Jump to content

Ngobas

✔ Akun Terverifikasi
  • Jumlah konten

    270
  • Bergabung

  • Terakhir berkunjung

  • Days Won

    71

Aktifitas Reputasi

  1. Like
    Ngobas reacted to Sam for update status, Kangen sama beliau yang ceplas ceplos tapi baik hati 😢 VID_20180628_174325.mp4   
    Kangen sama beliau yang ceplas ceplos tapi baik hati 😢
    VID_20180628_174325.mp4
  2. Like
    Ngobas reacted to Malline for update status, Wow, ini loh Mallers, pesawat penumpang terbesar dengan kapasitas maksimal bisa menca   
    Wow, ini loh Mallers, pesawat penumpang terbesar dengan kapasitas maksimal bisa mencapai 900 orang.

  3. Like
    Ngobas reacted to Malline for update status, Maskapai zaman dahulu memperbolehkan merokok di pesawat. Biasanya penumpang akan mero   
    Maskapai zaman dahulu memperbolehkan merokok di pesawat. Biasanya penumpang akan merokok setelah makan. Namun sekarang telah dikeluarkan larangan merokok di dalam pesawat.
    Larangan ini dikeluarkan oleh Federal Aviation Administration (FAA) pada tahun 1989. Alasannya, semua benda yang mengeluarkan api bisa berbahaya bagi penerbangan. Disebutkan dalam peraturannya, semua pesawat dalam negeri maupun luar negeri harus memberi tahu penumpang bahwa merokok di pesawat merupakan tindakan terlarang.
    Aturan ini akhirnya mulai diberlakukan secara luas kepada semua pesawat lokal dan asing yang terbang ke dan dari AS mulai tahun 1998. Larangan ini kemudian diperkuat dengan undang-undang federal dari Kemenhub AS, Departement of Transportation yang berlaku efektif mulai 4 Juni 2000.
    Dalam peraturan juga disebutkan larangan ini tidak hanya saat pesawat sedang di udara tapi juga saat sedang berada di darat. Maskapai harus memberi tahu bahwa merokok saat masuk atau keluar pesawat juga dilarang.
    Kemudian aturan ini digunakan oleh banyak maskapai baik yang domestik AS maupun yang luar negeri. Karena dinilai sangat positif, akhirnya aturan larangan merokok ini diadopsi oleh seluruh maskapai di dunia, termasuk di Indonesia.
    Untuk Indonesia, aturan seperti ini diatur di UU No 1 Tahun 2009 Tentang Penerbangan. Dendanya sendiri bisa mencapai maksimal Rp 2,5 miliar atau kurungan penjara maksimal 5 tahun. Sekarang kita melihat lampu dilarang merokok menyala setiap waktu di pesawat.

  4. Like
    Ngobas reacted to Malline for update status, Di negara negara ini, ada pengamanan khusus untuk netizen yang menggunakan jasa trans   
    Di negara negara ini, ada pengamanan khusus untuk netizen yang menggunakan jasa transportasi penerbangan.

  5. Like
    Ngobas got a reaction from Stefanus for update status, Selamat Hari Pancasila, semoga kita semakin bersatu di negara Indonesia ini. 😉   
    Selamat Hari Pancasila, semoga kita semakin bersatu di negara Indonesia ini. 😉

  6. Like
    Ngobas got a reaction from Stefanus for update status, Selamat Hari Pancasila, semoga kita semakin bersatu di negara Indonesia ini. 😉   
    Selamat Hari Pancasila, semoga kita semakin bersatu di negara Indonesia ini. 😉

  7. Like
    Ngobas got a reaction from Stefanus for update status, Selamat Hari Pancasila, semoga kita semakin bersatu di negara Indonesia ini. 😉   
    Selamat Hari Pancasila, semoga kita semakin bersatu di negara Indonesia ini. 😉

  8. Like
    Ngobas reacted to Sam for update status, Hahaha, kamu gimana ndral?   
    Hahaha, kamu gimana ndral?

  9. Like
    Ngobas reacted to Malline for update status, Nikmati Gratis Ongkir dari Malline buat kamu yang udah jadi Mallers! Easy and simple   
    Nikmati Gratis Ongkir dari Malline buat kamu yang udah jadi Mallers!
    Easy and simple to buy everything 😊

  10. Like
    Ngobas reacted to Stefanus for update status, Video Baru Ngobas TV sudah rilis silakan di cek ndral   
    Video Baru Ngobas TV sudah rilis 
    silakan di cek ndral 
     
     
  11. Haha
    Ngobas reacted to berita_semua for update status, Kapan Indonesia berkembang coba 😂   
    Kapan Indonesia berkembang coba 😂
  12. Like
    Ngobas reacted to Sam for update status, Indonesia itu terlalu banyak birokrasi, birojodoh, biro perpanjangan sim.   
    Indonesia itu terlalu banyak birokrasi, birojodoh, biro perpanjangan sim.
     
  13. Like
    Ngobas reacted to c0d1ng for update status, Gue baru tau, dapet badge verified account dari @Ngobas . Makasih banyak ya miiin   
    Gue baru tau, dapet badge verified account dari @Ngobas. Makasih banyak ya miiin
  14. Like
    Ngobas reacted to Sam for update status, Yakin kita bisa tinggal di mars?   
    Yakin kita bisa tinggal di mars?
     
  15. Like
    Ngobas got a reaction from ribertamat for update status, Halo semuanya!   
    Halo semuanya!
  16. Like
    Ngobas got a reaction from ribertamat for update status, Halo semuanya!   
    Halo semuanya!
  17. Like
    Ngobas reacted to Sam for update status, Hi, udah lama banget nggak update disini   
    Hi, udah lama banget nggak update disini 
  18. Like
    Ngobas got a reaction from berita_semua for update status, No-GOSSIP: Sektor yang membahas tentang kehidupan artis-artis di Indonesia dan dunia.   
    No-GOSSIP: Sektor yang membahas tentang kehidupan artis-artis di Indonesia dan dunia.
    Download Ngobas app sekarang buat gadgetmu!

  19. Like
    Ngobas got a reaction from berita_semua for update status, No-GOSSIP: Sektor yang membahas tentang kehidupan artis-artis di Indonesia dan dunia.   
    No-GOSSIP: Sektor yang membahas tentang kehidupan artis-artis di Indonesia dan dunia.
    Download Ngobas app sekarang buat gadgetmu!

  20. Like
    Ngobas got a reaction from Lisenji for update status, Tahukah kamu? Ngobas digerakan oleh orang-orang yang berbeda tempat satu sama lain da   
    Tahukah kamu? Ngobas digerakan oleh orang-orang yang berbeda tempat satu sama lain dan sifatnya tidak menetap.

  21. Like
    Ngobas got a reaction from Partner for update status, Ups, your world and your friends in Ngobas! This is amazing!   
    Ups, your world and your friends in Ngobas! This is amazing! 

  22. Like
    Ngobas got a reaction from BincangEdukasi for update status, Kondisi Brigadir Hanafi mulai membaik pasca kerusuhan yang terjadi saat laga antara P   
    Kondisi Brigadir Hanafi mulai membaik pasca kerusuhan yang terjadi saat laga antara Persija Jakarta dan Sriwijaya FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Jumat (24/6/2016). Namun, ia harus kehilangan mata sebelah kiri.
    "Bola mata kirinya sudah tak bisa digunakan dan harus diangkat," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono.
    Awi menjelaskan, bola mata kiri Hanafi harus diangkat karena korneanya sudah rusak dan mengering. Jaringan sarafnya juga sudah rusak. Akan menjadi lebih berbahaya jika tidak segera diangkat.
    Sementara untuk mata kanan, lanjut Awi, masih dilakukan pemeriksaan lanjutan.
    Saat bentrokan antara suporter Persija, The Jakmania, dan polisi pecah, Hanafi berada di luar stadion karena bertugas sebagai pengemudi truk polisi. Saat itulah ia dikeroyok puluhan The Jakmania di pintu VII SUGBK.
    Massa menyerang Hanafi dengan membabi buta. Dari rekaman CCTV, korban terlihat dianiaya selama sekitar enam menit.
    Bentrok menelan korban dari kedua belah pihak. Hanafi mengalami luka paling parah di bagian kepala.

  23. Like
    Ngobas got a reaction from BincangEdukasi for update status, Kondisi Brigadir Hanafi mulai membaik pasca kerusuhan yang terjadi saat laga antara P   
    Kondisi Brigadir Hanafi mulai membaik pasca kerusuhan yang terjadi saat laga antara Persija Jakarta dan Sriwijaya FC di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Jumat (24/6/2016). Namun, ia harus kehilangan mata sebelah kiri.
    "Bola mata kirinya sudah tak bisa digunakan dan harus diangkat," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono.
    Awi menjelaskan, bola mata kiri Hanafi harus diangkat karena korneanya sudah rusak dan mengering. Jaringan sarafnya juga sudah rusak. Akan menjadi lebih berbahaya jika tidak segera diangkat.
    Sementara untuk mata kanan, lanjut Awi, masih dilakukan pemeriksaan lanjutan.
    Saat bentrokan antara suporter Persija, The Jakmania, dan polisi pecah, Hanafi berada di luar stadion karena bertugas sebagai pengemudi truk polisi. Saat itulah ia dikeroyok puluhan The Jakmania di pintu VII SUGBK.
    Massa menyerang Hanafi dengan membabi buta. Dari rekaman CCTV, korban terlihat dianiaya selama sekitar enam menit.
    Bentrok menelan korban dari kedua belah pihak. Hanafi mengalami luka paling parah di bagian kepala.

  24. Like
    Ngobas got a reaction from Partner for update status, Ups, your world and your friends in Ngobas! This is amazing!   
    Ups, your world and your friends in Ngobas! This is amazing! 

  25. Like
    Ngobas got a reaction from Lisenji for update status, Tahukah kamu? Ngobas digerakan oleh orang-orang yang berbeda tempat satu sama lain da   
    Tahukah kamu? Ngobas digerakan oleh orang-orang yang berbeda tempat satu sama lain dan sifatnya tidak menetap.

×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi