Jump to content
  • Kontributor Populer

  • Our picks

    • Agar Tidak Kecanduan Media Sosial
      Media sosial yang pada awalnya hanya bisa digunakan melalui komputer atau laptop, sekarang lebih banyak yang mengaksesnya melalui ponsel.
      • 0 balasan baru
    • Firefox Kembali Tingkatkan Keamanan Data Pengguna
      Firefox melanjutkan peningkatan layanan Firefox Monitor. Browserbesutan Mozilla itu akan memberikan notifikasi langsung kepada pengguna jika situs web yang dikunjung mengalami gangguan keamanan.
      • 0 balasan baru
    • Gaji Pilot Lion Air JT-610 Tercatat Hanya Rp3,7 Juta
      Direktur Utama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan, Agus Susanto mengungkap besaran gaji dari pilot Lion Air JT-610 yang jatuh di perairan Karawang sebesar Rp3,7 juta per bulan. Sementara Co-Pilot sebesar Rp 20 juta.
      • 0 balasan baru
    • Lari hingga Minum Urine, 3 Kisah Keajaiban Korban Selamat Gempa dan Tsunami Dahsyat
      Musibah gempa dan tsunami di Donggala dan Palu kini tengah menjadi sorotan. Apalagi jumlah korban jiwa mencapai lebih dari 1.500 orang.

      Banyaknya korban akibat musibah bencana alam biasanya yang menjadi perhatian. Meski sejumlah orang berhasil menyelamatkan diri.

      Beberapa orang yang selamat menceritakan bagaimana mereka bisa selamat di tengah kepungan bahaya bencana tersebut. Terdengar seperti mukjizat dan keajaiban, tapi nyata bahwa orang-orang itu lolos maut dari gempa atau tsunami dahsyat.
      • 0 balasan baru
    • Cara Ngakalin Iklan Facebook Biar Murah
      Biaya iklan adalah hal yang sangat diperhatikan oleh semua marketing. Bahkan perincian yang detail dengan konversi ke dampak yang dihasilkan adalah rutinitas wajib para marketer ataupun pebisnis ketika beriklan.
      • 0 balasan baru
    • 3 Hal yang Harus di Pikirkan Sebelum Memiliki Tim Sales
      Perusahaan yang baru dalam bisnisnya tentu menginginkan terjadi penjualan yang lebih. Tidak jarang ada beberapa pebisnis yang sampai rela membangun sebuah tim sales untuk mendongkrak penjualan, padahal umur perusahaan masihlah terlalu muda. Memang keputusan untuk membangun sebuah tim sales adalah kewenangan mutlak dari seorang pemimpin. Akan tetapi jangan sampai kewenangan tersebut akhirnya menjadi kurang efektif.
      • 0 balasan baru
    • Orang Punya Karakter Ini Ternyata Punya Bakat Luar Biasa
      Umumnya, perusahaan selalu menuntut calon pegawai untuk memiliki kemampuan sosial yang tinggi. Ternyata, orang yang memiliki kemampuan sosial rendah justru berpotensi lebih berbakat dalam bidang yang didalaminya.
      • 1 balasan baru
    • Wikileaks Bocorkan Ribuan Data Karyawan Imigrasi Amerika Serikat
      Wikileaks membocorkan informasi profil LinkedIn ribuan karyawan Imigrasidan Bea Cukai AS (ICE) menyusul kebijakan keras pemerintahan Donald Trump terhadap imigran gelap yang masuk ke Amerika Serikat. Bocoran profil karyawan muncul di situs web "ICEPatrol" milik ICE dan menampilkan informasi profesional dan pribadi dari profil jejaring sosial pegawai imigrasi Amerika Serikat.
      • 1 balasan baru
  1. NGOBAS ANSWERS

    1. 78
      pos
  2. MEDIA MUDA

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
    1. Muda Anonim

      Tempat diskusi untuk anonim

      11
      pos
  3. CAFE NGOBAS

    1. LOKER KORAN

      Sektor berita-berita dari dalam negeri maupun luar negeri pilihan Ngobaser. Sekarang udah nggak zamannya lagi baca berita diselembar kertas.

      51.829
      pos
    2. MOTIVI

      Sektor motivasi dan Inspirasi, temukan banyak motivasi dan inspirasi dari tulisan-tulisan yang dibuat oleh pengguna.

      563
      pos
    3. PELACUR

      Sektor Pelantunan Curhat, isinya bukan negatif seperti namanya, ini digunakan untuk saling sharing antar pengguna.

      97
      pos
    4. SAY HELLO TO NGOBAS

      Sektor ini digunakan untuk khususnya pengguna baru supaya dapat memperkenalkan diri, selain itu sektor ini juga digunakan sebagai tempat untuk berlatih membuat topik.

      214
      pos
  4. CLINIC NGOBAS

    1. MEDIC & ALTERNATIF

      Informasi mulai dari tips untuk kesehatan, kecantikan, dan lain lain tersedia disini, ikutilah diskusinya.

      940
      pos
    2. OLGA

      Olga adalah sebuah singkatan dari olahraga, topik-topik yang sehubungan sama olahraga tersedia disini, anda juga dapat menambahkan topik-topiknya.

      2.217
      pos
  5. KOMUNITAS

    1. BELA DIRI

      Forum ini adalah forum khusus bela diri, yang ingin mengakses forum ini silahkan hubungi @fenrir

      • Tidak ada tulisan ditampilkan
  6. DEDEMIT (Dedengkot Dedengkot Melek IT)

    1. COMPUTER SECURITY

      Sektor dunia kemanan komputer, sektor ini akan bermanfaat untuk anda mendapatkan dan berbagi.

      253
      pos
    2. GRAPHIC DESIGN

      Sektor untuk grafik desainer, bagikan karya seni anda disini.

      110
      pos
    3. HARDWARE

      Sektor sebagi tempat untuk mendapatkan maupun berbagi tentang hardware.

      368
      pos
    4. MALWARE

      Sektor malware ini sangat bermanfaat, karena maraknya malware/virus yang beredar di komputer.

      62
      pos
    5. NETWORKING

      Sektor untuk membahas lebih dalam lagi tentang dunia networkig (jaringan).

      203
      pos
    6. OPERATING SYSTEM

      Sektor dunianya OS (Operating System), anda bisa membahas/berbagi apapun di sektor ini yang berhubungan dengan OS.

      292
      pos
    7. PROGRAMMING

      Sektor untuk dunia programming, mungkin bisa dibilang sektor yang IT banget.

      113
      pos
    8. SEMBERIT

      Sembarang IT, sektor ini untuk membahas tentang IT apa saja.

      816
      pos
    9. SOFTWARE

      Sektor untuk membahas informasi-informasi di dunia software.

      432
      pos
    10. WEBSITE

      Sektor untuk membahas informasi-informasi website (situs) di seluruh dunia.

      504
      pos
  7. HOBBY

    1. ANIME

      Sektor anime ini akan memberikan segalanya tentang dunia yang berhubungan dengan anime. Mungkin saja anda menyukai dunia anime, inilah tempat anda.

      157
      pos
    2. ELECTRONIC AND GADGET

      Sekarang sudah zamannya dunia digital, semuanya serba digital. Disinilah sektor yang membahas tentang elektronik dan gadget.

      755
      pos
    3. FOOKING

      Sektor ini bahas tentang dunia makanan dan minuman loh! Sektor ini lezat banget deh pokoknya, bikin laper terus bawaannya.

      443
      pos
    4. GAMING

      Sektor gaming ini memenuhi kebutuhan anda di dalam dunia game loh! Anda bisa sharing tentang apa aja, tapi yang berhubungan dengan game.

      420
      pos
    5. MOVIE

      Perfilman dalam negeri dan luar negeri bisa dibahas dan ditemukan disini. Sektor ini mendukung anda yang punya hobi nonton film.

      359
      pos
    6. MUSIC

      Nggak lepas dari dunia musik? Sektor ini juga gak lepas dari forum Ngobas loh. Pembahasan apa aja tentang musik, ada disini.

      514
      pos
    7. OTONG

      Punya kendaraan bermotor? Entah itu roda satu, dua, tiga, atau empat? Sektor ini cocok untuk kendaraan bermotor anda dan disekitar anda.

      2.777
      pos
    8. PHOTOGRAPHY

      Yang sudah profesional maupun yang masih pemula dalam dunia fotografi atau cuma liat liat aja, sektor ini cocok untuk cuci mata.

      142
      pos
    9. SAINS

      Sains itu adalah sesuatu yang penting, disekitar kita. Temukan hal hal menarik di sektor sains!

      741
      pos
  8. NgobasTV

    1. ABOUT NgobasTV   (1.043 visits to this link)

      Tentang NgobasTV, menguak mulai dari sejarah hingga staff NgobasTV.

    2. EVENT

      Kumpulan video hasil liputan oleh event-event yang bekerjasama sebagai media partner Ngobas, Inc.

      32
      pos
    3. WESER

      Web Series yang dipersembahkan oleh NgobasTV.

      6
      pos
  9. Ngobas Magz

    1. Ruang Meeting

      Ruang meeting hanya untuk NMT (Ngobas Magz Team)

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
    2. Redaksi   (422 visits to this link)

      Pers Ngobas adalah pers yang menyajikan peristiwa yang tengah terjadi. Pers Ngobas menyaring dan menyajikan berita sesuai kebutuhan pembaca. Pers Ngobas melakukan otentifikasi dan verifikasi. Sebelum dibagikan kepada pembaca, pers Ngobas memastikan berita tersebut benar adanya melalui serangkaian proses verifikasi.

    3. Tentang Ngobas Magz   (1.390 visits to this link)

      Apakah Ngobas Magazine itu? Anda akan menemukan jawabannya disini, temukan pengalaman baru di Ngobas Magazine.

    4. Berita Ngobas Magz

      Semua informasi yang terdapat disini adalah informasi yang dipersembahkan oleh Ngobas Magazine dan informasi-informasi disini bisa didaptkan di eBook Ngobas Magazine.

      359
      pos
  10. Ngobas Bikers Club (NBC)

    1. 3
      pos
    2. 3
      pos
  11. NGOBAR

    1. BUSINESS

      Sektor informasi dan tempat ngobrol mengenai dunia bisnis apa aja yang sedang ada. Ini akan membantu anda dalam memulai, mengembangkan, hingga bekerjasama dalam dunia bisnis.

      452
      pos
    2. 12
      pos
    3. Bukan-GOSSIP

      Sektor yang membahas bukan gosip-gosip tentang dunia selebriti dan lain sebagainya.

      388
      pos
    4. INAGURASI

      Inagurasi adalah Indonesia Bagus dan Bersih. Sektor ini adalah tempat untuk berbagi informasi yang informasinya berasal dari Indonesia.

      198
      pos
    5. JOKE & JILL (Joke and Jahill)

      Sektor untuk canda dan tawa, topik-topiknya ringan-ringan, cocok untuk anda yang sedang santai maupun bekerja keras. Anda juga bisa berbagi dengan orang lain.

      432
      pos
    6. GAYA HIDUP

      Life style artinya adalah gaya hidup, sektor ini untuk saling berbagi mengenai gaya hidup seperti fashion, manfaat-manfaat yang bisa digunakan, kecantikan, model, dan lain sebagainya.

      1.204
      pos
    7. MISTIK

      Sektor yang membahas berbagai informasi-informasi mistis, topik-topiknya paling seru yang akan membuat bulu kuduk berdiri.

      267
      pos
    8. POLITIC

      Sektor yang membahas seputar politik dalam negeri maupun luar negeri. Sektor ini bertujuan untuk membuka wawasan luas dan informasi-informasi tentang dunia politik.

      254
      pos
    9. RELIGI

      Sektor yang membahas seputar agama yang ada di seluruh dunia. Dengan adaya sektor ini, diharapkan mampu saling merangkul meskipun berbeda agama.

      131
      pos
  12. POS KAMPLING

    1. TEMPAT ISTIRAHAT

      Sektor untuk topik-topik yang tidak tersedia sektornya di situs Ngobas, di sektor ini terdapat topik-topik yang sangat menarik.

      12.175
      pos
    2. LAPOR KOMANDAN

      Sektor untuk melaporkan topik atau pengguna yang melanggar peraturan, laporan di sektor ini dapat dilihat publik.
      Short URL: http://ngobas.org/iLapor

      • Tidak ada sama sekali postingan di sini
  • Gabung di komunitas Ngobas

    Gabung Sekarang

  • Posts

    • Perusahaan manajemen password SplashData, baru saja merilis daftar password terburuk pada 2018. Ada 25 password paling burukyang dirilis.  Daftar password terburuk tersebut, dikumpulkan dari 5 juta password yang bocor di ranah maya.  Password yang bocor ini ditengarai mudah dibobol karena mengusung kombinasi alfabetis dan angka yang terlalu mudah (seperti kombinasi “123456” dan “password”), sehingga bisa diretas oleh pihak tak bertanggung jawab.  Tanpa berpanjang lebar lagi, berikut daftar 25 password dengan kombinasi terburuk di sepanjang 2018. Ini Dia Daftarnya Ada yang peringkatnya bergeser, ada yang tetap sama, dan ada juga password baru bertengger di daftar tersebut. 1. 123456 2. password 3. 123456789 4. 12345678 5. 12345 6. 111111 7. 1234567 8. sunshine 9. qwerty 10. iloveyou 11. princess 12. admin 13. welcome 14. 666666 15. abc123 16. football 17. 123123 18. monkey 19. 654321 20. !@#$%^&* 21. charlie 22. aa123456 23. donald 24. password1 25. qwerty123
    • Tak dimungkuri, banyak dari kita yang menjadikan media sosial (Twitter atau Facebook) sebagai tempat berkeluh kesah, mengabadikan momen berharga, tempat curhat, dan hal lainnya. Twitter dan Facebook bahkan memiliki kekuatan untuk menyebarkan suatu berita secara real time dan sangat cepat. Belakangan warganet sedang membicarakan dua sahabat kecil yang kembali bertemu setelah dipisahkan selama 12 tahun. Mereka adalah Brianna dan Heidi, dua bocah perempuan yang saling bertemu di Honolulu, Hawaii saat makan malam di kapal pesiar pada 2006 lalu. Sebenarnya Brianna dan Heidi hanya bertemu sekali saja pada saat itu. Namun pertemuan singkat itu membuat keduanya akrab kemudian berteman dan bersahabat. Sebab menurut pengakuan Brianna seperti yang dilansir Brilio.net dari laman Buzzfeed, di kapal pesiar tersebut memang jarang ada anak kecil yang ikut sehingga cewek asal Mississippi, Amerika Serikat ini langsung merasa menemukan teman ketika melihat Heidi pada saat itu. Nah, 12 tahun berlalu, Brianna tak sengaja melihat foto kenangan mereka saat sedang membuka foto-foto dan video masa kecilnya. Ia kemudian berpikir untuk menemukan kembali sahabat masa kecilnya tersebut lewat Twitter. Sambil mengunggah foto, ia mem-posting cerita singkat dan berharap bisa menemukan Heidi lewat media sosial Twitter. Selang 12 Jam Tak disangka, usahanya tersebut terbukti efektif. Hanya selang 12 jam setelah cuitannya dibuat, seseorang dengan akun Twitter @heii_tree yang pemiliknya adalah Heidi membalas postingan itu. Ia juga mengunggah fotonya saat ini sambil membawa foto masa kecil untuk membuktikan bahwa cewek yang dimaksud Brianna adalah benar dia. "Aku dengar ada yang mencariku," tulis Heidi. Tentu saja ini menjadi momen yang tak disangka-sangka. Sejak pertemuannya di Twitter, keduanya pun langsung banyak mengobrol tentang apa yang mereka lalui setelah terakhir bertemu 12 tahun lalu.
    • Era smartphone 5G dipastikan kian dekat. Setelah Qualcomm mengumumkan Snapdragon 855 yang mendukung 5G, kali ini giliran Samsung yang memastikan diri akan merilis smartphone 5G. SVP Mobile Product Strategy and Marketing Samsung Electronics Amerika Justin Denison Samsung SVP yang mengumumkan hal tersebut saat gelaran Snapdragon Tech Summit 2018 yang berlangsung di Maui, Hawaii, Amerika Serikat. "Kami akan meluncurkan smartphone pertama yang mendukung 5G pada paruh pertama 2019. Bekerja sama dengan AT&T dan Verizon, kami akan membawa kekuatan 5G di tangan Anda," tuturnya saat berbicara di Snapdragon Tech Summit 2018 di Hawaii, Selasa (4/12/2018), waktu Amerika Serikat. Saat gelaran, Samsung juga memamerkan purwarupa smartphone yang sudah mendukung 5G tersebut. Sayangnya, tidak banyak informasi yang dapat dikupas dari perangkat itu, termasuk model smartphone yang akan siap mendukung jaringan 5G. Apakah Galaxy S10? Kendati demikian, berdasarkan rumor yang berkembang sebelumnya, besar kemungkinan smartphone yang dimaksud adalah Galaxy S10. Alasannya, smartphone Galaxy S selalu menggunakan prosesor Snapdragon kelas atas untuk pasar Amerika Serikat. Oleh sebab itu, kehadiran Snapdragon 855 menguatkan prediksi bahwa Galaxy S10 akan menjadi smartphone pertama Samsung yang mendukung teknologi jaringan 5G. Meskipun demikian, tidak tertutup kemungkinan Samsung memiliki rencana lain. Snapdragon 855 untuk Smartphone Layar Lipat? Kemungkinan lain adalah Samsung memakai Snapdragon 855 untuk smartphone layar lipat besutannya. Seperti diketahui, saat ajang Samsung Developer Conference, perusahaan asal Korea Selatan itu memperkenalkan teknologi smartphone layar lipat bernama Infinity Flex Display. Menilik kemungkinannya, kedua smartphone itu menjadi kandidat terkuat perangkat perdana Samsung yang mendukung 5G. Kendati demikian, mengingat belum ada informasi resmi, menarik untuk menunggu pengumuman resmi dari Samsung.
    • Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara, menyebutkan ada kemungkinan pemblokiran Tumblr akan dibuka jika memang tidak ada lagi konten pornografi di dalamnya. Namun untuk melakukannya, harus melalui sejumlah pertimbangan lain terlebih dahulu. Tumblr sendiri beberapa hari lalu mengatakan, layanannya akan bersih dari konten pornografi mulai 17 November 2018. "Bisa dibuka (Tumblr), tidak ada masalah. Namun, nanti kami bicara dengan mereka dahulu karena kan komunikasi harus tetap ada," jelas Rudiantara. Rudiantara mengungkapkan, membuka pemblokiran layanan internet tidak bisa dilakukan begitu saja. Pasalnya, harus ada komitmen terlebih dahulu dari pihak terkait jika memang benar layanannya bersih dari konten negatif. Puji Tik Tok Ia pun memuji langkah jejaring sosial video, Tik Tok, yang benar-benar menunjukkan komitmennya di Indonesia. Seperti diketahui, Tik Tok sempat diblokir karena terdapat konten negatif sebelumnya akhirnya bisa kembali diakses. "Semua yang tadinya ditutup berdasarkan aturan, tidak bisa suka-suka dibuka. Jika kemudian sudah dibersihkan, buat komitmen seperti Tik Tok, Mereka (Tik Tok) membuat komitmen dengan menunjukkan sistem yang ada di Indonesia, termasuk karyawannya, cara kerjanya, jadi kami buka lagi (blokir Tik Tok)," tuturnya. Rudiantara pun menegaskan selama layanan internet yang ada bermanfaat bagi masyarakat, maka pemerintah tidak akan menutup akses. "Selama memberikan manfaat untuk masyarakat, kenapa tidak?," tutupnya. Tumblr Tendang Konten Pornografi Tumblr memang sudah mengumumkan akan memblokir semua konten dewasa dan pornografi dari layanannya. Keputusan ini disebut mengakhiri lebih dari satu dekade lebijakan terbuka terkait konten buatan pengguna. Layanan microblogging tersebut mengatakan, semua konten seksual yang diunggah oleh pengguna akan hilang dari tampilan publik mulai 17 Desember 2018. Setelahnya, konten baru terkait pornografi dan dewasa tidak diperbolehkan. Ingin Menarik Lebih Banyak Pengguna Kebijaan baru ini diperkirakan karena Tumblr ingin menarik lebih banyak pengguna dari berbagai rentang usia dan budaya. Dikeluarkannya Tumblr dari App Store pada bulan lalu, juga disebut menjadi alasan lahirnya kebijakan baru Tumblr ini. Seperti diketahui, Apple "menendang" aplikasi Tumblr di App Store karena terdapat konten pornografi anak. Namun, sejauh ini pihak Tumblr tidak menyebutkan persoalan App Store ini sebagai alasan kebijakan baru tersebut. Bebas dari Konten Pornografi Bisa Menguntungkan? Pihak Tumblr menilai layanannya yang bebas konten pornografi akan menguntungkan basis pengguna secara keseluruhan. Jadi konten seperti apa yang dilarang di Tumblr? Berikut rinciannya: Konten dewasa termasuk foto, video, atau GIF yang memperlihatkan alat kelamin manusia atau puting mempresentasikan perempuan, dan konten apa pun termasuk foto, video, GIF, dan ilustrasi, yang menggambarkan seks. Gambar "nakal" memang dilarang, tapi konten tertulis masih diizinkan. Tumblr mengatakan ada beberapa pengecualian yang masih diizinkan, seperti gambar yang menunjukkan aktivitas Ibu menyusui atau momen sebelum dan sesudah melahirkan.
    • Pabrikan ponsel Android seperti Samsung dan Huawei bersiap merilis perangkat 5G pada 2019,  seiring dengan mulai digelarnya jaringan seluler generasi kelima itu di sejumlah wilayah dunia. Bagaimana dengan Apple? Pembuat iPhone ini belakangan disebut baru akan meluncurkan ponsel dengan konektivitas 5G pada 2020.  Konon, perusahaan yang berbasis di Cupertino, Amerika Serikat ini baru akan belakangan melepas iPhone 5G lantaran ingin menunggu jaringan 5G agar matang terlebih dahulu. Sebelum-sebelumnya, Apple memang dikenal cenderung telat mengadopsi teknologi seluler terkini.  iPhone 3G misalnya, baru hadir pada 2008, sementara jaringan 3G telah mulai digelar pada 2007. Kemudian, Apple baru menerapkan 4G LTE pada iPhone 5 di 2012, atau dua tahun setelah smartphone 4G lain mulai bermunculan.  Apple sedang terlibat konflik dengan Qualcomm, salah satu pengembang 5G dan penyedia chip modem yang diperlukan untuk tersambung ke jaringan 5G.  Sengketa dengan Qualcomm mengakibatkan Apple beralih ke chip modem Intel untuk sebagian iPhone. Namun, chip modem 5G Intel kabarnya baru akan siap pada 2020. Apabila nanti berdamai, mungkin Apple akan bisa memakai modem Qualcomm untuk lebih cepat menghadirkan 5G di produk-produknya. Ada juga spekulasi bahwa Apple sedang coba-coba mengembangkan chip modem sendiri supaya tak tergantung dengan pihak lain.  
  • Entri Blog

×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi