Jump to content
  • Popular Contributors

    Nobody has received reputation this week.

  • Our picks

    • Game MOBA Made in Indonesia Meluncur
      Bukan hanya diproduksi menjadi film, Semesta Satria Dewa juga akan diadopsi ke dunia eSports lewat game bernama "Battle of Satria Dewa" yang digarap oleh BANG Idea Indonesia dengan bekerja sama dengan salah satu pengembang game, Semisoft dan perusahaan animasi, Lumine.
      • 0 replies
    • China Sudah Dilanda Flu Burung Padahal Virus Korona Belum Selesai
      Pemerintah China benar-benar dibuat pusing saat ini. Di saat virus korona yang mewabah di Provinsi Wuhan belum selesai ditangani, virus flu burung atau H5N1 muncul di Provinsi Hunan Selatan. Hal itu dikonfirmasi Kementerian Pertanian dan Pedesaan China pada Sabtu 1 Februari 2020.

      Kasus flu burung ini terjadi di salah satu peternakan yang ada di Kota Shaoyang, Provinsi Hunan Selatan. Sejauh ini dari 7.850 ayam yang ada di peternakan tersebut, 4.500 di antaranya mati karena flu burung.
      • 0 replies
    • WNI Akan Diobservasi 14 Hari di Natuna Sebelum Kembali ke Rumah
      Pemulangan WNI dari Wuhan

      Menteri Kesehatan (Menkes) dr Terawan Agus Putranto mengatakan, 238 Warga Negara Indonesia (WNI) yang dievakuasi dari Wuhan, China, harus menjalani masa observasi selama 14 hari di kompleks militer di Pulau Natuna, Riau.
      • 0 replies
N_Pangestu

Diskusi Astronomi (Tanya-Jawab)

Recommended Posts

Topik ini adalah untuk para jendral dan bu jendral yang ingin berdiskusi ataupun tanya jawab seputar astronomi..... Silakan bertanya-jawab disini....

 

Kalau anda ingin bertanya-tanya mengenai astronomi, nanti akan saya jawab kok sebisa saya dan sepengetahuan saya. :senyum Yuk silahkan, yang mau bertanya tentang bintang, planet, atau apapun...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apakah planet lain dihuni juga dengan makhluk asing yang kita gak ketahui? Ini masih jadi perbincangan di semua media.

Dari penelitian dulu hingga saat ini, belum ditemukan satupun planet yg terdapat makhluk asing.

Namun, dari segi itu, para peneliti sebetulnya telah menemukan banyak sekali planet yang menyerupai bumi dan bisa mendukung kehidupan. Dari puluhan planet yang bisa mendukung kehidupan, mungkin hanya 2 atau 3 saja yang benar-benar diyakini bisa mendukung adanya kehidupan secara layak sperti dibumi. Walaupun banyak planet seperti bumi, tapi belum satupun ada yang terdeteksi ditinggali makhluk hidup.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau numpang tanya ndral, apa pihak NASA banyak menutupi hal hal yang dirahasiakan? Sejauh ini, banyak sindiran seperti film film yang menyendir kalo pihak NASA/Pemerintah Amerika merahasiakan banyak hal. Betul begitu? Bagaimana tanggapannya tentang hal ini?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau numpang tanya ndral, apa pihak NASA banyak menutupi hal hal yang dirahasiakan? Sejauh ini, banyak sindiran seperti film film yang menyendir kalo pihak NASA/Pemerintah Amerika merahasiakan banyak hal. Betul begitu? Bagaimana tanggapannya tentang hal ini?

 

Bener kok ndral... NASA banyak menutupi hal-hal, karena NASA itu adalah milik Amerika, jadi Amerika nggak mau dipublikasikan semua nya ke dunia. Biasanya dokumen atau penelitian NASA yang bersifat rahasia itu akan diungkap ke publik kalau sudah berthaun-tahun kemudian. Contohnya dokumen A, diungkap (dipublikasikan) 47 tahun kemudian. tapi banyak juga yg gak diungkapin ke publik... ya wajarlah, namanya juga Amerika :hehehe  sering sembunyi-sembunyi...

 

Tapi, kalau tentang Asteroid / meteor yg mau menabrak bumi, NASA nggak bakal rahasiain, karena pasti semua pengamat astronomi bakal tahu juga kok...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

About Ngobas

Ngobas is All-in-One website that can be use by everyone for free to find friends and exchange information. The name Ngobas is derived from the abbreviation, which is Ngomong Bebas Originally Sedap, meaning that it is appropriate to speak according to the ethics of socializing.

CEO’s Greeting

I realize that information and communication are the main things in life. Ngobas is the right platform for that. We will always be connected wherever we are and that is the purpose Ngobas was built.

- Samuel Berrit Olam

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies. They're not scary but some people think they are. Terms of Use & Privacy Policy