Jump to content
kotawa

8 Cara Berpakaian Pria Yang Ga Disukai Wanita

Recommended Posts

post-78-0-20309200-1398987167_thumb.jpg

 

Sadar atau ga, beberapa pendapat wanita ini mungkin masih melekat pada penampilan lu.

Semuanya kembali pada diri lu, ini hanya pendapat.

Banyak pria mungkin masih bertahan dengan pemikiran 'tampil apa adanya'. Kemajuan informasi yang begitu pesat rupanya turut mempengaruhi segala aspek kehidupan pria, tak terkecuali untuk urusan penampilan. lu yang akrab dengan dunia sosial media mungkin tak asing dengan aneka hashtag berbau fashion, entah itu sepatu, jam tangan, maupun cara berpakaian. Tidak bisa dipungkiri jika perkembangan mode yang menyebar melalui sosial media itu lantas mempengaruhi penampilan pria modern saat ini. Pria seakan ga lagi buta akan perkembangan mode, pria kini tahu betul tentang merek atau model pakaian yang sedang hype.

Beruntung kalau lu termasuk pria yang paham tentang cara berpakaian modern saat ini. Untuk memahami hal itu, beberapa waktu lalu tim TalkMen sempat berbincang dengan beberapa wanita mengenai sudut pandang mereka terhadap cara berpakaian pria. Wanita-wanita ini datang dari bermacam latar belakang yang berbeda namun terbilang fashionable dan cukup mengerti tentang perkembangan mode saat ini. Setelah melalui beberapa perbincangan, kami menerima jawaban yang cukup bervariasi tapi tetap dalam satu benang merah yang sama. Jawaban tersebut kemudian kami rangkum menjadi delapan hal yang ga disukai wanita terhadap penampilan pria.

 

Hindari pakaian dengan ukuran yang terlalu besar

"Gue enggak suka banget liat cowok yang kalau pakai baju atau celana kebesaran. Apalagi kalau udah harus memakai setelan jas or tuxedo, it looks awful! Buat cowok-cowok, kalau mau beli baju atau celana ada baiknya dicoba dulu, jangan main langsung ambil terus bayar. Biarpun ukuran yang diambil sesuai sama ukuran loe, tapi cutting-nya belum tentu pas. Loe bisa kok tanya pacar atau setidaknya masuk fitting room dan liat baik-baik cocok atau enggak." kata si temen gue Fitriani

 

post-78-0-07531700-1398987229_thumb.jpg

 

Pria terlalu banyak memakai perhiasan? It's a big no-no

"Hahahaha... Di zaman aneh kayak gini, agak susah membedakan mana yang bener-bener cowok atau bukan, if you know what I mean. Kecuali emang loe rapper kayak Kanye West or Rick Ross, it would be fine. But please, loe enggak perlu keliatan bling-bling to impress a girl! Kalaupun cowok mau pakai aksesoris, gue lebih prefer sama aksesoris yang emang lazim dipakai cowok, let's say jam tangan, leather bracelets, atau gelang manik-manik kecil dengan warna soft. Kalau emang loe harus pakai something kayak kalung emas, usahakan untuk enggak kelihatan dari luar." Kata sahabat gue Lioni

 

Jangan menyimpan semua barang di kantung

"Cowok gue termasuk orang yang paling sering gue marahin soal ini. Dia termasuk orang yang kalau pergi bawa banyak barang, dari mulai handphone, kunci mobil, dompet, rokok, dan korek. Terus semuanya dimasukkin ke kantung celana atau kemeja jadi kelihatan gelembung di sana-sini. Maksud gue, kalau emang loe ngerasa barang yang loe bawa itu banyak, enggak ada masalah untuk bawa tas selempang yang kecil dan simpel untuk nyimpen itu semua. Inget ya, tas selempang, bukan tas pinggang! Hahaha.. Sekarang banyak kok dijual jenis-jenis tas selempang cowok yang keren, tapi kalau boleh gue saranin pilihlah yang dibuat dari bahan canvas atau kulit. Lebih classy aja keliatannya." Kata Isabel temen satu komple

 

Proper briefcase or rucksacks?

"Gue sebenernya suka kalau liat cowok pake rucksacks (tas punggung) asal buat occassion yang gimana dulu. Kalau lagi berpakaian formal terus pakai rucksacks sih.. agak kurang ya. Mungkin akan lebih enak buat cowok untuk pakai briefcase atau tote bag yang manly untuk membawa keperluannya, misalnya laptop, notes, atau buku. Rucksacks atau backpack itu bagus untuk kegiatan yang lebih kasual sifatnya, misalnya liburan santai atau pas lagi berpakaian yang kasual juga, jadi enggak tabrakan kelihatannya.." Kata si Agnes

T-shirt berlogo atau slogan tertentu, really!?

"Kecuali loe cowok yang masih sekolah kayaknya cocok-cocok aja. Tapi kalau udah dewasa, jadi kelihatan childish... hahaha. Wait, kecuali untuk kaus-kaus band, or printed tee yang emang sekarang lagi hype, itu pengecualian. Tapi kalau kayak kaus-kaus souvenir, atau kaus bertuliskan sesuatu yang terlalu obvious bisa bikin drop penampilan cowok juga sih. Basically, gue lebih suka liat cowok pakai t-shirt yang polos aja, atau kalau emang bergambar ya paling gambar band atau signature print apa gitu.." Kata si Karen

 

post-78-0-32426700-1398987369_thumb.jpg

 

Buckle ikat pinggang yang besar dan terlihat konyol

 

"Who are you dude, Kamen Rider? Hahaha... Please lah, gue aja enggak tahu kalau sampe hari ini masih ada yang pakai ikat pinggang dengan buckle yang besar dan mencolok kayak gitu. Buat cowok, gue lebih prefer belt yang kelihatan simpel aja, leather lebih bagus. Sekarang kan lagi musim tuh belt small or medium size dengan woven leather atau leather biasa. Untuk buckle, enggak perlu yang mentereng juga ngeliatin mereknya apa. Kalaupun emang buckle-nya bentuk logo suatu brand, pilih yang enggak terlalu mencolok, bisa dari warnanya yang gelap atau bentuknya yang simpel." Kata Bianca

Kaus dengan ukuran tangan terlalu pendek

 

"Mau pamer otot? Hahaha.. Enggak perlu lah. Ini nih yang kadang suka gue enggak ngerti dari cowok kalau milih kaus, antara kebesaran atau kekecilan banget. Pilih yang emang bener-bener sesuai ama ukuran badan loe dong, jangan yang keliatan junkies gitu. Kalau cowok emang pengen nambahin kesan cool buat penampilannya, dia bisa aja menggulung bagian lengannya dua atau tiga kali, tapi jangan sengaja beli kaus kekecilan. Gue tahu kok mungkin emang ada cowok yang pengen nunjukkin lengannya hasil ngegym, tapi gue pribadi sih enggak suka ya. Mau pamer ke cewek atau cowok? Hahaha..." Kata si Sekar saudara sepupu gue

Fenomena kaus berkerah V berpotongan lebar

"Satu kata kalau gue lihat cowok pakai kaus model kayak gitu... Yuck! Kalau emang mau pamer dada sekalian aja pakai bra, bro! Hahaha... Kaus V kan banyak modelnya, dan menurut gue kaus V itu basically buat kaus dalem. Kalaupun untuk casual look, pilih aja kaus berkerah V dengan ukuran cutting mirip seperti crew neck, lebih dari itu... you're in trouble. Gue agak heran sama cowok-cowok sekarang, ada aja yang berani pakai kaus V neck lebar-lebar, no way! Well, fashion emang bebas sih buat semua orang dan setiap orang juga punya hak buat nunjukkin fashion statement-nya. It's up to you but I have my own opinion..." Kata gue. :haha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By jodang
      Bagi Anda, apa makna ciuman dengan pasangan? Ada yang mengatakan tanda cinta dan kasih sayang ke suami atau istri dan aneka alasan lainnya. Namun, jenis kelamin juga jadi aspek seseorang memaknai ciuman.
      Menurut Susan Hughes, seorang psikolog di Albright College, Pennsylvania, wanita cenderung menggunakan ciuman untuk menciptakan ikatan dengan pasangannya, serta untuk menilai potensi pria sebagai pasangan.
      Namun keadaan tersebut sangat berbeda dengan kaum pria. Menurut Susan, pria melakukan ciuman seringkali untuk meningkatkan rangsangan seksual terhadap pasangan mereka. Studi ini dipublikasikan dalam jurnal Evolutionary Psychology.
      Dalam studi tersebut, Susan dan timnya menyelidiki preferensi dan opini tentang ciuman pada lebih dari 1.000 pria dan wanita. Mereka diminta untuk memberi nilai untuk rangkaian pertanyaan pada skala 1-5.
      Hasilnya menunjukkan, baik pria maupun wanita menganggap ciuman sebagai hal yang penting bagi interaksi yang sangat intim. Mereka juga menggunakan ciuman untuk mengukur kecocokan hubungan dengan pasangan. Ciuman juga bisa menjadi faktor yang memperkuat atau memperlemah ketertarikan terhadap pasangan.
      Perbedaannya adalah wanita biasanya menganggap ciuman yang buruk sebagai pemecah kesepakatan. Sedangkan pria masih tetap menginginkan seks meskipun pasangan wanitanya adalah seorang pencium yang buruk.
    • By peter_hutomo
      Badboy merupakan sebuah julukan bagi pria yang mempunyai kesan nakal dan urakan. Namun tidak semua cowok nakal itu buruk. Meskipun sebenarnya cowok dengan tipe ini lebih berpotensi untuk menjadi seorang playboy. Entah mengapa tipe pria seperti ini malah banyak yang menyukainya. Buktinya banyak dari mereka yang gampang mendapatkan hati wanita.
      Banyak yang bilang kalau ketika sudah jatuh cinta maka dia terlihat sempurna di matamu. Seburuk apapun sifat dari pasangan pastinya kamu akan tetap menganggap dia adalah sosok yang sempurna. Meskipun sekeliling kamu banyak yang ngomongin tentang kejelekannya, pastinya kamu tidak akan terpengaruh. Itulah cinta yang sesungguhnya. Begitu pun buat badboy, meskipun si wanita sudah mengetahui kalau badboy itu biasanya sulit untuk dipercaya, diragukan kesetiannya, punya track record sama banyak cewek dan juga bukan cowok yang punya prospek baik untuk dijadikan pendamping hidup. Namun ternyata wanita tetap menganggap badboy itu menarik. Mereka melihat kemenarikan itu berdasarkan beberapa alasan.
      1. Tampil Apa Adanya
      Badboy biasanya tampil apa adanya. Wanita menganggap bahwa pria yang tampil terlalu baik kadang justru terkesan sok suci. Mereka menganggap bahwa pria seperti itu hanya menutup-nutupi kebiasaan atau tingkah laku yang buruk yang mereka punya. Wanita menganggap bahwa pria yang tampil terlalu rapi hanya berakting di depan orang lain saja.
      Beda halnya dengan badboy. Kesan tampil apa adanya ternyata mempunyai sisi positifnya loh. Wanita lebih menghargai mereka yang tampil apa adanya dan tidak di buat-buat. Sehingga apa yang mereka lihat akan sesuai dengan aslinya.
      2. Badboy Ahli Memperlakukan Wanita
      Yah, mungkin karena sudah terlalu ahli dalam menghadapi wanita. Maka badboy ternyata lebih bisa mewanitakan wanita. Sehingga badboy tidak menuntut banyak dari pasangannya.
      Selain itu dia tidak akan membatasi gerak pasangannya. Wanita pun akan lebih nyaman bila jalan dengan pria seperti ini.
      3. Misterius dan Bikin Penasaran
      Alasan ketiga yaitu, badboy sulit untuk ditebak. Dalam sebuah hubungan percintaan yang terlalu lama biasanya akan timbul rasa kebosanan. Namun ketika selama berpacaran wanita masih penasaran dengan prianya maka dia akan terus menggali-gali informasi tentang pasangannya.
      Mereka menganggap itu sebuah tantangan. Sifat tidak mudah ditebak adalah ciri dari badboy. Oleh sebab itu, pria dengan tipe seperti ini banyak yang suka.
      4. Kesan Urakan yang Kelihatan ‘Laki Banget’
      Badboy terkesan lebih bisa melindungi. Kesan urakan dan preman yang nampak, justru kadang terlihat macho dan maskulin di mata perempuan. Sedikit banyak, ada pengaruh dari banyak menonton film atau membaca novel.
      Oleh sebab itu wanita akan merasa lebih aman jika berjalan dengan mereka. Sebab pria dengan tipe seperti ini pastinya hampir semuanya pandai untuk berkelahi.
      5. Petualangan Hidupnya Menarik
      badboy kaya akan pengalaman dan petualangan. Yah, memang benar kalau pengalaman adalah guru yang baik. Ketika seseorang mempunyai pengalaman buruk pada masa lalunya maka dia akan berusaha untuk memperbaiki dirinya di kemudian hari.
      Begitu pun dengan badboy, wanita pastinya berpikir kalau badboy bisa mengajarinya akan masalah percintaan dan lebih bisa mengarahkan ka arah solusi yang lebih baik. Selain itu pria dengan tipe seperti ini mempunyai petualangan hidup yang menarik. Dia lebih mengetahui hal-hal apa saja yang bagus untuk dikunjungi bersama pasangan dan pastinya tidak akan membosankan. Intinya mereka lebih mahir dalam masalah percintaan.
      6. Badboy cenderung populer
      Mungkin terkenal dengan catatan buruk atau kurang bonafit, tapi kadang pesona diri mereka lebih terpancar dan ini yang membuatnya populer. Yah, memang tidak dapat dipungkiri bahwa badboy lebih bisa mengekspose dirinya.
      Dia lebih mempunyai kepercayaan diri yang tinggi. Selain itu, kadang dengan sikap mereka, malah mempunyai banyak teman baik itu wanita ataupun pria.
      7. Badboy itu Romantis
      Siapa sih wanita di dunia ini yang tidak suka kalau diromantisin sama pcarnya. Eits, tapi bukan berarti cowok baik itu tidak romantis yah. Hanya level keromantisannya saja yang lebih besar badboy.
      Misalkan saja, apabila ada seorang wanita kehujanan maka pria baik akan memberikan payung tersebut kepada wanita dan membiarkan dirinya kehujanan. Sedangkan badboy, dia akan memakai payung tersebut berdua…hihihi.
      Dari berbagai alasan tersebut maka tidak heran kalau sampai saat ini badboy masih punya posisi di hati para wanita. Mereka ternyata lebih bisa menghandle wanita karena pengalamannya. Tapi di sisi lain, ini juga yang membuat mereka mudah bergonta-ganti kekasih.
    • By cinta_segiempat
      Kemarau ini sudah terlalu panjang, walau kalender musim sudah puas kita pasang untuk berganti. Kamu, dalam hatimu dan segala perasaan yang telah bercampur pengalaman di setiap musim berganti adalah satu wujud kesetiaan yang teramat panjang untuk aku ceritakan.
      Tapi lelaki mana yang bisa menolak sebuah kesetiaan? Lelaki mana yang tidak mau mendapatkan itu dari wanitanya?
      Lima tahun telah berlalu, sejak kali terakhir hujan menemukan langkahmu. Selanjutnya adalah kemarau yang berkepanjangan. Dan kamu masih setia; untuk percaya hujan akan kembali datang dan melepas segala gerah, segala kering, segala haus, segala kerinduan akan kesejukan yang kamu sudah mulai lupa seperti apa rasa dan wujudnya.
      Sedang hujan, aku tahu dia lupa di mana dan kapan waktu yang tepat melakukan perjumpaan denganmu. Tapi doa dan harapmu, tidak satu orangpun ragu.
      Terkadang aku lelah, menjadi saksi sejarah hidupmu. Hanya hujan yang kamu tunggu. Bukankah kemarau ini telah berkali mencoba membakarmu? Tapi yang lembut dalam hatimu itu selalu menyediakan sumber air yang tidak pernah habis mencipta harapan akan datangnya hujan.
      Sudah berapa kali aku memintamu segera pindah, mungkin di lain tempat hujan telah turun. Tapi kamu selalu menolak, katamu sebuah penantian panjang adalah laku hidup jika ingin mendapatkan siraman hujan. Tapi apa harus selama ini?
      Aku kalah, tentu saja oleh sabarmu. Berkali aku kibarkan bendera tanda menyerah, lalu kamu diam-diam memapahku kembali berdiri, untuk kemudian percaya hujan tidak akan lama lagi. Tapi hujan seperti apa yang kamu tunggu? Kalender sudah berganti, dan hujan di hatimu tidak juga hadir menemani.
      Ketika akhirnya segala doa dan harapmu dalam setiap rapal mantra dan keyakinan laku hidupmu memberikan sebuah kabar bahwa hujan akan segera datang, aku hanya bisa diam.
      Bukan sebab aku tidak percaya, lebih dari itu aku sangat berterima kasih, tanpamu mungkin aku sudah lebih dahulu hilang dan kering bersama kemarau yang tidak berkesudahan ini.
      "September selalu memulai hujan, percayalah hujan akan turun untuk aku juga untuk kamu," begitu ucapmu. Aku diam, dalam diam aku berdoa mensyukuri tiap hari dalam putaran tahun yang telah berganti musim berulang kali.
      Beruntungnya aku memiliki kamu yang setia menanti ketika hujan turun dan janji suci siap untuk diikrar dan diamini sebagai wujud segala angan menjadi ingin dalam ikatan suci.
      Terima kasih, telah bersamaku melewati kemarau panjang, kemarau yang tidak berkesudahan, yang darimu aku percaya lima purnama tersisa akan bisa kita lewati dan hujan akan segera menghampiri. Terima kasih untukmu yang percaya bahwa akan ada sebuah kalimat suci yang akan menyatukan dua hati dalam satu lindungan restu Tuhan.
      Terima kasih untukmu yang telah mengajari aku bagaimana menjalani proses hidup yang singkat demi kehidupan yang lebih panjang. Terima kasih, telah setia menunggu hujan untukku.
      Seperti yakinmu, melewati purnama kelima untuk sampai pada bulan September hujan akan datang. Ketika itu, percayalah aku benar ingin menjadi hujan untuk segala kemarau di hidupmu.
      Saat hujan datang, percayalah akan ada aku di sisimu, yang selalu menenangkan kekeringan hidupmu, dan mengecup keningmu sebelum kamu terlelap bersama hujan. Seperti segala doa dan harap yang menahun telah kamu tanamkan untukku, saat menunggu hujan.
      Wanti, begitu aku memanggilmu saat menunggu hujan.
    • By rani
      Bertemu dengan pria yang lebih tua dan langsung jatun cinta bukan kesalahan. Wanita mana yang tidak terpesona dengan pria yang cerdas, sukses, mapan, dan dewasa?
      Hanya saja, perbedaan usia yang terlalu jauh, membuat wanita berpikir berkali-kali untuk menjalani hubungan. Melansir dari Popsugar, Jumat (7/4/2017) berikut keuntungan berpacaran dengan pria yang lebih tua.
      Memberi kenyamanan
      Karena bersamanya begitu aman, wanita akan merasa dia sangat melindungi. Rasa damai dan tenteram membuat hubungan jadi berkualitas. Wanita tak perlu khawatir jika dia menganalisa kelemahan diri, dia tetap yakin bahwa kekasihnya unik.
      Dia tidak main-main
      Bertemu dengan pria yang sudah lebih tua, berarti bukan saatnya untuk main-main. Cara pikir dan pandangnya adalah tentang masa depan. Dia sudah tak akan main-main lagi dengan mencari wanita lain di aplikasi kencan. Baginya kini saatnya menata hubungan.
      Romantis itu penting
      Jangan terlalu khawatir bila dia tidak memposting tentang hubungan di media sosial. Pria yang usianya lebih matang akan berlaku romantis di kehidupan nyata. Dia tahu bahwa bersikap romantis lebih baik bila dilakukan bertatap mata.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy