Jump to content

Adeus

Member
  • Content Count

    270
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Adeus

  1. Adeus

    Gift Card dari Ngobas

    Mantaplah ngobas sekarang, makin banyak fiturnya
  2. Adakah wanita yang ingin denganku? Selamat hari wanita, woman's international day!

  3. Gw bukan artis mungkin ga perlu ini
  4. Ini mah gak terlalu dirubah banyak
  5. Harga tiketnya sama kyk java jazz yaah
  6. menurut ane ini festival musik berkelas di Indonesia. keren deeh!
  7. ngomong2 itu robot dibuat apaan ya di dunia nyata? ada kgunaannya?
  8. Baru beberapa hari diluncurkan, wiski satu kali penyulingan buatan Suntory, perusahaan minuman asal Jepang, langsung memicu kemarahan masyarakat Inggris. Nama minuman penyebab kemarahan warga London itu ialah Yamazaki Single Malt Sherry Cask. Suntory menyatakan, pihaknya telah mengirim 2000 botol Yamazaki keluaran terbaru ke 10 kota di Inggris, setelah resmi dirilis. Namun, hanya 198 botol yang masuk ke London. Department Store Selfridges mengaku telah mengalokasikan Yamazaki Single Malt Sherry Cask kepada klien-klien yang sudah mendaftar dan meminta untuk diinformasikan jika Yamazaki mengeluarkan seri terbarunya. Sedangkan, Department Store Harvey Nichols menyebut, meski botol-botol Yamazaki belum masuk ke rak minuman, namun botol tersebut sudah habis dipesan. "Semua pendistribusian telah kami atur dengan adil dan memastikan kalau pelanggan kami mendapatkannya. Namun kami tidak bisa mengatur bagaimana para pengecer menjualnya. Untuk mereka yang tidak dapat menemukannya di toko, kami berharap mereka bisa menikmatinya di bar-bar papan atas London," ujar juru bicara Suntory, seperti dilansir Independent. Salah satu warga Manchester yang enggan disebutkan namanya, menyesalkan perhitungan Suntory yang hanya mengirimkan sedikit wiski ke Inggris. "Saya menghubungi Selfridges dan Harvey Nichols untuk mengetahui kapan mereka akan menjual Yamazaki. Tapi mereka malah menyebut minuman itu sudah ludes. Ini kan sangat lucu. Misi membuat seri tahun ini kan agar lebih banyak yang menikmati, tapi itu tidak akan terjadi sekarang. Dan saya tidak suka menghabiskan uang hanya untuk bar-bar mewah dan mengeluarkan kocek sama dengan membeli sebotol scotch," ujarnya. Nama brand wiski Yamazaki sendiri kian terkenal setelah edisi minuman 2013 keluaran Suntory itu dinobatkan sebagai wiski Jepang terbaik. Kemenangan itu berhasil membuat perusahaan minuman wiski di Jepang ini dilirik oleh penggemar whiski dunia.
  9. happy birthday just for you jenderal!

  10. gw jg ngerasa bahagia, tapi pas dia baca isi text di handphone bikin sedih
  11. Selamat Tahun Baru untuk orang orang Timur!

  12. Jelang tahun 2016, komunitas pegiat peranti lunak terbuka dirundung duka karena kepergian pendiri sistem operasi Debian Linux, Ian Murdock. Hal yang mengejutkan, Murdock seakan memberi petunjuk soal rencana kematiannya. Lahir 42 tahun silam, penyebab kematian Murdock hingga sekarang belum dikonfirmasi secara resmi. Ia dinyatakan meninggal dunia pada Senin malam, 28 Desember 2015. Kabar tewasnya Murdock baru diketahui publik pada hari Rabu melalui publikasi blog seorang karyawan Docker, perusahaan peranti lunak komputer yang juga tempat kerja Murdoch dalam dua bulan terakhir. Sebelum meninggal, Murdock memperlihatkan bahwa ia sedang menghadapi masalah dengan polisi. Ia ditangkap dengan tuduhan melakukan aksi serangan terhadap seorang petugas dan ia dibawa ke rumah sakit. Tak hanya itu, di hari ia meninggal, pada siang harinya Murdock sempat berkicau di akun Twitter pribadi miliknya, mengungkapkan bahwa ia ingin bunuh diri. "Saya akan bunuh diri malam ini. Jangan menghalangi seakan-akan saya punya kisah hidup yang tak layak ikut mati bersama saya," cuit Murdock, sekitar pukul 14.13 waktu setempat, Senin 28 DEsember 2015. Kala itu banyak orang yang berspekulasi bahwa akun Twitter-nya telah diretas dan kicauan tersebut bukan ditulis oleh Murdock sendiri. Tak hanya soal kicauan bahwa ia ingin bunuh diri, Murdock juga sempat mempublikasi sejumlah tweet mengenai opininya terhadap perlakuan polisi. Murdock mengembangkan Debian Linux pada Agustus 1993. Kata "ian" dari "Debian" memang berasal dari namanya sendiri. Murdoch, yang tinggal di San Francisco, dikenal sebagai pencipta distro open source Linux pada 1993 ketika masih mahasiswa di Purdue University. Ia meraih gelar sarjanan ilmu komputer pada 1996 dan di tahun yang sama kelompok Proyek Debian meluncurkan versi stabil sistem operasi tersebut. Nama Debian pada sistem operasi itu diambil dari nama depannya, Ian. Dalam kurun satu dekade belakangan, Murdock berkontribusi di dalam komunitas teknologi di mana ia berperan sebagai CTO di Linux Foundation. Ia juga menjadi pimpinan senior di Sun Microsystems dan menjabat sebagai Vice President of Platforms di ExactTarget yang berbasis di Indianapolis.
  13. Para pegiat peranti lunak komputer bersifat terbuka sedang berduka. Ian Murdock, yang dikenal sebagai pendiri sistem operasi Debian Linux, menghembuskan nafas terakhirnya pada Senin malam, 28 Desember 2015, di San Francisco, Amerika Serikat, saat usia 42 tahun. Kabar tewasnya Murdock baru diketahui publik pada hari Rabu melalui publikasi blog seorang karyawan Docker, perusahaan peranti lunak komputer yang juga tempat kerja Murdock dalam dua bulan terakhir. Murdock dikenal sebagai pencipta distro open source Linux pada 1993 ketika masih mahasiswa di Purdue University. Ia meraih gelar sarjanan ilmu komputer pada 1996 dan di tahun yang sama kelompok Proyek Debian meluncurkan versi stabil sistem operasi tersebut. "Dengan sangat sedih kami memberitahu Anda bahwa Ian Murdock meninggal pada Senin malam," kata Ben Golub, CEO Docker. Menurut Golub, Murdock telah membantu dunia dalam merintis gagasan proyek peranti lunak yang benar-benar terbuka, merangkul desain terbuka dan kontribusi terbuka. Pada Senin sore, Murdock sempat mempublikasi serangkaian kicauan Twitter yang menyedihkan dan tidak menentu, mengungkapkan ia telah ditangkap di dekat rumahnya oleh polisi, dituduh menyerang seorang perwira, dan dibawa ke rumah sakit. Dia juga mengancam akan bunuh diri. Setelah orang mengulurkan tangan kepadanya, Murdock muncul untuk tenang, dan bersumpah bukan untuk membersihkan namanya. Murdock meninggal malam itu. Akun Twitter-nya sejak itu telah dinonaktifkan. Penyebab kematian Murdock sejauh ini belum diketahui. Dalam satu dekade terakhir, Ia sempat menjadi CTO di Linux Foundation, pemimpin senior di Sun Microsystems, dan terakhir sebagai wakil presiden platform perusahaan ExactTarget di Indianapolis. Murdock sempat menikah pada 1993 dengan Debra Lynn, namun mereka bercerai pada 2008. Murdock Murdock meninggalkan dua anak perempuan.
  14. Pantai Ancol Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kukuh Hadisantoso mengatakan pihaknya mengerahkan sekitar 4.500 anggota untuk mengamankan perayaan tahun baru di Jakarta. "Personel untuk pengamanan tahun baru sebanyak empat ribu orang, sementara 500 personel lainnya khusus mengawasi tempat hiburan malam dan hotel," kata Kukuh setelah memimpin apel Satpol PP di Balai Kota, Jakarta, Kamis (31/12). Ia mengatakan pengamanan akan dipusatkan di Ancol karena nanti malam Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan merayakan tahun baru di sana. Di Ancol, sebanyak 1.200 personel akan dikerahkan untuk pengamanan. "Apalagi, pengunjung Ancol nanti malam diperkirakan sekitar 200 ribu orang. Makanya, pengamanan akan dipusatkan di sana," kata Kukuh. Kukuh mengimbau agar masyarakat dan pedagang kaki lima (PKL) dapat lebih berhati-hati saat menghabiskan malam pergantian tahun di Car Free Night (CFN). Ia mengimbau agar PKL dan masyarakat tidak menutupi jalur yang dilewati TransJakarta. Pasalnya, TransJakarta akan tetap beroperasi saat CFN nanti. "Jangan sampai berjualan di CFN. Anggota kami akan melakukan penertiban bila ada PKL yang menutupi jalur TransJakarta," katanya. Selain bekerja sama dengan TNI dan Polri, Kukuh mengatakan pihaknya juga bekerja sama dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk mengawasi penggunaan narkotika di malam tahun baru. "BNN mungkin akan uji sampel. Kami akan membantu mereka," katanya. Sumber: CNN Indonesia
  15. Ruas jalan ke Puncak melalui Bogor akan ditutup oleh kepolisian sejak pukul 18.00 WIB hari ini (31/12). Informasi ini disampaikan pihak kepolisian dari Satuan Lalu Lintas Polres Bogor melalui akun Twitter @TMCPoldaMetro yang dicuitkan pada 06.00 WIB. "Pada malam tahun baru tenggal 31 Desember 2015, jalur menuju Kawasan Puncak akan ditutup pada pukul 18.00 WIB hingga pukul 06.00 WIB esok harinya untuk menghibdari stagnasi dan overload volume kendaraan yang menuju puncak," cuit TMCPoldaMetro, pagi ini. Imbauan itu pun disampaikan pihak Jasa Marga yang akan mengalihkan lalu lintas jalan tol di ruas Tol Jagorawi akhir tahun 2015 ke arah Sukabumi. "Pengalihan lalu lintas jalan tol di ruas Tol Jagorawi akhir tahun 2015, arah Puncak/Cianjur dialihkan ke arah Sukabumi sejak 31 Desember 2015 pukul 18.00 WIB sampai 1 Januari 2016 pukul 06.00 WIB," Petugas Jasa Marga Traffic Information Center, Komar mengatakan, penutupan akan dilakukan selepas pintu keluar Tol Ciawi. Kendaraan yang menuju Puncak dialihkan melalui jalur arteri yang mengarah ke Sukabumi. Sementara untuk kendaraan yang berasal dari Puncak tetap diizinkan melintas, namun diberlakukan situasional. Keputusan buka tutup jalur dikendalikan oleh Satlantas Polres Bogor. "Kalau yang dari atas ke bawah, itu tergantung polisi. Karena nanti akan ada sistem buka tutup jalan," katanya. Penutupan ini dilakukan untuk menghindari kemacetan panjang di jalur menuju Puncak. Seperti yang terjadi sejak dini hari tadi, lalu lintas di sekitar Cisarua macet total. Pada pukul 04.30 WIB kendaraan pada dua arah dilaporkan tak bergerak. Sementara itu pukul 05.03 WIB petugas Jasa Marga menginformasikan, kendaraan di jalur selepas Gadog ditahan karena pemberlakuan satu arah dari Puncak.
  16. Kepadatan arus lalu lintas diperkirakan akan melonjak pada perayaan pergantian tahun malam ini. Pihak kepolisian RI menyatakan kesiapannya mengamankan sejumlah titik yang dianggap rawan kemacetan. Polisi juga menyediakan aplikasi pemantau jalan. "Jajaran Kepolisian RI siap mengamankan kegiatan masyarakat dalam menyambut tahun baru yang tinggal menunggu beberapa jam lagi," ujar Kepala Bagian Penerangan Umum Mabes Polri, Kombes Pol Suharsono di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (31/12). Dia menyebutkan sekitar 90.000 personel Polri akan dikerahkan dalam pengamanan perayaan malam tahun baru 2016. Mereka merupakan petugas operasi lilin. Namun jumlah tersebut kemungkinan bisa bertambah. "Di luar itu, ada polisi yang melakukan kegiatan rutin. Artinya, dengan perkuatan rutin juga berjalan. Pasti di lapangan itu di atas 100 ribu untuk pihak kepolisian," kata Suharsono. Jumlah itu belum termasuk personel gabungan petugas keamanan yang mengamankan perayaan tahun baru. Setidaknya ada sebanyak 190.000 ribu personel gabungan. "Tidak kurang dari 190 ribu personel dilibatkan. Dan tentu itu berkembang sesuai dengan kebutuhan lapangan," katanya. Aplikasi Pemantau Jalan Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk mengecek kondisi arus lalu lintas yang akan dilalui. Kepolisian RI menyediakan aplikasi pemantau arus lalu lintas bernama NTMC TV. Aplikasi ini menyajikan kondisi lalu lintas yang disorot secara langsung melalui kamera pengintai atau CCTV pada Metro area maupun Polda. "Ini bisa langsung membuka daerah mana pun di seluruh Indonesia, di semua titik yang ada CCTV dan terkoneksi dengan NTMC," kata Suharsono. Dalam aplikasi tersebut, masyarakat bisa memantau arus lalu lintas pada 900 titik jalan yang diberi CCTV di Indonesia. Aplikasi itu dapat diunduh melalui telepon pintar di Google Playstore maupun App Store. Suharsono mengatakan, aplikasi mobile tv ini memberikan informasi sebagai bahan pertimbangan kepada pengguna jalan untuk memilih jalur yang akan dilalui menuju tempat tujuan. Masyarakat bisa mencari jalur alternatif jika NTMC TV menunjukkan arus lalu lintas ke tempat tujuan padat. "Ini juga salah satu bentuk kecerdasan masyarakat calon pengguna jalan untuk tahu jalur," ujar Suharsono.
  17. asli gokil dikerjain balik

     

  18. Mending tahun baru dirumah, makan bareng keluarga
  19. Selamat hari raya! eh belomm ya

  20. Perkembangan bisnis properti atau rumah saat ini sedang berkembang pesat. Setiap hari selalu saja ada yang mencari rumah, tanah dan ruang usaha baik yang disewa maupun yang dijual. Ini berarti peluang bisnis dan peluang usaha properti atau rumah terbuka lebar untuk anda yang ingin menghasilkan uang lewat bisnis jual beli rumah. Bisnis jual beli rumah bisa menjadi pilihan yang menarik untuk dilakukan. Selain tidak membutuhkan modal,cukup mudah untuk dilakukan, tidak menyita waktu, tidak membutuhkan tempat yang paling menarik adalah komisi yang cukup besar menanti. Target konsumen : Target konsumen kita adalah orang-orang yang ingin menjual rumah atau properti mereka. Selain itu calon pembeli adalah juga calon konsumen kita. Hal-hal Yang Dibutuhkan : Tidaklah dibutuhkan banyak hal untuk memulai bisnis ini. Memang akan lebih baik jika kita mempunyai kemampuan untuk bernegosiasi dan mau bekerja keras. Hampir semua orang dapat menekuni bisnis ini asalkan mempunyai kesabaran dan keuletan. Pertama, anda perlu mengetahui dimana anda dapat menemukan properti ini, dimana sumbernya sbb: Iklan Baris Memasang iklan (anda katakan bahwa anda adalah investor dengan dana unlimited) Agen properti (anda dapat menitipkan pesan kepada agent untuk memberitahu anda seandainya ada properti dengan : harga dibawah harga pasar, terdesak untuk menjual, dan ada return minimal 10% Menyisir 1 wilayah Teman dan kenalan Bank Pengadilan Klub investasi Profesional (notaris, badan pertanahan, pengacara, petugas pajak, dll) Kedua, yang kita lakukan adalah mencari iklan dikoran atau majalah yang membahas tentang iklan rumah atau juga dapat dengan cara mendatangi kantor real estate agent yang sekarang sudah banyak seperti Ray White, Century 21 dll. Hal pertama yang anda harus cari adalah rumah yang ingin dijual dengan ciri2 tertentu seperti: Dijual senilai NJOP (biasanya lebih rendah dari harga jual) Dijual Segera/Cepat Membutuhkan Uang/Dana Mau dilelang Properti usang (seringkali harganya murah) Keuntungan dari properti dengan “kondisi istimewa” seperti ini akan memungkinkan kita untuk melakukan negosiasi yang lebih mudah dengan si-pemilk properti. Bila kita telah bertemu dengan pemilk properti maka kita dapat melakukan penawaran dengan harga yang lebih “mahal” dari yang diminta. Agak aneh? Memang dan itu disengaja! Mengapa? Karena dengan “menaikkan” harga dari yang diminta sipenjual maka kita dapat “meminta” sesuatu dari sipemilik properti. Misalnya kita minta waktu perpanjangan misalnya 3 bulan atau 6 bulan kemudian baru kita bayar (Sedapat mungkin dilengkapi dengan semacam surat perjanjian antara anda dan sipenjual) . Setelah anda mendapatkan dokumen persetujuan itu maka kita bisa mulai mencari pembeli sehingga anda tidak perlu mengeluarkan uang atau modal sendiri. Dengan tenggang waktu 3 – 6 bulan tersebut maka anda mempunyai cukup waktu untuk mencari pembeli. Untuk lebih menarik si pemilik untuk tetap hanya “terikat” kepada anda maka dapat anda tambahkan dalam perjanjian bahwa anda juga akan “membagi” komisi yang anda terima sebesar 20 – 30 %. Lho kok besar benar? Kenapa tidak, toh anda tidak mengeluarkan modal apapun. Kendala : Mungkin mencari pembeli dan pemeriksaan dokumen properti adalah hal yang paling sulit. Tips bisnis jual beli rumah atau properti : Untuk dokumen properti anda dapat bekerja sama dengan orang yang berkompeten dengan hal ini. Untuk pemasaran dapat anda sebarkan lewat kenalan anda untuk itu anda perlu mempunyai daftar nama yang selalu di tambah atau dengan menggunakan Internet. Alangkah baiknya jika anda juga membuat kartu nama yang dapat kita bagikan pada saat menawarkan properti yang anda jual untuk membantu bila orang tersebut ingin menghubungi anda. Tips Kedua (beli rumah tanpa DP) konsep ini memang sangat menarik yah. Saya juga sangat tertarik dengan konsep membeli rumah, tanpa DP, dan tanpa harus membayar cicilannya. Awalnya buat saya ini tampak seperti MIMPI. Mana ada sih yang kayak begitu. Sampai kemudian saya membaca sebuah buku best seller berjudul: Property Cash Machine. Di kota saya, beberapa bulan terakhir, memang suka ada seminar tentang properti. Awalnya heran juga, masak sih Beli Rumah nggak perlu pakai DP, nggak perlu bayar cicilan dan bahkan bisa beli lagi dan lagi. Heheh, ternyata semua ada ILMU dan Triknya yah. Kemudian saya coba riset di Internet, akhirnya ketemu teman yang menjual panduan bagaimana cara melakukannya. Dia sendiri masih sangat muda, 25 tahun, namun sudah membeli 7 rumah. 4 Sudah dijual kembali dengan keuntungan, dan 3 masih disimpan. Hebatnya lagi, tiap bulan dia sudah mendapatkan passive income dari rumah-rumahnya itu. Dalam panduannya dia akan bercerita bagaimana caranya. Lihat disini Saya kasih bocorannya, ada dua hal kenapa bisa nggak pakai DP: 1. Beli rumahnya harus rumah yang dibawah harga pasar. Dan ini ada ilmunya. Membeli rumah sebenarnya juga menggunakan hukum rata-rata. Jika rumah yang dilihat cukup banyak, maka anda akan menemukan rumah-rumah yang dijual dibawah harga. 2. Beli rumahnya harus rumah yang ada arus kas atau sudah ada penghasilannya. Oyah? tadinya saya juga nggak mengerti mengenai ini. Masak sih ada rumah yang ketika kita beli, rumah tersebut sudah ada sumber penghasilannya? Nah anda tinggal mencari rumah yang penghasilannya bisa menutupi cicilan anda, ini dinamakan cash flow. Jika cash flownya postif, maka anda bukan hanya bisa membeli rumah tanpa menyicil, melainkan juga mendapatkan kelebihan income tiap bulan.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy