Jump to content

Leaderboard


Konten Populer

Showing content with the highest reputation since 11/02/14 in all areas

  1. 30 points
    panji_ukbar

    Siapa yang ga ssetuju AHOK dipenjara?

    Pagi ini hari Rabu tanggal 16 November 2016, Ahok ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penistaan agama. Namun belum ada pengadilan di kejaksaan penuntut umum berapa lama bapak Ahok dipenjara. Menurut saya sebagai orang yang objektif, Ahok gak bersalah, siapa yg yakin Ahok gak bersalah? Dan saya tidak mau ahok di penjara
  2. 30 points
    Jakarta, 29 Januari 2016 - Festival jazz tahunan kebanggaan masyarakat indonesia kembali akan digelar pada 4-6 Maret 2016 di Jiexpo Kemayoran, Jakarta. "Akan terdapat tiga show pada satu panggung dengan total hampir seratus show dalam tiga hari." menurut Presiden Direktur Java Festival Production Dewi Gontha dalam konferensi pers Java Jazz 2016 di Hotel The Sultan - Jakarta, pada Selasa 26 Januari 2016. Dalam penyelenggarannya yang ke 12, festival jazz terbesar di dunia ini akan mempersembahkan David Foster dan juga Robin Thickle sebagai special show. Berselang satu hari dari konferensi pers yang berlangsung di Hotel The Sultan - Jakarta, Java Festival Production (JFP) selaku penyelenggara Java Jazz Festival 2016 telah mengumumkan penampilan spesial terbaru. Kali ini bukan cuma satu, tapi dua nama. Mereka adalah Chris Botti dan Sting. Hadirnya dua nama tersebut membuktikan ucapan Presiden Direktur Java Festival Production Dewi Gontha saat konferensi pers. Menurutnya musisi mancanegara tidak terpengaruh dengan teror bom yang sebelumnya terjadi di Sarinah, Jakarta Pusat 16 Januari 2016. Direktur Eksekutif Java Festival Production Paul Dankmeyer menambahkan bahwa tidak ada artis maupun grup asing yang tiba-tiba membatalkan penampilannya di JJF karena kabar soal teror bom tersebut. "Tragedi yang terjadi kemarin itu bisa terjadi di kota mana saja di dunia. Para musisi luar negeri malah salut dengan mental para warga Jakarta yang bisa pulih sedemikian cepat," ujar Dewi Gontha. Dalam akun facebook pribadi Peter Gontha yang kinii menjabat sebagai duta besar Indonesia untuk Polandia juga memposting kalimat "Semua confirm untuk Java Jazz 2016. Thank You !". Selain special show, adapun deretan musisi international lain yang sudah mengkonfirmasi kedatangannya adalah : Bad Bad Not Good, Berget Lewis, Boney James, Brian Simpson, Candy Dulfer, Charlie Lim, Chris Botti Feat. Sting, David Foster, Embassy of Holland : Berget Lewis, Embassy Of Ilaty : Enrico Rava Quartet, Hiatus Kaiyote, Jacob Collier, Jazz Orchestra of The Concertgebouw, Kurt Elling, Larryl Coryell & David Garfield, Level 42, Michelle Walker, Monthy Alexander Harlem - Kingston Express, New West Guitar Group, Orquesta Buena Vista Social Club "Adios Tour", Patti Austin, Relish, Richard Galliano New Musette Quartet, Rick Braun, Robin Thickle, Ron King Big Band, Seun Kuti & Egypt 80, The Yellow Jackets, Till Bronner, Tokyo Ska Paradise Orchestra, Tony Monaco. "Exploring Indonesia" adalah tema yang digunakan dan menghadirkan desain pop art bernuansa Toraja dalam penyelenggaraan Festival Jazz tahun ini, mengikut sertakan para musisi lokal berbakat dalam pagelaran akbar ini. Beberapa musisi lokal yang sudah mengconfirmed bahwa akan ikut andil dalam festival ini adalah : 5 Petani, 5 Romeo, Adera, Afgan : Back to the 90s Roots, Albert Fakdawer & Samantha Pangkey, Andira, Barry Likumahua Experiment, Brainjuice Parlor, Bubu GIrl, Endah n Rhesa + Dialog Dini Hari, Erwin Gutawa & Gita Gutawa dll. "Dari Indonesia ada GAC (Gamaliel Audrey Cantika), Kuntoaji, dan masih banyak nama baru lainnya. Anak-anak di atas rata-rata asuhan mas Erwin Gutawa dan Gita Gutawa juga akan pertama kali perform di Java Jazz Festival," lanjut Ifa Fachir Koordinator Program Java Jazz 2016. Artikel & Photo : Irwan Adrias
  3. 24 points
    berita_semua

    (LIVE) Gerhana Matahari Total

    Bagaimana terjadinya Gerhana Matahari? Ini live dari Net. TV dari Palembang Sumatera Barat. Yuk tonton ndral...
  4. 16 points
    Iklan adalah sebuah sarana untuk menarik perhatian dalam sebuah produk untuk semua orang yang melihatnya. Pada zaman dahulu, iklan di sampaikan melalui media poster dan berkembang ke media koran. Perkembangan iklan saat ini terus berinovasi untuk menarik perhatian karena saat ini iklan berkembang menjadi iklan digital serta sangatlah diperlukan karena sudah banyak orang yang menggunakan internet untuk segala aktifitas di dunia maya. Sebagian besar pengguna internet menggunakan internet untuk mencari hal-hal yang diinginkan, namun mereka akan lebih cepat menemukan yang mereka cari ketika ada sebuah iklan muncul cocok dengan yang mereka inginkan. Ngobas DreamAds adalah sebuah layanan untuk semua kalangan yang memberikan pengalaman berbeda untuk mempublikasikan apapun kepada semua orang. Melalui Ngobas DreamAds, semua iklan yang didaftarkan akan muncul di situs Ngobas. Dengan pengalaman berbeda yang dimiliki Ngobas DreamAds, klien akan merasakan bahwa mempublikasikan iklan seperti layaknya menaruh poster didepan toko, inilah yang Ngobas namakan Ngobas DreamAds Experience. Dalam rangka program Ngobas DreamAds Experience, Ngobas memberikan pengalaman beriklan secara gratis untuk ditampilkan di situs Ngobas. Bagi Ngobas, ini bukanlah promosi, ini adalah berbagi pengalaman. Beriklan gratis ini diadakan hingga tanggal 2 May 2016 untuk iklan baru yang akan didaftarkan. Semua orang (semua kalangan) dapat memilih bebas produk iklan yang telah disediakan di http://ngobas.com/store/category/8-advertising-on-ngobas/. Menurut Ngobas, pengalaman ini adalah sebuah pengalaman yang berharga. Pengalaman GRATIS ini, bukanlah sebuah pengalaman yang bukan tidak ada harganya, melainkan arti dari pengalaman yang didapatkan akan menjadi sebuah pelajaran baru, khususnya di dunia periklanan digital ini. Ngobas akan selalu melayani semua kalangan tanpa pernah membeda-bedakan dari mana asalnya.
  5. 16 points
    Ngobas

    Ngobas Yang Ke 4 Tahun!

    Tak terasa Ngobas mencapai masa dimana Ngobas sudah 4 tahun melayani semua orang dengan gratis dan tanpa biaya. Dengan dedikasi yang sangat tinggi untuk menghubungkan setiap orang yang membawa informasi, Ngobas terus bertahan. Ngobas juga saat ini digunakan oleh setiap orang yang menjadi warga negara Indonesia, maka dari itu saat ini Ngobas menjadi website yang khusus untuk Indonesia. "Staf Ngobas silih berganti tidak mengenal lelah dan tidak mengusap air keringat yang mengalir sewaktu bekerja keras membangun Ngobas untuk lebih baik lagi. Kami bangga bahwa kami dapat memberikan yang terbaik dengan memberikan kinerja dan keluar dari zona nyaman kami. Kami yakin, dengan kerja keras maksimal kami, maka akan membuahkan hasil yang seperti kami harapkan." Ngobas akan merayakan kegembiraan di tahun yang ke 4 bersama sama dengan semua orang. Ngobas memberikan diskon besar besaran untuk produk telepon genggam pada Ngobas Store, diskon 60% untuk iklan di Ngobas.com melalui Ngobas Store, dan berbagi kebaikan untuk orang lain. Ngobas tetap berdiri sampai saat ini bukan karena staf Ngobas saja, melainkan juga karena pengguna Ngobas yang sangat mendukung setiap perkembangan dan berbagi momen yang dialami. "Ngobas adalah tempat ekslusif sepanjang masa!"
  6. 14 points
    Selamat hari raya idul fitri jendral dan jendralwati. Mohon maaf lahir dan batin. ?
  7. 14 points
    Sam

    I'm Mozillian

    I'm Mozillian
  8. 14 points
    Kalau gue sih milih nonton bioskop, kan nggak enak gitu ya nonton rekonstruksi pembunuhan sambil makan popcorn minumnya coca-cola.
  9. 14 points
    Indonesia itu terlalu banyak birokrasi, birojodoh, biro perpanjangan sim.
  10. 13 points
    Kayak pernah lihat mereka, dimana ya? ?
  11. 13 points
    Sam

    I'm ugly?

    I'm ugly?
  12. 13 points
    Jakarta, 7 April 2016 – Pameran otomotif terbesar tahun ini, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2016, secara resmi dibuka Wakil Presiden Republik Indonesia H. Jusuf Kalla di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, Kamis (7/4). Acara ini juga dihadiri Menteri Perindustrian Saleh Husin, sejumlah Duta Besar negara sahabat, para pengurus Gaikindo, pihak APM mobil maupun motor, serta seluruh peserta pameran. Dalam sambutannya, JK mengakui pameran seperti IIMS ini penting karena menjadi salah satu indikator pergerakan industri dan ekonomi sebuah negara. Pameran ini juga menjadi salah satu alat ukur untuk menilai tingkat kemakmuran masyarakat. Semakin banyak kendaraan terjual berarti semakin baik daya beli masyarakatnya. Bagi pemerintah, katanya, otomotif menjadi salah satu sektor yang selalu menjadi perhatian serius karena tak hanya berkaitan langsung dengan kebutuhan masyarakat, tetapi juga potensinya sebagai salah satu sumber pajak yang besar dan kemampuannya menyerap tenaga kerja yang besar. Dalam percaturan bisnis otomotif global, Indonesia punya peran strategis karena menjadi pasar yang sangat potensial buat produsen. Bukan hanya karena penduduknya yang besar, tapi juga karena transportasi adalah kebutuhan mendasar di semua negara. "Sudah barang tentu kita juga tak ingin hanya jadi pasar. Karena itu saya harap melalui pameran ini juga akan hadir inovasi-inovasi baru untuk pengembangan industri otomotif masa depan. Ini pilihan yang tidak bisa dihindari dan harus ada inovasi agar pilihan pada konsumen pun selalu tersedia. Entah pilihan karena harga, karena stylish-nya, maupun pilihan pada fungsinya," katanya. IIMS 2016 digelar dari hari ini (7/4) hingga Minggu, 17 April. Selain menghamparkan berbagai produk atau varian baru mobil dan motor, pameran ini juga menyertakan berbagai produk pendukung berupa aksesoris, pabrikan onderdil, ban, perangkat audio, dan beragam produk inovatif lainnya. Berbagai fasilitas disediakan untuk memanjakan pengunjung, termasuk sarana transportasi shuttle bus gratis dari berbagai mall seputar Jabodetabek dan layanan langsung busway TransJakarta ke lokasi. Pameran terbuka untuk umum setiap hari pukul 11.00 – 21.00 WIB (hari kerja) dan 10.00 – 21.00 WIB (akhir pekan) dengan HTM Rp 40.000 (Senin-Kamis) dan Rp 60.000 (Jumat-Minggu). Artikel : Irwan Adrias Photo : Tyo Saputra
  13. 12 points
    Sharing aja, doa itu bisa mengubah segalanya https://berritolam.wordpress.com/2018/04/01/saat-pertama-kali-gue-jadian/
  14. 12 points
    Sebuah pesan dari seorang bekas petinggi perusahaan yang terkait jaringan restoran internasional, beberapa pekan lalu, menggelitik kami: ada dugaan penggunaan bahan yang lewat masa pakainya di dua jaringan restoran internasional. Ia mengaku sudah berusaha menghentikan praktik itu, dengan segala niat baiknya, namun gagal. Diperiksalah dokumen-dokumen yang dibawa dan diperlihatkannya, yang meyakinkan kami untuk melakukan investigasi, yang kami jalankan bersama Tempo. Kepolisian melancarkan penyelidikan atas dugaan penggunaan bahan makanan yang melampaui masa kedaluwarsa di sebuah jaringan restoran internasional. Marugame Udon adalah jaringan restoran Jepang yang merupakan bagian dari Sriboga Food Group, yang membawahi berbagai usaha restoran di PT Sriboga Raturaya. Di dalamnya termasuk Pizza Hut Indonesia, Pizza Hut Delivery (PHD), The Kitchen by Pizza Hut selain Marugame Udon. Sejauh ini polisi hanya melakukan penyelidikan terhadap Marugame Udon, dan tidak terhadap Pizza Hut dan Pizza Hut Delivery ataupun The Kitchen by Pizza Hut. Betapa pun, informasi dan berkas dokumen yang diperoleh BBC Indonesia dan Tempo menyebutkan perpanjangan masa kedaluwarsa ini pernah juga dilakukan Pizza Hut Indonesia dan Pizza Hut Delivery -yang dibantah oleh Stephen McCarthy, Presiden Direktur PT. Sarimelati Kencana, anak perusahaan PT Sriboga Raturaya yang mengelola operasional Pizza Hut dan PHD. Kabar orang dalam Tim investigasi gabungan BBC dan Tempo memperoleh sejumlah dokumen, surat elektronik atau email, dan foto-foto dari seorang mantan petinggi di Sriboga Food Group yang menunjukkan itu. Sumber yang sudah bekerja lama di grup itu berbicara kepada tim BBC Indonesia dan Tempo dengan syarat identitasnya tidak dibuka. Ia mengatakan, praktik memperpanjang masa kedaluwarsa secara tidak sah ini terjadi secara sistematik, melibatkan manajemen tinggi perusahaan itu di Indonesia, dan sudah berlangsung bertahun-tahun. Ditambahkannya upayanya selama ini untuk menghentikan praktik itu sia-sia. Saat pertama kali menyampaikan kasus ini kepada BBC Indonesia, ia berkata: “Awalnya saya tidak ingin berbicara kepada pers, karena sekali diungkapkan kepada pers, hal ini akan diketahui umum, dan akan menjadi masalah yang merusak, yang tak bisa diperbaiki dengan cepat, bahkan bisa tak bisa lagi dikendalikan.” Lalu ia memaparkan keputusannya untuk berbicara kepada kami. “Namun tampaknya, pers merupakan satu-satunya jalan terakhir untuk memastikan (bahwa praktik perpanjangan masa kedaluwarsa ini dihentikan). "Yang penting (praktik ini) tidak terjadi lagi dan orang yang bertanggung jawab dihukum secara setimpal." Bantahan Marugame Udon yang disampaikan dalam jumpa pers saat laporan ini siap diturunkan. Yang abu-abu di pergudangan Sumber kami berkisah, bagaimana ia memergoki kasus ini. Suatu hari ia dikagetkan oleh adanya beberapa galon berisi saos Tempura dengan stiker yang menandakan perpanjangan masa simpan. Ini bukan hal yang wajar. Ia pun menanyakan soal itu, dan mendapat penjelasan bahwa langkah ini sudah disetujui oleh bagian Quality Assurance (QA, Jaminan Mutu). Mencari tahu lebih lanjut, dia pun mendapat kabar tentang dugaan bahwa memperpanjang masa simpan adalah praktik yang sejak beberapa waktu biasa dilakukan di Sriboga Food Group. Awalnya dia mengaitkannya dengan mulai beroperasinya Marugame Udon di Indonesia, tahun 2013. Jadi ia berasumsi, praktik ini baru berlangsung tiga tahun. Tapi katanya, ia dikabari bahwa hal ini sudah berlangsung jauh lebih lama. Marugame Indonesia pertama kali dibuka pada Februari 2013. Adapun Pizza Hut Indonesia diambil alih oleh PT Sriboga Raturaya sejak tahun 2004. Ia tak habis pikir, karena menurut pengetahuannya, sebenarnya penanganan bahan makanan di outlet-outlet Pizza Hut luar biasa bagus. "Mulai dari kapal sampai ke warehouse itu bagus. Di outlet, bagus sekali. Pizza Hut dan PHD benar-benar dijaga (kesehatan makanannya). Banyak ketentuannya, trainingnya juga bagus, (karenanya) jarang ada pegawai keluar dari Pizza Hut." Kecuali, katanya, kasus ini. "Apa yang terjadi di warehouse sampai gudang-gudang kecil di daerah itu yang abu-abu," katanya. Bantahan Pizza Hut disampaikan lewat Twitter dan dalam jumpa pers terpisah namun di ruangan yang sama dengan Marugame, saat laporan ini siap diturunkan. Berkas-berkas yang bocor Dokumen yang diperoleh tim investigasi BBC-Tempo -dan kami tak punya alasan untuk meragukan keasliannya- menunjukkan dilakukannya perpanjangan masa pakai bahan-bahan yang digunakan untuk Marugame Udon, Pizza Hut Indonesia dan Pizza Hut Delivery. Dalam berkas berjudul Summary Extension Shelflife 2015-2016 dengan kop surat Sriboga Food Group itu dicantumkan, produk yang diperpanjang sendiri masa kedaluwarsanya itu antara lain produk berbahan daging : Veggie Chicken Sausage (sosis ayam dan sayuran), dan produk berbahan susu, Carbonara Sauce Mix -adonan saus karbonara. Produk lain yang diperpanjang masa kedaluwarsanya adalah Puff Pastry - bahan pembuatan kue, Brownies Mix -adonan brownies, bahan marinade Citrus Marinade, dan saus sate, Satay Sauce dan saus XO -XO Sauce. Bahan-bahan makanan itu, berdasarkan berkas tersebut, diperpanjang masa kedaluwarsanya selama satu bulan, diperuntukkan bagi Pizza Hut dan Pizza Hut Delivery (PHD), Bubuk Bonito untuk Marugame Udon, yang diperpanjang masa kadaluwarsanya selamatiga bulan. Selain itu ada juga beberapa makanan yang digunakan untuk restoran Marugame, seperti bubuk bonito, saos tempura dan sukiyake. Bubuk Bonito untuk Marugame Udon, yang diperpanjang masa kadaluwarsanya selamatiga bulan. Sejumlah foto yang diambil sumber kami menunjukkan antara lain bahan untuk kuah ikan udon Marugame, bubuk Bonito, yang diperpanjang masa simpannya selama tiga bulan dari tanggal kedaluwarsa yang dikeluarkan produsen di Shanghai. Pada kemasan bubuk Bonito tersebut ditempel stiker berisi keterangan: nama perusahaan eksportir, berat bersih produk, kode produksi, tanggal produksi dan tanggal kedaluwarsa. Tetapi di kemasan itu ditempel juga stiker tambahan, yang menginstruksikan agar dilakukan perpanjangan waktu selama tiga bulan sejak masa kedaluwarsa yang seharusnya. Berdasarkan keterangan di stiker, instruksi ini diberikan lewat email oleh bagian pembelian (purchasing). Selama semester kedua 2015, menurut data yang diperoleh tim investigasi, ada delapan paket bubuk bonito yang diperpanjang masa simpannya. Masing-masing diperpanjang tiga bulan dari masa kedaluwarsa. Menambahkan label atau stiker baru diduga melanggar Undang-Undang Pangan No 18 tahun 2012 Pasal 143, kendati ancaman hukumannya tergolong ringan penjara paling lama dua tahun atau denda paling banyak empat miliar rupiah. Sah dan aman, kata perusahaan PT Sriboga Muragame Indonesia menyangkal dugaan perpanjangan masa simpan tidak sah tersebut. Kepada Tim BBC-Tempo yang mendatangi kantornya, Presiden Direktur Sriboga Raturaya, induk Sriboga Food Group, Alwin Arifin – mengaku bahwa dia telah diperiksa polisi beberapa kali, namun menyebut dugaan itu tidak benar dan bahkan merupakan fitnah. “Saya dilarang polisi (bicara ke media)… Pokoknya, kuncinya (tudingan itu) gak bener. Itu fitnah,” katanya pendek saat diminta komentarnya. Stephen McCarthy, Presiden Direktur PT. Sarimelati Kencana, anak perusahaan PT Sriboga Raturaya yang mengelola operasional Pizza Hut dan PHD dalam email kepada tim BBC-Tempo juga membantah. “Kami tidak pernah dan tidak akan pernah menyimpan, mendistribusikan, ataupun menggunakan produk yang tak layak dikonsumsi,” tulis Stephen McCarthy dalam emailnya. Bungkus lain yang menunjukkan perpanjangan masa kadaluwarsa yang dilakukan sendiri. Lepas dari itu, dokumen yang diperoleh tim investigasi BBC Tempo memperlihatkan bahwa perpanjangan masa simpan di Pizza Hut Indonesia telah diinformasikan ke Pizza Hut Asia di Singapura. Pankaj Batra, Direktur Marketing Pizza Hut Asia, lewat surat elektronik , tidak menyangkal bahwa memang pernah terjadi perpanjangan masa simpan yang dilakukan pemegang franchise Indonesia, namun menurutnya, itu dilakukan secara sah. “Perpanjangan masa simpan dapat disetujui oleh bagian QA dari pemegang franchise lokal, hanya setelah mereka menerima rekomendasi tertulis dari produsen atau pemasok untuk mengkonfirmasi bahwa masa simpan dapat diperpanjang, dan tidak ada resiko keamanan. Bagian R&D atau QA juga diharapkan melakukan uji sensorik internal,” tulis Pankaj Batra. “Pemegang waralaba kami di Indonesia telah mengkonfirmasi bahwa proses tersebut telah dilakukan,” tandasnya. Masalahnya, perpanjangan masa simpan, jika benar dilakukan, merupakan pelanggaran hukum, kata Deputi Bidang Pengawasan Keamanan Pangan dan Bahan Berbahaya BPOM, Suratmono. “Apapun alasannya, Undang-Undang Pasal 90 (menyebutkan), setiap orang dilarang mengedarkan pangan tercemar... Dan produk lewat tanggal kedaluarsa itu termasuk pangan tercemar,” kata Suratmono. Suasana sebuah gerai Muragame Udon di Gandaria City. Penggrebekan polisi Lepas dari berbagai bantahan, polisi sudah melakukan penggrebekan ke sebuah gerai Marugame Udon dan gudang milik Sriboga Food Group (SFG), pada 26 April lalu dan menyita sejumlah barang bukti. Penggrebekan dilancarkan terhadap gerai Marugame Udon di pusat berbelanjaan Gandaria City, Jakarta Selatan, dilanjutkan ke gudang penyimpanan bahan beku SFG di Bekasi, yang menurut poisi dipakai untuk bahan-bahan bagi Pizza Hut, PHD dan Marugame Udon. Betapapun, sejauh ini penyelidikan hanya menyasar Marugame. Asep Adisaputra, Kasubdit Unit Tindak Pidana Tertentu (Tipiter) mengatakan, memang mereka tidak menemukan bukti awal terkait Pizza Hut. "Kasus ini sedang dalam penanganan dan penyidikan kami. Masih dalam pendalaman. Kita juga masih menunggu hasil laboratorium untuk kemungkinan bisa terjadi atau akibat (kesehatan) dari yang mereka lakukan," kata Asep. Ia mewanti-wanti, proses hukum yang dilakukan polisi untuk kasus ini masih 'belum sempurna.' Sejauh ini polisi juga sudah memeriksa 15 orang, dari petugas outlet hingga manajemen Marugame. Ia mengukuhkan, polisi menerima laporan pada tanggal 18 April 2016 lalu melakukan penyitaan bubuk bonito dari gudang pendingin (chiller storage) PT. SFG di Bekasi pada tanggal 26 April 2016. Dari hasil penyitaan di gudang Bekasi, ditemukan bubuk Bonito dalam kemasan 8x250gram, diproduksi 24 Agustus 2015. Dan di labelnya, tanggal kedaluwarsa seharusnya jatuh pada 23 Februari 2016 namun bagian tersebut ditutup label baru bertanggal 23 Agustus 2016. Menurut polisi, temuan ini sudah dibawa ke laboratorium independen. Polisi pernah mendatangi gerai Marugame Udon di Gandaria City ini sebelum bergerak ke sebuah gudang penyimpanan dingin di Bekasi. Risiko kesehatan? Lepas dari persoalan hukum, bagaimana risiko yang dihadapi para konsumen yang menyantap makanan yang dibuat dengan bahan-bahan itu? Marukei, perusahaan Jepang yang memasok bubuk bonito kepada Marugame Udon menyebut, rasa makanan bisa terpengaruh, namun tidak membuatnya jadi tidak aman atau tidak layak konsumsi. Menurut Presiden Direktur Marukei, Nobuyasu Sawairi dalam penjelasan kepada BBC–Tempo melalui surel, masa simpan bubuk bonito pada umumnya adalah setahun. “Karena kelembaban bubuk bonito sangat rendah, maka bakteri tidak akan cepat berkembang, apalagi karena sudah dikemas sedemikian rupa,” tulisnya. “Jika masa simpannya sudah kedaluwarsa, kami tidak akan merekomendasikan -bukan karena bakteri, tapi karena rasa. Jika produk sudah lewat setahun, jumlah bakteri tidak akan muncul dan berkembang mendadak, namun rasanya akan berubah, sehingga kami tidak merekomendasikan penggunaan produk ini.” Untuk kasus Marugame Udon, disebutkannya, masa simpan hanya diberikan enam bulan akibat peraturan pemerintah Cina. Marugame mengimpor bubuk bonito dari pabrik Marukei di Shanghai, Cina. Bubuk bonito pada dasarnya tuna cakalang yang dikeringkan dan diolah menjadi bubuk untuk bahan dasar sup miso dan sebagainya. Selain itu dalam rekapitulasi data masa simpan yang kami peroleh, ada pula beberapa produk makanan lain yang berbasis protein, seperti sosis dan kulit ayam. Ahli teknologi pangan Institut Pertanian Bogor, Dr Joko Hermanianto memapar, untuk makanan berbasis protein perlu diperhatikan level mikroba di makanan tersebut karena bisa membuatnya tidak aman dikonsumsi. Dia juga berkata sosis yang berbasis protein masih aman dikonsumsi lewat sedikit masa kedaluwarsanya jika disimpan dengan baik di pendingin. “Kalau sebulan masih bisa. Kalau dua bulan mungkin sudah ada yang rusak,” katanya. Berkas yang kami peroleh menunjukkan, perpanjangan masa kedaluwarsa yang dilakukan terhadap bahan sosis Pizza Hut, memang satu bulan –berada dalam batas aman menurut Hermanianto. SFG sendiri mengaku selalu melakukan tes mikroba sebelum memperpanjang masa simpan produk makanan. Betapa pun, ahli teknologi pangan IPB, Prof Purwiyatno Hariyadi mempertanyakan langkah itu. Ia mengakui, tes mikroba dengan yang disebutnya rapid test seperti yang dilakukan SFG, memang cukup untuk mengetahui kandungan mikroba dan memprediksi berapa lama suatu produk dapat bertahan. Namun ini menurutnya tetap problematik. “Secara teori, (tes itu) cukup kalau mereka memiliki orang yang mengerti di area itu. Tapi itu kan misleading, ada masalah etika disitu,” kata Prof Purwiyatno. Saat laporan investigasi bersama BBC Indonesia dan Tempo ini siap turun, Pizza Hut dan Marugame menggelar jumpa pers terpisah, namun di tempat yang sama -dengan waktu berselang beberapa menit. Intinya, mereka mengatakan laporan yang menyebut baik "Marugame Udon" maupun "Pizza Hut, PHD dan The Kitchen by Pizza Hut di Indonesia menggunakan produk kedaluwarsa adalah tidak akurat." Sumber berita: BBC Indonesia dan Tempo
  15. 12 points
    Magazine

    MAGNITUDE HAMMERSONIC FESTIVAL 2016

    Setelah sukses menghajar dengan Magnitude Hammersonic 2015 yang dipadati lebih dari 30ribu pecinta musik cadas dari segala penjuru, tahun ini Revision Live kembali menggelar festival musik keras internasional terbesar di Asia Tenggara. Band cadas seperti Morbid Angel, Kreator, Hatebreed, Bullet For My Valentine dan Lamb Of God hanyalah beberapa dari sekian banyak nama besar yang pernah berdiri di panggung musik Magnitude Hammersonic dari tahun ke tahun nya. Konferensi Pers di 365 Ecobar Kemang pada tanggal 21 Maret 2016 menjelaskan Revision Live sebagai penyelenggara sekaligus promotor Magnitude Hammersonic, sudah menyiapkan pertunjukan yang pasti akan membuat para pecinta musik keras bersuka ria. Nama nama besar sepertri Asking Alexandria (Inggris), Angra (Brasil), Drowning Pool (Amerika Serikat), Suffocation (Amerika Serikat), Gorgoroth (Norwegia), Onslaught (Inggris), Internal Bleeding (Amerika Serikat), Obscura (Jerman), Darkest Hour (Amerika Serikat), The Northstar (Perancis), dan Leave's Eye (Norwegia). Sementara dari dalam negri akan tampil Burgerkill, Hellcrust, Rezume dan beberapa band cadas lainnya dari berbagai penjuru Indonesia. Ada yang beda dengan Magnitude Hammersonic tahun ini. Di tanggal 16 April 2016 akan digelat Magnitude Hammersonic Metal Convention 2016. Ini adalah sebuah acara yang mengundang pelaku bisnis di dunia musik metal dari dalam dan luar negeri dari segara lini bisnis ; seperti band, fans, label, merchendise serta masih banyak lainnya. Krisna J Sadrach vokalis dari Sucker Head adalah salah satu pengisi konferensi "How to Build a Metal Music" juga menjelaskan bahwa kegiatan ini juga diharapkan mampu memberikan inspirasi sukses bagi para penggiat dan pecinta musik metal. Magnitude Hammersonic Metal Convention pada 16 April ini bisa dihadiri tanpa karcis alias gratis. Rangkaian acaranya antara lain Meet the Agency, Coaching Clinic, Extreme Moshphit Show dan lain-lain. Untuk saat ini, lini pendukung belum final, karena sejumlah band dalam tahap konfirmasi untuk tampil di festival musik metal terakbar se-Asia Tenggara ini. Magnitude Hammersonic 2016 yang digelar 16-17 April digelar di Ocean Ecopark Ancol, Jakarta. Di tahun kelima ini Hammersonic, mengusung konsep yang berbeda. Di samping konferensi komunitas metal, Hammersonic menginisiasi ajang penghargaan Hammersonic Metal Awards 2016. Stand-up commedy pun akan ditampilkan, kata Adjie.Panggung Hammersonic yang biasanya hanya dua, untuk tahun ini menjadi empat panggung. Hanya, Revision tidak mengubah target penonton, sekitar 30 ribu, tidak beda dengan tahun-tahun lalu. "Pengunjung setiap tahun 50 sampai 60 persen sama orangnya. Itu-itu juga. Seperti acara gathering. Makanya target penonton sampai sekarang stabil segitu saja," ujar Krisna. "Sampai dengan saat ini, tiket hammer sonic sudah mencapai penjualan sebanyak 20 ribuan lebih dari total tiket sebanyak 30ribuan yang tersedia untuk tanggal 17 April nanti" tambah Krisna. "Kebanyakan tidak peduli siapa yang main. Mereka datang untuk acaranya. Ya seperti hari rayanya musik keras di Indonesia. Meskipun banyak festival di daerah, mungkin Hammersonic mewakili nama Indonesia, karena di ibukota. Seperti puncaknya," imbuh Adjie, yang juga merupakan vokalis unit band asal Surakarta, Down for Life. Untuk harga tiket Magnitude Hammersonic 2016, dari tanggal berita ini dibuat sampai tanggal 31 Maret 2016 akan bisa didapatkan dengan harga Rp 295.000,- (termasuk pajak). Setelah tanggal tersebut tiket bisa didapatkan dengan harga Rp 490.000,- (termasuk pajak). Bagi yang berminat dapat mengunjungi situs www.hammersonic.com atau gerai Indomaret di seluruh Indonesia. Artikel dan Photo : Irwan Adrias
  16. 12 points
    berita_semua

    Cek saldo di BCA akan kena biaya

    PT Bank Central Asia Tbk (BCA) berencana bakal mengenakan biaya untuk pengecekan saldo di mesin kasir otomatis atau ATM. Mengingat, ongkos pengoperasian ATM semakin mahal. Presiden Direktur BCA Jahya Setiaatmadja mengatakan, nasabah bisa menggunakan ATM hingga 70 kali sebulan hanya untuk sekedar mengecek saldo rekening. Sementara bank tak pernah mengenakan biaya untuk aktivitas tersebut. Di sisi lain, biaya perawatan ATM tak terbilang murah. Jahja menyebut biaya perawatan ATM mencapai Rp 144 juta per bulan. Sementara, biaya pengadaan ATM per unit sekitar USD 5 ribu hingga USD 20 ribu. "Semula kami mau tambah 2.700 mesin ATM. Tapi kalau melihat situasi seperti ini mungkin hanya akan nambah 500-1.000 ATM saja. Karena biayanya mahal," katanya di Jakarta, Kamis (3/3). Atas dasar itu, menurut Jahja, pihaknya tengah menimbang pengenaan biaya untuk setiap pengecekan saldo di ATM dalam tiga hingga enam bulan mendatang. Adapun besarannya masih dalam kajian. "Tapi gambaran kami pengecekan saldo di ATM yang lima hingga sepuluh kali dalam sebulan. Tapi, kalau ada yang 70 kali ngecek saldo sebulan, narik uang juga hanya Rp 50 ribu-Rp100 ribu, buat kami operasionalnya mahal," jelasnya. "Kami bukan melarang cek saldo, tapi mendorong mereka pakai internet banking, m-banking, sms banking yang free tiap menit mau dicek juga silahkan."
  17. 11 points
    Apa yang bikin kamu kangen sama pasangan kamu? Share disini ya.
  18. 11 points
    Sekarang ini banyak sekali orang - orang yang menyukai game di smartphone baik dari usia anak-anak sampai usia dewasa. Bahkan saat ini orang - orang membeli smartphone bukan hanya untuk telepone dan sms saja, melainkan untuk memainkan permainan yang mereka sukai. Game Crisis Action SEA ini diperuntukan untuk kalangan remaja, dan game ini merupakan salah satu game FPS (First Person Shooter/ oang yang menembak pertama) Crisis Action SEA ini hampir sama dengan game Point Blank, Counter Strike, Battlefield , Call of Dutty dan lain sebagainya yang juga merupakan game FPS, hanya saja game Crisis Action SEA ini hanya dapat dimainkan di smartphone kalian baik itu android maupun ios. Game ini telah diunduh oleh banyak orang dan mendapatkan review dan rating yang begitu bagus. Game android Crisis Action SEA ini dikembangkan oleh Hero Games dan besar file utama saat diunduh adalah 164 MB dan apabila sudah di instal pada perangkat android akan menjadi 215 MB. Grafis dari game ini sudah sangat bagus dan memiliki suara yang pas. Saat pertama kali bermain game Crisis Action SEA, kamu akan langsung diarahkan untuk memilih 4 server yang tersedia yaitu Avenger, Savior, Alliance, Rebels. Kemudian kamu dapat mendaftar saat loading selesai ataupun kamu dapat log in menggunakan facebook atau mendaftar secara langsung. Selanjutnya kamu akan melakukan tutorial terlebih dahulu agar bisa mengetahui cara bermain game Crisis Action SEA-nya serta kamu akan mendapatkan hadiah yang berupa Gold dan Honor yang dapat kamu belanjakan dishop untuk membeli perlengkapan tempur seperti senjata, helmet, bom, dan lainnya. Kamu juga bisa melakukan skip untuk melewati tutorial yang diberikan pada game tersebut. Pada menu Perang kamu dapat memilih Mode Offline, Tantangan PVE, Peringkat, Aula Perang. Untuk menyelesaikan Daily Victory Reward dan Daily Honor Limit dengan hadiah berupa sejumlah honor yang diberikan jika kita sudah menyelesaikan misi yang diberikan. Honor berguna untuk membeli penguatan senjata. Pack di Lottery, ENH PTS MAKER, dan masih banyak lagi yang bisa kita dapat jika kita mempunyai banyak Honor di game Crisis Action SEA. Dimenu peringkat kamu dapat bermain sendiri dengan menyesuaikan peringkat kamu saat itu, ataupun dapat bermain bersama team kamu dengan melawan team lain secara acak. Juga kamu bisa perang dengan team lain dengan kesepakatan kedua belah pihak team. Di game ini kalian juga dapat membentuk team kalian sendiri untuk bermain bersama-sama melawan team lain, Ataupun kamu dapat bergabung dengan team lain yang lebih kuat. Karna jika kamu tidak bergabung dengan team manapun, maka kamu tidak akan bisa menyelesaikan beberapa misi harian yang ada untuk menambah exp level kamu. Ini dia thriller Crisis Action SEA. hasil screenshot ini diambil oleh: ID : Rends12 Server : SAVIOR Team : NEVERMORE *Jika ingin bergabung dengan team kami silahkan ndral Salam NEVERMORE
  19. 11 points
    Magazine

    HAMMERSONIC FESTIVAL 2016

    Tanggal 17 April 2016 kemarin tepatnya di Ecopark Ancol - Jakarta di adakan Hammersonic Festival 2016. Di era modern ini, musik metal semakin mudah diterima orang, puluhan band metal baik lokal maupun luar, gantian untuk main di panggung Ibukota. Hingga di tahun 2012, salah satu promotor musik “keras”, Revision Live, inisiatif untuk bikin sebuah wadah di mana grup-grup lokal dibumbui dengan sedikit mancanegara menyalurkan karya-karya mereka. Hammersonic Festival yang dicetuskan oleh Khrisna Sadrach, yang juga anggota dari Sucker Head, Hammersonic Festival 2016 jadi edisi keempat dari festival pertama garapan Revision Live. Seperti biasa, festival ini selalu memanjakan metalhead dengan nyaris semua jenis musik rock, metal, dan akar-akarnya. Mulai dari post-hardcore, metalcore, technical death metal, black metal, sampai dengan industrial rock. Ngga kalah dengan Hammersonic Festival tahun lalu yang dimeriahkan oleh Lamb of God, Mayhem, Unearth, tahun ini masih nampilin band-band keren yang turut mewakili berbagai jenis genre musik keras; Asking Alexandria, Angra, Gorgoroth, Suffocation, Obscura, Walls of Jericho dan masih banyak lagi. Dari negeri sendiri, ada grup legendaris Edane, Koil, Burgerkill, Jasad, Hell Crust dan belasan anak bangsa lainnya yang tersebar di beberapa daerah untuk “menghitamkan” Jakarta. Dengan dihadiri sekitar 40rb pengunjung yang terbagi menjadi 3 panggung, acara ini terbilang cukup sukses dengan dihadiri penggemar metal dari seluruh tanah air. Semoga tahun depan akan dihadiri oleh band band yang lebih cadas dari tahun ini. Artikel : Irwan Adrias Photo : Mukhammad Dliyaaul Khaq
  20. 11 points
    Mengakses Netflix memang menyenangkan. Namun layanan video streaming berbayar ini dianggap menyimpan cela, yakni terkait masih adanya konten negatif serta belum comply dengan regulasi Indonesia. Kondisi ini akhirnya membuat Telkom Group memutuskan untuk memblokir Netflix dari layanan internetnya: IndiHome, wiFi.id, dan Telkomsel. Terkait kondisi tersebut, Direktur Eksekutif ICT Watch menyebut jika langkah Telkom Group sudah tepat. Jika memang alasannya adalah konten negatif. Namun jangan lupa, ini artinya YouTube juga perlu segera diblokir. Termasuk pula kalau alasannya agar comply dengan UU, langkah pemblokiran Netflix oleh Telkom, juga dianggap tepat. Namun jangan lupa juga nanti teknologi-teknologi terbaru macam Internet of Things (IoT) juga harus comply dengan UU Telekomunikasi no 36 tahun 1999. "Kemudian kalau soal belum bayar pajak anu itu, jangan lupa itu Facebook kan juga narikin duit tuh dari indonesia, untuk pemasang iklannya. Kan belum bayar pajak. harus diblokir juga," sindirnya. Donny kemudian menyoroti langkah Telkom yang terkesan melangkahi Kominfo dengan melakukan pemblokiran terhadap Netflix, padahal hal itu sebenarnya dimungkinkan jika menilik Permen Kominfo Nomor 19 tahun 2014 tentang Penanganan Situs Internet Bermuatan Negatif. "Regulasinya memungkinkan ISP apapun untuk memblokir apapun. Hal ini tertuang di pasal 7 dan 8," ujar penggiat Internet Sehat ini. Dijelaskan Donny, Pasal 7 kurang lebih berbunyi, membolehkan siapapun punya sistem filtering sendiri-sendiri. Sementara Pasal 8, ISP boleh memfilter mandiri atau bekerjasama dengan penyedia filtering tersebut. Jadi Permen Kominfo Nomor 19 tahun 2014 tentang Penanganan Situs Internet Bermuatan Negatif ini sejatinya hanya mewajibkan, minimal memasukkan list Trust+ terkait peredaran konten negatif. "Logikanya, minimalnya Trust+, lainnya ya diramu dan diracik sendiri kan?" tegasnya. Jadi lanjut Donny, berdasarkan Permen Kominfo Nomor 19 tahun 2014 tersebut, jika Telkom sepanjang sudah memasukkan list yang ada di Trust+ maka sudah aman, dalam arti telah mengikuti aturan. Sementara jika Telkom selanjutnya mau memasukkan Netflix, ya diperbolehkan secara aturan. "Kalau harus comply sama regulasi UU penyiaran, UU anu itu... Ya mari kita lihat relevansinya teknologi yang ada dengan UU yang ada. IoT dan konvergensi teknologi, yakin dapat diatur pake UU Telekomunikasi tahun 1999?" sergah Donny. "Kominfo memanggil (Telkom Group) juga untuk apa? Regulasinya membolehkan kok. Dan kalau alasannya belum bayar pajak, itu yang pasang Adsense di Google atau Facebook, bayar langsung ke luar negeri, gak bayar pajak Facebook dan Googlenya. Yaa tutup juga dong," imbuhnya. Donny yang juga seorang dosen itu sebetulnya lebih sepakat dengan langkah yang diambil Menkominfo Rudiantara terkait bagaimana menangani Netflix. Sebab, dikatakan jika alasannya pornografi, lebih porno YouTube. Namun pertanyaannya adalah, apakah Telkom mau konsisten dengan menutup YouTube sekalian? Terlebih Netflix bisa diakses dengan menggunakan kartu kredit, yang biasanya hanya dimiliki orang dewasa. Juga ada parental control, sehingga lebih berlapis soal keamanan konten ketimbang YouTube dkk. "Jadi sebaiknya kasih waktu agar mereka (Netflix) bisa comply dengan regulasi yang ada, dengan catatan, regulasi tersebut tetap ramah pada perkembangan teknologi, tapi juga dapat melindungi kepentingan indonesia. Jangan ujug-ujug ditutup, itu mah arogan. Kan udah bener itu chief, Netflix diminta buka kantor di Indonesia, terus proses comply soal pajaknya, misalnya kerjasama dengan existing operator". "Karena sekarang eranya konvergensi, many to many. Kita regulasi telekomunikasi, penyiaran, internet (UU ITE) masih terpisah-pisah. Telkom kan motonya 'the world in your hand'. Nah, 'world' menurut siapa kalau pada akhirnya Telkom lah yang menentukan sendiri apa yang boleh atau tidak boleh diakses oleh masyarakat indonesia, khususnya pelanggannya". "Kominfo kan juga sudah mensyaratkan Netflix harus berbadan hukum di Indonesia, buka kantor perwakilan di Indonesia, dan kerjasama dengan existing operator. Sudah itu saja dulu dorong, kan Chief RA (Menkominfo Rudiantara-red.) juga kasih tenggat waktu. Jadi jangan main asal tutup lapak orang!" Donny menandaskan.
  21. 10 points
    Sam

    Everything’s gonna be Okay

    Everything’s gonna be Okay
  22. 10 points
    Saya mengucapkan banyak terima kasih atas beberapa dukungannya sampai saat ini terhadap perkembangan @Ngobas. Ngobas tidak akan bisa berdiri tanpa bantuannya teman teman pengguna. Saya berharap, @Ngobas bisa selalu menjadi platform untuk dapat berinteraksi.
  23. 10 points
    anon

    Situs Telkomsel Di Hack Dan Isinya Keluhan

    Linimasa Twitter pagi ini, Jumat (28/4/2017), ramai dengan pembahasan soal situs resmi Telkomsel yang tampak beda dari biasanya. Tampilan laman depan situs Telkomsel, www.telkomsel.com, ternyata diubah (deface) oleh peretas. Dalam laman tersebut, sang peretas itu memprotes harga paket data Telkomsel yang dianggap terlalu mahal. Deskripsinya pun berisi kata-kata kasar yang mengeluhkan soal itu. "Pegimane bangsa Endonesia mau maju kalo internet aja mahal," begitu salah satu deskripsinya. Deskripsi selengkapnya menjabarkan tuntutan sang peretas yang belum diketahui identitasnya. Ia meminta penurunan harga kuota internet dari Telkomsel. Pembagian dan pembatasan kuota untuk 2G/3G/4G juga diminta dihapus. Begitu pula dengan paket bundling layanan internet HOOQ dan Viu untuk hiburan. "Gue cuma butuh kuota internet. Titik," sang peretas menegaskan bahwa paket bundling dengan layanan hiburan tak terlalu penting. Menurut pantauan terakhir, situs Telkomsel kini sama sekali tak bisa diakses sama sekali. Akan tetapi, jika memasukan kata "Telkomsel" di laman pencarian Google, hasil pencarian masih menampilkan pesan dari sang peretas. Netizen Indonesia menanggapi keluhan sang peretas dengan komentar beragam, ada yang terkesan membela maupun menyindir. "hahahah sotus telkomsel di hack yg kurang uang ????????????," kata akun @chiro_muchtar. "Situs @Telkomsel di hack? Wah..bentuk protes dr pelanggan krn tarifnya kemahalan tuh hehehe," kata akun @iwanWEC. "Sekelas telkomnyet, eh telkomsel di hack ... sebagai netizen, w miris ...," kata akun @TeukuRyan. Telkomsel minta maaf Telkomsel pun meminta maaf atas peretasan yang terjadi. Vice President Corporate Communications Telkomsel, Adita Irawati, mengatakan saat ini pihaknya sedang melakukan penelusuran dan perbaikan. "Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan pelanggan dalam mengakses website resmi Telkomsel www.telkomsel.com. Saat ini kami sedang melakukan penelusuran dan perbaikan yang dibutuhkan agar pelanggan dan masyarakat bisa segera mengakses website tersebut," ia menjelaskan lewat keterangan resmi. Lebih lanjut, Adita juga memberikan alternatif untuk mengakses informasi soal produk dan layanan Telkomsel melalui aplikasi MyTelkomsel, Call Center, maupun GraPARI.
  24. 10 points
    astro

    Fakta Dan Bukti Bumi Bentuknya Datar

    Bentuk bumi itu bulat, itulah pengetahuan yang sudah kita terima sejak belajar IPA di bangku sekolah dasar. Namun akhir-akhir ini teori yang menyatakan bahwa bumi bulat dibantah oleh sebuah komunitas bernama Flat Earth Society yang merupakan komunitas yang benar-benar yakin bahwa bumi itu bentuknya datar dengan berbagai fakta ilmiah yang mereka sampaikan. Oleh karena itu mereka menepis semua bukti yang menunjukkan bumi itu bulat, seperti halnya foto-foto bumi dari luar angkasa. Menurut mereka, itu tak lebih dari rekayasa konspirasi pendukung bahwa bumi bulat yang diatur oleh Badan Antariksa NASA dan badan pemerintah lainnya. Yang merupakan sebuah konspirasi tingkat tinggi. Diantara kita tentu akan terkejut mendengar penjelasan mereka bahwa bumi itu bulat, karena selama kurang lebih 500 tahun kita telah didoktrin bahwa matahari adalah pusat tata surya dan bahwa bumi ini berputar pada porosnya dengan kecepatan sekitar 1500 km/jam sambil mengorbit matahari dengan kecepatan yang luar bisa kencang yaitu 107.000 km/jam. Kebenaran bahwa bumi datar dan tidak bergerak seperti yang disampaikan mereka tentu akan ditolak oleh 99,9% orang pada zaman sekarang, karena seumur hidup dari sejak kita masih kanak-kanak kita sudah diajar kan bahwa bumi ini adalah sebuah bola bulat yang bergerak mengelilingi matahari. Namun ada baiknya kita membuka pikiran agar bisa menilai lebih jernih karena sains bisa berubah faktanya jika ditemukan fakta-fakta baru yang terpercaya. Kalau menurut kamu bumi itu bulat apa datar? Sebelum menjawab ada baiknya kamu tonton dulu video penjelasan tentang teori bahwa bumi itu datar di bawah ini : 1. Flat Earth 01: BANGKITNYA KESADARAN 2. Flat Earth 02: BISNIS TRILIUN DOLAR 3. Flat Earth 03: KEBOHONGAN SAINS MODERN 4. Flat Earth 04: GERHANA DAN HORISON 5. Flat Earth 05: ANTARTIKA DAN BOM NUKLIR KUBAH BUMI 6. Flat Earth 06: NASA HOLLYWOOD 7. Flat Earth 07: SECRET SOCIETIES 8. Flat Earth 08: Elite Global 8. Flat Eart 09: Menggugat Sistem Yang Zalim Nah jendral, setelah menyaksikan video-video tersebut apa pendapatmu? Bumi ini bulat atau datar? Yang jelas video tersebut bukan untuk memaksa kamu harus percaya 100% terhadap penjelasan mengenai bumi datar, hanya sekedar sharing dan berbagi wawasan agar kamu pun bisa ikut menganalisa serta melakukan penelitian apakah bumi ini bulat atau datar.
  25. 10 points
    Magazine

    Jak Japan Matsuri 2016

    Untuk ketiga kalinya kawasan Gelora Bung Karno dipilih jadi lokasi penyelenggaraan Jak Japan Matsuri 3-4 September 2016. Namun berbeda dengan tahun tahun sebelumnya yang kali ini pelaksanaannya berlangsung selama dua hari berturut turut dengan acara yang dikemas lebih meriah dan menampilkan kegiatan yang lebih beragam. Pada tahun ini sejumlah musisi dan seniman asal Jepang kembali hadir untuk menyemarakkan festifal budaya tahunan yang rutin dilaksanakan sejak 2009 seperti penabuh Taiko Ogawa Daisuke, pianis jazz Kuriya Makoto, serta kelompok tari Dewandaru Dance Company dari Tokyo. Ogawa Daisuke, seniman penabuh Wadaiko yang memiliki gaya khas menyelempangkan alat tabuh di sebelah kiri badannya, agar bisa bergerak dinamis mengikuti irama yang dibawakan, sebelumnya sudah pernah tampil di sejumlah acara seperti Ennichisai, Jogja Japan Week serta Momiji Matsuri Cikarang, kali ini merupakan penampilan perdana di Jak Japan Matsuri. Sementara Kuriya Makoto pianis jazz asal Kobe, yang terkenal dengan soundtrack "Neon Genesis Evangelion" dan juga pernah berkolaborasi dengan penyanyi pop Hirai Ken, tampil untuk ketiga kalinya di Jak Japan Matsuri, yang pertama di tahun 2013 dan 2014. Sedang dari Indonesia, dua artis papan atas tanah air Tulus dan Andien akan tampil mengisi acara ini, juga tak ketinggalan musik J-Pop dengan berbagai ragam musik seperti Harajuku Style, Idol Group sampai Visual Kei. Artikel : Danang Mediansyah Photo : Irwan Adrias
  26. 10 points
    astro

    Teori Bumi Datar (Flat Earth Theory)

    Apa yang akan kalian katakan kalau ternyata ada teman kalian yang menyatakan teori bahwa bumi itu datar? Shock? Kaget? atau langsung mengatakan kalau dia idiot dan gila? Aku sendiri merasa wajar, saat mendengarnya. Kenapa? Karena aku sudah dengar tentang pergerakan Flat Earther ini di Flat Earth Society beberapa tahun silam. Teman kontrakanku yang kasih tahu, kemudian saat itu aku browsing dan mendapati bahwa ternyata banyak ilmuwan yang juga mengikuti gerakan ini. Artinya apa? Flat Earth ialah sebuah teori konspirasi yang digagas dengan serius dan cukup cerdas! Ketika tahun 2015 yang lalu gerakan ini kembali muncul di Amerika, seorang saintis Neil de Grease Tyson langsung maju dan menjelaskan (pada sebuah reality show). Kebetulan aku nonton di Youtube, dan dia mengatakan bahwasanya pemahaman ini tidaklah berdasar. Akhirnya, karena aku kurang kerjaan, aku tonton videonya dan mencoba menyampaikan beberapa kritik hal yang perlu untuk kalian ketahui. Tulisan ini merupakan respon dari video 1: Foto Bumi Bulat ialah Rekayasa CGI Kalau kalian mencari gambar bumi di google, maka semua gambar bumi berbentuk bulat ialah CGI (computer generated imaginary/buatan komputer). Ini benar, bahkan semua foto bumi bulat yang dipublikasikan NASA juga CGI. Tapi, darimana gambar CGI ini dibuat? Ternyata gambar-gambar CGI ini dibuat dari fotografi satelit NASA. Jadi gambar CGI ini dibuat berdasarkan sekumpulan gambar-gambar yang diperoleh oleh satelit luar angkasa yang dimiliki NASA yang kemudian digabungkan menjadi satu. Kenapa perlu menggabungkan banyak foto untuk jadi satu foto bumi bulat? Karena bumi berukuran sangat besar dan satelit yang ada tidak cukup jauh untuk mengambil gambar satu bumi penuh (bumi bulat). Misalkan saja kalian ingin memotret foto rumah, tetapi posisi kalian hanya satu meter di depan rumah, apa kalian bisa mengambil foto rumah kalian secara penuh? Tentu saja tidak, sekarang permasalahannya, kalian tidak bisa mundur, hanya bisa mengitari dalam jarak satu meter itu saja, bagaimana cara agar bisa dapat seluruh gambar rumah? Tentu saja dengan mengambil banyak foto dan kemudian menggabungkannya. Buktinya NASA menampilkan potongan gambar bumi ini di homepage-nya: Ini adalah bagian dari bumi yang dipotret oleh salah satu satelit nasa. Terlihat disini kalau ada lengkungan dibagian pinggiran bumi. Banyak Satelite di Angkasa Setidaknya ada 1381 satelit di angkasa. Tidak semua foto satelite ini merupakan CGI, kalian bisa cari sendiri foto real satelit. Tetapi tetap saja kalau sudah nggak percaya akan susah urusannya. Di video dikatakan bahwa angkasa luar penuh sesak dengan satelite. Mari kita lihat dengan perspektif yang lebih baik. Satelite yang paling dekat dengan permukaan bumi disebut sebagai LEO (Low Earth Orbit) yang beredar di bumi pada ketinggian 160-2000 km. Jumlah satelit LEO ini sekitar 500 satelit. Jika melihat luas permukaan bumi (bulat), maka ada 500 satelit yang beroperasi di luasan 510,072,000 km2. Jika kita bagikan ialah 510,072,000 km2 : 500= +-1.000.000 km2. Jadi hanya akan ada 1 satelit setiap 1.000.000 km2. Selain jumlahnya yang tidak terlalu banyak jika dibandingkan bumi, ternyata ukuran satelit juga sangat kecil, terlalu kecil untuk bisa teramati di teleskop. Ukuran dari ISS (International Space Station) ialah sebesar lapangan American Football (0.0055km^2) sedangkan bulan ialah 9.476.927 km^2, perbandingannya 1:1.723.077.636,3636. Satelit yang ukurannya 1/1.723.077.636,3636 kali ukuran bulan ini bergerak dengan kecepatan 28.000 km/jam. Sudah kecil, bergeraknya sangat cepat lagi, fakta-fakta inilah yang menyebabkan sangat sulit untuk melihat satelit melalui teleskop. Maka menemukan sebuah satelit tidaklah semudah yang pembuat video ini katakan. Walapun begitu, tetap masuk akal sekali kalau kita seharusnya bisa melihat satelit di langit dengan teleskop. Oleh karena itu ada orang yang membuktikannya, ini sebuah video dimana seseorang mengamati satelit menggunakan teleskop: Pasti akan muncul pertanyaan seperti ini "teleskop bisa menampilkan gambar planet-planet lain, tetapi satelit yang dekat nggak bisa dilihat dengan jelas?" Itu karena ukuran satelit memang sangat kecil jika dibandingkan dengan planet. Seperti venus misalnya, kita bisa mengamati bahkan dengan mata telanjang. Jadi wajar kalau teramati dengan lebih jelas menggunakan teleskop, sedangkan satelit ukurannya sangat-sangat kecil bila dibandingkan dengan planet. Kesimpulan Video ini berisi informasi yang kurang lengkap. Karena hanya memuat informasi-informasi yang mendukung pendapat bahwa bumi itu tidaklah bulat. Seperti diberitahukannya bahwa gambar bumi bulat merupakan gambar CGI dari NASA, tetapi tidak pernah diberitahukan bagaimana gambar itu dibuat. (Sebagian besar orang akan mengira NASA 100% mengarang foto bumi tersebut). Dipaparkan informasi kalau tidak pernah ada orang yang melihat satelite dari teleskop. Tetapi tidak pernah diberitahukan seberapa kecil satelite tersebut jika dibandingkan dengan bulan ataupun planet-planet di tata surya kita. Fakta bahwa satelite berukuran sangat kecil jika dibandingkan planet, membuat kemungkinan satelite terlihat oleh teleskop sangatlah kecil, dan ini hal yang wajar.
  27. 10 points
    davidbo

    Dipentung gara gara joget

    Hahahaha, dipukul sendok sayur, rasain
  28. 10 points
    Waktumu terbatas, jadi jangan sia-siakan dengan menjalani hidup orang lain. Jangan terperangkap dengan dogma yaitu hidup dengan hasil pemikiran orang lain. Jangan biarkan kebisingan pendapat orang lain menenggelamkan suara batinmu sendiri. Dan yang paling penting, miliki keberanian untuk mengikuti kata hati dan intuisimu. Mereka (kata hati dan intuisi) sudah tahu apa yang benar-benar kamu inginkan.
  29. 10 points
    Magazine

    Urban G&G's Taifun Tour : Barasuara

    15 Mei 2016 - Group yang digawangi Iga Massardi (vokalis/gitaris), Marco Steffiano (drummer), Gerald Situmorang (bassist), TJ Kusuma (gitaris), Puti Chitara (vokalis), dan Asteriska (vokalis) memberi beberapa kejutan sebagai konser penutupan di Gudang Sarinah Thamrin - Jakarta. Pertama, kejutan itu menyanyikan lagu baru berjudul Samara yang dibawakan perdana di depan pendengar Jakarta. Tidak sampai disitu, Barasuara juga mengajak empat musisi berkolaborasi untuk memainkan saxophone, terompet, dan keyboard. Lagu Samara pun dibawakan penuh enerjik hingga penghujung. "Kami pengin lihat semangat teman-teman, menyanyi, meloncat, atau pun meliar," kata Iga Massardi mengomandoi tanda masuknya lagu Taifun yang disambung langsung dengan lagu Mengunci Ingatan. Total ada sepuluh lagu yang dibawakan Barasuara dalam edisi penutup Taifun Tour 2016 ini. Pada lagu penutup, ada empat lagu pembakar semangat yakni Menunggang Badai, Sendu Melagu, Api dan Lentera, serta Bahas Bahasa sebagai lagu terakhir. "Terimakasih semangatnya Jakarta. Jakarta menjadi penutup yang manis untuk Taifun Tour 2016," tutupnya. Artikel : Irwan Adrias Photo : Agung (Eventschool)
  30. 10 points
    duniagelap

    (LIVE) Gerhana Matahari Total

    Thank you ndral, emang @berita_semua membantu orang orang up to date
  31. 10 points
    Kerja kepolisian kembali menjadi sorotan publik. Kali ini, yang menjadi perhatian adalah langkah polisi lalu lintas menilang seorang sopir taksi. Aksi polisi itu direkam untuk tayangan acara terkait Polri di salah satu televisi swasta. Tayangan itu kemudian diunggah ke YouTube dengan judul Polisi Tegas Masuk TV VS Supir Mengerti Undang-Undang, Berhenti Atau Parkir? Namun, video yang diunggah ke YouTube tersebut sudah ditambah dengan editan tulisan. Hal yang dipermasalahkan adalah argumentasi polisi untuk menilang sopir itu. Ketika itu, polisi lalu lintas, Inspektur Satu Abd Aziz, menilang sang sopir lantaran mobilnya berada di pinggir jalan. Tak jauh dari lokasi taksi, ada rambu dilarang parkir. "Tempat tersebut jelas-jelas terdapat rambu dilarang parkir," kata Aziz dalam wawancara di suatu studio. Dalam video tersebut, pengunggah memasukkan penjabaran Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Dalam Bab I yang berisi ketentuan umum, pada angka 15 disebutkan, "Parkir adalah keadaan Kendaraan berhenti atau tidak bergerak untuk beberapa saat dan ditinggalkan pengemudinya." Adapun pada angka 16 disebutkan, "Berhenti adalah keadaan Kendaraan tidak bergerak untuk sementara dan tidak ditinggalkan pengemudinya." Sang sopir menolak jika dirinya dituduh melanggar rambu dilarang parkir. "Saya enggak parkir. Berhenti, tetapi enggak parkir, Pak," jawab sang sopir. "Kalau berhenti itu saya di atas (jok mobil), Pak. Setahu saya, itu tidak melanggar. Kalau mobilnya diparkir, baru melanggar, Pak," tambah sang sopir. "Iya, enggak boleh, Pak," jawab Aziz yang ketika itu ditemani seorang polisi lain. Polisi kemudian meminta surat-surat izin milik sopir. "Bapak itu ngeyel. Namun, bagaimanapun juga, posisi kendaraan dia di area tersebut, yang notabene dilarang untuk parkir," kata Aziz memberi narasi di dalam studio. Sang sopir kemudian meminta untuk tidak ditilang. Sang sopir beralasan, ia terpaksa berhenti karena ingin melihat kompresor mobil. Sang sopir tetap merasa tidak bersalah. (Baca: Sudah Tahu Perbedaan Parkir dan Berhenti?) Menjawab argumen sopir taksi itu, kedua polisi tersebut menyampaikan bahwa sopir mobil lain juga ditilang karena kesalahan yang sama. Polisi pun tetap memberikan tilang meskipun sang sopir berkali-kali menyampaikan argumennya. Sopir itu tetap berpendapat bahwa berhenti dan parkir adalah hal yang berbeda seperti di dalam UU. "Bapak parkir, tetapi (bapak) di dalam mobil juga bisa. Enggak ada aturan parkir (pengemudi) harus di luar mobil," kata Aziz kepada sopir. "Setelah saya cek, surat-suratnya memang lengkap. Namun, saya tetap melaksanakan penindakan sesuai pelanggaran rambu yang sudah dilakukan," kata Aziz di dalam studio. Netizen pun mengomentari peristiwa itu. "Ternyata dugaan gw bener kalau ternyata Pak Polisi Lalu Lintas ga pernah baca UU Lalulintas. Semua hanya tamplate," kata pengguna Facebook dengan akun Agus Sarwono Tile. "Pemilik kuasa selalu benar, kalau salah pasti ada benarnya," kata netizen lain. Berikut video yang diunggah oleh netizen dengan akun Muhammad Mulyo Malik:
  32. 9 points
    Sam

    Build your dream

    Build your dream
  33. 9 points
    Happy chinese new year
  34. 9 points
    Musisi legendaris pemenang 2 kali Grammy Award, kelahiran Greenville ‘South Carolina’ 65 tahun yang lalu ini akan melangsungkan konser bertajuk Perayaan 40 tahun karirnya selama bermusik di The Hall, Senayan City - Jakarta esok hari ( 06 Agustus 2016 ). Musisi yang dikenal lewat lagu hitsnya di era tahun 1992 yang berjudul "Beauty & The Beast" yang dinyanyikan bersama dengan Celine Dion, lagu ini sukses mangantarkannya mendapatkan Grammy award pertamanya dan pada tahun berikutnya Peabo Bryson berhasil mengulang prestasinya dengan meraih Grammy Award keduanya kali ini lewat lagu “A Whole New World” yang dinyanyikan bersama Regina Belle. Rencananya dalam konser yang akan dilangsungkan besok di The Hall Senayan City, Peabo Bryson rencananya akan berduet dengan diva musisi Indonesia, yaitu Raisa yang mendapatkan kesempatan emas untuk berduet bersama sang penyanyi legendaris. Menurut Peabo Bryson tentang konsernya di Jakarta nanti, dia merasa senang bisa kembali lagi ke indonesia. Menurut nya Indonesia tempat yang selalu dekat dihatinya "Saya juga sudah beberapa kali tampil di Indonesia dan saya mempunyai banyak penggemar disini, saya sangat bahagia bisa merayakan konser 40 tahun karirnya bersama para penggemar di Indonesia yang saya cintai" Pernyataan sang legend diatas seakan diamini oleh para penggemarnya di tanah air, terbukti hingga saat ini sudah 90% lebih tiket konsernya yang bertajuk "Celebrating 40 Years of Magic" sudah laku terjual . Artikel dan Photo : Sangaji Sumirat
  35. 9 points
    Jakarta, 15 Juni 2016 – Aksi pembalap Indonesia Rafid Topan di Moto2 European Championship 2016 Barcelona, Spanyol membuahkan hasil. Dyandra Promosindo bersama IMI DKI, Evalube, KYT selaku sponsor merasa bangga atas pencapaian Rafid Topan di ajang motor balap bergengsi MOTO GP 2016. Pembalap Indonesia Rafid Topan berhasil melewati garis finish dan menempati posisi ke – 14 untuk semua pembalap atau menempati urutan pertama di kelas superstock600 pada ajang motor balap bergengsi CEV International Championship 2016 di Sirkuit de Barcelona – Catalunya, Minggu (12/6). Setelah keberhasilan di seri ini, Rafid Topan bersama teamnya Chronos Corsebersiap berlatih untuk menghadapi laga seri berikutnya yakni pada 3 Juli 2016 mendatang di Sirkuit Albacete, Spanyol. Pada race pertama, Minggu (12/6) Rafid Topan memulai perlombaan pada grid 23, Topan yang sempat mengalami kendala transmisi sehingga hanya menyelesaikan 4 laps pada babak kualifikasi kedua,ternyata berhasil naik podium di Sirkuit De Barcelona, Catalunya Spanyol. Pada race kedua, Rafid Topan kembali memulai perlombaan pada grid 23 mengejar Ivo Paixao yang bertahan di grid 21 Paixao merupakan juara satu kelas Superstock di seri sebelumnya. Pada race kedua, Rafid Topan berhasil menempati posisi ke-20 dari 26 peserta dan merupakan nomor satu untuk kelas Moto2 Superstock. Kemenangan Topan pada race kedua mengantarkan dia kembali ke podium di hari yang sama. Topan membuka sejarah baru motosport Indonesia pada akhir 2012 sebagai pembalap Moto2. Ia terpilih menjadi pembalap pengganti Anthony West (Australia) yang terkena pinalti larangan tampil di GP Valencia, Spanyol, November 2012. Di sesi kualifikasi, Topan berada di urutan 31 dari 33 pembalap dengan gap 3,7 detik dari pembalap tercepat Pol Espargaro dan Marc Marquez yang kala itu tercepat 1 dan 2. Saat raceday yang dijuarai Marquez, anak Tanjung Priok, Jakarta, kelahiran 24 Agustus 1994 itu finish ke-30. Lebih bagus dari rekan satu timnya di QMMF, Elena Rosell, maupun Takaaki Nakagami dan Johan Zarco yang sampai musim 2016 ini menjadi pembalap papan atas Moto2. Pembalap asal Betawi berusia 21 tahun ini mendapatkan undangan dari Chronos Corse Spanyol karena dianggap memiliki pengalaman yang cukup di kejuaraan internasional, kemampuan membalap yang baik, dan semangat berprestasi untuk mengharumkan nama Indonesia. Singkatnya Chronos Corse menganggap Rafid Topan adalah pembalap yang layak untuk dapat membalap di Moto2 ini. Topan direncanakan tampil penuh dalam sisa musim kompetisi. Rival yang bakal dihadapinya adalah 24 pembalap berkelas internasional dari Jerman, Prancis, Inggris, AS, Jepang, Norwegia, Swiss, Italia, Spanyol, Andorra, Brasil, Afsel, Austria, Australia, Swedia, dan Malaysia. Seri-seri selanjutnya akan digelar pada 3 Juli di sirkuit Albacete – Spanyol, Algarve (Portugal, 28 Agustus), Jerez (Spanyol, 2 Oktober), dan kembali ke Valencia pada 15 November. Artikel dan Photo : Media Relation Dyandra Promosindo
  36. 9 points
    Beberapa hari yang lalu dunia maya sempat dihebohkan dengan berita di mana ICMI (Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia) menyatakan pemblokiran terhadap Google, sontak hal tersebut membuat netizen menjadi berang. Lantas hal apakah yang melatarbelakangi pemblokiran terhadap Google? Berikut salah satu berita yang dikutip dari Situs Berita Rimanews. Masalah ini sudah sering kali dibahas dan tak jemu-jemunya menjadi sorotan utama terkait perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi di tanah air kita. Lantas apa akar masalahnya? Tentunya tidak jauh dari Harmfull Content atau konten yang berbahaya. Sebenarnya ini hanyalah masalah sepele yang terlalu dibesar-besarkan dan tidak terletak pada sisi Teknologi Informasi, melainkan lebih menonjol kearah Kepribadian Netizen itu sendiri. Justru yang membuat masalah ini terlihat menjadi sebuah polemik adalah karena Kegaptekan para Wakil Rakyat kita dan juga Organisasi-organisasi yang berada di sekitar kita. Penulis yakin, baik Wakil Rakyat maupun Organisasi (dalam hal ini ICMI) tidak tahu mengenai Fitur Content Filtering yang dimiliki oleh Google. Di samping itu, sudah banyak Penyedia Jasa Layanan Internet (ISP) yang menerapkan Blocking terhadap Situs-situs yang memiliki Harmfull Content. Belum lagi, kini Indonesia juga memiliki UU ITE sebagai pondasi kebijakan Teknologi Informasi dan Komunikasi yang mengatur segala sesuatunya tentang Teknologi Informasi dan Komunikasi. Jika dilihat dari sisi Teknologi Informasi, masalah ini sudah selesai, namun seperti yang penulis katakan sebelumnya bahwa titik berat masalah ini lebih kearah Kepribadian (psikologis) Netizen itu sendiri. Artinya? Walaupun segala upaya pemblokiran terhadap akses Situs-situs yang memiliki Harmfull Content tersebut sudah digalakan namun tetap saja masih banyak Netizen yang menggunakan segala cara untuk menembus pemblokiran tersebut. Jadi, yang harus diperbaiki adalah Kepribadian (psikologis) Netizen Indonesia yang 'hobby' mengakses Situs-situs bermuatan Harmfull Content tersebut. Masalah lainnya muncul ketika Google diblokir, tentunya layanan yang terkait dengan Google, misalnya : Youtube, GMail, Hangout, Drive, Google Play dan lain-lain sebagainya juga akan ikut terblokir karena bermuara pada sumber jaringan yang sama yaitu Google. Google dianalogikan sebagai pedang bermata dua, di mana dapat menjadi hal yang membantu ataupun justru menimbulkan masalah karena tergantung kepada siapa penggunanya, lagi-lagi hal ini terkait dengan sisi Kepribadian. Kembali lagi ke kutipan berita yang penulis sematkan di atas, dikatakan bahwa Pemerintah harus melakukan penarikan pajak terhadap Google dan Youtube, dasar hukumnya apa? Kalau begitu Facebook, Twitter, Tumblr, Yahoo, Bing, Path, Instagram harus menerima nasib yang sama dengan Google-kah? Pemerintah juga diinstruksikan untuk membuat superserver dan aplikasi yang mirip dengan Google ataupun Youtube? Jelas ini merupakan sebuah statement yang asal-asalan dan hanya akan menjadi isapan jempol belaka. Mengapa? Sebagaimana kita tahu, untuk membangun sebuah Sistem yang serupa dengan Youtube diperlukan sarana dan prasarana serta sumber daya manusia yang mumpuni, di mana untuk mewujudkannya perlu pengorbanan biaya yang sangat besar. Sementara hutang negara kitapun semakin menumpuk dan juga kondisi ekonomi Indonesia juga tidak sedang dalam kondisi yang baik. Selain karena alasan finansial, sumber daya manusia di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi yang ada di negara kitapun masih sangat terbatas, diperlukan sumber daya manusia yang handal untuk membuat, mengembangkan, mengelola dan merawat Sistem yang sebesar Google. Dalam kutipan berita di ataspun terdapat sebuah pernyataan sebagai berikut : "dengan aplikasi milik orang Indonesia maka isinya pun dapat kita hindarkan dari kekerasan". Pernyataan tersebut tidak berlandaskan dan terkesan imajiner, faktanya forum-forum diskusi online, jejaring sosial ataupun situs-situs yang berada di negara kita juga masih memiliki konten bermuatan negatif seperti kekerasan dan khususnya konten bermuatan SARA yang dicampuradukan dengan Politik. Nyatanya? Situs-situs tersebut masih bisa diakses secara bebas oleh siapapun. Jelas sudah, hal ini membuktikan bahwa aplikasi milik orang Indonesiapun tidak menjamin adanya konten yang sehat. Kemudian dalam kutipan berita di atas juga terdapat statement yang menyatakan demikian : "Artinya, setiap informasi yang masuk ke kepala setiap WNI mesti diketahui oleh negara", jika hal ini terjadi maka dimanakah letak demokrasi? Dan jika hal ini terjadi, apakah bedanya dengan penduduk di Negara Paman Sam dimana mereka selalu dipantau oleh NSA (Pemerintah)? Sejatinya aktivitas dunia maya pun membutuhkan privasi sama seperti aktivitas pada dunia nyata. Pemerintah dan masyarakat perlu mendalami mengenai Etika dan Privasi dalam Penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Satu hal yang menggelitik adalah statement terakhir, yaitu : "Itu juga berarti bahwa data tentang setiap penduduk RI pengguna internet mestinya benar-benar dimiliki oleh perusahaan internet milik orang Indonesia dan menggunakan superserver yang ada di Indonesia". Loh memangnya saat ini data penduduk RI pengguna internet ada di tangan siapa? Ada di Amerika-kah? di Australia-kah? Apabila datanya memang ada di Indonesia, apakah memang benar dimiliki sepenuhnya oleh Pemerintah ataukah dimiliki oleh Pihak ke-3 (ketiga)? Penulis juga merupakan Pegawai Negeri Sipil dan paham mengenai Proyek-proyek yang berada di dalam Pemerintahan. Biasanya suatu Proyek ditangani oleh Pihak ke-3 (ketiga) melalui pelelangan secara elektornik/umum maupun penunjukkan langsung terhadap suatu vendor. Dari banyaknya hal yang penulis sampaikan, sejatinya memang benar bahwa Pemerintah, Masyarakat dan Organisasi Masyarakat masih belum paham mengenai dunia Teknologi Informasi dan Komunikasi (GAPTEK). Bahkan tidak tahu mengenai keadaan 'Behaviour Netizen' di Negeri Kita, pantas saja masalah IT dan Non-IT mereka tidak bisa membedakannya. Ditulis oleh : Stefanus Dwi Putra Medisa, S.Kom Penulis adalah Pegawai Negeri Sipil Mahkamah Agung RI yang bekerja pada bidang IT.
  37. 9 points
    Akses Ngobas di mana aja dan kapanpun yang anda mau!
  38. 9 points
    until
    Industri pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) telah memasuki era baru sejak mengalami beberapa transformasi di penyelenggaraan IIMS 2015. Berbagai kreativitas dan terobosan telah dilakukan oleh Dyandra Promosindo selaku Professional Exhibition Organizer dibantu oleh Grand Prix International, Thailand serta dukungan dari beberapa supporting partners yang bekerjasama dalam menciptakan pameran IIMS yang melebur semua elemen otomotif baik dari segi edukasi, entertainment maupun budaya otomotif. Di tengah kondisi ekonomi yang lesu ini, pihak penyelenggara berharap pameran IIMS dapat menggairahkan kembali antusiasme pasar industri otomotif dengan memperbaiki sisi kualitas pameran serta menampilkan sisi pameran yang berbeda dari sebelumnya. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan daya beli masyarakat terhadap kendaraan bermotor dan juga industri pendukungnya sehingga momen ini menjadi peluang yang menjanjikan. Menuju perhelatan IIMS 2016 yang akan berlangsung pada tanggal 7-17 April 2016 di JIExpo, Kemayoran, Dyandra Promosindo tengah memantapkan persiapan pameran baik dari sisi konsep maupun pembenahan pameran secara lebih terintegrasi. IIMS 2016 dipastikan akan mengalami berbagai perubahan baik dari sisi venue maupun inovasi yang ditampilkan. Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini IIMS 2016 akan menggunakan hall baru JIExpo yaitu Hall B3 dan C3 sebagai area passenger car yang tentunya akan memberikan atmoshphere yang berbeda. Tetap mengusung tema konsep “The Essence of Motor Show”, panitia memastikan akan kembali menyajikan gagasan yang baru dan segar dalam tampilan event akbar tahunan ini. Seperti penyelenggaraan sebelumnya, APM dan exhibitors dari perusahaan industri terkait menyatakan kesiapannya berpartisipasi memeriahkan pameran otomotif IIMS di awal triwulan II 2016 mendatang. “Kami akan menitikberatkan IIMS 2016 kepada kepuasan semua pihak baik pengunjung, konsumen maupun exhibitor, sehingga pameran ini mampu memberikan angin segar kepada seluruh pemangku industri otomotif di tanah air. Tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan daya beli, namun juga memanfaatkan momentum ini sebagai jendela untuk melihat lebih luas lagi terhadap potensi industri ini ke depannya” ujar Hendra Noor Saleh selaku Direktur Dyandra Promosindo di acara Press Conference IIMS. IIMS 2016 akan kembali menggandeng Grand Prix International, Thailand sebagai business partners sehingga dapat meningkatkan hubungan bilateral antara Indonesia dan Thailand, khususnya untuk industri otomotif di tanah air. Rangkaian Program Unggulan IIMS Untuk memeriahkan pameran IIMS, serangkaian program unggulan kembali digelar untuk menghibur pengunjung dari dalam dan luar negeri. Mulai dari acara indoor, IIMS Awards : IIMS 206 Special Awards, IIMS Best Choice Cars, IIMS Best Choice Motorcycles yang merupakan salah satu bentuk apresiasi terhadap industri otomotif, IIMS Best Booth Cars and Motorcycles, IIMS Funotomotive Games yang merupakan virtual games yang dirancang khusus – games ini akan dikompetisikan untuk meraih hadiah utama, lalu akan ada juga IIMS Workshop yang akan menghadirkan narasumber para pemangku industri otomotif dan membahas isu-isu yang berhubungan dengan teknologi dan inovasi terkini di bidang otomotif, Miss Motor Show 2016, IIMS Opening Ceremony, IIMS Closing Ceremony, Journalists Writing Competition dan acara menarik lainnya. Program unggulan yang berlokasi di area outdoor juga tidak kalah menarik, sebut saja ASEAN Stunt Day, Gajah Monster, IIMS Drift War IV, IIMS Indonesian Builder, IIMS Military Zone yang bekerjasama kembali dengan TNI, IIMSScooter War, Movie Cars serta Parade Test Drive & Ride akan kembali digelar. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat, berbagai kegiatan CSR juga akan hadir di IIMS, salah satu yang baru yaitu Safety Road Education to Children, yaitu suatu program CSR yang akan memberikan edukasi kepada anak sejak dini mengenai pentingnya keselamatan berkendara, hal ini tentunya dapat meningkatkan pengetahuan displin lalu lintas sehingga dapat mengurangi tingkat risiko kecelakaan. Flashback IIMS 2015 IIMS 2015 yang diselenggarakan pada tanggal 20-30 Agustus 2015 lalu berhasil mencatat sejarah baru dalam pelaksanaannya. Pameran ini melibatkan 50 brand kendaraan bermotor serta lebih dari 250 booth yang menampilkan display kendaraan bermotor sebanyak 466 unit kendaraan roda empat dan 238 unit kendaraan roda dua yang menjadikannya sebagai sebuah event otomotif terbesar tahun ini. Pameran ini berhasil menyedot perhatian 359.374 pengunjung dengan nilai transaki senilai Rp. 1,6 Trilliun (4,894 unit kendaraan bermotor yang terjual selama pameran). Nilai transaksi ini belum termasuk nilai transaksi dari aksesoris dan industri komponen. Selain itu, sebanyak 1.146 jurnalis dari 267 media baik dari dalam dan luar negeri terdaftar meliput penyelenggaraan pameran ini dan tercatat ada sebanyak 3.576 jumlah liputan baik dari media cetak maupun online. IIMS 2015 didukung oleh lebih dari 50 supporting event bertaraf internasional seperti : The 8th Otoblitz Indonesia Classic Car Show 2015, International Music Concert yang mendatangkan penyanyi bertalenta dari Amerika Serikat ‘Ariana Grande’ yang berhasil menghibur 8.000 penonton, Gajah Monster, Bazaar Bagasi, Parade Test Drive, ASEAN Stunt Day, IIMS Military Zone bekerjasama dengan TNI, Indonesia Car History, Indonesia Racing History, Drift War, Movie Cars, Super Moto, Thousands Car March, Classic Car, Food Truck Festival, Miss IIMS, Miss Bangkok International Motor Show dan masih banyak lagi. Melalui IIMS, kami juga mendukung program Kementerian Perindustrian yang secara khusus kami tampilkan dalam acara “IIMS Indonesia Builder” yang menampilkan hasil proyek putera-puteri Indonesia dalam modifikasi mobil, yang merupakan kebanggaan bengkel-bengkel dari seluruh penjuru Indonesia. Selain itu ada “Paviliun Indonesia” yang menampilkan mobil Fin Komodo, Tawon serta mobil listrik dengan sistem operasi Android milik mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) yang masih berbentuk prototipe. Mobil ini sudah memiliki 5 klaim paten nasional yang hak patennya didapat dari Pusat Hak Kekayaan Intelektual UII di bidang teknologi sistem kendali. Selain itu kehadiran deretan modifikasi kendaraan motor vespa dari beberapa komunitas pencipta Vespa juga menujukkan sisi kreativitas dari anak bangsa.
  39. 9 points
    Magazine

    Kahitna Anniversary Love Festival 2016

    Tahun 2016 ini merupakan tahun yang cukup berarti bagi grup band asal bandung, Kahitna. 30 tahun sudah kahitna telah menghiasi panggung musik indonesia. Untuk merayakan hari jadi mereka yang ke 30 ini, grup band yang di gawangi oleh yovie widianto, mengadakan konser selebrasi anniversary mereka yang bertajuk "Kahitna Anniversary Love Festival 2016". Konser tunggal dari Kahitna tersebut diselenggarakan pada tanggal 13 februari 2016 lalu dan diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC). Band yg slalu mengangkat tema ttg cinta pada stiap liriknya, serta Tanggal penyelenggaraan yang berdekatan dengan hari kasih sayang seakan menjadi moment yang pas bagi para fans yang ingin bernostalgia dengan tembang favorit dari kahitna dalam suasana hari valentine. Konsep yang diangkat pada konser ini pun cukup menarik. Dimana konser ini dibagi menjadi empat stage, yaitu panggung Love, Hope, Passion dan Dreams. Tidak hanya itu, "Kahitna Anniversary Love Festival 2016" menghadirkan bebrapa musisi yang akan ikut andil dalam konser ini. Antara lain : Maliq & D'essentials, Isyana Sarasvati,RAN, Tulus, Titi DJ, Kunto Aji, The Groove, Raisa dan group legendaris yang berawal dari nama AB3 menjadi Be3. Dengan konsep "Tribute To Kahitna" musisi yang tampil akan ikut membawakan alunan masterpiece dari Kahitna itu sendiri. Tidak hanya menyajikan musik konser saja, acara yang di promotori oleh berlian entertainment ini juga menyajikan urban festival, dimana tersedia bbrapa booth bazar dan juga food truck yang membuat acara ini semakin mempunyai daya tarik yang besar bagi para pengunjung konser "Kahitna Anniversary Love Festival 2016". Artikel dan Photo : Irwan Adrias
  40. 9 points
    Pas sakit aja belinya beginian, giliran udah sembuh cuma minum air putih.
  41. 9 points
    Siapa pemimpin pilihan Anda untuk Indonesia? Jangan salah untuk memilih loh, karena pilihan yang tepat dapat juga menghasilkan sesuatu yang tepat sesuai planning (masa depan) pemimpin yang Anda pilih. Di taufik (topik) ini lah tempat untuk memberikan polling serta juga membahas CAPRES dan CAWAPRES Indonesia 2014. Dan saat ini ada 2 kandidat yang akan menjadi CAPRES dan CAWAPRES Indonesia, yaitu: Prabowo Subianto dan Hatta Rajasa Joko Widodo dan M. Jusuf Kalla Sekarang mari kita bahas bersama-sama mengenai CAPRES dan CAWAPRES nya. Mari, ditunggu dan terima kasih sebelumnya untuk partisipasinya ndral. Dan jangan lupa untuk klik tombol FOLLOW This Topic biar Anda bisa mengikuti perkembangan taufik (topik) ini.
  42. 8 points
    Kangen sama beliau yang ceplas ceplos tapi baik hati ? VID_20180628_174325.mp4
  43. 8 points
    Magazine

    Kemeriahan Konser Peabo Bryson

    Salah satu musisi legendaris dunia Peabo Bryson akhir pekan lalu berhasil memanjakan telinga para penggemarnya lewat lagu lagu andalanya seperti Can You Stop The Rain, King of Sorrow dalam acara konser yang bertajuk perayaan 40 tahunnya dalam bermusik di The Hall Senayan City. Diawali dengan By The Time This Night Is Over yang dipopulerkannya bersama pemain saksofon Kenny G. Suasana nostalgia pun terasa kental sekali sampai dengan lagu lagu berikutnya. Artis bintang tamu Raisa atau juga biasa dipanggil Kak Aya ini memang mengenal lagu kepopuleran Peabo Bryson. Kebetulan, dia memfavoritkan lagu Beauty and the Beast sehingga tidak sulit baginya untuk menunjukkan penampilan terbaiknya bersama penyanyi aslinya itu. Selesai menyanyikan lagu tersebut, Peabo Bryson berteriak, "Outstanding, Raisa ". Peabo Bryson tampil penuh kehangatan. Setelah menyanyi, dia terus menyapa penggemarnya. Interaksi komunikasi dua arah semacam ini membuat suasana konser menjadi semakin menarik, ditambah dengan tata panggung dan cahaya yang juga ciamik. Suasana semakin hangat saat Peabo Bryson dan Raisa mengajak dua penonton untuk naik panggung dan menyanyikan lagu A Whole New World bersama-sama sambil berpegangan tangan. Lagu ini membuat seluruh penonton kembali bernostalgia dengan film kartun Aladdin. Tak hanya menyanyikan lagu lagunya sendiri Peabo Bryson juga sempat menbawakan lagu Thinking Out Loud yang di populerkan oleh Ed Sheeran, para penonton yang hadir dibuatnya semakin histeris dan ikut mengiringi sang legend bernyanyi. Dalam penampilannya kali ini Peabo Bryson tampil dengan dengan balutan setelan jas bermotif yang membuat suasana nostalgia terasa lebih kental. Artikel : Sangaji Sumirat Photo : Mukhammad Dliyaaul Khaq
  44. 8 points
    abas

    Kucing Pink Bang Raditya Telah Tiada

    Pasti kita pernah lihat kucing bang radit, ini adlaah kucing mahal yang nggak punya bulu. Ternyata 3 Mei kemarin kucingnya meninggal tapi nggak tau perkaranya kenapa. Nih ceritanya bang radit flashback sama kucingnya.
  45. 8 points
    Menjadi Gila membawa sebuah perubahan, tetapi Genius hanya membawa kekaguman saja.
  46. 8 points
    Magazine

    I AM HARDWELL 2016

    Sabtu 2 April 2016 penggemar musik Electronic Dance Music (EDM) tanah air berkesempatan menikmati secara langsung suguhan musik Disc Jockey papan atas dunia. Dalam rangkaian tour promo album pertamanya, I Am Hardwell. Bertempat di Pantai Karnaval, Ancol, DJ berkewarganegaraan Belanda berkenan menyuguhkan aksi memukaunya memainkan musik-musik bagi para partygoers. Tampak pengunjung yang sebagian merupakan anak muda sudah mulai memadati area yang disediakan jauh sebelum penampilan I am Hardwell itu di mulai. Kedatangannya ke Jakarta pada 2016 kali ini merupakan bagian dari world tour untuk mempromosikan album terbarunya yang bertajuk 'United We Are'. Artikel dan Photo : Irwan Adrias foto_bani.psd
  47. 8 points
    Berdasarkan instruksi dari sang desainer, Anda tidak memerlukan 3D printer, unit CNC, atau bor berukuran besar. Sebelum The Force Awakens hadir di layar lebar, Mark Hamill pernah menyampaikan bahwa ia terkejut J.J. Abrams berhasil menciptakan droid yang lebih lucu dari R2-D2. Sebagai ‘penerus’ R2, BB-8 memang menggemaskan. Dan menemani penayangan film Star Wars episode VII, Sphero turut menawarkan miniatur robot BB-8 yang seolah-olah memiliki kesadaran diri. Tidak sedikit penggemar berat Star Wars rela mengeluarkan uang ratusan dolar untuk mengadopsinya Sphero BB-8. Ingin memiliki BB-8 sendiri tapi tak mau mengorbankan isi kantong terlalu banyak? Ada solusi menarik dari user YouTube bernama Angelo Casimiro. Lewat channel TechBuilder miliknya, pemuda jenius berusia 17 tahun ini melepas video DIY (do-it-yourself) pembuatan robot BB-8 dari nol. Ada beberapa faktor yang membuat upaya Angelo tersebut sangat istimewa. Ia memanfaatkan objek-objek biasa, sehingga tidak membutuhkan modal terlalu besar. Tak kalah canggih dari produk Sphero, BB-8 kreasinya dapat dikendalikan via smartphone. Dan karyanya itu mempunyai ukuran sebesar astromech droid milik Poe Dameron, bukan miniatur. Melalui Instructables, Angelo menceritakan alasan mengapa ia memulai proyek ini. Ayahnya adalah seorang kolektor mainan sekaligus fans Star Wars. Mereka berdua memang tertarik dengan Sphero BB-8, tapi produk dijual online seharga US$ 150, dan setelah sampai di Filipina (negara asal Angelo), harganya naik hingga US$ 210. Belum lagi, toko seringkali kehabisan stok. Karena keterbatasan material, Angelo memutuskan buat menggunakan barang sehari-hari, contohnya deodoran roll-on sebagai ball bearing, canvas untuk jadi fiberglass, styrofoam, bola pantai, bola Natal sebagai mata serta pernak-pernik lain. Ia menyampaikan, BB-8-nya tidak memerlukan 3D printer, unit CNC, atau bor berukuran besar. ‘Otak’ dari robot ialah board microcontroller Arduino Uno, tersambung ke roda internal di dalam tubuh. Yang paling mengagumkan adalah, Angelo merancang BB-8 sehingga droid bisa bergerak seperti di film: bagian kepala tetap berada di atas sementara tubuhnya bergerak. Caranya? Sang kreator memanfaatkan magnet speaker untuk menghasilkan sistem gyro dengan rotasi 360 derajat. Baterai, rangkaian motor dan komputer diletakkan bersama pemberat di area bawah BB-8. Begitu selesai, Angelo mengendalikannya melalui aplikasi Arduino gratis (didesain buat mobil remote control) via Bluetooth. Ingin mulai merakit BB-8 Anda sendiri? Silakan ikuti panduan lengkap Angelo dalam video berdurasi 20 menit ini.
  48. 8 points
    Siang siang enaknya minum yang dingin dingin. Hidupn itu indah, nikmatilah ...
  49. 8 points
    Pengen hang out ke mall tapi terlalu lelah? Pengen jalan-jalan sambil window shopping tapi males karena macet? Atau pengen belanja tanpa harus keluar rumah atau kantor? Kami punya solusinya! PT Horee Inovasi Indonesia Mempersembahkan Horee Mall Indonesia Horee Mall Indonesia adalah E-commerce dengan konsep virtual mall dalam tampilan 3D interactive,dimana para online shopper dapat bersosialisasi satu sama lain,membentuk chat group atau chat community,serta dapat berinteraksi secara real time dengan para store owner atau store officer yang ada di dalam Horee Mall Indonesia.Selayaknya mall di dunia nyata para online shopper dapat berjalan-jalan,melihat-lihat,serta berbelanja di berbagai macam toko menarik yang ada di dalam Horee Mall Indonesia,kamu juga bisa hang out,mencari teman baru,ngobrol-ngobrol santai dengan komunitas yang punya minat yang sama,serta membentuk komunitasmu sendiri. Kami juga memberikan kemudahan kepada para tenant dengan mensupport sistem payment,shipping dan promosi yang terintegrasi.Tidak hanya itu,seluruh promosi toko yang ada akan langsung terkoneksi dengan media sosial path,facebook dan twitter kami,yang otomatis akan meraih jumlah customer yang besar dalam satu waktu.Dengan demikian potensi pendapatan dan benefit serta profit tenant akan mencapai titik maksimal,begitu pula dengan tingkat pertumbuhan serta perkembangan bisnisnya,karena tenant dapat berfokus pada satu hal terpenting yaitu penjualan. Jadi,untuk kamu yang pengen punya toko di mall tanpa harus mengeluarkan biaya yang selangit dan tanpa ribet,join aja di Horee Mall Indonesia.Kamu ga perlu pusing mikirin biaya listrik,keamanan,kebersihan (service charge) dan sewa yang mahal.Bahkan kamu bisa menjaring konsumen yang tidak terbatas serta memiliki potensi keuntungan yang juga tidak terbatas,karena tokomu dapat dilihat dan dikunjungi oleh para shoppers dari seluruh Indonesia.Dan bagi kamu yang sudah memiliki toko offline,tidak perlu ragu untuk bergabung,karena inilah kesempatan untuk mengembangkan bisnis kamu sebesar-besarnya bersama kami. Horee Mall Indonesia membawa pengalaman baru dan termutakhir dalam online shopping.Kami membawa kesenangan berbelanja di dunia nyata ke dalam dunia online kepada seluruh online shopper di Indonesia. So,tunggu apalagi?? Segera kunjungi Horee Mall Indonesia atau bergabung bersama kami sebagai exclusive tenant. Visit our website at https://www.horee.co.id/main/ PT Horee Inovasi Indonesia Jl.Arteri Pondok Indah No.17-O Jakarta 12240,Indonesia Telp : 021 29306760 Fax : 021 29306761
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00
×
×
  • Membuat baru...

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi