Jump to content
  1. NGOBAS ANSWERS

    1. 79
      pos
  2. MEDIA MUDA

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
    1. Muda Anonim

      Tempat diskusi untuk anonim

      11
      pos
  3. CAFE NGOBAS

    1. LOKER KORAN

      Sektor berita-berita dari dalam negeri maupun luar negeri pilihan Ngobaser. Sekarang udah nggak zamannya lagi baca berita diselembar kertas.

      51.834
      pos
    2. MOTIVI

      Sektor motivasi dan Inspirasi, temukan banyak motivasi dan inspirasi dari tulisan-tulisan yang dibuat oleh pengguna.

      563
      pos
    3. PELACUR

      Sektor Pelantunan Curhat, isinya bukan negatif seperti namanya, ini digunakan untuk saling sharing antar pengguna.

      97
      pos
    4. SAY HELLO TO NGOBAS

      Sektor ini digunakan untuk khususnya pengguna baru supaya dapat memperkenalkan diri, selain itu sektor ini juga digunakan sebagai tempat untuk berlatih membuat topik.

      214
      pos
  4. CLINIC NGOBAS

    1. MEDIC & ALTERNATIF

      Informasi mulai dari tips untuk kesehatan, kecantikan, dan lain lain tersedia disini, ikutilah diskusinya.

      940
      pos
    2. OLGA

      Olga adalah sebuah singkatan dari olahraga, topik-topik yang sehubungan sama olahraga tersedia disini, anda juga dapat menambahkan topik-topiknya.

      2.217
      pos
  5. KOMUNITAS

    1. BELA DIRI

      Forum ini adalah forum khusus bela diri, yang ingin mengakses forum ini silahkan hubungi @fenrir

      • Tidak ada tulisan ditampilkan
  6. DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)

    1. COMPUTER SECURITY

      Sektor dunia kemanan komputer, sektor ini akan bermanfaat untuk anda mendapatkan dan berbagi.

      253
      pos
    2. GRAPHIC DESIGN

      Sektor untuk grafik desainer, bagikan karya seni anda disini.

      110
      pos
    3. HARDWARE

      Sektor sebagi tempat untuk mendapatkan maupun berbagi tentang hardware.

      369
      pos
    4. MALWARE

      Sektor malware ini sangat bermanfaat, karena maraknya malware/virus yang beredar di komputer.

      62
      pos
    5. NETWORKING

      Sektor untuk membahas lebih dalam lagi tentang dunia networkig (jaringan).

      205
      pos
    6. OPERATING SYSTEM

      Sektor dunianya OS (Operating System), anda bisa membahas/berbagi apapun di sektor ini yang berhubungan dengan OS.

      292
      pos
    7. PROGRAMMING

      Sektor untuk dunia programming, mungkin bisa dibilang sektor yang IT banget.

      113
      pos
    8. SEMBERIT

      Sembarang IT, sektor ini untuk membahas tentang IT apa saja.

      818
      pos
    9. SOFTWARE

      Sektor untuk membahas informasi-informasi di dunia software.

      435
      pos
    10. WEBSITE

      Sektor untuk membahas informasi-informasi website (situs) di seluruh dunia.

      504
      pos
  7. HOBBY

    1. ANIME

      Sektor anime ini akan memberikan segalanya tentang dunia yang berhubungan dengan anime. Mungkin saja anda menyukai dunia anime, inilah tempat anda.

      157
      pos
    2. ELECTRONIC AND GADGET

      Sekarang sudah zamannya dunia digital, semuanya serba digital. Disinilah sektor yang membahas tentang elektronik dan gadget.

      755
      pos
    3. FOOKING

      Sektor ini bahas tentang dunia makanan dan minuman loh! Sektor ini lezat banget deh pokoknya, bikin laper terus bawaannya.

      443
      pos
    4. GAMING

      Sektor gaming ini memenuhi kebutuhan anda di dalam dunia game loh! Anda bisa sharing tentang apa aja, tapi yang berhubungan dengan game.

      420
      pos
    5. MOVIE

      Perfilman dalam negeri dan luar negeri bisa dibahas dan ditemukan disini. Sektor ini mendukung anda yang punya hobi nonton film.

      359
      pos
    6. MUSIC

      Nggak lepas dari dunia musik? Sektor ini juga gak lepas dari forum Ngobas loh. Pembahasan apa aja tentang musik, ada disini.

      514
      pos
    7. OTONG

      Punya kendaraan bermotor? Entah itu roda satu, dua, tiga, atau empat? Sektor ini cocok untuk kendaraan bermotor anda dan disekitar anda.

      2.778
      pos
    8. PHOTOGRAPHY

      Yang sudah profesional maupun yang masih pemula dalam dunia fotografi atau cuma liat liat aja, sektor ini cocok untuk cuci mata.

      144
      pos
    9. SAINS

      Sains itu adalah sesuatu yang penting, disekitar kita. Temukan hal hal menarik di sektor sains!

      742
      pos
  8. NgobasTV

    1. ABOUT NgobasTV   (1.055 visits to this link)

      Tentang NgobasTV, menguak mulai dari sejarah hingga staff NgobasTV.

    2. EVENT

      Kumpulan video hasil liputan oleh event-event yang bekerjasama sebagai media partner Ngobas, Inc.

      32
      pos
    3. WESER

      Web Series yang dipersembahkan oleh NgobasTV.

      6
      pos
  9. Ngobas Magz

    1. Ruang Meeting

      Ruang meeting hanya untuk NMT (Ngobas Magz Team)

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
    2. Redaksi   (433 visits to this link)

      Pers Ngobas adalah pers yang menyajikan peristiwa yang tengah terjadi. Pers Ngobas menyaring dan menyajikan berita sesuai kebutuhan pembaca. Pers Ngobas melakukan otentifikasi dan verifikasi. Sebelum dibagikan kepada pembaca, pers Ngobas memastikan berita tersebut benar adanya melalui serangkaian proses verifikasi.

    3. Tentang Ngobas Magz   (1.401 visits to this link)

      Apakah Ngobas Magazine itu? Anda akan menemukan jawabannya disini, temukan pengalaman baru di Ngobas Magazine.

    4. Berita Ngobas Magz

      Semua informasi yang terdapat disini adalah informasi yang dipersembahkan oleh Ngobas Magazine dan informasi-informasi disini bisa didaptkan di eBook Ngobas Magazine.

      359
      pos
  10. Ngobas Bikers Club (NBC)

    1. 3
      pos
    2. 3
      pos
  11. NGOBAR

    1. BUSINESS

      Sektor informasi dan tempat ngobrol mengenai dunia bisnis apa aja yang sedang ada. Ini akan membantu anda dalam memulai, mengembangkan, hingga bekerjasama dalam dunia bisnis.

      457
      pos
    2. 13
      pos
    3. Bukan-GOSSIP

      Sektor yang membahas bukan gosip-gosip tentang dunia selebriti dan lain sebagainya.

      392
      pos
    4. INAGURASI

      Inagurasi adalah Indonesia Bagus dan Bersih. Sektor ini adalah tempat untuk berbagi informasi yang informasinya berasal dari Indonesia.

      198
      pos
    5. JOKE & JILL (Joke and Jahill)

      Sektor untuk canda dan tawa, topik-topiknya ringan-ringan, cocok untuk anda yang sedang santai maupun bekerja keras. Anda juga bisa berbagi dengan orang lain.

      432
      pos
    6. GAYA HIDUP

      Life style artinya adalah gaya hidup, sektor ini untuk saling berbagi mengenai gaya hidup seperti fashion, manfaat-manfaat yang bisa digunakan, kecantikan, model, dan lain sebagainya.

      1.205
      pos
    7. MISTIK

      Sektor yang membahas berbagai informasi-informasi mistis, topik-topiknya paling seru yang akan membuat bulu kuduk berdiri.

      267
      pos
    8. POLITIC

      Sektor yang membahas seputar politik dalam negeri maupun luar negeri. Sektor ini bertujuan untuk membuka wawasan luas dan informasi-informasi tentang dunia politik.

      254
      pos
    9. RELIGI

      Sektor yang membahas seputar agama yang ada di seluruh dunia. Dengan adaya sektor ini, diharapkan mampu saling merangkul meskipun berbeda agama.

      131
      pos
  12. POS KAMPLING

    1. TEMPAT ISTIRAHAT

      Sektor untuk topik-topik yang tidak tersedia sektornya di situs Ngobas, di sektor ini terdapat topik-topik yang sangat menarik.

      12.176
      pos
    2. LAPOR KOMANDAN

      Sektor untuk melaporkan topik atau pengguna yang melanggar peraturan, laporan di sektor ini dapat dilihat publik.
      Short URL: http://ngobas.org/iLapor

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
  • Gabung di komunitas Ngobas

    Gabung Sekarang

  • Yang Ulang Tahun Hari Ini

    1. JohanesGultom
      JohanesGultom
      (21 tahun)
  • Posts

    • Penutupan pemerintah federal AS kemarin berdampak pada aktivitas sebagian instansi federal. Tapi aktivitas kantor Bea Cukai ternyata tak berpengaruh. Ini melegakan importir yang sempat mengkhawatirkan tersendatnya impor bunga menjelang Hari Valentine, dan juga eksportir di negara lain.
    • Perusahaan teknologi, Amazon.com Inc (Amazon), menambah portofolio produknya. Kali ini perusahaan mengakuisisi sebuah startup home router bernama Eero. Amazon pada Senin (11/2) mengumumkan telah mendatangani kesepakatan pembelian Eero. Akuisisi ini diharapkan dapat membantu konsumen terhubung dengan lebih baik ke perangkat smart home. Sayangnya, nilai akuisisi tidak diumumkan. Eero melalui akun Twitter resminya, @geteero, telah mengumumkan akuisisi tersebut. "Dengan bergabung bersama keluarga Amazon, kami senang bisa belajar dari dan bekerja sama dengan tim yang mendefinisikan masa depan rumah, mempercepat misi kami, dan membawa sistem Eero kepada pelanggan di seluruh dunia," tulis Eero. Eero merupakan startup yang memproduksi home router. Perusahaan ini didirikan pada 2014 dan memiliki kantor pusat di San Francisco, Amerika Serikat (AS). Amazon Siapkan Layanan Streaming Gim Terlepas dari akuisisi, Amazon pada awal tahun ini dikabarkan akan lebih serius berbisnis di ranah gim. Menurut laporan dari The Information, perusahaan yang dipimpin Jeff Bezos itu akan membuat sebuah layanan streaming gim dengan konsep mirip Netflix. Dikutip dari Business Insider, layanan ini akan menawarkan sejumlah judul gim yang dapat diakses secara streaming. Artinya, pengguna tidak perlu membeli dan mengunduh judul gim yang tersedia. Amazon pun disebut sudah membicarakan rencana ini dengan sejumlah publisher gim. Kendati demikian, layanan ini tidak dapat dinikmati dalam waktu dekat, sebab paling cepat baru dirilis pada 2020. Hingga kini, Amazon masih menolak berkomentar mengenai laporan tersebut. Namun berdasarkan temuan The Verge, Amazon diketahui sedang membuka lowongan pekerjaan yang berhubungan dengan bidang gim. Menurut sejumlah analis, rencana ini masuk akal mengingat Amazon merupakan perusahaan yang memiliki infrastruktur cloud computing mumpuni. Selain Amazon, Sony sebenarnya juga memiiki layanan serupa yang diberi nama PlayStation Now. Layanan semacam ini memang menarik mengingat pemain tidak lagi perlu membeli satu gim secara penuh, karena seluruhnya dapat diakses melalui cloud.
    • Berdasarkan laporan dari PBB, dalam 12 tahun mendatang, suhu global Bumi akan memanas dengan peningkatan sekitar 1,5 derajat Celcius. Hal ini diprediksi akan memperburuk deretan risiko yang merusak lingkungan, mulai kekeringan, banjir, panas ekstrem, hingga kemiskinan bagi jutaan orang. Nah, ternyata ada cara yang cukup unik untuk mencegah pemanasan global terjadi. Hal ini berdasar dari satu fakta, di mana produksi makanan menyumbang seperempat emisi gas rumah kaca akibat ulah manusia. Hal ini pun akan meningkat karena produksi pangan yang juga meningkat. Tentu, kita tidak serta merta bisa untuk seketika tidak memakan makanan dari ternak seperti sapi atau ayam. Pasalnya, pergeseran untuk mengonsumsi produk kacang-kacangan juga berpotensi menggunduli hutan jika hal tersebut populer. Di banyak tempat seperti Brasil, hutan hujan sudah terganti posisinya dengan kedelai dan hal ini ternyata memangkas paru-paru Bumi. Solusi datang dari ilmuwan kepada masyarakat, untuk bisa mengonsumsi serangga. Hal ini disebut ilmuwan sebagai solusi dari kekurangan pangan global dan pengurangan emisi global yang bersumber dari peternakan hewan. Pasalnya, jumlah serangga yang banyak dan tidak adanya emisi menjadi cara yang paling masuk akal. Kurang Diterima Hampir semua orang tak akan merasa senang dengan solusi ini. Justru, banyak yang jijik hanya sekedar membayangkan dirinya menyantap belalang. Namun, para ilmuwan kini memiliki 'pemasaran' baru yang bisa membuat umat manusia tertarik mengonsumsi serangga, yakni serangga adalah sumber protein sehat. Jadi, kini banyak yang memasarkan serangga sebagai tren makanan sehat dan berkelanjutan bagi lingkungan. Seorang peneliti bernama Sebastian Berger menyebut bahwa teknologi pertanian telah canggih, sehingga serangga benar-benar bisa dimakan, bukan sekedar lagi makanan ekstrem seperti yang jadi khazanah kuliner di beberapa negara Asia Tenggara seperti Thailand atau di Meksiko. Membuatnya Menjadi Lezat Salah satu perusahaan pangan bernama Essento Food AG, telah berhasil memasarkan serangga sebagai makanan kelas atas yang rasanya lezat. Sang peneliti juga menyebut kalau serangga harus "disushikan", karena masyarakat barat baru menerima ikan mentah untuk dikonsumsi tidak sampai dua dekade ke belakang. Kini, sushi dianggap sebagai makanan lezat dan kelas atas.
    • 14 Februari yang di berbagai negara banyak dirayakan sebagai Hari Valentine, tagar yang banyak digunakan hari ini oleh netizen adalah #valentinebukanbudayakita.  Cuitan terkait #valentinebukanbudayakita dengan cuitan berikut: Todaymu.com menyebut inilah "The best of #SAPAMANTAN 
       #valentinebukanbudayakita"  Lain lagi pendapat Imanuel_rangga: "#valentinebukanbudayakita, budaya kita korupsi" Ada juga yang mempertanyakan apa kaitannya coklat dengan maksiat? Sebaliknya ada juga netizen yang berusaha memberikan tanggapan serius. Rifaldi Wirawan mengungkap dalam cuitannya, "Ini gak penting sumpah. Biarkanlah orang bebas menyisihkan satu hari untuk orang yang di sayang. Ini bukan tentang seks bebas. Karena kalau mau ngewe, tiap hari juga bisa. Ingat! Pada awalnya Maulid Nabi juga bukan budaya kita!" Serupa Rifaldi Wirawan, Chusnul Chotimah dalam cuitannya mengungkap:  
  • Entri Blog

×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi