Jump to content

Jesica_pendong

Pengguna
  • Jumlah konten

    12
  • Bergabung

  • Terakhir berkunjung

  • Days Won

    1

Jesica_pendong last won the day on Januari 2 2016

Jesica_pendong had the most liked content!

Tentang Jesica_pendong

  • Rank
    Magang
  • Ulang Tahun 02/01/1995

Informasi Profil

  • Jenis Kelamin
    Female

Pengunjung Profil Terakhir

Halaman pengunjung ini dinonaktifkan dan tidak ditampilkan ke pengguna lain.

  1. Kata orang cowok berpikir menggunakan logika sedangkan cewek lebih mementingkan perasaan. Hal itu ada benarnya juga lho! Nah, dari sekian banyak hal yang dilakukan selama pacaran, ini dia hal-hal yang biasanya membuat cewek "gemes" tapi nggak berani bilang. Intip Yuk! 1. Curhat ke Lawan Jenis Mungkin menurut kalian para cowok, curhat ke lawan jenis itu udah biasa. Tapi bagi cewek, itu merupakan sesuatu yang mengancam hubungan kalian. Kenapa? karena cewek pasti berpikir "Kita dulu juga temen" dan apalagi biasanya kalian curhat tentang keburukan cewek kalian. Emang kalian mau kalau cewek kalian juga mengumbar keburukan kalian di depan teman lawan jenisnya? nggak kan? "Selingkuh itu diawali dengan curhat ke lawan jenis" 2. Main Game Sampai Lupa Waktu Yang ini untuk para cowok gamers, coba deh membagi waktu antara game dengan pasangan kalian. Kami cewek mengerti kalau kalian melakukan ini untuk refreshing, tapi setelah beraktivitas penuh seharian, sebenarnya kami hanya ingin berbagi kisah kami di hari itu. Cuma apa yang bisa kami lakukan kalau baru mau ngomong tapi kalian terlalu asyik main game? 3. Mengkritik Masakan Pasangan Kami para cewek mengakui kalau dalam beberapa hal kalian para cowok "terlalu" jujur. Apalagi kalau sedang mencicipi makanan kami, pasti kalian langsung nyeplos aja kalau makanan kami lagi enggak kurang enak. Kalian tahu nggak sih kami belajar masak mati-matian untuk kalian, jadi seenggaknya kalian mengkritiki kami dengan kata-kata yang lebih halus. Misalnya : Kami senang lho kalau kalian memberi masukan. Walaupun artinya kalian mendingan nggak usah masak lagi karena makanannya nggak layak makan. 4. Lupa Tanggal Jadian Para cewek biasanya nggak menuntut kalian untuk mengucapkan monthsary, tapi menurut kebanyakan cewek mempertahankan suatu hubungan sampai 1 tahun itu butuh banyak perjuangan dan pengorbanan lho, jadi menurut kami sah-sah aja kalau anniversary itu dirayakan. Nggak usah muluk-muluk cukup mengucapkan "Happy Anniversary sayang" aja sudah bisa membuat hari kami jadi indah lho karena kami jadi tahu kalau kalian care terhadap hal-hal kecil dalam hubungan kalian. 5. Keluar Rumah Malam-Malam Sebenarnya hal ini bukan membuat kami gemas, tapi khawatir. Mungkin kalian berpikirnya biasa-biasa saja, tapi kami para cewek khawatir, takut terjadi apa-apa dengan kalian dijalan. Apalagi untuk pasangan LDR, bukankan menjadi resah bila ada bahaya yang bisa datang kapan saja di jalanan? Nah, itu dia 5 hal yang biasa di mata cowok tapi sebenarnya bikin resah cewek. Ingat ya guys, bukan kami tidak menuntut kalian untuk memanjakan kami, tapi tolong jangan lakukan hal-hal yang membuat kami khawatir karena sejatinya kami tak ingin mengekang, tapi terlalu takut kehilangan
  2. Jesica_pendong

    Alasan Untuk Mencoba Naik Pesawat Airbus A380

    cara nyarinya kalo mau naik pesawat type yg gini gmn ndral? apa kita bisa milih type pesawatnya tergantung rute penerbangan??
  3. Jesica_pendong

    Beatnya pas sama jogetannya

    beatnya sama' an
  4. Jesica_pendong

    Angel Lelga dan Vicky Prasetyo Pisah Rumah

    Rumah tangga artis sensasional Vicky Prasetyo dan Angel Lelga kembali menjadi sorotan. Hal tersebut diketahui dari curahan hati Vicky Prasetyo di salah satu acara di televisi swasta belum lama ini. Dalam acara tersebut, dia tampak tak kuasa menahan air mata menceritakan prahara rumah tangganya dengan Angel Lelga. Menurut sahabat Vicky Prasetyo, Ruben Onsu, sang artis telah 10 hari meninggalkan rumah. Ruben kemudian mempertanyakan apa yang membuatnya bertengkar hebat dengan Angel Lelga hingga akhirnya memilih pergi dari rumah. Bahkan, kabarnya Angel Lelga sempat meminta cerai dari Vicky Prasetyo. "Perbedaan pendapat, terus mungkin gua belum bisa ngebahagiain dia kan gua cuma pemuda miskin. Gua pengen ngebahagiain dia, tapi semampu yang gua bisa," ujar Vicky Prasetyo sambil menangis. Sambil terus menangis, Vicky Prasetyo memaki dirinya. Dia merasa sangat sedih karena merasa belum mampu membahagiakan sang istri. "Gua berdosa sama Angel. Gua seharusnya ngebahagiain. Gua diam di-apain aja, karena gua sayang. Rumah tangga gua pengen bener, makanya gua kerja," tegasnya. Vicky Prasetyo kemudian mengunggah foto wajahnya yang sembap akibat menangis. Dia menuliskan kalimat bijak untuk mengiringi foto yang diunggah di akun Instagram-nya, @vickyprasetyo777. "Inilah aku dengan segenap kekurangan dan masa laluku. Suatu saat kita akan mengerti kenapa Tuhan menciptakan air mata untuk kita," tulis Vicky Prasetyo. Curahan hati Vicky Prasetyo mendapat beragam tanggapan dari warganet. Kebanyakan dari mereka meminta Vicky tidak terlalu mengumbar masalah rumah tangganya di media sosial. "Ya udah kali jangan diumbar di medsos masalah kayak begini. Kuat-kuat aja dikomentari netizen," saran @medhita_e. "Aku nonton acaranya jujur ikut sedih lihat kakak sedang ada guncangan rumah tangga. Aku doakan semoga rumah tangga kakak dan istri langgeng," sambung @cik_ovii. "Apapun cerita di luar sana, sejelam apapun masa lalunya, semoga lebih baik ke dapannya, amin ya Allah. Aku cuma berharap semoga hanya maut yang memisahkan kalian," imbuh @ida_mentari. Dari Okezone
  5. Happy birthday ya non, moga makin cakep

  6. Jesica_pendong

    Video Antara Kamu, Dosa, dan Tuhan

    Ada perumpamaan dalam bentuk air yg contohin antara kita (sebagai manusia), dosa, dan Tuhan. Disimak ya??? (Offline) c3e32a3b06614a572a9d8c6ac610c27f
  7. Jesica_pendong

    Tanda-tanda tubuh kekurangan air!

    Kamu sudah mengonsumsi banyak makanan tapi mulut kamu kering, warna urin gelap dan sering merasa sembelit? Hati-hati lho, artinya tubuh kamu nggak benar-benar sehat. Tubuh kamu butuh banyak air. Kalau gejala ini disepelekan bisa mengakibatkan banyak penyakit. Haus Haus adalah tanda yang paling jelas kamu perlu minum lebih banyak air. Haus adalah cara tubuh kamu memberitahu kamu untuk meningkatkan asupan cairan. Mulut kering Kalau mulut kamu terasa kering, maka itu adalah tanda pasti kalau kamu perlu minum lebih banyak air. Warna urin gelap Warna urin yang kuning pucat atau jernih menunjukkan kamu memiliki asupan air yang cukup. Warna gelap atau bau yang kuat adalah tanda kalau kamu perlu minum lebih banyak air. Air mata kering kamu menangis, tapi air mata yang keluar sangat sedikit sampai mata kamu terasa nyeri, itu tandanya kalau kamu dehidrasi dan perlu minum lebih banyak air. Kelelahan Karena air merupakan sumber energi, merasa lelah merupakan tanda yang pasti kamu perlu minum lebih banyak air. Lapar Rasa lapar nggak berarti kamu membutuhkan makanan. Bisa jadi tubuh memberi sinyal untuk minum lebih banyak air. Kulit kering Kulit adalah organ yang membutuhkan banyak air agar nggak dehidrasi. Kulit kering atau bersisik adalah tanda orang yang kurang minum air. Kurangnya keringat Keringat sebagian besar terdiri dari air. Jadi ketika tubuh mengalami dehidrasi, ia juga berhenti memproduksi keringat. Pusing Dehidrasi dapat menyebabkan kita merasa pusing atau pingsan. Kalau sakit kepala jangan batasi konsumsi air kamu. Otot kejang Sebuah ketidakseimbangan elektrolit yang berlangsung terus menerus dapat menyebabkan kram otot atau kejang. Jantung berdebar-debar Kalau ada penurunan aliran darah dan perubahan konsentrasi elektrolit karena dehidrasi, jantung akan berdebar-debar daripada biasanya. Kulit nggak elastis Elastisitas kulit berkurang oleh dehidrasi. Kalau kulit lambat kembali ke normal setelah dicubit, itu adalah pertanda kamu perlu minum lebih banyak air. Sembelit Kurangnya air menyebabkan saluran pencernaan kering dan membuat kotoran menjadi keras. Sehingga membuat kamu sembelit. Tubuh merasa panas Air punya fungsi mengatur suhu tubuh. Saat tubuh mulai panas, maka akan mengeluarkan keringat. Sebaliknya kalau nggak berkeringat, tubuh kamu akan merasa kepanasan. Migrain Ketika tubuh mengalami dehidrasi, maka menyebabkan migrain. Sakit kepala sebelah adalah tanda kalau kamu perlu minum lebih banyak air. Kalau mengalami gejala di atas segera konsumsi banyak air sebelum terlambat.
  8. pulang ngampus buka wifi

  9. Selama ini kita mendengar saran untuk minum beberapa jenis minuman dengan sedotan. Misalnya, minuman yang mengandung gula. Menggunakan sedotan bisa mencegah gigi berlubang dan pembusukan gigi, karena sedotan memungkinkan minuman yang mengandung gula digelontor langsung ke dalam kerongkongan. Namun di sisi lain, selalu menggunakan sedotan untuk minum juga memberikan pengaruh kurang baik. Ingin tahu alasannya? Gigi tetap rusak karena salah cara memakainya. Memang, sedotan bisa mengantar minuman langsung masuk ke dalam kerongkongan, tetapi itu bila Anda memasukkan sedotan ke bagian belakang mulut Anda. Menurut Mark Burhenne, DDS, cosmetic dentist yang juga pendiri AsktheDentist.com, meskipun minum lewat sedotan, kita tetap bisa merasakan minuman itu menyentuh gigi. Hal ini disebabkan kebanyakan orang menyelipkan ujung sedotan di antara bibir dan di depan gigi, sehingga efek minuman manis yang merusak gigi masih bisa terasa. "Orang yang menahan sedotan di antara gigi, bagian belakang giginya masih terpapar. Ingat, lidah itu terus bersentuhan dengan gigi, jadi jika ada soda atau kopi menyentuh lidah, artinya juga mengenai gigi. Ketika Anda mencicipi minuman, gigi pasti sudah terpapar," katanya. Satu-satunya cara untuk melindungi gigi adalah dengan menaruh ujung sedotan di bagian belakang mulut, di balik gigi dan lidah, sehingga cairan akan berpindah dari gelas langsung ke belakang kerongkongan tanpa menyentuh gigi. Kira-kira, sama lah dengan menenggak minuman, dan bukan menyedot-nyedot jus atau kopi untuk menikmatinya perlahan-lahan. Usai minum jus, teh, kopi, atau soda, Dr Burhenne menyarankan untuk berkumur dengan air putih dan menggosok gigi. Selain menetralisasi kandungan asam, cara ini juga akan meminimalkan noda minuman tertinggal pada gigi. Sudut mulut jadi keriput. Lesley M. M. Blume, penulis buku Let's Bring Back: An Encyclopedia of Forgotten-Yet-Delightful, Chic, Useful, Curious, and Otherwise Commendable Things from Times Gone By, mengatakan bahwa mulut kita akan mengerucut ketika minum menggunakan sedotan. Bayangkan bila Anda selama bertahun-tahun menggunakan sedotan untuk minum, sudut mulut akan lebih cepat keriput. Wajah juga akan terlihat lebih tirus, namun tidak sedap dipandang. Kondisi yang sama juga akan dialami perempuan yang punya kebiasaan merokok. "Kerutan yang Anda lakukan untuk menyedot minuman dengan sedotan menyamai apa yang dilakukan perokok ketika mereka menghisap rokoknya, yang akan menimbulkan kerutan-kerutan yang tak enak dilihat di sekitar bibir atas," ujar Dr Burhenne, mengiyakan pendapat Blume. Bikin kembung. Siapa yang menyangka, minum pakai sedotan ternyata bisa menimbulkan masalah pencernaan karena perut Anda menyimpan terlalu banyak udara. Tak perlu membayangkan bahwa Anda baru saja membuka mulut lebar-lebar sehingga begitu banyak udara yang terhirup ke dalam tubuh. Sadar atau tidak, Anda sebenarnya menelan banyak udara ketika Anda makan atau minum. Menurut Diana Rodriquez, penulis artikel-artikel kesehatan di situsHealth Day, 50 persen dari gas yang ada di dalam tubuh disebabkan karena Anda menelan terlalu banyak udara melalui makanan. Ketika Anda menyeruput cairan melalui sedotan, Anda juga menghirup udara. Inilah yang menyebabkan lama-kelamaan Anda akan mengalami kembung. Nah, tentu saja, tidak berarti Anda sekarang tak boleh memakai sedotan sama sekali. Jadikan informasi ini sebagai sesuatu untuk dipikirkan. Selama Anda tidak secara rutin menggunakan sedotan, tentu tak jadi masalah.
  10. Jesica_pendong

    Mengungkap Perjalanan Karir Andre Taulany

    5 Fakta Perjalanan Karir Andre Taulany 1. Kuliah di Jurusan Akuntansi Sebelum masuk ke dunia hiburan tanah air, Andre adalah seorang lulusan sebuah perguruan tinggi di Jakarta. Pada saat di bangku kuliah, Andre mengambil jurusan Akuntansi yang menurut dia bukanlah jurusan yang dia sukai. Dia dengan terpaksa mengambil jurusan ini karena dipaksa oleh orang tuanya saat itu. Meski demikian, Andre sempat bekerja sebagai seorang pegawai di sebuah bank swasta selama hampir 5 tahun. 2. Group Band Stinky Karena merasa akuntansi bukanlah dunia yang dia suka maka Andre lebih banyak fokus ke dunia seni. Bergabung dengan Stinky sebagai vokalis, Andre berhasil diterima oleh publik hiburan tanah air. Pada tahun 1997, Stinky merilis album self titled perdana mereka dan berhasil terjual hampir 1 juta kopi lewat hit “Mungkinkah“. Berangkat dari sini, Stinky kemudian berhasil merilis 8 Album sepanjang karir mereka bersama sang vokalis Andre Taulany. Namun, kebersamaan ini harus berakhir pada tahun 2010 setelah Andre mulai sibuk dengan jadwal syutingnya. 3. Aktor Film Setelah popularitasnya mulai naik lewat Stinky, Andre mulai banyak menerima tawaran akting baik film dan sinetron. Tercatat 5 judul film yang berhasil dibintangi oleh Andre diantaranya, Kiamat Sudah Dekat (2003), Ketika (2005), Kun Fayakuun (2008), Susuk Pocong (2009) dan Sule, Ay Need You (2012). Sedangkan untuk sinetron juga ada 5 judul yaitu: Cerita Cinta, Kiamat Sudah Dekat, Terang Milikku Juga, Hidayah dan Bumi dan Langit. Dari film dan sinetron yang dia bintangi, karir Andre didunia pertelevision memulai babak baru. Dia mulai mengisi beberapa acara komedi walaupun beberapa diantaranya hanya sebagai bintang tamu. Acara komedi televisi yang pernah dia ikuti antara lain Ngelenong Nyok, Komedi Betawi dan Lenong.co.id. 4. Maju Sebagai Calon Wakil Walikota Setelah menikah pada 17 Desember 2005 dengan Rien Wartia Trigina, Andre ingin meningkatkan karirnya dengan terjun ke dunia politik. Dengan dukungan beberapa partai politik seperti Hanura, PPP dan PBB, pada pertengahan Agustus 2010, Andre mencalonkan diri sebagai Wakil Wali Kota Tangerang Selatan berpasangan dengan Arsyid. Sayangnya, hasil rapat pleno dan ketetapan KPUD Tangerang Selatan menyatakan pasangan Airin Rachmi Diany-Benyamin Davnie sebagai pemenang dan menjadi wali kota dan wakil wali kota terpilih. Pasangan Arsyid-Andre Taulany yang bernomor urut 3 harus puas berada diposisi kedua dengan perolehan 187.778 suara atau 46,16 persen. Sedangkan pemenangnya memperoleh 188.893 suara atau 46,43 persen dalam rekapitulasi hasil suara pilkada. Andre harus menerima kekalahannya dengan selisih 1115 suara atau 0,27 persen. 5. OVJ dan Sule Setelah gagal dalam karir politiknya maju sebagai calon wali kota Tangerang pada 2010, Andre kembali fokus ke dunia hiburan yang sudah membesarkan namanya. Rating OVJ yang makin bagus menunjukan bahwa acara komedi yang satu ini sangat disukai oleh masyarakat Indonesia. Dampaknya, popularitas para pemain OVJ juga ikut terangkat naik. Sebagai bukti, banyak dari mereka yang menjadi bintang iklan dan dua orang diantaranya adalah Andre dan Sule. Dua orang sahabat ini sangat kompak baik dibelakang maupun diatas panggung. Salah satu faktor yang mendasarinya adalah dua orang komedian ini memiliki hoby yang sama yaitu menyanyi. Selain itu, intensitas pertemuan Andre dan Sule disela padatnya jadwal syuting OVJ membuat hubungan Andre dan Sule semakin dekat. Kekompakan mereka semakin klop disaat mereka dipasangkan dalam satu adegan. Bukti lain atas kekompakan mereka yaitu, Andre dan Sule baru-baru ini membentuk group musik baru bernama 3 Djanggo yang digawangi oleh Sule, Rizky (anak Sule) dan Andre Taulany. Pada bulan Oktober kemarin, 3 Djanggo berhasil merilis single terbaru mereka berjudul “Smile You Don’t Cry” Okay guys, kamu telah membaca semua fakta perjalanan karir Andre Taulany. Naik turun perjalanan karirnya adalah sebuah hal yang patut menjadi pelajaran buat kita semua. Semoga sedikit tulisan tentang Andre Taulany di atas dapat menginspirasi para muda agar tetap terus berkarya dan menjadi lebih baik untuk Indonesia.
  11. Musuh dalam selimut, bahayaaaa..

  12. Jesica_pendong

    Revolusi dari Jalan Raya

    Lama aku sudah memperhatikan bahwa di Jakarta akhir-akhir ini, banyak terlihat angkot (angkutan kota) hilir-mudik tanpa penumpang alias kosong. Masalahnya bagiku menjadi sederhana, kredit motor murah dan banyak yang memberikan fasilitas kredit tanpa jaminan. Motor menjadi pilihan warga Jakarta menghidari kemacetan dan mempercepat perjalanan. Angkot pun berangsur-angsur ditinggalkan penumpangnya. Termasuk aku. Kemarin, aku sendiri ingin kembali naik angkot dan bus kota. Aku ingin menjumpai pengamen-pengamen terminal, ingin membaui keringat penumpang, mengamati para pedagang asongan lengkap dengan khas cara mereka menawarkan barang dagangannya. Bus kota ekonomi kunaiki. Aku duduk di bangku paling depan di dekat pintu masuk. Sebuah buku yang kubawa kucoba buka. Di sampingku, terdapat seorang laki-laki usia empat puluh tahunan. Dia membelli sebuah jeruk seharga seribu rupiah. Ketika dia menguliti jeruk itu, dia menawariku jeruk itu. Aku hanya menggeleng dan tersenyum. Kuputuskan untuk melanjutkan lagi membaca buku. Menaiki bus kota itu tidak sekadar mengantarkan aku ke sebuah kota di mana gadis batas senja berada, namun lebih dari itu bus kota itu telah mengajak aku berjalan-jalan kembali ke laluku. Buku yang kubaca menjadi semacam kertas kosong yang tak jelas susunan hurufnya. Anganku mulai berlari, menyusuri ruang-ruang nostalgia. Aku masih ingat persis perjalanan seperti ini dulu kulakukan hampir setiap hari. Tujuh tahunan yang lalu, perjalanan ini biasa-biasa saja. Bagiku dulu, bus kota adalah tempat pertaruhan peruntungan. Jika nasib baik bisa dapat tempat duduk atau tidak kena macet, jika sedang sial, terbaliklah semuanya. Dan tujuh tahun itu hampir mengubah segalanya. Kini, seolah saja 'nasib' para penumpang bus relatif sama. Mereka tiap hari harus menjalani laku tapa di jalan raya. Ada semacam kesialan tanpa henti. Jalanan macet tidak sekadar pagi atau sore hari saat orang sibuk berangkat atau pulang kerja. Pilihan keluar dari persoalan ini pun tidak diselesaikan secara bersama-sama oleh sesama warga penumpang bus. Meski tiap hari mereka -mungkin- bertemu di jalan, namun pertemuan itu tidaklah disertai dengan sapaan, rasa ingin mengenal dan lebih jauh lagi, ingin bekerja bersama. Sisi egois setiap penumpang dan mencurigai penumpang lain terkesan lebih mendominasi. Ketika masalah kemacetan itu menjadi semakin akut dan menimpa mereka bak persoalan banjir ibukota, mereka menunjukkan siapa dirinya dan keluarlah sifat aslinya. Memilih mencari jalan selamat bagi dirinya sendiri. Kolektivitas ditinggalkan. Rasa kebersamaan sebagai sesama penumpang membumbung bagai asap hitam dari lubang kenalpot bus kota. Jika memiliki uang lebih, mereka akan mencari kredit mobil, dan atau motor. Celakanya, jalan keluar ini adalah menjadi satu-satunya jalan yang diyakini bisa menyelamatkan persoalan transportasi masing-masing orang. Jika saja ada komunikasi dan forum antarpenumpang, bisa saja persoalan kemacetan di Jakarta bisa bersama-sama digugat. Solusi mencari moda angkutan massal bisa terus diserukan. Proyek monorail yang teronggok bisa kembali menjadi pusat perhatian. Dan kritik atas tarif toll yang terus meningkat bisa dilemparkan kepada perusahaan pengelola jasa jalan toll. Jalan bebas hambatan yang seharusnya menjadi solusi dari persoalan kemacetan, menjadi persoalan tambahan ketika jalan itu meningkatkan tarifnya dan tak ada bedanya dari jalan raya biasa. Jika ada forum antarpenumpang, pengguna jalan raya, bisa-bisa akan muncul satu demonstrasi massal untuk persoalan ini. Namun bisa saja bagi orang-orang yang sudah jengkel karena kesialan tanpa henti di jalan raya ia temui, apresiasi kemarahannya bisa bermacam-macam. Bisa jadi, gerbang-gerbang pintu toll akan dirusak atau bahkan dibakar massa. Rasanya, jika para penumpang atau pengguna jalan memiliki sedikit saja komunikasi antarsesama pengguna jalan, bisa-bisa revolusi untuk perbaikan Indonesia dimulai dari jalan raya. Aneh memang, sampai saat ini, tiada satu orang atau lembaga yang menggugat institusi pengelola jalan tol. Mekanisme hukum seperti class action sebenarnya pun bisa ditempuh. Mengapa hal ini tidak bisa dilakukan? Padahal, berapa ribu sarjana hukum tinggal di Jakarta? Berapa ribu aktivis sosial? Berapa juta pengguna jalan? Dan berapa triliun keuntungan yang telah masuk kantong para pengelola jalan toll? Anganku harus berhenti sampai di sini. Tempat yang kutuju sudah menyapa. Hanya dia yang tampak sama, baik rupa maupun sapa ramah orang-orangnya.
  13. selamat berakhir pekan ;)

  14. Jesica_pendong

    Cara Membuat Pancake

    adoh pasti enak banget e
×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi