Jump to content

Our Picks

Top content from across the community, hand-picked by us.

Jangan Aktifkan Tethering di GBK Selama Asia Games 2018
Upacara pembukaan Asian Games 2018 tengah berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Sabtu malam (18/8/2019).

Karena venue dipadati ribuan pengunjung, Kementerian Komunikas dan Informatika (Kemkominfo) juga tak ketinggalan mengimbau bagi pengunjung untuk mematuhi peraturan yang ada di dalam venue. Imbauan berkaitan dengan penggunaan akses internet di kawasan tersebut.
  • 0 balasan baru

Orang yang Suka Memberi Nasihat Ternyata Haus Kekuasaan
Di film-film, sosok yang haus kekuasaan sering digambarkan licik bak Count Olaf, jenius seperti Littlefinger, atau tampil paling sempurna ala Marisa Coulter. Siapa pula yang mau memiliki rekan kerja seperti mereka di kantor?
  • 1 balasan baru

Mengenal Pria Belanda yang jadi Penyebab Indonesia Dijajah
Sejak dahulu kala, nusantara yang kala itu belum dikenal sebagai Indonesia merupakan salah satu kepulauan di belahan Timur yang terkenal menghasilkan rempah-rempah terbaik. Alhasil, orang-orang Eropa di benua barat pun merasa tertarik dan berusaha untuk mengunjunginya.
  • 0 balasan baru

7 Alasan Lelaki Badboy Cenderung Digilai Para Wanita
Badboy merupakan sebuah julukan bagi pria yang mempunyai kesan nakal dan urakan. Namun tidak semua cowok nakal itu buruk. Meskipun sebenarnya cowok dengan tipe ini lebih berpotensi untuk menjadi seorang playboy. Entah mengapa tipe pria seperti ini malah banyak yang menyukainya. Buktinya banyak dari mereka yang gampang mendapatkan hati wanita.
  • 2 balasan baru

Alasan Lelaki Berkumis Lebih Mudah Memikat
Kumis merupakan sebuah anugerah yang diberikan Tuhan kepada para pria. Setiap lelaki yang beranjak remaja pasti ditumbuhi bulu halus di atas mulut atau yang biasa dikenal dengan kumis. Yah, kumis bagi sebagian lelaki bisa digunakan sebagai ciri khas dari dirinya. Sebab beda orang beda tipe kumisnya. Ada yang suka dengan kumis tebal, ada yang suka dengan kumis tipis, namun tidak sedikit pula yang tidak suka dengan kumis alias kumisnya selalu dicukur bersih.
  • 1 balasan baru

Budaya Jujur di Jepang Udah Diajari Sejak Dini
Jepang adalah salah satu negara yang dipuji memiliki budaya jujur yang tinggi. Barang-barang yang hilang atau tertinggal di tempat umum akan dikembalikan kepada pemiliknya. Semua itu sudah diajarkan sejak dini di sekolah-sekolah Jepang.
  • 0 balasan baru

Hal Biasa Menurut Cowok Tapi Selalu Berhasil Bikin Cewek Baper
Kata orang cowok berpikir menggunakan logika sedangkan cewek lebih mementingkan perasaan. Hal itu ada benarnya juga lho! Nah, dari sekian banyak hal yang dilakukan selama pacaran, ini dia hal-hal yang biasanya membuat cewek "gemes" tapi nggak berani bilang. Intip Yuk!
  • 0 balasan baru

6 Sikap Cewek Pas Khawatir yang Mengesalkan
Cewek itu identik dengan, apa-apa pakai perasaan. Nggak sengaja melakukan kesalahan, nangis sendiri. Pacar nggak ngasih kabar sehari, baper. Bahkan melihat abang ojek yang kehujanan saja iba dan ingin menawarkan payung. Nggak ada salahnya sih merespons sesuatu dengan perasaan. Asalkan nggak berlebihan dan buat diri sendiri kesusahan.
  • 1 balasan baru

Google Mengembangkan Sesuatu Buat Prediksi Kematian
Pasien penderita penyakit komplikasi yang lama terbaring di rumah sakit tak jarang membuat harapan untuk kembali sembuh kian tipis. Tak jarang dokter tak mampu berbuat banyak, lantaran kondisi pasien yang sudah di penghujung kematian.
  • 2 balasan baru

Juli 2018, Yahoo Messenger tinggal kenangan
Teknologi berkembang pesat. Hal ini melahirkan rintisan-rintisan baru yang berujung pada kompetisi ketat. Hal ini pun berlaku bagi Yahoo.

Baru-baru ini mereka merilis pernyataan akan menutup layanan perpesanan instan miliknya yang telah berumur dua dekade. Ya, Yahoo Messenger akan resmi ditutup pada 17 Juli mendatang.
  • 2 balasan baru

Instagram Bisa Lacak Waktu Penggunaan Aplikasi per Hari
Serupa fitur Screen Time baru Apple di iOS 12 yang berfungsi mengukur jangka waktu yang dihabiskan di iPhone setiap harinya, Instagram dilaporkan berencana menawarkan fitur serupa.

Informasi ini diperoleh dari gambar yang dirilis Jang Manchun Wong dari kode APK Android aplikasi Instagram. Menurut Wong, jejaring sosial yang telah diakuisisi Facebook ini menyebut fitur tersebut dengan nama User Insight.
  • 0 balasan baru

Avengers 4 Bukan Film Avengers Terakhir
Avengers: Infinity War serta Avengers 4 yang akan dirilis tahun depan kerap dibicarakan sebagai dua film komik Marvel terakhir dalam seri Avengers. Namun menurut CEO Walt Disney Bob Iger, mereka masih punya jalan panjang untuk kisah Avengers.
  • 0 balasan baru

Avengers Infinity War Tembus Pemasukan Rp27,8 Triliun
Pemasukan kotor untuk film superhero Avengers: Infinity War telah menembus angka USD2 miliar atau sekitar Rp27,8 triliun dari bioskop seluruh dunia. Infinity War menjadi film keempat yang berhasil menembus rekor ini.
  • 0 balasan baru

Jangan Ucapkan 10 Hal Ini Pada Pramugari
Jadi pramugari itu enak. Bisa terbang ke banyak kota bahkan negara, gratis. Udah gitu dapet bayaran pula. 
  • 0 balasan baru

Alasan Untuk Mencoba Naik Pesawat Airbus A380
Airbus A380 berbeda dengan tipe pesawat lainnya. Jika Anda belum yakin kenapa harus mencoba naik pesawat ini, berikut adalah 5 alasan utamanya.
  • 2 balasan baru

Cara Wi-Fi Bekerja di Dalam Pesawat
Sejak dulu, penggunaan barang elektronik di dalam pesawat sangat terbatas. Jangankan mendapatkan sinyal untuk menerima panggilan, mengaktifkan gadget saja tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Apa lagi berharap bisa mendapatkan jaringan internet ketika sedang berada pada ketinggian 30.000 kaki di udara?
  • 0 balasan baru

Bitcoin untuk Transaksi Pembelian
Nilai Bitcoin pekan lalu sempat melemah setelah adanya laporan penyelidikan Departmen Kehakiman AS atas dugaan manipulasi harga.

 
  • 0 balasan baru

Robert Downey Jr Dibayar Rp13 Miliar per Menit di Film Spider-Man: Homecoming
Popularitas tinggi dan kualitas akting memukau memang menjadi modal yang sangat besar bagi Robert Downey Jr di industri film Hollywood. Tak heran jika harga tinggi pun dipasang olehnya untuk setiap film yang dibintangi.

Baru-baru ini, pemeran Tony Stark tersebut diketahui mendapat bayaran lebih dari USD1 juta per menit untuk tampil di film Spider-Man: Homecoming. Jika dirupiahkan, itu kurang lebih sekira Rp13 Miliar.
  • 0 balasan baru

Annette Bening Bakal Perankan Ibu dari Captain Marvel
Satu lagi pemain tambahan yang akan muncul dalam film Captain Marvel produksi Marvel Studios. Dilansir Variety, Kamis (10/5/2018), Annette Bening bakal berperan sebagai ibu dari Captain Marvel, yang diperankan oleh Brie Larson.
  • 0 balasan baru

Ini Alasan Wajah dan Warna Kulit Thanos di Infinity War Berbeda dari Sebelumnya
Thanos pertama kali diperkenalkan di Marvel Cinematic Universe pada post-credit film The Avengers. Kehadiran sang Mad Titan cukup menarik perhatian para penggemar Marvel karena dirinya memang dianggap sebagai penjahat nomor satu di semesta Marvel.
  • 0 balasan baru

Tanda Tanda Orang Sok Pintar
Pernahkah kamu bertemu dengan orang yang seakan-akan bisa menjawab semua pertanyaan?

Meskipun seolah-olah bisa menjawab semua pertanyaan, jawabannya terasa kosong alias tidak ada artinya atau terdengar ngasal. Yup, orang-orang itu sering disindir dengan “Mr/Mrs Know It All” alias sok pintar.
  • 1 balasan baru

Peluncuran Redmi Note 5 Dari Xiaomi
Jakarta 19 April 2018 - Pemimpin teknologi global Xiaomi secara resmi meluncurkan Redmi Note 5, yang ditawarkan mulai dari harga 2.499.000 untuk varian 3GB Ram, memori internal 32GB. Redmi Note 5 memberikan kualitas gambar dan kinerja kamera luar biasa yang belum pernah terlihat pada kategori harga ini. Peluncuran ini sekaligus mengukuhkan komitmen Xiaomi untuk menghadirkan teknologi smartphone terbaik dengan harga yang luar biasa.
  • 0 balasan baru

Jokowi Salah Satu Tokoh Muslim Berpengaruh di Dunia
Jakarta: The Muslim 500 kembali menempatkan Presiden Jokowi sebagai salah satu muslim paling berpengaruh di dunia. The Muslim 500 adalah survei tahunan yang mencantumkan 500 sosok muslim paling berpengaruh di dunia.
  • 0 balasan baru

TERUNGKAP! Foto Masa Kecil dan Kehidupan Keluarga Lucinta Luna
Lucinta Luna masih menjadi perbincangan hangat usai kabar sosoknya sebagai transgender terungkap namun terus dibantah oleh salah satu personel Duo Bunga ini.

Yang terbaru adalah potret masa kecil Lucinta Luna yang disebut-sebut telah menyalahi kodratnya sebagai seorang pria. Salah satu kakak kelasnya ketika duduk di bangku Sekolah Dasar mengungkap hal tersebut dan fotonya pun telah diposting di Instagram @anti.halu.
  • 0 balasan baru

Tuhan, Keyakinan, dan Pemikiran Rasional
Mengapa kita percaya adanya Tuhan? Mengapa kita memiliki agama sebagai keyakinan?

Pertanyaan ini sebenarnya dapat dijawab dengan sederhana: karena kita yakin.

Keyakinan tersebut yang membuat kita percaya akan adanya Tuhan, menjalankan perintah Tuhan, dan meyakini bahwa agama yang dianut adalah benar.

Bagaimana pendapat sains tentang ini?
  • 3 balasan baru

×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi