Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 02/11/2014 in all areas

  1. Pagi ini hari Rabu tanggal 16 November 2016, Ahok ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penistaan agama. Namun belum ada pengadilan di kejaksaan penuntut umum berapa lama bapak Ahok dipenjara. Menurut saya sebagai orang yang objektif, Ahok gak bersalah, siapa yg yakin Ahok gak bersalah? Dan saya tidak mau ahok di penjara
    30 points
  2. Bagaimana terjadinya Gerhana Matahari? Ini live dari Net. TV dari Palembang Sumatera Barat. Yuk tonton ndral...
    24 points
  3. Sam

    My Fav

    My Fav
    20 points
  4. Selamat hari raya idul fitri jendral dan jendralwati. Mohon maaf lahir dan batin. ?
    14 points
  5. Sam

    I'm Mozillian

    I'm Mozillian
    14 points
  6. Kalau gue sih milih nonton bioskop, kan nggak enak gitu ya nonton rekonstruksi pembunuhan sambil makan popcorn minumnya coca-cola.
    14 points
  7. Indonesia itu terlalu banyak birokrasi, birojodoh, biro perpanjangan sim.
    14 points
  8. Sam

    I'm ugly?

    I'm ugly?
    13 points
  9. Sharing aja, doa itu bisa mengubah segalanya https://berritolam.wordpress.com/2018/04/01/saat-pertama-kali-gue-jadian/
    12 points
  10. Sebuah pesan dari seorang bekas petinggi perusahaan yang terkait jaringan restoran internasional, beberapa pekan lalu, menggelitik kami: ada dugaan penggunaan bahan yang lewat masa pakainya di dua jaringan restoran internasional. Ia mengaku sudah berusaha menghentikan praktik itu, dengan segala niat baiknya, namun gagal. Diperiksalah dokumen-dokumen yang dibawa dan diperlihatkannya, yang meyakinkan kami untuk melakukan investigasi, yang kami jalankan bersama Tempo. Kepolisian melancarkan penyelidikan atas dugaan penggunaan bahan makanan yang melampaui masa kedaluwarsa di sebuah jarin
    12 points
  11. PT Bank Central Asia Tbk (BCA) berencana bakal mengenakan biaya untuk pengecekan saldo di mesin kasir otomatis atau ATM. Mengingat, ongkos pengoperasian ATM semakin mahal. Presiden Direktur BCA Jahya Setiaatmadja mengatakan, nasabah bisa menggunakan ATM hingga 70 kali sebulan hanya untuk sekedar mengecek saldo rekening. Sementara bank tak pernah mengenakan biaya untuk aktivitas tersebut. Di sisi lain, biaya perawatan ATM tak terbilang murah. Jahja menyebut biaya perawatan ATM mencapai Rp 144 juta per bulan. Sementara, biaya pengadaan ATM per unit sekitar USD 5 ribu h
    12 points
  12. Apa yang bikin kamu kangen sama pasangan kamu? Share disini ya.
    11 points
  13. Sekarang ini banyak sekali orang - orang yang menyukai game di smartphone baik dari usia anak-anak sampai usia dewasa. Bahkan saat ini orang - orang membeli smartphone bukan hanya untuk telepone dan sms saja, melainkan untuk memainkan permainan yang mereka sukai. Game Crisis Action SEA ini diperuntukan untuk kalangan remaja, dan game ini merupakan salah satu game FPS (First Person Shooter/ oang yang menembak pertama) Crisis Action SEA ini hampir sama dengan game Point Blank, Counter Strike, Battlefield , Call of Dutty dan lain sebagainya yang juga merupakan game FPS, hanya saja game
    11 points
  14. Mengakses Netflix memang menyenangkan. Namun layanan video streaming berbayar ini dianggap menyimpan cela, yakni terkait masih adanya konten negatif serta belum comply dengan regulasi Indonesia. Kondisi ini akhirnya membuat Telkom Group memutuskan untuk memblokir Netflix dari layanan internetnya: IndiHome, wiFi.id, dan Telkomsel. Terkait kondisi tersebut, Direktur Eksekutif ICT Watch menyebut jika langkah Telkom Group sudah tepat. Jika memang alasannya adalah konten negatif. Namun jangan lupa, ini artinya YouTube juga perlu segera diblokir. Termasuk pula kalau alasa
    11 points
  15. Sam

    Everything’s gonna be Okay

    Everything’s gonna be Okay
    10 points
  16. Saya mengucapkan banyak terima kasih atas beberapa dukungannya sampai saat ini terhadap perkembangan @Ngobas. Ngobas tidak akan bisa berdiri tanpa bantuannya teman teman pengguna. Saya berharap, @Ngobas bisa selalu menjadi platform untuk dapat berinteraksi.
    10 points
  17. Linimasa Twitter pagi ini, Jumat (28/4/2017), ramai dengan pembahasan soal situs resmi Telkomsel yang tampak beda dari biasanya. Tampilan laman depan situs Telkomsel, www.telkomsel.com, ternyata diubah (deface) oleh peretas. Dalam laman tersebut, sang peretas itu memprotes harga paket data Telkomsel yang dianggap terlalu mahal. Deskripsinya pun berisi kata-kata kasar yang mengeluhkan soal itu. "Pegimane bangsa Endonesia mau maju kalo internet aja mahal," begitu salah satu deskripsinya. Deskripsi selengkapnya menjabarkan tuntutan sang peretas yang belum diketahui identitasnya. I
    10 points
  18. Bentuk bumi itu bulat, itulah pengetahuan yang sudah kita terima sejak belajar IPA di bangku sekolah dasar. Namun akhir-akhir ini teori yang menyatakan bahwa bumi bulat dibantah oleh sebuah komunitas bernama Flat Earth Society yang merupakan komunitas yang benar-benar yakin bahwa bumi itu bentuknya datar dengan berbagai fakta ilmiah yang mereka sampaikan. Oleh karena itu mereka menepis semua bukti yang menunjukkan bumi itu bulat, seperti halnya foto-foto bumi dari luar angkasa. Menurut mereka, itu tak lebih dari rekayasa konspirasi pendukung bahwa bumi bulat yang diatur oleh Badan A
    10 points
  19. Apa yang akan kalian katakan kalau ternyata ada teman kalian yang menyatakan teori bahwa bumi itu datar? Shock? Kaget? atau langsung mengatakan kalau dia idiot dan gila? Aku sendiri merasa wajar, saat mendengarnya. Kenapa? Karena aku sudah dengar tentang pergerakan Flat Earther ini di Flat Earth Society beberapa tahun silam. Teman kontrakanku yang kasih tahu, kemudian saat itu aku browsing dan mendapati bahwa ternyata banyak ilmuwan yang juga mengikuti gerakan ini. Artinya apa? Flat Earth ialah sebuah teori konspirasi yang digagas dengan serius dan cukup cerdas! Ketika tahun 201
    10 points
  20. Hahahaha, dipukul sendok sayur, rasain
    10 points
  21. Waktumu terbatas, jadi jangan sia-siakan dengan menjalani hidup orang lain. Jangan terperangkap dengan dogma yaitu hidup dengan hasil pemikiran orang lain. Jangan biarkan kebisingan pendapat orang lain menenggelamkan suara batinmu sendiri. Dan yang paling penting, miliki keberanian untuk mengikuti kata hati dan intuisimu. Mereka (kata hati dan intuisi) sudah tahu apa yang benar-benar kamu inginkan.
    10 points
  22. Thank you ndral, emang @berita_semua membantu orang orang up to date
    10 points
  23. Kerja kepolisian kembali menjadi sorotan publik. Kali ini, yang menjadi perhatian adalah langkah polisi lalu lintas menilang seorang sopir taksi. Aksi polisi itu direkam untuk tayangan acara terkait Polri di salah satu televisi swasta. Tayangan itu kemudian diunggah ke YouTube dengan judul Polisi Tegas Masuk TV VS Supir Mengerti Undang-Undang, Berhenti Atau Parkir? Namun, video yang diunggah ke YouTube tersebut sudah ditambah dengan editan tulisan. Hal yang dipermasalahkan adalah argumentasi polisi untuk menilang sopir itu. Ketika itu, polisi lalu lintas, In
    10 points
  24. Kangen sama beliau yang ceplas ceplos tapi baik hati ? VID_20180628_174325.mp4
    9 points
  25. Sam

    Build your dream

    Build your dream
    9 points
  26. Happy chinese new year
    9 points
  27. Beberapa hari yang lalu dunia maya sempat dihebohkan dengan berita di mana ICMI (Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia) menyatakan pemblokiran terhadap Google, sontak hal tersebut membuat netizen menjadi berang. Lantas hal apakah yang melatarbelakangi pemblokiran terhadap Google? Berikut salah satu berita yang dikutip dari Situs Berita Rimanews. Masalah ini sudah sering kali dibahas dan tak jemu-jemunya menjadi sorotan utama terkait perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi di tanah air kita. Lantas apa akar masalahnya? Tentunya tidak jauh dari Harmfull Content atau konten
    9 points
  28. Akses Ngobas di mana aja dan kapanpun yang anda mau!
    9 points
  29. until
    Industri pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) telah memasuki era baru sejak mengalami beberapa transformasi di penyelenggaraan IIMS 2015. Berbagai kreativitas dan terobosan telah dilakukan oleh Dyandra Promosindo selaku Professional Exhibition Organizer dibantu oleh Grand Prix International, Thailand serta dukungan dari beberapa supporting partners yang bekerjasama dalam menciptakan pameran IIMS yang melebur semua elemen otomotif baik dari segi edukasi, entertainment maupun budaya otomotif. Di tengah kondisi ekonomi yang lesu ini, pihak penyelenggara berharap pameran IIMS
    9 points
  30. Pas sakit aja belinya beginian, giliran udah sembuh cuma minum air putih.
    9 points
  31. Siapa pemimpin pilihan Anda untuk Indonesia? Jangan salah untuk memilih loh, karena pilihan yang tepat dapat juga menghasilkan sesuatu yang tepat sesuai planning (masa depan) pemimpin yang Anda pilih. Di taufik (topik) ini lah tempat untuk memberikan polling serta juga membahas CAPRES dan CAWAPRES Indonesia 2014. Dan saat ini ada 2 kandidat yang akan menjadi CAPRES dan CAWAPRES Indonesia, yaitu: Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa Joko Widodo dan M. Jusuf Kalla Sekarang mari kita bahas bersama-sama mengenai CAPRES dan CAWAPRES nya. Mari, ditunggu dan terima kasih sebelumnya untuk par
    9 points
  32. Tahukah kamu? Ngobas digerakan oleh orang-orang yang berbeda tempat satu sama lain dan sifatnya tidak menetap.
    8 points
  33. Pasti kita pernah lihat kucing bang radit, ini adlaah kucing mahal yang nggak punya bulu. Ternyata 3 Mei kemarin kucingnya meninggal tapi nggak tau perkaranya kenapa. Nih ceritanya bang radit flashback sama kucingnya.
    8 points
  34. "We don’t get a chance to do that many things, and every one should be really excellent. Because this is our life. Life is brief, and then you die, you know? And we’ve all chosen to do this with our lives. So it better be damn good. It better be worth it." - Steve Jobs
    8 points
  35. Menjadi Gila membawa sebuah perubahan, tetapi Genius hanya membawa kekaguman saja.
    8 points
  36. Ngobas

    Get the New Emoticon now on Ngobas!

    Get the New Emoticon now on Ngobas!
    8 points
  37. Berdasarkan instruksi dari sang desainer, Anda tidak memerlukan 3D printer, unit CNC, atau bor berukuran besar. Sebelum The Force Awakens hadir di layar lebar, Mark Hamill pernah menyampaikan bahwa ia terkejut J.J. Abrams berhasil menciptakan droid yang lebih lucu dari R2-D2. Sebagai ‘penerus’ R2, BB-8 memang menggemaskan. Dan menemani penayangan film Star Wars episode VII, Sphero turut menawarkan miniatur robot BB-8 yang seolah-olah memiliki kesadaran diri. Tidak sedikit penggemar berat Star Wars rela mengeluarkan uang ratusan dolar untuk mengadopsinya Sphero BB-8. Ingin mem
    8 points
  38. Siang siang enaknya minum yang dingin dingin. Hidupn itu indah, nikmatilah ...
    8 points
  39. Pengen hang out ke mall tapi terlalu lelah? Pengen jalan-jalan sambil window shopping tapi males karena macet? Atau pengen belanja tanpa harus keluar rumah atau kantor? Kami punya solusinya! PT Horee Inovasi Indonesia Mempersembahkan Horee Mall Indonesia Horee Mall Indonesia adalah E-commerce dengan konsep virtual mall dalam tampilan 3D interactive,dimana para online shopper dapat bersosialisasi satu sama lain,membentuk chat group atau chat community,serta dapat berinteraksi secara real time dengan para store owner atau store officer yang ada di dalam Horee Mall Indonesia.Sela
    8 points
  40. Electronic sports / esports atau olahraga elektronik dikenal sebagai sebuah permainan yang bersifat kompetitif dan profesional. Sebelum terminologi ini berkembang seperti sekarang, esports dahulu berangkat dari sebuah kompetisi permainan arkade yang populer di tahun 1970-an. Esports yang kini menjadi fenomena global, ternyata bermula dari sebuah kompetisi yang diadakan oleh suatu komunitas, dan hanya berhadiah majalah! Sama halnya dengan email yang merupakan kependekan dari electronic mail, esports sendiri adalah kependekan dari electronic sports, yaitu olahraga yang menggunakan game seba
    7 points
  41. Sam

    Fakta Tentang Rindu

    Setiap manusia punya perasaan yang kompleks banget ndral, dan perasaan itu timbul gara gara berbagai hal dan bisa juga karena lingkungan. Tapi perasaan bisa terjadi ketika orang tersebut memikirkan pada waktu di masa lalu. Tiap orang pasti tau yang namanya rindu, atau bahasa jendral jendral jaman now adalah Kangen, yap kangen. Kangen merupakan ungkapan perasaan dimana kita menginginkan sesuatu atau menginginkan seseorang dengan bentuk sebuah harapan. Rindu bukanlah hal yang negatif, Rindu juga gak dijudge sebagai sesuatu hal yang tercela dan keji. Tapi, terkadang sikap rindu ini seri
    7 points
  42. IT'S FREE! EGTC (Eco Music Goes To Campus 2016) dengan Tema "Satu Harmoni Untuk Alam Kita" Tanggal: 4 Juni 2016 Tempat: Kampus IISIP Jakarta (ruang V-II) Waktu: 8 am - 5 pm.
    7 points
  43. ada orang2 luar negeri juga toh
    7 points
  44. Loh loh, mungkin aja dikira saya udah jadi alumni ya.
    7 points
  45. Moms, apakah Anda termasuk yang tidak bisa lepas dari sepatu hak tinggi atau high heels? Bahkan saat hamil pun, Anda tetap ingin menggunakannya. Amankah menggunakan high heels saat hamil? Menurut dr. Andon Hestiantoro, Sp.OG (K), Spesialis Kebidanan & Kandungan Klinik Fertilitas Yasmin RSCM, selama hamil, sebaiknya Moms menyimpan koleksi sepatu hak tinggi untuk sementara waktu. Pada akhir trimester ke-2 dan awal trimester ke-3, kehamilan Moms akan semakin membesar, sehingga biasanya mulai muncul keluhan sakit pinggang. Kondisi perut yang semakin membesar juga aka
    7 points
  46. Hai ndral! Bagi kalian yang bingung mau ngapain ngabisin weekend dengan boring, disini ada beberapa tips yang bisa kalian lakukan bersama pasangan kalian! Check this out 1. Berjalan-jalan di Pantai Mengajak gebetan atau kekasih kencan di pantai merupakan ide yang cukup bagus. Setelah waktu yang dijalani untuk aktivitas setiap harinya di kantor, di kampus, di rumah, atau di tempat lain, menikmati pemandangan pantai merupakan hal yang menyenangkan. Berjalan di atas pasir pantai berdua sambil menikmati suara ombak dan gemuruh angin laut dapat menghilangkan penat yang dialami. Apalagi
    7 points
  47. Merry Christmas! Semoga hati kita akan putih seperti salju dan sikap kita akan jauh lebih baik lagi kedepannya.
    7 points
  48. Sam

    Thank you for following me @darwin .

    Thank you for following me @darwin.
    7 points
  49. RAN mengajak anda untuk bergabung di Ngobas, ajak juga kerabat anda untuk bergabung di jejaring sosial Indonesia. Menurut saya bukan hanya jejaring sosial saja tapi ini adalah tempat ternyaman kedua setelah rumah.
    7 points
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00
×
×
  • Create New...