Jump to content

Leaderboard


Konten Populer

Showing content with the highest reputation since 11/02/14 in all areas

  1. 16 points
    Iklan adalah sebuah sarana untuk menarik perhatian dalam sebuah produk untuk semua orang yang melihatnya. Pada zaman dahulu, iklan di sampaikan melalui media poster dan berkembang ke media koran. Perkembangan iklan saat ini terus berinovasi untuk menarik perhatian karena saat ini iklan berkembang menjadi iklan digital serta sangatlah diperlukan karena sudah banyak orang yang menggunakan internet untuk segala aktifitas di dunia maya. Sebagian besar pengguna internet menggunakan internet untuk mencari hal-hal yang diinginkan, namun mereka akan lebih cepat menemukan yang mereka cari ketika ada sebuah iklan muncul cocok dengan yang mereka inginkan. Ngobas DreamAds adalah sebuah layanan untuk semua kalangan yang memberikan pengalaman berbeda untuk mempublikasikan apapun kepada semua orang. Melalui Ngobas DreamAds, semua iklan yang didaftarkan akan muncul di situs Ngobas. Dengan pengalaman berbeda yang dimiliki Ngobas DreamAds, klien akan merasakan bahwa mempublikasikan iklan seperti layaknya menaruh poster didepan toko, inilah yang Ngobas namakan Ngobas DreamAds Experience. Dalam rangka program Ngobas DreamAds Experience, Ngobas memberikan pengalaman beriklan secara gratis untuk ditampilkan di situs Ngobas. Bagi Ngobas, ini bukanlah promosi, ini adalah berbagi pengalaman. Beriklan gratis ini diadakan hingga tanggal 2 May 2016 untuk iklan baru yang akan didaftarkan. Semua orang (semua kalangan) dapat memilih bebas produk iklan yang telah disediakan di http://ngobas.com/store/category/8-advertising-on-ngobas/. Menurut Ngobas, pengalaman ini adalah sebuah pengalaman yang berharga. Pengalaman GRATIS ini, bukanlah sebuah pengalaman yang bukan tidak ada harganya, melainkan arti dari pengalaman yang didapatkan akan menjadi sebuah pelajaran baru, khususnya di dunia periklanan digital ini. Ngobas akan selalu melayani semua kalangan tanpa pernah membeda-bedakan dari mana asalnya.
  2. 16 points
    Ngobas

    Ngobas Yang Ke 4 Tahun!

    Tak terasa Ngobas mencapai masa dimana Ngobas sudah 4 tahun melayani semua orang dengan gratis dan tanpa biaya. Dengan dedikasi yang sangat tinggi untuk menghubungkan setiap orang yang membawa informasi, Ngobas terus bertahan. Ngobas juga saat ini digunakan oleh setiap orang yang menjadi warga negara Indonesia, maka dari itu saat ini Ngobas menjadi website yang khusus untuk Indonesia. "Staf Ngobas silih berganti tidak mengenal lelah dan tidak mengusap air keringat yang mengalir sewaktu bekerja keras membangun Ngobas untuk lebih baik lagi. Kami bangga bahwa kami dapat memberikan yang terbaik dengan memberikan kinerja dan keluar dari zona nyaman kami. Kami yakin, dengan kerja keras maksimal kami, maka akan membuahkan hasil yang seperti kami harapkan." Ngobas akan merayakan kegembiraan di tahun yang ke 4 bersama sama dengan semua orang. Ngobas memberikan diskon besar besaran untuk produk telepon genggam pada Ngobas Store, diskon 60% untuk iklan di Ngobas.com melalui Ngobas Store, dan berbagi kebaikan untuk orang lain. Ngobas tetap berdiri sampai saat ini bukan karena staf Ngobas saja, melainkan juga karena pengguna Ngobas yang sangat mendukung setiap perkembangan dan berbagi momen yang dialami. "Ngobas adalah tempat ekslusif sepanjang masa!"
  3. 14 points
    Selamat hari raya idul fitri jendral dan jendralwati. Mohon maaf lahir dan batin.
  4. 14 points
    Sam

    I'm Mozillian

    I'm Mozillian
  5. 14 points
    Kalau gue sih milih nonton bioskop, kan nggak enak gitu ya nonton rekonstruksi pembunuhan sambil makan popcorn minumnya coca-cola.
  6. 14 points
    Indonesia itu terlalu banyak birokrasi, birojodoh, biro perpanjangan sim.
  7. 13 points
    Kayak pernah lihat mereka, dimana ya?
  8. 13 points
    Sam

    I'm ugly?

    I'm ugly?
  9. 12 points
    Sharing aja, doa itu bisa mengubah segalanya https://berritolam.wordpress.com/2018/04/01/saat-pertama-kali-gue-jadian/
  10. 11 points
    Apa yang bikin kamu kangen sama pasangan kamu? Share disini ya.
  11. 11 points
    Mengakses Netflix memang menyenangkan. Namun layanan video streaming berbayar ini dianggap menyimpan cela, yakni terkait masih adanya konten negatif serta belum comply dengan regulasi Indonesia. Kondisi ini akhirnya membuat Telkom Group memutuskan untuk memblokir Netflix dari layanan internetnya: IndiHome, wiFi.id, dan Telkomsel. Terkait kondisi tersebut, Direktur Eksekutif ICT Watch menyebut jika langkah Telkom Group sudah tepat. Jika memang alasannya adalah konten negatif. Namun jangan lupa, ini artinya YouTube juga perlu segera diblokir. Termasuk pula kalau alasannya agar comply dengan UU, langkah pemblokiran Netflix oleh Telkom, juga dianggap tepat. Namun jangan lupa juga nanti teknologi-teknologi terbaru macam Internet of Things (IoT) juga harus comply dengan UU Telekomunikasi no 36 tahun 1999. "Kemudian kalau soal belum bayar pajak anu itu, jangan lupa itu Facebook kan juga narikin duit tuh dari indonesia, untuk pemasang iklannya. Kan belum bayar pajak. harus diblokir juga," sindirnya. Donny kemudian menyoroti langkah Telkom yang terkesan melangkahi Kominfo dengan melakukan pemblokiran terhadap Netflix, padahal hal itu sebenarnya dimungkinkan jika menilik Permen Kominfo Nomor 19 tahun 2014 tentang Penanganan Situs Internet Bermuatan Negatif. "Regulasinya memungkinkan ISP apapun untuk memblokir apapun. Hal ini tertuang di pasal 7 dan 8," ujar penggiat Internet Sehat ini. Dijelaskan Donny, Pasal 7 kurang lebih berbunyi, membolehkan siapapun punya sistem filtering sendiri-sendiri. Sementara Pasal 8, ISP boleh memfilter mandiri atau bekerjasama dengan penyedia filtering tersebut. Jadi Permen Kominfo Nomor 19 tahun 2014 tentang Penanganan Situs Internet Bermuatan Negatif ini sejatinya hanya mewajibkan, minimal memasukkan list Trust+ terkait peredaran konten negatif. "Logikanya, minimalnya Trust+, lainnya ya diramu dan diracik sendiri kan?" tegasnya. Jadi lanjut Donny, berdasarkan Permen Kominfo Nomor 19 tahun 2014 tersebut, jika Telkom sepanjang sudah memasukkan list yang ada di Trust+ maka sudah aman, dalam arti telah mengikuti aturan. Sementara jika Telkom selanjutnya mau memasukkan Netflix, ya diperbolehkan secara aturan. "Kalau harus comply sama regulasi UU penyiaran, UU anu itu... Ya mari kita lihat relevansinya teknologi yang ada dengan UU yang ada. IoT dan konvergensi teknologi, yakin dapat diatur pake UU Telekomunikasi tahun 1999?" sergah Donny. "Kominfo memanggil (Telkom Group) juga untuk apa? Regulasinya membolehkan kok. Dan kalau alasannya belum bayar pajak, itu yang pasang Adsense di Google atau Facebook, bayar langsung ke luar negeri, gak bayar pajak Facebook dan Googlenya. Yaa tutup juga dong," imbuhnya. Donny yang juga seorang dosen itu sebetulnya lebih sepakat dengan langkah yang diambil Menkominfo Rudiantara terkait bagaimana menangani Netflix. Sebab, dikatakan jika alasannya pornografi, lebih porno YouTube. Namun pertanyaannya adalah, apakah Telkom mau konsisten dengan menutup YouTube sekalian? Terlebih Netflix bisa diakses dengan menggunakan kartu kredit, yang biasanya hanya dimiliki orang dewasa. Juga ada parental control, sehingga lebih berlapis soal keamanan konten ketimbang YouTube dkk. "Jadi sebaiknya kasih waktu agar mereka (Netflix) bisa comply dengan regulasi yang ada, dengan catatan, regulasi tersebut tetap ramah pada perkembangan teknologi, tapi juga dapat melindungi kepentingan indonesia. Jangan ujug-ujug ditutup, itu mah arogan. Kan udah bener itu chief, Netflix diminta buka kantor di Indonesia, terus proses comply soal pajaknya, misalnya kerjasama dengan existing operator". "Karena sekarang eranya konvergensi, many to many. Kita regulasi telekomunikasi, penyiaran, internet (UU ITE) masih terpisah-pisah. Telkom kan motonya 'the world in your hand'. Nah, 'world' menurut siapa kalau pada akhirnya Telkom lah yang menentukan sendiri apa yang boleh atau tidak boleh diakses oleh masyarakat indonesia, khususnya pelanggannya". "Kominfo kan juga sudah mensyaratkan Netflix harus berbadan hukum di Indonesia, buka kantor perwakilan di Indonesia, dan kerjasama dengan existing operator. Sudah itu saja dulu dorong, kan Chief RA (Menkominfo Rudiantara-red.) juga kasih tenggat waktu. Jadi jangan main asal tutup lapak orang!" Donny menandaskan.
  12. 10 points
    Sam

    Everything’s gonna be Okay

    Everything’s gonna be Okay
  13. 10 points
    Saya mengucapkan banyak terima kasih atas beberapa dukungannya sampai saat ini terhadap perkembangan @Ngobas. Ngobas tidak akan bisa berdiri tanpa bantuannya teman teman pengguna. Saya berharap, @Ngobas bisa selalu menjadi platform untuk dapat berinteraksi.
  14. 10 points
    Waktumu terbatas, jadi jangan sia-siakan dengan menjalani hidup orang lain. Jangan terperangkap dengan dogma yaitu hidup dengan hasil pemikiran orang lain. Jangan biarkan kebisingan pendapat orang lain menenggelamkan suara batinmu sendiri. Dan yang paling penting, miliki keberanian untuk mengikuti kata hati dan intuisimu. Mereka (kata hati dan intuisi) sudah tahu apa yang benar-benar kamu inginkan.
  15. 10 points
    Kerja kepolisian kembali menjadi sorotan publik. Kali ini, yang menjadi perhatian adalah langkah polisi lalu lintas menilang seorang sopir taksi. Aksi polisi itu direkam untuk tayangan acara terkait Polri di salah satu televisi swasta. Tayangan itu kemudian diunggah ke YouTube dengan judul Polisi Tegas Masuk TV VS Supir Mengerti Undang-Undang, Berhenti Atau Parkir? Namun, video yang diunggah ke YouTube tersebut sudah ditambah dengan editan tulisan. Hal yang dipermasalahkan adalah argumentasi polisi untuk menilang sopir itu. Ketika itu, polisi lalu lintas, Inspektur Satu Abd Aziz, menilang sang sopir lantaran mobilnya berada di pinggir jalan. Tak jauh dari lokasi taksi, ada rambu dilarang parkir. "Tempat tersebut jelas-jelas terdapat rambu dilarang parkir," kata Aziz dalam wawancara di suatu studio. Dalam video tersebut, pengunggah memasukkan penjabaran Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Dalam Bab I yang berisi ketentuan umum, pada angka 15 disebutkan, "Parkir adalah keadaan Kendaraan berhenti atau tidak bergerak untuk beberapa saat dan ditinggalkan pengemudinya." Adapun pada angka 16 disebutkan, "Berhenti adalah keadaan Kendaraan tidak bergerak untuk sementara dan tidak ditinggalkan pengemudinya." Sang sopir menolak jika dirinya dituduh melanggar rambu dilarang parkir. "Saya enggak parkir. Berhenti, tetapi enggak parkir, Pak," jawab sang sopir. "Kalau berhenti itu saya di atas (jok mobil), Pak. Setahu saya, itu tidak melanggar. Kalau mobilnya diparkir, baru melanggar, Pak," tambah sang sopir. "Iya, enggak boleh, Pak," jawab Aziz yang ketika itu ditemani seorang polisi lain. Polisi kemudian meminta surat-surat izin milik sopir. "Bapak itu ngeyel. Namun, bagaimanapun juga, posisi kendaraan dia di area tersebut, yang notabene dilarang untuk parkir," kata Aziz memberi narasi di dalam studio. Sang sopir kemudian meminta untuk tidak ditilang. Sang sopir beralasan, ia terpaksa berhenti karena ingin melihat kompresor mobil. Sang sopir tetap merasa tidak bersalah. (Baca: Sudah Tahu Perbedaan Parkir dan Berhenti?) Menjawab argumen sopir taksi itu, kedua polisi tersebut menyampaikan bahwa sopir mobil lain juga ditilang karena kesalahan yang sama. Polisi pun tetap memberikan tilang meskipun sang sopir berkali-kali menyampaikan argumennya. Sopir itu tetap berpendapat bahwa berhenti dan parkir adalah hal yang berbeda seperti di dalam UU. "Bapak parkir, tetapi (bapak) di dalam mobil juga bisa. Enggak ada aturan parkir (pengemudi) harus di luar mobil," kata Aziz kepada sopir. "Setelah saya cek, surat-suratnya memang lengkap. Namun, saya tetap melaksanakan penindakan sesuai pelanggaran rambu yang sudah dilakukan," kata Aziz di dalam studio. Netizen pun mengomentari peristiwa itu. "Ternyata dugaan gw bener kalau ternyata Pak Polisi Lalu Lintas ga pernah baca UU Lalulintas. Semua hanya tamplate," kata pengguna Facebook dengan akun Agus Sarwono Tile. "Pemilik kuasa selalu benar, kalau salah pasti ada benarnya," kata netizen lain. Berikut video yang diunggah oleh netizen dengan akun Muhammad Mulyo Malik:
  16. 9 points
    Sam

    Build your dream

    Build your dream
  17. 9 points
    Happy chinese new year
  18. 9 points
    Akses Ngobas di mana aja dan kapanpun yang anda mau!
  19. 9 points
    until
    Industri pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) telah memasuki era baru sejak mengalami beberapa transformasi di penyelenggaraan IIMS 2015. Berbagai kreativitas dan terobosan telah dilakukan oleh Dyandra Promosindo selaku Professional Exhibition Organizer dibantu oleh Grand Prix International, Thailand serta dukungan dari beberapa supporting partners yang bekerjasama dalam menciptakan pameran IIMS yang melebur semua elemen otomotif baik dari segi edukasi, entertainment maupun budaya otomotif. Di tengah kondisi ekonomi yang lesu ini, pihak penyelenggara berharap pameran IIMS dapat menggairahkan kembali antusiasme pasar industri otomotif dengan memperbaiki sisi kualitas pameran serta menampilkan sisi pameran yang berbeda dari sebelumnya. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan daya beli masyarakat terhadap kendaraan bermotor dan juga industri pendukungnya sehingga momen ini menjadi peluang yang menjanjikan. Menuju perhelatan IIMS 2016 yang akan berlangsung pada tanggal 7-17 April 2016 di JIExpo, Kemayoran, Dyandra Promosindo tengah memantapkan persiapan pameran baik dari sisi konsep maupun pembenahan pameran secara lebih terintegrasi. IIMS 2016 dipastikan akan mengalami berbagai perubahan baik dari sisi venue maupun inovasi yang ditampilkan. Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini IIMS 2016 akan menggunakan hall baru JIExpo yaitu Hall B3 dan C3 sebagai area passenger car yang tentunya akan memberikan atmoshphere yang berbeda. Tetap mengusung tema konsep “The Essence of Motor Show”, panitia memastikan akan kembali menyajikan gagasan yang baru dan segar dalam tampilan event akbar tahunan ini. Seperti penyelenggaraan sebelumnya, APM dan exhibitors dari perusahaan industri terkait menyatakan kesiapannya berpartisipasi memeriahkan pameran otomotif IIMS di awal triwulan II 2016 mendatang. “Kami akan menitikberatkan IIMS 2016 kepada kepuasan semua pihak baik pengunjung, konsumen maupun exhibitor, sehingga pameran ini mampu memberikan angin segar kepada seluruh pemangku industri otomotif di tanah air. Tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan daya beli, namun juga memanfaatkan momentum ini sebagai jendela untuk melihat lebih luas lagi terhadap potensi industri ini ke depannya” ujar Hendra Noor Saleh selaku Direktur Dyandra Promosindo di acara Press Conference IIMS. IIMS 2016 akan kembali menggandeng Grand Prix International, Thailand sebagai business partners sehingga dapat meningkatkan hubungan bilateral antara Indonesia dan Thailand, khususnya untuk industri otomotif di tanah air. Rangkaian Program Unggulan IIMS Untuk memeriahkan pameran IIMS, serangkaian program unggulan kembali digelar untuk menghibur pengunjung dari dalam dan luar negeri. Mulai dari acara indoor, IIMS Awards : IIMS 206 Special Awards, IIMS Best Choice Cars, IIMS Best Choice Motorcycles yang merupakan salah satu bentuk apresiasi terhadap industri otomotif, IIMS Best Booth Cars and Motorcycles, IIMS Funotomotive Games yang merupakan virtual games yang dirancang khusus – games ini akan dikompetisikan untuk meraih hadiah utama, lalu akan ada juga IIMS Workshop yang akan menghadirkan narasumber para pemangku industri otomotif dan membahas isu-isu yang berhubungan dengan teknologi dan inovasi terkini di bidang otomotif, Miss Motor Show 2016, IIMS Opening Ceremony, IIMS Closing Ceremony, Journalists Writing Competition dan acara menarik lainnya. Program unggulan yang berlokasi di area outdoor juga tidak kalah menarik, sebut saja ASEAN Stunt Day, Gajah Monster, IIMS Drift War IV, IIMS Indonesian Builder, IIMS Military Zone yang bekerjasama kembali dengan TNI, IIMSScooter War, Movie Cars serta Parade Test Drive & Ride akan kembali digelar. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat, berbagai kegiatan CSR juga akan hadir di IIMS, salah satu yang baru yaitu Safety Road Education to Children, yaitu suatu program CSR yang akan memberikan edukasi kepada anak sejak dini mengenai pentingnya keselamatan berkendara, hal ini tentunya dapat meningkatkan pengetahuan displin lalu lintas sehingga dapat mengurangi tingkat risiko kecelakaan. Flashback IIMS 2015 IIMS 2015 yang diselenggarakan pada tanggal 20-30 Agustus 2015 lalu berhasil mencatat sejarah baru dalam pelaksanaannya. Pameran ini melibatkan 50 brand kendaraan bermotor serta lebih dari 250 booth yang menampilkan display kendaraan bermotor sebanyak 466 unit kendaraan roda empat dan 238 unit kendaraan roda dua yang menjadikannya sebagai sebuah event otomotif terbesar tahun ini. Pameran ini berhasil menyedot perhatian 359.374 pengunjung dengan nilai transaki senilai Rp. 1,6 Trilliun (4,894 unit kendaraan bermotor yang terjual selama pameran). Nilai transaksi ini belum termasuk nilai transaksi dari aksesoris dan industri komponen. Selain itu, sebanyak 1.146 jurnalis dari 267 media baik dari dalam dan luar negeri terdaftar meliput penyelenggaraan pameran ini dan tercatat ada sebanyak 3.576 jumlah liputan baik dari media cetak maupun online. IIMS 2015 didukung oleh lebih dari 50 supporting event bertaraf internasional seperti : The 8th Otoblitz Indonesia Classic Car Show 2015, International Music Concert yang mendatangkan penyanyi bertalenta dari Amerika Serikat ‘Ariana Grande’ yang berhasil menghibur 8.000 penonton, Gajah Monster, Bazaar Bagasi, Parade Test Drive, ASEAN Stunt Day, IIMS Military Zone bekerjasama dengan TNI, Indonesia Car History, Indonesia Racing History, Drift War, Movie Cars, Super Moto, Thousands Car March, Classic Car, Food Truck Festival, Miss IIMS, Miss Bangkok International Motor Show dan masih banyak lagi. Melalui IIMS, kami juga mendukung program Kementerian Perindustrian yang secara khusus kami tampilkan dalam acara “IIMS Indonesia Builder” yang menampilkan hasil proyek putera-puteri Indonesia dalam modifikasi mobil, yang merupakan kebanggaan bengkel-bengkel dari seluruh penjuru Indonesia. Selain itu ada “Paviliun Indonesia” yang menampilkan mobil Fin Komodo, Tawon serta mobil listrik dengan sistem operasi Android milik mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) yang masih berbentuk prototipe. Mobil ini sudah memiliki 5 klaim paten nasional yang hak patennya didapat dari Pusat Hak Kekayaan Intelektual UII di bidang teknologi sistem kendali. Selain itu kehadiran deretan modifikasi kendaraan motor vespa dari beberapa komunitas pencipta Vespa juga menujukkan sisi kreativitas dari anak bangsa.
  20. 9 points
    Pas sakit aja belinya beginian, giliran udah sembuh cuma minum air putih.
  21. 9 points
    Siapa pemimpin pilihan Anda untuk Indonesia? Jangan salah untuk memilih loh, karena pilihan yang tepat dapat juga menghasilkan sesuatu yang tepat sesuai planning (masa depan) pemimpin yang Anda pilih. Di taufik (topik) ini lah tempat untuk memberikan polling serta juga membahas CAPRES dan CAWAPRES Indonesia 2014. Dan saat ini ada 2 kandidat yang akan menjadi CAPRES dan CAWAPRES Indonesia, yaitu: Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa Joko Widodo dan M. Jusuf Kalla Sekarang mari kita bahas bersama-sama mengenai CAPRES dan CAWAPRES nya. Mari, ditunggu dan terima kasih sebelumnya untuk partisipasinya ndral. Dan jangan lupa untuk klik tombol FOLLOW This Topic biar Anda bisa mengikuti perkembangan taufik (topik) ini.
  22. 8 points
    "We don’t get a chance to do that many things, and every one should be really excellent. Because this is our life. Life is brief, and then you die, you know? And we’ve all chosen to do this with our lives. So it better be damn good. It better be worth it." - Steve Jobs
  23. 8 points
    Menjadi Gila membawa sebuah perubahan, tetapi Genius hanya membawa kekaguman saja.
  24. 8 points
    Get the New Emoticon now on Ngobas!
  25. 8 points
    Siang siang enaknya minum yang dingin dingin. Hidupn itu indah, nikmatilah ...
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00
×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi