanyalah 1.200 dalam 11 hari penyelenggaraan.
    Antusiasme tinggi itu membuat Korlantas Polri dan Dyandra Promosindo selaku pemilik event IIMS memutuskan untuk memperpanjang program ini dengan mengeluarkan lebih banyak SIM lagi buat peserta. SIM yang tentunya membuat bangga sang anak dan selanjutnya merasa terikat dengan ketentuan-ketentuan yang membuatnya dapat sertifikat.
    Booth IIMS Road Safety for Children berupa taman lalulintas di area outdoor IIMS 2016 memang jadi salah satu favorit keluarga. Dengan konsep bermain mobil-mobilan di taman dan lintasan penuh warna, adik-adik peserta usia 6-12 tahun mendapat bekal soal rambu-rambu dan tata krama berlalulintas, termasuk akibat yang ditimbulkan pada diri sendiri maupun orang lain jika tidak mematuhi peraturan. Pembekalan itu menjadi efektif karena dipandu oleh mbak-mbak Polwan yang cantik, ramah, dan berbekal pengetahuan psikologi soal anak.
    ‚ÄúKami punya methode tersendiri, intinya bagaimana menanamkan karakter dan kepedulian berlalulintas itu sejak dini sehingga terbawa sampai dewasa nanti,‚ÄĚ ujar AKP Rina yang tampak anggun dengan seragam polisinya.
    Program ini berlangsung setiap hari hingga penutupan IIMS pada Minggu (17/4) mendatang dan dibuka dari pukul 11.00 sampai 21.00 WIB tanpa dipungut bayaran. Dari pemantauan sejauh ini, banyak anak yang betah berlama-lama di sini ditemani ibunya, sementara sang bapak berkeliling memantau mobil dan motor baru maupun produk-produk inovatif lainnya yang bertebaran di IIMS 2016.
    Dari aspek penyelenggaraan, Direktur Dyandra Promosindo Hendra Noor Saleh mengaku puas melihat respon pada program baru tersebut. Terlebih karena program tersebut adalah bagian dari dukungan pihaknya pada program PBB yang tengah berkampanye #SaveKidsLives di seluruh dunia untuk menyelamatkan anak-anak dari kecelakaan lalulintas. Kampanye serupa juga digalang bersama FIA (Federasi Otomotif Internasional) dan PP IMI (Ikatan Motor Indonesia) melalui booth khusus IMI di Hall C3. Meski aroma motorsport menghiasi lokasi, tapi aktivitas IMI juga berkaitan dengan keselamatan lalulintas pada anak sekolah dengan tajuk kampanye A Safe Road to School. Puluhan anak-anak SD dibimbing menjadi pengguna jalan raya yang baik, termasuk cara menyeberang yang benar dan pemahaman Yellow Box di persimpangan jalan.
    ‚ÄúInilah sebagian makna dari tagline The Essence of Motor Show yang sejak tahun lalu diapungkan IIMS. Tak melulu bicara bisnis otomotif, tapi juga ada didalamnya berbagai aspek lain seperti sosial dan budaya otomotif, komunitas, hobi dan sebagainya pada momen dan tempat yang sama. Itulah IIMS,‚ÄĚ katanya yang di tengah kepadatan jadwal IIMS 2016 masih sempat menjadi dosen tamu di PPM School, Menteng, Jakarta, dan memberi pencerahan di dua kelas sekaligus (Regular dan Profesional). ‚ÄúBerbagi itu selalu indah, terlebih bila bisa memberi inspirasi. Semoga begitu juga yang dirasakan pengunjung dan peserta IIMS 2016,‚ÄĚ imbuhnya.
    Dalam pekan kedua IIMS 2016, aspek sosial memang sangat terasa di tengah gencarnya transaksi bisnis peserta pameran.¬† Nursery Room yang disediakan penyelenggara terasa sangat membantu ibu-ibu muda bersama bayinya, begitu juga kursi-kursi roda dan kereta anak yang disediakan gratis. Dan, secara khusus dari tanggal 11-15 April diselenggarakan Student Day yang melibatkan total sekitar 500 mahasiswa/i dan pelajar dari sejumlah 10 sekolah dan universitas seperti Universitas Pancasila, Politeknik Negeri Jakarta, SMK Negeri 35, SMK Insan Mandiri, Universitas Indonesia, SMK N 1 Sukaluyu Cianjur, SMPN 49 Jakarta, SDN 03 Pagi Menteng, Universitas Mercu Buana dan MTsN 6 Condet. Kemudian pada tanggal 11‚Äď12 April diselenggarakan donor darah yang diikuti panitia penyelenggara, karyawan JIExpo Kemayoran, awak media, dan juga terbuka buat pengunjung.
    Maraknya demam Formula 1 di kalangan masyarakat belakangan ini menyita perhatian para pengunjung IIMS dari hari pertama. Sebabnya adalah Indonesia dalam sejarah memiliki pembalap di ajang tertinggi olah raga balapan tersebut dengan pembalapnya Rio Haryanto.
    Untuk mendukung keikutsertaan Rio dalam Formula 1 yang bertajuk Rio Haryanto Untuk Merah Putih, di salah satu pojokan dekat pintu masuk IIMS atau tepatnya selasar Gedung Pusat Niaga Jiexpo terdapat sudut penggalangan dana dengan memberikan kesempatan kepada pengunjung membeli souvenir berupa t-shirt yang bertulisakan Rio Haryanto.
    Harga t-shirt tersebut masing-masing Rp 125 ribu lengan pendek dan Rp 150 ribu lengan panjang serta stiker keren Rp 5.000. Hingga hari ke-5 total sudah terjual kurang lebih 300 t-shirt. Tentunya dari kaos ini kita secara langsung dapat berdonasi untuk Rio Haryanto yang sedang berjuang di arena Balap Formula 1.
    Tidak hanya sebatas penjualan t-shirt saja, relawan Rio Haryanto juga membuka peluang kepada yang ingin menyumbangkan dana bisa melalui website resminya yaitu  www.r10bisa.org.  
    ‚ÄúAda pula Special Guest Tour dalam bentuk tur saudara-saudara kita yang difabel. Mereka datang dengan motor-motor yang sudah dimodifikasi untuk para penderita difabel. Sangat menarik karena motor-motor yang dimodifikasi sesuai kebutuhan fisik ini umumnya dilakukan sendiri. Bisa jadi inspirasi untuk saudara-saudara kita lainnya yang senasib, bahkan mungkin inspirasi untuk kalangan industri agar bisa diproduksi lebih banyak lagi sehingga lebih banyak juga yang akan terbantu,‚ÄĚ ucap Hendra.
    Sampai dengan hari Senin (11/4), tercatat 196.957 pengunjung yang memadati area IIMS 2016.
     
    Artikel dan photo oleh : Irwan Adrias



  10. Like
    Ngobas reacted to Magazine in I AM HARDWELL 2016   
    Sabtu 2 April 2016 penggemar musik Electronic Dance Music (EDM) tanah air berkesempatan menikmati secara langsung suguhan musik  Disc Jockey papan atas dunia. Dalam rangkaian tour promo album pertamanya, I Am Hardwell.
    Bertempat di Pantai Karnaval, Ancol, DJ berkewarganegaraan Belanda berkenan menyuguhkan aksi memukaunya memainkan musik-musik bagi para partygoers. Tampak pengunjung yang sebagian merupakan anak muda sudah mulai memadati area yang disediakan jauh sebelum penampilan I am Hardwell itu di mulai.
    Kedatangannya ke Jakarta pada 2016 kali ini merupakan bagian dari world tour untuk mempromosikan album terbarunya yang bertajuk 'United We Are'. 
     
    Artikel dan Photo : Irwan Adrias


    foto_bani.psd



  11. Like
    Ngobas got a reaction from angelina_gusti in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  12. Like
    Ngobas got a reaction from swandinagrut in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  13. Like
    Ngobas got a reaction from Triani1990 in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  14. Like
    Ngobas got a reaction from Males in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  15. Like
    Ngobas got a reaction from muh_obeje3 in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  16. Like
    Ngobas got a reaction from paul_perka5a in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  17. Like
    Ngobas got a reaction from Corei5 in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  18. Like
    Ngobas got a reaction from kacau in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  19. Like
    Ngobas got a reaction from edyfirdaus in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  20. Like
    Ngobas got a reaction from Brenda_Christie in Galeri Ngobas   
    Dalam rangka merayakan usia Ngobas yang bertambah menjadi 4 tahun, maka dari itu Ngobas akan memberikan fasilitas galeri untuk pengguna Ngobas.
    Tujuan dari layanan Galeri adalah untuk memberikan tempat untuk berbagi momen untuk dapat dilihat semua orang. Momen apapun perlu di bagikan, momen tersebut akan membuat orang tertawa, sedih, ataupun tersentuh. Inilah tujuan dari layanan Ngobas Galeri.
    Ngobas meminta voting untuk layanan ini, apakah layanan ini disediakan disitus Ngobas atau tidak. Ngobas menunggu voting dari pengguna di Ngobas.
  21. Like
    Ngobas got a reaction from c0d1ng in Besok! Fase 2 Line Up The 90s Festival ‚ÄúBIG REUNION‚ÄĚ diumumkan   
    Jakarta, 9 September 2015,¬†Pesta reuni era 90an bertajuk The 90‚Äôs festival ‚ÄúBig Reunion‚ÄĚ akan kembali digelar pada 7 november 2015 di Istora senayan, Jakarta. Tema big reunion diusung dengan maksud untuk mengangkat kembali musisi-musisi yang pernah berjaya di era 90an, sehingga siap membawa kembali para pengunjung kembali nostalgia ke era 90an.
    Sebelumnya di akhir juli kemarin promotor The 90‚Äôs Festival ‚ÄúBIG REUNION‚ÄĚ mengumumkan line up fase pertama yang terdiri dari Frente, P project, Bunglon, Protonema, jingga, ME, coboy, dan Basejam reunion. Nama-nama artis yang telah diumumkan pada fase 1 memang kental dengan reuni. Sebutlah protonema yang sudah vakum sejak sang vokalis meninggal, dan band jazz bunglon yang sudah vakum sejak kematian sang drummer. Dengan kouta tiket presale 1 yang terbatas dan hampir habis, kini promotor akan kembali mengumumkan line up fase kedua dari the 90‚Äôs festival.
    Pengumuman artis pengisi the 90s festival akan diumumkan besok pada tanggal 10 september 2015. Menurut pihak promotor, Pada artis fase kedua akan diumumkan beberapa artis yang akan kembali reuni setelah cukup lama vakum dari dunia musik tanah air. Siapa saja mereka? Nantikan! simak terus social media the 90s festival, instagram dan twitter @the90sfestival , facebook di The 90s Festival atau pada website resmi www.the90sfestival.com

    View full article
  22. Like
    Ngobas got a reaction from Nugroho_S_P in MAN 4 Jakarta: PARADOX NOVA (Nebulous Obliteration Of Vivid Ambiguity)   
    Pada BOFMAN4 kali ini kami menghadirkan:
    NIDJI The Bannery Vellarose Kamar Belakang D‚Äėluberu Semut Merah Selain guest star, kami juga menampilkan penampilan spesial:¬†
    Eksance (saman)MAN 4 Jakarta Colstra (Band) MAN 4 Jakarta Terakhir, mc nya juga ga kalah keren lho. Kami menghadirkan.
    Rigen ( juara 1 SUCI 5) Dijamin seru dan nggak ngebosenin 
    Penampilan mereka akan memeriahkan panggung BOFMAN4 PART 7 dengan penampilan yang spektakuler!
    Closing akan dilaksanakan pada tanggal,
    Sabtu, 5 September 2015 
    Bertempat di,
    MAN 4 Jakarta
    Tiket sudah tersedia! Kosongkan jadwal kamu dan jangan lupa untuk beli tiket BOFMAN4 PART 7!
    Presale: 40k On the spot: 45k Bingung mau pesan kemana? Khusus Presale kini pembelian tiket BOFMAN4 PART 7 dapat dibeli dengan cara online atau cash! Ayo kunjungi situs manakreasimu.co untuk pembelian tiket BOFMAN4 secara online
    Jangan lewatkan momen spesial ini! Ayo ajak teman-teman kalian untuk ikut berpartisipasi dalam acara kami!
    Tonton juga video mengenai BOFMAN4!
    http://kepoabis.com/videografi/view/2015/08/24/34/birthday-of-man-4-bofman-4-part-7-2015--guest-star http://kepoabis.com/videografi/view/2015/08/26/35/birthday-of-man-4-bofman-4-2015 Sampai jumpa di closing BOFMAN4 PART 7!
    More Information :
    Ilham (082231588530)
    Akbar (085771349499)

    Lihat keseluruhan artikel
  23. Like
    Ngobas got a reaction from BincangEdukasi in Wih, Ada Penampakan Mobil Batman di IIMS 2015   
    Batman (comicvine.com)
    Masih ingat dengan Batman? Yang dulu namanya adalah The Bat-Man, batman ini adalah tokoh fiksi yang diciptakan oleh seniman penulis Bob Kane dan seorang penulis Bill Finger. Batman ini diterbitkan oleh DC Comics. Tokoh fiksi pahlawan super ini muncul pada Mei tahun 1939.
    Batman bukanlah sebuah pahlawan super yang punya kekuatan seperti pahlawan super yang lainnya, tapi Batman punya beberapa peralatan. Peralatan yang paling terkenal adalah mobil Batman. Siapa yang tidak tau dengan mobil Batman? Semua orang yang menonton film pahlawan super kelelawar ini pasti mengetahui tentang mobil Batman.

    Mobil Batman (www.megindo.co.id)
    Semua orang di Indonesia belum pernah melihat langsung penampakan mobil Batman, kebetulan banget di Indonesia Internation Motor Show 2015, semua orang bisa lihat penampakan mobil Batmannya secara langsung, degan hanya mengeluarkan biaya karcis sebesar Rp. 40.000 untuk hari biasa da Rp. 60.000 untuk hari libu atau akhir pekan, anda dapat melihatnya. Berikut foto penampakan mobil Batman di Indonesia International Motor Show 2015.

    Penampakan Depan Mobil Batman (Sam/Ngobas.com)

    Penampakan Sampir Mobil Batman (Sam/Ngobas.com)

    Penampakan Belakang Mobil Batman (Sam/Ngobas.com)

    Lihat keseluruhan artikel
  24. Like
    Ngobas got a reaction from jokers in Memburu Segala Macam Mobil di IIMS 2015, Termurah Sampai Termahal   
    Sabtu (22/8) malam hingga Minggu (23/8) menjadi akhir pekan pertama yang menggemparkan pada IIMS 2015 di JIExpo Kemayoran sejak dibuka pada 19 Agustus 2015.
    Jakarta, 23 Agustus 2015¬†‚Äď Sabtu (22/8) malam hingga Minggu (23/8) menjadi akhir pekan pertama yang menggemparkan pada IIMS 2015 di JIExpo Kemayoran sejak dibuka pada 19 Agustus 2015. Di semua hall lalu lintas pengunjung padat merayap meski tak terjadi kemacetan. Sebagian besar menyerbu booth APM yang menjajakan mobil-mobil unggulan, dari banderol termurah, sedang, kelas menengah, premium sampai super premium. Dari yang dibanderol kisaran 100 juta sampai mobil yang diproduksi terbatas dan khusus untuk dilihat macam LaFerrari.
    Banyak pilihan di segmen Rp 100 juta sampai kisaran Rp 200 juta dengan varian terbaru 2015. Mulai dari Datsun GO dan Suzuki Karimun Wagon, Suzuki New Splash, Ertiga, Suzuki MPV, Hyundai Grand i10, KIA Picanto, Honda Brio dan Mobilio,  dari Toyota Grand New Avanza. Ada pula Nissan All New March, Evalia 1,5 dan Livina 1,5 L SV di segmen itu, berikut beberapa varian Chevrolet Spin dan Mitsubsihi Mirage.
    Kelas di atasnya kisaran harga Rp 200 sampai 300-an juta juga banyak. Honda, Toyota, Mazda bersaing keras di ceruk kelas menengah ini, khususnya katagori sedan dengan menampilkan seluruh line up-nya. Di atas kelas itu lagi berderet mobil-mobil premium milik Fiat, Alfa Romeo, Mini, VW, Ford, Audi, BMW dan Mercedes-Benz, Range Rover, Dodge, Jeep, Chrysler. Tak ketinggalan sejumlah supercar lansiran Lamborghini dan Ferrari dengan beragam type dan spesifikasi.
    ‚ÄúDari segi mata benar-benar terpuaskan karena melihat banyak hal-hal baru. Tapi, dari segi kebutuhan malah jadi bingung sendiri karena banyak sekali pilihan dengan masing-masing kelebihan,‚ÄĚ kata Andriano Suherlan dari wilayah Pondok Indah Jaksel yang datang dengan istri.
    Tadinya pasangan muda ini sudah mantapkan hati untuk membeli mobil baru antara Honda Mobilio atau Toyota Grand Avanza. Karyawan sebuah perusahaan swasta ini ingin menambah mobil MPV karena dua anaknya sudah mulai besar dan butuh kendaraan keluarga yang lebih lapang. ‚ÄúSampai di sini jadi berubah. Saya malah kepincut Honda BR-V, mobil keluarga yang aroma SUV-nya juga terasa. Istri sih pada dasarnya ikut saja, tapi sejauh ini belum diputuskan. Mungkin di rumah nanti akan diputuskan bersama setelah pelajari segala sesuatunya. Semua speknya sudah dipegang, tinggal memutuskan,‚ÄĚ lanjut Andri yang juga keliling mencari aksesoris untuk ‚Äėmemperbaharui‚Äô city car miliknya buatan 2012.
    Ia lantas memutuskan ganti interior karena ada paket menarik yang ditawarkan peserta pameran di Hall C. Beberapa pernik lain juga masuk dalam daftar belanja.
    ‚ÄúIIMS kali ini memang sangat berbeda. Lebih lengkap dari sebelumnya. Saya kira memang seharusnya beginilah sebuah pameran berlangsung, tak jenuh meski berada 7 jam di sini,‚ÄĚ imbuh Andri yang ternyata anggota komunitas sebuah perkumpulan otomotif.
    ANTUSIASME PRODUSEN
    Sinyal positif juga diapungkan sejumlah produsen, khususnya yang bermain di ceruk pasar mobil penumpang dan city car. Produk-produk unggulan berlomba membuka program dan bonus spesial seperti Toyota, Isuzu, Ford, Hyundai, KIA, Nissan/Datsun, Suzuki, dan Mitsubishi dan masih banyak lainnya. 
    Hal serupa diamini seorang petugas penjualan Mazda di samping booth BCA Finance. Ia mengaku malah surprise dengan antusiasme pengunjung. Seakan kontradiktif dengan kondisi pasar di luar pameran.
    ‚ÄúSampai saat ini Mazda2 masih menjadi primadona. Fitur-fiturnya paling disukai oleh konsumen,‚ÄĚ katanya pada Minggu (23/8) sore yang tampak super sibuk melayani para pengunjung.

    Lihat keseluruhan artikel
  25. Like
    Ngobas got a reaction from Pengkarya_bangsa in Ini (Sebagian) Mobil dan Motor Unggulan Yang Menggebrak IIMS 2015   
    Jaguar memastikan tampil classy dengan model-model eksotis yang diwakili F-TYPE, model XJ dan Model XF di pameran IIMS 2015.
    Jakarta, 10 Agustus 2015¬†‚Äď Sepekan jelang pembukaan resmi barulah terbuka jeroan IIMS (Indonesia International Motor Show) 2015. Untuk kali pertama PT Dyandra Promosindo secara blak-blakan merilis model dari masing-masing¬†brand¬†mobil dan motor yang akan mejeng di pameran besar otomotif itu pada 19-30 Agustus 2015. Tercatat 50-an merek terkemuka yang hadir dengan¬†line up¬†komplet. Sebagian malah menjadikan IIMS ini sebagai ajang launching.
    Garansindo yang dikenal sebagai APM Jeep dan SUV ternama plus¬†brand¬†premium lainnya bahkan merasa perlu menciptakan dunianya sendiri di IIMS 2015 lewat booth besar dan megah bertajuk acara¬†The World of Garansindo. Di atas lahan sekitar 4.000 meter persegi itu Garansindo akan mendisplay tak kurang dari 22 model unggulan di kelas empat roda dan tak lupa menghadirkan ‚Äėpasukan‚Äô roda dua dalam beragam type dan spesifikasi teknis. Ada tiga rencana¬†launching¬†mobil anyar mereka, yakni Jeep Renegade, Chrysler 300C Facelift, dan Fiat 500 1957 Edition. Itu melengkapi seluruh merek di bawah naungan Garansindo yang juga siap pamer macam Jeep, Chrysler, Dodge, FIAT dan Alfa Romeo dengan berbagai varian.
    Belum cukup, Garansindo juga hadirkan line up roda dua mewakili merek kesohor Italjet, Zero Motorcycle, dan Peugeot Scooter. Untuk armada two wheel, akan dilakukan official launching untuk produk Peugeot Scooter (Django 150cc, Citystar 150cc, Metropolis 400cc dan Classic Peugeot Scooters 555). Sedangkan peluncuran perdana kelompok Italjet dilaksanakan untuk Ascot Classic, Ascot Sport, Angel,  dan Diablone. Dan, secara khusus Garansindo sediakan ajang test drive dan test ride. Seru kan!
    Untuk Toyota sendiri, pabrikan top ini akan menampilkan produk-produk unggulannya paling gres versi 2015 pada hari pembuka Rabu, 19 Agustus 2015. Seluruh produk unggulan Toyota dihadirkan macam Vellfire, New Camry Hybrid, Grand New Fortuner, New Kijang Innova, New Rush TRD, New Yaris TRD, AGYA, New HILUX yang akan dibuka selubungnya secara resmi di IIMS 2015 ini dan pastinya dilengkapi sang primadona dan peluru utama Toyota di pasar komersial seperti Grand New Avanza dan Grand New Veloz. Dua tipe terakhir itu akan datang dengan model paling mutakhir, mengusung konsep mesin yang berbeda dari versi pendahulunya.
    Bagaimana dengan rival utamanya? Tidak mau kalah, HONDA kembali menggebrak pasar otomotif Indonesia dengan hadir lengkap seperti All New Jazz, Honda HR-V, New CR-V, New City, Honda Mobilio RS, Honda Mobilio dan Honda BRIO.
    Rombongan VW juga meramaikan dengan deretan produk mutakhir Tiguan, Sciricco, Caravelle, dan Polo. Sementara Ford akan tampilkan All New Everest, New Focus, New Ranger, Fiesta, dan Ecosport. Untuk brand Isuzu sendiri mereka akan menampilkan model MU-X dan Microbus-nya.
    Nissan pun hadir dengan deretan lengkap, yakni Juke Revolt Red Interior Edition, March 1.2 XS, Grand Livina HWS AUTECH, NP300 Navara VL/AT, Evalia XV/AT, Serena HWS, XTrail 2.5 CVT, dan XTrail 2.5 CVT ‚Äď Ultimate. Yang jadi primadona Nissan adalah XTraill 2.5 CVT ‚Äď Ultimate. Sangat kompetitif di kelasnya dan siap di-¬†test drive¬†oleh pengunjung IIMS.
    Dari negeri ginseng Korea, merek terkenal KIA akan hadir dengan slogan The Power to Surprise seolah memang akan mengejutkan para pengunjung dengan menampilkan mobil-mobil menariknya seperti KIA Sportage, PICANTO dan RIO.  
    Tentu bukan IIMS namanya jika tidak menghadirkan kelompok mobil-mobil premium seperti Mercedes-Benz. Mereka akan menampilkan model-model disain anti-mainstream seperti CLS Shooting Brake, The New GLC mobil SUV yang mengkombinasi kenyamanan dengan sentuhan performa tinggi. Di kelas mobil komersialnya, Merc hadir dengan Mercedes Benz Sprinter. Sebuah model komersial dengan benchmark baru dalam fitur keselamatannya. 
    LAND ROVER dan JAGUAR menambah gereget pertarungan di level atas. Land Rover  hadir dengan gagah sesuai tongkrongan produknya seperti All New Discovery Sport, Range Rover Evoque dan Range Rover Sport. Sedangkan Jaguar memastikan tampil classy dengan model-model eksotis yang diwakili F-TYPE, model XJ dan Model XF.
    Kurang lengkap rasanya apabila brand mobil yang popular dalam film Hollywood, Italian Job, yaitu MINI tidak unjuk gigi. MINI akan menghadirkan model-model menariknya seperti The New MINI 3-door dan 5-door, MINI Cooper S Countryman dan yang paling bergengsi adalah The New MINI John Cooper Works
    MOTOR-MOTOR UNGGULAN
    Kendaraan roda dua memiliki pasar raksasa di Indonesia sehingga tidak berlebihan bila tahun ini IIMS 2015 menghadirkan model-model roda 2 terlengkap.

    Piaggio yang mengusung merek Vespa akan tampil memukau dengan deretan model-model menariknya seperti Primavera, Sprint, GTS, S, LXV dan MP3.
    Yamaha, misalnya, siapa yang meragukan kiprah bisnis motor berlogo Garpu Tala di Indonesia sepanjang 2015? Berkat rentetan terobosan berani, Yamaha kini makin menakutkan. Ini mengingatkan kembali momen 6 tahun lalu saat Yamaha mampu menyalip posisi teratas penjualan motor di Indonesia dengan Yamaha MIO-nya. Khusus di IIMS 2015, Yamaha kembali tampil habis-habisan. Line-up lengkap dari motor harian, moge, sport hingga livery YZR-M1 milik Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. Menepati areal outdoor antara Hall A dan B seluas hampir 500 meter persegi, Yamaha mempertahankan booth megah yang sudah terbangun di PRJ yang lalu. Bahkan dijanjikan dengan inovasi dan kejutan besar.
    Untuk merek-merek moge sendiri juga akan tampil all-out. Harley-Davidson menampilkan model terbarunya yang cocok untuk pengendaraan dalam kota, Harley-Davidson Street‚ĄĘ 500. Itu motor yang disajikan secara unik dan berbeda dengan membawa konsep¬†Urban, Authentic, Soul, yang ditujukan bagi penyuka tantangan dan petulangan dengan semangat muda. Tentunya model-model legendaris lainnya dipastikan akan tampil menemani sang adik tersebut.
    Lantas, apa yang dilakukan pemain motor gede dari negeri Bavaria? BMW Motorrad Indonesia semakin dikenal produk-produknya melalui beberapa film Hollywood, seperti yang terakhir di film Mission Impossible: Rogue Nation. BMW Motorrad tampil bersama sang aktor utama Tom Cruise yang berperan sebagai agen Ethan Hunt. Khusus untuk IIMS 2015, BMW Motorrad tidak tanggung-tanggung akan menampilkan suasana film MI tersebut di booth-nya dengan deretan model R 1200 R,  F 800 GT,  G 650 GS dan F 800 GS yang semuanya dengan tampilan menggoda.
    Tentunya bukan hanya merek itu saja yang akan tampil menawan di IIMS 2015. Sebut saja seperti Benelly, KTM, Husqvarna, HONDA, SYM, KAWASAKI, SUZUKI, SOIB dan PIAGGIO. Khusus dengan Piaggio yang mengusung merek Vespa akan tampil memukau dengan deretan model-model menariknya seperti Primavera, Sprint, GTS, S, LXV dan MP3.
    Dari kelompok industri otomotif dalam negeri, Paviliun Indonesia sudah pasti akan dimeriahkan pemain nasional dengan produk unggulan Fin Komodo (KD 250 AT untuk Survey dan Ambulans), serta mobil penumpang Tawon yang hadir dengan dua versi (City car dan Pick & Up).
    ‚ÄúItu semua belum seberapa. Masih banyak yang akan dihadirkan. Yang pasti akan ada 50-an brand yang siap mengharubirukan IIMS 2015, lengkap dengan 50-an event pendukungnya,‚ÄĚ kata Hendra Noor Saleh, Direktur Dyandra yang menggelar IIMS.
    Menariknya lagi, semua transaksi kini semakin mudah dilakukan di lokasi. Itu berkat kehadiran khusus BCA Finance dengan booth luas dan nyaman di IIMS 2015. Bukan hanya menawarkan program kredit dengan suku bunga yang kompetitif sebesar 3,99 persen, BCA Finance juga membuat program khusus untuk 7 merek mobil pilihan seperti Toyota, Suzuki, Isuzu, Hyundai dan KIA  dengan atribut tambahan seperti bonus langsung, doorprize dengan total hadiah 3 mobil, kemudahan transaksi, kenyamanan pavilion BCA Finance dan masih banyak lagi tentunya.
    Ditambah lagi, khusus di booth VW dan Ford, BCA Finance juga hadir untuk melayani paket-paket spesialnya.
    ‚ÄúItu hanya ada di IIMS 2015. Jadi, kunjungi IIMS 2015 di JIExpo Kemayoran dan manfaatkan begitu banyak kemudahan dan kesempatannya,‚ÄĚ tandas KoHen, sapaan akrab Hendra.

    View full article
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy