Jump to content
berita_semua

Rambut Kering? Atasi Pakai Cokelat

Recommended Posts

cokelat-bisa-mengatasi-masalah-rambut-kering-FgPLNNqyG5.jpg.d40e4c2e6a873efbacc29d7306fc1993.jpg

COKELAT, selain lezat untuk dikonsumsi. Tentunya juga memiliki manfaat lain, salah satunya untuk kesehatan sekaligus kecantikan rambut.

Dengan kandungan zat-zat baik sebut saja seperti asam amino, mineral, polysaccharides, serta anti-oksidan. Cokelat sangat baik dimanfaatkan sebagai bahan alami untuk membuat masker rambut, salah satunya untuk mengatasi rambut kering, patah dan bercabang. Penasaran seperti apa pemanfaatan coklat untuk masker rambut kering? Sontek tipsnya berikut ini!

Bahan-bahan 

  • 14 gram bubuk cokelat
  • 1 buah pisang matang
  • 7 gram madu
  • 236 ml susu cair

Cara membuat

  1. Ambil wadah mangkuk berukuran sedang;
  2. Masukkan semua bahan di atas, aduk merata hingga membentuk adonan pasta kental;
  3. Balurkan masker coklat ini ke area kulit kepala dan helai-helai batang rambut secara merata;
  4. Bungkus rambut dengan shower cap;
  5. Tutupi kepala dengan lilitan handuk hangat;
  6. Diamkan selama 1 jam, atau selama yang Anda inginkan;
  7. Setelah dibungkus selama minimal 1 jam, cuci rambut hingga bersih dengan sampo seperti biasa.

Tips

Kombinasi bahan-bahan di atas, terutama pisang akan efektif untuk menghaluskan dan melembapkan rambut yang kering. Sekaligus pula menguatkan akar dan batang rambut, sehingga rambut tidak gampang patah dan bercabang.

Sebagai catatan, jika Anda memiliki rambut berwarna putih, pirang, dan silver. Tidak disarankan untuk melakukan metode masker rambut ini karena bubuk coklat akan meninggalkan noda mencolok (walau sementara) pada rambut.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By duniagelap
      Cokelat adalah salah satu jenis makanan yang disukai banyak kalangan didunia. Cokelat mempunyai citarasa yang manis, Gurih dan tetap nikmat ketika dibuat sebagai campuran roti atau minuman susu. Makan cokelat dapat dinikmati diberbagai kesempatan dan cocok dimakan oleh segala usia dan jenis kelamin. Makanan cokelat dapat dijadikan sebagai makanan pengganti nasi untuk sementara, Karena cokelat mampu menekan rasa lapar jika seseorang dalam kondisi sulit menemukan karbohidrat seperti nasi.
      Alasan mengapa senyawa cokelat dan mie tidak cocok
      Makan cokelat setelah makan mie merupakan kebiasaan buruk yang berbahaya. Kebiasaan buruk itu terbukti dapat mengganggu kesehatan jika dilakukan setiap hari dalam jangka panjang. Kandungan pada cokelat dan mie tidak bisa bergabung menjadi reaksi kimia yang baik didalam tubuh karena kedua bahan makanan tersebut sangat bertolak belakang dan menyebabkan semacam penolakan jaringan tubuh terhadap reaksi kimia antara cokelat dan mie yang akhirnya ketika dua bahan makanan itu bercampur didalam lambung maka akan bersifat racun.
      Kebiasaaan mengkonsumsi cokelat setelah makan mie yang dilakukan dalam jangka panjang dapat menyebabkan gangguan kesehatan terhadap beberapa organ tubuh manusia, Ini berlaku untuk semua usia dan dinegara manapun serta tidak mengenal ruang dan waktu, Hal ini disebabkan kandungan yang ada pada dua makanan ini memang tidak akan pernah cocok untuk disantap dalam waktu yang hampir bersamaan. Sebenarnya bahaya makan mie instan sangat mematikan jika dimakan terlalu berlebihan dan akan menggandakan efek bahayanya jika seseat setelahnya anda mengkonsumsi cokelat.
      Cokelat mengandung :
      Mengandung vitamin E Senyawa Teobromin Senyawa Anandamide Trioxide arsenic Zat fenetilamin Kolesterol Zat Alkaloid kalsium Zat antioksidan Protein dan lemak Mie mengandung :
      Mengandung MSG atau penyedap rasa yang sangat tinggi Mengandung natrium Mengandung benzoic acid Hidroxy methyl benzoate Karbohidrat tinggi Lemak jenuh ganda Arsenic pentocide Rendah serat dan protein Kandungan garam yang tinggi Kandungan gula yang tinggi Inilah bahaya makan coklat setelah makan mie yang dilakukan setiap hari, secara berlebihan atau dalam jangka panjang :
      1 Menyebabkan pembuluh darah pecah
      Bahan pengawet yang ada pada mie jika bergabung didalam tubuh dengan lemak dan kolesterol yang ada pada cokelat maka dapat melekat dan menumpuk pada dinding pembuluh darah yang lama kelamaan menyebabkan reaksi kimia berupa pecahnya pembuluh darah.
      2. Menyebabkan keracunan
      Nutrisi yang ada pada cokelat tidak cocok jika harus bergabung dengan bahan pengawet dan MSG yang ada pada mie karena dapat menjadi racun dan mengiritasi organ tubuh yang mnenyebabkan seseorang keracunan. Gejala awal keracunan bisa berupa mual, Muntah muntah, Sakit kepala dan sakit perut.
      3. Menyebabkan alergi pada kulit

      Kandungan MSG yang ada pada produk mie dapat memicu alergi pada permukaan kulit dan dalam tubuh jika tergabung dengan kandungan senyawa yang ada pada cokelat. MSG bersifat mengikat dan memperlambat tubuh dalam urusan penyerapan nutrisi sehingga seseorang dapat terserang alergi berupa ruam ruam merah dikulit yang kemudian diikuti sakit pada dada dan terserang sakit kepala berulang.
      4. Menyebabkan kerusakan jaringan usus

      Makan cokelat setelah makan mie dapat membuat usus teriritasi karena kandungan pada cokelat dan mie dapat menimbulkan reaksi kimia yang panasdan melukai dinding usus. Kinerja usus bisa terganggu dan menyebabkan seseorang menjadi terkena masalah kesulitan buang air besar.
      5. Menyebabkan kerusakan ginjal
      Jaringan ginjal akan dipaksa kerja keras dan tertekan untuk menyerap cairan yang mengandung bahan bahan makanan ynag tidak bisa saling bergabung karena dapat memicu reaksi kimia racun daalam tubuh. Ginjal yang kelelahan dapat menyebabkan kinerja giunjal makin menurun dan menyebabkan ginjal kehilangan kemampuan untuk menetralisir zat zat makanan dalam cairan tubuh yang telah terkontiminasi dengan kandungan cokelat dan mie yang telah berubah menjadi racun.
      6. Menyebabkan gangguan fungsi hati
      Kandungan MSG yang tinggi pada mie yang bergabung dengan senyawa flavonoid pada cokelat dapat berubah menjadi racun berbahaya dan menyebabkan iritasi pada jaringan hati sehingga fungsi hati kehilangan kemampuannya dalam Menetralisir racun dan mengalami hambatan untuk segera mengeluarkan racun melalui air seni atau keringat. Kondisi ini dapat masuk kategori sebagai penyakit gangguan fungsi hati.
      7. Menyebabkan penyakit jantung
      Kandungan MSG pada mie dapat mengalami penumpukan dan pengendapan seperti kristal dijaringan jantung dan menyumbat pembuluh arteri dan membuat pembuluh darah semakin melebar, Kondisi ini dapat menyebabkan arteri jantung jadi terganggu dan menimbulkan nyeri dada dan sesak nafas. Kandungan MSG yang berlebihan dalam tubuh dapat meracuni pembuluh arteri jantung yang nantinya dapat memicu munculnya gagal jantung atau penyakit jantung jenis ainnya. Kurangi kandungan MSG yang berlebihan agar manfaat nutrisi yang ada pada mie tidak sia sia.
      8. Menyebabkan tekanan darah naik
      Kandungan MSG, kolesterol dan lemak jenuh pada mie jika terus menerus masuk pada tubuh dalam jumlah yang berlebihan dan jangka panjang maka lama kelamaan mampu menyumbat perdaran darah dan memperlambat aliran darah serta mencederai saraf saraf disekitar saraf kepala, Kondisi dapat menyebabkan seseorang terkena penyakit darah tinggi.
      Mie mengandung zat kimia arsenic pentaxide yang ternyata tidak dapat bercampur dengan zat dan elemen dari makanan cokelat. Jika ada percampuran maka akan berubah menjadi reaksi kimia yang bersifat tajam dan beracun yang dapat mencederai organ tubuh bahkan menyebabkan kematian pada orang orang yang sebelumnya telah memiliki penyakit tertentu misalnya penyakit liver hati.
    • By berita_semua
      Ada yang berbeda dalam operasi zebra semeru 2016 ini. Tak hanya memberikan tilang ke pengguna jalan yang tak tertib, namun aparat Polres Jombang juga memberikan cokelat bagi pengendara yang disiplin.
      Seperti yang terlihat di Jalan Raya Gatot Subroto, Kecamatan/Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Di hari terakhir operasi zebra semeru, pihak kepolisian menggelar operasi dalam skala besar. Seluruh pengguna jalan yang melintas, tak satupun yang luput dari pemeriksaan petugas.
      Bagi pengendara yang terbukti melanggar, petugas langsung memberikan tilang di tempat. Sementara, untuk bagi pengguna jalan yang tertib mendapat reward sebatang cokelat dari para polwan cantik itu.
      "Reward ini sebagai bentuk ucapan terima kasih kami kepada para pengguna jalan karena sudah tertib berlalu lintas. Selain itu juga sebagai bentuk ajakan kepada pengguna jalan untuk selalu tertib dalam berkendara," kata Kapolres Jombang, AKBP Agung Marlianto, (29/11/2016).
      Dikatakan Agung, dalam operasi zebra semeru 2016, jumlah pelanggar yang terkena tilang mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. Di tahun 2015 sebanyak 1.168 pengguna jalan ditilang petugas. Sedangkan tahun ini mencapai 3.591 pelanggar.
      "Ada dua faktor yang menjadi penyebab meningkatnya jumlah pelanggar tahun ini, yakni semakin banyaknya jumlah kendaraan. Kemudian, mungkin masyarakat menjadi terlena karena selama ini kita hanya operasi simpatik saja," imbuhnya.
      Namun demikian, lanjut Kapolres, dalam pelaksanaan operasi zebra semeru 2016 ini, angka kecelakaan lalu lintas di wilayah Polres Jombang mengalami penurunan dari tahun sebelumnya, yakni 14 kasus dengan jumlah kematian 3 orang.
      "Dibandingkan tahun lalu turun drastis. Kalau tahun 2015 kemarin ada 16 kasus dengan jumlah korban meninggal 6 orang. Semoga ke depan bisa terus berkurang dan masyarakat semakin tertib dalam berkendara," pungkasnya. 
    • By ray_reihand
      Soal makanan dan menjamu tamu, masyarakat Arab dikenal dengan keramah-tamahan yang tak ada tandingannya. Secara royal, orang Arab akan menjamu tamunya dengan makanan lezat dan jumlah yang berlimpah.
      Di balik itu, ada beberapa hal penting yang perlu jadi perhatian seputar makanan pada tradisi masyarakat Arab. Dilansir dariCanadianarabcommunity, Jumat (29/7/2016) berikut beberapa hal yang bisa jadi panduan untuk Anda.
      Bersikap ramah
      Semua masyarakat Arab dikenal dengan keramahannya pada teman, tamu ataupun orang yang berpapasan dengannya. Jadi bersikap ramah saat di meja makan akan jadi tanda kalau Anda juga membalas kebaikan mereka. Tunjukkan jika Anda saat itu sedang ada di mood yang bahagia.
      Bawa cokelat dan bunga sebagai oleh-oleh
      Tuan rumah yang mengudang makan tentu tidak mengharapkan hadiah apapun dari tamu yang diundang, tapi sedikit buah tangan bisa diartikan sebagai suatu tanda hormat. Bawalah beberapa cokelat atau bunga dan tuan rumah akan dengan senang hati mengundang Anda di lain waktu.
      Tuan rumah akan mengucap ‘tafathalo’
      Jika Anda kebetulan adalah tuan rumah, jangan lupa mengucapkan tafathalo yang artinya adalah satu kehormatan untuk saya. Kata-kata ini diucapkan saat Anda mengajak para tamu untuk menuju ruang makan.
      Saat jamuan makan
      Ketika jamuan makan tengah berlangsung, tuan rumah akan mempersilahkan Anda mencicipi berbagai makanan yang ada di meja makan. Jangan khawatir jika Anda tidak ingin menyantapnya atau sudah merasa terlalu kenyang. Tuan rumah tidak akan memaksa Anda mencicipi semua jenis makanan.
      Tradisi setelah makan
      Ucapan terima kasih tentu harus diucapkan tamu kepada tuan rumah setelah jamuan makanan berakhir. Hal ini dilakukan sebagai bentuk rasa hormat karena sudah dipersilahkan menyantap jamuan makan. Jangan lupa mengatakan ‘daymah’ atau ‘amer’ yang artinya ‘semoga keberkahan selalu diberkahi untuk rumah ini’
    • By dahlialiana
      Cokelat panas diyakini merupakan sebuah minuman yang penuh manfaat. Secangkir cokelat panas dapat membuat Anda merasa lebih hangat di malam yang terasa dingin. Cokelat mengandung antioksidan yang dinilai mampu mencegah penyakit kardiovaskular dan membantu tubuh melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel di dalam tubuh.
      Cokelat mengandung flavonoid. Flavonoid merupakan senyawa yang dihasilkan oleh tanaman dan bermanfaat untuk kesehatan. Terdapat beberapa penelitian yang membuktikan bahwa flavonoid dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dengan menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kekuatan pembuluh darah.
      Sejarah Minuman Cokelat Panas
      Cokelat panas adalah minuman yang terbuat dari cokelat batang yang dilelehkan, atau cokelat bubuk yang dicampur dengan gula dan susu lalu dipanaskan dan ditambahkan air.
      Diyakini bahwa minuman cokelat pertama diciptakan oleh bangsa Maya sekitar 2000 tahun silam yang merupakan campuran pasta biji kakao, air, tepung jagung, dan cabai. Minuman ini disajikan dingin.
      Versi Aztec, yang menjadi bagian penting dari budaya mereka sekitar 1400 tahun yang lalu, adalah minuman pahit, pedas yang diyakini memiliki sifat obat, untuk melawan kelelahan, dan meningkatkan mood.
      Cokelat panas menjadi populer di Eropa setelah diperkenalkan melalui kontak dengan dunia baru. Eropa menggunakan gula, bukannya cabai, untuk membuat rasa cokelat pada minuman tersebut lebih terasa.
      Minuman cokelat panas ini merupakan minuman mewah yang hanya bisa dirasakan oleh orang-orang tertentu saja. Pada tahun 1800-an, cokelat bubuk dikembangkan di Belanda dengan memisahkan minyak pada cokelat dengan biji cokelatnya. Serbuk cokelat ini lebih mudah untuk diaduk dengan susu atau air, dan memiliki kadar lemak yang rendah.
      Manfaat Kesehatan Minuman Cokelat Panas
      Secara umum, semakin sedikit cokelat diolah maka semakin banyak nutrisi yang dikandungnya. Cokelat dalam bentuk bubuk memiliki empat kali antioksidan dibandingkan dengan cokelat yang sudah diolah. Cokelat bentuk bubuk ini umumnya tersedia di toko-toko makanan kesehatan. Cokelat bubuk ini terasa lebih pahit, namun Anda dapat menambahkan gula atau madu untuk mempermanis rasa cokelat tersebut.
      Beberapa hal yang harus Anda perhatikan jika ingin mencari cokelat bubuk yang menyehatkan, antara lain:
      Semakin gelap cokelat, semakin banyak antioksidan yang dikandungnya. Kandungan cocoa yang lebih tinggi akan mengandung lebih banyak antioksidan. Semakin sedikit kandungan gula pada cokelat tersebut, maka semakin baik untuk kesehatan Anda secara keseluruhan. Cokelat pada umumnya mengandung lemak jenuh dan gula, sehingga cara mengolahnya menjadi kunci utama jika ingin mendapatkan manfaatnya.
      Oleh karena itu, carilah cokelat panas yang rendah lemak dan mengandung sedikit gula, atau cokelat panas yang menggunakan campuran susu rendah/tanpa lemak untuk mengolahnya, sehingga gizi minuman lezat ini akan semakin meningkat.
    • By ngesotin
      Kabar gembira untuk kita semua, eits penggemar cokelat.  Karena, ngemil dark chocolate dapat membantu Anda tidur lebih nyenyak malam ini.
      Peneliti dari University of Edinburg dan University Cambridge mengatakan, kandungan magnesium dalam dark chocolate membantu sel-sel mengatasi masalah irama sirkadian tubuh. Ritme sirkadian atau jam internal tubuh berperan dalam tidur, bangun tidur dan suhu.
      "Ritme sirkadian mempengaruhi banyak aspek kesehatan, tidak hanya penyakit dalam tubuh kita sendiri, tetapi juga tanaman serta mikroorganisme," kata Gerben Van Ooijen dari University of Edinburg
      Kehadiran magnesium dalam sel juga memberikan kontribusi untuk metabolisme atau efisiensi sel mengubah nutrisi menjadi energi. Selain itu, magnesium juga mengontrol pembakaran energi setiap kali sel biologis membutuhkannya.
      "Penemuan baru dapat menghadirkan berbagai macam manfaat yang mencakup kesehatan manusia," tutur John O'Neill dari University of Cambridge.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy