Jump to content

liasucia

Member
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by liasucia

  1. Kura-kura, Penyu dan bulus adalah 3 binatang yang termasuk golongan reptil, sekilas mereka tampak sama, namun ternyata ketiganya berbeda. Persamaan yang paling mencolok adalah, mereka memiliki rumah/batok/tempurung yang menjadi satu dengan badannya dan dibawa kemana-mana. Tempurung ini terdiri dari dua bagian yaitu bagian atas yang menutupi punggungnya disebut Karapas (Carapace), dan bagian bawah yang menempel pada perut disebut plastron. Menurut dugaan, tempurung ini memiliki fungsi untuk melindungi bagian tubuh kura-kura yang lunak. Jika ada bahaya maka kepala dan kaki kura-kura akan masuk kedalam tempurungnya. Tempurungnya sendiri memiliki dua lapisan, satu dibagian luar yang bersisik keras dan satu lagi di bagian dalam yang berupa lempengan tulang tersusun rapat. Pada penyu tempurungnya tidak bersisik, hanya berupa kulit yang melapisi tulang tempurung. Dilihat dari habitatnya maka sebagian besar Kura-kura (Turtle) tinggal di darat, mereka memiliki kaki dan berkuku tajam untuk bergerak di daratan. Makanan utama kura-kura adalah tumbuhan, tapi tak jarang kura-kura peliharaan diberi makan cacing yang dikeringkan. Sedangkan Penyu atau sea turtle lebih banyak menghabiskan waktu hidupnya di dalam air laut. Hanya penyu betina saja yang sesekali muncul ke daratan saat akan bertelur di pantai, selebihnya mereka berada di laut. Itulah sebabnya penyu tidak memiliki kaki, melainkan empat sirip untuk membantunya berenang. Makanannya pun berbeda, penyu memakan ikan kecil-kecil dan ketika dalam bahaya ia tidak dapat memasukan kepala atau kakinya ke tempurungnya. Dilihat dari ukuran tempurungnya, Penyu umumnya memiliki ukuran tubuh yang lebih besar dari kura-kura. Bagaiman dengan Bulus? bulus, lebih banyak tinggal di air tawar, memakan hewan-hewan kecil di air dan memiliki tempurung lunak yang terdiri dari tulang rawan. Dibanding ukurannya juga lebih kecil dari Kura-kura dan penyu.
  2. Sekarang ini baik di media sosial maupun media cetak dan elektronik, lagi hits melakukan tantangan Ice Bucket Challenge. Sebenarnya apa sih Ice Bucket Challenge dan ada apa di balik itu? Ice Bucket Challenge atau dalam Bahasa Indonesia berarti tantangan menyiram air, adalah kegiatan penggalangan dana untuk melakukan penelitian tentang penyakit ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis) dan meningkatkan awareness terhadap penyakit syaraf degeneratif tersebut. Ice Bucket Challenge mengharuskan orang yang ditantang untuk memilih melakukan tantangan serupa atau membayar donasi ke yayasan ALS, atau bahkan bisa melakukan keduanya. Batas waktu untuk menjawab tantangan tersebut adalah 24 jam, dan jika tantangan sudah dilakukan maka orang tersebut berhak menantang tiga orang lainnya untuk melakukan tantangan serupa. ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis) sendiri adalah penyakit neurologis yang fatal. Ini adalah penyakit syaraf yang menyerang bagian neuron pengendali otot lurik atau otot gerak. Mengidap penyakit ini berarti seseorang akan sulit bergerak walaupun pikiran masih normal berfungsi. Singkatnya, hal itu seperti pikiran yang terperangkap dalam tubuh lumpuh. Ini seperti yang diidap oleh ilmuwan terkemuka, Stephen Hawking. Dikutip oleh laman news.health.com, ada beberapa fakta mengenai penyakit ALS ini : 1. Sulit menggerakkan anggota tubuh. Penyakit ini mempengaruhi syaraf gerak sehingga penderita akan perlahan mengalami kesulitan bergerak, mulai dari tangan, lengan, kaki, dan wajah. Akibatnya, penderita sering merasa depresi akibat perasaan dikucilkan, malu dan putus asa. 2. Penyebabnya masih belum jelas 3. Beberapa ada yang menyebut ALS adalah penyakit bawaan atau keturunan, namun itu hanya sekitar 5 – 10 persen saja yang diidap oleh mereka yang memiliki ikatan darah. Sementara lebih banyak pengidap tidak memiliki hubungan darah sehingga penyebabnya masih belum jelas. 4. Perlahan makin parah 5. Penderita ALS umumnya mengalami gejala yang datang secara bertahap, misalnya terasa kedutan di otot, kram, otot tegang, serta makin lama makin parah. Kadang penderita mengalami kesulitan mengunyah atau menelan. 6. Hidup lebih lama dengan obat. Sebuah obat yang digunakan hingga kini, bernama Riluzole, membuat harapan hidup pasien ALS jadi lebih lama. Obat tersebut juga membantu mengatasi gejala yang makin parah. 7. Umumnya ALS menyerang pria dan penduduk negara berkulit putih. Itu sebabnya tren Ice Bucket Challenge berasal dari Amerika.
  3. ALS, ada yang tau itu apa?

  4. Dengan muka memelas mereka menyusuri jalan-jalan Jakarta yang berdebu. Menadahkan tangan meminta sedekah. Sebagian tampil dengan anggota tubuh tak lengkap, sebagian lagi membawa bayi mungil yang dekil dalam gendongan. Penampilan para pengemis itu mengundang iba. Selembar seribu atau dua ribuan dengan ikhlas direlakan para dermawan untuk mereka. Benarkah para pengemis yang setiap hari lalu lalang itu hidup menderita? Ternyata tidak semua. Petugas Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan menemukan fakta mengejutkan. Dalam sehari, pengemis di Jakarta bisa mengantongi penghasilan sekitar Rp 750 ribu hingga Rp 1 juta. “Kalau yang segitu biasanya didapat pengemis dengan tingkat kekasihanan yang sangat sangat kasihan. Seperti pengemis kakek-kakek atau ibu-ibu yang mengemis dengan membawa anaknya,” ujar Kepala Seksi Rehabilitasi Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Miftahul Huda. Kemudian, lanjutnya, untuk pengemis dengan tingkat kasihan yang standar atau biasa saja dalam sehari bisa mendapatkan sekitar Rp 450 ribu hingga Rp 500 ribu. “Itu seperti anak-anak jalanan yang saat mengemis mengandalkan muka memelas,” tuturnya. Satu hari Rp 1 juta, kalikan 30 hari. Pengemis ini bisa dapat Rp 30 juta per bulan. Bermodal perkusi dari tutup botol, anak-anak jalanan mengantongi Rp 12 juta lebih. Maka silakan bandingkan dengan gaji manajer di Jakarta. Penelusuran merdeka.com, gaji manajer di Jakarta rata-rata berkisar Rp 12 hingga 20 jutaan. Gaji pemimpin cabang sebuah bank rata-rata Rp 16 juta. Sementara Kepala Divisi Rp 20 juta. Rata-rata butuh waktu sekitar tujuh tahun bagi seorang profesional mencapai level manajer. Tak mudah mencapai posisi itu. Untuk fresh graduate atau sarjana yang baru lulus dan tak punya pengalaman kerja. Kisaran gajinya Rp 2 juta hingga Rp 3,5 juta. Jika beruntung, ada perusahaan yang mau memberi hingga di atas Rp 4 juta. Tapi sangat jarang. “Saya kerja jadi teller di bank. Sudah lima tahun, paling bawa pulang Rp 4 juta. Kaget juga dengar pengemis bisa dapet belasan sampai Rp 30 juta,” kata Rani, seorang pegawai bank pemerintah saat berbincang dengan merdeka.com. Luar biasa memang. Gaji seorang manajer kalah oleh pengemis. Teller bank yang selalu tampil cantik dan modis, gajinya hanya sepertiga anak jalanan yang bermodal tampang memelas. “Karena pendapatan yang terbilang fantastis itulah, para pengemis enggan beralih profesi. Cukup bermodal tampang memelas, tanpa skill apapun mereka bisa dapat uang banyak dengan mudah,” kata Miftahul Huda. Dia menambahkan maraknya pengemis dan gelandangan yang tersebar di Ibukota disinyalir sudah teroganisir. Diduga ada sindikat yang mengatur kelompok pengemis yang kerap mendrop mereka di suatu tempat untuk kemudian ‘beroperasi’ di wilayah yang telah ditentukan. “Kita pernah menelusuri ke kampung halamannya. Dan memang nyatanya mereka punya rumah yang bisa dibilang lebih dari cukuplah di kampungnya itu. Itu fakta yang kita dapatkan,” jelas Miftahul. Untuk itu, Miftahul mengimbau kepada masyarakat yang ingin memberikan sumbangan menyalurkan ke tempat yang tepat. “Dengan menyalurkan ke badan zakat yang resmi, akan disalurkan ke yang berhak menerimanya. Dan secara otomatis ini mengurangi pengemis, karena tidak ada yang mau memberi di jalan,” tandasnya.
  5. Penjelajahan luar angkasa adalah petualangan mengagumkan dan tak semua orang bisa menikmatinya. Sejauh apapun manusia berkelana di luar angkasa, misteri selalu menyertai dan membuat manusia semakin merasa kecil di galaksi ini. Meski demikian, para ilmuwan menemukan 5 planet di galaksi ini yang punya kondisi ekstrem dan mengerikan. Jika manusia berhasil sampai ke sana, kematian pun siap mengintai. Jadi, jangan pernah berpikir untuk ke planet-planet tak layak huni ini: 1. Planet Karbon 2. Planet 51 Pegasi B 3. Corot Exo-3B 4. WASP-12B 5. CoRoT - 7B
  6. Asal usul kata pengemis, tau gak sih. Banyak kota, baik kota kecil, besar bahkan kota metropolitan pun tak lepas dari semakin suburnya peminta-minta alias pengemis. Mungkin karena kemiskinan dan minimnya lapangan pekerjaan yang membuat mereka terpaksa berprofesi demikian atau memang sebagian dari mereka sudah diwariskan secara turun temurun. Ironis memang kalau Koes Plus bilang dalam lagunya Indonesia tanah air kita diibaratkan kolam susu sangkin suburnya ini. Tapi sayang oleh penguasa sendiri pun juga masih mewarisi sifat-sifat yang diturunkan dari sebagian nenek moyang dahulu yang punya hobby sebagai pengemis sehingga hutang negara kitapun semakin menggunung alhasil anak-cucu yang menanggungnya. Betulkah sebagian orang-orang Indonesia ada yang mempunyai hobby sebagai pengemis? Ternyata teka-teki ini ada benarnya kalau dirunut dari sejarahnya dulu, ceritanya begini : Pada saat itu penguasa Kerajaan Surakarta Hadiningrat di pimpin oleh seorang Raja bernama Paku Buwono X, dimana para penguasa pada masa itu memang sangat dermawan serta gemar membagi-bagikan sedekah untuk kaum papa yang tak berpunya terutama menjelang hari Jum’at khususnya pada hari Kamis sore. Pada hari Kamis tersebut Raja Paku Buwono keluar dari Istananya untuk melihat-lihat keadaan rakyatnya, dari istana menuju Masjid Agung, perjalanan dari gerbang Istana menuju Masjid Agung tersebut ditempuh dengan berjalan kaki yang tentunya melewati alun-alun lor atau alun-alun utara, sambil berjalan kaki tentunya diiringi para pengawal sang raja, rupanya di sepanjang jalan sudah dielu-elukan oleh rakyatnya sambil berjejer rapi di kanan-kiri jalan dan sembari menundukkan kepala sebagai tanda penghormatan kepada sang pemimpinnya. Pada saat itulah sang raja tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk bersedekah dan langsung diberikan kepada rakyatnya berupa uang tanpa ada satupun yang terlewatkan dengan kebiasaan berbagi-bagi berkah tersebut mungkin juga warisan para penguasa sebelumnya (sebelum Paku Buwono X), ternyata kebiasaan tersebut berlangsung setiap hari Kamis (dalam bahasa jawanya Kemis). Maka lahirlah sebutan orang yang mengharapkan berkah dihari Kemis dan diistilahkan dengan sebutan NGEMIS (kata ganti untuk sebutan pengguna atau pengharap berkah dihari Kemis) dan pelaku-pelakunyapun biasa disebut Pengemis (Pengharap berkah pada hari Kemis). Namun kata pengemis rupanya telah masuk salah satu kosa kata bahasa Indonesia yang tentunya kata dasarnya bukan emis tapi Kemis (Kamis), ternyata sebutan peminta-minta kalah populer dengan istilah pengemis padahal kata pengemis kalau diurai dan diambil dari kata dasarnya yakni kemis atau emis mungkin tidak dikenal dalam kosa kata bahasa indonesia kecuali kalau ada tambahan awalan pe sehingga muncul istilah “Pengemis”. Lain halnya dengan kata peminta-minta kata dasarnya adalah minta yang artinya jelas bahkan bisa berdiri sendiri tanpa ada awalan pe. Jadi kalau boleh disimpulkan asal muasal kata atau perkataan pengemis berasal dari Surakarta atau Solo.
  7. UFO dan Alien itu ada? Itulah pertanyaan pertanyaan yang sudah ada sejak puluhan tahun silam.Walaupun banyak orang menyangkal dengan beragam asumsi dan argumentasi,namun banyak juga yang mengaku dan yakin telah melihat bukti bukti keberadaan mereka.Banyak bukti bukti penampakan UFO (unidentified Flying Object) yang beredar berupa foto foto,meski begitu tak urung juga masih belum membuat banyak orang yakin.Karena selama ini belum satupun media yang secara resmi mempublish temuan temuan UFO yang benar benar meyakinkan.UFO sighting yang banyak beredar bagi yang tidak percaya bisa diasumsikan bermacam macam,mulai dari misi pesawat rahasia,balon cuaca bahkan banyak yang bilang foto foto UFO yang ada adalah HOAX dan hasil rekayasa.Dan bahkan banyak pemberitaan bahwa piring terbang itu pada masa perang dunia adalah pesawat militer rahasia NAZI Jerman. Bagi yang percaya adanya UFO,banyak yang menuding Amerika menyimpan penemuan pesawat UFO dan mayat alien dan disimpan di pangkalan yang bernama area 51.Dan pemerintah sono juga dituduh selalu menutup nutupi fakta UFO ini dengan dalih pesawat militer rahasia yang edang ujicoba atau balon cuaca.Entah mana yang benar,karena UFO masih tetap misteri sebelum ada bukti yang disaksikan orang sedunia. Tahuka Anda bahwa sebenarnya UFO dan alien ini ternyata memang benar benar ada,karena seorang mantan agen rahasia Amerika membongkar rahasia ini! 65 tahun yang lalu beberapa orang menyaksikan sebuah benda jatuh dari langit di Roswell, New Mexico. Lokasi jatuhnya benda itu segera ditutup oleh tentara, sehingga banyak menimbulkan desas-desus bahwa benda langit itu adalah pesawat dari planet lain alias Unidentified Flying Object (UFO).Namun pejabat Angkatan Udara Amerika Serikat dengan tegas mengatakan bahwa benda itu merupakan radar cuaca yang diterbangkan dengan balon. Beberapa hari lalu, Chase Brandon, seorang mantan intel di unit Clandestine Service Dinas Intelijen AS (CIA), mengaku telah membaca dokumen rahasia soal peristwa di Roswell tersebut. Menurut Brandon, laporan Roswell itu tersimpan dalam sebuah lemari besi di bagian Historical Intelligence Collection di kantor pusat CIA, Langley. "Ada sebuah kotak yang langsung menarik perhatianku. Di situ tertulis satu kata : Roswell," kata Brandon, seperti dikutip Daily Mail, minggu ini(8/13 juli 2012). Betapa terkejutnya Brandon setelah membaca laporan rahasia mengenai peristiwa Roswell tersebut. "Benda itu bukanlah balon radar cuaca, tapi benar seperti apa yang dilaporkan banyak orang," kata Brandon. "Itu jelas pesawat yang tak berasal dari planet ini." Selama 25 tahun Brandon bekerja sebagai agen "bawah tanah" CIA dan terlibat dalam berbagai operasi anti terorisme, penyelundupan senjata dan narkotika. Brandon tak menjelaskan dengan detail apa isi laporan itu. Dia hanya mengatakan laporan itu berisi tulisan dan dilengkapi foto-foto. "Tapi semua itu membuktikan, apa yang aku yakini, apa yang orang percaya, benar-benar terjadi," kata Brandon. Enam tahun lalu Letnan Walter Haut meninggal dunia. Mantan juru bicara pangkalan Angkatan Udara AS di Roswell saat peristiwa itu terjadi meninggalkan sebuah catatan.Inilah yang semakin memperkuat cerita Brandon ini. Menurut catatan wasiat Letnan Haut, penjelasan resmi militer AS merupakan pengalih perhatian. Sebenarnya yang terjadi (dia menulis), serpihan pesawat itu disimpan militer AS di sebuah hanggar beserta beberapa tubuh makhluk asing. Pada saat itu, mereka tak mampu mengidentifikasi material pesawat tersebut. Benarkah penuturan Chase Brandon dan Letnan Haut soal keberadaan alien? Belum ada tanggapan dari pemerintah AS. Sekarang pertanyaannya " Apakah surat wasiat tersebut memang berisi sebuah fakta?" ....Tapi masak iya sih,sebuah dokumen rahasia yang disimpan dilemari besi isinya nggak bener. Tunggu saja kabar selanjutnya sampai bukti ini diungkap dengan sangat meyakinkan,sehingga kemisterian UFO selesai sampai disini.
  8. Sudahkan memeluk pasangan hari ini? Kalau belum hadiahi pasangan dengan pelukan yang erat dan hangat. Selain mendekatkan, pelukan ternyata memiliki sejumlah manfaat bagi mereka yang melakukannya. Rasanya sangat nyaman Ketika berpelukan dan tidur bersama dengan pasangan, rasanya sangat nyaman dan dunia hanya milik berdua. Saat berpelukan tubuh mengeluarkan oksitosin atau hormon bahagia, ini membuat orang merasakan kebahagian. Menghilangkan stres Ketika sedih, lelah atau penat, pelukan juga membuat tubuh mengeluarkan oksitosin yang bisa menurunkan hormon stres atau kortisol. Jadi ketika memeluk pasangan, itu cara tubuh menghilangkan stres. Cara terbaik setelah pertengkaran Ketika bertengkar dengan pasangan selalu menyudahinya dengan sebuah pelukan. Pelukan juga cara meminta maaf kepada pasangan. Pelukan selalu berujung lebih tindakan intim Pelukan bisa menjadi sinyal atau tanda Anda meminta hubungan yang lebih intim seperti hubungan seksual. Pelukan bisa juga menjadi cara pemanasan yang baik. Hanya pelukan tidak perlu kata terucap Hanya memeluk tidak perlu mengatakan apa-apa sudah mampu mengungkapkan semua yang hendak disampaikan. Peluk pasangan dengan hangat, hanya pelukan yang erat tanpa berkata-kata. Pelukan membantu lebih dekat Ketika hampir seharian beraktivitas di kantor dan mungkin hanya berkomunikasi lewat sms atau telepon, ketika sudah bertemu maka segeralah memeluk pasangan untuk melepas rindu. Pelukan kembali mendekatkan dengan pasangan setelah pagi dan siang hari terpisah jarak dan tempat. Pelukan membantu tidur lebih baik Pelukan yang hangat dan erat membuat tidur lebih baik karena pikiran tenang dan tidak stres. Meningkatkan kekebalan tubuh Memeluk satu sama lain baik untuk kesehatan karena bisa memperkuat kekebalan tubuh.
  9. Minum air lemon atau jeruk nipis hangat di pagi hari memiliki sejumlah manfaat bagi tubuh. Ini sejumlah manfaat air lemon hangat bagi tubuh. Membantu fungsi sistem pencernaan tetap baik Air hangat memang sangat baik untuk pencernaan, namun menambahnya dengan lemon ini bisa membantu menjaga kesehatan pencernaan dan membersihkan racun di hati. Meningkatkan fungsi kekebalan tubuh Lemon tinggi akan vitamin C dan asam askorbat. Vitamin C membantu menangkal pilek dan asam askorbat membantu penyerapan zat besi yang juga berperan dan fungsi kekebalan tubuh. Menjaga keseimbangan tingkat keasaman dalam tubuh Jika tubuh Anda menderita ketidakseimbangan pH atau tingkat keasaman yang kronis ini rentan terserang penyakit. Meski lemon adalah buah asam tapi mereka buah yang bagus untuk memastikan keseimbangan pH dalam tubuh. Ini khususnya jika Anda suka makan daging, keju atau minum alkohol. Membantu membuang racun dalam tubuh Air lemon adalah diuretik alami. Ini bisa membantu tubuh secara alami untuk mengeluarkan racun. Kandungan asam nitrat juga dapat membantu memaksimalkan enzim yang merangsang hati. Memberi energi Ada orang yang minum kopi untuk memberikan energi pada tubuh mereka. Tapi Anda harus mempertimbangkan bahaya kafein dalam kopi jika terlalu banyak mengkonsumsinya. Kombinasi air dan lemon membantu melebabkan dan mengoksidasi darah, memberi energi bagi tubuh. Menjaga kelembaban kulit Sebaliknya kulit yang tidak terhidrasi akan terlihat kusam dan bahkan cepat tua. Air lemon atau jeruk nipis kaya akan vitamin C yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit dan antioksidan sehingga mencegah penuaan dini.
  10. Sebuah studi terbaru dari Kaspersky Lab menyatakan bahwa penipuan cyber masih menjadi hal yang ditakutkan oleh para konsumen belanja online. Seperti apa? Kaspersky Lab dan B2B International merilis survei terbaru mengenai pengguna internet di seluruh dunia merasa rentan saat berbelanja online atau melakukan transaksi secara online. Kondisi ini menyebabkan para penyedia pembayaran online menderita dikarenakan kurangnya kepercayaan konsumen atas langkah-langkah keamanan yang mereka gunakan. Menurut sebuah survei yang dilakukan oleh Kaspersky Lab dan B2B International, 49% dari pengguna internet di seluruh dunia merasa rentan saat berbelanja online atau melakukan transaksi secara online. Sebanyak 42% dari pengguna akan memanfaatkan sistem pembayaran online lebih sering jika mereka merasa dilindungi dari penipuan cyber. Survei menunjukkan bahwa 62% dari pengguna takut akan penipuan keuangan di Internet dan data menemukan banyak contoh akan kegelisahan konsumen ini, demikian yang dilansir dari keterangan resmi pihak Kaspersky Indonesia. Misalnya, 40% dari mereka yang melakukan pembayaran online yakin bahwa bahkan aplikasi mobile resmi yang ditawarkan oleh perusahaan keuangan membutuhkan perlindungan lebih sebelum mereka benar-benar aman. Selain itu, 37% dari pengguna melaporkan akan mengakhiri operasi keuangan di tengah proses karena mereka tidak yakin tentang keamanan transaksi. Tingkat perlindungan terhadap penipuan cyber merupakan faktor penting bagi pengguna saat memilih toko online atau operator jasa keuangan. Sebanyak 60% responden mengatakan mereka akan lebih memilih perusahaan yang menawarkan langkah-langkah keamanan tambahan untuk melindungi data keuangan. Selain itu, 75% dari mereka yang disurvei mengharapkan bank, sistem pembayaran online dan toko online untuk dapat melindungi komputer dan perangkat mobile mereka dari penipuan keuangan.
  11. Prepare to perform next stage...

  12. Seperti hasil penelitian tentang usia wanita yang ternyata juga bisa lebih panjang dengan beraktifitas online. Namun tahukah kamu wahai para cewek yang hobby online, bahawa ada beberapa kebiasaan online kamu yang tidak disukai sang pacar? Kampanye personal branding Beberapa wanita suka melakukan Kampanye personal branding untuk menarik perhatian pria yang melihat akun jejaring sosial mereka. Misalkan menjabarkan seperti apa mereka secara fisik atau pakaian yang mereka pakai. Selain tak berguna, sang pacar kadang juga menganggapnya sebagai gangguan yang bisa bikin cemburu. Lingkaran teman wanita Kebiasaan para wanita bertukar "pesan pribadi" yang hanya mereka mengerti dengan teman-temannya melalui smiley atau pesan tertentu juga bisa membuat sang pacar jengkel. Kejengkelan timbul ketikan sang cowok menganggap ceweknya main rahasia dengannya. Sering bikin status ambigu Sama seperti diatas yang sering berkirim pesan pribadi "gak jelas", kebanyakan wanita suka menulis status yang ambigu dan hanya teman terbaik mereka saja yang mengetahuinya. Selain itu, biasanya status semacam ini akan mendapat komentar semacam "Aku tahu apa yang kau maksud" dari teman-teman terdekatnya. Hal ini tak bisa dimengerti oleh para pria. Narsis dengan berbagai pose foto Para wanita mungkin menganggap foto dengan berbagai pose dan angle adalah hal yang wajar. Namun terkadang ini bisa menjengkelkan sang pacar. Sang pacar menganggap ceweknya berusaha menarik perhatian pria lain yang bukan dirinya dengan berbagai pose foto tersebut. Dari sini, kembali kecemburuan dan curiga akan timbul. Suka mencari perhatian dengan status Apa yang biasa dilakukan wanita untuk menarik perhatian banyak orang saat halaman profil mereka sepi? Mudah, biasanya wanita menulis satu kata saja dalam status mereka. Bisa smiley sedih atau kata-kata ambigu seperti "Horee!" "Duh!" atau "Wow!" Kemudian komentar pun berdatangan. jika kita melihat deretan Kebiasaan Online Cewek yang tidak disukai sang pacar diatas, ternyata intinya terletak kepada ketidaksukaan sang pacar kepada ceweknya yang terkesan mengekspos dirinya secara berlebihan dengan tujuan yang tidak jelas. Sang pacar merasa dirinya masih belum bisa menjadi "pelengkap" bagi ceweknya. Karenanya ia tidak suka dengan online ceweknya tersebut.
  13. Semua wanita pasti pengen punya pasangan seorang pria yg baik dong, tapi sayangnya banyak pria2 yg baik hati itu juga membosankan hehehe… Maka supaya hubungan tidak menjadi membosankan, para cowok harus tahu beberapa permainan yang disukai oleh para wanita. 1. Wanita suka dengan seorang pria yg unpredictable, Misalnya kamu ditanya “Kamu kerja apa sekarang?” Jangan berikan jawaban standar yg membosankan seperti “Ow gue ini akuntan yang bertugas membuat pembukuan dan menghitung bla..bla..bla…” Sebagai gantinya jawab saja dengan bercanda “Gue kerja di kebon binatang jadi pelatih Kuda Nil…” Biasanya cewek akan tertawa dengan jawaban ini lalu mendesak lebih lanjut “ah serius dong,lu kerja dimana?” Jangan menyerah dan terus saja ajak bercanda… 2. Jangan terlalu mudah memberikan apa yg diinginkan oleh wanita. Misalnya, wanita suka mendengar kalimat “I love U”, maka jangan terlalu mudah memberikan kalimat ini, buat dia berusaha keras sampai agak desperate dulu untuk memperoleh kalimat ini dari kita. Sebaliknya kalau si ce itu duluan yg bilang “aku sayang banget sama kamu”, jangan beri jawaban standar seperti “aku juga” atau “i love u too” tapi justru lihat dia dengan agak mengejek dan katakan “gue tau…” (wuaaaah !!! lu cool banget dimata cewek lu !!) 3. Wanita suka bermain, sayangnya para pria lebih suka srudak sruduk, yang penting cepat mencapai tujuan… jangan begitu, wanita suka di goda! sudah sejak taman kanak2 wanita suka kalau di gangguin oleh anak2 laki yg iseng2, ini sifat alamiah yg tidak boleh dihapus begitu saja. caranya pikir sendiri, ada macem2, yg pasti permainan orang dewasa sudah bukan seperti anak2 SD yg bawa2 ulat untuk nakutin temen2 cewek dikelas… Permainan orang dewasa itu misalnya begini, Pas lu mau cium pasangan lu, berhentilah 1 cm didepan bibirnya dan biarkan dia menunggu beberapa saat… (apalagi kalau ini ciuman pertama, wiiih 1 detik itu terasa 5 minggu baginya…) Setelah ciuman hangat beberapa saat, lepaskan dan ajak dia ngobrol seperti tidak ada apa2, lalu cium dia lagi lebih dalam… terus? ya lepas lagi dan ajak ngobrol lagi dengan santai Cewek tau koq kalau dia sedang di permainkan (hati dan napsunya), dan mereka senang! Wanita suka dengan pria yang bisa mengontrol, bisa bermain dan bisa menggoda… 99% cowok cuma bisa srudak sruduk, jadilah 1% cowok yg istimewa… dsb… Yah kira2 begitu deh… tapi masalah selanjutnya adalah, biasanya cowok tuh kalo sudah dapetin cewek apalagi sudah merid selama beberapa tahun, biasanya sudah males main2, males becandain atau menggoda pasangannya (bahkan beberapa pria lebih suka menggoda tetangga…) pikirannya “ah gue kan udah dapet, ngapain lagi capek2…” atau ada juga yg berkata “ah gile aja, ngapain gue ngegodain bini gue sendiri…” …apalagi kalo istrinya sudah berubah menjadi kuda nil yg tiap hari tiduran di sofa sambil nonton infoteimen… (nah kali ini lu beneran udah jadi pelatih Kuda Nil… kemakan omongan lu sendiri) hehehe… :ngakak
  14. Hidup gak perlu repot, gak perlu kaya, dan gak perlu cantik.

  15. Bayi memang menggemaskan. Tingkahnya yang lucu dan wajahnya yang polos sulit untuk dilupakan. Terkadang, hanya dengan mengingat polah atau ocehannya, Anda bisa tertawa sendiri. Di balik perilakunya yang menggemaskan, ternyata bayi-bayi ini juga menyimpan "misteri". Selain arti tangisannya, masih ada beberapa hal yang bisa jadi belum Anda ketahui tentang bayi. 1. Wajah menarik saat bayi bukan jaminan dewasa juga menarik Sebuah studi yang dimuat dalam Journal Infant Behavior & Development mengungkapkan bahwa tidak ada hubungannya antara wajah lucu saat bayi dengan wajah menarik saat dewasa. Penelitian yang dilakukan terhadap 253 mahasiswi ini dilakukan dengan cara membandingkan foto semasa kecil mereka dengan wajah saat dewasa. 2. Mereka pandai berbagi Penelitian di University of Washington, 47 bayi diteliti perilakunya. Para peneliti mendistribusikan makanan kepada dua orang. Ketika salah satu bayi menerima lebih banyak makanan daripada yang lain, bayi yang lain akan memerhatikannya. Hal ini menunjukkan bahwa mereka mengharapkan distribusi yang adil. Para peneliti ini menemukan bahwa bayi yang mengetahui adanya ketidakadilan ini akan memiliki sikap yang suka berbagi. 3. Mereka bisa mengerti kondisi lingkungan Sebuah studi terbaru dari University of Missouri menemukan bahwa bayi yang berusia 10 bulan mulai mengikuti proses berpikir orang lain. Yayan Luo, seorang profesor psikologi mengungkapkan, "Bayi itu seperti orang dewasa, ketika mereka melihat sesuatu untuk pertama kalinya, ada hal yang mengejutkan mereka, maka mereka akan melihat hal itu dalam waktu yang cukup lama," tambahnya. Ketika bayi mengalami hal ini maka sudah mengerti adanya perubahan preferensi dan mengerti adanya kejadian di sekitarnya. 4. Mereka punya sifat "rasis" Anda pasti diajarkan untuk menghargai setiap orang tanpa membedakan warna kulitnya. Namun menurut penelitian di University od Sheffield di Inggris menemukan bahwa bayi berusia tiga bulan ternyata lebih rasis. Mereka menunjukkan perilaku yang berbeda terhadap wajah dengan ras yang berbeda. 5. Mereka bisa mengenali nada lagu Para peneliti dari Brigham Young University menemukan bahwa bayi lima bulan mampu mengindentifikasi nada lagi yang berbeda, misalnya nada sedih, gembira, lagu lambat atau cepat. Dengan kata lain, ketika mereka mendengarkan lagu gembira, maka mereka akan bertepuk tangan. Ketika memainkan lagi sedih maka mereka akan memalingkan muka. 6. Mereka bisa membedakan baik dan buruk Tanpa disangka bayi sudah mulai memiliki tingkat moralitas yang tinggi pada usia enam bulan, demikian menurut penelitian di Yale University. Selama penelitian, bayi disuguhkan dengan pertunjukan boneka kayu. Dua boneka ini memiliki dua karakter yang berbeda, yaitu baik karena suka membantu boneka lainnya naik ke atas bukit, dan boneka jahat yang suka mendorong temannya ke bawah bukit. Setelah menontonnya berkali-kali, mereka dihadapkan pada kedua boneka. Mereka dengan jelas memilih untuk bermain dengan boneka yang berkarakter baik.
  16. Bayi memang menggemaskan. Tingkahnya yang lucu dan wajahnya yang polos sulit untuk dilupakan. Terkadang, hanya dengan mengingat polah atau ocehannya, Anda bisa tertawa sendiri. Di balik perilakunya yang menggemaskan, ternyata bayi-bayi ini juga menyimpan "misteri". Selain arti tangisannya, masih ada beberapa hal yang bisa jadi belum Anda ketahui tentang bayi. 1. Wajah menarik saat bayi bukan jaminan dewasa juga menarik Sebuah studi yang dimuat dalam Journal Infant Behavior & Development mengungkapkan bahwa tidak ada hubungannya antara wajah lucu saat bayi dengan wajah menarik saat dewasa. Penelitian yang dilakukan terhadap 253 mahasiswi ini dilakukan dengan cara membandingkan foto semasa kecil mereka dengan wajah saat dewasa. 2. Mereka pandai berbagi Penelitian di University of Washington, 47 bayi diteliti perilakunya. Para peneliti mendistribusikan makanan kepada dua orang. Ketika salah satu bayi menerima lebih banyak makanan daripada yang lain, bayi yang lain akan memerhatikannya. Hal ini menunjukkan bahwa mereka mengharapkan distribusi yang adil. Para peneliti ini menemukan bahwa bayi yang mengetahui adanya ketidakadilan ini akan memiliki sikap yang suka berbagi. 3. Mereka bisa mengerti kondisi lingkungan Sebuah studi terbaru dari University of Missouri menemukan bahwa bayi yang berusia 10 bulan mulai mengikuti proses berpikir orang lain. Yayan Luo, seorang profesor psikologi mengungkapkan, "Bayi itu seperti orang dewasa, ketika mereka melihat sesuatu untuk pertama kalinya, ada hal yang mengejutkan mereka, maka mereka akan melihat hal itu dalam waktu yang cukup lama," tambahnya. Ketika bayi mengalami hal ini maka sudah mengerti adanya perubahan preferensi dan mengerti adanya kejadian di sekitarnya. 4. Mereka punya sifat "rasis" Anda pasti diajarkan untuk menghargai setiap orang tanpa membedakan warna kulitnya. Namun menurut penelitian di University od Sheffield di Inggris menemukan bahwa bayi berusia tiga bulan ternyata lebih rasis. Mereka menunjukkan perilaku yang berbeda terhadap wajah dengan ras yang berbeda. 5. Mereka bisa mengenali nada lagu Para peneliti dari Brigham Young University menemukan bahwa bayi lima bulan mampu mengindentifikasi nada lagi yang berbeda, misalnya nada sedih, gembira, lagu lambat atau cepat. Dengan kata lain, ketika mereka mendengarkan lagu gembira, maka mereka akan bertepuk tangan. Ketika memainkan lagi sedih maka mereka akan memalingkan muka. 6. Mereka bisa membedakan baik dan buruk Tanpa disangka bayi sudah mulai memiliki tingkat moralitas yang tinggi pada usia enam bulan, demikian menurut penelitian di Yale University. Selama penelitian, bayi disuguhkan dengan pertunjukan boneka kayu. Dua boneka ini memiliki dua karakter yang berbeda, yaitu baik karena suka membantu boneka lainnya naik ke atas bukit, dan boneka jahat yang suka mendorong temannya ke bawah bukit. Setelah menontonnya berkali-kali, mereka dihadapkan pada kedua boneka. Mereka dengan jelas memilih untuk bermain dengan boneka yang berkarakter baik.
  17. hati hati kalo berbicara

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy