Jump to content
  • Kontributor Populer

  • Our picks

    • Jangan Aktifkan Tethering di GBK Selama Asia Games 2018
      Upacara pembukaan Asian Games 2018 tengah berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Sabtu malam (18/8/2019).

      Karena venue dipadati ribuan pengunjung, Kementerian Komunikas dan Informatika (Kemkominfo) juga tak ketinggalan mengimbau bagi pengunjung untuk mematuhi peraturan yang ada di dalam venue. Imbauan berkaitan dengan penggunaan akses internet di kawasan tersebut.
      • 0 balasan baru
    • Orang yang Suka Memberi Nasihat Ternyata Haus Kekuasaan
      Di film-film, sosok yang haus kekuasaan sering digambarkan licik bak Count Olaf, jenius seperti Littlefinger, atau tampil paling sempurna ala Marisa Coulter. Siapa pula yang mau memiliki rekan kerja seperti mereka di kantor?
      • 1 balasan baru
    • Mengenal Pria Belanda yang jadi Penyebab Indonesia Dijajah
      Sejak dahulu kala, nusantara yang kala itu belum dikenal sebagai Indonesia merupakan salah satu kepulauan di belahan Timur yang terkenal menghasilkan rempah-rempah terbaik. Alhasil, orang-orang Eropa di benua barat pun merasa tertarik dan berusaha untuk mengunjunginya.
      • 0 balasan baru
    • 7 Alasan Lelaki Badboy Cenderung Digilai Para Wanita
      Badboy merupakan sebuah julukan bagi pria yang mempunyai kesan nakal dan urakan. Namun tidak semua cowok nakal itu buruk. Meskipun sebenarnya cowok dengan tipe ini lebih berpotensi untuk menjadi seorang playboy. Entah mengapa tipe pria seperti ini malah banyak yang menyukainya. Buktinya banyak dari mereka yang gampang mendapatkan hati wanita.
      • 2 balasan baru
    • Alasan Lelaki Berkumis Lebih Mudah Memikat
      Kumis merupakan sebuah anugerah yang diberikan Tuhan kepada para pria. Setiap lelaki yang beranjak remaja pasti ditumbuhi bulu halus di atas mulut atau yang biasa dikenal dengan kumis. Yah, kumis bagi sebagian lelaki bisa digunakan sebagai ciri khas dari dirinya. Sebab beda orang beda tipe kumisnya. Ada yang suka dengan kumis tebal, ada yang suka dengan kumis tipis, namun tidak sedikit pula yang tidak suka dengan kumis alias kumisnya selalu dicukur bersih.
      • 1 balasan baru
    • Budaya Jujur di Jepang Udah Diajari Sejak Dini
      Jepang adalah salah satu negara yang dipuji memiliki budaya jujur yang tinggi. Barang-barang yang hilang atau tertinggal di tempat umum akan dikembalikan kepada pemiliknya. Semua itu sudah diajarkan sejak dini di sekolah-sekolah Jepang.
      • 0 balasan baru
    • Hal Biasa Menurut Cowok Tapi Selalu Berhasil Bikin Cewek Baper
      Kata orang cowok berpikir menggunakan logika sedangkan cewek lebih mementingkan perasaan. Hal itu ada benarnya juga lho! Nah, dari sekian banyak hal yang dilakukan selama pacaran, ini dia hal-hal yang biasanya membuat cewek "gemes" tapi nggak berani bilang. Intip Yuk!
      • 0 balasan baru
    • 6 Sikap Cewek Pas Khawatir yang Mengesalkan
      Cewek itu identik dengan, apa-apa pakai perasaan. Nggak sengaja melakukan kesalahan, nangis sendiri. Pacar nggak ngasih kabar sehari, baper. Bahkan melihat abang ojek yang kehujanan saja iba dan ingin menawarkan payung. Nggak ada salahnya sih merespons sesuatu dengan perasaan. Asalkan nggak berlebihan dan buat diri sendiri kesusahan.
      • 1 balasan baru
  1. NGOBAS ANSWERS

    1. 75
      pos
  2. MEDIA MUDA

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
    1. Muda Anonim

      Tempat diskusi untuk anonim

      7
      pos
  3. CAFE NGOBAS

    1. LOKER KORAN

      Sektor berita-berita dari dalam negeri maupun luar negeri pilihan Ngobaser. Sekarang udah nggak zamannya lagi baca berita diselembar kertas.

      51.824
      pos
    2. MOTIVI

      Sektor motivasi dan Inspirasi, temukan banyak motivasi dan inspirasi dari tulisan-tulisan yang dibuat oleh pengguna.

      563
      pos
    3. PELACUR

      Sektor Pelantunan Curhat, isinya bukan negatif seperti namanya, ini digunakan untuk saling sharing antar pengguna.

      97
      pos
    4. SAY HELLO TO NGOBAS

      Sektor ini digunakan untuk khususnya pengguna baru supaya dapat memperkenalkan diri, selain itu sektor ini juga digunakan sebagai tempat untuk berlatih membuat topik.

      214
      pos
  4. CLINIC NGOBAS

    1. MEDIC & ALTERNATIF

      Informasi mulai dari tips untuk kesehatan, kecantikan, dan lain lain tersedia disini, ikutilah diskusinya.

      940
      pos
    2. OLGA

      Olga adalah sebuah singkatan dari olahraga, topik-topik yang sehubungan sama olahraga tersedia disini, anda juga dapat menambahkan topik-topiknya.

      2.217
      pos
  5. KOMUNITAS

    1. BELA DIRI

      Forum ini adalah forum khusus bela diri, yang ingin mengakses forum ini silahkan hubungi @fenrir

      • Tidak ada tulisan ditampilkan
  6. DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)

    1. COMPUTER SECURITY

      Sektor dunia kemanan komputer, sektor ini akan bermanfaat untuk anda mendapatkan dan berbagi.

      252
      pos
    2. GRAPHIC DESIGN

      Sektor untuk grafik desainer, bagikan karya seni anda disini.

      110
      pos
    3. HARDWARE

      Sektor sebagi tempat untuk mendapatkan maupun berbagi tentang hardware.

      366
      pos
    4. MALWARE

      Sektor malware ini sangat bermanfaat, karena maraknya malware/virus yang beredar di komputer.

      62
      pos
    5. NETWORKING

      Sektor untuk membahas lebih dalam lagi tentang dunia networkig (jaringan).

      202
      pos
    6. OPERATING SYSTEM

      Sektor dunianya OS (Operating System), anda bisa membahas/berbagi apapun di sektor ini yang berhubungan dengan OS.

      292
      pos
    7. PROGRAMMING

      Sektor untuk dunia programming, mungkin bisa dibilang sektor yang IT banget.

      113
      pos
    8. SEMBERIT

      Sembarang IT, sektor ini untuk membahas tentang IT apa saja.

      814
      pos
    9. SOFTWARE

      Sektor untuk membahas informasi-informasi di dunia software.

      431
      pos
    10. WEBSITE

      Sektor untuk membahas informasi-informasi website (situs) di seluruh dunia.

      501
      pos
  7. HOBBY

    1. ANIME

      Sektor anime ini akan memberikan segalanya tentang dunia yang berhubungan dengan anime. Mungkin saja anda menyukai dunia anime, inilah tempat anda.

      157
      pos
    2. ELECTRONIC AND GADGET

      Sekarang sudah zamannya dunia digital, semuanya serba digital. Disinilah sektor yang membahas tentang elektronik dan gadget.

      755
      pos
    3. FOOKING

      Sektor ini bahas tentang dunia makanan dan minuman loh! Sektor ini lezat banget deh pokoknya, bikin laper terus bawaannya.

      443
      pos
    4. GAMING

      Sektor gaming ini memenuhi kebutuhan anda di dalam dunia game loh! Anda bisa sharing tentang apa aja, tapi yang berhubungan dengan game.

