Leaderboard


Konten Populer

Menampilkan konten yang paling disukai sejak 27/03/17

  1. 4 likes
    Acara yang di selenggarakan oleh BMW Motorrad Indonesia ini menghipnotis para Pecinta Roda dua untuk menghadirinya, dengan mengajak para bikers untuk tidak “Rasis” terhadap gaya motor yang diminati dan sama-sama mengikuti festival bersama , serangkaian acara sukses dilakukan mulai dari riding bareng yang diadakan di dua titik kumpul untuk kategori fairing , sport , dan lain-lain ikut titik kumpul yang berada di panahan senayan, untuk custom bike, classic , scooter berada di pati unus. Dan titik akhir dari riding bareng tersebut adalah tempat dimana acara Pure And Crafted tersebut diadakan yaitu berada di BMW Motorrad Indonesia yang berada di Cilandak Jakarta Selatan. Di Pure And Crafted juga ada Motorbaik komunitas yang di gagahi oleh Ananda Omesh ini membuka Stand , motorbaik juga akan mengadakan acara untuk membantu orang orang yang membutuh kan, dengan mengadakan Social Movement Motorbaik mengajak para pecinta motor untuk tidak lupa berbuat baik kepada sesama dengan slogan “Baik Itu Asik”. Motorbaik akan mengadakan acara pada tanggal 26 Maret 2017, so buat kamu yang suka bermotor dan ingin membantu sesama bisa ikut nih di acara ini. Pure and crafted juga mendatangkan brand brand asli Indonesia dan mengundang motovlogger motovlogger terkenal seperti den dimas , jodiemotovlog , the Jakarta roads dan lain lain , mungkin ini ajang tersendiri untuk mereka yang penasaran sama wajah dari sang pecinta bubur ayam dan si jalanan Jakarta untuk mencari mereka di area pure and crafted kemarin. Tetapi kami tidak menemukan motomobi padahal kami ingin foto-foto dengan dia , karna saya ngefans dengan om mobi karna kami punya perut yang sama . Yuk tonton keseruannya ndral:
  2. 3 likes
    Bagi Anda kaum perempuan, sebaiknya Anda menyimak ulasan artikel ini. Ketahui seberapa besar kecerdasan pasangan Anda, maka Anda dapat mengetahui seberapa besar potensi kesetiaan pria. Peneliti di sebuah universitas di Inggris menemukan, pria dengan IQ lebih tinggi akan lebih setia pada pasangannya dan selalu menjunjung tinggi nilai monogami dibandingkan pria lain yang IQ-nya tergolong rendah. Namun, dari hasil penelitian ini, hubungan antara moralitas seksual konvensional dan intelektualitas tidak tercermin pada wanita. Para peneliti tidak menemukan bukti bahwa wanita yang IQ-nya lebih tinggi memiliki sikap sama seperti pria cerdas dengan IQ tinggi.
  3. 3 likes
    Sam

    Kuliah rasa Skripsi 

    Kuliah rasa Skripsi
  4. 2 likes
    Cleveland Police have confirmed that a video posted to Facebook showing an elderly man being shot is legitimate. The video was posted Sunday by a Facebook user going by the name “Stevie Steve,” who has been identified by police as Steve Stephens.
  5. 2 likes
    Para penggemar musik dunia selalu menantikan sebuah lagu kolaborasi dari The Chainsmokers dan Coldplay namun kini keinginannya telah terwujud. “Something Just Like This” yang dinyanyikan Coldplay dan The Chainsmokers di Brit Awards 2017 sangatlah memuaskan jutaan hati penggemar musik lagu mp3 gratis seluruh dunia. Menurut pendapat Coldplay dan The Chainsmokers tentang lagu tersebut Bagi The Chainsmokers, berkolaborasi dengan Coldplay adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Bagi Coldplay sendiri, berkolaborasi dengan The Chainsmokers memberi warna baru bagi musik mereka yang kini akrab dengan musik elektronik. Kelihatannya, kerja sama mereka dengan Tim Bergling atau Avicii di lagu “A Sky Full of Stars” dan “Hymn for the Weekend” cukup membekas, ya tentu saja lah. Something Just Like This bisa dianggap sebagai “hadiah” musik besar bagi pecinta musik gudang lagu download seluruh dunia. Keunikan dari lagu Something Just Like This The Chainsmokers dan Coldplay menjabarkan makna lagu Something Just Like This free download dengan baik, membuatnya mudah dimengerti, ringan, tanpa terdengar cheesy. Keputusan kedua grup musik itu untuk menyisipkan nama-nama pahlawan seperti Achilles, Hercules, Spiderman, Batman, dan Superman membuat lagu Something Just Like This semakin catchy dan mudah diingat. Meski nyaris terdengar seperti “Roses”, lagu terdahulu Taggart dan Pall dengan Rozes, “Something Just Like This” menghadirkan musik yang lebih enak didengar dan kental akan future bass. Namun, musik khas Coldplay pun terdengar cukup jelas di lagu ini. Selain vokal unik Chris Martin, permainan gitar solo Jonny Buckland juga memanjakan telinga, mengingatkan permainannya apiknya di lagu “Every Teardrop Is a Waterfall”. Secara keseluruhan, “Something Just Like This” adalah lagu yang sederhana dari segi lirik dan aransemen, mudah dimengerti maknanya, dan menyenangkan. Bagaimana tidak ? Dua grup musik yang namanya sudah tidak dipertanyakan lagi lengkap dengan genre yang berbeda (EDM dan Britpop/pop rock) bersatu untuk menghadirkan sebuah lagu yang mampu membuat jutaan telinga tak ingin berhenti mendengar. Bagaimana dengan kamu ? Jika belum pernah mendengarnya maka cepatlah download dan menikmatinya ya, pasti tidak mengecewakan kamu deh.
  6. 2 likes
    Metrotvnews.com, Jakarta: Pemerintah berwacana menerapkan aturan ganjil genap-di jalan tol pada libur Lebaran 2017. Nasib kebijakan ini akan diputuskan pada Mei. Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menjelaskan, aturan ini masih dalam tahap kajian dan akan dibahas bersama pemangku kepentingan lainnya. Sistem ganjil-genap rencananya direalisasikan di jalan tol dengan tingkat kepadatan kendaraan yang tinggi. "I‎tu kan merupakan usulan dari masyarakat, satu perubahan itu tidak mungkin kita lakukan dengan serta merta. Kita akan mengundang masyarakat yang lain termasuk ahli. Katakanlah dari MTI (Masyarakat Transportasi Indonesia), dari KPPU (Komisi Pengawas Persaingan Usaha), dari Universitas, LSM (Lembaga Swadaya Masyarakat), kita undang semua untuk bahas itu," ucap ‎Budi Karya, ditemui di ‎Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Jumat 14 April 2017. Baca: Aturan Ganjil Genap Lebaran Belum Final Menurut dia, untung-rugi menggunakan aturan ganjil-genap telah dipertimbangkan secara masak oleh pemerintah. Setelah itu, pemikiran dari pemerintah akan disesuaikan dengan masukan yang diperoleh dari masyarakat. Baca: Warga tak Setuju Aturan Ganjil Genap saat Mudik Pemerintah, kata dia, tidak akan memaksakan merealisasikan sistem apabila pada pembahasan banyak masyarakat yang tidak menyetujuinya."Nanti kita diskusikan apa komplikasinya dalam kehidupan masyarakat," tegas mantan orang nomor satu di PT Angkasa Pura II itu.www.metrotvnews.com
  7. 2 likes
    Metrotvnews.com, Jakarta: PT Transjakarta segera menyasar layanan transportasi laut dan kereta api. Plt Gubernur DKI Jakarta Sumarsono mengatakan, rencana tersebut untuk mendukung pengembangan transportasi publik di Ibu Kota. "Tak cuma kenal dengan bus tapi Transjakarta juga akan menghadirkan kapal laut dan kereta api," ucap Sumarsono saat peluncuran 100 unit bus maxi baru di Monas Barat Daya, Jakarta, Minggu 9 April 2017. Menurut Sumarsono, selama ini Transjakarta hanya identik dengan bus. Transjakarta akan menjadi alat transportasi antarpulau, khususnya untuk Kepulauan Seribu. Sementara untuk kereta api, Transjakarta akan menyediakan lima trial set kereta dengan harga satu gerbong baru berkisar Rp12 miliar dan gerbong bekas Rp1,5 miliar. "Setelah dihitung kebutuhannya kalau nanti LRT dan KRL jalan kita ingin beli yang baru tapi saya minta namanya kereta api Transjakarta," tutur dia. Kereta api bermerek Transjakarta itu tetap akan dioperasikan oleh PT KAI. TransJakarta hanya menambah fasilitas gerbong agar penumpang tak lagi berdesak-desakan saat jam berangkat dan pulang kerja. TransJakarta belum memasang terget dan rute perjalanan lantaran masih menunggu keputusan Menteri BUMN Rini Soemarno dan Menteri Perhubungan Budi Karya. "Pengoperasiannya mereka, kita kasih ke KAI termasuk semua fasilitasnya hitungannya nanti semacam perjanjian kerja sama saja dengan kereta api. Buat kami yang penting penambahan ini bisa menambah fasilitas commuter untuk warga Jakarta," terang dia. Sumarsono berharap kapal dan kereta api Transjakarta dapat beroperasi bersamaan dengan hadirnya kereta bandara, MRT dan LRT. Dengan begitu, Indonesia akan berada di depan Malaysia soal integrasi moda transportasi. "Ini kita kembalikan ke menteri dan rapat dewan komisaris. Yang jelas ini dilakukan sebelum atau bersamaan dengan beroperasinya kereta api bandara," ujar dia.www.metrotvnews.com
  8. 2 likes
    Tanpa diketahui, dalam hubungan cinta ada banyak hal yang pasangan Anda inginkan secara diam-diam. Mereka mungkin tidak memberitahu Anda secara lisan, tetapi pada kenyataannya dalam hati mereka ingin hal-hal tersebut dari wanita yang mereka cintai. Seperti dikutip dalam Magforwomen, Kamis (22/9/2016), berikut beberapa hal yang diinginkan pria dari wanita: Ruang Mereka membutuhkan ruang dalam hidup. Jika Anda tidak memberinya ruang dalam suatu hubungan cinta, maka ia mungkin merasa tercekik. Pria tidak suka wanita yang terlalu clingy atau nempel terus dengan dia, faktanya hal tersebut yang paling besar membuat hubungan putus. Jadi, berikan dia ruang dan membiarkan dia menjadi dirinya sendiri. Jangan memaksa dia atau mencoba untuk mengubah dirinya dalam kehidupan. Dia juga akan mencintai Anda untuk ini. Pujian Sama seperti Anda, dia akan senang jika dipuji. Sekali-kali, pujilah penampilannya, atau hal-hal yang dia lakukan agar dia merasa bahagia. Bahkan sebenarnya lebih sering memujinya akan lebih baik. Tapi ingat pujian harus terdengar tulus dan tidak dibuat-buat. Penerimaan Terimalah dia apa adanya. Pria benar-benar tidak menghargai wanita yang cerewet dan suka mengkritik. Ketika Anda mencoba untuk mengubah dirinya, Anda benar-benar menghina cintanya. Jangan pernah lakukan itu. Setiap orang punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ingat, tidak ada orang yang benar-benar sempurna. Jadi, terimalah pasangan apa adanya agar dia merasa nyaman dan bahagia bersama Anda. Kepercayaan Banyak wanita tidak percaya pada pasangannya. Padahal bila Anda tidak percaya, itu sama saja Anda menodai hubungan yang telah dibina. Sebab, kepercayaan yang diberikan semurni cinta Anda. Jika Anda memiliki keraguan mengenai sesuatu hal, lebih baik bicarakanlah dengan dia. Jangan curiga pada hal-hal yang tidak penting. Tidak palsu Pria tidak suka wanita yang memalsukan cintanya, dan senang berbohong. Jika Anda tidak suka katakanlah dengan jujur langsung kepadanya. Jika Anda berbohong, Anda akan menyakitinya. Jangan palsukan emosi atau cinta Anda dan jadilah diri Anda sendiri. Ini akan membuat hubungan Anda lebih kuat dengan waktu. Ekspresi cinta Apakah Anda sering mengekspresikan cinta Anda? Nah jika tidak, maka hal ini bisa bikin mati rasa baginya. Pria berharap pengakuan jujur dan ekspresi cinta dari. Ekspresikan cinta Anda dalam bentuk apapun, menunjukkan kepadanya bahwa Anda peduli padanya dan dia berarti segalanya untuk Anda. Hal ini bisa membuat Anda lebih mencintaimu. Berikan waktu Anda untuknya Tetap luangkan waktu Anda untuk dia, bahkan jika Anda sedang sibuk. Waktu berkualitas yang Anda habiskan dengannya akan membuatnya merasa istimewa dalam hubungan cinta ini. Dia mungkin tidak memberitahu Anda, tetapi dia pasti akan senang berada di dekat Anda. Ketika Anda menjadikannya sebagai prioritas, dia juga melakukan hal yang sama untuk Anda.
  9. 2 likes
    Hati wanita mana yang tidak hancur ketika putus cinta atau patah hati karena mengetahui bahwa gebetan ternyata tidak memiliki perasaan yang sama. Bukan hanya hati yang rasanya remuk redam, tapi fisik kita ternyata juga akan merespon perasaan sakit hati ini dengan menunjukkan beberapa perubahan. Mulai dari sakit perut hingga jerawatan, inilah berbagai respon tubuh atas perasaan sakit hati karena cinta seperti yang disebutkan dalam laman www.womenhealthsmag.com. #1 Sakit Di Sekujur Tubuh. Hormon stress dan pikiran negatif berkomplot untuk membuatmu merasakan sakit di sekujur tubuh saat merasakan sakit hati karena cinta. Pertama-tama, pikiran negatif akan memicu hormon stress meningkat. Setelah itu, kamu bisa merasa pusing dan sakit di seluruh tubuh karena aliran darah meningkat. #2 Sakit Perut. Sistem syaraf Anda tertekan saat stres karena patah hati, pada akhirnya tekanan ini akan berpengaruh secara langsung pada sistem pencernaan. Kamu bisa merasakan sakit perut ataupun mual. #3 Menurunnya Sistem Kekebalan Tubuh. Kekecewaan karena patah hati dapat mengganggu kekebalan tubuh yang berpengaruh terhadap kerusakan sel. Virus menjadi lebih mudah masuk sehingga Anda cepat sakit seperti flu dan meriang. #4 Terganggunya Kesehatan Kulit. Saat patah hati, hormon kortisol yang erat kaitannya dengan stres akan meningkat. Ketika hormon ini meningkat, maka berpengaruh juga pada kesehatan kulit yang akan semakin banyak memproduksi minyak di dalam kulit. Tak heran, ketika stres karena putus cinta banyak wanita yang malah menjadi jerawatan dan timbul komedo. #5 Rambut Rusak. Jika kamu merasakan patah hati yang begitu dalam maka pertumbuhan rambut menjadi terganggu. Hal tersebut disebut sebagai fase telogen effluvium, di mana rambut berhenti tumbuh atau mulai rontok. Nah, itulah beberapa reaksi fisik yang timbul karena patah hati. Karena akibat yang cukup beragam dan bisa cukup berbahaya jika tak segera ditangani inilah, patah hati sebaiknya segera di atasi agar tidak menyiksa batin dan fisik. Melakukan meditasi dengan menghirup napas dalam-dalam lalu mengeluarkannya secara perlahan, bisa menjadi jalan untuk membuat hati dan pikiran lebih tenang. Selain itu, mendengarkan musik-musik bertempo cepat dan berkumpul dengan banyak teman yang suka berkelakar juga dapat membantu tubuh melepaskan endorphin. Gary Lewandowski, Ph.D, seorang profesor psikologi di Monmouth University, New Jersey, mengatakan bahwa saat patah hati, Anda tidak boleh menutup diri dan mengunci diri di dalam kamar. Sebab, mengasingkan diri sendiri hanya akan membuat semuanya bertambah buruk.
  10. 2 likes
    Satu hasil studi terbaru menemukan, penggunaan media sosial secara berlebihan tanpa terhubung dengan orang lain bisa menganggu kesejahteraan emosi seseorang. Dampaknya orang tersebut dapat lebih cenderung merasa sengsara atau tidak bahagia. Studi tersebut, yang disiarkan baru-baru ini di jurnal Cyberpsychology, Behavior and Social Networking, dilakukan oleh para peneliti di University of Copenhagen terhadap lebih dari 1.000 peserta, kebanyakan perempuan. Hasil itu menunjukkan bahwa penggunaan rutin jejaring sosial seperti Facebook dapat "secara negatif mempengaruhi kesejahteraan emosi orang dan kepuasan pada hidup". Menghabiskan waktu terlalu lama pada posting media sosial orang lain dapat menciptakan "perbandingan sosial yang tidak realistis", yang menimbulkan kemerosotan semangat dan rasa iri, kata studi tersebut, sebagaimana diberitakan Xinhua, Sabtu (24/12). Bukannya menghabiskan waktu di media sosial, para peneliti mendorong orang untuk secara aktif terlibat dalam percakapan dan berhubungan dengan orang lain, yang tampaknya menjadi pengalaman yang jauh lebih positif. Studi tersebut menyarankan jeda sejenak dari media sosial, satu pekan misalnya --tindakan yang bisa membantu meningkatkan kesejahteraan mental.
  11. 2 likes
    Dokumen-dokumen yang belakangan terungkap ke publik mengungkap keberadaan sejumlah proyek itu, dari yang dirasa lucu, hingga yang berakibat mengerikan. Dari proyek rahasia Angkatan Udara AS membuat piring terbang supersonik hingga penelitia era Perang Dunia II yang menghasilkan senjata pemusnah massal bom atom. 1. Proyek Manhattan Ini adalah proyek yang berujung pada kematian ratusan ribu orang. Dimulai diam-diam pada tahun 1939, Proyek Manhattan, menghasilkan bom atom pertama di muka Bumi. Riset dipimpin fisikawan Amerika Julius Robert Oppenheimer, kendali proyek secara keseluruhan ada di tangan Mayor Jenderal Leslie Groves dari US Army Corps of Engineers. Meski melibatkan 30 tempat riset dan produksi yang berbeda, Proyek Manhattan sebagian besar proyeknya dilaksanakan di tiga tempat rahasia: Hanford di Washington, Los Alamos di New Mexico, dan Oak Ridge di Tennesse --yang lokasinya dirahasiakan sampai akhir Perang Dunia II. Proyek Manhattan menghasilkan rancangan, produksi, dan peledakan dari tiga bom nuklir pada 1945. Yang pertama, menggunakan plutonium dibuat di Hanford, dites pada 16 Juli di Situs Trinity, tes nuklir pertama dunia, dekat Alamogordo, New Mexico. Ledakan menciptakan awan cendawan (jamur) yang membentang selebar 12.200 meter. Kekuatannya setara dengan 15 ribu TNT. Sebulan kemudian Jepang jadi lokasi uji coba. Bom uranium disebut Little Boy diledakan pada 6 Agustus di kota Hiroshima, Jepang. Yang ketiga, bom plutonium disebut Fat Man, diledakan pada 9 Agustus di atas kota Nagasaki. Sebuah tragedi di akhir Perang Dunia II yang merenggut ratusan ribu nyawa. Dua bom di Jepang adalah satu-satunya senjata nuklir, sampai saat ini, yang digunakan dalam perang. Hari ketika bom atom meledak, Oppenheimer bersorak atas kesuksesan misinya. Namun beberapa bulan kemudian ia menyesal bukan main. Apalagi, Pemerintah AS menggunakan tragedi Hiroshima untuk mempercepat perlombaan senjata nuklir dan bukan untuk menciptakan perdamaian dunia. Suatu hari ia bertemu Presiden Harry S. Truman di Gedung Putih dan berkata, "Pak Presiden, aku merasa tanganku berlumuran darah," kata dia, merujuk pada Tragedi Hiroshima-Nagasaki, seperti dimuat Daily Mail. Pernyataan yang membuat Truman marah dan menyebut Oppenheimer sebagai 'ilmuwan cengeng'. Pernyataan yang sama diucapkan Oppenheimer 20 tahun kemudian. "Saat ini aku menjadi Kematian. Penghancur dunia." 2. Operasi Paperclip Pada September 1946, Presiden Harry Truman memberikan izin berlangsungnya sebuah program yang diberi nama Operasi Paperclip -- yang bertujuan 'mencuri' ilmuwan dari Nazi Jerman dan memindahkan mereka ke AS. Para pejabat dari Office of Strategic Services (cikal bakal CIA) merekrut ilmuwan- ilmuwan Jerman untuk membantu pembangunan di Negeri Paman Sam setelah perang -- sekaligus memastikan pengetahuan ilmiah yang berharga dan strategis tak jatuh ke tangan Uni Soviet, serta Jerman Barat dan Jerman Timur. Kala itu, pencapaian teknologi Jerman mengejutkan para ilmuwan Sekutu yang ikut dengan pasukan invasi ke Jerman pada tahun 1945. Roket supersonik, gas syaraf, pesawat terbang jet, rudal jelajah, teknologi stealth dan bahan lapis baja yang lebih keras adalah beberapa teknologi terobosan yang dikembangkan di dalam laboratorium dan pabrik Nazi, bahkan saat Jerman hampir kalah perang. Amerika Serikat dan Uni Soviet-lah, pada awal-awal Perang Dingin, yang bersaing dan berpacu dengan waktu untuk menemukan rahasia ilmiah Hitler yang belum terungkap. Pada Mei 1945, pasukan legiun Stalin berhasil menguasai beberapa laboratorium penelitian atom di Institut Kaiser Wilhelm yang terkenal di pinggiran Berlin. Ini memberi mereka teknologi yang kemudian digunakan untuk membangun gudang senjata nuklir Soviet. Sementara, Salah satu ilmuwan yang direkrut adalah ahli roket, Wernher von Braun, yang menjadi otak misi Apollo Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA). Dia mestinya tak masuk kriteria karena keterkaitannya dengan Nazi. Von Braun adalah anggota berbagai organisasi Nazi dan memegang jabatan di pasukan khusus Nazi, SS. Tidak lama kemudian Mayor Jenderal Hugh Knerr, wakil panglima pada Angkatan Udara AS di Eropa menulis: "Pendudukan lembaga ilmiah dan industri Jerman mengungkapkan kenyataan yang mengejutkan bahwa kami sangat terbelakang dalam banyak lapangan penelitian," demikian Liputan6.com kutip dari BBC. "Kalau kami tidak meraih kesempatan ini untuk menguasai alat dan otak yang mengembangkan teknologi itu dan mempekerjakan mereka, kami akan tetap tertinggal bertahun-tahun." 3. Proyek Grudge Sementara Area 51 tak secara khusus ditujukan untuk meneliti makhluk ekstrateresterial, Angkatan Udara AS diam-diam menyelidiki eksistensi UFO. Proyek Grudge, adalah program jangka pendek yang diluncurkan pada 1949 untuk menyelidiki benda terbang aneh, seperti piring terbang. Misi ini melanjutkan program sebelumnya yang dinamakan Proyek Sign -- yang melaporkan pada 1949 bahwa sebagian penampakan diduga UFO sejatinya adalah pesawat terbang -- yang tak ada data khusus untuk menentukan asal usulnya. Kritik terhadap Project Grudge, bahwa program tersebut semata-mata ditetapkan untuk menghilangkan prasangka laporan UFO -- untuk menenangkan masyarakat -- dan hanya sedikit penelitian aktual yang dilakukan. Sebaliknya, banyak pula yang berkata bahwa pemerintah pernah menutup-nutupi proyek ini dari pantauan masyarakat umum, seperti pada awal kasus kecelakaan di Roswell, New Mexico. Pada bulan Juli 1947, pejabat militer mengadakan siaran pers bahwa reruntuhan telah ditemukan dari pesawat luar angkasa asing yang jatuh, namun kemudian menarik kembali pernyataan mereka keesokan harinya. Dalam bukunya, Edward J. Ruppelt, Kapten Angkatan Udara sekaligus direktur proyek menulis, "Tak butuh banyak waktu saat mempelajari dokumen UFO lama, untuk melihat bahwa prosedur standar intelijen tidak diikuti dalam Proyek Grudge. Segala sesuatu yang dievaluasi dengan premis bahwa UFO sejatinya tak ada. Apapun yang Anda lihat atau dengar, jangan percaya." Setelah bubar, Proyek Grudge bermetamorfosa menjadi "Blue Book Project" yang pada tahun 1969 resmi diakhiri oleh pemerintah Amerika Serikat. 4. Area 51 Seperti halnya Segitiga Bermuda, Area 51 adalah salah satu tempat paling misterius di muka Bumi. Banyak teori konspirasi beredar soal lokasi pangkalan militer rahasia AS di Nevada itu. Ada yang menduga area 51 adalah lokasi perakitan UFO yang jatuh, tempat penelitian alien yang tertangkap. Ada juga yang mengira lokasi itu adalah tempat pengujian senjata rahasia AS, termasuk senjata pengendali cuaca, juga penelitian mesin penjelajah waktu. Bahkan, ada yang menduga area 51 adalah markas organisasi rahasia, Majestic 12, yang bercita-cita mendirikan pemerintahan tunggal di dunia. Pada Juli 2013, dokumen CIA yang status kerahasiaannya dicabut, mengakui keberadaan Area 51 untuk pertama kalinya. Dalam dokumen disebut, situs rahasia tersebut digunakan untuk menguji berbagai pesawat mata-mata, termasuk U-2 -- pesawat pengintai terkenal. Lokasi terpencil di gurun yang mengelilingi Danau Groom dipilih karena berdekatan dengan fasilitas pengujian nuklir. "U-2 sangat rahasia," kata jurnalis pertahanan Inggris, Chris Pocock, dan penulis sejarah program pengembangan pesawat U-2 tersebut, kepada BBC. "Mereka mencoba untuk menyembunyikan semua hal tentang itu." Pesawat U-2 yang dibuat untuk memata-matai Uni Soviet dimasa perang dingin, masih diterbangkan oleh Angkatan Udara AS hingga saat ini. Dokumen ini mencatat bahwa pengujian pesawat U-2 pada 1950 --dengan ketinggian yang jauh lebih tinggi daripada pesawat komersial -- menyulut "peningkatan yang signifikan terhadap laporan benda terbang yang tak dikenal (UFO)". "Pada saat itu, tidak ada yang percaya penerbangan berawak bisa terbang di atas 60.000 kaki (seperti U-2), sehingga tidak ada yang menyangka akan melihat sebuah benda yang begitu tinggi di langit," catatan penulis Gregory Pedlow dan Donald Welzenbach. 5. Proyek MK-ULTRA Pada tahun 1950-an, CIA meluncurkan program superrahasia, MKULTRA. Tujuannya mencari obat atau teknik yang bisa digunakan untuk mengendalikan pikiran manusia. Lebih dari dua dekade selanjutnya, lembaga intelijen itu menggunakan halusinasi, kondisi kurang tidur ekstrem, dan alat kejut listrik sebagai upaya pencucian otak sempurna. Ilmuwan CIA melakukan lebih dari 149 proyek riset sebagai bagian dari MKULTRA. Salah satunya, mereka mengetes efektivitas LSD dalam situasi sosial tertentu dengan cara, diam-diam membubuhkan obat di sebuah bar di New York atau San Francisco. Atau menawarkan heroin pada pecandu agar mereka bisa berhalusinasi. Dihantui skandal Watergate, pada tahun 1973 Direktur CIA, Richard Helms memerintahkan dokumen yang terkait dengan proyek tersebut dimusnahkan. Namun, sejumlah dokumen berhasil lolos, pada 1977 atas nama UU Kebebasan Informasi, sebanyak 20.000 halaman dirilis. 6. Proyek Iceworm Pada tahun 1960-an, Angkatan Darat AS memulai sebuah misi rahasia untuk membangun serangkaian situs peluncuran rudal nuklir mobile di bawah lapisan es Greendland. Tujuannya, sebagai landasan rudal jarak menengah untuk menyerang sasaran di dalam Uni Soviet. Program tersebut diberi kode Project Iceworm, namun, untuk menguji kelayakannya, Angkatan Darat meluncurkan kedok proyek riset yang dinamakan "Camp Century" pada 1960. Di bawah kedok ini, insinyur membangun jaringan bangunan bawah tanah dan terowongan, termasuk tempat tinggal, dapur, ruang rekreasi, rumah sakit, laboratorium, kamar pasokan, pusat komunikasi dan pembangkit listrik tenaga nuklir. Pangkalan, yang juga dirahasiakan dari pemerintah Denmark, beroperasi selama 7 tahun. Program itu akhirnya dibatalkan pada 1966, akibat geseran es yang menciptakan kondisi tak stabil. Hingga kini, sisa-sisa Proyek Iceworm terkubur di bawah lapisan es Kutub Utara. 7. Proyek 1794 Pada tahun 2012, Angkatan Udara AS mengungkap dokumen rahasia, termasuk catatan program rahasia pembuatan pesawat yang bentuknya meniru piring terbang. Program ambisius itu dinamakan Proyek 1794. Tujuannya,membuat piring terbang yang kuat dan dapat berfungsi untuk melakukan patroli udara. Sekaligus untuk menembak jatuh pesawat pembom Uni Soviet. Dalam memo tahun 1956 terungkap, pesawat ditargetkan bisa melaju dengan kecepatan maksimal antara Mach 3 dan Mach 4, melayang di ketinggian 100.000 kaki atau 30.000 meter, dan daya jangkaunya maksimal 1.000 mil laut. Target lain, piring terbang itu bisa terbang di lapisan stratosfer, dengan kecepatan 2.600 mil per jam, kemampuan untuk take-off dan mendarat secara vertikal, dan dikontrol dan distabilkan dengan pendorong jet. Saking cepatnya, perjalanan New York - Miami cukup ditempuh 24 menit. Lalu bagaimana nasib proyek ini? Diketahui, para insinyur telah melakukan tahap awal, lalu membangun desain prototipe. Namun pada akhirnya usaha mereka pupus. Proyek ini ditakdirkan gagal, meski para ilmuwan yang terlibat yakin, mereka di jalur yang benar. Uji coba menunjukkan, desain piring terbang, dari kaca mata aerodinamis, tak stabil dan tak terkendali dalam kecepatan tinggi. Kendala lainnya adalah soal pembiayaan, untuk meneruskan pembangunan prototipe tersebut membutuhkan uang sebanyak US$3,1 juta atau sekitar US$26,6 miliar jika dibandingkan dengan nilai uang saat ini. Sungguh jumlah yang luar biasa untuk proyek yang belum dipastikan bakal berhasil.
  12. 2 likes
  13. 2 likes
    Metrotvnews.com, Tangerang: Polsek Pamulang menemukan seorang bocah perempuan yang terpisah dari pengasuhan orang tuanya. Bocah itu kini ditampung dan mendapatkan perawatan di Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang Selatan. Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial dan Tuna Susila Dinsos Kota Tangsel, Hadiana, mengatakan, bocah bertubuh kurus itu bernama Fitri, usianya sekitar 3,5 tahun. Ia dikirim dari Polsek Pamulang pada 24 Maret 2017 setelah ditemui sebagai anak hilang. "Setiap hari ini anak selalu nangis dan nyebutin mamanya terus yang bernama Yati," katanya Kamis 30 Maret 2017. Hadiana bilang, kini Fitri ditampung di rumah singgah‎ yang berlokasi di Kademangan, Kecamatan Setu. Ciri-ciri anak hilang itu tinggi badan 97 sentimeter, memakai sandal jepit dan kaos warna merah jambu bermotif bola-bola serta bunga-bunga. Meski dalam kondisi sehat, ujarnya, tapi kondisi psikologis Fitri tampak terganggu. Sebab, ia mesti terpisah dari orangtuanya. ‎Hadiana berpesan, bagi orang tua yang merasa telah kehilangan anak atau masyarakat mengetahui keluarga Fitri dapat menghubungi di nomor telepon 0856-95189094. "Silakan bisa datang langsung ke Rumah Singgah di Kademangan. Semoga si Fitri bisa cepat bertemu kembali dengan orangtua dan keluarganya," ujar Hadiana.www.metrotvnews.com
  14. 2 likes
    Tema “Jangan Tutup Sekolah Kami” yang diangkat dari kasus yang terjadi di Moro-Moro, Wilayah Register 45, Kabupaten Mesiji, Lampung. Tema ini sepertinya harus lebih menjadi perhatian masyarakat di tengah ramainya pemberitaan politik tanah air. Karena diundang untuk ikut dalam Hangout dalam topik ini, saya pun mencari informasi sebanyak-banyaknya mengenai kasus tersebut hingga akhirnya menemukan sebuah film dokumenter yang diunggah di Youtube. Setelah menyaksikan video lengkap, saya mendapat sedikit gambaran bagaimana kondisi siswa dan guru yang ada disana, serta menjadi tahu apa yang menjadi penyebab, hingga 400 siswa terancam harus kehilangan kesempatan mendapatkan hak belajarnya. Dari gambaran yang saya dapatkan tersebut, muncul pertanyaan dalam hati, tidak adakah koordinasi antara lembaga yang berwenang di Indonesia sehingga harus mengorbankan masa depan anak-anak yang merupakan generasi penerus bangsa? Dari semua referensi yang saya baca dan saya saksikan, berikut informasi yang saya dapatkan sehingga pembaca dapat memiliki gambaran bagaimana kondisi disana. Sekolah yang dibangun atas dasar swadaya masyarakat ini memang berada di Wilayah Register 45, yang merupakan lahan sengketa dan berada dalam kewenangan Kementerian Kehutanan. Alasan tidak dikeluarkannya izin kelas jauh untuk sekolah yang ada disana, karena Pemkab tidak ingin melanggar Undang-Undang No.18 tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan. Awal berdiri pada tahun 2000, kelas jauh ini menginduk pada SDN 04 Indraloka II, Kecamatan Way Kenanga, Kabupaten Tulang Bawang yang jaraknya 12 KM dari dusun Morodewe (salah satu dusun di Moro-moro) agar mendapatkan legalisasi dari pemerintah. Situasi berubah setelah terjadi pemekaran wilayah pada tahun 2008, yaitu pemecahan Daerah Otonomi Baru (DOB) Kabupaten Tulang Bawang Barat dan Kabupaten Mesuji dari Kabupaten Induk Tulang Bawang, karena secara administrasi, letak wilayah kelas jauh di Moro-moro menjadi terpisah dengan sekolah induknya, sehingga sekolah di Moro-moro harus menginduk pada sekolah yang ada di Kabupaten Mesuji. Dari cerita yang disampaikan di kronologis penutupan sekolah di Morodewe, tergambar susahnya mencari sekolah induk baru untuk sekolah tersebut, hingga akhirnya mereka menemukan SD 2 Boku Poso namun dengan ketentuan kegiatan belajar harus dilaksanakan di Sekolah Induk tersebut, dengan alasan bahwa pelayanan pendidikan kelas jauh sudah tidak diperbolehkan oleh pemerintah. Menurut keterangan Narasumber, penggerak gerakan #savemoro-moro kemarin, jarak dari Moro-moro ke sekolah induk sekitar 10 kilometer, pulang pergi berarti 20 kilometer, artinya harus ada kendaraan yang mengantar mereka untuk pulang pergi sekolah. Dari cerita yang saya rangkum diatas, ada beberapa poin yang ingin saya soroti : Saling Lempar Tanggung Jawab karena alasan kewenangan Masalah pendidikan ini tentu berada dibawah tanggungjawab Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Lampung, namun karena Dinas Pendidikan ini berpegang pada peraturan bahwa kewenangan untuk pemberian rekomendasi izin pendirian sekolah ada di Pemerintah Daerah, maka seolah menyerahkan solusi penyelesaian masalah ini pada pihak Pemkab (Pemerintah Kabupaten) Dilain pihak, Pemkab yang memegang kewenangan untuk pemberian rekomendasi pendirian sekolah merasa tidak dapat mengeluarkan izin karena sekolah-sekolah tersebut berada di wilayah kewenangan kementrian kehutanan. Keputusan ini bisa dimaklumi karena pihak Pemkab mungkin takut bila kebijakannya akan melanggar Undang Undang yang dapat menimbulkan sanksi, tetapi seharusnya dilakukan koordinasi dengan Dinas Kehutanan dan diberikan solusi yang berpihak pada pendidikan anak-anak. Rendahnya Inisiatif Penyelesaian Masalah Bila kelas jauh sudah tidak diperbolehkan oleh pemerintah, maka seharusnya dinas pendidikan beinisiatif mengajak Pemkab dan Dinas Kehutanan untuk berdiskusi mencarikan solusi yang lebih baik dibandingkan dengan memutuskan agar siswa di Moro-moro mengikuti kegiatan belajar di sekolah induk yang jaraknya sangat jauh. Dengan jarak tempuh yang jauh berarti harus ada tambahan biaya yang dikeluarkan untuk ongkos pulang pergi, belum lagi waktu dan energi yang harus terbuang lebih banyak dan tentu bisa berakibat pada kemunduran prestasi siswa. Karena UUD 1945 pasal 31, sudah memberikan jaminan kepada semua warga negara untuk mendapatkan pendidikan, maka seharusnya kasus seperti ini tidak terjadi, karena hal ini berarti pemerintah tidak melaksanakan kewajiban untuk memberikan pendidikan yang layak bagi anak-anak di Moro-moro. Kasus yang terjadi di Moro-moro mungkin hanya satu kasus yang terangkat ke media, dan mungkin masih ada kasus-kasus serupa di pelosok tanah air. Belajar dari kasus ini, sangat diharapkan pihak dinas pendidikan lebih berinisiatif untuk berkoordinasi dengan lembaga-lembaga terkait bila menemukan kasus-kasus serupa, dan mencarikan solusi terbaik yang tidak memberatkan siswa. Semoga masalah pendidikan anak-anak di Moro-moro dapat diselesaikan dengan solusi yang tidak memberatkan siswa sehingga anak-anak bisa kembali ceria dan bersemangat belajar dan menjadi generasi penurus bangsa yang berkualitas.
  15. 2 likes
    Belakangan ini sedang heboh dengan sebuah lagu hit yang berjudul Shape Of You, sebuah single terbaru dari Ed Sheeran. Belum lama dirilis maka lagu tersebut telah menempati posisi tinggi di berbagai tangga lagu dari seluruh dunia. Kenapa lagu tersebut menjadi hit seperti itu ? Pasti ada suatu unik dalam lagu ini, marilah kita “mengupasnya” ya. Shape Of You - Lagu hit terbaru dari Ed Sheeran Shape Of You merupakan salah satu lagu terbaru dari Ed Sheeran yang cukup berbeda dengan lagu-lagu sebelumnya. Mengusung nuansa “tropical house” dan akustik, lagu ini adalah single Ed Sheeran yang paling banyak mendapat perhatian. Saat diwawancara oleh BBC Radio 1 Breakfast Show pada hari jumat tanggal 6 Januari lalu maka Ed Sheeran mengungkapkan bahwa 'Shape of You' awalnya dibuat untuk Rihanna. Namun, Ed menganggap beberapa lirik pada lagu tersebut tidak cocok untuknya. Akhirnya, ia memutuskan untuk menyanyikannya sendiri. 5 fakta menarik seputar lagu Shape Of You Sudah lama tidak merilis lagu, musisi asal Inggris, Ed Sheeran baru-baru ini muncul dengan single terbaru, salah satunya adalah Shape of You yang sukses mencuri perhatian para penikmat musik dunia. Lagu ini menggambarkan sebuah hubungan percintaan yang diawali dengan pertemuan di salah satu bar. Tak hanya itu, simak fakta menarik lain seputar lagu Shape of You berikut ini: 1. Shape of You menduduki posisi teratas di tangga lagu Inggris. Lagu yang dirilis bulan Januari tersebut berhasil terjual sebanyak 227.000 copies. 2. Struktur pop begitu kental pada lagu yang ia garap bersama produser musik, Steve Mac dan personel Snow Patrol, Johnny McDaid. Struktur ini banyak ditemukan di berbagai lagu semisal hits pada album “Starboy” milik The Weeknd. 3. Fakta menarik selanjutnya adalah Shape of You sempat akan pernah diperuntukkan bagi Rihanna. Dalam perbincangan bersama BBC Radio beberapa waktu lalu, Ed Sheeran bercerita bahwa dia berimajinasi tentang sang “diva” saat menulis lirik lagu Shape of You. 4. "The club isn't the best place to find a lover", sepenggal lirik yang layak disandingkan bagi hubungan asmara Ed Sheeran dan sang kekasih, Cherry Seaborn. Keduanya sudah saling mengenal sejak di bangku sekolah. 5. Shape of You hampir tidak masuk ke album “Divide”, album terbaru Ed Sheeran yang akan dirilis Maret mendatang. Shape of You adalah lagu terakhir yang dia rampungkan, namun Ed beranggapan bahwa lagu ini cukup istimewa untuk dimasukan dalam “Divide”. Demikian 5 fakta menarik tentang lagu hit Shape Of You. Jika kamu juga menyukai lagu ini silahkan menikmatinya di website Laguaz.net, semoga anda menemukan keunikan dari lagu tersebut.
  16. 2 likes
    Metrotvnews.com, Jakarta: Warga di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) diimbau waspada cuaca ekstrim hari ini. Terutama mulai siang hingga malam nanti. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melansir, pada Senin 27 Maret 2017, hujan dengan intensitas sedang hingga lebat bakal turun di Jakarta siang nanti. Hujan diprediksi turun disertai petir. Kondisi serupa terjadi di Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Hujan sedang disertai petir diperkirakan bakal juga mengguyur kawasan itu. Malam harinya, intesitas hujan diperkirakan menurun. Di Jakarta, hujan hanya turun dengan intensitas ringan saat malam. Kondisi serupa juga terjadi di Bogor, Depok, dan Tangerang. Sedangkan, di Bekasi hujan turun dengan intensitas ringan tanpa disertai petir. "Waspada potensi hujan sedang disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Bogor, anatara siang, sore, dan malam," bunyi peringatan dini di laman BMKG, Senin 27 Maret 2017.www.metrotvnews.com
  17. 2 likes
    Urutan lahir ternyata mempengaruhi kecocokan kamu dan pasangan kamu loh Ngobaser, yuk telusuri lebih lanjut.. 1. Sulung dan Tengah Sebenarnya, anak tengah bisa menjalin hubungan asmara sama anak urutan apapun. Soalnya, anak tengah biasa menyelesaikan konflik antara dia dan saudara-saudaranya. Tapi, biasanya anak tengah dan anak sulung sama-sama dominan. Jadi, harus ada salah satu yang mengalah. 2. Sulung dan Bungsu Anak sulung dan bungsu punya perbedaan sifat yang mencolok loh. Biasanya anak sulung bersifat teratur dan penuh perhatian, sedangkan anak bungsu cenderung manja dan tergantung pada orang lain. Tapi hal ini yang membuatnya saling melengkapi satu sama lain. 3. Sulung dan Tunggal Anak sulung bisa mengayomi sifat manja dari anak tunggal. Tapi naluri kompetitif keduanya sama-sama besar. Soalnya, anak pertama bakal bertindak sebagai pembuat keputusan, sedangkan anak tunggal cenderung nggak mau mengalah. 4. Tengah dan Bungsu Anak tengah dan bungsu bisa menjadi pasangan yang jarang bertengkar loh. Soalnya, anak tengah mau menerima pendapat dan berkompromi. Kalo anak tengah berpasangan sama anak bungsu, dia akan memberi keleluasaan buat pasangannya untuk melakukan apa yang diinginkan. 5. Bungsu dan Tunggal Anak bungsu dan tunggal bisa jadi pasangan yang cocok. Anak tunggal cenderung bijaksana dan teliti, sehingga dia bisa mengimbangi sifat pasangan yang kurang teratur. Sedangkan anak bungsu akan menunjukkan kreativitas dan petualangan sehingga hubunganmu nggak membosankan. 6. Sama-sama Anak Sulung Sesama anak sulung agak sulit menjalin hubungan nih. Soalnya, keduanya punya jiwa kompetitif yang tinggi dan kemauan mempertahankan pendapatnya masing-masing. Jadi, pasangan ini gampang terkena konflik. 7. Sama-sama Anak Tengah Anak tengah emang cocok berpasangan sama siapa saja. Tapi, pasangan anak tengah bisa punya pemikiran yang berbeda satu sama lain, sehingga mereka sulit mengalah dan menyatukan pandangan. 8. Sama-sama Anak Bungsu Pasangan anak bungsu bisa punya hubungan yang penuh kreativitas dan keceriaan. Tapi, keduanya bakal sulit berunding dan mengambil keputusan untuk menyelesaikan masalah. 9. Sama-sama Anak Tunggal Pasangan anak tunggal agak sulit menjalin hubungan. Dua-duanya sulit memahami karakter pasangan dan membaca kode emosional satu sama lain. Jadi, potensi kesalahpahaman pun cukup besar terjadi. Jadi, kamu dan pasangan kamu anak ke berapa? 1. Anak Sulung: Anak pertama dalam keluarga, dimana kamu punya satu adik atau lebih 2. Anak Tengah: Kamu punya kakak dan adik sekaligus, bisa 1 kakak 1 adik, 2 kakak 1 adik, dan seterusnya 3. Anak Bungsu: Anak terakhir dalam keluarga, dimana kamu punya satu kakak atau lebih 4. Anak Tunggal: Anak satu-satunya dalam keluarga, dimana kamu nggak punya kakak atau adik * 1. Anak Sulung: Anak pertama dalam keluarga, dimana kamu punya satu adik atau lebih 2. Anak Tengah: Kamu punya kakak dan adik sekaligus, bisa 1 kakak 1 adik, 2 kakak 1 adik, dan seterusnya 3. Anak Bungsu: Anak terakhir dalam keluarga, dimana kamu punya satu kakak atau lebih 4. Anak Tunggal: Anak satu-satunya dalam keluarga, dimana kamu nggak punya kakak atau adik
  18. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Tak sedikit para ibu mengeluh ketika dihadapkan pada ruangan berantakan akibat banyak mainan anak berserakan. Memberi anak mainan yang praktis menjadi solusi agar Anda tak perlu repot merapikan ruangan usai si kecil bermain. Apa saja mainan yang bagus dan praktis untuk anak? 1. Karpet Puzzle Karpet puzzle berbahan busa ini ada yang bertuliskan angka, huruf, dan buah sehingga bisa merangsang kognitif anak untuk menempatkannya sesuai urutan. Karper puzzle juga umumnya berukuran besar sehingga sangat mudah dirapikan. 2. Kelereng air Masukan kelereng ke dalam botol yang sudah diisi air berwarna-warni. Selain praktis, juga aman. 3. Lilin mainan Beri anak wadah khusus yang cukup besar untuk membentuk sesuatu dari lilin mainan. Dengan lilin mainan, anak-anak bisa berkarya sesuai imajinasinya. 4. Rubik Rubik, selain praktis, juga bisa merangsang kecerdasan si kecil sejak dini.www.metrotvnews.com
  19. 1 like
    Raja Juli Antoni, juru bicara tim pemenangan pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat mengatakan, survei internal menunjukan suara pasangan nomor pemilihan dua telah menyalip perolehan dukungan Anies-Sandi. "Artinya, kemenangan Ahok-Djarot sangat tergantung kinerja kader partai dan relawan. Kami meminta kepada seluruh kader partai dan relawan untuk bekerja bahu-membahu," kata Toni sapaanya lewat pesan singkat yang diterima, Jumat (14/4/2017). Dirinya berharap untuk tidak merasa sudah menang sehingga berleha-leha. "Terus bekerja keras mengetuk pintu rumah dan pintu hari rakyat agar memilih Ahok-Djarot demi keberlangsungan fasilitas dan jaminan sosial yang telah dinikmati rakyat saat ini," katanya. Menurutnya, Ahok-Djarot hanya akan kalah karena tiga hal. Pertama, Ahok Djarot akan kalah karena ketidak-netralan penyelenggara pemilu. Sanksi DKPP kepada ketua KPU adalah peringatan serius agara KPU bekerja secara independen, netral dan tidak berpihak. "KPU mesti memastikan panitia pemungutan suara di TPS mengerti tugas meraka sehingga semua pemilih Ahok-Djarot mendapatkan hak konstitusional mereka, tidak seperti pada putaran pertama lalu. Jangan sampai undangan (C6) tidak sampai kepada pendukung kami yang kemudian dijadikan alasan untuk tidak memilih atau boleh memilih pada jam terakhir namun ternyata surat suara habis," kata Toni. Kedua, money politics atau politik uang. Sudah banyak laporan masuk bahwa basis Ahok-Djarot diserang pembagian sembako dengan alasan pasar murah. "Nampaknya praktik money politics akan semakin gencar dilakukan menjelang tanggal 19 April. Kami meminta Bawaslu untuk tegas mengawasi lapangan jelang pemilihan agar proses demokrasi tidak dicederai hal kotor semacam itu," ujarnya. Ketiga intimidasi. Masih banyak forum-forum pengajian dan rumah ibadah yang dipergunakan untuk mengintimidasi pemilih Ahok-Djarot dengan mempergunakan isu SARA. "Rizieq Shihab salah seorang pendukung utama Anies-Sandi di cermahnya terakhir di Surabaya mengajak para pendukungnya, pesilat dan jawara untuk datang ke Jakarta dengan alasan pengamanan yang sebenarnya merupakan bagian dari intimidasi. Namun saya percaya pendukung Ahok-Djarot sudah kuat melawan intimidasi dari hari ke hari. Saya berharap pihak keamanan dapat mengantipasi intimidasi dan teror yang akan menciderai proses demokrasi," kata Toni. Sumber: Tribunnews
  20. 1 like
    Kaskus udah di luar pengendalinya, si foundernya berdua udah hengkang
  21. 1 like
    yup berikut link mp3 nya ya http://laguaz.net/listen-song/something-just-like-this-JOADnl4L2w
  22. 1 like
    c0d1ng

    Nge Dota lah kuy

    Nge Dota lah kuy
  23. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Hari Paskah telah tiba, dan kreasi telur yang unik bisa Anda ciptakan. Tidak hanya Anda sendiri, si kecil juga bisa Anda ajak untuk menciptakan kreasi telur bersama. Kreasi telur saat hari Paskah berikut ini bisa jadi sesuatu yang Anda sontek. Dilansir dari Parents.com, beberapa kreasi telur Paskah ini aman dilakukan bersama keluarga Anda. (Baca juga: Peringatan Paskah 2017 Ajak Umat Amalkan Pancasila) 1. Swirly Palette Siapkan cat yang aman dan ramah untuk anak-anak. Lalu siapkan berbagai kuasnya. Kuaskan berbagai warna yang Anda dan si kecil sukai. Kreasikan imajinasi Anda. 2. Ikat dengan pita Bagi Anda yang ingin warna asli telur, kreasi yang Anda bisa lakukan adalah dengan mengikatnya dengan berbagai tali lalu sematkan sedikit daun atau bunga dengan ukuran yang proporsional dan tidak terlalu besar. Tempatkan di dalam wadah kertas karton telurnya. 3. Telur berkumis Siapkan wadah kecil untuk meletakkan telur. Hias telur dengan mata, hidung, mulut, dan kumis yang cukup besar. Padukan dengan kreasi topi yang Anda buat dari kertas karton coklat. Telur siap dipajang. Ajak si kecil untuk membuat gambar apa saja yang mereka sukai juga. <iframe class="embedv" width="620" height="415" src="http://www.metrotvnews.com/embed/Rb1O8DXK" frameborder="0" scrolling="no" allowfullscreen></iframe>www.metrotvnews.com
  24. 1 like
  25. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Jabodetabek (Jakarta,Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi) diperkirakan bakal diguyur hujan, Sabtu siang, 15 April 2017. Hujan akan turun dengan intensitas sedang hingga lebat. Dilansir dari laman resmi, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), seluruh wilayah Jabodetabek akan berawan pada pagi hari. Namun cuaca berubah pada siang hari dan hujan pun turun di Jakarta dan sekitarnya. BMKG pun mewaspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Depok, Tangerang, Bekasi, dan Bogor. Pada malam hari, hujan ringan akan terjadi di Tangerang, Kepulauan Seribu, Bekasi, dan Depok. Sedangkan wilayah Bogor diperkirakan mengalami hujan dengan intensitas sedang. Adapun kawasan lainnya di Ibu Kota akan berawan.www.metrotvnews.com
  26. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Cendikiawan Muslim, Syafii Maarif mengimbau dua pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta tidak mengotori masjid untuk kegiatan politik kekuasaan. Mereka harus mewujudkan pilkada yang demokratis dengan mengutamakan kepentingan, kenyamanan dan keamanan masyarakat. "Masjid jangan dikotori oleh politik kekuasaan yang tunamoral," tegas Syafii saat dihubungi Media Indonesia, Jumat 14 April 2017. Ia mengatakan, tempat ibadah seyogyannya dimuliakan dan digunakan hanya untuk mempererat hubungan manusia dengan Tuhan. Juga, persatuan antar umat, bukan untuk kepentingan perorangan. Dua paslon juga harus mendorong pesta demokrasi yang aman, damai, dan jujur. "Jika paslon dan timnya cukup dewasa, maka proses pilkada harus berjalan aman, damai, dan jujur. Jika tidak demikian, maka wajah demokrasi kita akan bopeng dan tidak sehat," ujarnya. Baca: 'Jangan Mengintimidasi dengan Mempolitisasi Masjid' Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah itu juga berpesan kepada warga Ibu Kota agar menggunakan hati nurani, bebas dari intervensi serta teror dalam menggunakan hak konstitusionalnya. Hal itu sangat penting bagi kelangsungan demokrasi, sekaligus contoh bagi seluruh daerah dalam menentukan pemimpin. "Agar warga Jakarta pakai hati nurani untuk menentukan pilihan, jangan diteror oleh siapa pun. Pilkada DKI sangat penting karena Jakarta adalah jendela Indonesia," pungkasnya.www.metrotvnews.com
  27. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Presiden Joko Widodo akan meresmikan Masjid Raya Daan Mogot Jakarta, Sabtu siang, 15 April 2017. Pembangunan masjid ini merupakan ambisi Jokowi saat masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta pada 2012. Masjid yang diberi nama Masjid Raya KH Hasyim Asy'ari ini berada di Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat. Sejak groundbreaking pada 29 September 2014, Pemprov DKI menggelontorkan APBD sebanyak Rp170 miliar. Masjid Raya Jakarta ini didominasi ornamen budaya Betawi. Pada bangunan utamanya menggunakan ornamen gigi balang. Sementara itu, bangunan pendukungnya dihiasi ornamen melati dan bunga matahari. Selain budaya Betawi, konsep menara masjid ini mengadopsi nilai-nilai Islam. Terdapat lima menara yang memiliki ketinggian 70 meter dengan mahkota menara setinggi 30 meter. Lima menara melambangkan rukun Islam, sedangkan 30 meter berarti 30 Juzz yang ada dalam Alquran. Bukan hanya sekadar sarana ibadah, masjid ini diharapkan bisa menjadi sarana wisata budaya dan religi di Ibu Kota. Selain itu, terdapat pula sarana penampungan sementara calon jemaah haji agar mudah menuju Bandara Soekarno Hatta. Baca: Menengok Kemegahan Masjid Raya Jakarta Dengan luas total mencapai 17,6 hektare, masjid ini berada di kawasan Rumah Susun (Rusun) Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng. Di sekitar rusun juga akan dibangun sarana pasar dan sarana pendidikan guna menunjang kebutuhan warga. Untuk masalah transportasi menuju lokasi, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan melayani rute Masjid Raya Daan Mogot-Kalideres. Pembukaan rute ini untuk menarik minat masyarakat sebagaimana kebijakan Pemprov DKI Jakarta. Adapun rute yang disiapkan adalah Masjid Raya-Kalideres akan melalui Masjid Raya-Halte Pesakih-Jalan Daan Mogot-Halte Kalideres. Rute sebaliknya adalah Halte Kalideres-Jalan Daan Mogot-Masjid Raya. Baca: Besok, Transjakarta Layani Rute Masjid Raya Daan Mogot-Kalideres Selain Jokowi, peresmian Masjid Raya Jakarta juga akan diikuti oleh Menteri Agama dan Gubernur DKI Jakarta. Diprediksi akan ada hingga 1.500 undangan yang juga turut hadir di peresmian masjid yang dapat menampung 16 ribu jemaah ini.www.metrotvnews.com
  28. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Jabodetabek diperkirakan cerah berawan pada Jumat 14 April 2017 pagi. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat, hanya Depok, Bekasi dan Tangerang yang diprediksi akan berawan. Siang hari sebagian besar wilayah Jabodetabek berpotensi diguyur hujan. Hujan dengan petir diprediksi terjadi di Bogor. Hujan ringan diprediksi terjadi di Depok, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Tangerang. Cuaca berawan terjadi di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu. Hujan tidak berlangsung lama. Pada malam hari seluruh wilayah Jabodetabek diprediksi akan berawan tebal. Hanya wilayah Kepulauan Seribu yang berawan. Sementara itu, suhu udara diprediksi berkisar mulai dari 24 derajat celcius sampai 32 derajat celcius. Kelembapan udara mulai dari 80 persen hingga 90 persen. www.metrotvnews.com
  29. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta meluncurkan Islam Nusantara Center (INC). Peluncuran dilakukan Rektor UIN Syarif Hidayatullah, Prof. Dede Rosyada, di Jakarta, Selasa 11 April 2017. "Umat Islam di Indonesia harus memahami betul sejarah perkembangan Islam di Nusantara," kata Dede yang juga menjabat ketua dewan pakar INC, dalam keterangan tertulis. Ia mengatakan umat Islam juga harus mengetahui siapa yang membesarkan Islam di Indonesia. "Ada rentetan sejarah yang saling terkait. Oleh sebab itu, INC didirikan untuk kembali mengkaji kembali khazanah ulama-ulama Islam di Nusantara," ujar dia. Inisiator INC, Jazilul Fawaid, menyebutkan, dalam Alquran, profesional Islami diwujudkan sebagai amal saleh. Ia berharap peluncuran INC mampu menjadikan Indonesia sebagai pusat peradaban Islam di dunia. "Saat ini negara-negara Islam di Timur Tengah belum bisa diharapkan menjadi kiblat peradaban dunia karena tengah berkonflik," ujarnya. Untuk itu, tambah dia, Indonesia harus tampil sebagai pembawa peradaban Islam yang rahmatan lil alamin. Hadir dalam peluncuran INC, Ngatawi Al Zastrauw, Prof. Abdurrahman Mas’ud, K.H. Husnul Hakim, Mastuki H.S., Zainul Milal Bizawie, Direktur Pascasarjana UIN Prof. Masykuri Abdillah, serta Direktur INC A. Ginanjar Sya’ban. INC adalah lembaga yang berupaya mewujudkan keberislaman yang toleran dan moderat berdasarkan nilai-nilai aswaja, kearifan lokal, dan keindonesiaan. INC berpijak pada cita-cita para ulama Nusantara.www.metrotvnews.com
  30. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Siswa SMA di Jakarta melaksanakan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) mulai hari ini. Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta Sumarsono memastikan persiapan UNBK di SMA Negeri 3 Jakarta. Sebelum memulai ujian pukul 07.30 WIB, siswa SMAN 3 Jakarta mendapatkan arahan dari Sumarsono. Ia berharap SMAN 3 Jakarta jadi percontohan pelaksanaan UNBK tahun ini. "Ini yang saya kunjungi hanya satu, SMA 3 saja. Saya harapkan ini jadi percontohan di seluruh SMA di Jakarta. Saya lihat laporan Dinas Pendidikan, SMA paling progresif prestasinya SMA 3 Jakarta. Dari itu semua akan ditunjukan dari ujian hari ini," kata Sumarsono di SMAN 3 Jakarta, Jalam Setiabudi II, Jakarta Selatan, Senin 10 April 2017. Di Jakarta setidaknya ada 562 sekolah yang menyelenggarakan UNBK. Sumarsono menjelaskan, 470 di antaranya merupakan sekolah negeri dan 92 sekolah madrasah aliyah negeri dan swasta. "Jadi total seluruh siswa negeri dan swasta 50.394, dan MA 7.134 siswa," jelas Sumarsono. Sumarsono berharap peserta mengerjakan soal ujian dengan jujur. Sebab, UN sekarang tak lagi menentukan kelulusan. Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri itu juga memastikan kebutuhan komputer di SMAN 3 Jakarta tercukupi. "Saya tahu persis komputer idealnya satu orang. Ada sekolah yang kurang, tapi SMA 3 cukup kan," ucap dia. Sumarsono juga berpesan supaya peserta ujian mengerjakan ujiannya dengan tenang. Ia yakin siswa bisa mengerjakan ujian dengan baik. "Atas nama pemerintah selamat ujian SMA UNBK, semoga semua sukses, lancar, dan seluruhnya bisa lulus," ucap Sumarsono. Usai mendapatkan wejangan dari Sumarsono, siswa langsung mengikuti ujian. Sumarsono pun sempat meninjau pelaksanaan ujian di SMAN 3 Jakarta. Peninjauan didampingi Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta Sopan Andrianto, Wali Kota Jakarta Selatan Tri Kurniadi, dan Kepala Sekolah SMAN 3 Jakarta Ratna Budiarti.www.metrotvnews.com
  31. 1 like
    until
    Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017 is gearing up to bring The Essence of Motor Show to life once more. Indeed, there will be a lot more of breakthrough displayed at the JIExpo, Kemayoran Jakarta from 27 April - 7 May 2017, including motorcycles show, auto parts and accessories industry as well. A special occasion of automotive enjoyment & entertaintment - for everybody - that held indoor & outdoor involving car & bike shows, trade fair, competition, eating, drinking, picnic, music, education & many others fun festivity that brings happiness This spirit emerge from the courage of change, create new dimension towards the concept of automotive exhibition in Indonesia. Along with the spirit of ‘Carnival’, the fun and excitement in it will create new enthusiasm and viral effect in order to encourage the visitors to participate and enhance the transactions. With the experiences as a motorshow organizer since 20 years ago, Dyandra Promosindo determined to satisfy the stakeholders of IIMS further. Through a combination of education, entertainment, lifestyle, and certainly, the business event.
  32. 1 like
    Partner

    WOMPOWERMENT

    Hari & Tanggal Acara: Sabtu, 15 April 2017 Waktu Acara: 13.00-17.00 WIB Tempat Acara: Ruang 1 & 2, Universitas Bakrie Deskripsi Acara: "Education is first step for empowerment" - Malala Yousafzai Saat ini, telah banyak yang menyadari betapa pentingnya andil seorang perempuan di dalam lingkungan bermasyarakat. Perempuan saat ini dapat merubah dunia. Perempuan masa kini bebas berekspresi menembus batas menjadi apapun yang mereka inginkan. Tapi, apakah ini saja sudah cukup untuk dapat mewujudkan mimpinya menjadi kenyataan? Dalam semangat Hari Kartini di bulan April ini, Yayasan Anakmuda Nusantara mempersembahkan: YOUTH CONNECTION V "Women Empowerment" dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Annisa Purbandari, Founder Student Job ID sebagai pembicara. Yuk, ikut berkolaborasi dan juga sekaligus terinspirasi pada: Hari/tanggal: Sabtu, 15 April 2017 Waktu: 13.00-17.00 wib Tempat: Ruang 1 & 2 Universitas Bakrie, Pasar Festival, Jakarta Selatan Anakmuda, sudahkah kalian siap untuk mewujudkan mimpi dan cita-citamu? Pendaftaran dapat dilakukan melalui: http://anakmuda.net/events Punya pertanyaan? Sila kontak kami di LINE @Anakmudanet (pakai '@') atau email ke info@anakmuda.net
  33. 1 like
    COKELAT, selain lezat untuk dikonsumsi. Tentunya juga memiliki manfaat lain, salah satunya untuk kesehatan sekaligus kecantikan rambut. Dengan kandungan zat-zat baik sebut saja seperti asam amino, mineral, polysaccharides, serta anti-oksidan. Cokelat sangat baik dimanfaatkan sebagai bahan alami untuk membuat masker rambut, salah satunya untuk mengatasi rambut kering, patah dan bercabang. Penasaran seperti apa pemanfaatan coklat untuk masker rambut kering? Sontek tipsnya berikut ini! Bahan-bahan 14 gram bubuk cokelat 1 buah pisang matang 7 gram madu 236 ml susu cair Cara membuat Ambil wadah mangkuk berukuran sedang; Masukkan semua bahan di atas, aduk merata hingga membentuk adonan pasta kental; Balurkan masker coklat ini ke area kulit kepala dan helai-helai batang rambut secara merata; Bungkus rambut dengan shower cap; Tutupi kepala dengan lilitan handuk hangat; Diamkan selama 1 jam, atau selama yang Anda inginkan; Setelah dibungkus selama minimal 1 jam, cuci rambut hingga bersih dengan sampo seperti biasa. Tips Kombinasi bahan-bahan di atas, terutama pisang akan efektif untuk menghaluskan dan melembapkan rambut yang kering. Sekaligus pula menguatkan akar dan batang rambut, sehingga rambut tidak gampang patah dan bercabang. Sebagai catatan, jika Anda memiliki rambut berwarna putih, pirang, dan silver. Tidak disarankan untuk melakukan metode masker rambut ini karena bubuk coklat akan meninggalkan noda mencolok (walau sementara) pada rambut.
  34. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Perlahan tapi pasti, Terminal Pulogebang mulai dipenuhi oleh penumpang. Terminal dengan status terbesar se-Asia Tenggara itu kini mulai dijejali oleh penumpang yang akan berangkat ke luar Jakarta. Peningkatan jumlah penumpang sudah tampak sejak mudik libur lebaran tahun lalu, tepatnya pada Juli 2016. Saat itu, jumlah penumpang baru mencapai 68.740 penumpang dalam sebulan. Jumlah tersebut kian meningkat pasca Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi melakukan soft launching pada akhir Desember 2016. Jumlah penumpang pada Januari 2017 tercatat sebanyak 151.794 penumpang. Data terakhir pada bulan Maret, jumlah penumpang yang naik dan turun di Terminal Pulogebang mencapai angka 228.887 penumpang atau tiga kali lipat dari jumlah penumpang pada Juli 2016. Salah satu faktor pelonjakan penumpang di Pulogebang yakni ketegasan pemerintah agar perusahaan otobus (PO) di terminal-terminal bayangan untuk pindah ke Pulogebang. Jika awal tahun 2017 baru ada sekitar 70 PO, kini tercatat sudah ada 116 PO yang bergabung. Faktor lainnya, terminal-terminal bus Antar Kota-Antar Provinsi seperti Pulogadung dan Rawamangun juga sudah tidak melayani keberangkatan dan kedatangan bus. Sayangnya, migrasi penumpang besar-besaran ke terminal yang dibangun di atas lahan seluas 12,6 hektare (ha) itu tak diiringi oleh fasilitas yang belum maksimal. Keluhan-keluhan penumpang soal fasilitas masih saja terdengar. Aris, salah seorang calon penumpang mengeluhkan bagaimana salah satu fasilitas di Terminal Pulogebang belum maksimal. "AC-nya kurang berasa dingin," ungkapnya saat berbincang dengan Metrotvnews.com, Jumat, 7 April 2017. (Suasana perusahaan otobus (PO) yang tengah menjajaki tiket kepada para calon penumpang di Terminal Pulogebang. Foto: MTVN/Damar Iradat). Selain fasilitas pendingin ruangan, perihal kebersihan toilet juga mendapat keluhan serupa. Para calon penumpang mengaku, kebersihan toilet di Terminal Pulogebang masih jauh dari kata layak. Noda-noda bekas sepatu dari para calon penumpang masih terlihat di lantai di beberapa toilet. Bau pesing juga sempat tercium meski tidak terlalu sengat. Kepala Unit Pengelola Terminal Pulogebang, Ismanto menyadari hal tersebut. Ia mengaku banyak fasilitas yang belum dioperasikan secara maksimal. Yang menjadi kendala, jelas Ismanto adalah aspek perawatan untuk berbagai fasilitas tersebut. Dibutuhkan dana yang tidak kecil untuk merawat berbagai fasilitas yang ada di terminal tipe A itu. "Aspek maintenance itu costly. Listrik saja kita butuh hampir ratusan juta, posisi sekarang aja sudah di angka Rp300 jutaan lebih. AC untuk mengembalikan ke posisi nol ke para vendor sudah hampir Rp1 miliar lebih," terang Ismanto. Ia mengakui saat ini masalah pembiayaan perawatan operasional Terminal Pulogebang masih menjadi urusan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Pihak pengelola tidak bisa meminta anggaran seenaknya saja. Untuk pembiayaan perawatan berbagai fasilitas di Terminal Pulogebang tentu saat ini masih perlu dibahas dalam APBD. Itu pun anggaran untuk tahun 2018, bukan tahun 2017. Selain itu, masalah pemeliharaan toilet yang belum sepenuhnya bersih, hal tersebut juga disebabkan oleh minimnya jumlah petugas kebersihan. Saat ini, jumlah petugas kebersihan baru ada sekitar 24 orang. "Soal toilet, memang solusinya menambah jumlah cleaning service. Ini terminal kan 24 jam, berarti harus tiga shift," terangnya. (Kepala Unit Pengelola Terminal Pulogebang, Ismanto. Foto: MTVN/Damar Iradat). Karenanya, pihak pengelola menargetkan untuk tahun ini setidaknya ada 74 petugas kebersihan yang bekerja di Terminal Pulogebang. Di luar dua fasilitas tadi, pihak pengelola juga menyadari akan adanya ancaman tindak pidana di dalam terminal. Bukan tidak mungkin, jumlah penumpang yang terus meningkat akan mendatangkan pelaku-pelaku kriminal ke terminal. Pihak pengelola beberapa kali mendapat laporan adanya copet di dalam terminal dari calon penumpang. Oleh karena itu, sistem keamanan bakal diperkuat. "Memang yang pasti, kita ada keinginan IT system, salah satunya CCTV. Secara jumlah masih banyak titik-titik yang harus di-cover," kata Ismanto. Selain sistem keamanan, jumlah petugas keamanan pun bakal ditingkatkan, yang tadinya hanya 21 orang, rencananya petugas keamanan bakal ditingkatkan menjadi 84 orang. Selain itu, pihak pengelola juga bakal bekerja sama dengan TNI-Polri untuk membantu menjaga keamanan. "Kalau bisa permanen. Artinya sepanjang hari (terdapat petugas TNI-Polri). Terminal seluas ini dan aktivitas manusianya, bisa aja ada yang kecopetan dan lain-lain. kita akui itu. Kehadiran mereka (TNI-Polri) juga bisa menekan angka kriminalitas," tandasnya. www.metrotvnews.com
  35. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Hujan lebat disertai petir berpotensi turun di Jakarta Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek). Cuaca ekstrim itu diperkirakan melanda Jabodetabek siang nanti. Badan Meteorologi, Klimatologi. dan Geofisika (BMKG) melansir pada Sabtu 8 April 2017, hujan disertai petir mulai turun siang hari di Jakarta. Kondisi serupa juga diprediksi terjadi di Bogor, Depo, Tangerang, dan Bekasi. Malam harinya, hujan diperkirakan masih turun di Jakarta, namun tidak disertai petir. Sementara, cuaca di Depok dan Bogor pada malam hari diprediksi masih hujan disertai petir. Wilayah Tangerang dan Bekasi, hujan juga masih turun, namun tidak disertai petir. Hujan diperkirakan reda saat lepas tengah malam. Langit Jakarta diperkirakan berawan saat dini hari nanti. Awan tebal juga bakal menyelimuti langit Depok dan Bekasi dini hari nanti. Kondisi serupa juga terjadi di Tangerang. Suhu di Jabodetabek akhir pekan ini diperkirakan berkisar 22-32 derajat celcius. Sedangkan, tingkat kelembabannya antara 70 sampai 90 persen.www.metrotvnews.com
  36. 1 like
    Metrotvnews.com, Pontianak: Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Pontianak diserbu warga. Mereka rela antre lama demi mendapatkan BBM. "Dari buka hingga sekarang, SPBU kita ramai diserbu pembeli. Kebanyakan beralih premiun dari yang biasanya mengisi petralite dan pertamax," kata Sri Wahyuni, Supervisor SPBU di Jalan K.H. Ahmad Dahlan, Pontianak, Kalimantan Barat, Sabtu, 8 April 2017. Sri menjelaskan, warga menyerbu SPBU karena ada informasi bahwa jatah pengiriman BBM di Pontianak dikurangi. Ia yang biasanya mendapat jatah 16 kiloliter, kali ini hanya 8 kiloliter asaja. "Sudah dua hari tidak ada pengiriman dari pihak Pertamina, katanya (PT Pertamina) ada kapal isi BBM ditabrak kemarei," tuturnya. SPBU di Jalan Tanjungpura, Pontianak, Kalimantan Barat, tutup karena kehabisan stok BBM -- MTVN/Agung Widura Andi, warga Pontianak, mengungkapkan, dirinya hampir satu jam keliling cari SPBU yang masih menyediakan petralite. Hasilnya nihil. "Bahkan, ada beberapa SPBU tutup", katanya. Pantauan Metrotvnews.com, beberapa SPBU di Pontianak kehabisan stok BBM jenis petralite.www.metrotvnews.com
  37. 1 like
    Semua orang pasti menyukai pekerjaannya ketika hal tersebut dimulai, namun seiring waktu, Anda akan merasakan berbagai hal lain, seperti lelah dan frustasi. Anda merasa bosan, stres, dan ingin mengakhirinya segera. Ini adalah salah satu tanda Anda sedang merasa jenuh bekerja. Namun, sebelum Anda mencari pekerjaan baru, Anda harus mencoba beberapa cara di bawah ini untuk menyegarkan kepala, dan membuat Anda sadar mengapa Anda begitu menyukai pekerjaan tersebut di waktu awal, seperti dilansir dari laman liputan6. Mencari tahu akar masalahnya Sebelum keluar, Anda harus mencari tahu terlebih dahulu mengapa Anda bisa merasa jenuh. Ini dinamakan mengevaluasi diri sendiri. Sejak kapan Anda merasa jenuh? Pikirkan juga kemungkinan bahwa penyebabnya ada di luar pekerjaan Anda, sejak hal-hal pribadi dapat mempengaruhi kehidupan profesional. Jika alasan ketidakbahagiaan tersebut berhasil ditemukan, Anda akan lebih siap untuk mengatasinya ketika hal tersebut datang sewaktu-waktu. Fokus memperhatikan diri sendiri Hal ini mungkin terdengar sedikit klise, namun memperhatikan diri sendiri dapat mengatasi berbagai masalah. Memperhatikan diri sendiri juga berarti Anda akan mendapatkan waktu tidur yang cukup, olahraga, dan makan yang benar. Ketika Anda merasa sehat, otomatis Anda akan berada dalam situasi hati yang baik. Di tempat kerja, pastikan meja kerja Anda bersih dan luangkan waktu untuk tidak terus menerus menatap layar komputer. Ambil pekerjaan sampingan Katakanlah bahwa pekerjaan inti Anda mengambil waktu dari jam 9 pagi hingga 5 sore. Pekerjaan inilah yang menjadi penghasilan utama Anda, namun bukan berarti Anda tidak boleh memiliki pekerjaan lainnya. Lakukan apa yang menjadi hobi Anda selama ini, tidak harus selalu menghasilkan uang. Pelajari hal baru di dalam pekerjaan Anda tahu ritme di dalam pekerjaan Anda dan Anda berhasil melaluinya dengan baik selama ini. Tidak heran jika akan lebih mudah bagi Anda untuk mempelajari hal-hal yang baru. Hal-hal baru akan memberikan perspektif baru dan menginspirasi Anda untuk lebih kreatif dalam bekerja. Ubah sekitar Anda Jika memungkinkan, cobalah bekerja dengan berpindah-pindah tempat. Cari tempat yang nyaman untuk bekerja. Walaupun cara ini hanya berlaku untuk jangka pendek, namun perubahan pemandangan bisa sangat menyenangkan. Ingat lagi mengapa dulu Anda menginginkan pekerjaan itu Kecuali Anda telah bekerja cukup lama di satu tempat, mudah untuk mengingat kembali mengapa dulu Anda begitu menginginkan bekerja di tempat tersebut. Istirahat. Walaupun hanya beberapa hari, keluarlah dari rutinitas pekerjaan. Cara ini dapat menyegarkan kepala dan pikiran Anda untuk membuatnya lebih fokus bekerja. Jika Anda adalah seorang pekerja keras, hindari mengecek email untuk sehari. Tidak perlu khawatir, para bawahan Anda tidak akan membuat perusahaan bangkrut hanya dalam sehari.
  38. 1 like
    Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, sebagai orang tua mungkin kita menjadi sering lupa dalam menjaga privasi di sosial media. Di sisi lain, sosial media memang memudahkan kita dalam menerima dan memberi informasi kepada teman terdekat hingga yang tak kenal sekalipun. Facebook contohnya, kebanyakan orangtua lebih memilih mengunggah foto anaknya dibanding foto orangtuanya sendiri. Masih ingat kasus seorang remaja yang dituduh telah menghina Kota Bandung dengan kata-kata kotornya di Twitter? Ya, kasus yang telah dilaporkan ke polisi oleh Wali Kotanya langsung ini sempat heboh di dunia maya, hingga terungkaplah bahwa foto orang pada akun bermasalah tersebut bukan foto asli pelaku. Dari kasus ini kita bisa mengambil pelajaran bahwa kita tidak boleh sembarang mengupload sebuah foto di sosial media, jika yang sopan saja sudah disalahgunakan bagaimana dengan foto yang kurang sopan? Sebaiknya orangtua kini lebih bijak dalam mengupload foto anak di sosial media, mengupload foto tanpa diseleksi lebih dulu bisa berdampak negatif di antara bahayanya adalah menjadi sasaran pelaku pedofil dan penculikan anak. Lalu, apa yang harus diperhatikan sebelum mengupload foto ke sosial media? Perhatikan Pengaturan Privasi Di Facebook misalnya, Anda dapat mengatur siapa saja yang bisa melihat foto atau status yang diposting, hanya untuk diri sendiri, keluarga, teman atau publik. Untuk photo anak lebih baik hanya kalangan teman atau anggota keluarga saja yang bisa melihat. Tidak Memasang Foto Anak Tanpa Busana Siapa yang tidak gemas jika melihat anak balita yang tengah mandi atau tanpa busana? Tentu semua orang menyukai foto bayi yang terlihat lucu saat mandi. Tapi ternyata, mengupload foto balita tanpa busana atau hanya memakai pakaian dalam sangat tidak disarankan. Karena ini akan membahayakan anak sendiri, anak bisa menjadi target dari pelaku pedofil atau predator. Meski masih balita bukan berarti bisa bebas mengabadikan semua momen dan mengunggah fotonya di sosial media. Sebaiknya dipikir ulang jika ingin mengunggahnya, pilihlah foto yang memang sopan dan tidak memancing tindak kriminal. Hindari Memasang Status Lokasi Tidak jarang para orangtua suka menandai keberadaan lokasi saat bersama anak. Bukan tidak boleh berbagi informasi tentang kegiatan dan lokasi dimana kita menghabiskan waktu bersama anak, tapi cobalah untuk mengurangi kebiasaan memberitahu secara detail lokasi dimana kita berada. Hal ini bisa memancing tindakan penculikan terhadap anak, jadi alangkah baiknya jika Anda tidak menulis nama lengkap anak atau lokasi secara detail jika ingin mengupdate status di sosial media. Hindari berfoto dengan latar tempat Misalnya berfoto di depan sekolah, rumah dan lokasi-lokasi yang sekiranya dapat memudahkan para pedofil atau penculik mencari anak Anda. Hindari melakukan hal ini! Banyak kasus penculikan yang bermula dari lokasi sekolah anak dengan tujuan untuk memeras hingga kasus penjualan anak. Berikan Komentar Positif Saling memberikan komentar di sosial media memang akan menjadi ajang sosialisasi yang menyenangkan, namun pastikan Anda selalu memberikan komentar positif di sosial media. Jangan memberikan komentar negatif atau mengejek ya. Hindari menggunakan ikon atau tokoh kartun dengan karakter negatif sebagai julukan kepada anak. Sebaiknya sosial media dijadikan ajang positif untuk memberikan informasi yang bermanfaat. Perlu diingat bahwa setiap foto yang Anda upload di sosial media meskipun telah Anda hapus tidak menjamin foto tersebut akan menghilang di database mesin pencari, mungkin foto yang Anda unggah sudah ada yang mendownload atau menyebarkannya via sosial media lain. Jadi berhati-hatilah, jangan terlalu sering mengupload foto. Lebih baik dokumentasikan melalui album foto di rumah Anda.
  39. 1 like
    Jepang memang tak pernah lepas dari sorotan. Apa pun yang berkaitan dengan negara sakura ini selalu menarik untuk dibahas. Satunya adalah masalah pekerjaan. Ada banyak lapangan pekerjaan yang bisa kamu dapatkan di Jepang. Mulai dari pekerjaan normal seperti guru, akuntan, dan tour guide. Sampai pekerjaan yang tak biasa. Sebut saja pelatih ninja, penyusun botol atau tamu pernikahan palsu. Dari laman tokyofromtheinside.com berikut pekerjaan paruh waktu paling aneh yang hanya ada di Jepang. 1. Penyusun botol di mesin penjual otomatis Ada lebih dari 5,5 juta mesin penjual otomatis di Jepang. Masalah terbesar yang biasa dialami produsen mesin adalah menempatkan botol yang di mesin. Biasanya mereka akan menggunakan alat berjalan yang otomatis memasukkan botol ke mesin. Tapi ada saja botol yang tidak sengaja jatuh tergeletak, dan tugas pekerja paruh waktu hanya meletakkan botol itu kembali seperti semula. Mudah bukan? Gajinya bisa mencapai 20 ribu yen atau setara 2,3 juta. 2. Tamu pernikahan palsu Mereka biasanya digunakan untuk memperlihatkan jika pengantin memiliki teman yang banyak. Tak sebatas tamu pernikahan, mereka juga bisa muncul dalam pertemuan resmi untuk meramaikan acara. 3. Pelatih ninja Mengingat semakin menurunnya jumlah praktisi ninja di Jepang. Maka sebuah iklan muncul dan menawarkan pekerjaan sebagai pelatih ninja. Dan ninja di sini biasanya disewa untuk meramaikan pertunjukan atau taman hiburan. 4. Penjaga balon Tugas mereka sederhana. Yakni menjaga balon ditempelkan iklan agar bisa terbang sesuai jalurnya. 5. Co sleeping Sesuai namanya, tugas mereka menemani pelanggan tidur bersama. Layanan ini menawarkan pelanggan bisa tidur di pangkuan, berbincang, dan memegang tangan saat tidur. Biasanya disediakan bagi mereka yang kesepian di rumah. 6. Narabiya Pekerja paruh waktu ini mengkhususkan diri dalam antrian. Baik itu tiket konser atau game terbaru. Mereka akan membantu kamu untuk antri sementara kamu bisa melanjutkan pekerjaan. 7. Pacar bayaran Kencan romantis di Disney Land atau hanya ingin bisa berbaring di pelukan seorang pria? Jasa pacar sewaan ini bisa melakukannya.
  40. 1 like
    Woodrow Wilson Tahun 1914, Presiden Amerika, Woodrow Wilson, menandatangani keputusan yang kemudian hari sangat disesalinya, yaitu mengizinkan Federal Reserve (The Fed- bank sentral AS) untuk menjadi satu-satunya lembaga yang berhak mencetak uang dolar amerika. Sebuah ketidaklaziman yang dilakukan Negara sehebat Amerika. Sebab, The Fed bukanlah pemerintah dan bukan pula dimiliki oleh bangsa Amerika asli. Lembaga ini adalah perusahaan swasta murni milik miliuner Yahudi dari klan Rothschild (bapak pembangunan Yahudi). Dengan jatuhnya akad tersebut, jadilah The Fed sebagai pengendali keuangan Amerika. Bahkan, sebagian besar cadangan devisa Negara-negara di dunia menjadikan dolar Amerika sebagai ukuran kekayaan menggantikan simpanan emas. Wilson pun menyesal setengah mati telah terbujuk oleh scenario para miliuner zionis Yahudi. Ia mengatakan“ Saya adalah orang yang paling tidak bahagia. Saya telah menghancurkan Negara saya. Sebuah bangsa industri yang besar ini dikontrol oleh sistem kredit. Sistem kredit kita terkonsentrasi. Pertumbuhan bangsa ini dan seluruh aktivitas kita berada di tangan segelintir orang. Kita telah menjadi pemerintah yang paling diatur, dikontrol, dan didominasi di dunia modern. Kita tidak lagi pemerintah yang memiliki pandangan yang bebas, pemerintah yang diakui, yang dipilih oleh suara mayoritas, melainkan pemerintah yang dikontrol oleh opini dan paksaan sekelompok kecil orang yang mendominasi.” Quote:Penyesalan Wilson itu bukannya tanpa alasan. Sejarah membuktikan bahwa The Fed bentukan Rothschild telah melakukan praktik suap dalam bentuk sokongan dana-dana kampanye dan dana-dana operasional pemerintah berkuasa. Amerika terikat utang budi sangat besar kepada The Fed. Keinginan untuk lepas dari jerat Yahudi John F. Kennedy Amerika bukannya tidak berjuang untuk bisa lepas dari kontrol Yahudi pada tata pemerintahan dan ekonomi mereka. Seorang John F. Kennedy pernah bertekad dan mengumumkan secara terbuka mengeliminir hak The Fed dan bermaksud mengembalikan hak pencetakan uang kepada negara. Sayangnya, belum sempat mewujudkannya, ia ditembak mati. Banyak orang menduga bahwa motif pembunuhan itu juga terkait erat dengan tekad mulia presiden paling popular di Amerika ini. Alasan JFK memerintahkan untuk mencetak uang Amerika sendiri adalah agar rakyat tidak lagi harus membayar bunga (pajak illegal) kepada The Federal Reserve atas penggunaan uang kertas cetakan The Fed yang dikuasai oleh Rothschild. Keputusan ini akan merugikan Rotschild triliunan dolar dalam setahun. Hal ini dikarenakan hilangnya pemasukan dari pajak yang dibayar oleh rakyat amerika untuk membayar bunga pinjaman uang dolar. Para presiden, politisi, dan ekonom AS sebelumnya juga sudah banyak memperingatkan bahaya penyerahan hak cetak dolar dan hak pendistribusiannya kepada banker swasta. Namun, suara-suara itu lenyap oleh kekuatan zionis. Pada 1937, parlemen Amerika mengajukan tuntutan impeachment (tuduhan) terhadap anggota-anggota dari Dewan Federal Reserve. Mereka, agen-agen Federal Reserve dan para manajer dari Depkeu AS, dituduh telah melakukan kejahatan luar biasa dan penyalahgunaan wewenang , termasuk pencurian lebih dari US$ 80 juta pertahun selama 5 tahun. Namun, impeachment ini kandas di tengah jalan akibat kuatnya para pelobi Zionis di tubuh Gedung Putih dan Kongres Amerika. Ada dugaan bahwa penembakan kepada Presiden Ronald Reagan juga terkait dengan keinginannya untuk mereformasi sistem pencetakan dolar Amerika. Faktanya setelah kasus penembakan yang gagal membunuhnya itu, tidak terdengar lagi keinginan untuk melanjutkan reformasi keuangan itu. Karena kuatnya pengaruh Yahudi dalam sistem pengendalian dolar amerika (dunia), membuat Henry Ford mengatakan , “Barangkali ada bagusnya rakyat tidak mengetahui asal-usul uang. Sebab, jika mereka mengetahuinya, saya yakin esok pagi akan timbul revolusi.”
  41. 1 like
    Banyak orang menganggap "Teori Konspirasi" hanyalah omong kosong orang-orang di warung kopi yang tak punya bukti dan cuma mengandalkan prasangka. Tapi, mengapa "teori" itu selalu muncul, terutama bila terkait pada kasus-kasus pemerintah yang tak pernah selesai. Di Indonesia kita mengenal soal Supersemar yang misterius karena tak pernah ada surat aslinya. Di dunia berkembang perbincangan soal kelompok Illuminati, Zionis, dan sebagainya. "Teori Konspirasi" tetap hidup tampaknya karena banyak "teori" yang semula cuma dugaan belaka tapi ternyata belakangan terbukti benar. Media Inggris, Independent, Rabu, 6 Mei 2015, mengumpulkan beberapa "teori konspirasi" yang ternyata benar itu dan faktanya memang menakutkan. 1. Eksperimen Sifilis Tuskegee Eksperimen Amerika Serikat ini berlangsung selama 1932-1972 yang mengorbankan 400 lelaki Afro-Amerika tanpa mereka tahu atau sadar. Orang-orang itu hanya diberi tahu bahwa mereka punya "darah kotor" ketimbang dijelaskan bahwa mereka memiliki penyakit menular karena hubungan badan atau sedang diteliti untuk penyakit itu. Studi itu ditujukan untuk meneliti apakah penyakit itu berdampak beda antara lelaki kulit hitam dan kulit putih. Hingga studi berakhir hanya 74 orang dari partisipannya yang hidup. 2. Projek MK-ULTA Wired melaporkan bahwa program CIA ini mengerahkan agen-agennya memberi manusia, yang tak sadar tujuannya, obat-obat sebagai cara untuk mengendalikan pikiran. Mereka juga memakai terapi kejut listrik, hipnotis, persuasi sublim dan teknik isolasi. Program ini disebut dalam buku The Men who Stare at Goats, yang kemudian diangkat ke film dengan bintang George Clooney. MK adalah nama proyek yang mengacu pada Divisi Teknis CIA yang mengawasi proyek dan ULTRA adalah istilah CIA untuk proyek intelijen paling rahasia. 3. Operasi Penjepit Kertas Ini adalah rencana rahasia untuk membawa ilmuwan Nazi ke Amerika untuk bekerja pada CIA di akhir Perang Dunia II. Operasi ini dibongkar oleh wartawan Annie Jacobsen dalam bukunya, Operation Paperclip: The Secret Intelligence Program that Brought Nazi Scientists to America. Menurut Ynet, situs berita Israel, para ilmuwan itu membantu Amerika mengembangkan senjata kimia dan bekerja bersama ilmuwan Amerika untuk mengembangkan LSD (Lysergic Acid Diethylamide), sejenis narkotika. 4. Pengakuan Nayirah Pada 1990 seorang gadis 15 tahun yang dikenal sebagai "Nayirah" memberi bukti kepada Kongres Amerika Serikat yang memicu dukungan untuk Perang Teluk pertama. Gadis itu mengklaim bahwa tentara Irak telah memindahkan bayi-bayi dari inkubator dan membiarkan mereka mati. Tapi, faktanya belakangan ditolak oleh Amnesty International. Setelah perang, New York Times melaporkan bahwa "Nayirah" sebenarnya anak duta besar Kuwait dan pengakuannya diatur oleh perusahaan public relation Hill & Knowlton. 5. Liverpool Pada 15 April 1989, 96 penggemar Liverpool meninggal dalam kebakaran dan ratusan lainnya cedera ketika menonton semifinal Piala FA (Football Association) di stadion Hillsborough. Pada 2011 seorang pensiunan hakim mengklaim para keluarga yang meninggal harus membuang jauh-jauh "teori konspirasi" soal apa yang terjadi dalam kecelakaan itu. Pada 2012 sebuah penyelidikan menunjukkan bagaimana polisi membuat "langkah-langkah yang diperlukan" agar tak disalahkan atas tragedi itu. Hingga kini penyelidikan masih berlanjut dan bukti-bukti baru tentang usaha untuk menutup-nutupi itu bermunculan. 6. Pelarangan Alkohol Media Amerika, Slate, melaporkan, pemerintah Amerika Serikat sengaja meracuni alkohol di masa Undang-undang Pelarangan Minuman Keras (Prohibition Act) dalam usaha untuk memberdayakan larangan minum-minuman keras pada 1920-an. Sekitar 700 orang meninggal karena perbuatan itu. 7. Operasi Northwoods Operation Northwoods adalah sekumpulan proposal tindakan terhadap Kuba yang dirancang Departemen Pertahanan dan Kepala Staf Gabungan Amerika Serikat pada 1962. Ini adalah rencana Perang Dingin oleh pemerintah Amerika Serikat untuk membuat serangan palsu di Amerika yang dirancang untuk mengkambinghitamkan Kuba dan mengail dukungan untuk perang terhadap negara komunis di Amerika Latin itu. Catatan menunjukkan bahwa itu tak pernah berhasil diwujudkan.
  42. 1 like
    Awalnya gak demen sama lagu lagu bikinan Disney, tapi lama lama enak juga di dengerin https://itun.es/id/Glwhgb
  43. 1 like
    Bunuh aja orang orang kayak gini, gak penting penting amat, emang FUI siapa? Agama kok berani ngelawan pemerintah
  44. 1 like
    Metrotvnews.com, Jakarta: Polda Metro Jaya telah menangkap lima orang, salah satunya Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Al Khaththath. Lima orang tersebut diamankan atas laporan dugaan pemufakatan makar. Penangkapan mereka tidak berkaitan dengan aksi 31 Maret 2017 atau aksi 313 yang diinisiasi oleh FUI. "Enggak ada. Jadi ini sudah berkaitan sebelum ada aksi," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Raden Prabowo Argo Yuwono, Jumat 31 Maret 2017. Argo memastikan, mereka dicokok sesuai prosedur yang berlaku. Dia menyebutkan, penangkapan itu merupakan tindaklanjut dari laporan yang disampaikan oleh masyarakat. "Lalu kita lakukan penyelidikan yang kemudian kita lakukan penangkapan hari ini," tandas dia. Baca: Sekjen FUI Tersangka Makar Berdasarkan data yang diterima wartawan, lima orang yang diamankan yaitu Al Khaththath, Zainudin Arsyad, Irwansyah, Dikho Nugraha, Dikho Nugraha dan Andry. Penangkapan lima orang itu dilakukan Jumat 31 Maret 2017 tadi pagi. Mereka diamankan di lokasi berbeda. Saat ini kelima orang tersebut diamankan di Mako Brimob Kapala Dua, Depok. Mereka dijerat Pasal 107 KUHP tentang makar dengan maksud menggulingkan pemerintahan. Juga Pasal 110 tentang pemufakatan dengan maksud mengerahkan orang melakukan kejahatan.www.metrotvnews.com
  45. 1 like
    Obesitas pada anakmerupakan salah satu kekhawatiran yang dirasakan oleh banyak orang tua saat ini. Menutur laporan dari US Centers for Disease Control and Prevention, seorang anakyang terserang obesitas cenderung rawan terkena resiko diabetes, penyakit jantung serta kanker. Hal tersebut biasa menjangkiti anak-anak pada rekapan usia antara 6 hingga 11 tahun. Pada usia ini, biasanya anak-anak cenderung sedang dalam tahap hiperaktif dan sulit untuk di kontrol aktifitasnya, terutama berkaitan dengan pola makan, aktifits keseharian dan ritunitas olah raga. Namun, sebenarnya obesitas dapat dicegah sejak dini, dan itu tentu saja menuntut peranan serta dukungan ekstra dari orang tua. Berikut ini adalah beberapa tips jitu yang bisa dilakukan oleh orang tua untuk menghindari terjadinya Obesitas Pada Anak Perhatikanlah pola makan anak Obesitas banyak menjangkiti sebagian besar anak yang cenderung tidak terkontrol dengan baik pola makannya. Terutama jenis makanan yang banyak mengandung bahan pengawet, minuman yang bersoda, makanan cepat saji dan makanan sereal. Jenis makanan tersebut biasanya menjadi menu favorit anak-anak. Maka dari itu, orang tua harus rutin mengawasi anak mengenai jenis makanan atau jajanan ringan yang di konsumsi. Kalau bisa, latihlah anak untuk menyukai buah-buahan dan sayur mayur sejak dini, hal ini akan sangat membantu dalam menyeimbangkan berat badan serta baik untuk menunjang kesehatan dan pertumbuhan. Latihlah anak untuk membiasakan sejak dini gaya hidup yang seimbang Mayoritas anak-anak, mereka sangat menyukai jenis kegiatan seperti bermain game, nonton video dan nonton tv. Padahal, kebiasaan tersebut merupakan faktor yang signifikan dalam meningkatkan kelebihan berat badan. Jadi, sebisa mungkin bagi orang tua untuk mengarahkan pada anak supaya tidak terlalu banyak menghabiskan waktu menekuni rutinitas tersebut. Latihlah anak untuk mencintai olah raga Kebiasaan oleh raga yang teratur sejak dini bukan hanya baik untuk kesehatan anak, namun juga sangat penting dalam mengontrol keseimbangan hormon yang dapat menyeimbangkan antara pertumbuhan dan berat badan, sehingga terhindar dari obesitas. Kenali jenis menu died yang sehat untuk anak Orang tua harus mengetahui bahwa menu died sehat untuk anak-anak berbeda dengan menu died untuk orang tua. Jika perlu, bertanyalah pada ahli kesehatan mengenai menu yang cocok dan tepat untuk anak sesuai dengan tingkat usia. Biasakan mengajak anak untuk berkumpul bersama keluarga Ajarkanlah pada anak untuk terbiasa berkumpul dengan keluarga, terutama saat makan malam. Dalam kondisi ini, biasanya seorang anak cenderung lebih tenang dan terbuka pada orang tuanya. Jadi, di sini orang tua memiliki kesempatan yang luas untuk memberikan arahan pada anak dengan cara yang santai dan menyenangkan.
  46. 1 like
    kotawa

    The best picture ever

    From the album Dunia

  47. 1 like
    Healer
  48. 1 like
    Metrotvnews.com, Jembrana: Dalam rangka menghormati umat Hindu di Bali yang melaksanakan hari raya suci Nyepi, pelabuhan Gilimanuk akan ditutup mulai pukul 23.00 WITA, Senin, 27 Maret 2017. Manager Usaha PT ASDP Pelabuhan Gilimanuk Wahyudi Susianto, pihak pelabuhan akan menutup pelayaran dari Gilimanuk ke Ketapang malam ini. Sedangkan dari Ketapang menuju Pulau Dewata Bali akan ditutup sekira pukul 05.00 WITA sebelum Catur Berata Penyepian Bali. "Yang dari Jawa menuju Bali akan ditutup pukul 23.00 WITA, dan yang dari Ketapang pukul 05.00 Wita. Kami sudah sosialisasikan kepada seluruh penumpang, ini agar mereka terjebak di Jembrana," papar Wahyudi ketika dikonfirmasi Metrotvnews.com. Sementara itu, pada H-2 perayaan hari suci Nyepi, jumlah penumpang di Pelabuhan Gilimanuk menuju Ketapang melonjak hingga delapan persen dari tahun sebelumnya. Sebanyak 44.303 orang telah meninggalkan Bali, tahun lalu hanya mengangkut 41.139 penumpang. Sedangkan penumpang yang akan menyebrang dari pelabuhan Ketapang menuju Gilimanuk meningkat 29 persen. Tahun lalu hanya menyebrangkan 9977 penumpang tahun ini meningkat pesat sebanyak 12.886 penumpang. "Peningkatan masuk dari Ketapang kalau dari Gilimanuk jumlahnya hanya melonjak delapan persen," tutupnya.www.metrotvnews.com
  49. 1 like
    Apabila seseorang menyebutkan tentang pendidikan anak usia dini dalam Islam, mungkin pemikiran kita akan tertuju pada sebuah pendidikan yang keras. Namun, sangat jauh berbeda karena pendidikan dalam Islam merupakan pendidikan yang sangat pas sesuai dengan porsi dan aturannya. Lalu, apa saja yang terdapat dalam hal tersbut? Pendidikan anak usia dini dalam Islam meliputi banyak hal. Beberapa hal tentang pendidikan anak dalam Islam ini meliputi beberapa hal. Hal-hal dibawah ini tentunya tercantum dalam Quran Surat At-Tahrim ayat 6. Lalu apa saja bentuk pendidikannya? Pendidikan pertama, merupakan pendidikan dalam beribadah. Begitulah yang dimaksud dengan pendidikan anak usia dini dalam Islam. Memang tidak mudah, namun semuanya juga tidak sulit karena Islam sudah memberikan porsinya dengan pas dan teratur. Apabila anda seorang yang sibuk, tidak perlu khawatir karena ini pengetahuan cara mendidik anak dengan baik dan benar kini sudah terangkum pada Wyeth Parenting Club. Wyeth Parenting Club ini kita dapat mengetahui tips dan trick mengenai pendidikan anak usia dini. Dalam klub ini, juga terdapat berbagai fitur dalam sebuah web yang memudahkan kita dalam pengasuhan anak. Selain itu, kita tidak perlu repot-repot menuju lokasi parenting club ini, karena parenting club ini bisa kita dapatkan melalui smartphone kita. Cukup sekali klik dan semuanya akan terlihat. Selamat mencoba cara mendidik buah hati melalui cara baru yang lebih modern pada link berikut : https://www.parentingclub.co.id/smart-stories/alasan-si-kecil-perlu-mendapatkan-pendidikan-anak-usia-dini
  50. 1 like
    Metrotvnews.com, Badung: Menghormati hari suci Nyepi tahun caka 1939, Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai ditutup selama 24 jam. Walhasil 324 penerbangan domestik dan internasional tidak beroperasi. Kepala Komunikasi dan Legal Section PT. Angkasa Pura I Bandara I Gusti Ngurah Rai Arie Ahsanuddin memaparkan bahwa bandara akan ditutup sejak pukul 06.00 Wita tanggal 27 Maret 2017 hingga pukul 06.00 Wita tanggal 29 Maret 2017. Jumlah penerbangan yang tidak akan beroperasi yaknk 96 dari kedatangan domestik, 97 keberangkatan domestik, kemudian 71 kedatangan internasional dan 60 penerbangan keberangakatan Internasional. "Didominasi penerbangan dari Jakarta dan Surabaya. Untuk maskapai terbanyak yang tidak beroperasi yakni 92 Garuda Indonesia, Lion Air 49 dan Air Asia 30," papar Arie ketika dikonfirmasi Metrotvnews.com. Sesuai dengan Notice to Airman (Notam) AE800/16 pertanggal 19 Desember 2016, Bandara akan dibuka pada tanggal 29 Maret 2017 sekira pukul 06.01 Wita. Pihaknya menjelaskan meski ditutup, tidak menutup kemungkinan jika Bandara I gusti Ngurah Rai akan dibuka jika ada emergency flight dengan menyiagakan 316 personel. "Meski tutup kami juga masih menyiagakan personel," tutupnya.www.metrotvnews.com
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00