Jump to content

Sam

Verified Account
  • Posts

    1,078
  • Joined

  • Days Won

    168

Posts posted by Sam

  1. Hidangan kambing dan sapi jadi santapan utama di hari raya Idul Adha. Keduanya kaya kandungan vitamin dan zat besi yang bisa menjaga tubuh tetap sehat. Mana yang lebih bernutrisi, daging kambing dan sapi?

     

    Fakta tentang Daging Kambing yang jarang terungkap di masyarakat.

     

    1. Kandungan Kolesterol LEBIH RENDAH dibanding daging merah yang lain!

     

    Sumber: Proceedings Nutrition Society of Australia, 1997. Dari Juni Sumarmono PhD, Dosen Fakultas Peternakan UNSUD Purwokerto dalam majalah Infovet Edisi 112, 2003.

     

    2. Kandungan Lemak Jenuh LEBIH RENDAH dibanding daging lain.

     

    Lemak Jenuh (Saturated Acid Fat), butuh waktu yang sangat lama untuk bisa diurai oleh tubuh. Ikatan reaksinya menjadi LDL (Low Density Lipo-protein), membentuk lapisan dinding dalam pembuluh darah, bisa menggumpal jadi plak, yang mengakibatkan penyempitan rongga aliran darah juga menjadikan pembuluh darah tidak fleksibel. Inilah sebab utama dari penyakit jantung, Hypertensi dan Stroke . Maka sering disebut Lemak Jenuh = Lemak Jahat.

     

    3. Kandungan Zat Besi LEBIH TINGGI dibanding daging lain.

     

    Zat Besi berperan penting untuk pengangkutan oksigen dan melancarkan aliran listrik dalam otak.

    Dan bersama dengan DHA, Omega 3 dan vitamin B12, mampu meningkatkan perkembangan otak.

     

    4. Mempunyai banyak kandungan Mineral & Vitamin

     

    (Kalsium, Fosfor, Potasium, Selenium, Manganese, Niacin, Folate, Zing, Copper, Sodium, Vitamin; B1, B2, B3, B9, B12, E, K, Omega3, Omega6, dll).

     

    5. Lebih Orisinil & Alami dibanding daging lain!

     

    Zaman ini bidang peternakan menggunakan berbagai teknik rekayasa dlm program penggemukan hewan ternak hingga bisa lebih cepat & hasil daging yg lebih banyak.

     

    Tidak seperti ternak lain yg mudah direkayasa pertumbuhanya, karakter khas dari Kambing: sulit untuk direkayasa pertumbuhanya! Karena dibanding hewan ternak lain, Kambing termasuk hewan ternak yang lebih sulit beradaptasi dan rentan (mudah mati) ketika mengalami perubahan.

     

    Sumber: http://www.kedokteran.info/ternyata-kandungan-kolesterol-dan-lemak-jenuh-daging-kambing-lebih-rendah-dibandingkan-sapi.html

  2. post-1-0-60001600-1392338128_thumb.jpg

     

    Satu lagi gunung berapi super besar ditemukan di bumi. Gunung berapi ini tidak tinggi, namun gunung berapi ini adalah yang terbesar. Dan bukan hanya yang terbesar di bumi saja, namun juga yang terbesar di sistem tata surya kita.

     

    Para peneliti dari University of Houston telah menemukan sebuah struktur yang telah lama menghilang di bawah Samudera Pasifik. Gunung ini sangat besar, bahkan begitu besarnya hingga tak begitu tampak sebelumnya.

     

    Struktur yang berbentuk gunung berapi bernama Tamu Massif ini rupanya juga memiliki ukuran yang tak main-main.

     

    Gunung ini dinamai TAMU singkatan dari Texas A & M University. Sedangkan “Massif” adalah sebutan untuk berbagai jenis struktur pegunungan.

     

    Dalam hal ini Tamu Massif termasuk tipe Shield volcano atau gunung yang kubah atau kawahnya masih menutup.

     

    Temuan gunung ini sebanding dengan ukuran New Mexico atau Kepulauan Inggris. Begitu besarnya gunung ini hingga terlihat tak terlalu tinggi yang diakibatkan oleh maha luasnya gunung ini.

     

    Masih menurut peneliti, lebar dari gunung api ini saja, sekitar 643 km. Namun semuanya masih ada dibawah lautan luas, yaitu dibawah Samudera Pasifik.

     

    Posisi gunung super besar ini ada di sebelah Barat Laut dari Samudera Pasifik yang dikenal sebelumnya sebagai daerah Shatsky Rise dan negara yang paling dekat dengan gunung ini adalah Jepang (lihat via satelit).

     

    Jadi dari Jepang arahnya ada di sebelah timur dari Jepang atau berada sekitar 1.600 kilometer (990 mil) dari pantai Jepang.

     

    Geologi Gunung Tamu Massif

     

    post-1-0-53690100-1392337971.jpg

    Perbandingan gunung tertinggi di planet Bumi, Mauna Loa Hawaii (garis hijau) , gunung tertinggi di tata surya, Olympus yang ada di planet Mars (garis biru) dan gunung terbesar di planet Bumi, Tamu Massif (garis kuning)

     

    Puncak gunung Tamu Massif masih berada sekitar 2.000 meter (2 km) dibawah muka lautan Pasifik atau sekitar 6.500 kaki. Dan penampang taau alasnya gunung Tamu Massif ini memanjang sekitar 6,4 kilometer atau 4 mil.

     

    Sedangkan luasnya area gunung ini selebar 450 kilometer sampai 650 kilometer (280 mil × 400 mil) atau lebih dari 260.000 kilometer persegi (100.000 sq mil).

     

    Kubah bulat memanjang di area seluas 280 sampai 400 mil (450 kilometer dengan 650), dengan total lebih dari 100.000 mil persegi, jauh lebih besar dari gunung Mauna Loa (2.000 mil persegi)

     

    Artinya, hanya 20% lebih kecil dari Mars raksasa gunung Olympus Mons di Mars yang merupakan gunung terbesar setata surya.

     

    Jika dibandingkan, maka ukuran gunung berapi Tamu Massif ini sama lebarnya dengan kepulauan Inggris Raya dan bisa disejajarkan lebar kawasannya dengan Olympus Mons.

     

    Selama ini diketahui bahwa gunung tertinggi di planet Bumi adalah gunung Mauna Loa di Hawaii yang membuat hingga pulau Hawaii dapat muncul ke atas permukaan Samudera Pasifik yang sangat dalam.

     

    Sedangkan untuk gunung Everest sebenarnya adalah gunung yang tertinggi yang diukur hanya dari atas permukaan air laut hingga ke puncaknya saja.

     

    Artinya jika Everest dibandingkan dengan Mauna Loa dari kaki gunung masing-masing, maka Everest masih kalah dalam hal tingginya dibanding Mauna Loa. Sedangkan gunung tertinggi di tata surya masih disandang oleh gunung Olympus Mons yang ada di planet Mars.

     

    Kembali ke gunung “bawah laut” Tamu Massif yang lebarnya ratusan kilometer, maka gunung ini luasnya melebihi gunung-gunung di planet bumi yang dikenal selama ini sebagai “Super Volcano”.

     

    Lalu para peneliti mengkategorikan gunung Tamu Massif yang luas kawasannya mencakup wilayah ratusan kilometer ini sebagai “Mega Volcano“.

     

    Menurut perhitungan, Tamu Massif diperkirakan terbentuk sekitar 145 juta tahun lalu. Penemuan sebagai gunung berapi tunggal di dalam area Shatsky Rise ini membuat gunung ini sebagai gunung berapi terbesar di Bumi, melebihi Mauna Loa.

     

    “Kami tahu ini merupakan sesuatu yang berapi. Masalahnya kami tak mengetahui apa yang sebenarnya ada di sana. Kami tak mengetahui strukturnya dengan jelas,” kata William Sager, pemimpin penelitian.

     

    Penemuan gunung berapi terbesar ini sendiri pertama kali dilakukan dengan menggunakan kapal untuk menuju Pasifik. Peneliti kemudian berhenti di Shatsky Rise, sebuah semenanjung yang kemudian diketahui berada dalam struktur Tamu Massif yang seluruh massanya terdiri dari basal.

     

    Struktur lerengnya sangat bertahap, mulai dari kurang dari setengah derajat hingga satu derajat didekat puncaknya.

     

    Dengan menggunakan lineations magnetik, ada tiga bathymetric (batimetri) tertinggi dan punggung bukit rendah yang menyiratkan ada tiga gunung berapi yang terpisah, tetapi model kepala yang menyembul menunjukkan bahwa gunung ini adalah gunung berapi tunggal yang besar. Artinya, jika meledak maka lelehan magmanya akan meluber ke mana-mana.

     

  3. post-1-0-51660400-1392303631.jpg

     

    Kalo acara sukuran identik dengan nasi tumpeng, valentine identik banget dengan coklat. Coklat biasanya dipake untuk nyatain perasaan ke orang lain di hari itu. Trus kenapa coklat sih? Nih, ane punya beberapa teori konspirasi soal kenapa waktu valentine orang-orang biasanya ngasih coklat.

     

    Produsen coklat

    Sebenernya cinta gak cuma bisa diungkapin dengan coklat. Dengan buah strawberry, misalnya, kan juga bisa. Tapi konon produsen coklat di seluruh dunia berkumpul di Swiss dan membuat sebuah rencana matang untuk mendorong orang-orang memberikan coklat di hari Valentine supaya mereka bisa untung banyak. Makanya ketika valentine akan tiba, coklat pun dibuat berbagai macam rupa yang melambangkan cinta. Ada yang berbentuk hati, berwarna pink, atau bertuliskan “I love you”. Awalnya seorang produsen coklat besar bernama Richard Cadbury pertama kali membuat coklat berbentuk hati dan mengawali tradisi pemberian coklat saat valentine. Sampai saat ini momen valentine menjadi penyumbang terbesar dalam penjualan coklat setiap tahunnya. Tuh kan berhasil!

     

    Afrodisiak

    Coklat katanya mengandung zat afrodisiak yang meningkatkan nafsu seksual. Beda dong sama bunga yang emang gak dimakan dan gak berefek apa-apa sama badan kita, walopun bentuknya cantik dan harum. Nah, kali aja nih ada suatu kelompok yang sengaja mendorong coklat sebagai hadiah valentine supaya dunia ini damai dan semua orang saling mencinta. Istilahnya: ‘Make Love, Not War’. Peace!

     

    Kelangkaan

    Bisa dibilang coklat bukan hasil alam yang langka. Beda sama hasil bumi yang tidak dapat diperbarui kayak minyak atau timah. Indonesia sendiri merupakan salah satu penghasil biji yang besar, serupa dengan banyak negara lainnya di dunia. Jadi bisa dibilang coklat bukan suatu barang yang perlu dikhawatirkan eksistensinya. Untuk itu para pemimpin dunia pun mungkin udah sepakat untuk mendorong coklat sebagai tradisi saat valentine. Trus kenapa gak kopi atau beras atau yang lain gitu? Ya karena coklat kan bentuknya lucu-lucu plus rasanya enak yang bisa diterima hampir setiap orang. Kalo mau ngasih beras sih ke pengungsian aja yang emang membutuhkan.

  4. Saat ini, manusia masih mengatakan bahwa alien mungkin ada di luar sana. Namun, ilmuwan memperkirakan bahwa dalam 25 tahun ke depan, manusia akan benar-benar menemukan alien.

    Seth Shostak, peneliti dalam proyek Search for Extraterrestrial Intelligence (SETI), seperti diberitakan Foxnews, Senin (10/2/2014), manusia bisa mendeteksi alien pada tahun 2040.

     

    Shostak mengatakan, hal itu biasa terjadi karena ilmuwan sudah mampu memindai sistem keplanetan yang lebih banyak dan mendeteksi sinyal elektromagnetik yang dihasilkan alien.

     

    "Saya pikir kita akan menemukan ET (makhluk cerdas dari luar angkasa) dalam dua lusin tahun mendatang, dengan eksperimen," kata Shostak dalam diskusi 2014 NASA Innovative Advanced Concepts, Kamis (6/2/2014) di Stanford University. 

     

    "Bukannya mengobservasi beberapa ribu sistem bintang, seperti perhitungan saat ini, kita akan melihat mungkin jutaan sistem bintang pada 2040," imbuhnya.

     

    Shostak cukup yakin bahwa manusia bisa menemukan alien karena teleskop Kepler milik Badan Penerbangan dan Antariksa Amerika Serikat (NASA) menemukan banyak planet yang bisa mendukung kehidupan di Bimasakti.

     

    Shostak percaya bahwa satu dari lima bintang memiliki planet yang bisa mendukung kehidupan.

    Jika memang ada kehidupan di luar angkasa, Shostak percaya bahwa makhluk hidup cerdas itu juga mengirim sinyal dan menunggu makhluk lain untuk mengontaknya.

     

    Sumber: http://sains.kompas.com/read/2014/02/12/1747262/Diprediksi.Manusia.Bisa.Temukan.Alien.pada.Tahun.2040

  5. Sebagai orang yang hidup di era globalisasi, kita harus semakin cerdas. Buat apa ada tetangga kalo gak dimanfaatin? Walaupun banyak juga tetangga yang sebenernya nyebelin  dan susah dimanfaatin. Dari pada tetangga ente nganggur dan gak bisa ente manfaatin, sini ane kasih tau ente fungsi tetangga, biar ente bisa memanfaatkan tetangga ente secara efektif!  :ketawa

     

    1. Tempat Penitipan

    Salah satu fungsi tetangga yang paling pasaran adalah tempat penitipan. Biasanya sih dialami oleh ibu-ibu muda yang menjabat sebagai ibu rumah tangga. Suaminya kerja dan kebetulan si ibu muda lagi ada perlu keluar, tapi gak bisa bawa anaknya. Tetangga bisa menjalankan fungsinya sebagai tempat penitipan. Gak cuman anak yang bisa dititipin. Rumah ente dan isi-isinya juga bisa ente titipin ke tetangga ente kalo ente pergi-pergi. Terus kalo rumah ente kenapa-napa, ente bisa salahin tetangga ente deh!  :ngakak  :ngakak  :ngakak

     

    2. Keamanan

    Tetangga juga berperan penting buat keamanan rumah ente! Misalnya ente lagi lengah, terus tetangga ente liat kalo dapur ente lagi ngebul kayak mau kebakaran. Tetangga ente bisa kasih tau ente tuh kalo dapur ente kebakaran. Bahkan bukan cuman ngasih tau ente aja, dia juga bisa bantu ente memadamkan rumah ente yang kebakaran. Kalo ada orang macem-macemin rumah ente, tetangga ente juga bisa bertindak!  :gaya

     

    3. Pusat Informasi

    Namanya juga hidup bersosial, sebagai relasi, antar tetangga pun saling bertukar informasi. ente ngerti kan maksud ane apa?! Kasih tau tempat makan baru atau tetangga baru atau tetangga yang enak buat di omongin. Tetangga emang enak buat dijadiin temen ngobrol. Gak usah jauh-jauh kan?!  :ketawa

     

    4. Tempat Peminjaman

    Apalagi kalo ente tetangga baru yang baru punya keluarga baru. Alesannya barangnya masih dikit. Tetangga pun jadi toleransi dan dengan senang hati mau nolongin ente yang pinjem ini itu. Biasanya sih pinjamannya bukan berupa uang. Tapi bisa aja sih tetangga mau minjemin uang, tapi gak enak aja kan rasanya, apalagi kalo ente tetangga baru kayak situasi yang ane jelasin tadi. Mungkin tetangga lebih seneng minjemin barang. Kalo rumah ente belom jadi, ente pinjem aja pintunya.  :ngakak  :ketawa

     

    5. Penolong Disaat Susah

    Namanya juga hidup. Kadang-kadang ada aja masalahnya. Amit-amit sih ya. Kalo ente jatuh sakit, terus ente sendirian di rumah, ente bisa deh minta tolong ke tetangga ente buat bantuin. Apalagi kalo tetangga ente pengen jadi Ketua RT, pasti ente langsung dibantu, dibawa ke Rumah Sakit terdekat. Gimana kalo tetangga ente pengen jadi Capres? Bisa-bisa dibayarin biaya perawatannya tuh. Wah! Jadi pengen tetanggaan sama Om Farhat Abbas deh. :ketawa  :ketawa

     

    6. Bagi Makanan

    Ini dia yang ditunggu-tunggu dalam kehidupan bertetangga yang gak lepas dari bagi-bagi makanan. Apalagi kalo ente punya tetangga yang murah hati. Biasanya dia suka bagi-bagi makanan. Misalnya kalo dia baru pulang dari suatu tempat, biasanya suka bagi oleh-oleh. Kalo dia lagi masak banyak, ente juga biasanya di bagi sama dia. Kalo dia lagi ngadain acara makan-makan, ente juga biasanya di ajak. Bahkan kalo dia lagi pesen bakso terus ente ikutan pesen. Bakso ente pun ikut dibayarin tuh sama dia. Anyway, tetangga kayak gitu nemu dimana sih?  :berpikir

  6. post-1-0-35700800-1392095924_thumb.jpg

     

    Gedung Cyber I di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, pagi tadi dilanda kebakaran. Namun, kobaran api tidak sampai melalap server atau data center di gedung 11 lantai tersebut.

     

    Menurut Direktur Karyagraha, pihak pengelola gedung, Daniel Korompis, kebakaran terjadi di lantai 11 (paling atas) yang merupakan tempat manajemen gedung.

     

    "Di ruang manajemen tidak ada server atau data center," kata Daniel kepada merdeka.com, Selasa (11/2).

     

    Daniel mengatakan, data center memang hampir ada di setiap lantai di Gedung Cyber. "Tapi saya sudah cek, di lantai 10 tempat server tenant tidak kena dampak," kata Daniel.

     

    Untuk diketahui, di Gedung Cyber paling banyak data center di lantai 7 milik IDC (Internet Data Centerindo) dan lantai 1 milik APJII serta ada Indonesia Internet Exchage (IIX) yang menjadi salah satu pusat traffic internet Indonesia.

     

    Daniel menduga kebakaran dikarenakan korsleting listrik. Namun dia belum bisa memastikan karena masih diselidiki.

     

    "Springkler penyembur air berfungsi sempurna jadi gak terlalu masalah," kata Daniel.

     

    Sumber: http://www.merdeka.com/peristiwa/gedung-cyber-kebakaran-server-tenant-selamat.html

  7. post-1-0-79802300-1392073669.jpg

    Gambar 1: Bus Transjakarta baru dengan nomor polisi B 7724 IV. Gambar 2: Instrumen dashboard tidak dibaut. Gambar 3: Kaca spion kanan rusak. Gambar 4: Tutup panel speedometer kendur.

     

    Pengamat transportasi Instran, Darmaningtyas menyayangkan mengapa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak teliti soal komponen bus Transjakarta dan Bus Kota Terintegrasi Busway (BKTB) baru yang dilaporkan rusak.

     

    "Itu berarti perusahaan China yang menipu Pemprov DKI," ujarnya saat dihubungi Kompas.com Minggu (9/2/2014).

     

    Melihat kondisi bus di foto-foto tersebut, Darmaningtyas malah menduga bahwa bus-bus tersebut bisa jadi merupakan stok lama, hanya bodi dan bagian yang nampak dipermak sedemikian rupa agar terlihat baru. Sementara, komponen mesin tak diganti.

     

    Darmaningtyas menyarankan semua pihak yang terlibat di dalam pengadaan unit bus tersebut diaudit. "Mereka-mereka yang terlibat dalam pengadaan bus itu harus tanggung jawab," ujarnya.

    Lebih jauh, Darmaningtyas juga ikut menyayangkan Pemerintah Provinsi DKI yang membeli bus dari perusahaan asal negeri hCina yang dianggap belum teruji. Ke depan, ia menyarankan Pemprov DKI membeli bus yang sudah terbukti dan ada Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) yang berdiri di Indonesia.

     

    "Hal itu perlu supaya yang melakukan pemeliharaan jangan kita (Pemprov DKI), tapi biar ATPM yang profesional," lanjutnya.

     

    Sebelumnya diberitakan, Kompas.com mendapatkan rangkaian foto-foto yang menggambarkan komponen bus Transjakarta dan BKTB yang rusak. Rangkaian foto-foto itu menunjukan ada lima Transjakarta articulated dan delapan BKTB yang tidak layak. Bus Transjakarta jenis articulated bus atau bus gandeng dengan nomor kendaraan B 7146 IX dan nomor seri bus AK5200, kondisi beberapa komponen tampak tidak seperti baru. Tabung oli power steering berkarat, turbo sensor berkarat, indikator air cleaner berada di batas kuning-merah (tidak layak), pulley terbuka sehingga gemuk bocor, tabung knalpot karatan, water coolant bocor (mesin hidup), kompresor AC berjamur, kabel otomatis spion terpasang tak rapih, rangka kendaraan berkarat dan lain-lain.

     

    Sementara untuk BKTB, kondisinya serupa. BKTB bernomor kendaraan B 77241 IV misalnya, instrumen dashboard tidak dibaut, kaca spion retak, tutup panel speedometer kendur, karet penutup persneling terlepas, wiring elektrikal menempel di manifold. Dari delapan unit BKTB yang ada di dalam foto tersebut, satu bus diketahui belum memiliki pelat nomor Polisi dan satu lagi memakai pelat kendaraan provit.

     

    Sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2014/02/09/1707407/Transjakarta.Diduga.Bekas.Jokowi.Ditipu.Perusahaan.China

×
×
  • Create New...