      415
      pos
    5. MOVIE

      Perfilman dalam negeri dan luar negeri bisa dibahas dan ditemukan disini. Sektor ini mendukung anda yang punya hobi nonton film.

      359
      pos
    6. MUSIC

      Nggak lepas dari dunia musik? Sektor ini juga gak lepas dari forum Ngobas loh. Pembahasan apa aja tentang musik, ada disini.

      513
      pos
    7. OTONG

      Punya kendaraan bermotor? Entah itu roda satu, dua, tiga, atau empat? Sektor ini cocok untuk kendaraan bermotor anda dan disekitar anda.

      2.777
      pos
    8. PHOTOGRAPHY

      Yang sudah profesional maupun yang masih pemula dalam dunia fotografi atau cuma liat liat aja, sektor ini cocok untuk cuci mata.

      142
      pos
    9. SAINS

      Sains itu adalah sesuatu yang penting, disekitar kita. Temukan hal hal menarik di sektor sains!

      740
      pos
  8. NgobasTV

    1. ABOUT NgobasTV   (1.025 visits to this link)

      Tentang NgobasTV, menguak mulai dari sejarah hingga staff NgobasTV.

    2. EVENT

      Kumpulan video hasil liputan oleh event-event yang bekerjasama sebagai media partner Ngobas, Inc.

      32
      pos
    3. WESER

      Web Series yang dipersembahkan oleh NgobasTV.

      6
      pos
  9. Ngobas Magz

    1. Ruang Meeting

      Ruang meeting hanya untuk NMT (Ngobas Magz Team)

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
    2. Redaksi   (412 visits to this link)

      Pers Ngobas adalah pers yang menyajikan peristiwa yang tengah terjadi. Pers Ngobas menyaring dan menyajikan berita sesuai kebutuhan pembaca. Pers Ngobas melakukan otentifikasi dan verifikasi. Sebelum dibagikan kepada pembaca, pers Ngobas memastikan berita tersebut benar adanya melalui serangkaian proses verifikasi.

    3. Tentang Ngobas Magz   (1.376 visits to this link)

      Apakah Ngobas Magazine itu? Anda akan menemukan jawabannya disini, temukan pengalaman baru di Ngobas Magazine.

    4. Berita Ngobas Magz

      Semua informasi yang terdapat disini adalah informasi yang dipersembahkan oleh Ngobas Magazine dan informasi-informasi disini bisa didaptkan di eBook Ngobas Magazine.

      359
      pos
  10. Ngobas Bikers Club (NBC)

    1. 3
      pos
    2. 3
      pos
  11. NGOBAR

    1. BUSINESS

      Sektor informasi dan tempat ngobrol mengenai dunia bisnis apa aja yang sedang ada. Ini akan membantu anda dalam memulai, mengembangkan, hingga bekerjasama dalam dunia bisnis.

      448
      pos
    2. 12
      pos
    3. Bukan-GOSSIP

      Sektor yang membahas bukan gosip-gosip tentang dunia selebriti dan lain sebagainya.

      386
      pos
    4. INAGURASI

      Inagurasi adalah Indonesia Bagus dan Bersih. Sektor ini adalah tempat untuk berbagi informasi yang informasinya berasal dari Indonesia.

      198
      pos
    5. JOKE & JILL (Joke and Jahill)

      Sektor untuk canda dan tawa, topik-topiknya ringan-ringan, cocok untuk anda yang sedang santai maupun bekerja keras. Anda juga bisa berbagi dengan orang lain.

      432
      pos
    6. GAYA HIDUP

      Life style artinya adalah gaya hidup, sektor ini untuk saling berbagi mengenai gaya hidup seperti fashion, manfaat-manfaat yang bisa digunakan, kecantikan, model, dan lain sebagainya.

      1.197
      pos
    7. MISTIK

      Sektor yang membahas berbagai informasi-informasi mistis, topik-topiknya paling seru yang akan membuat bulu kuduk berdiri.

      267
      pos
    8. POLITIC

      Sektor yang membahas seputar politik dalam negeri maupun luar negeri. Sektor ini bertujuan untuk membuka wawasan luas dan informasi-informasi tentang dunia politik.

      253
      pos
    9. RELIGI

      Sektor yang membahas seputar agama yang ada di seluruh dunia. Dengan adaya sektor ini, diharapkan mampu saling merangkul meskipun berbeda agama.

      131
      pos
  12. POS KAMPLING

    1. TEMPAT ISTIRAHAT

      Sektor untuk topik-topik yang tidak tersedia sektornya di situs Ngobas, di sektor ini terdapat topik-topik yang sangat menarik.

      12.170
      pos
    2. LAPOR KOMANDAN

      Sektor untuk melaporkan topik atau pengguna yang melanggar peraturan, laporan di sektor ini dapat dilihat publik.
      Short URL: http://ngobas.org/iLapor

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
  • Daftar Sekarang!

    Daftar

  • Posts

    • Umumnya, perusahaan selalu menuntut calon pegawai untuk memiliki kemampuan sosial yang tinggi. Ternyata, orang yang memiliki kemampuan sosial rendah justru berpotensi lebih berbakat dalam bidang yang didalaminya. Ada penemuan di psikologi orang-orang yang canggung awkward secara sosial lebih mungkin memiliki apa yang para psikolog sebut sebagai striking talent (bakat luar biasa). Meskipun malah kurang jago bersosialisasi. "Artinya bahwa mereka mempunyai kemampuan besar di sebuah area spesifik," ungkap psikolog Ty Tashiro, seperti dilaporkan Business Insider, seperti ditulis Minggu (12/8/2018). "Jadi, ini bukan berarti mereka pintar di segalanya. Biasanya orang-orang itu benar-benar pintar di satu atau dua bidang," tambah dia. Tashiro menyebutkan, orang-orang awkward bisa saja memiliki kemampuan rata-rata atau di bawah rata-rata di bidang lain, sebab  terfokus pada satu dan dua bidang. Itu juga yang menyebabkan orang-orang canggung yang pintar cenderung kurang piawai dalam berkomunikasi. "Terkadang itu bisa menyulitkan mereka. Kadang mereka terlalu kaku atau terkadang tak suka bila rutinitasnya diganggu. Tapi itu juga bisa menjadi kekuatan sejati, karena dengan fokus dan energi besar membuat mereka lebih bertahan melewati saat-saat sulit," ujar Tashiro. Karena orang sulit berkomunikasi memiliki obsesi yang kuat pada bidang yang membuat tertarik. Orang itu pun bisa fokus dalam waktu lama serta lebih persisten. Alhasil, Tashiro menyebut orang-orang canggung itu bisa mencapai penguasaan kemampuan yang lebih tinggi di sebuah bidang atau topik, ketimbang  yang gampang bosan atau menyerah. Menurut Tashiro, antusiasme dan fokus tersebut bisa membawa inovasi besar atau perubahan di suatu bidang. Berjiwa Introvert? Simak Tips Wawancara Kerja Berikut Ini Adib Menduga Bahwa Secarik Kertas yang Terdapat Tulisan Tangan Dokter yang Sulit Dibaca itu Adalah Rekam Medik Rawat Jalan Pasien (Ilustrasi/iStockphoto) Bagi sebagian orang interview atau wawancara kerja adalah saat yang menegangkan, terutama bagi seseorang dengan kepribadian introvert. Introvert adalah sebutan bagi seseorang yang suka menyendiri dan juga pemalu. Rasa gugup akan muncul begitu saja jika seorang introvert berhadapan dengan beberapa orang, bahkan hanya pada saat berjabat tangan. Rasa gugup dan sifat pemalu harus segera diatasi apalagi pada ketika Anda harus menghadapi wawancara kerja. Melansir dari awesomenesstv.com berikut ini adalah 5 tips wawancara bagi seorang introvert. Ketahui Kekuatan Anda Terkadang introvert memiliki waktu yang sulit mengidentifikasi kekuatan mereka. Setiap orang tentu memiliki keahlian khusus yang pasti diperlukan di dunia kerja. Mulailah membuat daftar apa saja kekuatan atau kelebihan dalam diri Anda, dan kemudian minta pendapat dari teman ataupun keluarga. Berlatih Kita semua tahu sebuah latihan membuat sesuatu menjadi sempurna. Siapkan jawaban Anda untuk pertanyaan yang sering diajukan pada saat wawancara. kemudian berlatih menjawab pertanyaan tersebut di depan teman atau keluarga dengan yakin dan percaya diri. Siapkan Perbincangan Kecil Perbincangan kecil di luar pertanyaan wawancara dapat membantu mencairkan suasana, dan juga memberi kesempatan kepada pewawancara untuk mengenal Anda lebih baik. Berikan Waktu pada Diri Sendiri Berikan Waktu pada Diri AndaBerikan sedikit waktu sekitar 30 menit untuk diri sendiri sebelum wawancara, hal tersebut bertujuan untuk membuat diri sendiri lebih santai, dan tenang. Bawa Catatan Ingat, ini bukan ujian. Anda dapat membawa catatan atau portofolio untuk mengatasi ketika Anda gugup dan lidah tiba-tiba menjadi kelu saat wawancara kerja berlangsung. Bawalah resume lain dan beberapa berkas prestasi Anda, sehingga Anda memiliki sesuatu untuk ditawarkan kepada pewawancara.
    • Di film-film, sosok yang haus kekuasaan sering digambarkan licik bak Count Olaf, jenius seperti Littlefinger, atau tampil paling sempurna ala Marisa Coulter. Siapa pula yang mau memiliki rekan kerja seperti mereka di kantor? Tetapi, nyatanya para peneliti menemukan sebuah ciri yang sepenuhnya berbeda dari sifat-sifat yang disebutkan di atas terkait ciri orang yang haus kekuasaan. Sebuah studi yang diterbitkan di Personality and Social Psychology Bulletinmenemukan bahwa ciri orang yang haus kekuasaan adalah terlalu sering memberikan nasihat. "Kamu bisa meraih sebuah rasa kekuasaan dengan memberikan saran ke orang lain," kata Li Huang, asisten profesor di INSEAD dan salah satu penulis studi tersebut. Studinya menemukan, memberikan nasihat menaikan rasa kekuasaan di dalam diri seseorang, meskipun sebetulnya tidak ada yang meminta nasihat dari orang tersebut. Si pemberi nasihat pun merasa lebih penting bila omongannya diikuti. Masih dalam rangkaian eksperimen, grup yang ditugaskan menjadi pemberi nasihat condong merasa lebih berkuasa. Memberikan nasihat bisa mengangkat rasa berkuasa seseorang sebanyak 10 persen, kecuali bila si penerima nasihat secara eksplisit menolak nasihat yang diberikan. Huang mengingatkan agar jangan memberikan nasihat apabila tidak diminta. "Hanya sedikit orang yang bisa tahan dengan pemberi nasihat kronis yang membuat orang tidak tahan," jelasnya. Curhat ke Bos Bikin Karyawan Depresi Lebih Produktif Bekerja Karyawan yang mampu berbicara terbuka tentang depresi yang dialami ke bos ternyata punya pengaruh positif. Orang-orang ini bakal lebih produktif di tempat kerja daripada mereka yang menghindari berbicara soal depresi dengan bosnya. Fakta soal depresi ini diketahui lewat studi yang dipublikasikan di BMJ Open pada Senin, 23 Juli 2018. Para peneliti London School of Economics (LSE) menganalisis depresi di tempat kerja di 15 negara yang berbeda, termasuk Inggris. Jumlah partisipan sekitar 1.000 bos dan karyawan. Hasil penelitian menemukan, karyawan depresi lebih banyak mengambil cuti libur kerja jika bos mereka tidak memberikan solusi dan dukungan yang memadai. Penelitian sebelumnya menunjukkan, lebih dari 70 persen karyawan depresi menyembunyikan kondisi mereka dari orang lain. Sebagian besar karyawan depresi cenderung menyembunyikan kondisi tersebut karena takut mengalami diskriminasi saat mencari atau sedang bekerja di suatu perusahaan. Penelitan ini juga menguak, reaksi dari bos terkait depresi yang dialami karyawan sangat memengaruhi produktivitas kerja. “Penelitian kami menunjukkan, para bos yang menghindari karyawan yang curhat tentang depresi, maka karyawan sendiri akhirnya menghindari pekerjaan. Bahkan ketika mereka kembali bekerja (setelah libur atau cuti), mereka tidak seproduktif biasanya,” kata peneliti Sara Evans-Lacko
    • Jerawat merupakan salah satu dari sekian banyak permasalahan kulit yang dianggap mengganggu. Tidak hanya kerap menimbulkan rasa sakit, munculnya jerawat ternyata juga dapat mengganggu penampilan. Selain wajah, jerawat juga lazim muncul pada beberapa bagian tubuh lainnya, salah satunya di area ketiak. Munculnya jerawat di ketiak terkadang memang sangat menyiksa karena area ini termasuk bagian lipatan tubuh yang sensitif. Selain disebabkan kurangnya menjaga kebersihan, munculnya jerawat di ketiak rupanya juga bisa disebabkan oleh tiga hal berikut. Apa saja? Adanya Penyumbatan Folikel Rambut di Ketiak Penyumbatan folikel rambut bisa menjadi salah satu penyebab munculnya jerawat di ketiak. Hal ini dapat terjadi jika kamu terbiasa mencukur bulu ketiak yang tumbuh. Terlalu sering mencukur bulu ketiak dapat memunculkan potensi bulu ketiak tidak dapat tumbuh keluar lagi, melainkan masuk ke dalam epidermis kulit. Hal ini tentunya dapat menghasilkan tonjolan-tonjolan kecil menyakitkan di ketiak yang menyerupai jerawat. Sebelum mencukur, kamu dapat mengoleskan kapas yang telah dicelupkan pada air hangat yang telah dicampur ½ sdt garam pada ketiak kamu. Ini bertujuan untuk melembutkan rambut sebelum dicukur. Selain itu, biasakan juga untuk menggunakan krim cukur yang tebal guna menghindari iritasi kulit saat bercukur. Jika memungkinkan, selalu gunakan pisau cukur baru setiap kali hendak mencukur ketiak, ya! Penggunaan Deodoran yang Berlebihan Selain disebabkan oleh kebiasaan mencukur bulu ketiak, penggunaan deodoran juga dapat berperan menyumbat pertumbuhan folikel rambut. Hal ini disebabkan karena pemakaian deodoran yang berlebihan secara tidak langsung dapat menyumbat pori pada kulit ketiak, yang pada akhirnya menimbulkan jerawat. Selain itu, beberapa bahan kimia yang terkandung di dalam deodoran juga dapat menimbulkan reaksi alergi hingga menyebabkan iritasi pada kulit ketiak yang ditkamui dengan munculnya jerawat. Pemakaian deodoran yang benar tidak harus digunakan setiap hari, melainkan dibatasi satu hingga dua kali saja dalam seminggu. Selain itu, gunakan deodoran hanya saat kulit kamu benar-benar sudah kering agar penyerapannya lebih maksimal. Mengalami Hidradenitis Suppurativa Apabila kamu tidak pernah mencukur bulu ketiak dan menggunakan deodoran, tetapi memiliki jerawat cukup besar di ketiak, bisa jadi kamu sedang mengalami kelainan kulit yang disebut hidradenitis suppurativa. Kelainan kulit ini sering disalah artikan sebagai jerawat karena keduanya memiliki tanda dan gejala yang mirip, di antaranya disertai dengan benjolan berwarna merah berisi nanah yang terasa nyeri. Namun, hidradenitis suppurativa ini sama sekali berbeda dengan jerawat. Hidradenitis suppurativa merupakan peradangan kronis di kelenjar keringat yang disebabkan oleh infeksi sehingga menimbulkan benjolan berisi nanah dan dapat menyebabkan jaringan parut pada kulit. Ketiak adalah area tubuh yang paling sering terkena penyakit ini. Walaupun tampilannya mirip jerawat, namun benjolan hidradenitis suppurativa biasanya berukuran lebih besar dengan rasa nyeri yang teramat sangat, seperti melepuh dan juga berisi nanah. Jika kamu mulai merasakan hal ini, segeralah kunjungi dokter terdekat untuk mendapatkan penanganan yang lebih tepat.
    • Markobar, es kepal Milo viral, nugget banana, hingga sate taichan menjadi makanan yang hampir kebanyakan orang mengenalnya. Menu ini memang viral dan terkenal hingga detik ini. Menjadi terkenal dan viral tentunya bukan serta merta terjadi begitu saja. Ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk membuat produk dikenal masyarakat luas. 1. Memiliki nilai cerita yang unik Selain terkenal karena rasa pedasnya, Maicih juga dikenal karena kisah di balik usahanya. Sebagian orang penasaran dengan asal mula nama Maicih. Ternyata founder dari Maicih ini bercerita bahwa Maicih sendiri berasal dari nama dompet kecil yang sering dipakai ibu-ibu ke pasar. Awalnya founderbertemu dengan ibu-ibu yang membawa dompet kecil yang dinamakan sebagai dompet icih oleh ibunya. Beberapa tahun berselang, founder bertemu dengan ibu-ibu dengan dompet icih tersebut dan menemukan fakta bahwa ia juga memproduksi bumbu pedas. Dari sanalah founder menemukan ide untuk membuat keripik pedas Maicih yang telah viral hingga kini. Belajar dari Maicih yang memiliki cerita unik di balik bisnis, membuat masyarakat ingin lebih tahu dan mengenalnya. 2. Promosi maksimal di media sosial Instagram memang dianggap sebagai media sosial yang hits. Jadi tidak mengherankan jika banyak bisnis yang dipromosikan melalui media sosial ini menjadi lebih cepat meraih viral. Kekuatan warganet memang tidak diragukan lagi. Maka tidak ada salahnya untuk menggunakan Instagram sebagai media sosial agar bisnis semakin terkenal. 3. Pancing dengan review Zaman sekarang, semua produk ada review-nya. Tidak jarang orang-orang memilih untuk mencari dan membaca review-nya terlebih dahulu sebelum membeli. Apapun jenis usaha yang sedang dijalankan kita bisa memanfaatkan para influencer seperti travel blogger, beauty blogger, selebgram, atau orang-orang yang banyak dikenal masyarakat untuk dapat mereview bisnis. 4. Endorse publik figur Dengan banyaknya fans dan followers-nya publik figur, maka setiap produk atau barang yang ia kenakan akan diperhatikan oleh pengikutnya. Sehingga endorse dari publik figur dianggap sebagai cara yang cukup jitu untuk membuat bisnis menjadi viral. 5. Tampil berbeda Markobar milik Gibran anak Presiden RI, Jokowi, memiliki beberapa keunggalan. Dikenal dan viral bukan karena menjadi putra sulung orang nomor satu di Tanah Air. Bukan pula menyajikan martabak yang serupa dengan yang lain. Tetapi Gibran sukses memodifikasi martabak biasa dengan aneka rasa dan topping makanan-makanan yang sedang viral seperti nutella, kit-kat, macha, dan banyak rasa lainnya. Jadi, buatlah bisnis yang unik dan berbeda untuk menyita perhatian khalayak ramai sehingga bisnis akan jauh lebih cepat viral dan terkenal. Itu dia beberapa cara agar bisnis menjadi terkenal. Segera viralkan bisnis Anda sekarang juga!
  • Entri Blog

×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi