Jump to content

Sam

✔ Verified Account
  • Content Count

    1,075
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    161

Sam last won the day on November 12

Sam had the most liked content!

About Sam

  • Rank
    Administrator
  • Birthday 02/21/1996

Contact Method

  • Website
    https://ngobas.com
  • Twitter
    berritolam
  • Facebook
    samuelberritolam
  • VKontakte
    berrit
  • Instagram
    Berritolam
  • Youtube
    belumada
  • Skype
    samuelberritolam

Profile Information

  • Gender
    Male (Laki Laki)
  • Interest
    Entrepreneur

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Jangan pernah down sama masalah hidupmu, gue sendiri ketika ada masalah emang susah melihat kebawah. Tapi ketika gue liat ini, ternyata masalah gue gak besar sebenernya, masih ada yang lebih besar masalahnya dari gue. 

    FB_IMG_1573221219119.jpg

    1. keenion

      keenion

      makasih min motivasinya

    2. ega

      ega

      kasihan juga yaaa

  2. Kebanggaan Indonesia, banyak kok orang orang hebat di Indonesia. Termasuk masing masing kita, punya kehebatan masing-masing yang bisa bikin bangga Indonesia.

     

    1. Show previous comments  2 more
    2. kotawa

      kotawa

      Yg nyanyi jomblo kyk mimin 

    3. Jennifer_Wirayang

      Jennifer_Wirayang

      @kotawa parah lo. haha

      min, koq jomblo sih. eneng cariin sini

    4. Sam

      Sam

      Wadaw baru baca, ngapa pada diskusi jomblo weh. 😑

  3. Haha, boleh juga. Karena gak mungkin juga di whatsapp kan. Karena Ngobas sayang kita semuwaah ✌
  4. Topik yang menarik ndral Tentang pertangaan jendral, semua pengguna Ngobas bisa upload file sampai dengan (up to) 1,5GB.
  5. Kesuksesan Jobs dengan Apple nya dunia sudah gak meragukan lagi, makanya gak sungkan-sungkan dunia menyematkan gelar "Bapak Revolusi Digital" pada Steve Jobs. Tapi sebelum Jobs mendulang banyak kesuksesan di puncak karirnya, ia banyak melakukan kesalahan atau blunder yang sangat fatal dan konyol, dan sejarah mencatat bukan hanya sekali ia melakukan blunder konyol. Berkali-kali dan loss nya gede banget. Minimal 5 hal ini yg sempat jadi sorotan. Kita akan ghibahin kesalahan Steve Jobs ini biar bisa ambil banyak pelajaran buat berbenah. 1. Merekrut John Sculley sebagai CEO Apple Ini kebodohan Steve Jobs yang pertama, Jobs yang saat itu berusia 29 tahun terpesona dengan kepemimpinan Sculley saat membawahi CocaCola. Sampai ia akhirnya meminang Sculley dengan kata pinangan yg sangat tersohor di seluruh dunia. "Do you want to sell sugared water for the rest of your life? Or do you want to come with me and change the world?" "Apa kamu mau terus jualan air gula sepanjang hidupmu, atau gabung aku buat mengubah dunia?" Itu yg disampaikan Jobs sama Sculley, dan akhirnya ia mengambil tawaran Jobs. Apesnya setelah menahkodai Apple beberapa waktu, karena berbeda paham dan prinsip Sculley malah mengkoordinir board buat mendepak Steve Jobs, nyesek banget pastinya yg dirasakan Jobs. Leader yang dia tunjuk sendiri, mendepaknya dari perusahaan yang dia dirikan. 2. Sangat yakin kalo Pixar akan jadi perusahaan hard ware besar dunia Ketika Steve Jobs jadi orang yg terakhir berdiri pas lelang yg diadakan Lucas Film, dan akhirnya memenangkan lelang pembelian Pixar di tahun 1986 dengan 10 juta USD. Apa yg ada dipikiran Steve Jobs sama sekali tidak terpikir kalau Pixar nanti akan terselamatkan oleh animasi yg akan membuat namanya besar, jujur yang ada dipikirannya adalah jualan hardwarenya. Tapi untunglah ia masih menyisakan uang untuk support Ed Catmull dan John Lasseter yg ngotot merayu Jobs untuk mendanai film full animasi nya, jobs menganggap itu taruhan kecil aja, sampai akhirnya Pixar sukses besar dengan Toy Story. 3. Sama sekali gak paham siapa target marketnya NeXT Computer Ya meskipun ujungnya perusahaan ini mampu di jual ke Apple dengan nilai 429 juta USD di tahun 1996, tapi perusahaan ini benar-benar merasakan perjuangan berdarah-darah menemukan siapa target market atau customer yang tepat buat produknya. Bayangin apa gak gila tuh, bikin perusahaan, mulai produksi, tapi sebenarnya belum nemu siapa market nya. Sekelas Jobs pun mengakui kalau ia pernah bikin keputusan ngawur, gambling abis, tapi ini kesalahan entreprenuers umum juga sih. Karena saking percayanya sama idealisnya, sia nekad produksi dulu baru mikir nanti marketnya siapa. Iya kalo nafasnya (baca modal) panjang sih gak apa apa, tapi kalo dana cekak ya gambling abis. Ia menjual product kategori product driven, tapi gak pake proses Product Market Fit dulu, modal yakin aja produknya bagus banget. Iya sih memang bagus, belum ada yang produksi di pasar, tapi itu juga masalah karena akan butuh waktu untuk mengedukasi pasar Nah lanjut kita ghibahin kesalahan Steve Jobs selanjutnya. 4. Banyak banget melaunch product gagal di pasaran Eits jangan dikira setiap produk yang diluncurkan Steve Jobs lewat Apple sukses semua ya, banyak juga produk-produk Apple yang gagal dipasaran. Sebut saja yang paling epic kegagalannya Apple Lisa, Macintosh TV, The Apple III dan The Powermac g4 cube. Tapi meskipun begitu, di fase-fase berikutnya, Steve Jobs dan Apple banyak berbenah Begitulah bisnis, kita akan membuat banyak sekali keputusan-keputusan buruk di fase-fase awal, tapi seiring membaiknya kemampuan kita memahami pasar, melakukan improvement terhadap produk, pertaruhan yang kita buat semakin hari semakin membaik. Dan benar saja, kesalahan-kesalahan Apple dengan rentetan produk gagalnya langsung termaafkan ketika dia akhirnya mampu meluncurkan produk dengan sukses luar biasa. Sebut saja iPod, iPhone, iPad dan produk Apple yang lain. Pelajaran yang kita ambil disini adalah tak masalah kita mengambil banyak keputusan buruk di awal, tapi segera ambil pelajaran dan berbenahlah. Kesalahan Jobs yang kita ghibahin terakhir adalah 5. Steve Jobs berusaha menjual Pixar berkali-kali Pixar adalah salah satu pembelian Jobs yang luar biasa suksesnya. Di tahun 1986 ia mengakuisisi Pixar "hanya" senilai 10 juta USD, dengan film-film animasinya yang sukses luar biasa seperti Toy story, Monster Inc, Finding Nemo, Cars, Wall-E, The Incredibles dan buanyak lagi. Bukan berarti Jobs tidak tergoda untuk menjualnya, dia pernah nawarin Pixar ke rekanan-rekanan bisnisnya seperti Bill Gates, Larry Ellison dan ke beberapa perusahaan besar lainnya. Sampai akhirnya Pixar dibeli oleh Disney di tahun 2006 seharga 7,4 miliar USD. Berarti valuasi kenaikan Pixar dari sejak beli sampai terakhir dibeli ke Disney sudah naik 74000%. Memang kalo dari perspektif Jobs itu deal yang bagus banget dan pertaruhan yang cukup besar buat Disney, meskipun akhirnya terbayar juga dengan suksesnya film-film Pixar selanjutnya. Andai saja Pixar terjual di tahun awal-awal pasti nilainya gak semahal pas dibeli Disney, ya untung juga sih dulu gak laku-laku, jadi bisa panen banyak si Jobs. Apa kefaedahan yang bisa kita ambil dari ghibahan kali ini?
  6. Negara china emang amazing kadang apa tindakan mereka, bikin kaget.
  7. Sam

    Games

    Semua tentang game ane
  8. mimin jombs skrng??

    1. ohshit
    2. Males

      Males

      modus lu ndral

  9. My Fav 

    excited lets go GIF

     

    1. Show previous comments  5 more
    2. Forzaken_DT

      Forzaken_DT

      sejak kpn lu suka anni marie min?

    3. plusplus

      plusplus

      iya..

      kaget gw si mimin pertama kali posting artis penyanyi @Forzaken_DT

    4. Gracia_Mega
  10. Gutem morgen 😃

    IMG_20190413_083321_821.jpg

    1. PusatInformasi

      PusatInformasi

      wah orang Malline ya?

  11. Good morning ndral

    2019-03-25 06.26.33 2.jpg

    1. kotawa

      kotawa

      Hi mimin 😍

  12. Pagi yang 

    tired sleep GIF

    1. kotawa
    2. fhajar

      fhajar

      bisa gif ternyata

  13. Spammer Goodbye! 🤣

  14. Sakit tapi tak berdarah, udah ngantuk banget tapi belum bisa rebahan 😥

    1. peter_hutomo

      peter_hutomo

      Sabar min

  15. Sam

    My Story

    Bagi apa ndral? ?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy