Jump to content

Adeus

Member
  • Content Count

    270
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Adeus

  1. Alur Naruto Shippuden episode terakhir penuh kejutan demi kejutan. Penonton pun tahu dari awal bahwa Danzo memiliki sharingan juga. Mengingat fakta bagaimana mata kanannya tetap tersembunyi sementara dia pun bisa menjadi Hokage paling kuat yang membutuhkan kekuatan intelektual dan keterampilan. Pada Naruto Shippuden episode terakhir penonton juga bisa melihat ada tiga orang dengan kekuatan mata sharingan berkemampuan khusus, Madara dan Danzo. Dan Sasuke berhasil meningkatkan kekuatan sharingan hingga tingkat keduanya: Susanoo. Ditambah lagi twist plot yang disajikan Kisimoto menjadikan Narut
  2. Kalau bukan sekarang, ya kapanlagi? :))))

  3. Benda apa yang berkilauan seperti salju? Jawabannya adalah : KRISTAL ! Kenyataannya, kristal mungkin lebih tepat untuk menyebut keping salju karena bentuknya kristal salju. Kristal salju adalah bentuk sederhana dari kristal es. Setiap kristal dibentuk ketika uap air yang terdapat pada partikel abu, debu atau serbuk sari masuk ke dalam awan dingin. Apa yang membedakan kristal adalah cara molekul berbaris dalam formasi heksagonal sehingga setiap kristal mempunyai enam sudut. Setiap keping salju berbeda, tetapi dapat dikelompokkan ke dalam beberapa tipe kristal yang sangat bervariasi karena per
  4. Ada kabar menarik dari mesin pencari raksasa Google search, karena baru-baru ini Google meluncurkan situs terbarunya "How Search Works" dari situs ini Anda dapat melihat bagaimana rumitnya kerja dari mesin pencari google. Dari situs tersebut pengguna dapat menemukan berbagai grafik dan animasi yang begitu menarik, nah dari grafik dan animasi inilah google berusaha menjelaskan bagaimana cara kerja dari mesin pencari google dengan cara yang lugas dan mudah untuk dipahami. Dari animasi tersebut menjelaskan secara garis besar bahwa ada tiga langkah yang dilakukan oleh sistem pencarian g
  5. Mungkinkah anggur yang mengandung dosis mematikan tanaman bunga putih telah menyebabkan kematian salah satu pemimpin yang paling berani di dunia? Para peneliti telah lama merenungkan kematian yang tidak dapat dijelaskan dari Alexander Agung, pemimpin militer Macedonia yang menaklukkan wilayah luas antara timur Mediterania dan India sebelum meninggal di Babilonia pada tahun 323 SM. Setelah kematiannya, eksploitasi militer Alexander yang dihiasi ke titik legenda, seperti banyak penyebab disarankan lewat sebelum waktunya pada sekitar usia 33. Tapi sekarang sebuah artikel jurnal baru menganali
  6. "Banyak yang keliru, sebenarnya tidak ada tato khusus di Yakuza. Hanya etika kepada Komicho (ketua geng), jadi kelihatannya tatonya mirip. Jangan salah, untuk membuat tato itu mahal luar biasa, untuk satu tubuh tato seharga 1 juta Yen atau sekitar Rp 100 juta. Tetapi kita belum bicara tato bagian belakang, itu bagian depan saja," ujar Richard Susilo, penulis buku Yakuza Indonesia. Penuturan pria yang tinggal di Jepang ini, awalnya ada dua warna dasar yang menjadi keharusan yaitu merah dan hitam. Kebanyakan tato anggota Yakuza itu bergambar naga, harimau, kupu-kupu, bunga sakura, bunga Chrysa
  7. Cukup makan siomay, kenyang. :))

  8. Kompleks Balaikota negara bagian Oklahoma Amerika Serikat menjadi target sekte pemuja setan. Mereka berniat mendirikan monumen untuk setan di halamannya. Jika berhasil, itu akan jadi yang pertama di negeri Paman Sam. Tak hanya itu kelompok Temple of Satan yang berbasis di New York menginginkan monumen tersebut didirikan di sebelah monumen 10 Commandments -- 10 Perintah Tuhan yang diberikan melalui perantaraan Nabi Musa -- yang lebih dulu berdiri di halaman balaikota. Persamaan hak menjadi argumentasi Temple of Satan. "Mereka (pemerintah) menyatakan terbuka untuk pendirian monumen la
  9. Tuhan adalah Tuhan, Manusia adalah Bukan Tuhan.

  10. Antara Gila dan Jenius sangat tipis batasnya? Setidaknya demikian hasil kajian ilmiah yang berbasis di Stockholm, Swedia, Karolinska Institute. Temuan yang dimuat dalam laman jurnal ilmiah The Local menyebut bahwa dalam banyak hal, proses kerja otak orang jenius memiliki kesamaan dengan otak orang sakit jiwa atau penderita scizofrenia. "Kami sudah mempelajari otak manusia dan salah satu tipe reseptor yang bernama Dopamine. Di sini terlihat sistem dopamine orang yang sangat Kreatif, sama dengan dopamine penderita Scizofrenia," kata Dr Fredrick Ullen, peneliti yang memimpin studi ter
  11. Kalau kita melihat judul diatas, pasti banyak deh dari kita yang sangsi atau ragu. Terbaik dalam hal apa ya? Macet, iya. Padat, juga iya. Bersih dan tertata, belum 100 persen sih. Terus apa dong? Menurut hasil laporan dari sebuah institusi independen berbasis di Washington DC – Amerika Serikat yang fokus pada riset kebijakan publik, The Brookings Institution, mengatakan bahwa Jakarta berada di posisi ke-17 terbaik di antara 200 kota besar di dunia. Jakarta pun juga berhasil menempati posisi pertama untukkawasan Asia Tenggara, diatas Kuala Lumpur yang berada di posisi ke 20, sementara Bangkok
  12. Education is the most powerful weapon which you can use to change the world.

  13. Kata orang, hidup di Jakarta itu tua di jalan. Perjalanan yang normalnya bisa ditempuh dalam waktu 10 sampai 15 menit, ternyata memakan waktu dua jam, bahkan lebih. Ukuran normal pun berubah. Dan kita pun pasti punya ukuran masing-masing dalam hal estimasi waktu agar dapat sampai di kantor tepat waktu, nggak terlambat waktu meeting, atau pun agar pasangan nggak marah karena kita terlambat menjemput. Semuanya udah menjadi makanan kita sehari-hari. Macet ibarat nafasnya orang Jakarta. Capek? Udah pasti. Kesel? Setiap hari. Marah? Sering. Namun apakah semuanya dapat mengurangi kemacetan dan dal
  14. Pengaruh globalisasi dapat dirasakan oleh semua pihak ketika budaya barat atau negara tetangga lainnya mulai memasuki Indonesia. Masuknya budaya dari negara lain ke Indonesia lewat beberapa hal seperti beredarnya film action dari barat yang di dalamnya kadang menyisipkan gaya hidup serta budaya negara-negara barat di luar sana. Apabila berbicara tentang pengaruh globalisasi tentu akan sangat berkaitan erat dengan kemajuan teknologi masa kini yang sangat dinamis. Munculnya internet sangat berpengaruh besar dalam globalisasi, karena dengan internet masyarakat dapat mengetahui informasi apapun
  15. Pertolongan pertama pada kecelakaan atau yang biasa disebut dengan P3K adalah pertolongan pertama yang akan diberikan terhadap korban dengan tujuan untuk mencegah keadaan yang semakin memburuk sebelum ditangani oleh tenaga medis yang resmi. Pertolongan pertama akan diberikan selagi orang-orang yang di sekitar akan menghubungi tenaga medis dari klinik atau rumah sakit terdekat. Pertolongan pertama pada kecelakaan harus dilakukan secara cepat dan tepat karena apabila terjadi keterlambatan atau kesalahan dapat berakibat buruk seperti cacat tubuh atau kematian. Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan
  16. Perkembangan teknologi kian lama memang pesat. Sehingga perusahaan-perusahaan teknologi membutuhkan kreatifitas untuk memenangkan pasar. Salah satunya seperti Perusahaan Movirtu, yang menciptakan aplikasi terbaru bernama teknologi CloudPhone Aplikasi ini memungkinkan pengguna untuk dapat menelepon siapapun dengan menggunakan laptop atau tablet tanpa dukungan kartu SIM. Selain itu didukung teknologi atipikal yang memungkinkan pengguna Movirtu CloudPhone dapat melakukan panggilan telepon ketika sedang berada di luar jangkauan atau ketika ponsel penerima kehabisan baterai. CloudPhone j
  17. Adeus, A adalah BUKAN dan DEUS adalah TUHAN, jadi ADEUS adalah BUKAN TUHAN. Look my profile.

  18. Gunung tangkuban perahu yang merupakan sebuah tempat indah yang menjadi tempat rekreasi ini berada di kabupaten Bandung Jawa Barat dan sesuai dengan namanya, Tangkuban Perahu berarti Perahu yang terbalik, dinamakan demikian seiring dengan cerita rakyat Parahyangan bahwa gunung tersebut memang merupakan sebuah perahu yang terbalik. Berikut cerita mengenai gunung tangkuban perahu berdasarkan sumber dari dongeng.org ndral Diceritakan bahwa Raja Sungging Perbangkara pergi berburu. Di tengah hutan Sang Raja membuang air seni yang tertampung dalam daun caring (keladi hutan). Seekor babi hutan be
  19. Adeus

    Sejarah Wayang

    Menurut penelitian para ahli sejarah kebudayaan, budaya wayang merupakan budaya asli Indonesia, khususnya di Pulau Jawa. Keberadaan wayang sudah berabad-abad sebelum agama Hindu masuk ke Pulau Jawa. Walaupun cerita wayang yang populer di masyarakat masa kini merupakan adaptasi dari karya sastra India, yaitu Ramayana dan Mahabarata. Kedua induk cerita itu dalam pewayangan banyak mengalami pengubahan dan penambahan untuk menyesuaikannya dengan falsafah asli Indonesia. Dalam disertasinya berjudul Bijdrage tot de Kennis van het Javaansche Tooneel (1897), ahli sejarah kebudayaan Belanda Dr. GA.J.
  20. samsung sering kali bermain bisnis kotor, mentang mentang dia keliatan merajai di indonesia tapi ane nggak dukung perusahaan ini
  21. bener ini akan terjadi? atau google cuma punya proyek yg nantinya gagal?
  22. perusahaan apple semakin hari semakin berinovasi ya, sahlut.
×
×
  • Create New...