Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By berita_semua
      Keberadaan arsitek Indonesia di luar negeri ternyata tidak dipandang sebelah mata. Buktinya, dari segi market para arsitek asal Indonesia hingga saat ini masih diterima dengan baik di Singapura.
      Menurut Sekretaris Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) chapter Singapura, Achmad Nanang Maulana mengatakan, salah satu kelebihan arsitek Indonesia ialah skill dari segi kreativitas dan desain grafis berada di atas rata-rata arsitek Singapura.
      "Cuma sekarang karena market juga lagi slow, memang permintaannya agak berkurang tapi saya yakin kemampuan mahasiswa arsitektur sekarang enggak kalah," ujar Nanang
      Hanya saja, dia mengakui arsitek Indonesia tidak terlepas dari beberapa kelemahan, salah satunya adalah kemampuan presentasi. Pasalnya di Singapura dengan market yang sudah global, kemampuan bahasa menjadi poin penting.
      "Kelemahan kita kurang bisa ngomong, kurang bisa membuka diri, kurang bisa presentasi dalam bahasa Inggris, karena di Singapura marketnya sudah internasional, misalnya di dalam kantor saya sendiri ada banyak staf dari Spanyol, Jepang, AS, Singapura, Amerika, dan Malaysia," terang Nanang yang saat ini bekerja di DP Architects Pte Ltd, Singapura.
    • By RendyGunawan
      Luis Enrique mengaku memahami kemarahan para penggawa Athletic Bilbao. Neymar melakukan rainbow flick pada menit-menit akhir pertandingan dan tindakan itu dianggap sebagai bentuk ejekan oleh para pemain Bilbao.
      Neymar pun sempat didorong lawan dan terjadi keributan kecil. Setelah pertandingan, Neymar menegaskan bahwa ia tidak akan mengubah gaya permainannya itu.
      Namun Luis Enrique bisa memahami kemarahan para pemain Bilbao. Enrique bisa membayangkan perasaan pemain Bilbao yang menjadi korban 'ejekan' Neymar.
      "Di Spanyol, tindakan semacam ini tidak dianggap bagus. Jika saya adalah pemain Bilbao, saya pasti akan melakukan hal yang sama terhadap Neymar dan mungkin lebih buruk lagi. Tapi kita harus sadari bahwa hal seperti itu normal di Brasil. Kami akan berusaha membuat Neymar mengerti," tegas Enrique seperti dilansir Marca.
      Neymar sendiri memang kerap menjadi korban pelanggaran lawan karena gaya mainnya yang kelewat atraktif dan kadang dianggap provokatif.
    • By Darur
      Masih pada BEBERAPA SKILL DASAR MENJAWAB SOAL TOEFL ( http://ngobas.com/index.php/topic/2168-beberapa-skill-dasar-menjawab-soal-toefl/#entry6708 )
      Ada beberapa contoh soal toefl dan sedikit penjelasan cara jawab yang bisa jadi referensi diantaranya pada link komentar berikut:
      http://ngobas.com/index.php/topic/2168-beberapa-skill-dasar-menjawab-soal-toefl/?p=6608
      http://ngobas.com/index.php/topic/2168-beberapa-skill-dasar-menjawab-soal-toefl/?p=6614
      http://ngobas.com/index.php/topic/2168-beberapa-skill-dasar-menjawab-soal-toefl/?p=6643
      http://ngobas.com/index.php/topic/2168-beberapa-skill-dasar-menjawab-soal-toefl/?p=6657
      http://ngobas.com/index.php/topic/2168-beberapa-skill-dasar-menjawab-soal-toefl/?p=6909
       
      dan komentar2 selanjutnya yang baru bisa saya update.. jika link postingan belum sempat di update, teman2 bisa baca2 postingan utamanya (BEBERAPA SKILL DASAR MENJAWAB SOAL TOEFL) di atas, karena link2 komentar yg kusebutkan di atas adalah kumpulan komentar dari postingan tersebut..
       
      semoga bisa jadi tambahan referensi, karena ternyata setelah kubaca2,  skill dalam menjawab TOEFL cukup  banyak dan cukup sulit dijelaskan satu persatu. Ku sendiri juga belajar otodidak soalnya.. hehe
      Solusi untuk masalah ini dari saya adalah dgn sering2 berlatih, agar kita terbiasa dgn soal2 TOEFL dan lebih mudah mengelompok2annya/mengidentifikasi jawabannya.
      mohon maaf jika masih banyak yg kurang, dan kata2 dalam menjelaskannya sulit dipahami., tapi semoga bisa dipahami maksudnya ya.. hehe (berharapnya gitu)
    • By Darur
      Salam kakak2 dan teman2 semua,
      Sebelumnya sedikit kisahku pada http://ngobas.com/index.php/topic/2147-motivasi-utk-belajar-inggris/..
      Setelah termotivasi, ku terus mencari2 ilmu di forum2 atau artikel lain dg searching di mbh google. Sampai saat ini ku masih belajar secara otodidak.
       
      Postingan yg akan diposting kali ini merupakan salah satu langkah ku belajar TOEFL dari artikel yg kutemui di internet. Postingan ini memuat penjelasan yg cukup rinci tentang listening TOEFL, membuatku lebih paham ttg soal ini. Selain membaca2 artikel, aku juga mencari2 simulasi soal online tentang struktur maupun readingnya, Link-link terkait tersebut ikut ku simpan dalam word yg sama, agarku bisa lebih mudah berlatih sewaktu2 tanpa harus mencari dari awal lagi..
       
      (#sifat potingan ini benar2 untuk berbagi, tidak bermaksud mempromosikan atau bekerja sama dgn pihak manapun, karena ini murni bagaimana caraku belajar dan memahami sesuatu secara otodidak.. Jika ada pihak yg drugikan karena postingan ini, saya meminta maaf.. Tetapi jika ada pihak yg diuntungkan karena postingan ini Semoga orang-orang yg senantiasa berbagi selalu mendapatkan pahala dan Rahmat dari-Nya.. amiinn
       
      Beginilah caraku belajar dan memahami apa yg tidak kuketahui karena ku terbatas dalam hal ekonomi.
       
      Akhir kata, semoga potingan ini bermanfaat utk kakak2 dan teman2 semua, amiinn
      Rahasia Tes TOEFL.zip
  • Recent Status Updates

    • qbonk

      Hai ngobaser, gede yaaa hahaha
      viral.pisan_20191207_1.mp4
      · 1 reply
    • PusatInformasi

      Hi semuanya, gimana kabarnya?
      · 1 reply
    • keenion

      Hai jendral
      · 0 replies
    • Sam

      Jangan pernah down sama masalah hidupmu, gue sendiri ketika ada masalah emang susah melihat kebawah. Tapi ketika gue liat ini, ternyata masalah gue gak besar sebenernya, masih ada yang lebih besar masalahnya dari gue. 

      · 3 replies
    • Forzaken_DT

      Modus operandi baru di resepsi pernikahan... Hati2 waspada
      Muncul orang necis berbusana rapi sungguh baik hati menemui....
      Namun
      Waspada Modus Penipuan dilakukan ditempat resepsi Pernikahan
      Seorang menampilkan diri simpatik tutur katanya.
      Meyakinkan layaknya Panitia namun sebenarnya mereka Panitia Gadungan/Palsu.
      Modus
      Sang Panitia Palsu masuk ruangan dan berbisik dg seorang tamu meminjam Kunci Motor/Mobil utk di geser.
      Dipindahkan krn ada mobil mau keluar, dan akhirnya diberikan tanpa curiga.
      Sebenarnya mereka sudah mengawasi tamu yang datang dan memarkir kendaraannya.
      Akibatnya
      Ditunggu lama kunci tak dikembalikan, keluarlah dari gedung pemilik kunci tsb.
      Setelah dicek mobil sudah tidak ada ditempat
      Ternyata
      Panitia Palsu tadi yg minta kunci sdh lenyap dengan membawa mobilnya.
      Waspadalah,
      Modus inipun berlaku jg utk kendaraan roda 2..
      Oleh karena itu
      Lebih Amannya
      Pindahkanlah sendiri Motor/Mobil anda, jika diberitau orang.
      Jangan lugu terlalu percaya dgn menyerahkan kunci kepada orang yg tidak anda kenal.
      Cerita pengalaman dari org yg pernah mengalami.... semoga bermanfaat siapapun menjadi waspada.
      · 0 replies
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      74,594
    • Total Posts
      81,927

About Ngobas

Ngobas is All-in-One website that can be use by everyone for free to find friends and exchange information. The name Ngobas is derived from the abbreviation, which is Ngomong Bebas Originally Sedap, meaning that it is appropriate to speak according to the ethics of socializing.

CEO’s Greeting

I realize that information and communication are the main things in life. Ngobas is the right platform for that. We will always be connected wherever we are and that is the purpose Ngobas was built.

- Samuel Berrit Olam

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy