Jump to content
  • Kontributor Populer

    Tidak ada yang menerima reputasi minggu ini.

  • Our picks

    • Lari hingga Minum Urine, 3 Kisah Keajaiban Korban Selamat Gempa dan Tsunami Dahsyat
      Musibah gempa dan tsunami di Donggala dan Palu kini tengah menjadi sorotan. Apalagi jumlah korban jiwa mencapai lebih dari 1.500 orang.

      Banyaknya korban akibat musibah bencana alam biasanya yang menjadi perhatian. Meski sejumlah orang berhasil menyelamatkan diri.

      Beberapa orang yang selamat menceritakan bagaimana mereka bisa selamat di tengah kepungan bahaya bencana tersebut. Terdengar seperti mukjizat dan keajaiban, tapi nyata bahwa orang-orang itu lolos maut dari gempa atau tsunami dahsyat.
      • 0 balasan baru
    • Cara Ngakalin Iklan Facebook Biar Murah
      Biaya iklan adalah hal yang sangat diperhatikan oleh semua marketing. Bahkan perincian yang detail dengan konversi ke dampak yang dihasilkan adalah rutinitas wajib para marketer ataupun pebisnis ketika beriklan.
      • 0 balasan baru
    • 3 Hal yang Harus di Pikirkan Sebelum Memiliki Tim Sales
      Perusahaan yang baru dalam bisnisnya tentu menginginkan terjadi penjualan yang lebih. Tidak jarang ada beberapa pebisnis yang sampai rela membangun sebuah tim sales untuk mendongkrak penjualan, padahal umur perusahaan masihlah terlalu muda. Memang keputusan untuk membangun sebuah tim sales adalah kewenangan mutlak dari seorang pemimpin. Akan tetapi jangan sampai kewenangan tersebut akhirnya menjadi kurang efektif.
      • 0 balasan baru
    • Orang Punya Karakter Ini Ternyata Punya Bakat Luar Biasa
      Umumnya, perusahaan selalu menuntut calon pegawai untuk memiliki kemampuan sosial yang tinggi. Ternyata, orang yang memiliki kemampuan sosial rendah justru berpotensi lebih berbakat dalam bidang yang didalaminya.
      • 1 balasan baru
    • Wikileaks Bocorkan Ribuan Data Karyawan Imigrasi Amerika Serikat
      Wikileaks membocorkan informasi profil LinkedIn ribuan karyawan Imigrasidan Bea Cukai AS (ICE) menyusul kebijakan keras pemerintahan Donald Trump terhadap imigran gelap yang masuk ke Amerika Serikat. Bocoran profil karyawan muncul di situs web "ICEPatrol" milik ICE dan menampilkan informasi profesional dan pribadi dari profil jejaring sosial pegawai imigrasi Amerika Serikat.
      • 1 balasan baru
    • Trik Mencegah Retasan
      Jangan Gunakan Internet

      Cara paling gampang adalah jangan gunakan internet. Tapi cara ini juga paling sulit dilakukan. Pasalnya setiap orang di dunia modern pasti memiliki perangkat yang selalu terhubung ke internet, baik itu komputer, smartphone, tablet atau peralatan rumah tangga sehari-hari.
      • 1 balasan baru
    • ATURAN VOLUME TOA MASJID DI NEGARA MUSLIM LAIN
      Arab Saudi

      Sejak 2015 silam Kementerian Agama Islam di Arab Saudi melarang masjid menggunakan pengeras suara di bagian luar, kecuali untuk adzan, sholat Jumat, sholat Idul Fitri & Adha, serta sholat minta hujan. Kebijakan ini diambil menyusul maraknya keluhan warga ihwal volume pengeras suara yang terlalu besar. Arab News melaporkan tahun lalu masjid-masjid diperintahkan mencabut toa dari menara.

      Mesir

      Keputusan pemerintah Mesir melarang pengeras suara masjid digunakan untuk selain adzan juga didukung oleh Universitas al-Azhar.
      • 2 balasan baru
    • Jangan Aktifkan Tethering di GBK Selama Asia Games 2018
      Upacara pembukaan Asian Games 2018 tengah berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Sabtu malam (18/8/2019).

      Karena venue dipadati ribuan pengunjung, Kementerian Komunikas dan Informatika (Kemkominfo) juga tak ketinggalan mengimbau bagi pengunjung untuk mematuhi peraturan yang ada di dalam venue. Imbauan berkaitan dengan penggunaan akses internet di kawasan tersebut.
      • 0 balasan baru
  1. NGOBAS ANSWERS

    1. 78
      pos
  2. MEDIA MUDA

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
    1. Muda Anonim

      Tempat diskusi untuk anonim

      11
      pos
  3. CAFE NGOBAS

    1. LOKER KORAN

      Sektor berita-berita dari dalam negeri maupun luar negeri pilihan Ngobaser. Sekarang udah nggak zamannya lagi baca berita diselembar kertas.

      51.827
      pos
    2. MOTIVI

      Sektor motivasi dan Inspirasi, temukan banyak motivasi dan inspirasi dari tulisan-tulisan yang dibuat oleh pengguna.

      563
      pos
    3. PELACUR

      Sektor Pelantunan Curhat, isinya bukan negatif seperti namanya, ini digunakan untuk saling sharing antar pengguna.

      97
      pos
    4. SAY HELLO TO NGOBAS

      Sektor ini digunakan untuk khususnya pengguna baru supaya dapat memperkenalkan diri, selain itu sektor ini juga digunakan sebagai tempat untuk berlatih membuat topik.

      214
      pos
  4. CLINIC NGOBAS

    1. MEDIC & ALTERNATIF

      Informasi mulai dari tips untuk kesehatan, kecantikan, dan lain lain tersedia disini, ikutilah diskusinya.

      940
      pos
    2. OLGA

      Olga adalah sebuah singkatan dari olahraga, topik-topik yang sehubungan sama olahraga tersedia disini, anda juga dapat menambahkan topik-topiknya.

      2.217
      pos
  5. KOMUNITAS

    1. BELA DIRI

      Forum ini adalah forum khusus bela diri, yang ingin mengakses forum ini silahkan hubungi @fenrir

      • Tidak ada tulisan ditampilkan
  6. DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)

    1. COMPUTER SECURITY

      Sektor dunia kemanan komputer, sektor ini akan bermanfaat untuk anda mendapatkan dan berbagi.

      252
      pos
    2. GRAPHIC DESIGN

      Sektor untuk grafik desainer, bagikan karya seni anda disini.

      110
      pos
    3. HARDWARE

      Sektor sebagi tempat untuk mendapatkan maupun berbagi tentang hardware.

      366
      pos
    4. MALWARE

      Sektor malware ini sangat bermanfaat, karena maraknya malware/virus yang beredar di komputer.

      62
      pos
    5. NETWORKING

      Sektor untuk membahas lebih dalam lagi tentang dunia networkig (jaringan).

      202
      pos
    6. OPERATING SYSTEM

      Sektor dunianya OS (Operating System), anda bisa membahas/berbagi apapun di sektor ini yang berhubungan dengan OS.

      292
      pos
    7. PROGRAMMING

      Sektor untuk dunia programming, mungkin bisa dibilang sektor yang IT banget.

      113
      pos
    8. SEMBERIT

      Sembarang IT, sektor ini untuk membahas tentang IT apa saja.

      816
      pos
    9. SOFTWARE

      Sektor untuk membahas informasi-informasi di dunia software.

      431
      pos
    10. WEBSITE

      Sektor untuk membahas informasi-informasi website (situs) di seluruh dunia.

      502
      pos
  7. HOBBY

    1. ANIME

      Sektor anime ini akan memberikan segalanya tentang dunia yang berhubungan dengan anime. Mungkin saja anda menyukai dunia anime, inilah tempat anda.

      157
      pos
    2. ELECTRONIC AND GADGET

      Sekarang sudah zamannya dunia digital, semuanya serba digital. Disinilah sektor yang membahas tentang elektronik dan gadget.

      755
      pos
    3. FOOKING

      Sektor ini bahas tentang dunia makanan dan minuman loh! Sektor ini lezat banget deh pokoknya, bikin laper terus bawaannya.

      443
      pos
    4. GAMING

      Sektor gaming ini memenuhi kebutuhan anda di dalam dunia game loh! Anda bisa sharing tentang apa aja, tapi yang berhubungan dengan game.

      420
      pos
    5. MOVIE

      Perfilman dalam negeri dan luar negeri bisa dibahas dan ditemukan disini. Sektor ini mendukung anda yang punya hobi nonton film.

      359
      pos
    6. MUSIC

      Nggak lepas dari dunia musik? Sektor ini juga gak lepas dari forum Ngobas loh. Pembahasan apa aja tentang musik, ada disini.

      513
      pos
    7. OTONG

      Punya kendaraan bermotor? Entah itu roda satu, dua, tiga, atau empat? Sektor ini cocok untuk kendaraan bermotor anda dan disekitar anda.

      2.777
      pos
    8. PHOTOGRAPHY

      Yang sudah profesional maupun yang masih pemula dalam dunia fotografi atau cuma liat liat aja, sektor ini cocok untuk cuci mata.

      142
      pos
    9. SAINS

      Sains itu adalah sesuatu yang penting, disekitar kita. Temukan hal hal menarik di sektor sains!

      741
      pos
  8. NgobasTV

    1. ABOUT NgobasTV   (1.035 visits to this link)

      Tentang NgobasTV, menguak mulai dari sejarah hingga staff NgobasTV.

    2. EVENT

      Kumpulan video hasil liputan oleh event-event yang bekerjasama sebagai media partner Ngobas, Inc.

      32
      pos
    3. WESER

      Web Series yang dipersembahkan oleh NgobasTV.

      6
      pos
  9. Ngobas Magz

    1. Ruang Meeting

      Ruang meeting hanya untuk NMT (Ngobas Magz Team)

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
    2. Redaksi   (416 visits to this link)

      Pers Ngobas adalah pers yang menyajikan peristiwa yang tengah terjadi. Pers Ngobas menyaring dan menyajikan berita sesuai kebutuhan pembaca. Pers Ngobas melakukan otentifikasi dan verifikasi. Sebelum dibagikan kepada pembaca, pers Ngobas memastikan berita tersebut benar adanya melalui serangkaian proses verifikasi.

    3. Tentang Ngobas Magz   (1.382 visits to this link)

      Apakah Ngobas Magazine itu? Anda akan menemukan jawabannya disini, temukan pengalaman baru di Ngobas Magazine.

    4. Berita Ngobas Magz

      Semua informasi yang terdapat disini adalah informasi yang dipersembahkan oleh Ngobas Magazine dan informasi-informasi disini bisa didaptkan di eBook Ngobas Magazine.

      359
      pos
  10. Ngobas Bikers Club (NBC)

    1. 3
      pos
    2. 3
      pos
  11. NGOBAR

    1. BUSINESS

      Sektor informasi dan tempat ngobrol mengenai dunia bisnis apa aja yang sedang ada. Ini akan membantu anda dalam memulai, mengembangkan, hingga bekerjasama dalam dunia bisnis.

      452
      pos
    2. 12
      pos
    3. Bukan-GOSSIP

      Sektor yang membahas bukan gosip-gosip tentang dunia selebriti dan lain sebagainya.

      388
      pos
    4. INAGURASI

      Inagurasi adalah Indonesia Bagus dan Bersih. Sektor ini adalah tempat untuk berbagi informasi yang informasinya berasal dari Indonesia.

      198
      pos
    5. JOKE & JILL (Joke and Jahill)

      Sektor untuk canda dan tawa, topik-topiknya ringan-ringan, cocok untuk anda yang sedang santai maupun bekerja keras. Anda juga bisa berbagi dengan orang lain.

      432
      pos
    6. GAYA HIDUP

      Life style artinya adalah gaya hidup, sektor ini untuk saling berbagi mengenai gaya hidup seperti fashion, manfaat-manfaat yang bisa digunakan, kecantikan, model, dan lain sebagainya.

      1.202
      pos
    7. MISTIK

      Sektor yang membahas berbagai informasi-informasi mistis, topik-topiknya paling seru yang akan membuat bulu kuduk berdiri.

      267
      pos
    8. POLITIC

      Sektor yang membahas seputar politik dalam negeri maupun luar negeri. Sektor ini bertujuan untuk membuka wawasan luas dan informasi-informasi tentang dunia politik.

      254
      pos
    9. RELIGI

      Sektor yang membahas seputar agama yang ada di seluruh dunia. Dengan adaya sektor ini, diharapkan mampu saling merangkul meskipun berbeda agama.

      131
      pos
  12. POS KAMPLING

    1. TEMPAT ISTIRAHAT

      Sektor untuk topik-topik yang tidak tersedia sektornya di situs Ngobas, di sektor ini terdapat topik-topik yang sangat menarik.

      12.175
      pos
    2. LAPOR KOMANDAN

      Sektor untuk melaporkan topik atau pengguna yang melanggar peraturan, laporan di sektor ini dapat dilihat publik.
      Short URL: http://ngobas.org/iLapor

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
  • Yang Ulang Tahun Hari Ini

    1. Anshar
      Anshar
      (28 tahun)
  • Posts

    • Kesedihan tengah menyelimuti komedian Indro Warkop, yang pada hari ini, sang istri yakni Nita Octobijanthy menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit MMC, Kuningan, Jakarta Selatan pada Selasa (9/10/2018) malam. Almarhumah istri dari Indro Warkop meninggal akibat penyakit kanker paru-paru yang diidap sejak 2017 lalu. Kendati begitu, sebelum almarhumah berpulang, Nita sempat meminta untuk pulang. Hal itu langsung diungkapkan oleh Ancos, kakak pertama Nita saat ditemui di rumah duka. "Sebelum meninggal kondisinya sadar enggak sadar, udah ngomong mau pulang terus. Ya pulang ke mana kan, semua masih diinfus," ungkap Ancos. "Matanya merem tapi tahu ada siapa-siapa aja. Dia bilangnya udah mau pulang aja," sambungnya. Lebih lanjut, Ancos kembali menambahkan bila sang kakak pun pada pekan lalu meminta untuk kumpul bersama di rumah sakit. Dan hal itu langsung dituruti oleh pihak keluarga. "Minggu lalu saya dipanggil jam dua pagi ke sana. Semua ngumpul jam dua pagi di sana. Sebenarnya udah tahu (tanda-tandanya), tapi ya ini mungkin mukjizat ya. Dia pikir juga dia mau ultah dulu kali ya kemarin," tutupnya. Sebelumnya, kabar meninggalnya istri dari komedian Indro Warkop tersebar melalui pesan singkat sekira pukul 21:00 WIB. "Innalillahi Wa innailahi Rojiun...telah meninggal dunia, Ibu Nita (istri dari Indro Warkop)...semoga Amal ibadahnya diterima Alloh SWT...Aaamiiin...," demikian bunyi pesan singkat yang beredar.
    • Kabar duka datang dari komedian Indro Warkop. Setelah berjuang melawan penyakitnya, sang istri Nita Octobijanthy mengembuskan nafas terakhir di rumah sakit MMC, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (9/10) pukul 20:22 WIB. Nita Octobijanthy diketahui menderita penyakit kanker paru-paru dan dirawat lama di rumah sakit. Kepergian Nita Octobijanthy meninggalkan duka mendalam bagi keluarga besar Indro Warkop. Publik mengetahui, bagaimana kesetiaan Indro dan anak-anak saat menemani istri tercinta. Beberapa hari lalu, Indro dan anak-anaknya merayakan ulang tahun Nita Octobijanthy yang ke-59 di rumah sakit. Tak ada yang meriah dalam perayaan ulang tahun tersebut, hanya sekotak donat dan lilin yang nenunjukkan berapa umur sang istri. Selama sang istri sakit, Indro tampak selalu mendampinginya, hingga diakhir hayat sang istri. Indro punya banyak kenangan bersama istri tercinta, kenangan itu pasti akan selalu diingat Indro. Bagaimana kenangan romantis Indro dan istri? Berikut brilio.net kutip dari Instagram @indrowarkop_asli, Selasa (9/10). 1. Di sela-sela kesibukannya, Indro selalu menyempatkan waktu untuk bisa bersama sang istri. 2. "Sayangku, maaf hari ini harus absen nemenin Kemo, tp pasti lancar inshaa Allah. Kerja dulu ya, ini skrg sdh di jalan. Nanti seselesainya langsung ke sana Semangat selalu ya, tim sukses semua semangat buatmu," tulis Indro yang, terkadang harus membagi waktunya. namun Indro selalu memberikan kabar dan menanyain perkembangan sang istri. 3. Walaupun nggak bisa jalan bergandengan tangan lagi, bukan masalah buat Indro. Dia tetap setia pada istrinya. 4. Romantis jadi sesederhana ini, bisa menemani istri saat sakit sudah cukup membahagiankan untuk Indro. 5. Baru beberapa hari lalu ulang tahun yang ke-59, kini Indro telah ditinggalkan selama-lamanya oleh istri tercinta.
    • Musibah gempa dan tsunami di Donggala dan Palu kini tengah menjadi sorotan. Apalagi jumlah korban jiwa mencapai lebih dari 1.500 orang. Banyaknya korban akibat musibah bencana alam biasanya yang menjadi perhatian. Meski sejumlah orang berhasil menyelamatkan diri. Beberapa orang yang selamat menceritakan bagaimana mereka bisa selamat di tengah kepungan bahaya bencana tersebut. Terdengar seperti mukjizat dan keajaiban, tapi nyata bahwa orang-orang itu lolos maut dari gempa atau tsunami dahsyat. Seperti warga Prancis yang selamat dari gempa dan tsunami Palu, Jean Marc Pareja. Ia menceritakan perjuangan dirinya bersama istri dan seorang teman selamat dari gempa dan tsunami Palu yang terjadi pada 28 September 2018. Jean Marc Pareja bersama istrinya, Pascale dan seorang teman bernama Joelle Girey tengah berada di sebuah hotel di Palu saat gempa melanda. Mereka kemudian berlindung di bawah meja restoran. Lalu saat tsunami terjadi, ketiganya mengaku berpegangan pada sebuah pohon. Kisah keajaiban bisa selamat dari musibah gempa dan tsunami dahsyat tersebut juga pernah terjadi di sejumlah negara. 3.000 Siswa yang Selamat dari Tsunami Jepang Gempa berkekuatan 9 skala Richter yang memicu tsunami melanda kawasan utara Jepang pada 11 Maret 2011. Peristiwa itu menewaskan lebih dari 15.800 jiwa dan 2.600 orang dinyatakan hilang. Namun, hampir 3.000 siswa sekolah dasar dan menengah di Kota Kamaishi, Prefektur Iwate, berhasil selamat dari bencana dahsyat itu. Keajaiban tersebut membawa harapan bagi banyak orang. Segera setelah gempa berkekuatan 9 skala Richter mengguncang, para siswa di Kamaishi East Junior High School keluar dari gedung sekolah dan berlari menuju tempat yang lebih tinggi. Respons cepat mereka membuat siswa dan guru di sekolah dasar Unosumai mengikutinya dan membuat penduduk setempat mengikuti langkah tersebut. Saat mereka berlari, siswa yang lebih tua membantu mereka yang lebih muda. Secara bersama-sama mereka mencapai lokasi aman, sementara tsunami besar menelan sekolah dan kota. Dilansir dari website Kantor Hubungan Masyarakat Pemerintah Jepang, sekitar 1.000 orang di Kamaishi menjadi korban jiwa akibat peristiwa tersebut. Namun hanya lima di antara mereka yang berusia sekolah dan memang tidak berada di sekolah ketika gempa itu terjadi. Kisah evakuasi sukses tersebut dikenal sebagai "the miracle of Kamaishi". Faktanya, respons cepat mereka merupakan hasil dari pendidikan pencegahan bencana yang dilakukan sekolah-sekolah di Kamaishi selama beberapa tahun di bawah bimbingan seorang profesor teknik sipil di Gunma University, Toshitaka Katada. Katada mulai fokus dalam pencegahan bencana tsunami setelah ia menyaksikan bencana gempa dan tsunami dahsyat yang menimpa Aceh pada 2004. Ia merasa khawatir melihat fakta bahwa tingkat siaga masyarakat masih rendah, meski wilayah pesisir Jepang telah memperingatkan akan gempa bumi. Katada ingat betapa terkejutnya ia ketika beberapa anak di wilayah Sanriku yang pernah terdampak dari gempa besar dan tsunami sebelumnya, mengatakan tanpa ragu bahwa mereka tidak akan mengungsi jika orang-orang dewasa di keluarga mereka tidak melakukannya. "Anak-anak melihat contoh orang dewasa dan apa yang mereka lakukan. Aku berpikir apabila anak-anak kehilangan nyawa karena tsunami, kesalahan tak hanya harus ditanggung oleh orang tua, tetapi juga orang dewasa dan masyarakat. Saya tahu saya harus melakukan sesuatu, sehingga anak-anak dapat menyelamtkan nyawanya sendiri," ujar Katada. Antusiasme Katada menggerakkan para guru di Kamaishi untuk bekerja bersama-sama. Mereka pun melakukan berbagai macam kegiatan di ruang kelas dan aktivitas bagi anak-anak untuk belajar mengenai tsunami dan pentingnya evakuasi. Namun Katada tidak hanya memberi informasi mengenai tsunami kepada anak-anak, tapi juga menekankan pada pengembangan sikap yang benar untuk menangani bencana alam. "Ini tentang menghormati alam dengan perasaan kagum, dan menjadi proaktif untuk menyelamatkan nyawa," ujar Katada. Untuk memudahkan anak-anak dalam memahami hal tersebut, Katada menciptakan tiga prinsip evakuasi, yakni jangan menaruh kepercayaan terlalu besar terhadap asumsi usang, berusaha sebaik mungkin dalam menghadapi situasi, dan mendorong anak-anak untuk mengambil inisiatif dalam evakuasi apa pun. Tersangkut Pohon Bakau Saat Tsunami 26 Desember 2004, gempa berkekuatan 9,1 skala Richter menghentikan dia dan temannya yang sedang bermain sepak bola, ia pun berlari mencari Ayahnya Sarbini yang bekerja di sebuah tambak yang tak jauh dari rumahnya. Setelah bertemu, ayahnya meminta ia untuk pulang ke rumah lebih dahulu. Sesampai di rumah, Martunis bersama ibunya, Salwa kakaknya, adiknya Nurul A'la dan adik bungsunya, Annisa, berupaya menyelamatkan diri. Mereka menumpang mobil pikap tetangganya. Tak seberapa lama kemudian mobil yang ditumpanginya dihantam gelombang raksasa hingga ia terpisah dengan ibu dan 3 saudaranya. Setelah timbul tenggelam dalam pekat gelombang, Martunis kemudian meraih sebuah kasur dan naik ke atasnya. Namun tidak bertahan lama, kasur pun tenggelam, Ia terus berusaha bertahan hingga bergelantungan pada batang pohon yang hanyut. Arus pun membawa Martunis berputar-putar hingga dirinya pingsan. Begitu tersadar, ia telah tersangkut di atas pohon bakau di kawasan Deah Raya, Kecamatan Syiah Kuala. "Semuanya rata, saya tak tahu di mana letak kampung saya, yang tampak hanya mayat-mayat," kenang Martunis. Martunis bertahan selama 21 hari di atas pepohonan dengan ngelimpangan mayat di sana-sini. Untuk bertahan hidup ia memungut makanan dan air mineral yang terseret gelombang. Matanya berkaca-kaca saat mengisahkan dirinya bertahan dari hempasan gelombang raksasa yang mewewaskan puluhan ribu jiwa itu. Pada hari ke-21, 2 pria yang sedang mencari keluarganya di kawasan tersebut menemukan Martunis. Lantas, Martunis diserahkan kepada wartawan Sky News yang saat itu meliput bencana tsunami di kawasan Deah Raya. Pemberitaan penemuan Martunis yang menggunakan kostum Portugal menghebohkan dunia dan mengundang simpati. Hingga Cristiano Ronaldo pemain sepak bola timnas Portugal ini juga turut memberikan perhatiannya pada sang bocah. Diangkat Anak oleh Cristiano Ronaldo Setelah mendapatkan perawatan dan kembali bertemu dengan ayahnya, beberapa bulan kemudian, Martunis diundang khusus ke Portugal bersama ayahandanya, dengan sambutan hangat oleh segelintir bintang sepak bola timnas Portugal. "Di Portugal saya diajak jalan-jalan dan bermain bola," tutur Martunis. Namun Ibu dan ketiga saudaranya lenyap ditelan gelombang, hingga jasadnya pun tidak ditemukan lagi. Ketenaran bocah tsunami ini terus melejit, hingga sederetan orang-orang penting mengundangnya untuk bertemu, seperti halnya Presiden RI saat itu Susilo Bambang Yudhoyono, artis Celine Dion, Presiden FIFA Sepp Blatter dan beberapa bintang sepak bola dunia lainnya. Martunis bahkan diundang sebagai tamu kehormatan pada laga Portugal versus Slovakia di Stadion Da Luz, Lisbon, dalam pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2006. "Itu menjadi kisah yang luar bisa bagi saya, saya sangat ngembira saat itu," ungkap dia. Pada 2013, Cristiano Ronaldo kembali menemui Martinus di Aceh. Ia pun diangkat Ronaldo sebagai anak. Saat itu dirinya sering berkomunikasi dengan Cristiano Ronaldo melalui telepon selular dengan bantuan penerjemah bahasa. Minum Air Urine Pablo Cordova adalah salah satu yang berhasil lolos dari maut. Ia selamat gempa dahsyat berkekuatan 7,8 skala Richter (SR) mengguncang Ekuador, meski hotel tempatnya bekerja rubuh hingga rata dengan tanah. "Mereka sudah mempersiapkan pemakaman saya, lengkap dengan peti matinya. Tetapi saya hidup kembali," kata Pablo saat ditemui awak media di rumah sakit, seperti dikutip dari Belfast Telegraph, 20 April 2016. Pablo terkurung di bawah puing-puing, namun ia cukup beruntung karena tidak sampai terjepit reruntuhan bangunan. Ada cukup ruang baginya untuk bergerak. Selama kurang lebih satu setengah hari itu, dia bertahan hidup dengan meminum urine atau air kencingnya sendiri. Seraya berdoa agar regu penyelamat menemukannya di balik bongkahan bangunan yang ambruk, sebelum baterai ponselnya habis. Alhasil, dia selamat dari bencana alam yang menewaskan lebih dari 480 orang tersebut. Segera setelah ditarik keluar oleh regu penyelamat dari Kolombia, Pablo segera menghubungi istrinya pada Senin 18 April 2016 siang. Betapa riang sang istri mendengar suaminya masih hidup dan bersuara. Setelah sebelumnya sempat pingsan dan sedih akibat mengetahui sang suami tertimbun reruntuhan hotel bertingkat lima di Portoviejo.
    • Sejalan dengan peningkatan tren belanja online, survey global mencatat 81% konsumen menggunakan voucher diskon online secara reguler. Konsumen tentunya ingin mendapatkan barang yang diinginkan, dengan penawaran harga terbaik. Kuponku adalah website dimana Anda bisa mencari kupon diskon dan penawaran menarik dari global online merchant terkenal seperti Lazada maupun online merchant lokal seperti Bhinneka dan Tiket.com. Ketika mengunjungi website Kuponku, Anda akan menemukan berbagai macam penawaran menarik yang bersumber dari online merchant partner Kuponku. Keuntungan yang didapatkan adalah konsumen dapat menghemat waktu,hanya dengan membandingkan penawaran di satu website yang terintegrasi dan tampilan yang user friendly. Sebaliknya online merchant juga mendapatkan keuntungan dalam hal meningkatkan volume penjualan dari berbagai produk atau jasa yang ditawarkan sehingga mewujudkan hubungan yang saling menguntungkan. Pada umumnya misi Kuponku adalah memudahkan user dalam hal berbelanja dan mendapatkan harga terbaik untuk beberapa produk pilihan yang ada di beberapa merchant partner Kuponku. Intinya, orientasi Kuponku adalah memberikan pengalaman belanja yang menyenangkan bagi siapa saja. Kedepannya Kuponku ingin menjadi referensi nomor satu, di bidang situs pencarian kupon diskon di kalangan konsumen Indonesia.
    • Perusahaan yang baru dalam bisnisnya tentu menginginkan terjadi penjualan yang lebih. Tidak jarang ada beberapa pebisnis yang sampai rela membangun sebuah tim sales untuk mendongkrak penjualan, padahal umur perusahaan masihlah terlalu muda. Memang keputusan untuk membangun sebuah tim sales adalah kewenangan mutlak dari seorang pemimpin. Akan tetapi jangan sampai kewenangan tersebut akhirnya menjadi kurang efektif. Sudah tahukah Anda bahwa ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan sebelum akhirnya memutuskan memiliki tim sales? Kyle Heller, seorang manager marketing, menuliskan 3 hal yang perlu Anda pikirkan. 1. Struktur dan peraturan organisasi Penjualan adalah sesuatu yang terus berkembang. Perubahan model bisnis, teknologi dan pandangan pelanggan harus dipikirkan oleh pemimpin demi menemukan cara penjualan yang lebih baik. Banyak pemimpin yang kemudian memikirkan memiliki staf khusus penjualan demu menanggapi klien secara efektif dan efisien. 2. Tim development dan terus tumbuh Organisasi harus mulai memikirkan peran penjualan dan sama-sama berusaha meningkatkan penjualan. Perusahaan perlu mempertimbangkan strategi retensi, model kompetensi, serta pembinaan dan kemajuan karir semua yang terlibat dalam penjualan. 3. Kompensasi Struktur kompensasi merupakan elemen penting yang selalu ada dalam penjualan. Ketika dibangun dengan benar, maka kompensasi dapat menjadi motivasi, reward serta membangun loyalitas karyawan. Perusahaan perlu memikirkan kembali apa kompensasi yang benar-benar cocok untuk karyawan.
  • Entri Blog

×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi