Jump to content

BincangEdukasi

Member
  • Content Count

    519
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

BincangEdukasi last won the day on June 7

BincangEdukasi had the most liked content!

About BincangEdukasi

  • Rank
    Prajurit Kepala
  • Birthday 03/06/1988

Contact Method

  • Website
    http://www.bincangedukasi.com

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Akhir-akhir ini gaya bicara penghuni Jakarta Selatan sedang banyak dibicarakan netizen. Hal ini bermula dari netizen twitter bernama @seterahdeh, yang mencuit perbedaan orang Indonesia, Bandung, Bekasi, dan Jakarta Selatan (Jaksel) ketika mengekspresikan rasa bingung mereka. Ternyata, banyak juga warga twitter yang merasakan hal serupa. Muncul lagi tweet dari @heychiko yang menulis gaya bicara anak-anak Jakarta lebih spesifik. Bagaimana anak Jakarta Utara (Jakut) menyebutkan nominal angka dengan semestinya, yaitu “lima puluh ribu,” sedangkan anak Jakarta Timur (Jaktim) dengan singkat-singkat, yaitu “mapuluhrebu.” Anak Jaksel dengan ciri khas mencampur bahasa Inggris dan Indonesia menjadi “around fifty thousand gitu deh,” sedangkan anak Jakarta Barat (Jakbar) dengan goban. Lelucon ini pun menyebar ke kanal media sosial lainnya seperti instagram, line, hingga WhatsApp. Tak dipungkiri lagi jika banyak anak Jaksel yang langsung dikucilkan dan merasa terpojok dengan lelucon tersebut. Selama ini, memang banyak anak Jaksel yang tak bisa lepas dari penggunaan kata “which is,” dan “literally,” dalam percakapannya. Sebelum masuk ke dalam mengapa anak Jaksel gemar menggunakan bahasa campuran Inggris dan Indonesia, mari menilik arti kata which is dan literally terlebih dahulu. Menurut kamus Merriam Webster, kata literally digunakan ketika seseorang ingin menekankan sesuatu yang benar-benar terjadi, secara akurat. Sedangkan intisari.grid.id juga menyatakan hal serupa dengan contoh sebagai berikut. Menuliskan kalimat “Aku kemarin lihat Jonatan Christie, jantungku mau copot,” frasa “jantungku mau copot” hanyalah sebuah perumpamaan, sehingga kurang begitu cocok jika disertai kata literally sebelumnya. Sehingga, intisari.grid.id, menyarankan pergantian kata figuratively daripada literally dalam kalimat tersebut, menjadi “Aku kemarin lihat Jonatan Christie, figuratively jantungku mau copot.” Kebijakan Soeharto tentang kawasan pemukiman di Jakarta Selatan Nah pertanyaannya, mengapa anak Jaksel gemar sekali menggunakan kata which is dan literally dalam percakapan sehari-hari? Hal ini dipetakan dengan baik oleh Joan Aurelia dalam tulisannya berjudul Apa yang Kita Bicarakan Saat Membicarakan Tongkrongan “Anak Jaksel,” yang dimuat di tirto.id. Bagian selatan Jakarta, 42 tahun lalu merupakan tempat yang kurang lazim untuk sebuah pemukiman. Bahkan, daerah Kemang—yang kini menjadi pusat pergaulan anak Jakarta pernah disebut sebagai “tempat jin buang anak.” Joan menulis, Jakarta Selatan tumbuh menjadi proyek pemukiman semenjak Soeharto mengeluarkan intruksi Presiden pada tahun 1976. Niatnya adalah sebagai peringanan tekanan penduduk dengan membuat pola pemukiman secara lebih merata. Namun, malah orang-orang kaya yang sanggup membeli rumah di kawasan selatan Jakarta ini. Bahkan, pada tahun 1990-an saja anak Jaksel sudah bergaul dengan cara ketemuan di Parkir Timur Senayan, naik mobil menuju Amigos dan nongkrong sambil menikmati live music, menjinjing tas Louis Vuitton (LV) serta kaos Iceberg melekat pada dirinya. Selain menjadi pemukiman orang mapan dan berjamurnya tempat nongkrong, banyak pula anak-anak Jaksel yang disekolahkan hingga ke luar negeri. Ketika kembali pulang ke Indonesia, kebiasaan berbahasa Inggrisnya pun mulai bercampur dengan bahasa Indonesia. Sehingga, hal tersebut akhirnya menular kepada anak-anak nongkrong yang tidak sengaja mendengar gaya berbicara mereka. Apa yang salah dengan kata which is dan literally, kok anak Jaksel sampai dipojokkan? Kesalahan dalam arti fatal sebenarnya tidak ada, hanya saja sebuah kafe di New York yang melarang penggunaan kata literally. Mereka menyebut kata literally sebagai kata yang terlalu sering digunakan dan mengganggu dalam bahasa Inggris. Mereka juga menyebut Kardashianism yang merujuk pada keluarga Kardashian. Banyak ABG di dunia yang mengagumi keluarga Kardashian mulai dari Kim Kardashian, Kanye West, hingga Kylie dan Kendall Jenner. Jika Sahabat Boombastis pernah menonton serial televisi berjudul Keeping up with The Kardashians, maka kata literally akan banyak sekali kalian dengar. Meskipun tak ada hubungan yang signifikan bagi anak Jaksel dengan keluarga Kardashian, mereka tetap di-bully. Kenapa, ya? Hal ini diungkapkan oleh beberapa netizen twitter yang menganggap kata literally sangat mengganggu dan terlalu sering digunakan, seperti yang sudah ditulis di atas dan juga bersumber pada kamus Mirriam Webster. Terkadang pula, banyak anak Jaksel yang menggunakan kata literally tidak tepat pada konteks sebuah kalimat. Sehingga, mereka hanya akan terlihat “keminggris” daripada memang memiliki kemampuan berbahasa Inggris. @MerryMP pun menulis “Ngaku2 anak Jaksel padahal KTP masih di Klaten. Di Jaksel baru ngekos 2 bulan. Tapi ngomong dah wicas wicis.” Beberapa pembelaan pun muncul, “katanya harus berani ngomong bahasa Inggris meskipun nggak bisa-bisa banget agar terbiasa?” Benar. Namun, jika sudah ketahuan konteks kalimat yang kita ucapkan salah, mengapa tak mencoba memperbaiki daripada terus-menerus menggunakannya?
  2. Permasalahan bagi pengemudi yang sering terjadi adalah merasakan kantuk saat mengendarai kendaraan bermotor, baik mobil ataupun motor. Padahal, hal tersebut bisa menjadi salah satu penyebab kecelakaan yang dapat merugikan diri sendiri mampu orang lain. Pasalnya, berkendara dengan rasa kantuk berlebih, pastinya akan mengalami hilang fokus sampai kendali, yang kemudian berbuntut kecelakaan yang bahkan dapat menyebabkan meninggal dunia. Bagi pengendara yang mengalami kantuk saat di perjalanan, ada beberapa tips untuk bagaimana mencegah dan mengobati rasa kantuk yang berlebihan, seperti dilansir laman resmi Wahana Honda: 1. Menepikan kendaraan untuk beristirahat Tips pertama, dan paling disarankan bagi pengendara yang mengalami kantuk saat diperjalanan, adalah dengan berhenti. Carilah rest area secepat mungkin, kemudian beristirahatlah, dan tidur sebentar untuk menghilangkan rasa kantuk, sebelum kembali melanjutkan perjalanan. Namun, apabila tidak menemukan rest area, Apabila tidak ada rest area terdekat, tepikan kendaraan untuk beristirah. Tapi ingat, pastikan sekeliling adalah tempat yang cukup ramai lalu lalang pengendara lain supaya lebih aman. 2. Minum Minuman Berkafein Tips kedua, jika rasa kantuk menyerang dan Anda harus tetap melanjutkan perjalanan sebelum mencari tempat beristirahat, minuman berkafein bisa menjadi solusi untuk mencegah rasa kantuk. Bagi beberapa orang yang hobi begadang, mungkin sudah biasa melakukan hal ini. Sebelum melakukan perjalanan, ada baiknya anda mengisi perut dengan makanan bergizi dan juga minuman berkafein. Anda bisa minum kopi, teh, atau minuman favorit lain. Coba tambahkan rasa pedas jahe kedalam minuman untuk efek tambahan yang membuat badan menjadi lebih segar. 3. Menghibur Diri Sendiri Salah satu cara menyenangkan untuk berkendara adalah dengan menghibur diri sendiri. Banyak cara yang bisa anda lakukan seperti menyanyi, atau berbicara layaknya seorang moto vlogger yang membicarakan apa saja yang dilihatnya. Kegiatan yang nampaknya nyeleneh ini justru sangat berguna untuk mengusir rasa kantuk. Selain berguna untuk menjaga badan tetap fokus, juga dapat menikmati perjalanan dengan lebih santai dan bahagia. Perjalanan yang jauh pun akan tidak terasa jika Anda menikmatinya. 4. Mengobrol dengan Penumpang Ada baiknya bila melakukan perjalanan jauh, ajaklah salah satu anggota keluarga. Bisa jadi istri atau anak. Ajaklah mereka ngobrol agar suasana menjadi lebih menyenangkan. Menikmati perjalanan sambil bercerita dan tertawa bersama, akan meningkatkan mood juga, sehingga rasa letih dan kantuk pun tidak terasa. Namun perlu diingat bahwa pengendara juga harus tetap fokus ke jalan. Jangan sampai karena asyiknya cerita, pengendara lupa melihat arah depan.
  3. Saya baru tau info ini
  4. Ini galeri isinya kurang cocok untuk @Ngobas, mari kita penuhi dengan yang bagus

  5. Yang Terhormat para anggota DPR RI dan Bapak Presiden Jokowi, kalian semua memang luar biasa di revisi UU KPK ini. Terima kasih, terima kasih. Halo, bapak-bapak wakil rakyat di Senayan? Gimana kabarnya? Sehat? Sudah mengisi presensi rapat? Idih, ayo dong isi dulu. Malu nanti jadinya kalau ketahuan bolos rapat lagi kayak kejadian kemarin-kemarin. Tunjukkan dong bahwa DPR RI sebagai wakil rakyat benar-benar bekerja dengan baik. Paling tidak, rapat paripurna itu kelihatan ada orangnya yang lagi rapat. Perkara ketiduran atau ngecek WhatsApp lalu lanjut YouTube-an atau main Onet kan ya masih manusiawi. Masih wajar-wajar aja. Apalagi indeks prestasi kinerja DPR dicap buruk kemarinan ini, paling nggak kan jangan kelihatan buruk-buruk amat sampai nggak ngisi presensi. Presensi tu penting lho. Tanya sama mahasiswa semester tua bangka deh kalau nggak percaya. Pertama-tama sebagai bagian dari rakyat Indonesia, kami harus sampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya dulu atas kinerja yang luar biasa bagi para anggota DPR RI. Siang malam rapat, mendatangi berbagai acara debat di televisi nasional, belum kalau pulang dari kantor harus meladeni pers karena revisi UU KPK lagi ramai. Hal semacam ini jelas perlu diapresiasi. DPR RI wakil rakyat ini sudah menunjukkan diri bekerja tulus ikhlas tak memikirkan gaji dan tunjangan, tapi murni memikirkan stabilitas nasional. Stabilitas nasional yang diwakilkan dengan stabilitas parlemen. Stabil jangan sampai ada (lagi) pejabat yang kena tangkap KPK. Ini bahaya. Menjatuhkan martabat dan citra sebagai Wakil Rakyat Yang Terhormat. Tentu saja rasa terima kasih ini juga kami sampaikan kepada Bapak Joko Widodo yang sudah menandatangani surat presiden (surpres yang bikin susurupris beneran) dan mengirimkan revisi UU KPK balik ke DPR. Meski menurut kabar-kabar yang berembus, ada beberapa poin revisi dari Istana. Kalau boleh berharap sih, semoga revisinya jangan banyak-banyak. Soalnya draf dari DPR itu memang sudah oke punya. Lagian kalau revisinya banyak, takutnya semester ini nggak kekejar. Keburu drop out nih anggota DPR-nya karena masa studi bakal habis akhir September ini. Buat Pak Jokowi dan DPR, tak usah terlalu baper lah sama publik yang marah-marah sama revisi UU KPK ini. Mereka kan nggak tahu susahnya mengatur jalannya pemerintahan ini. Namanya juga orang nggak tahu, bawaannya memang suka marah-marah dan sok tahu. Biasa itu. Apalagi kalau sampai dengerin suara-suara dari KPK. Halah, mereka itu memang sok-sokan jadi superhero aja. Berasa paling jago aja mengatasi persoalan korupsi. Memangnya mereka siapa? Gundala? Coba deh dilihat lagi, gara-gara KPK juga kan saat ini Indonesia jadi makin banyak koruptor. Ayo dong lihat era Bapak Soeharto, jarang banget ada koruptor. Itu artinya, KPK memang bikin makin banyak populasi koruptor di Indonesia. Hadeh. Logika sederhana begini aja pada nggak paham. FYI aja nih, KPK itu memang makin lama memang ngelunjak kalau dilihat-lihat. Sekali-kali memang wewenangnya harus dikurangi, eh, jangan pakai kata “dikurangi” ding, nggak simpatik-able, pakai kata “diawasi” aja biar keren. Makanya itu KPK emang perlu diatur biar makin lama nggak makin suka semena-mena menangani koruptor. Kayak udah yang paling bener aja. Ambil contoh, masak KPK selama ini bisa seenak jidat melakukan penyadapan ke terduga korupsi? Ini kan sangat berbahaya dalam proses pembangunan negara. Proyek-proyek negara jadi lambat banget dong nanti. Ibarat mesin, suap menyuap dan bagi-bagi komisi ini kan bagian dari oli pembangunan. Pelumas agar proyek berjalan lebih lancar. Sekarang kalau olinya aja mau dikuras semua sama KPK kan perkembangan kita jadi macet. Nggak ada yang mau kerja dong nanti. Dikira gaji sama tunjangan jadi pejabat itu cukup buat bayar utang-utang politik apa? Hadeh, bijimana sich? Maka dari itu, perlu adanya dewan pengawas bagi KPK sebagai lembaga yang harus dimintai izin kalau mau melakukan penyadapan. Dan dewan pengawas ini yang menunjuk harus DPR dong. Nggak bisa nggak. Wakil Rakyat, Cuy. Ya biar kami juga bisa tahu dong sebelum ada penyadapan. Jadi KPK nggak bisa lagi bikin drama-drama operasi tangkap tangan (OTT) kayak di film-film. Jadi ketika penyadapan dipersulit, eh, diawasi, penangkapan bisa berjalan dengan santuy dan nggak perlu ada kejar-kejaran. Ingat, KPK itu Komisi Pemberantasan Korupsi lho, bukan acara 86. Jadi dikurangi-kurangi deh itu drama-dramanya. Pejabat yang suka nilep, begitu-begitu juga punya harga diri ya. Enak aja. Jangan dipermalukan di depan publik gitu dong. Udah kampanye mahal-mahal waktu Pemilu, eh, masuk reality show OTT KPK. Selain itu, hal yang menggembirakan bagi kami adalah dalam UU KPK, lembaga ini bakal dijadikan sebagai bagian dari Lembaga Pemerintah Pusat. Artinya, pegawai KPK nanti akan masuk kategori Aparatur Sipil Negara (ASN). Ini jelas usulan yang sangat cemerlang. Dengan menjadi ASN, mereka akan punya dana pensiun yang jelas. Masa tua jadi tenang. Jadi nggak berani deh macem-macem. Udah gitu, dengan menjadi bagian dari Lembaga Pemerintah Pusat, KPK jelas terkoneksi dengan pemerintah dan parlemen secara langsung. Koordinasi akan semakin mudah, kerja sama jadi gampang, dan—tentu saja—negosiasi bisa berjalan lebih lancar. Kalau ada yang ngeyel ya kan tinggal dimutasi aja. Beres. ASN ini kok, bukan lembaga independen lagi. Apalagi, ketika KPK menjadi Lembaga Pemerintah Pusat, namanya tentu sudah tidak layak jadi “Komisi” lagi, melainkan harusnya jadi “Kementerian”. Tapi soal nama ini sih, bisa saja dilanjutkan besok-besok, yang penting revisi UU KPK ini disahkan dulu. Itu yang penting. Prioritas, Bung. Dan kalau nanti akhirnya KPK bisa berganti menjadi Kementerian Pemberantasan Korupsi, Lembaga ini kan nanti dipimpin oleh Menteri. Wah, ini jelas lebih mashook lagi karena jabatan ini jauh lebih politis ketimbang Pimpinan Lembaga Independen Negara kayak KPK, KPU, atau KIP. Kalau dipimpin menteri kan bisa itu diatur-atur dikit sama fraksi partai. Kalau rakyat pada protes, bilang aja, itu kan hak prerogatif presiden. Bueres tho? Terakhir, sebagai bentuk apresiasi kami atas kerja cemerlang para Wakil Rakyat yang terhormat, izinkan kami menyampaikan sebuah pantun. Indah nian Pulau Bali Cendrawasih merapat pakai sampan Keren sudah itu revisi Terima kasih cukup sekian Tertanda, Paguyuban Koruptor Indonesia
  6. Pertama kali merantau jauh hingga ke luar negeri, memang membutuhkan waktu untuk bisa beradaptasi. Apalagi jika negara yang kita tinggali sangat berbeda kondisinya dengan negara asal kita, Indonesia. Mulai dati bahasa, kebiasaan, musim, dan lain-lain. Nah, simak yuk beberapa cara agar kamu mudah beradaptasi saat tinggal di luar negeri untuk pertama kali. 1. Pelajari bahasa di negara tempat kamu tinggal Bahasa, merupakan cara kita dalam berkomunikasi. Saat tinggal di negara lain, maka kamu perlu mempelajari bahasanya. Agar kamu tidak salah dalam menyampaikan maksud. Dan juga agar kamu mudah dalam mencari teman baru. Apalagi sekarang zaman sudah canggih, kamu juga bisa belajar bahasa dari beragam aplikasi yang ada di handphone. 2. Pelajari rute transportasi umum Melakukan aktivitas sehari-hari di negara baru, juga membutuhkan informasi dan akses menggunakan transportasi umum. Seperti bus, kereta api maupun sepeda milik umum. Pelajari juga hal ini agar memudahkan gerakmu menuju ke tempat tujuan. 3. Jangan segan bergabung dengan komunitas setempat Kebanyakan dari kita saat ke luar negeri akan mencari komunitas asal Indonesia, bukan? Tentu hal ini tidak ada salahnya. Namun, agar kamu semakin memperlancar penggunaan bahasamu sekaligus menambah teman baru, kamu juga bisa bergabung dengan komunitas setempat yang sesuai minat dan bakatmu. Udah coba? 4. Biasakan bertanya agar kamu tak tersesat Sebagian orang ragu untuk bertanya saat ia tidak tahu. Ada baiknya kamu jangan malu untuk bertanya ya! Usahakan tidak terulang lagi kejadian orang yang tersesat karena malu bertanya. 5. Waspadai orang asing atau orang yang baru dikenal Berhati-hatilah dengan orang yang baru kamu kenal. Bukan bermaksud mencurigai, tapi ini juga demi keselamatanmu. keep safety, guys! Agar hal-hal yang tidak diinginkan terjadi, cobalah beberapa cara di atas agar memudahkanmu beradaptasi nantinya. Semoga segera betah di negara tempatmu tinggal ya!
  7. Pamor CIA sudah sangat mendunia. Bukan hanya karena mereka dikemas secara eksklusif dan menarik dalam deretan film Hollywood, tapi juga deretan fakta mencengangkan yang mulai terkuak satu per satu. Keberadaan CIA bagi Amerika adalah hal yang penting. Tanpanya, negara Paman Sam ini takkan sebesar sekarang. Rusia pun takkan punya saingan dalam hal kekuatan dan pengaruh jika CIA tidak melakukan hal-hal besar sehingga membuat Amerika begitu jumawa di dunia. CIA adalah agen rahasia paling mematikan di dunia ini. Kiprah mereka sudah dimulai sejak perang dunia kedua dulu. Hari ini, organisasi serba tertutup tersebut tetap berdiri dan masih menjalani misi-misi khusus entah apa itu, yang jelas mereka selalu sukses membuat kejutan-kejutan. Mungkin saja mereka ada di balik huru-hara yang meresahkan dunia sekarang ini. Nah, selama 68 tahun terakhir sejak pertama kali dibentuk, apa saja yang sudah dilakukan mereka? Banyak, dan rangkuman fakta berikut akan menjelaskannya untukmu. 1. CIA Memantau Hingga 5 Juta Tweet per Hari Sudah merupakan tugas badan spionase untuk mencari informasi. Termasuk juga CIA yang ternyata melakukan hal yang sama, hanya saja cara mereka agak ekstrem. Ya, mereka akan melakukan apa pun untuk mendapatkan infromasi. Termasuk dengan membaca jutaan Tweet dari pengguna tiap harinya. Entah bagaimana mereka mendapatkan akses tersebut. Namun CIA diduga memang melakukan stalking terhadap tweet apa pun yang di-post pengguna. Jumlahnya sendiri tidak spesifik, namun diperkirakan hampir 5 jutaan perhari. Jadi, bisa jadi cuitan yang mungkin kamu tulis, sekarang ini tengah dibaca oleh para agen rahasia tersebut. 2. CIA Rekrut Mantan Nazi Di akhir Perang Dunia II, Nazi yang berada di pihak kalah pun mengalami kebinasaan. Termasuk Adolf Hitler yang ditemukan mati di sebuah bunker persembunyiannya. Meskipun sebagai pihak yang kalah, namun tak semua anggota Nazi dibantai. Beberapa bahkan bergabung dengan militer negara lain. Seperti salah seorang mantan tentara Nazi ini. Tidak diketahui siapa namanya, namun CIA konon merekrut prajurit ini. Tujuannya sendiri adalah untuk membantu CIA dalam melakukan interogasi, serta membuat eksperimen pengendali pikiran yang sepertinya cukup sukses. 3. Pill Biru untuk Ditukar dengan Informasi CIA biasa menggali informasi dari siapa pun dan juga harga berapa saja. Bahkan dikatakan jika kantor mereka punya budget sendiri untuk hal-hal seperti ini. Uang memang jadi senjata utama CIA untuk mengorek informasi. Namun cara ini tidak selalu berhasil. Setidaknya bagi para informan mereka di Afghanistan. Entah dibilang sukses atau tidak, tapi CIA berhasil membayar informan penting mereka di Afghanistan hanya dengan butir-butir pil biru ini [Image Source] Namun bukan CIA kalau mereka tak memiliki yang namanya ‘Plan B’. Alih-alih menggunakan uang lebih banyak, para agen justru memberi informan Afghanistan tersebut dengan sebuah pill biru yang diketahui sebagai obat untuk disfungsi alat kelamin. Cara ini ternyata cukup berhasil dan para informan pun dibikin ketagihan. 4. CIA Pernah Lakukan Salah Tangkap Memang mereka adalah para agen cerdas. Namun, namanya manusia tidak ada yang tak pernah melakukan kesalahan. CIA pun begitu, ternyata mereka juga pernah melakukan kesalahan yang cukup fatal. Pada tahun 2003 dilaporkan jika CIA telah menangkap seorang warga Jerman. Oleh CIA, si warga Jerman ini dianiaya sedemikian rupa, bahkan sampai mengalami kekejian luar biasa. Konyolnya, ternyata CIA salah tangkap. Si warga Jerman ini pun dilepaskan pihak CIA tanpa pernah dimintai maaf atau ganti rugi. 5. Berikan Rusia Alat Kontrasepsi Raksasa dan Menghinanya Meskipun sekarang adem ayem, namun rivalitas antara Amerika dan Rusia sudah jadi rahasia umum yang diketahui banyak orang. Beberapa kali mereka pernah menunjukkan rivalitasnya. CIA yang notabene adalah agen penting Amerika, juga sering dilibatkan dalam pergolakan dua negara raksasa ini. Salah satunya adalah memancing kemarahan publik Rusia dengan menghina mereka. Bukan secara verbal, hanya simbolis saja. Ketika itu CIA ditugaskan untuk mengirimkan sebuah alat kontrasepsi pria dengan ukuran yang sangat besar ke Rusia. Tujuannya sendiri adalah untuk mengatakan jika pria-pria Amerika jauh lebih jantan dari pada Rusia. 6. Mereka Punya Buku Manual untuk Melakukan Penyiksaan Namanya juga badan intelijen rahasia super, maka segala sesuatunya harus on the track. Percaya atau tidak, para agen CIA ternyata dibekali dengan banyak sekali manual untuk deskripsi kerja mereka. Sangat aneh sih mengingat lulusan CIA adalah mereka yang terbaik. Tak hanya tentang mencari informasi atau pakai senjata, ternyata ada pula buku manual soal siksa menyiksa. Di dalamnya dijelaskan bagaimana cara menyiksa dengan baik dan benar. Tak hanya dijelaskan cara menggunakan alat-alat siksa, di dalamnya juga disinggung bagaimana cara efektif melakukan intimidasi secara psikologis. 7. Mereka Pernah Menghancurkan Guatemala Hanya untuk Perusahaan Buah United Fruit Company adalah kantor dagang Amerika yang berfokus pada pengelolaan dan perdagangan buah, terutama pisang, yang ada di Guatemala. Sayangnya, dalam kelola operasionalnya ternyata United Fruit banyak melakukan kecurangan. Hingga akhirnya pemerintah setempat menganggap keberadaan perusahaan tersebut membahayakan. Namun CIA segera melakukan aksi preventif. Diketahui, CIA membuat semacam skenario busuk yang bertujuan untuk menggulingkan pemerintahan saat itu. Ketika itu mereka melakukan semacam propaganda anti komunis. Siapa sangka cara ini berhasil dan pada akhirnya sukses membuat United Fruit tetap bertahan. Inilah fakta-fakta buruk tentang CIA yang berhasil diungkap. Mungkin mereka sangat keren ketika berada di film. Namun, siapa sangka jika dalam praktiknya seringkali melakukan hal-hal kotor. Indonesia sendiri konon katanya pernah jadi korban CIA. Hal tersebut terjadi di masa-masa terakhir kepemimpinan Soekarno yang melibatkan Freeport dan juga Presiden Soeharto.
  8. BincangEdukasi

    Pengejaan Abjad

    Ini digunakan untuk mengeja Abjad untuk memperjelas suatu kata

    © bincangedukasi

  9. Menjaga agar anak tetap sehat dan selamat adalah bagian dari naluri orangtua, dan setiap orang memiliki caranya tersendiri untuk melakukannya. Beberapa orangtua bahkan terlalu melindungi anak mereka, bukan hanya dari permasalahan besar, tetapi juga dari hal kecil dan tanggung jawab yang seharusnya mereka bisa atasi sendiri. Hal ini dikenal dengan pola asuh helicopter parenting dan istilah ini relatif menjadi lebih populer dalam satu dekade terakhir. Apa itu helicopter parenting? Helicopter parenting adalah istilah yang merujuk pada cara pola asuh anak oleh orangtua yang terlalu berfokus terhadap kehidupan anak. Akibatnya, orang tuaterlalu ikut campur terhadap berbagai persoalan yang dihadapi oleh anak mereka. Berbeda dengan pola asuh yang menuruti berbagai keinginan anak, pola asuh helicopter parenting lebih cenderung menentukan bagaimana anak seharusnya bertindak, dan lebih bersifat terlalu melindungi anak dari kesulitan atau kegagalan. Pada dasarnya, hal ini dilandasi oleh niat yang baik, namun orangtua yang melakukan helicopter parentingcenderung menyelesaikan berbagai urusan yang dihadapi anak, meskipun si anak sebenarnya dapat menyelesaikannya sendiri. Pakar psikologi Michael Ungar mengatakan (sebagaimana yang dilansir oleh Psychology Today), “Hal ini (helicopter parenting) tentu saja tidak sesuai dengan tujuan utama pola asuh anak untuk menjadikannya mampu menyelesaikan berbagai tugas orang dewasa.“ Ia juga berpendapat bahwa melatih anak untuk mengambil keputusannya sendiri jauh lebih penting dibandingkan membiarkan mereka bergantung pada orangtua untuk menyelesaikan masalah yang ia hadapi. Helicopter parenting dapat berupa berbagai perilaku orangtua yang terlalu memonitor kehidupan sekolah, sosial, bahkan pekerjaan anak, misalnya: Menentukan jurusan pendidikan yang diambil oleh anak meskipun anak tidak menyukainya. Memonitor jadwal makan dan olahraga. Orangtua meminta anak untuk selalu memberikan kabar di mana ia berada dan dengan siapa. Saat nilai anak buruk, orangtua menghubungi guru atau dosen untuk protes. Ikut campur jika ada permasalahan dengan teman atau pekerjaan. Kenapa orangtua terlalu ikut campur dalam kehidupan anak? Terdapat banyak alasan orangtua terlalu melakukan campur tangan dalam kehidupan anak. Namun pada dasarnya hal ini disebabkan oleh kecemasan yang berlebihan orangtua terhadap bagaimana anak menjalani hidup mereka. Akibatnya, helicopter parent melakukan berbagai hal untuk membantu mengatasi permasalahan hidup, bahkan mengambil alih hal yang seharusnya dilakukan oleh anak. Meskipun terkesan hal ini hanya dilakukan oleh orangtua dengan anak yang telah beranjak dewasa, tetapi perilaku helicopter parenting juga dapat terjadi pada setiap tahap perkembangan anak. Orangtua yang selalu cemas dan sudah terbiasa membantu anaknya dalam berbagai hal sejak ia masih anak-anak kemungkinan akan terus melakukannya hingga dewasa. Tanpa disadari, saat sudah remaja atau dewasa, anak cenderung menjadi mudah cemas dan selalu mengandalkan orangtua saat menghadapi kesulitan. Kenapa terlalu ikut campur dalam kehidupan anak adalah pola asuh yang kurang baik? Berikut beberapa alasan terlalu melindungi anak dapat berdampak kurang baik: Tidak membiarkan anak tumbuh Anak yang diasuh oleh orangtua yang terlalu mengawasi dan ikut campur cenderung mengalami kesulitan untuk memecahkan masalah, karena ia memiliki kepercayaan diri yang rendah dan lebih takut akan kegagalan. Semakin jauh orangtua ikut campur dalam tanggung jawab anak, maka semakin sedikit kepercayaan mereka akan kemampuan anaknya. Seiring dengan pertumbuhanny,a hal ini tidak hanya membuat anak mengalami kesulitan untuk beradaptasi dengan masalah, namun juga dapat berdampak pada kehidupan sosial, pendidikan, bahkan karir setelah ia dewasa. Anak tidak memiliki coping skill Coping skill adalah keterampilan seseorang agar dapat menghadapi permasalahan dan rasa kekecewaan atau kegagalan dengan baik. Selalu membantu anak sehingga mereka tidak pernah salah atau mengalami kegagalan adalah hal yang dapat menghambat perkembangan coping skill. Akibatnya, anak tidak terbiasa mengatasi masalah atau menghadapi kegagalan, dan mereka tidak pernah belajar bagaimana menyelesaikan persoalan tersebut. Menurunnya kepercayaan diri anak Sikap orangtua yang terlalu ikut campur saat anak sudah memasuki usia remaja akan menyebabkan anak menjadi kurang percaya diri untuk bergaul dengan anak seusianya. Hal ini juga akan menyebabkan ia lebih sulit bergaul dan menutup diri bahkan saat ia dewasa. Perlu dipahami oleh orangtua, bahwa kepercayaan diri adalah sesuatu yang hanya dapat diperoleh saat anak bergantung kepada kemampuannya sendiri, baik dalam mengambil keputusan maupun menerima konsekuensi. Orangtua membantu anak hanya karena kecemasan berlebih Sebagian besar perilaku helicopter parenting didasari oleh kecemasan berlebih, dibandingkan niat untuk menolong anak. Beberapa kecemasan orangtua bahkan disebabkan karena takut merasa bersalah saat anak mengalami kegagalan, atau takut apa yang orang lain pikirkan tentang anak mereka, bukan karena rasa cemas akibat kemampuan anak atau permasalahan yang sedang dihadapi anak. Saat Anda sebagai orang tua mengalami kecemasan, sebaiknya bicarakan bagaimana anak menghadapi permasalahan tersebut. Memberikan arahan dan motivasi tanpa ikut campur secara langsung akan lebih baik bagi anak dalam menyelesaikan masalah. Yang dapat dilakukan orang tua agar tidak terlalu ikut campur Terlalu khawatir dan ikut campur dalam kehidupan anak bukanlah cara yang bijak untuk menjalin kedekatan dengan Anak. Berikut beberapa hal yang dapat Anda lakukan untuk menghindari pola asuh helicopter parenting: Biarkan anak berusaha sesuai dengan kemampuan Seiring dengan pertumbuhannya, anak mengalami perkembangan yang bertahap dalam melakukan berbagai hal. Oleh karena itu, membiarkan anak belajar untuk menangani hal dan tanggung jawabnya sendiri adalah hal terbaik untuk membuatnya lebih mandiri dan mengembangkan kemampuannya dalam menjalani kehidupan. Selain itu, ada baiknya orangtua membiarkan anak membuat keputusan dan menerima konsekuensinya sendiri, selama hal tersebut tidak membahayakan bagi kesehatan dan keselamatan anak. Saat anak dalam kesulitan, jangan membuatnya cemas Hindari terlalu cemas dan membuat sesuatu terkesan lebih buruk dari yang sebenarnya. Hal ini hanya akan membuat anak bingung dan menjadi mudah cemas karena respon negatif yang diberikan orangtua terhadap suatu permasalahan. Hadapi kesulitan bersama dengan anak, dengan menghadirkan respon yang lebih positif dan tanpa membuat anak lebih cemas. Jangan membuat anak menjadi pusat dari kehidupan Anda Hal ini adalah penyebab utama sebagian orangtua cemas akan pilihan apa yang diambil oleh anaknya. Cara terbaik untuk mengatasi hal ini adalah dengan menyadari bahwa anak memiliki kehidupan, dan berhak menentukan pilihannya sendiri. Serta ingat, tinggi atau rendahnya pencapaian anak bukanlah indikator yang sesuai dengan kualitas pola asuh anak yang Anda lakukan. Hargai pendapat anak Memaksakan pendapat terhadap anak dapat menyebabkan anak tidak memiliki pendirian akan pendapatnya sendiri. Oleh karena itu, pahamilah sebagai sesuatu yang positif jika anak Anda memiliki pendapat yang berbeda dengan Anda. Jika hal tersebut tidak kurang sesuai dengan kebaikan anak, cobalah ajak ia berbicara dan pahami mengapa anak Anda berpikir demikian.
  10. Pengertian sawah secara umum menurut definisi para ahli mengatakan bahwa pengertian sawah adalah usaha pertanian yang dilaksanakan pada tanah basa dan memerlukan air untuk irigasi. Jenis tanaman yang terutama untuk pertanian sawah adalah padi. Dalam bersawah, pengolahan lahan dilakukan secara intensif dan merupakan pertanian menetap. Sawah sangat bermanfaat bagi manusia karna tampa sawah maka padi dan sejenisnya tidak akan kita makan, dimana kita tahu semua bahwa padi merupakan makanan khas indonesia. Sawah memang banyak memiliki manfaat bagi manusia dan juga para petani. Untuk mengetahui apa saja manfaat sawah silahkan baca Manfaat Sawah Bagi Kehidupan Petani dan Manusia. Dalam kaitannya dengan manfaat sawah ini, ada beberapa hal yang harus kita pahami juga, yakni tentang macam-macam sawah. Mungkin sebelumnya anda hanya mengetahui sawah itu cuma satu dan tidak tahu tentang macam-macamnya. Nah disini anda akan mengetahui bahwa sawah ini memiliki banyak macam. Sawah di Indonesia umunya dibedakan menjadi 4 macam, seperti yang dituliskan diatas, penjelasannya dapat dilihat dibawah ini. Sawah Irigasi merupakan sistem pertanian dengan pengairan yang terutur, tidak bergantung curah hujan karena pengairan dapat diperoleh dari sungai waduk. Pertanian sawah irigasi biasanya panen dua kali setahun dan pada musim kemarau dapat diselingi dengan tanaman palawija. Sawah tadah hujan adalah sawah yang mendapatkan air hanya pada saat musim hujan sehingga sangat tergantung pada musim. Sawah tadah hujan ditanami dengan padi jenis gogorancah. Namun, pada musim kering ditanami dengan palawija, jagung dan ketela pohon. Sawah pasang surut tergantung pada keadaan air permukaan yang dipengaruhi oleh kondisi pasang surutnya air sungai. Pada saat pasang, sawah tergenang air, sedangkan pada saat surut sawah kering dan ditanami dengan padi. Sawah pasang surut banyak terdapat di Sumatera, Kalimantan, dan Papua. Sawah lebak adalah sawah yang ditanami padi dan berada pada kiri dan kanan sungai. Sawah lebak sawah yang berada dikanan dan kiri sungai-sungai besar. Jenis sawah ini jarang sekali karena mengingat resiko yang sangat rentan terhadap banjir. Para petani sudah jarang memanfaatkan sistem sawah lebak ini sebagai lahan pertanian padi. Mereka kebanyakan mengalihfungsikan sawah lebak menjadi lahan perkebunan seperti sawit.
  11. bener, mau bahagia gak perl banyak harta
  12. Selamat malam ndral

    637ea6ab3ebcf90235d3bae2fda557bd.jpg

    1. paimin

      paimin

      yang gratis itu memang paling enak untuk dibagiin >,<

×
×
  • Create New...