Jump to content

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 08/10/2019 in all areas

  1. Electronic sports / esports atau olahraga elektronik dikenal sebagai sebuah permainan yang bersifat kompetitif dan profesional. Sebelum terminologi ini berkembang seperti sekarang, esports dahulu berangkat dari sebuah kompetisi permainan arkade yang populer di tahun 1970-an. Esports yang kini menjadi fenomena global, ternyata bermula dari sebuah kompetisi yang diadakan oleh suatu komunitas, dan hanya berhadiah majalah! Sama halnya dengan email yang merupakan kependekan dari electronic mail, esports sendiri adalah kependekan dari electronic sports, yaitu olahraga yang menggunakan game seba
    7 points
  2. Jangan pernah down sama masalah hidupmu, gue sendiri ketika ada masalah emang susah melihat kebawah. Tapi ketika gue liat ini, ternyata masalah gue gak besar sebenernya, masih ada yang lebih besar masalahnya dari gue.
    6 points
  3. WhatsApp dan Telegram adalah dua aplikasi pesan yang populer saat ini. Bahkan, bisa dibilang mereka sedang saling bersaing untuk mendapatkan jumlah pengguna lebih banyak. Keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing dalam hal fitur yang dihadirkan. Tapi, ada hal yang unik terkait fitur mereka. Telegram secara terang-terangan menyindir fitur transfer file yang dimiliki WhatsApp. Kejadiannya berawal ketika WhatsApp membagikan postingan di Twitter, terkait kemampuan platformnya yang bisa mengirimkan file hingga batas 100 MB. Kapasitas ini tentu lebih besar, jika dibandingkan de
    4 points
  4. Okay mager ngapa ngapain, dirumahaja
    3 points
  5. Kebanggaan Indonesia, banyak kok orang orang hebat di Indonesia. Termasuk masing masing kita, punya kehebatan masing-masing yang bisa bikin bangga Indonesia.
    3 points
  6. Kesuksesan Jobs dengan Apple nya dunia sudah gak meragukan lagi, makanya gak sungkan-sungkan dunia menyematkan gelar "Bapak Revolusi Digital" pada Steve Jobs. Tapi sebelum Jobs mendulang banyak kesuksesan di puncak karirnya, ia banyak melakukan kesalahan atau blunder yang sangat fatal dan konyol, dan sejarah mencatat bukan hanya sekali ia melakukan blunder konyol. Berkali-kali dan loss nya gede banget. Minimal 5 hal ini yg sempat jadi sorotan. Kita akan ghibahin kesalahan Steve Jobs ini biar bisa ambil banyak pelajaran buat berbenah. 1. Merekrut John Sculley sebagai CEO Apple
    3 points
  7. JayaAlive

    Langsung jiper

    From the album: Lucu lucuan aja

    2 points
  8. congek

    Pagi pagi ngajak ribut

    From the album: Lucu lucuan aja

    2 points
  9. kotawa

    Dihukum dia

    From the album: Lucu lucuan aja

    2 points
  10. Manusia ternyata lebih takut pendapat buruk orang lain terhadap diri mereka dibandingkan takut akan kematian wqwq. Kenapa sih kita sepeduli itu dengan pendapat orang lain terhadap kita? Sebagai seorang introvert garis keras, salah satu aktivitas yang membuat saya tidak nyaman adalah ketika saya harus bertemu dengan orang baru. Mohon maaf nich yach, bukan bermaksud jadi orang sombong, tapi saya paling gelagapan kalau disuruh kenalan apalagi di depan banyak orang. Setiap saya kenalan dengan orang-orang baru, belum mulai bicara saja saya sudah merasa jadi pusat perhatian. Saya merasa or
    2 points
  11. Akhir akhir ini banyak orang takut gegara corona, gegara banyak berita yang beredar kalau Corona itu berbahaya. Disisi lain, konspirasi muncul disaat seperti ini karena ulah dari Elite Global. Mereka membuat sedemikian rupa buat kepentingan mereka. Kalau gue sendiri sih ngeliatnya, ini memang bikinan gitu. Gak mungkin dong Tuhan yang nyiptain? Dan emang udah direncanain dari lama. Fakta sebenernya juga, di Amerika sendiri, yang meninggal karena Flu lebih banyak dibanding meninggal karena COVID 19. Menurut lu gimana?
    2 points
  12. Males

    Manfaat Kalium bagi Tubuh

    Kalium atau potasium merupakan salah satu jenis mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Ada beragam manfaat kalium bagi kesehatan tubuh. Salah satunya adalah melindungi tubuh dari berbagai penyakit. Asupan kalium bisa diperoleh dengan mengonsumsi beberapa jenis sayuran dan buah-buahan. Manfaat kalium selalu dikaitkan dengan perannya sebagai salah satu jenis elektrolit di dalam tubuh. Elektrolit berperan penting dalam mengatur cairan tubuh, menghantar sinyal listrik pada saraf, dan mengatur kontraksi otot. Oleh karena itu, kecukupan elektrolit (yang salah satunya adalah kalium) sangat pen
    2 points
  13. keenion

    Uptown Chops

    From the album: Drummer

    2 points
  14. Gracia_Mega

    50 Layanan Warteg Gratis

    From the album: Coronavirus Pandemic

    2 points
  15. Gracia_Mega

    50 Layanan Warteg Gratis

    From the album: Coronavirus Pandemic

    2 points
  16. Sejumlah kota besar di AS termasuk ibukota Washington, D.C. menutup tempat keramaian, termasuk museum dan restoran sebagai langkah "social distancing" alias pembatasan sosial untuk menjaga jarak untuk menekan penyebaran COVID-19. Langkah ini dilakukan di tengah musim yang biasanya ramai kegiatan.
    2 points
  17. congek

    Hi guysss

    Hi guysss
    2 points
  18. CEO Google yang baru saja diangkat sebagai CEO Alphabet, Sundar Pichai, makin tajir saja. Dia dipastikan bakal menerima bagian saham dengan nilai luar biasa besar. Pria kelahiran India ini dalam tiga tahun akan menerima jatah 'saham berdasarkan performa' sebesar USD 240 juta atau di kisaran Rp 3,3 triliun. Itu merupakan nilai saham tertinggi yang pernah diterima oleh seorang eksekutif Google. Soal gaji, setiap tahunnya mulai 2020 Pichai bakal meraup USD 2 juta. "Dalam hal pemberian saham yang didapatkan saat pengangkatan CEO, memang masih di bawah USD 376 juta pada Tim Cook keti
    2 points
  19. Mantap. Besok kalo gue disuruh ngirim data sama atasan via ngobas aja Lol
    2 points
  20. Sam

    Telegram Sindir Whatsapp

    Topik yang menarik ndral Tentang pertangaan jendral, semua pengguna Ngobas bisa upload file sampai dengan (up to) 1,5GB.
    2 points
  21. Tangerang Selatan, 15 September 2019 – Partai Solidaritas Indonesia Tangerang Selatan memulai kegiatan pendaftaran konvensi untuk menjaring kandidat untuk Pilkada 2020 yang akan mulai dilangsungkan pada 15 September s/d 20 Oktober 2019 mendatang. "Dengan kekuatan partai yang terus tumbuh dari sisi dukungan media, digital, dan para pendukung yang telah memilih PSI saat ini, PSI tahun ini kembali ingin mengirimkan kandidatnya utk maju ke Pilkada 2020", ungkap Andreas Andreas Arie Nugroho, Ketua DPD PSI Kota Tangerang Selatan. Para Calon yang berminat bisa mendaftar melalui online di w
    2 points
  22. 2 points
  23. Direktur PT Blue Bird Tbk (BIRD) Adrianto Djokosoetono memanfaatkan tren penurunan harga saham BIRD dengan menambah kepemilikan saham di perusahaan taksi berlogo burung berwarna biru tersebut. Di sisi lain, penurunan harga saham BIRD telah membuat nilai investasi Gojek di perusahaan taksi Blue Bird tersebut turun drastis. Harga saham BIRD sejak awal tahun memang terus menurun. Di awal tahun ini, harga saham BIRD masih sebesar Rp 2.600 per saham.
    1 point
  24. congek

    Mukbang Indomie cuk!

    From the album: Lucu lucuan aja

    Tanboykun menangis liat ini
    1 point
  25. Weird Genius adalah grup musik EDM dan synth-pop asal Indonesia yang beranggotakan Reza Oktovian, Eka Gustiwana, dan Gerald Liu. Grup ini terbentuk sejak tahun 2016 dan merilis lagu pertama mereka di tahun 2017 dengan judul DPS. Rekor lagu Lathi yang dinyanyikan grup musik Weird Genius feat rapper asal Surabaya Sara Fajira. Sebanyak 50 juta kali lagu Lathi ditonton di YouTube loh ndral. Bangga gue dari Indonesia, dan berikut dibawah ini video musik resminya: Yuk disini kita share beberapa reaction dari berbagai orang orang untuk video musik Lathi ini. biar kita bisa tau k
    1 point
  26. Informasi ataupun pendapat adalah hak yang perlu didapatkan setiap orang. Ngobas adalah tempat yang tepat untuk menyampaikan informasi ataupjn pendapat.
    1 point
  27. menurut gue sih ini udah di rancang, coba deh liat video ini Sama yg ini
    1 point
  28. Pornku

    Walk With Me

    From the album: Pornku

    1 point
  29. Maskapai Garuda Indonesia memberikan layanan priority access bagi tenaga medis Indonesia yang akan bertugas dengan menggunakan layanan penerbangan Garuda Indonesia. Layanan prioritas tersebut berupa keleluasaan untuk melakukan proses check in di premium check in counter, serta penambahan fasilitas premium lainnya seperti priority baggage tag hingga priority boarding. "Bertepatan dengan diperingatinya World Health Day, kami menghadirkan apresiasi khusus kepada awak tenaga medis Indonesia yang saat ini sedang berjuang dalam upaya penanganan pandemi COVID-19 di Indonesia melalui penyedi
    1 point
  30. 1 point
  31. 1 point
  32. Pemerintah di berbagai negara mulai meningkatkan upaya untuk mengatasi wabah virus korona yang telah menyebar ke berbagai negara termasuk Indonesia. Di Amerika, Presiden Donald Trump secara agresif berupaya meningkatkan percepatan penemuan vaksin yang efektif untuk mencegah penyebaran COVID-19.
    1 point
  33. Selain bisa menjadi tempat tinggal, properti apartemen tentu menjadi hal yang sangat menjanjikan untuk menghasilkan keuntungan dari biaya sewanya. Selain itu masih ada banyak keuntungan yang ditawarkan jika kamu memutuskan untuk beli apartemen murah. Akan tetapi, kamu juga harus bisa menakar kesehatan kondisi keuangan. Jangan sampai kamu merasa rugi karena adanya masalah keuangan yang yang belum diselesaikan. Membeli apartemen tidak hanya bertujuan sebagai hunian, tetapi bisa juga digunakan untuk tabungan masa depan seperti biaya sekolah anak atau tabungan darurat. Beli Aparteme
    1 point
  34. Gigi berlubang masih merupakan masalah yang paling sering dijumpai di Indonesia. Ini terjadi karena masih rendahnya kesadaran untuk menjaga kebersihan dan kesehatan mulut dan gigi. Membangun kesadaran memang tidak mudah, mungkin salah satu penyebabnya adalah belum sadar benar atau ketidaktahuan atas dampak yang ditimbulkan dari gigi berlubang. Sering kali, gigi berlubang dikaitkan dengan berbagai penyakit seperti penyakit jantung,stroke dan diabetes, masalah pada kehamilan, infeksi pernapasan, hingga kanker. Berikut yang perlu Anda ketahui mengenai gigi berlubang, jika Anda masih eng
    1 point
  35. Irfan Setiaputra resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) di Auditorium Garuda City Center (GCC), Komplek Perkantoran Soekarno Hatta, Rabu (22/1). Irfan Setiaputra resmi ditunjuk menjadi Direktur Utama PT Garuda Indonesia (persero) Tbk. Tugas dan tantangan berat pun menanti Irfan. JAKARTA — Sosok baru di tubuh PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk telah ditetapkan. Irfan Setiaputra resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) ya
    1 point
  36. Muhammad Alfatah, seorang pelaut asal Enrekang, Sulawesi Selatan meninggal dunia di atas kapal. Mirisnya jenazah ABK Long Xing 629 tersebut dibuang di laut lepas. Informasi tersebut beredar saat akun media sosial Facebook, @enrekangdekat, membagikan sebuah foto Alfatah dan surat dari Kementerian Luar Negeri di grup Enrekang dekat. Dalam surat bernomor 00574/WN/01/2020/66 tersebut, berisi perihal penyampaian kasus pembuangan jenazah ABK WNI di laut lepas dan kasus lainnya di Kapal Long Xing 629. 1. Dua WNI meninggal di atas kapal dan jenazahnya telah dibuang ke laut lepas oleh ka
    1 point
  37. kotawa

    hi min

    hi min
    1 point
  38. fuufuu

    min caranya jadi pemain inti gimana?

    min caranya jadi pemain inti gimana?
    1 point
  39. Ngobas

    Merry Christmas!

    May you have the spirit of Christmas which is Peace, the gladness of Christmas which is Hope, and the Heart of Christmas which is Love.

    © ngobas

    1 point
  40. Berkat popularitas Elon Musk dan juga teknologi roket ulang aliknya, SpaceX kini adalah perusahaan mentereng di bidang antariksa. Berikut sekelumit cerita sejarahnya. SpaceX dilahirkan pada 2002 atau 17 tahun silam oleh Elon, pria yang kerap dijuluki Iron Man. Kala itu, ia mengutarakan ide Mars Oasis, gagasan menumbuhkan tanaman di planet Mars dan menjadikannya koloni manusia. Elon berambisi memulai perusahaan di bidang antariksa. Awalnya ia berniat membeli satelit bekas dari Rusia tapi kesulitan menemukannya dengan harga terjangkau. Tak hilang akal, Musk berkeinginan membuat ro
    1 point
  41. Berbicara tentang makna Natal yang sesungguhnya, banyak orang yang mengaku beragama Kristen pun, ternyata tidak mengetahuinya. Makna Natal yang sesungguhnya semakin teralihkan oleh beberapa hal seperti : promosi-promosi barang-barang dengan diskon spesial di akhir tahun yang ditawarkan oleh banyak pusat-pusat perbelanjaan, Natal seolah makin identik dengan seorang tua gendut berjangkut putih berbaju merah mengendarai kereta terbang yang ditarik rusa-rusa, atau menurut versi Indonesia - perayaan Natal sering menghadirkan seorang kakek Natal berjubah merah dan bertongkat beserta pembantu-pembant
    1 point
  42. Drone digunakan sebagai senjata baru dalam perang melawan Malaria di pulau Zanzibar. Di desa Cheju khususnya, drone menyebarkan cairan silikon ke genangan air yang luas di sawah-sawah dimana nyamuk pembawa malaria bertelur. Drone di Zanzibar digunakan untuk menyebarkan cairan silikon ke genangan air. Cairan itu kemudian membentuk lapisan tipis yang akan mencegah telur nyamuk menetas. Dr. Bart Knols, seorang pakar entomologi medis dan pemimpin utama riset dalam Program Eliminasi Malaria Zanzibar, mengatakan metode ini akan mengurangi secara signifikan jumlah nyamuk pembawa malaria di
    1 point
  43. Pengadilan federal Manhattan, Amerika Serikat, memvonis Evaldas Rimasauskas, pelaku penipuan terhadap perusahaan sekelas Google dan Facebook dengan hukuman lima tahun penjara. Kedua raksasa teknologi itu diketahui rugi hingga USD 120 juta atau Rp 1,67 triliun akibat penipuan tersebut. Tak hanya menghuni sel tahanan, Rimasauskas juga didenda sebesar USD 26,4 juta sebagai ganti rugi. "Evaldas Rimasauskas merancang skema berani untuk menipu perusahaan AS lebih dari USD 120 juta dan kemudian menyalurkan dana itu ke rekening bank di seluruh dunia," kata jaksa penutut Geoffrey Berman.
    1 point
  44. Jack Dorsey yang tak lain adalah CEO dari Twitter memanfaatkan browser mesin pencarian untuk berselancar di internet. Namun yang dipakai bukanlah Google, melainkan DuckDuckGo. Hah, apa itu? Fakta itu ia beberkan dalam cuitan di akun Twitter miliknya @jack. Hal ini juga berbanding terbalik sebagian masyarakat yang lebih memilih Google dalam mencari informasi di dunia maya. "Saya suka @DuckDuckGo sebagai mesin pencari default untuk saat ini. Aplikasi ini bahkan lebih baik," kicaunya. Pendiri media sosial berlogo burung ini diketahui memasang DuckDuckGo sebagai mesin pencari inform
    1 point
  45. Hai ngobaser, gede yaaa hahaha viral.pisan_20191207_1.mp4
    1 point
  46. Hi semuanya, gimana kabarnya?
    1 point
  47. Warga AS 31 Oktober merayakan Halloween yang sering ditandai kegiatan "trick or treat" anak meminta permen ke tetangga, dan pesta kostum untuk orang dewasa. Pemilihan kostum biasanya berbeda setiap tahunnya meski belakangan tren kostum favorit masih seputar superhero, horor, dan juga tokoh politik.
    1 point
  48. Sukses film "Avengers: Endgame" dan antusiasme menjelang film "Star Wars: The Rise of Skywalker" pada Desember ikut mendongkrak penjualan produsen mainan pemegang lisensi. Pemasukan produsen-produsen utama seperti Hasbro, Lego, dan Mattel pun terangkat setelah sempat tertekan setahun sebelumnya.
    1 point
  49. Gedung Putih Sabtu lalu membenarkan tewasnya Hamza, putra Osama bin Laden yang dicurigai sedang disiapkan untuk memimpin kelompok Al Qaida. Hamza terbunuh dalam operasi militer yang tak dirinci lebih lanjut di Afghanistan-Pakistan. Wilayah yang sama kini juga berpotensi disusupi kelompok ISIS.
    1 point
  50. Sentul 22 Agustus 2019 - Halo Sahabat Jungleland! Hampir semua warga Indonesia setuju jika TEMPE adalah makanan favorit. Dan TEMPE juga menyumbang 10% kebutuhan protein untuk tubuh kita. Disaat negara lain, seperti Afrika mengkonsumsi cangkang telur yang ditumbuk dan Korea mengkonsumsi kimchi untuk kebutuhan protein, maka Indonesia hanya mengkonsumsiTEMPEyang‘low-budget’namunkayaprotein. Kabar bahagia ada di awal Juni 2019, TEMPELAND JUNGLELAND memiliki zona baru yaitu TEMPELAND CAFE. Dimana Sahabat Jungleland dapat menikmati produk makanan berbahan dasar tempe & kedelai yang diolah m
    1 point
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00
×
×
  • Create New...