Jump to content
  • Kemerdekaan indonesia 74
  • Kemerdekaan indonesia 74
  • Kemerdekaan indonesia 74

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/17/2015 in all areas

  1. 30 points
    Pagi ini hari Rabu tanggal 16 November 2016, Ahok ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penistaan agama. Namun belum ada pengadilan di kejaksaan penuntut umum berapa lama bapak Ahok dipenjara. Menurut saya sebagai orang yang objektif, Ahok gak bersalah, siapa yg yakin Ahok gak bersalah? Dan saya tidak mau ahok di penjara
  2. 16 points
    Ngobas

    Ngobas Yang Ke 4 Tahun!

    Tak terasa Ngobas mencapai masa dimana Ngobas sudah 4 tahun melayani semua orang dengan gratis dan tanpa biaya. Dengan dedikasi yang sangat tinggi untuk menghubungkan setiap orang yang membawa informasi, Ngobas terus bertahan. Ngobas juga saat ini digunakan oleh setiap orang yang menjadi warga negara Indonesia, maka dari itu saat ini Ngobas menjadi website yang khusus untuk Indonesia. "Staf Ngobas silih berganti tidak mengenal lelah dan tidak mengusap air keringat yang mengalir sewaktu bekerja keras membangun Ngobas untuk lebih baik lagi. Kami bangga bahwa kami dapat memberikan yang terbaik dengan memberikan kinerja dan keluar dari zona nyaman kami. Kami yakin, dengan kerja keras maksimal kami, maka akan membuahkan hasil yang seperti kami harapkan." Ngobas akan merayakan kegembiraan di tahun yang ke 4 bersama sama dengan semua orang. Ngobas memberikan diskon besar besaran untuk produk telepon genggam pada Ngobas Store, diskon 60% untuk iklan di Ngobas.com melalui Ngobas Store, dan berbagi kebaikan untuk orang lain. Ngobas tetap berdiri sampai saat ini bukan karena staf Ngobas saja, melainkan juga karena pengguna Ngobas yang sangat mendukung setiap perkembangan dan berbagi momen yang dialami. "Ngobas adalah tempat ekslusif sepanjang masa!"
  3. 9 points
    Happy chinese new year
  4. 9 points
    Akses Ngobas di mana aja dan kapanpun yang anda mau!
  5. 8 points
    Berdasarkan instruksi dari sang desainer, Anda tidak memerlukan 3D printer, unit CNC, atau bor berukuran besar. Sebelum The Force Awakens hadir di layar lebar, Mark Hamill pernah menyampaikan bahwa ia terkejut J.J. Abrams berhasil menciptakan droid yang lebih lucu dari R2-D2. Sebagai ‘penerus’ R2, BB-8 memang menggemaskan. Dan menemani penayangan film Star Wars episode VII, Sphero turut menawarkan miniatur robot BB-8 yang seolah-olah memiliki kesadaran diri. Tidak sedikit penggemar berat Star Wars rela mengeluarkan uang ratusan dolar untuk mengadopsinya Sphero BB-8. Ingin memiliki BB-8 sendiri tapi tak mau mengorbankan isi kantong terlalu banyak? Ada solusi menarik dari user YouTube bernama Angelo Casimiro. Lewat channel TechBuilder miliknya, pemuda jenius berusia 17 tahun ini melepas video DIY (do-it-yourself) pembuatan robot BB-8 dari nol. Ada beberapa faktor yang membuat upaya Angelo tersebut sangat istimewa. Ia memanfaatkan objek-objek biasa, sehingga tidak membutuhkan modal terlalu besar. Tak kalah canggih dari produk Sphero, BB-8 kreasinya dapat dikendalikan via smartphone. Dan karyanya itu mempunyai ukuran sebesar astromech droid milik Poe Dameron, bukan miniatur. Melalui Instructables, Angelo menceritakan alasan mengapa ia memulai proyek ini. Ayahnya adalah seorang kolektor mainan sekaligus fans Star Wars. Mereka berdua memang tertarik dengan Sphero BB-8, tapi produk dijual online seharga US$ 150, dan setelah sampai di Filipina (negara asal Angelo), harganya naik hingga US$ 210. Belum lagi, toko seringkali kehabisan stok. Karena keterbatasan material, Angelo memutuskan buat menggunakan barang sehari-hari, contohnya deodoran roll-on sebagai ball bearing, canvas untuk jadi fiberglass, styrofoam, bola pantai, bola Natal sebagai mata serta pernak-pernik lain. Ia menyampaikan, BB-8-nya tidak memerlukan 3D printer, unit CNC, atau bor berukuran besar. ‘Otak’ dari robot ialah board microcontroller Arduino Uno, tersambung ke roda internal di dalam tubuh. Yang paling mengagumkan adalah, Angelo merancang BB-8 sehingga droid bisa bergerak seperti di film: bagian kepala tetap berada di atas sementara tubuhnya bergerak. Caranya? Sang kreator memanfaatkan magnet speaker untuk menghasilkan sistem gyro dengan rotasi 360 derajat. Baterai, rangkaian motor dan komputer diletakkan bersama pemberat di area bawah BB-8. Begitu selesai, Angelo mengendalikannya melalui aplikasi Arduino gratis (didesain buat mobil remote control) via Bluetooth. Ingin mulai merakit BB-8 Anda sendiri? Silakan ikuti panduan lengkap Angelo dalam video berdurasi 20 menit ini.
  6. 7 points
    dahlialiana

    (LIVE) Gerhana Matahari Total

    ada orang2 luar negeri juga toh
  7. 6 points
    Sebuah event yang diselenggarakan di Indonesia dengan mengundang seluruh antusias roda dua untuk bisa menghadiri acara Pure and Crafted Indonesia yang akan di jatuh pada tanggal 18 Maret 2017. Acara ini adalah acara perdana yang di suguhkan oleh BMW Motorrad Indonesia dengan tujuan untuk dapat menyediakan wadah bagi acara acara musik yang di kaitkan dengan roda dua. Videographer: Stefanus Clement Video Editor, Color correction, audio correction: SBO
  8. 6 points
    Jakarta, 31 Oktober 2016 – Setelah sukses dengan Game Prime 2016 Surabaya yang menghadirkan kurang lebih 800 peserta dari berbagai kalangan, gelaran Game Prime 2016 akan berlanjut bulan November 2016 mendatang. Bertajuk BEKRAF Game Prime 2016, acara ini menurut rencana akan digelar selama dua hari penuh, 29 dan 30 November 2016 di Balai Kartini, Jakarta. BEKRAF Game Prime 2016 merupakan acara puncak dari Game Prime 2016 di Surabaya yang sebelumnya diadakan tanggal 22 Oktober 2016 kemarin di PENS. BEKRAF Game Prime 2016 sendiri merupakan proyek kolaborasi terbesar antara Badan Ekonomi Kreatif (BEKRAF), Duniaku Network, Asosiasi Game Indonesia (AGI), Dicoding, GemuGemu, KotakGame, Toge Productions, GCM dan IndieGames.com. Event ini juga didukung secara penuh oleh Futurist Foundation, Yayasan Futurist Indonesia, GCM Sdn Bhd, Uber, dan Go-Life sebagai partner strategis, serta Kementerian Komunikasi dan Informatika sebagai partner dari pemerintah. BEKRAF Game Prime 2016 disponsori oleh BEKRAF, Unity, Freakout, VMax, Forest Interactive, Gameloft, Krunchisoft, PT. Garena Indonesia, Megaxus. Jika di Surabaya lebih kental dengan tema teknis dan bertujuan untuk memunculkan talenta-talenta baru di industri game, di BEKRAF Game Prime 2016 akan lebih banyak tema dan materi dari segi bisnis dan kolaborasi. Bagi yang ingin belajar dari para ahli, akan ada sesi lecture dan diskusi panel yang menghadirkan beberapa praktisi industri game, baik dari dalam maupun luar negeri. Ada juga diskusi panel yang menghadirkan lebih dari satu pembicara dalam satu panggung. Beberapa topik yang tersedia antara lain: Reality Check: Are We in the Right Direction? Tema utama dalam BEKRAF Game Prime 2016 yang akan dibawakan oleh Andi Suryanto (Lyto), Narenda Wicaksono (Dicoding), Triawan Munaf (BEKRAF). Tighting the Knot: Support from Government, Investor, Community, Ecosystem. Bagaimana dukungan dari para stakeholder saat ini untuk membawa industri game agar lebih maju di masa yang akan datang? Semuanya akan dikupas dalam diskusi panel yang akan dibawakan oleh Hari Sungkari (BEKRAF), Eva Muliawati (AGI), Frida Dwi (Game Dev ID), dan Samuel Abrijani (Kominfo). Designing Addictive Games, What is Really Matter. Apa yang membuat sebuah game menjadi adiktif dan bisa membuat betah para pemainnya? Ikuti panel yang akan dibawakan oleh Anton Soeharyo (Touchten) dan Irwanto Widyatri (Tebak Gambar) ini. Post Mortem: Indonesian Games in Google Play Store Top Rank. Tahu Bulat dan Tebak Gambar. Tentu banyak dari kamu yang ingin tahu apa "resep" yang membuat mereka bisa bertahan lama di puncak peringkat Google Play Store. Jangan lewatkan panel yang akan dibawakan oleh Eldwin Viriya (Own Games) dan Irwanto Widyatri (Tebak Gambar) ini. 360 Degree Introduction Courses: Crafting Your 1st Mobile Game. Sesi bagi kamu yang akan memulai karir di industri game, dan akan membuat game mobile pertamamu. Sesi ini akan dibawakan oleh Adam Ardisasmita (Arsanesia). Dan masih banyak lagi! Selain sesi sharing dan diskusi panel, ada juga berbagai macam workshop yang bisa diikuti untuk meningkatkan skill di bidang game development. Diharapkan setelah mengikuti workshop, peserta sudah memiliki portofolio sendiri. Lalu jangan lewatkan juga untuk mencicipi berbagai macam game terbaru hasil karya developer Indonesia di arena Showcase yang sudah disiapkan. Bukan hanya game digital, arena bermain board game yang terbukti ramai di Game Prime 2016 Surabaya juga akan hadir lagi di acara ini, tentunya dengan konten lebih banyak dan area lebih besar! Ada banyak konten baru dan menarik yang tidak ada di Game Prime 2016 Surabaya bakal hadir di BEKRAF Game Prime 2016 ini. Pertama ada VR Play Area, dimana pengunjung bisa merasakan serunya bermain di dunia Virtual Reality dengan berbagai macam jenis game yang dapat dicoba. Lalu ada juga Artist Alley, dimana pengunjung bisa menikmati pameran hasil karya para artist dan ilustrator berbakat dalam negeri, atau bahkan membawa pulang karya mereka! Setelah lelah berkeliling, Relaxing Area yang didukung oleh Go-Massage siap memanjakan pengunjung untuk melepaskan lelah sehingga siap "berpetualang" kembali. Bagi developer yang selama setahun terakhir sudah aktif merilis game, jangan lewatkan Game Dev Award, penghargaan prestisius bagi game-game dan developer terbaik Indonesia selama satu tahun terakhir. "Tema Reality Check: Are We On The Right Direction ini kita angkat agar membuat kita paham siapa sajakah pemain utama industri, sudah di manakah posisi mereka, sedang ke mana dan apa yang bisa kita lakukan untuk bersaing di industri," ungkap Robi Baskoro, General Coordinator dari Game Prime 2016 ini. "Dengan acara ini, kita harapkan ekosistem industri game bisa tahu koordinat masing-masing dan mengambil langkah yang konstruktif untuk berkembang jauh lebih cepat dan tepat," harapnya. Pendaftaran BEKRAF Game Prime 2016 sendiri sudah mulai dibuka melalui Dicoding dan Eventbrite. Untuk mengikuti acara ini, bisa mendapatkan tiketnya gratis melalui tautan di bawah ini. Dicoding: https://www.dicoding.com/events/295 Eventbrite: https://www.eventbrite.com/e/bekraf-game-prime-2016-jakarta-tickets-28781837250 Selain pendaftaran untuk umum, pendaftaran untuk startup dan developer game yang ingin membuka booth dan memamerkan karya di BEKRAF Game Prime 2016 juga sudah dibuka. Bagi yang ingin mendaftarkan startup-nya, bisa melalui tautan di bawah ini. Nantinya semua startup yang terdaftar akan dikurasi dan yang lolos akan mendapatkan kesempatan untuk berpameran di event ini. Pendaftaran Booth BEKRAF Game Prime 2016 Jakarta Untuk informasi lebih lanjut mengenai BEKRAF Game Prime 2016 Jakarta dan juga mengetahui jadwal lengkapnya bisa langsung mengunjungi website resminya di http://gameprime.asia atau menghubungi ricky.setiawan@duniaku.net. Tentang Badan Ekonomi Kreatif Indonesia Tentang Duniaku.net Tentang Asosiasi Game Indonesia
  9. 6 points
    Para pramugari maskapai penerbangan Amerika Serikat, United Airlines, pastinya tersenyum lebar mendengar berita ini. Dikabarkan bahwa United Airlines telah mengumumkan rencana untuk memberikan 23.000 unit iPhone 6 Plus kepada para pramugarinya. Perusahaan penerbangan ini akan memulai distribusi phablet Apple ini selama kuarta kedua tahun 2015. Pemberian iPhone 6 Plus ini mungkin lebih dari sekedar bonus karena unit-unit yang diberikan kepada awak penerbangan tersebut akan memiliki beberapa aplikasi yang akan menunjang pekerjaan mereka. Termasuk di dalamnya adalah informasi tentang layanan dan keamanan yang sangat penting. Selain itu, iPhone 6 Plus yang diberikan ini diharapkan akan memberikan solusi untuk proses transaksi pembelian dalam sebuah penerbangan. Kerja sama antara United Airlines dan Apple ini bukanlah yang pertama kalinya. Perusahaan penerbangan tersebut menggantikan flight paperwork pilot-pilot mereka dengan tablet iPad di tahun 2011. Baru-baru ini, mereka telah menggantinya dengan iPad Air 2.
  10. 6 points
    Magazine

    KONSER 5 SECONDS OF SUMMER

    Jakarta, 11 Februari 2016 - Live Nation Indonesia selaku promotor konser 5 Second Of Summer (5SOS) mengumumkan bahwa pada tanggal 5 Maret 2016 indonesia kembali kedatangan band yang sangat terkenal dari Australia , 5SOS akan mengadakan konser di ice bsd tangerang dengan konser tur dunia yang bertajuk “Sounds Live Feels Lives”. Bersamaan dengan konser 5sos, Pee Wee Gaskins akan ikut memeriahkan. Band asal Australia ini beranggotakan Dochi (bass +vocal) , Sansan (gitar+vocal) , Ayi (gitar) , Omo (synthesizer) dan Aldy (Drummer) akan membawakan single terbaru mereka yang berjudul kertas dan pena dan launching lagu tersebut menjadi trending topic di social media , dan single terbaru mereka diputar serentak dibeberapa kota , Pee Wee Gaskins akan menjadi opening konser 5sos. Akan ada yang special pada konser nanti, tidak ingin menjadi band show biasa akan ada experience Experience nya tidak akan begitu detail tetapi fans akan mendapat beberapa kegiatan sebelum open gate dan sound experience jadi tidak begitu bosan saat fans menunggu gate dibuka. 5SOS memiliki fans yang banyak diseluruh dunia tidak terkecuali Indonesia fans 5 Second Of Summer Indonesia sangat menanti-nantikan konser seperti ini. Pee Wee Gaskins dan 5sos memiliki genre music yang hampir sama dan umur anggota nya yang masih bisa dikategorikan muda. Jadi penasaran kan akan ada apa dikonser nanti dan seberapa serunya ? jangan lupa datang dan saksikan konser nya di ICE BSD Tangerang pada tanggal 5 Maret 2016 jangan sampai terlewatkan dan jangan kehabisan tiket. Live nations dan 7kings entertainment menyediakan tiket untuk kategori festival dengan harga Rp.600.000,- penjualan tiket bisa di pesan mulai tanggal 12 februari 2016 di www.jakarta5sos.com. Artikel Oleh : Stefanus Wahyu Foto Oleh : Kontributor Ngobas Magz
  11. 6 points
    Fu Fandi adalah seorang gelandangan di kota Shenzhen. Perilakunya yang halus dan kemampuannya dalam bahasa inggris sangat kontras dengan kehidupan keras yang dihadapinya .. Dalam kompetisi ini ia harus menampilkan suatu pentas yang akan dinilai juri, agar juri bersedia bertahan Aku termotivasi banget dengan ini
  12. 6 points
    Sam

    Failure is success in progress

    Failure is success in progress
  13. 5 points
    Magazine

    GIIAS 2016 VIP & Press Day

    Indonesia Convention Exhibition BSD City, 11 Agustus 2016 – Bertepatan dengan hari Kamis Gelaran otomotif berskala Internasional GAIKINDO Indoneisa International Auto Show atau GIIAS resmi dibuka. Pada hari pertama dibuka untuk umum mulai pukul 17.00 WIB sampai dengan pukul 21.00 WIB, tim NGOBAS pun berkesempatan untuk menelusuri pameran tersebut. Di GIIAS 2016 sebanyak 31 merek kendaraan dari berbagai APM, yang terdiri atas 25 merek kendaraan penumpang dan 6 merek kendaraan komersial turut serta memaerkan produk produk andalan mereka, baik yang terbaru maupun yg sudah release sebelumnya. Sebanyak 10 hall di Indonesia Convention Exhibition (I.C.E) digunakan untuk menggelar pameran ini. Diawali dari hall 1 dan hall 2. Di hall ini diisi oleh berbagai motorparts yang diantarany berupa aksesoris dan perlengkapan-perlengkapan suku cadang baik untuk mobil maupun motor dengan berbagai merek, cocok sekali untuk anda yang ingin mencari suku cadang ataupun aksesoris untuk kendaraan anda. Kemudian di hall 3 diisi dengan kendaraan besar baik bus maupun truk. Untuk bus Scania menampilkan design bus terbaru untuk Transjakarta. Terdapat juga bus Super High Deck (SHD) yg saat ini sedang marak digunakan perusahaan otobus lokal. Setelah melihat-lihat hall 3, tim ngobas pun langsung menuju hall 4. Pada hall ini diisi oleh APM yang mempunyai homebase di Jerman, seperti Mini Cooper dan BMW. BMW disini cukup menarik perhatian pengunjung dengan mobil konsep bertema electric yaitu BMW seri i8. Lanjut ke hall 5. Di hall ini masih terdapat pabrikan asal Eropa seperti Audi, Mercedes Benz, VW, Jeep dan pabrikan motor Ducati asal Italia turut memamerkan produk mereka. Dan ada satu pabrikan asal jepang yg merupakan brand teratas dari Toyota, menawarkan produk mereka. Pada hall 7, 8, dan 9, mulai diisi pabrikan-pabrikan asal matahari terbit. Diantaranya Mazda dan ada beberapa mobil classic dari Mercedes Benz serta BMW mejeng di hall 7 ini. Sedangkan hall 8 dan hall 9 terdapat APM dari Mitsubishi, Daihatsu, Datsun, Suzuki dan Nissan. Daihatsu mengusung SIGRA sebagai produk teranyar mereka. Mobil kembaran dari Toyota Calya yg berkonsep Low Cost Green Car (LCGC) ini, banyak diminati pengunjung yg penasaran dengan mobil yg sejatinya adalah mobil low budget namun mampu menampung 7 orang didalamny. Ada satu yang cukup menarik perhatian tim NGOBAS, yaitu pabrikan Nissan. Tak hanya sekedar menampilkan mobil-mobil andalannya, Nissan juga menempatkan simulator berkendara yg berbasis playstation. Hal ini bertujuan tidak semata-mata untuk hiburan, namun juga untuk menguji keterampilan peminat otomotif dalam berkendara dengan baik dan aman. Dipenghujung ruang pameran yaitu hall 10, terdapat dua brand raksasa yg menguasai jalanan ibukota Jakarta yaitu Toyota dan Honda. Toyota membawa produk teranyar mereka yaitu Toyota Calya, sebuah mobil dengan konsep LCGC 7 seater. dengan fitur2 yg cukup baik untuk mobil sekelas LCGC. Sedangkan Honda sendiri, mengandalkan Honda Civic HatchBack dan Honda Clarity Fuel Cell. Bagaimana anda para pecinta otomotif ? Penasaran dan tertarik untuk mencari kendaraan baru ? atau sekedar memanjakan mata anda ? Silahkan datang ke GIIAS 2016 di Indonesia Convention Exhibition (I.C.E) BSD City, yangg masih akan berlangsung hingga 21 Agustus nanti. Artikel dan photo : Danank Mediansyah
  14. 5 points
    Malem ini baca salah satu topik di Ngobas bagian sektor bisnis, opening topic nya kena banget dan maknanya dalem banget. Jadi gini kata katanya, "Lebih baik jadi kepala semut dari pada ekor gajah." Kalau kita bayangin, semut dibandingkan sama gajah, lebih besar gajah, tapi kalau kepala dan ekor, itu lebih besar kepala dari pada ekor gajah. Ini bukan diukur dari berapa besar badan yang dimiliki, tapi dari tanggung jawab yang ada di kita. Maknanya bagus banget, mau ukuran diri kita kayak gimana, ketika kita bisa menjadi kepala bukan ekor, kita mampu change the world, jadi teladan dan jadi berkat buat banyak orang.
  15. 5 points
    Hi, there... Adakah orang bali di sini? Tolong info kost murah di denpasar ya... Need your help
  16. 5 points
    Khoirul Anwar dianggap gila. Ditertawakan. Bahkan dicemooh. Idenya dianggap muskil. Tak masuk akal. Semua ilmuwan yang berkumpul di Hokkaido, Jepang, itu menganggap pemikiran yang dipresentasikan itu tak berguna. Dari Negeri Sakura, Anwar terbang ke Australia. Tetap dengan ide yang sama. Setali tiga uang. Ilmuwan negeri Kanguru itu juga memandangnya sebelah mata. Pemikiran Anwar dianggap sampah. Pemikiran Anwar yang ditertawakan ilmuwan itu tentang masalah power atau catu daya pada Wi-Fi. Dia resah. Saban mengakses internet, catu daya itu kerap tak stabil. Kadang bekerja kuat, sekejap kemudian melemah. Banyak orang mengeluh soal ini. Tak mau terus mengeluh, Anwar memutar otak. Pria asal Kediri, Jawa Timur, itu ingin memberi solusi. Dia menggunakan algoritma Fast Fourier Transform (FFT) berpasangan. FFT merupakan algoritma yang kerap digunakan untuk mengolah sinyal digital. Anwar memasangkan FFT dengan FFT asli. Dia menggunakan hipotesis, cara tersebut akan menguatkan catu daya sehingga bisa stabil. Ide itulah yang diolok-olok ilmuwan pada tahun 2005. Banyak ilmuwan beranggapan, jika FFT dipasangkan, keduanya akan saling menghilangkan. Tapi Anwar tetap yakin, hipotesa ini menjadi solusi keluhan banyak orang itu. Ilmuwan Jepang dan Australia boleh mengangapnya sebagai dagelan. Tapi dia tak berhenti. Anwar kemudian terbang ke Amerika Serikat. Memaparkan ide yang sama ke para ilmuwan Paman Sam. Tanggapan mereka berbeda. Di Amerika, Anwar mendapat sambutan luar biasa. Ide yang dianggap sampah itu bahkan mendapat paten. Diberi nama Transmitter and Receiver. Dunia menyebutnya 4G LTE. Fourth Generation Long Term Evolution. Yang lebih mencengangkan lagi, pada 2008 ide yang dianggap gila ini dijadikan sebagai standar telekomunikasi oleh International Telecommunication Union (ITU), sebuah organisasi internasional yang berbasis di Genewa, Swiss. Standar itu mengacu prinsip kerja Anwar. Dua tahun kemudian, temuan itu diterapkan pada satelit. Kini dinikmati umat manusia di muka Bumi. Dengan alat ini, komunikasi menjadi lebih stabil. Karya besar ini ternyata diilhami masa kecil Anwar. Dulu, dia suka menonton serial kartun Dragon Ball. Dalam film itu, dia terkesan dengan sang lakon, Son Goku, yang mengeluarkan jurus andalan berupa bola energi, Genkidama. Untuk membuat bola tersebut, Goku tidak menggunakan energi dalam dirinya yang sangat terbatas. Goku meminta seluruh alam agar menyumbangkan energi. Setelah terkumpul banyak dan berbentuk bola, Goku menggunakannya untuk mengalahkan musuh yang juga saudara satu sukunya, Bezita. Prinsip jurus tersebut menjadi inspirasi bagi Anwar. Dia menerapkannya pada teknologi 4G itu. Jadi, untuk dapat bekerja maksimal, teknologi 4G menggunakan tenaga yang didapat dari luar sumber aslinya. *** Ya, karya besar ini lahir dari orang desa. Anwar lahir di Kediri, Jawa Timur, pada 22 Agustus 1978. Dia bukan dari kalangan ningrat. Atau pula juragan kaya. Melainkan dari kalangan jelata. Sang ayah, Sudjiarto, hanya buruh tani. Begitu pula sang bunda, Siti Patmi. Keluarga ini menyambung hidup dengan menggarap sawah tetangga mereka di Dusun Jabon, Desa Juwet, Kecamatan Kunjang. Saat masih kecil, Anwar terbiasa ngarit. Mencari rumput untuk pakan ternak. Pekerjaan ini dia jalani untuk membantu kedua orangtuanya. Dia ngarit saban hari. Setiap sepulang sekolah. Meski hidup di sawah, bukan berarti Anwar tak kenal ilmu. Sejak kecil dia bahkan mengenal betul sosok Albert Einstein dan Michael Faraday. Ilmuwan dunia itu. Anwar suka membaca buku-buku mengenai dua ilmuwan tersebut, padahal tergolong berat. Hobi ini belum tentu dimiliki anak-anak lain. Dan dari dua tokoh inilah, Anwar menyematkan cita-cita menjadi ‘The Next Einstein’ atau ‘The Next Faraday’. Cita-cita tersebut hampir saja musnah. Saat sang ayah meninggal pada tahun 1990. Sang tulang punggung tiada. Siapa yang akan menopang keluarga? Perekonomian sudah tentu tersendat. Padahal kala itu Anwar baru saja menapak sekolah dasar. Anwar tentu khawatir, sang ibu tak mampu membiayai sekolah. Apalagi hingga perguruan tinggi. Tapi Anwar memberanikan diri, mengungkapkan keinginan bersekolah setinggi mungkin kepada sang ibu. Kepada emak. Anwar menyiapkan diri. Sudah siap apabila sang emak menyatakan tidak sanggup. Tapi jawaban yang dia dengar di luar dugaan. Bu Patmi malah mendorongnya untuk bersekolah setinggi mungkin. “Nak, kamu tidak usah ke sawah lagi. Kamu saya sekolahkan setinggi-tingginya sampai tidak ada lagi sekolah yang tinggi di dunia ini,” ucap Anwar terbata, karena tak kuasa menahan haru saat mengingat perkataan emaknya itu. Perkataan itu menjadi bekal Anwar untuk melanjutkan langkah meraih mimpi. Lulus SD, dia diterima di Sekolah Menengah Pertama (SMP) 1 Kunjang. Kemudian dia meneruskan ke Sekolah Menengah Atas (SMA) 2 Kediri. Salah satu sekolah favorit di Kota Tahu itu. Saat SMA itulah dia memilih meninggalkan rumah. Dia tinggal di rumah kost, tidak jauh dari sekolah. Jarak rumah dengan sekolah memang lumayan jauh. Dia sadar pilihan ini akan menjadi beban sang ibu. Masalah itu membuat Anwar harus memutar otak. Dia lalu memutuskan untuk tidak sarapan demi menghemat pengeluaran. Tetapi, itu bukan pilihan tepat. Prestasi Anwar turun lantaran jarang sarapan. “Karena tidak sarapan, setiap jam sembilan pagi kepala saya pusing,” kata dia. Kondisi Anwar sempat terdengar oleh ibu salah satu temannya. Merasa prihatin dengan kondisi Anwar, ibu temannya itu menawari dia tinggal menumpang secara gratis. Anwar tidak perlu lagi merasakan pusing saat sekolah. Sarapan sudah terjamin dan prestasi Anwar kembali meninggi. Lulus dari SMA 2 Kediri, Anwar lalu melanjutkan pendidikan ke Institut Teknologi Bandung (ITB). Dia diterima sebagai mahasiswa Jurusan Teknik Elektro dan ditetapkan sebagai lulusan terbaik pada 2000. Dia kemudian mengincar beasiswa dari Panasonic dan ingin melanjutkan ke jenjang magister di sebuah universitas di Tokyo. Sayangnya, Anwar tidak lolos seleksi universitas tersebut. Dia merasa malu dan tidak ingin dipulangkan. Alhasil, dia memutuskan beralih ke Nara Institute of Science and Technology NAIST dan diterima. Di universitas tersebut, Anwar mengembangkan tesis mengenai teknologi transmitter dan menggarap disertasi bertema sama dalam program doktoral di universitas yang sama pula. Dan Anwar, kini telah menelurkan karya besar. Temuan yang ditertawakan itu dinikmati banyak orang. Termasuk para ilmuwan yang mengolok-olok dulu.
  17. 5 points
    yang belum tau endingnya musik HARVEST MOON Back To Nature, nih ada musiknya dari Just Video Ngobas. Bikin kangen bawaannya.
  18. 4 points
    FK Unpad Fair adalah acara yang diselenggarakan setiap dua tahun sekali oleh mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran. Acara ini merupakan perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian yang terimplementasikan pada empat rangkaian acara di FK Unpad Fair 2016. Rangkaian acara pertama yaitu Bioscope atau Biomedical Science Competition, merupakan lomba biologi medis untuk siswa-siswi SMA yang terdiri dari mata lomba Medical Olympiad dan Poster Publik dengan tema Hemato-Immunology System. Perlombaan ini terdiri dari babak penyisihan dan babak final. Untuk babak penyisihan sendiri telah dilaksanakan di empat region di Indonesia yaitu di Jakarta, Bogor, Bandung, dan Semarang serta secara online yang dapat diakses di seluruh Indonesia pada tanggal 25 September 2016 dengan total peserta sebanyak 800 orang yang terbagi kedalam 297 tim. Untuk 40 besar peserta Medical Olympiad dan 10 besar peserta Poster Publik yang lolos ke babak selanjutnya telah diadakan babak final di kampus Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran Jatinangor pada tanggal 28-30 Oktober 2016. Rangkaian acara kedua yaitu Pasific Festival atau Padjadjaran International Scientific Festival merupakan lomba ilmiah untuk mahasiswa kedokteran di seluruh Indonesia yang terdiri dari enam cabang lomba yaitu literature review, scientific poster, scientific essay, public poster, education video, dan research paper. Total peserta yang mengirimkan karyanya adalah 160 tim dari Fakultas Kedokteran yang tersebar diseluruh Indonesia. Finalis dari setiap cabang lomba akan melakukan presentasi di Bandung pada tanggal 17-20 November 2016. Acara ini akan ditutup dengan Simposium Internasional yang akan diselenggarakan di Graha Pos Bandung pada tanggal 20 November 2016 dengan pembicara nasional dan internasional yang akan membas Human Immunodeficiency Virus (HIV) dan Systemic Lupus Erythematosus (SLE). Rangkaian acara ketiga yaitu Megabaksos yang merupakan bentuk nyata dari pengabdian kepada masyarakat yang pada tahun ini mengambil fokus pada kesehatan pendengaran. FK Unpad Fair bekerja sama dengan Departemen THT-KL dan Starkey Hearing Foundation yang merupakan Hearing Aids Foundation dari Amerika Serikat dan telah membagikan 1200 alat bantu mendengar secara gratis kepada masyarakat Jawa Barat khususnya Bandung dan sekitarnya. Proses pemeriksaan gangguan pendengaran dan pencetakan ear mould telah diadakan pada tanggal 3 & 4 Agustus 2016 serta pemasangan alat bantu mendengar ini telah dilaksanakan pada tanggal 3 & 4 November 2016 di Panti Sosial Bina Netra Wyata Guna Bandung. Selain itu pada tanggal 17 September 2016, FK Unpad dan Departemen THT-KL juga melakukan roadshow ke SD Negeri Cipacing 1 dan Cipacing 2. Pada roadshow ini telah dilakukan edukasi kesehatan pendengaran, pemeriksaan telinga dan status pendengaran, serta ekstraksi serumen dengan total peserta sebanyak 300 orang. Untuk menutup rangkaian acara megabaksos tahun ini juga akan diadakan acara selebrasi yang akan diadakan pada tanggal 26 November 2016 di SLB B Cicendo Bandung. Rangkaian acara terakhir yang merupakan penutup dari FK Unpad Fair 2016 yaitu Festival yang terdiri dari konser yang akan menampilkan Kahitna, Naif, Tulus, Mocca, dan The Sigit serta bazaar yang akan berisi makanan, minuman, dan pakaian masa kini. Festival tahun ini juga akan mengampanyekan Lupus yang terimplementasikan melalui edukasi yang telah dikemas secara menarik untuk penonton yang hadir pada acara ini. FK Unpad Fair juga bekerjasama dengan Syamsi Dhuha Foundation yang merupakan support group untuk penyandang Lupus yang akan memberikan penyuluhan tentang Lupus dengan tujuan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang Lupus. Acara ini akan diselenggarakan di Sasana Budaya Ganesha Bandung hari Sabtu, 3 Desember 2016. Pembelian tiket dapat diakses melalui www.ticket.fkunpadfair.com
  19. 4 points
    fuufuu

    Hahahaha, parah si Trump di Fuck'in

    Hahahaha, parah si Trump di Fuck'in
  20. 4 points
    Selama banyak yang mempercayai bahwa otak bayi baru lahir tidak merespon rasa sakit. Asumsinya adalah bahwa reseptor rasa sakit bayi baru lahir belum sepenuhnya terbentuk. Mereka juga menganggap bahwa setiap respon bayi baru lahir terhadap rangsangan sakit ringan, seperti tusukan dan dorongan, adalah hanya reaksi otot. Di tahun 2014, hasil ulasan dari praktek manajemen nyeri neonatal dalam perawatan intensif di Inggris menyoroti bahwa meskipun bayi baru lahir menjalani sekitar 11 prosedur menyakitkan dalam sehari, 60% dari bayi tersebut tidak mendapatkan obat penghilang rasa sakit apapun. Hasil penelitian dari Oxford University telah membuktikan bahwa otak bayi baru lahir merespon ketika merasakan sakit. Dengan menggunakan scanner Magnetic Resonance Imaging (MRI) mereka menyaksikan bahwa otak bayi berusia beberapa hari memberikan reaksi serupa dengan otak orang dewasa yang diberikan rangsangan sakit ringan. Penelitian ini dilakukan pada 10 orang bayi sehat berusia 1-6 hari dan 10 orang dewasa berusia 23-36 tahun. Dengan didampingi oleh orang tua dan para peneliti bayi tersebut ditempatkan dalam scanner MRI di mana mereka biasanya tertidur di sana. Saat scanner MRI dijalankan dan mereka diberikan “rasa sakit” berupa sodokan lembut pada kaki bayi dan tusukan pada kaki orang dewasa, ternyata otak mereka sama-sama merespon stimulus “rasa sakit” yang diberikan. Sodokan maupun tusukan tersebut cukup lembut sehingga tidak sampai membangunkan mereka. Dr Rebeccah Slater dari Oxford University’s Department of Paediatrics menjelaskan penelitian ini penting untuk memahami bagaimana bayi baru lahir merasakan sakit. Mengingat masih banyak banyak peneliti dan tenaga medis yang mempercayai bahwa bayi baru lahir tidak merespon rasa sakit, bahkan mengatakan bahwa reaksi apapun dari bayi adalah reflek. Apa implikasi dari hasil penelitan ini? Dr Slater menjelaskan bahwa sampai dengan tahun 1980-an, hal yang cukup umum bayi yang akan diberikan blok neuromuskuler tidak diberikan obat penghilang rasa sakit selama operasi. Padahal, menurut Time, pengalaman rasa sakit di usia dini dapat membuat bayi-bayi ini lebih sensitif terhadap rasa sakit di kemudian hari. Tentu saja, setelah membaca hasil penelitian ini akan membuat tenaga medis berpikir bahwa mereka akan memberikan prosedur yang sama kepada bayi baru lahir seperti halnya kepada orang dewasa kata Dr Slater. Parents, mungkin penelitian ini adalah wilayah kerja para peneliti dan tenaga medis. Tetapi sebagai orang tua, kita patut mengerti dan ikut memberikan pertimbangan kepada tenaga medis yang telah kita percaya. Kita tidak akan menyakiti bayi kita bukan?
  21. 4 points
    Belum juga berhasil bersaing dan meruntuhkan dominasi pesaing utamanya, Yahoo mulai berpikir untuk mencari pembeli potensial. Dari beberapa nama yang beredar, ada 9 calon pembeli yang mungkin menaruh minat lebih pada perusahaan internet ini. Yahoo yang mencari pemasukan iklan dari mesin pencari dan email, memang harus kalah bersaing dengan Google dan Facebook. CEO Marissa Mayer masih optimis dengan bisnis yang coba akan mereka lakukan yang tentu saja bersinggungan dengan Yahoo Mail dan Tumblr. Kendati demikian, dewan direksi malah memunculkan sinyal melalui Chairman Yahoo Maynard Webb mengatakan baha mereka sedang mencari strategi alternatif, termasuk menimbang proposal pembeli potensial. Kendati tak disebutkan siapa saja perusahaan yang dimaksud, berikut ini 9 perusahaan yang kabarnya tengah membidik Yahoo. Verizon Desember lalu, CEO Verizon Lowell McAdam dan CFO Fran Shammo mengatakan bahwa mereka tertarik mendapatkan Yahoo bila memang dijual. Operator telekomunikasi AS ini memang tengah menanjak mobile video dan membutuhkan paten Yahoo atau teknologinya untuk memuluskan langkahnya. AT&T Selain Verizon, operator telekomunikasi lainnya AT&T juga berminat memiliki Yahoo dengan alasan yang sama. ComCast Yahoo memiliki 1 miliar pengguna, teknologi iklan di mobile dan video yang dimiliki Yahoo tentu sangat pas untuk dimiliki oleh provider broadband dan cable, ComCast. Namun, isu ini sendiri langsung ditampik oleh CEO Brian Roberts. Alibaba. Ini boleh dibilanh sebagai calon pembeli paling potensial. Apalagi faktanya, Alibaba yang tengah tumbuh pesat di China, membeli kembali (buy back) saham mereka yang dipunyai Yahoo di Alibaba sebesar 15 persen. Softbank Demikian pula, perusahaan telekomunikasi Jepang ini bisa mengkonsolidasikan kepemilikan di Yahoo Jepang, yang mendirikan Yahoo pada tahun 1996. Yahoo memiliki 35,5 persen dari Yahoo Jepang, sementara Softbank memiliki 36,4 persen. Disney dan Twenty-First Century Fox. Sebuah studio hiburan bisa memanfaatkan kecakapan Video Yahoo. Google dan Microsoft Ini bukan kabar baru, sebab tahun 2008, kedua perusahaan ini sempat menyatakan ketertarikannya untuk membeli Yahoo. Bahkan Microsoft nyaris saja memiliki Yahoo di tahun yang sama.
  22. 4 points
    Di Ngobas, foto profil pengguna tidak di kompres seminim mungkin. Ini bertujuan untuk profil pengguna diketahui siapa pemiliknya.
  23. 4 points
    Ngobas situs di Indonesia yang melayani dalam berbagai aspek, Ngobas berdiri dengan kerendahan hati untuk mewujudkan mimpi dan angan. Ngobas selalu mempunyai tim yang solid dan cukup untuk melakukan hal-hal terbaik yang akan dirasakan oleh semua orang.
  24. 3 points
    Hati hati ya ndral dalam berbelanja, kamu nanti bisa kaayak gini.
  25. 3 points
    Sam

    Kuliah rasa Skripsi

    Kuliah rasa Skripsi
  26. 3 points
    Dalam info hoax atau rekayasa yang sedang disebarkan lewat WA, dikatakan ada 100 anak Malaysia yang diculik dan mayatnya ditemukan di Thailand tanpa organ tubuh. Banyak teman Muslim sibuk menyebarkan, sambil mengatakan "Siapa tahu benar". Dipercayai begitu saja dan disebarkan. Kemarin saya minta bukti, dan teman berikan foto. Setelah saya cek, asal foto mayat anak itu berasal dari berita perang di Suriah, tgl 24 September 2013. Ratusan orang, termasuk banyak anak, menjadi korban serangan gas kimia Sarin dalam perang Suriah. Jadi info yg disebarkan tadi ttg anak Malaysia yang diculik dan dibunuh adalah 100% rekayasa dan Hoax. Kalau mau pakai otak dan akal yg diberikan oleh Allah SWT, 100 anak Malaysia yang diculik dan dibunuh akan menjadi BERITA NOMOR SATU di seluruh dunia. Jadi kl tidak bisa ditemukan di halaman depan situs berita formal, maka jelas itu sebuah rekayasa. Jangan disebarkan karena hanya membodohi orang Muslim yang lain. Wassalamu’alaikum wr.wb., Ini info rekayasa yang sedang disebarkan
  27. 3 points
    Untuk Segera Rilis - Dikenal sebagai salah satu seniman yang paling berpengaruh sepanjang masa, Morrissey memulai tur Internasionalnya segera setelah kinerja headline-nya di "Riot Fest" di Chicago September. Tur akan spanthe East Coast sebelum memulai tanggal di seluruh Asia dan Australia dan kemudian kembali kembali ke Amerika Serikat. Tiket mulai dijual Jumat kemarin, 5 Agustus pada 10:00 waktu setempat untuk setiap pasar. Jepang akan mulai dijual Sabtu, 13 Agustus, pada 10:00 waktu setempat. Pentolan utama dari The Smiths, Morrissey secara luas dikreditkan sebagai tokoh dalam munculnya indie rock dan Britpop. The Smiths muncul dari scene musik independen Inggris pada tahun 1980 dan Morrissey menyebabkan band untuk 15 studio, hidup dan kompilasi album lima tahun mereka. Sesudah The Smiths dibubarkan, Morrissey meluncurkan karir solo produktif yang termasuk 49 single dan dua belas sendirian top-sepuluh album, tiga single mereka menjadi no.1 di urutan lagu Inggris. Lagu terbaru "World Peace Is None of Your Business" menjadi salah satu lagu yang paling diakui walapun menuai kritik. Berikut daftar tour Morrissey tour dapat dibuka di www.True-to-You.net 9/20 Louisville, KY Louisville Palace 9/22 UpperDarby, PA Tower Theater 9/24 Brooklyn, NY Kings Theatre 9/28 Tokyo, JAPAN Orchard Hall 9/29 Tokyo, JAPAN Orchard Hall 10/1 Yokohama, JAPAN Bay Hall 10/2 Osaka, JAPAN IMP Hall 10/6 Hong Kong, CHINA MacPhersonStadium 10/12 Jakarta, INDONESIA Senayan Golf DrivingRange 10/15 SINGAPORE Marina Barrage 10/18 Bangkok, THAILAND MoonstarStudios 10/22 Melbourne, AUSTRALIA Festival Hall 10/26 Adelaide, AUSTRALIA Thebarton Theatre 10/28 Canberra, AUSTRALIA Royal Theatre 10/29 Wollongong, AUSTRALIA WIN Entertainment Centre 10/31 Newcastle, AUSTRALIA Newcastle CivicTheatre 11/9 Irvine, CA BrenEvents Center 11/11 Reno, NV Grand Sierra Resort & Casino 11/14 Boulder, CO Boulder Theater 11/16 Dallas, TX McFarlin Memorial Auditorium 11/17 San Antonio, TX Tobin Center forthePerformingArts 11/19 Houston, TX White OakMusic Hall 11/23 El Paso, TX Abraham ChavezTheatre Tickets for Jakarta show go on sale at 10 AM, Friday 5th August 2016 Ticket categories: Regular Festival – IDR 800K VIP Festival – IDR 1,500 K Find and buy tickets only at www.kiostix.com Jakarta Promotor Info: After Tame Impala (April 29th, 2016) and M83 (May 21st, 2016), kiosPLAY is bringing a legendary britpop icon, Morrissey Live Concert in Jakarta on October 12th 2016! Follow us! Twitter / Instagram / Line: @kiosPLAY Facebook: KiosPLAY Website: www.kiosplay.com Artikel oleh : Media Kios Play
  28. 3 points
    ITC

    Akun Twitter Bos Google Di Hack!

    CEO Google Sundar Pichai menjadi sasaran baru grup yang mengaku bertanggung jawab telah meretas akun sosial media Mark Zuckerber bulan lalu. Grup tersebut mencuitkan beberapa posting-an melalui akun Twitter Pichai dari akun Quora dan mengklaim telah berhasil menguasai kedua akun tersebut. Namun, tidak seperti peretasan akun Zuckerberg, di mana entri diperoleh ke akunnya menggunakan password yang diperoleh dari kebocoran besar data LinkedIn, akses ke akun Quora Pichai ini tampaknya telah melalui kerentanan pada situs tanya-jawab ini. Ourmine mengklaim telah melaporkan kerentanan ini pada Quora, namun tidak ada respons, menurut The Next Web. Kendati demikian, begitu berita ini diturunkan akun Quora dan Twitter Pichai sudah kembali normal. Quora maupun Google tidak segera memberikan respons. Sekadar informasi, peretasan akun-akun eksekutif perusahaan teknologi kini sedang marak terjadi. Bahkan tidak hanya pada mereka, akun sosial media para artis seperti Katy Perry dan Kylie Kardashian juga sempat menjadi sasaran. Peretasan besar-besaran tersebut dimulai sejak bocornya passworddi LinkedIn dan MySpace. Peretas yang melakukan breachingsempat mengklaim telah memegang 32 juta akun dan menjualnya secara online di pasar gelap. Posting Akun Twitter Bos Google Di Hack! ditampilkan lebih awal di IT Care Indonesia. itc.web.id
  29. 3 points
    endut

    kamulah makhluk Tuhan paling seksi

    kamulah makhluk Tuhan paling seksi
  30. 3 points
    congek

    follow back dong neng

    follow back dong neng
  31. 3 points
    Saat ini di Ngobas, post yang diposting milik akun pembuatnya dapat menyukai postingan miliknya.
  32. 3 points
    dugelo

    Ada motivasi di awal videonya jg

    Ada motivasi di awal videonya jg
  33. 3 points
    Apple dirumorkan sedang menggarap ponsel 4 inci yang dijuluki iPhone 5se. Rumor terbaru menyebutkan, iPhone 5se kemungkinan akan datang dengan pilihan warna merah muda atau pink. Pilihan warna pink ini diklaim berbeda dengan Rose Gold iPhone 6s. Selain pink, iPhone 5se dilaporkan juga akan datang dengan pilihan warna silver dan space gray. Di sisi lain, situs itu juga membandingkan shade pink dengan generasi ketujuh iPod nano dan generasi keenam iPod Touch, yang menampilkan warna pink lebih cerah dibandingkan dengan Rose Gold iPhone 6s. Mac Otakara tidak bisa melihat warna secara pink secara langsung, namun dikatakan itu bukan warna yang sama dengan iPhone 6s. Seperti diketahui, awal rumor tentang iPhone 6s mengatakan, pink akan menjadi pilihan warna perangkat, tetapi pink yang dimaksudkan ternyata rose gold. Dengan rumor saat ini mengatakan, akan ada perbedaan jelas antara pink rose gold dan deeper pink. Potensi warna lain untuk iPhone 5se tidak disebutkan, tetapi space gray, silver dan bright pink merupakan lini warna yang cukup unik, sehingga ada kemungkinan Apple akan menawarkan pilihan warna lainnya.
  34. 3 points
    Sebagai mesin pencari terpopuler dunia, Google saat ini memang dijumpai nampang secara default di berbagai jenis perangkat. Namun untuk melakukan hal tersebut, Google ternyata juga membutuhkan biaya yang sangat besar. Contohnya saja adalah biaya yang dikeluarkan Google untuk bisa menjadi search engine default di perangkat iOS. Menurut laporan yang ditulis oleh Bloomberg, Google membayar biaya yang sangat besar kepada Apple untuk bisa mejeng secara default di perangkat iOS. Pada tahun 2014, Google rela membayar uang sebesar 1 miliar USD atau setara 13,8 triliun rupiah kepada Apple. Informasi ini pun diperoleh Bloomberg dari transkrip pengadilan hak cipta Oracle terhadap Google. Dengan bayaran sebesar itu, Google pun berhasil menyisihkan keberadaan mesin pencari lainnya di perangkat berbasis iOS. Dan hal ini pun tentunya semakin mengukuhkan posisi Google sebagai mesin pencari internet nomor satu dunia. Jauh meninggalkan para kompetitornya seperti Bing ataupun Yahoo. Munculnya data terkait besaran bayaran yang diterima oleh Apple dari Google ini pun sontak membuat pihak perusahaan kecewa. Data tersebut, menurut Google, seharusnya tidak bisa secara bebas diungkapkan kepada publik. Namun sebelumnya, data tersebut tersedia secara elektronik di gedung pengadilan San Francisco, namun kemudian telah dihapus. Meski begitu, wartawan telah berhasil memperoleh data sebelum penghapusan dilakukan.
  35. 3 points
    ternyata yang suka ngambilin pentil motor sm helm itu kerjaannya polisi
  36. 3 points
    di sekolah luar negeri gak ada aturan rok diatas lutut ya
  37. 3 points
    Sabtu, 21 November 2015 merupakan puncak acara dari Pocari Sweat Futsal Championship 2015. Pada Grand Final yang berlangsung di Gor C-Tra Arena Bandung mempertemukan Juara tahun lalu SMAN 4 Jayapura melawan wakil dari Bandung, SMAN 18 Bandung. Duel anatara kedua team yang sama-sama pernah merasakan juara PSFC ini berlangsung dengan sengit. SMAN 4 Jayapura yang berkostum merah langsung mengambil inisiatif permainan dengan beberapa kali menerapkan umpan-umpan pendek dan skill individu khas gaya permain team asal Papua. Beberapa kali serangan yang dibangun anak-anak Papua ini hampir menjebol gawang SMAN 18 Bandung, namun kedisiplinan dari pemain Bandung dapat meredam agresifitas para pemain Papua. Namun kerja keras SMAN 4 Jayapura untuk membuka ruang dipertahanan SMAN 18 Bandung akhirnya berhasil. Tendangan keras dari Bernard meluncur deras kegawang lawan, 1 -0 untuk keunggulan sementara SMAN 4 Jayapura. Dipertandingan sebelumnya pemain bertubuh gemppal ini juga mencetak gol yang memastikan timnya lolos ke final setelah mengalahkan SMAN 4 Samarinda dengan skor 4 - 1. Setelah gol tercipta kedua tim saling menjual beli serangan, namun penyelesaian akhir yang terburu-buru membuat tidak ada gol yang tercipta hingga babak pertama usai. 1 – 0 untuk keunggulan SMAN 4 Jayapura dibabak pertama. Dibabak kedua SMAN 4 Jayapura kembali mencoba untuk menambah keunggulan melalui skill individu Yosep dan Ardiansyah. Namun peluang tersebut tidak ada yang bisa menjebol gawang SMAN 4 Bandung. 4 menit sebelum laga berakhir SMAN 4 Jayapura harus kecolonangan lewat gol Ahmad Nadzir yang memanfaatkan umpan matang dari kiri, dengan ketenangannya ia dapat menceploskan bola ke gawang SMAN 4 Jayapura. Skor imbang 1 – 1 menutup laga dibabak kedua ini dan harus dilanjutkan kebabak adu penalti. Dalam babak adu penalti ini, SMAN 18 Bandung yang terlebih dahulu menjadi eksekutor. Ke tiga ksekutor dari Bandung berhasil menceploskan bola dengan sempurna sama halnya dengan SMAN 4 Jayapura, 3 eksekutor penalti berhasil. Dengan hasil imbang dibabak adu penalti ini maka pertandingan harus ditentukan dengan “KOIN TOS” untuk menentukan team mana yang menjadi eksekutor penalti dan menjadi penjaga gawang. Ternyata dewi fortuna berpihak ke SMAN 18 Bandung, yang menjadi eksekutor tendangan penalti sementara SMAN 4 Jayapura menjadi penjaga gawang. Saeful yang ditunjuk sebagai eksekutor penentu ini berhasil dengan sempurna membobol gawang SMAN 18 Jayapura. Dengan hasil tersebut dapat dipastikan bahwa SMAN 18 Bandung menjadi juara Pocari Sweat Futsal Championship 2015. Hal ini mengulang sejarah di 2013 ketika mereka juga menjuarai kompetisi ini. Selain menjuarai PSFC dan mendapatkan Piala Menpora, salah satu pemain SMAN 18 Bandung dinobatkan sebagai Best Player yaitu Saeful Efendi. Artikel & Photo Oleh : Muhammad Agung Zulmi
  38. 3 points
    Ngobas mewujudkan keinginan semua orang bahwa tak harus memiliki akun banyak untuk mendapatkan yang diinginkan di dunia internet. Cukup hanya dengan satu akun, maka bisa melakukan segalanya.
  39. 3 points
    Magazine

    Ramadhan Jazz Festival 2015

    Ngobas.com, Jakarta - Meski bukan pertama kalinya tampil di Ramadan Jazz Festival, penampilan Raisa tetap menjadi yang ditunggu tunggu oleh penonton. Di antara para penampil lainnya seperti Abenk Alter, Abdul & The Coffee Theory, Kunto Aji, Emerald, dan Sore, penampilan Raisa bisa dibilang menjadi bintang utamanya. Ketika penampilan Abenk Alter penonton memang disuruh panitia agar duduk lesehan, tetapi ketika sebelum penampilan berikutnya yakni Abdul And The Coffee Theory penonton disuruh berdiri oleh panitia agar lebih menyemarakkan suasana. Pada pukul 21.15 acara dimulai. Ramadhan Jazz Festival lagi-lagi membuktikan bahwa agama adalah sesuatu yang cair dan mempersatukan. "Seru banget acaranya, emang harus ada acara kayak gini, lihat orang-orang berkumpul nyanyi bareng asyik banget," kata salah satu penonton yang turut menyaksikan acara ini. Di tengah acara, opini dan testimoni soal Islam dari berbagai anak-anak muda yang tergabung dalam remaja mesjid ditampilkan dalam bentuk video. Selain itu, nuansa religi juga hadir dari para musisi yang membawakan lagu bernada religi di tengah penampilannya. Seperti halnya tahun lalu, Raisa pun sukses disambut ramai oleh ratusan penonton yang ada di event musik tahunan yang dilaksanakan di Masjid Cut Meutia, Jakarta Pusat, Jumat (26/6) malam tersebut. Antusiasme penonton untuk melihatnya begitu tinggi, penonton lebih merapat ke arah panggung kala Raisa mulai melantunkan lagu-lagunya. Penyanyi berambut panjang dan cantik ini pun langsung membuka penampilannya dengan lagu " Teka Teki" . "Sekarang aku akan menyanyikan salah satu single-ku, kita nyanyi sama-sama ya," sapa Raisa dan langsung menggelontorkan lagu hitsnya, Serba Salah. Beberapa lagu andalan juga dinyanyikan dengan baik oleh Raisa, diantaranya adalah LDR, Apalah Arti Menunggu, Could It Be dan sebuah lagu yang pernah dipopulerkan oleh Novia Kolopaking dan GIGI berjudul Dengan Menyebut Nama Allah. Ramadan Jazz Festival tahun ini merupakan kali kelima festival ini dihelat. Masih di Masjid Cut Meutia yang merupakan ikon bersejarah di kota Jakarta, festival ini bertujuan agar menarik generasi muda untuk kembali mencintai masjid. Kegiatan dimulai dengan buka bersama, lalu dilanjutkan dengan salat maghrib, isya dan tarawih berjamaah. Setelah itu, suguhan musik jazz pun bisa dinikmati secara berjamaah pula.
  40. 2 points
    Ngobas

    Halo semuanya!

    Halo semuanya!
  41. 2 points
    Ini korban akibat perkenalan di fb di ajak jalan jalan akhirnya menjadi korban per merkosaan dan pembunuhan... buat anak gadis jangan terlalu percaya kpd orang yg tidak di kenal hanya melalui fb atau bbm..khusus anak gadis wajib berhati2!
  42. 2 points
    Boleh coba ah lagi galau, Bli dimana ???
  43. 2 points
    Dalam beberapa pekan terakhir, Tentara Nasional Indonesia (TNI) membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai lembaga eksekutif. Sejumlah personel dikerahkan dalam penertiban kawasan prostitusi Kalijodo, bahkan baru-baru ini Komando Pasukan Katak (Kopaska) masuk ke gorong-gorong. Pengerahan pasukan tersebut rupanya membuat politikus PDI Perjuangan TB Hasanuddin memprotesnya. Padahal prajurit TNI harus dilatih sistem pertahanan meski tak ada perang (efek deteren). "Masak masuk gorong itu bukan efek deteren. Kemudian ada TNI masak usir lonte bukan efek deteren," kata TB Hasanuddin saat diskusi bertema TNI antara idealisme dan realitas di era reformasi di Tebet, Jakarta, Jumat (4/3). Apakah TNI juga senada dengan TB Hasanuddin? Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat, Brigadir Jenderal M Sabrar Fadhila mengatakan, TNI memiliki prinsip untuk membantu tugas-tugas pemerintah. Bantuan tak hanya soal keamanan, tapi juga persoalan-persoalan lain yang berkaitan dengan masyarakat. "Pada prinsipnya begini, kita sifatnya membantu terhadap apa yang dilakukan oleh pemerintah, masalah apapun," ujar Sabrar saat berbincang dengan merdeka.com, Jumat (4/3) malam. Dia melanjutkan, penugasan yang diberikan kepada seluruh prajurit merupakan perintah yang diberikan undang-undang. Ditambah lagi, Indonesia dalam kondisi damai, sehingga memungkinkan TNI untuk terjun ke masyarakat. "Tugas sesuai dengan undang-undang kita, bahwa kita bisa membantu tugas pemerintah daerah. Saya kira dalam kondisi damai boleh lah. Sesama bangsa kita saling membantu," lanjutnya. Senada dengan Sabrar, Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Laut, Laksamana Pertama M Zainuddin menyatakan, pengerahan pasukan untuk masuk ke dalam gorong-gorong bukan kemauan sendiri. Mereka bergerak berdasarkan permintaan langsung dari Pemprov DKI. "Jadi begini, bahwa TNI AL kerahkan Kopaska itu kan bukan kemauan sendiri atas permintaan Pemerintah DKI, sudah permintaan tugas di antara kita bantu Pemerintah Daerah," pungkasnya. Seperti diketahui, ribuan personel TNI AD dilibatkan dalam penertiban kawasan lokalisasi Kalijodo yang berlangsung Senin (29/2) lalu. Kemudian, TNI AL mengutus Kopaska untuk masuk ke dalam gorong-gorong untuk memeriksa kondisi saluran air yang berdekatan dengan istana, pengerahan ini dilakukan di tengah ramainya isu sabotase yang diembuskan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama setelah ditemukannya kulit kabel.
  44. 2 points
    Penjual crepesnya sexy ya
  45. 2 points
    TheKingsArmy

    How great is our God

    How great is our God
  46. 2 points
    dugelo

  47. 2 points
    Internet saat ini menjadi dunia yang sangat luas dan tanpa batas. Maka tidak mengherankan, pemberian nama 'dot-com' di depan sebuah nama menjadi sesuatu yang membantu pengguna internet. Nama ini kemudian berkembang luas di usianya yang sudah menginjak 30 tahun. Tepatnya, ketika perusahaan komputer Symbolics membeli domain 'dot-com' untuk nama Symbolics.com pada tanggal 15 Maret 1985. BACA: Kini Usia Dot-com Genap 30 Tahun Nama 'dot-com' dimulai dari sekelompok ilmuwan yang terdiri dari 30 sampai 40 orang. Salah satunyanya adalah Craig Patridge, ilmuwan muda yang terlibat dalam diskusi tersebut. Ketika itu internet masih sangat muda, namun sekelompok ilmuwan tersebut menjadi pelopor untuk memulai mencari jalan keluar atas masalah bagaimana untuk mengkategorikan segalanya di internet.. Banyak percakapan tentang masa depan Internet terjadi tidak dalam pertemuan formal tetapi dalam ruang informal dan malah santai. Namun, dari sanalah sejarah justru tercipta. Awalnya para ilmuwan ini mengklasifikasan top domain dengan merefleksikan institusi individual. Misalnya, Massachusetts Institute of Technology maka menggunakan .mit. Namun, menurut mending Jon Postel dari University of Southern California, mengatakan memilah berdasarkan lokasi geografi tak penting ketimbang klasifikasi umum. Dalam kasus MIT, maka lebih baik dikelompokkan sebagai institusi pendidikan. Sementara klasifikasi untuk pengguna umum ada beberapa pilihan saat itu, namun bukan 'dot-com' yang dipilih. "Seharusnya itu adalah '.cor' bukan '.com'," jelas Patridge, tanpa bisa mengingat alasan kuat kenapa berubah menjadi 'dot-com'. Akhirnya para ilmuwan tersebut berhasil mengelompokan daftar top domain yang terdiri dari, dot-com, dot-edu, dot-org. Dia sendiri, saat itu tidak yakin, nama domain akan meledak seperti sekarang, karena penggunaan internet saat ini berbeda dengan dahulu. Dua tahun setelah Symbolics.com menjadi nama domain komersial pertama, belum terlalu perusahaan mendaftarkan diri nama 'dot-com' melalui Departemen Pertahanan Amerika Serikat. Antara tahun 1985 hingga 1987, merek domain baru ada seperti Xerox.com ( 9 Januari 1986), HP.com (3 Maret 1986). IBM,com (3 MAret 1986), Intel.com (25 Maret 1986), Adobe.com (17 November 1986) dan Apple.com (19 Februari 1987). Kunci domain 'dot-com' menjadi sangat populer adalah ketika World Wide Web (WWW) keluar dari laboratorium European Laboratory for Particle Physics (CERN). Hingga tahun 2015, saati ini sudah ada domain 'dot-com' baru yang didaftarkan setiap detiknya. Setidaknya 117 juta nama domain berakhiran '.com' sudah didaftarkan.
  48. 2 points
    Mobil boleh mahal tapi kelakuan jangan idiot
  49. 2 points
    davidbo

    HUT MNCTV ke 24

    ada bang roma
  50. 2 points
    Wah ada benernya juga nih http://ngobas.com/forums/topic/7344-inilah-indra-keenam-yang-sering-dialami-wanita-baca-dan-sadari/
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy