Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Last week
  2. PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) meluncurkan sistem pembatasan waktu untuk mencegah candu gim PUBG bagi para pemainnya. Sistem pembatasan ini akan mengingatkan pemain waktu bermain agar tidak terlalu lama bertempur. "Kami pastikan mereka tidak kecanduan dengan game dan menghabiskan waktu ke komunitas," kata Marketing Director of SEA PUBG Mobile Oliver Ye saat jumpa pers di Hotel Shangri-La, Jakarta Selatan, Jumat (24/5). Lewat sistem baru tersebut, manajemen PUBG berharap mampu berkontribusi positif menciptakan ekosistem permainan dan e-Sport yang lebih sehat ke depannya. "Kami buat sistem ini agar mereka bisa menghabiskan waktu dengan keluarga dan teman. Kami harap sistem ini bisa buat anda lebih berkoneksi dengan orang lain," kata Oliver. Pernyataan ini dikeluarkan setelah kasus di beberapa negara yang berkaitan dengan kecanduan gim PUBG. Terkini, seorang perempuan di India ingin bercerai dengan suaminya karena kasmaran dengan teman bermain di PUBG. Sementara itu, Pemerintah Nepal bahkan telah resmi melarang PUBG dimainkan di negaranya. Mereka beralasan permainan itu penuh kekerasan dan memberikan candu erhadap para pemainnya, terutama kepada anak-anak. Dirjen Aplikasi dan Informatika (Aptika) Kemenkominfo, Semuel Abrijani Pangerapan menyebut kalau penerapan pembatasan waktu bermain gim online telah dilakukan di beberapa negara seperti Korea Selatan. China pun menerapkan batasan bermain gim bagi warga negaranya.
  3. whatsapp masih kek tai, susah kalau gak pake vpn

  4. Sudah dua hari sejak Faramis hadir dan bisa kalian mainkan, bagaimana rasanya? Masih belum dapat giliran mencoba karena kalah cepat dalam pick? Atau justru mumet tujuh keliling karena bingung ngalahinnya? Sebenarnya gampang sih kalau kalian tahu triknya. Nih biar mudah pakai lima hero counter Faramis Mobile Legends berikut. Faramis sendiri adalah hero support yang bisa mengcover hampir semua anggota tim yang ada, bukan lagi single target hero. Jadi mengalahkannya memang agak sedikit rumit, namun jika timing kalian pas mengalahkan dia bukan lagi hal sulit, terlebih lagi hal tersebut akan semakin mudah dengan lima hero counter Faramis berikut ini. Yang jadi masalah utama dari Faramis jelas kemampuan dia untuk menghidupkan rekan satu tim yang sudah mati dalam pertarungan, sepele memang hanya sepuluh detik tapi kalau yang dihidupkan adalah tank atau assassin yang sudah susah payah kalian bunuh, bagaimana? Oleh karena itu triknya adalah sebisa mungkin mencoret Faramis dari pertandingan sebelum dia mengeluarkan ultimatenya, atau memecah formasi lawan dengan menjauhkan tank ataupun assassin lawan dari jangkauan Faramis. Dengan begitu konsentrasi Faramis akan terpecah, dia harus memilih untuk tetap di formasi atau memberikan bantuan terhadap anggota lain yang bisa kalian pisahkan. Chou Hero pertama yang bisa kalian gunakan untuk meng-counter permainan dari Faramis, Cara memainkannya sih bisa terbilang agak fleksibel ya, tergantung dari situasi pada saat total war terjadi. Kalian harus bisa menentukan pilihan. Antara langsung menendang Faramis agar tidak sempat membuang ultimate atau langsung mencoret assassin yang ada dengan cara menendang dia ke arah tower kita. Jika Faramis terpancing dia akan langsung membuka ultimate dan bisa kalian habisi juga. Atau memainkannya jika Faramis terlanjur membuka ultimate pada saat total war terjadi, langsung ambil dan keluarkan satu hero yang kalian anggap berbahaya dari zona atau AoE ultimate miliknya. Kaja Trik memainkannya bisa dibilang sama dengan cara memainkan Chou. Yang membedakan adalah dengan bermain Kaja kalian bisa sedikit lebih agresif karena memang dia adalah hero tipe tank, namun Kaja tidak bisa melakukan solo kill dengan damage yang dia punya. Tapi dia juga terbilang efektif karena bisa membuyarkan formasi yang akan dijalankan oleh lawan, dengan menggunakan Kaja kalian bisa langsung menghajar assassin atau fighterlawan dengan menariknya keluar karena mau tidak mau Faramis pasti mengikuti. Tapi jika Faramis lawan lengah dan tidak memperhatikan map, kadang maju terlalu depan, kalian bisa langsung mengincar si Faramis dengan begitu dia tidak bisa mengeluarkan ultimate skill miliknya. Saber Saber ini sebenarnya pilihan yang terlalu riskan dan berani, dia memang memiliki skill disable layaknya ultimate dari Chou, namun yang membedakan adalah ultimate milik saber tidak se dinamis milik Chou. Karena Triple Sweep milik Saber tidak menarik atau mendorong lawan keluar dari zona ultimate Faramis, jadi ada baiknya jika kalian menggunakan Saber, incar Faramis dan matikan sebelum dia sempat membuka ultimate. Tigreal Untuk poin nomor empat dan nomor lima adalah counter terbaik yang mungkin bisa kalian gunakan untuk melawan Faramis. Mereka berdua adalah mimpi terburuk Faramis yang pernah ada. Untuk poin nomor empat diisi oleh Tigreal. Hero tank angin-anginan yang terkadang masuk meta tapi terkadang juga tidak ini, bisa kalian gunakan untuk meng-counter Faramis. Dengan skill Sacred Hammer miliknya, dia bisa mengeluarkan dua bahkan tiga sekaligus anggota tim lawan dari lingkaran setan milik Faramis. Namun agak sedikit tricky dan sulit karena kalian harus benar-benar bisa menerjang target tepat sasaran. Akai Save the best for the last! Seperti yang kita sebutkan pada poin nomor empat, di mana dua hero terakhir merupakan counterpart terbaik dari Faramis. Jika kalian tidak bisa menargetkan dengan sempurna ke arah Sacred Hammer milik Tigreal, jangan takut! Karena ada alternatifnya dan jauh lebih efektifk. Dengan Hurricane Dance milik Akai, kalian bisa langsung menabrak lima lawan kalian sekaligus untuk memaksa mereka keluar dari skill ultimate milik Faramis. Kalian bisa langsung berputar tanpa perlu berpikir panjang karena memang efek AoE dari skill ini lebih imba ketimbang Sacred Hammer. Namun tidak ada gading yang tak retak, skill ini hanya memberikan efek stun yang sebentar jadi kalian juga harus tetap dituntut untuk mengarahkan skill ini dengan baik, terutama ke hero yang benar-benar tidak ingin hidup kembali dengan efek ultimate Faramis.
  5. Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD mengatakan, aksi 22 Mei yang diwarnai kericuhan merupakan tanggung jawab masing-masing pribadi. Bukan tanggung jawab calon presiden (capres) Prabowo Subianto bersama timnya. "Kesimpulan dari saya, demo-demo yang diwarnai kekerasan bukan lagi tanggug jawab Prabowo bersama timnya, tapi tanggung jawab pribadi pelakunya," ujar Mahfud MD dalam wawancara iNews TV, Rabu (22/5/2019). Maka, sambung Mahfud, kalau kemudian ada orang dari Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, atau partai politik terlibat di demonsntrasi tersebut. Maka, bukan lagi mempresentasikan organisasinya, melainkan secara pribadi. "Orang itu harus dianggap bukan lagi sebagai representasi organisasi politik atau kontestan politik, tapi pribadi-pribadi yang melakukan tindakan. Karena ada dua hal orang yang melakukan aksi itu, pertama untuk menyampaikan aspirasi politik, (kedua) tapi kalau dengan kekerasan itu melakukan gangguan," tuturnya. Aksi demonstrasi berlangsung di depan Gedung Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat sejak 21 Mei hingga hari ini. Mereka menolak hasil Pemilu 2019 yang memenangkan pasangan calon presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin, dan menuntut Bawaslu untuk mengusut tuntas kecurangan. Namun, ada sekelompok orang yang membuat ricuh saat aparat berupaya membubarkan massa. Kericuhan diwarnai aksi pembakaran dan dikabarkan ada enam orang meninggal dunia.
  6. Janganlah ricuh, b aja gitu

  7. Gila ndral, hari ini whatsapp di blok

  8. Hahaha, hari ini beberapa whatsapp di blokir euyy
  9. Aksi 22 Mei di depan kantor Bawaslu, Jakarta Pusat, masih berlangsung hingga saat ini. Pantauan Okezone, hingga pukul 15.00 WIB massa terus berdatangan memadati lokasi. Seperti diketahui, Aksi 22 Mei 2019 dilakukan sebagai bentuk penolakan pendukung paslon 02 yang menolak hasil pilpres oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Di tengah orasi massa, ada beberapa pemandangan menarik yang berhasil diabadikan Okezone. Salah satunya berlokasi tepat di depan halaman parkir gedung Sarinah. Saat suara adzan berkumandang, beberapa anggota kepolisian tampak melepas atribut mereka untuk menunaikan salat dzuhur. Bermodalkan potongan kardus sebagai alas kepala, mereka tampak khusyuk memanjatkan doa. Di belakangnya, beberapa warga juga tampak membentangkan koran bekas untuk beribadah. Suasana hangat ini berlangsung selama kurang lebih setengah jam, sebelum massa kembali meneriakkan orasi mereka. Tidak hanya itu, dipinggir tembok pembatas, seorang anggota polisi terlihat sedang asyik melakukan video call dengan sang buah hati tercinta. Perbincangan mereka terpaksa terhenti saat sang komandan datang memberikan perintah. Bergeser sedikit ke arah Bundaran HI, puluhan anggota kepolisian juga tampak merebahkan tubuh di atas trotoar jalan. Masyarakat sipil yang kebetulan melintasi di depan mereka pun dengan spontan memberikan semangat. "Semangat ya pak. Semoga semuanya aman terkendali," ucap seorang wanita. Wanita yang diketahui bernama Tita itu juga tampak membawa sekantung plastik besar yang berisikan makanan ringan. Ia berniat membagikan makanan tersebut kepada anggota polisi yang sedang membantu mengamankan Aksi 22 Mei. "Kebetulan kantor saya di dekat sini. Terus dari tadi malam saya lihat banyak foto-foto pak polisi yang sedang berjuang mengamankan lokasi aksi. Bahkan, mereka sampai tertidur di tengah jalan karena harus stand by. Dari situ saya berinisiatif untuk memberikan makanan bagi yang sedang tidak berpuasa," ujarnya tentang polisi yang mengamankan Aksi 22 Mei.
  10. Sebagian besar masyarakat mungkin sudah tidak asing lagi jika mendengar istilah “Fobia”, bukan? Misalnya, ketika seseorang menghindar saat melihat tikus dan sama sekali enggan menyentuhnya, seringkali orang-orang di sekitarnya mengatakan bahwa ia fobia terhadap tikus, lalu mulai menjahili orang tersebut. Padahal sebenarnya, bisa saja orang tersebut bukan fobia terhadap tikus, melainkan hanya jijik saja terhadap tikus, sehingga ia menghindarinya. Jadi, apa itu fobia? Ciri-ciri orang yang mengalami fobia itu apa saja? Apa penyebabnya? Bagaimana cara mengatasinya? Yuk, kita simak bersama-sama! Apa itu fobia? Menurut Nevid, fobia adalah rasa takut yang menetap terhadap objek atau situasi dan rasa takut ini tidak sebanding dengan ancamannya.1 Fobia ini juga seringkali tidak dapat dijelaskan secara rasional dan tidak sesuai dengan realita (berlebihan). Misal, individu dapat mengalami fobia terhadap lingkungan sosialnya, sehingga ia tidak berani berada di tempat/situasi yang ramai. Padahal, situasi ramai tersebut bukanlah sesuatu yang berbahaya dan orang-orang pun belum tentu memberikan penilaian negatif atau tatapan sinis kepada dirinya. Namun, bagi individu yang fobia sosial, maka ia akan tetap menganggap bahwa berada di tengah-tengah kerumunan masyarakat atau di mall merupakan hal yang berbahaya dan tidak nyaman. Bagaimana ciri-cirinya? Berdasarkan DSM-IV-TR, individu dikatakan mengalami fobia apabila memenuhi karakteristik berikut ini: Mengalami ketakutan yang luar biasa, tidak masuk akal, dan persisten terhadap kehadiran suatu objek atau situasi. Individu menyadari bahwa perasaan takut tersebut berlebihan dan tidak masuk akal. Individu cenderung menghindari situasi yang menimbulkan fobia, atau bila tidak dapat dihindari, individu akan merasakan stres dan kecemasan yang hebat. Perasaan takut yang intens tersebut secara signifikan mempengaruhi dan menganggu kehidupan sehari-hari individu, baik di dalam pekerjaan/sekolah ataupun fungsi sosial. Untuk individu dibawah usia 18 tahun, keadaan tersebut sudah berlangsung minimal selama 6 bulan. Apa penyebabnya? Pengalaman menakutkan yang secara psikologis tidak dapat terselesaikan dengan baik. Misalnya fobia pada ruangan tertutup terjadi ketika pada usia 3-5 tahun anak mendapat hukuman dari orang tuanya secara berlebihan (misalnya dimasukan ke ruangan yang terkunci, sempit, gelap serta sering ditakut-takuti), sehingga menyebabkan ketakutan yang tidak tertanggulangi. Rasa takut yang tidak tertanggulangi ini kemudian masuk ke alam bawah sadar anak, dan muncul kembali dalam bentuk fobia (claustrophobia) ketika anak berusia dewasa. Mengalami kejadian yang tidak menyenangkan (menyebabkan rasa sakit dan penderitaan) yang sangat membekas dalam ingatan.Misalnya, mengalami kecelakaan tragis dapat menyebabkan individu trauma dan pada akhirnya mengalami fobia terhadap kendaraan atau lalu lintas. Dipelajari dari usia anak-anak. Misalnya, terdapat salah seorang anggota keluarga yang mengalami fobia terhadap laba-laba (arachnophobia). Maka, anak dapat mengalami arachnophobia juga karena ‘mempelajari’ anggota keluarganya, bahwa ketika melihat laba-laba, mereka harus menghindarinya sambil berteriak dan laba-laba itu berbahaya bagi dirinya. Kalau sudah fobia, bagaimana mengatasinya? Hadapi rasa takutmu, jangan dihindari! Latih cara untuk menenangkan diri ketika menghadapi situasi yang menimbulkan fobia. Latih teknik relaksasi (misal, meditasi). Tantang pikiran negatif mengenai hal yang memicu fobia. Ini dia beberapa jenis fobia! Fobia spesifik: ketakutan yang berlebihan dan persisten terhadap situasi atau objek yang spesifik, misal hewan tertentu. Agoraphobia: perasaan takut pada situasi atau tempat dimana sulit atau memalukan untuk dihindari dan tidak ada bantuan jika mengalami gejala panik. Fobia sosial: ketakutan yang intens pada situasi sosial, sehingga individu mendapatkan evaluasi negatif dari orang lain. Acrophobia: takut pada ketinggian. Claustrophobia: takut pada tempat tertutup
  11. Negara china emang amazing kadang apa tindakan mereka, bikin kaget.
  12. Sam

    Games

    Semua tentang game ane
  13. Earlier
  14. Pemerintah China sebelumnya telah memblokir Wikipedia dalam bahasa China di negaranya. Dilansir dari laman Android Pit, Kamis (16/5/2019) kali ini pemerintah China telah memperluas batasannya untuk memblokir Wikipedia sepenuhnya dan dalam semua bahasa. Peneliti sensor online telah menemukan bahwa China telah memblokir Wikipedia dalam semua bahasa di wilayahnya, berbeda dengan blokade yang ada sebelumnya yang hanya menghambat akses ke versi China. Ketika ditanya tentang tindakan ini, Wikimedia Foundation menjawab bahwa tidak ada informasi sama sekali tentang tindakan ini. "Pada akhir April, Wikimedia Foundation menetapkan bahwa Wikipedia tidak lagi dapat diakses di China. Setelah menganalisis laporan lalu lintas internal kami, kami dapat mengonfirmasi bahwa Wikipedia saat ini diblokir di semua versi bahasa," kata Wikimedia Foundation. Wikipedia juga diblokir di Turki pada 2017. Kemudian, Wikipedia juga kabarnya mengalami gangguan di Venezuela. Sementara itu di China, blokir semaca itu juga mencakup halaman seperti Google, Facebook, dan LinkedIn.
  15. Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-KH Ma’ruf Amin menilai kemenangan optimistis perolehan suara paslon 01 mampu menembus batas psikologis 80 juta suara. Dengan demikian, kemenangan Jokowi-Amin sudah berada di depan mata. “Kemenangan 01 sudah di depan mata. Kami prediksi perolehan suara Jokowi-Amin segera mencapai 80 juta pada Rabu. Berarti sudah menembus batas psikologis untuk klaim kemenangan,” ujar Wakil Direktur Saksi TKN Jokori-Ma’ruf, Lukman Edy, dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu (8/5/2019). War Room TKN menemukan sejumlah fakta Pilpres 2019 sebagai berikut: Jumlah DPT 192.828.520 Jumlah TPS 813.350 Formulir C1 761.540 (rekap TKN) Jumlah Pemilih 145.454.500 Tingkat Partisipasi 80,09% Rata-rata pemilih/TPS 191 per TPS Total Suara Maksimum 155.400.504 Batas Psikologis Klaim Menang 80.000.000 Saat ini, TKN masih terus menggerakan personel War Room-nya untuk mengumpulkan dan memverifikasi data C1 dari seluruh TPS yang melakukan pemilu ulang maupun lanjutan. Diharapkan, seluruh proses rekapitulasi dapat rampung sebelum tanggal 22 Mei 2019. People Power Jangan Inkonstitusional TKN mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersabar dan menahan diri, sehingga terhindar dari hasutan pihak-pihak tidak bertanggung jawab yang asal menuding pemilu curang. Jika terjadi kecurangan segera laporkan ke pihak Bawaslu beserta alat bukti yang otentik. “Kita sama-sama menjaga situasi tetap aman dan damai. Jika ada keberatan gunakan jalur laporan yang telah disediakan undang-undang. Semua ada aturan mainnya. People power jangan digunakan melawan konstitusi,” ujar Lukman Edy. TKN Jokowi-Amin mengundang seluruh masyarakat untuk bergabung dalam proses real count menuju 80 juta suara bertempat di War Room TKN, Gedung HighEnd lantai 2, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, sore nanti pukul 16.00 WIB.
  16. Proses rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sleman pada Selasa (7/5/2019) malam diwarnai protes dari kubu Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Hal tersebut dikarenakan perolehan suara PPP berkurang sebanyak 1.508 suara yang diduga karena kesalahan input. "Awalnya kami menerima laporan dari saksi di Kecamatan Depok, di plano tertulis 2.929, namun saat dihitung, kami kehilangan 1.508 suara," kata Ketua DPC PPP Sleman, HM Nasikhin, Selasa (7/5/2019) malam di Aula Bappeda Sleman. Ia menduga, kehilangan tersebut dikarenakan salah input. Ia pun langsung mengajukan keberatan dan meminta kepada KPU untuk melakukan penghitungan ulang. “Angka seribu itu cukup besar, meskipun kami di dapil 4 (dapil yang kehilangan suara) tidak mendapatkan kursi, dan biar jelas semuanya, kami minta diulang penghitungan plano semuanya, buka bersama disaksikan semua partai," ujarnya. Sementara itu, Ketua KPU Sleman, Trapsi Haryadi mengakui memang ada perbedaan angka perolehan suara PPP untuk surat suara DPRD Kabupaten di Kecamatan Depok. "Kami mencoba untuk menelusuri dan kami persilakan ke PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) untuk memberi keterangan yang jelas dan terbuka di sidang, ada angka yang berbeda. Satu angkapun yang berbeda itu harus diklarifikasi, PPK yang melakukan proses input dari bawah sampai kecamatan," ucapnya. Rapat pleno di KPU Sleman pada Selasa (7/5/2019) akhirnya diskors dan akan dilanjutkan kembali pada Rabu (8/5/2019) sekitar pukul 13.00 WIB. Sekadar informasi KPU Sleman telah menyelesaikan rekapitulasi di 16 kecamatan. Masih tersisa satu kecamatan, yakni Kecamatan Depok. Gimana menurutmu ndral?
  17. Version 6.33 build 1 Final

    0 downloads

    IDM adalah software untuk mendownload
  18. mimin jombs skrng??

    1. ohshit
    2. Males

      Males

      modus lu ndral

  19. hi jombs 

    1. Informastion

      Informastion

      hi kombs forevah

    2. Males

      Males

      mimin noh jombs @Sam

  20. Enak disambi 😍

     

  21. Pasti pada nonton trans tv nonton blackpink ni pada

  22. Selamat malam minggu buat yg jombs

    that 70s show lol GIF

  23. My Fav 

    excited lets go GIF

     

    1. Show previous comments  5 more
    2. Forzaken_DT

      Forzaken_DT

      sejak kpn lu suka anni marie min?

    3. plusplus

      plusplus

      iya..

      kaget gw si mimin pertama kali posting artis penyanyi @Forzaken_DT

    4. Gracia_Mega
  24. Ngobas

    Good Friday

    Good Friday
  25. Bali's Day of Silence and Hindu New Year
  26. Ngobas

    New Year's Day

    New Year's Day
  27. Ngobas

    Chinese Lunar New Year's Day

    Chinese Lunar New Year's Day
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy