Jump to content

astro

Member
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by astro

  1. Sejumlah perusahaan jaringan dilaporkan tengah bekerja sama untuk menghadirkan layanan 4G di Bulan. Proyek ini dimulai oleh Vodafone yang bekerja sama dengan Nokia untuk mendukung misi dari PTScientist (Part Time Scientist). Sekadar informasi, PTScientist merupakan perusahaan penjelajahan luar angkasa asal Jerman yang tengah menggodok misi penjelajahan ke Bulan. Perusahaan tersebut bakal menjalankan misi ini dengan berkolaborasi bersama Audi untuk membuat rover penjelajah. Nantinya, Vodafone dan Nokia akan bekerja sama untuk menyediakan jaringan untuk mendukung misi tersebut. Dikutip
  2. buseeeet, minta dibaprak. Wehehehehe
  3. 1. Horizon Bumi Datar Tidak Melengkung. Bila memang bumi itu bulat, seharusnya bakal kelihatan melengkung saat dilihat dari atas. Faktanya, orang-orang yang berkeyakinan bumi itu datar (disebut flatter ) sudah terbang setinggi mungkin untuk melihat bumi itu melengkung atau tidak? bulat atau datar. Kaum Flatter ingin membuktikan semua klaim foto NASA bahwa bumi itu terlihat melengkung saat dilihat dari atas pada ketinggian tertentu. Berikut horizon bumi saat dilihat dari ketinggian tertentu. Bahkan klaim flatter, mereka sudah terbang setinggi NASA dan bumi masih saja datar.
  4. Siapa yang gak tau tentang power rangers? hahaha power rangers adalah acara dimana ada beberapa superhero yang selalu membela hal yang benar. pasti kalian waktu masih kecil pernah nonton kan?? ingat betapa seru acara film itu kan? terus pilih power rangers yang paling suka warna apa? hahahah memang begitulah kita ketika kecil. dan biasanya film power rangers ini setiap minggu pagi (kalau DNA gak salah sih ). dan juga ada robot-robotnya yang membantu sang superhero untuk melawan monster. tapi sayangnya sekrang susah di temukan film-film itu lagi di TV . maka dari itu DNA mau share power ranger-
  5. Gue msh sehat sehat aje kok whehehehe
  6. Tim penyelamat badan antariksa Rusia membantu astronot AS Kate Rubins keluar dari kapsul tak lama setelah mendarat dengan kapsul Soyuz MS milik Rusia sekitar 150 km sebelah tenggara kota Dzhezkazgan, Kazakhstan, Minggu, 30 Oktober 2016. Tiga astronot telah kembali ke Bumi dengan selamat setelah misi 115-hari dalam Stasiun Antariksa Internasional dimana Kate Rubins dari Amerika menjadi orang yang pertama melakukan “sequence DNA” di antariksa. Rubins, beserta Takuya Onishi dari Jepang dan Anatoly Ivanishin dari Rusia mendarat Minggu pagi di padang rumput dekat Dzhezkazgan, Asia Tengah.
  7. happy birthday ndral

  8. Warga Jakarta kemarin dihebohkan dengan kasus video porno yang diputar di sebuah billboard di dekat Jalan Prapanca, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Adegan video porno Jepang tersebut dengan durasi beberapa menit. Selain menimbulkan kemacetan, kejadian ini tentu turut mengundang tanda tanya besar kenapa hal tersebut bisa terjadi. Pertanyaan pun bermunculan, apa penyebab utama dibalik panayangan terlarang tersebut. Adakah kemungkinan diretas atau ada kesalahan teknis dari pengelola videotron? Melihat berbagai spekulasi mengenai video tersebut, Technical Consultant PT Prosperita-E
  9. Perusahaan penerbangan milik Jeff Bezos, Blue Origin, siap meluncurkan roket New Shepard dalam rangka uji coba. Peluncuran ini dimaksudkan untuk menguji sistem escape para awak roket. Rencananya, uji coba ini akan dilakukan pada 4 Oktober. Selain itu, Blue Origin juga akan menyiarkan pengujian ini melalui streaming. Roket New Shepard sendiri terdiri atas dua bagian utama, roket pendorong dan kapsul kru di bagian atas. Di bagian kapsul, Blue Origin telah menyiapkan sistem canggih untuk keselamatan para penumpang. Blue Origin berharap suatu hari nanti dapat mengirim masyarakat ke
  10. Bentuk bumi itu bulat, itulah pengetahuan yang sudah kita terima sejak belajar IPA di bangku sekolah dasar. Namun akhir-akhir ini teori yang menyatakan bahwa bumi bulat dibantah oleh sebuah komunitas bernama Flat Earth Society yang merupakan komunitas yang benar-benar yakin bahwa bumi itu bentuknya datar dengan berbagai fakta ilmiah yang mereka sampaikan. Oleh karena itu mereka menepis semua bukti yang menunjukkan bumi itu bulat, seperti halnya foto-foto bumi dari luar angkasa. Menurut mereka, itu tak lebih dari rekayasa konspirasi pendukung bahwa bumi bulat yang diatur oleh Badan A
  11. Apa yang akan kalian katakan kalau ternyata ada teman kalian yang menyatakan teori bahwa bumi itu datar? Shock? Kaget? atau langsung mengatakan kalau dia idiot dan gila? Aku sendiri merasa wajar, saat mendengarnya. Kenapa? Karena aku sudah dengar tentang pergerakan Flat Earther ini di Flat Earth Society beberapa tahun silam. Teman kontrakanku yang kasih tahu, kemudian saat itu aku browsing dan mendapati bahwa ternyata banyak ilmuwan yang juga mengikuti gerakan ini. Artinya apa? Flat Earth ialah sebuah teori konspirasi yang digagas dengan serius dan cukup cerdas! Ketika tahun 201
  12. Apakah itu pas manusia pertama berhasil mendaki puncak Everest? Pengembangan vaksin pertama kali? Penemuan teori radiasi elektromagnetik oleh James Maxwell? Deklarasi Hak Asasi Manusia pertama kali di AS? Penemuan benua Amerika oleh Columbus? Banyak ahli sejarah dan akademisi yang sepakat kalo pencapaian tertinggi yang pernah diraih oleh umat manusia adalah pendaratan manusia pertama kali di bulan oleh NASA. Nah, pas banget nih. Tanggal 20 Juli kemarin, kita memperingati 45th anniversary dari momen bersejarah itu. Pada masa itu, masih banyak orang yang memimpikan untuk mencapai punca
  13. Facebook berencana untuk membantu menghubungkan semua orang di seluruh dunia ke internet, dan ia tampaknya menemukannya bantuan dari Google. Mantan petinggi dan co-founder Google Fiber Kevin Lo telah diperkerjakan untuk membantu Facebook membuat penawaran infrastruktur untuk usaha koneksi. Facebook mengatakan kepada outlet Lo tidak akan bekerja pada Free Basic bahkan ia tidak memiliki rencana untuk memulai ISP sendiri, tetapi teknologi nirkabel seperti node Terragraph atau penyaluran internet dengan drone harus terhubung ke backbone. Dalam sebuah posting, Facebook mengonfirmasik
  14. Mudah mudahan mudik nanti lancar, amiiin
  15. Anda berpikir telah melewati usia emas Anda? Pikirkan lagi. Sebuah konferensi baru mendorong orang yang berusia lebih dari 50 untuk menjadi pengusaha. Silicon Valley memuja anak-anak emasnya. Sangat mudah untuk melihat kesuksesan Mark Zuckerberg dan Jack Dorseys. Dunia menganggap bahwa usia muda merupakan suatu keharusan, atau setidaknya syarat utama ketika memulai bisnis . Namun, menurut indeks tahunan Kauffman Foundation, tingkat bisnis baru yang dimulai oleh pengusaha berusia antara 20 dan 34 sebenarnya telah jatuh dalam beberapa tahun terakhir. Sementara itu, jumlah usaha yang di
  16. Anda memiliki ide bagus bisnis dan bermimpi menjadi sukses hanya dalam beberapa tahun? Apakah mungkin? Tentu, semua mimpi dapat diwujudkan. Berikut rahasia sukses memulai bisnis agar cepat mendulang kesuksesan.
  17. Tak hanya keindahan dari proses alam seperti saat matahari menyingsing hingga tenggelam yang menyibak keindahan luar biasa dan selalu dinantikan oleh banyak orang dibeberapa wilayah di Indonesia. Karena ternyata, saat hujan turun bila dilihat pada jarak atau ketinggian tertentu melukiskan maha karya Tuhan yang begitu menakjubkan. Yang harus Anda sadari ternyata hujan tidak langsung melingkupi banyak wilayah sekaligus karena sebenarnya hujan tak merata. Jadi jangan kaget jika Anda menemukan satu tempat basah diguyur hujan dan lokasi lain tetap kering meskipun dalam jarak yang tak begitu ja
×
×
  • Create New...