Jump to content
  • Our picks

    • Jangan Aktifkan Tethering di GBK Selama Asia Games 2018
      Upacara pembukaan Asian Games 2018 tengah berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Sabtu malam (18/8/2019).

      Karena venue dipadati ribuan pengunjung, Kementerian Komunikas dan Informatika (Kemkominfo) juga tak ketinggalan mengimbau bagi pengunjung untuk mematuhi peraturan yang ada di dalam venue. Imbauan berkaitan dengan penggunaan akses internet di kawasan tersebut.
      • 0 balasan baru
    • Orang yang Suka Memberi Nasihat Ternyata Haus Kekuasaan
      Di film-film, sosok yang haus kekuasaan sering digambarkan licik bak Count Olaf, jenius seperti Littlefinger, atau tampil paling sempurna ala Marisa Coulter. Siapa pula yang mau memiliki rekan kerja seperti mereka di kantor?
      • 1 balasan baru
    • Mengenal Pria Belanda yang jadi Penyebab Indonesia Dijajah
      Sejak dahulu kala, nusantara yang kala itu belum dikenal sebagai Indonesia merupakan salah satu kepulauan di belahan Timur yang terkenal menghasilkan rempah-rempah terbaik. Alhasil, orang-orang Eropa di benua barat pun merasa tertarik dan berusaha untuk mengunjunginya.
      • 0 balasan baru
    • 7 Alasan Lelaki Badboy Cenderung Digilai Para Wanita
      Badboy merupakan sebuah julukan bagi pria yang mempunyai kesan nakal dan urakan. Namun tidak semua cowok nakal itu buruk. Meskipun sebenarnya cowok dengan tipe ini lebih berpotensi untuk menjadi seorang playboy. Entah mengapa tipe pria seperti ini malah banyak yang menyukainya. Buktinya banyak dari mereka yang gampang mendapatkan hati wanita.
      • 2 balasan baru
    • Alasan Lelaki Berkumis Lebih Mudah Memikat
      Kumis merupakan sebuah anugerah yang diberikan Tuhan kepada para pria. Setiap lelaki yang beranjak remaja pasti ditumbuhi bulu halus di atas mulut atau yang biasa dikenal dengan kumis. Yah, kumis bagi sebagian lelaki bisa digunakan sebagai ciri khas dari dirinya. Sebab beda orang beda tipe kumisnya. Ada yang suka dengan kumis tebal, ada yang suka dengan kumis tipis, namun tidak sedikit pula yang tidak suka dengan kumis alias kumisnya selalu dicukur bersih.
      • 1 balasan baru
    • Budaya Jujur di Jepang Udah Diajari Sejak Dini
      Jepang adalah salah satu negara yang dipuji memiliki budaya jujur yang tinggi. Barang-barang yang hilang atau tertinggal di tempat umum akan dikembalikan kepada pemiliknya. Semua itu sudah diajarkan sejak dini di sekolah-sekolah Jepang.
      • 0 balasan baru
    • Hal Biasa Menurut Cowok Tapi Selalu Berhasil Bikin Cewek Baper
      Kata orang cowok berpikir menggunakan logika sedangkan cewek lebih mementingkan perasaan. Hal itu ada benarnya juga lho! Nah, dari sekian banyak hal yang dilakukan selama pacaran, ini dia hal-hal yang biasanya membuat cewek "gemes" tapi nggak berani bilang. Intip Yuk!
      • 0 balasan baru
    • 6 Sikap Cewek Pas Khawatir yang Mengesalkan
      Cewek itu identik dengan, apa-apa pakai perasaan. Nggak sengaja melakukan kesalahan, nangis sendiri. Pacar nggak ngasih kabar sehari, baper. Bahkan melihat abang ojek yang kehujanan saja iba dan ingin menawarkan payung. Nggak ada salahnya sih merespons sesuatu dengan perasaan. Asalkan nggak berlebihan dan buat diri sendiri kesusahan.
      • 1 balasan baru

Semua aktifitas

Aliran ini diperbarui otomatis     

  1. Sejam Terakhir
  2. Yesterday
  3. Seminggu terakhir
  4. Upacara pembukaan Asian Games 2018 tengah berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Sabtu malam (18/8/2019). Karena venue dipadati ribuan pengunjung, Kementerian Komunikas dan Informatika (Kemkominfo) juga tak ketinggalan mengimbau bagi pengunjung untuk mematuhi peraturan yang ada di dalam venue. Imbauan berkaitan dengan penggunaan akses internet di kawasan tersebut. Kemkominfo mengimbau agar para pengunjung tidak mengaktifkan fitur tethering atau mobile hotspot pada perangkat mobile di stadion terbesar di Indonesia tersebut. Adapun tujuan imbauan ini adalah demi menjaga fasiltas WiFi AG2018@wifistation tetap berkualitas sepanjang acara opening ceremony Asian Games 2018. Menurut keterangan yang diterima Tekno Liputan6.com, dengan mengaktifkan fitur tethering atau mobile hotspot pada smartphone maupun perangkat mobile lainnya pada penyelenggaraan Asian Games 2018, dapat mengakibatkan menurunnya kualitas jaringan internet wifi dengan SSID: AG2018@wifistation tersebut. Sekadar informasi, fasilitas ini disediakan secara gratis untuk publik. Ada 396 titik yang dipasangi wifi tersebut. Fasilitas ini pun siap digunakan oleh penonton, atlet, maupun para petugas yang berkepentingan selama acara pembukaan dan penyelenggaraan Asian Games 2018.
  5. Opening ceremony Asian Games 2018 dibuka dengan aksi Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) yang sukses menyita perhatian publik. Bagaimana tidak, acara dibuka dengan video Jokowi yang menaiki motor gede (moge) ke venue pesta olahraga terbesar se-Asia tersebut. Dalam video yang diperlihatkan, tampak Jokowi mengendarai moge dan membelah kemacetan Ibu Kota dalam perjalanannya ke Gelora Bung Karno (GBK) sebagai venue opening ceremony Asian Games 2018. Ia bahkan melewati gang-gang kecil di Jakarta. Ada juga adegan lucu di mana Jokowi menghentikan motor dan mendekati zebra cross. Pada adegan itu, Jokowi memberikan jalan terlebih dahulu kepada siswa siswi Sekolah Dasar. Aksinya bahkan membuat salah satu siswa yang hendak menyeberang kaget. Aksi Jokowi yang naik moge ini bahkan viral di Twitter dan mengundang pujian warganet. Untuk lebih lengkap, mari simak komentar warganet di bawah ini.
  6. chyntia_irawan

    Orang yang Suka Memberi Nasihat Ternyata Haus Kekuasaan

    Oh gitu ya ... hmmm
  7. Janganlah pernah membuat seseorang menjadi jatuh cinta padamu, namun dirimu sendiri masih belum bisa memberikan hatimu padanya seutuhnya. Karena cinta sepihak itu sangat pedih.

  8. Earlier
  9. Umumnya, perusahaan selalu menuntut calon pegawai untuk memiliki kemampuan sosial yang tinggi. Ternyata, orang yang memiliki kemampuan sosial rendah justru berpotensi lebih berbakat dalam bidang yang didalaminya. Ada penemuan di psikologi orang-orang yang canggung awkward secara sosial lebih mungkin memiliki apa yang para psikolog sebut sebagai striking talent (bakat luar biasa). Meskipun malah kurang jago bersosialisasi. "Artinya bahwa mereka mempunyai kemampuan besar di sebuah area spesifik," ungkap psikolog Ty Tashiro, seperti dilaporkan Business Insider, seperti ditulis Minggu (12/8/2018). "Jadi, ini bukan berarti mereka pintar di segalanya. Biasanya orang-orang itu benar-benar pintar di satu atau dua bidang," tambah dia. Tashiro menyebutkan, orang-orang awkward bisa saja memiliki kemampuan rata-rata atau di bawah rata-rata di bidang lain, sebab terfokus pada satu dan dua bidang. Itu juga yang menyebabkan orang-orang canggung yang pintar cenderung kurang piawai dalam berkomunikasi. "Terkadang itu bisa menyulitkan mereka. Kadang mereka terlalu kaku atau terkadang tak suka bila rutinitasnya diganggu. Tapi itu juga bisa menjadi kekuatan sejati, karena dengan fokus dan energi besar membuat mereka lebih bertahan melewati saat-saat sulit," ujar Tashiro. Karena orang sulit berkomunikasi memiliki obsesi yang kuat pada bidang yang membuat tertarik. Orang itu pun bisa fokus dalam waktu lama serta lebih persisten. Alhasil, Tashiro menyebut orang-orang canggung itu bisa mencapai penguasaan kemampuan yang lebih tinggi di sebuah bidang atau topik, ketimbang yang gampang bosan atau menyerah. Menurut Tashiro, antusiasme dan fokus tersebut bisa membawa inovasi besar atau perubahan di suatu bidang. Berjiwa Introvert? Simak Tips Wawancara Kerja Berikut Ini Adib Menduga Bahwa Secarik Kertas yang Terdapat Tulisan Tangan Dokter yang Sulit Dibaca itu Adalah Rekam Medik Rawat Jalan Pasien (Ilustrasi/iStockphoto) Bagi sebagian orang interview atau wawancara kerja adalah saat yang menegangkan, terutama bagi seseorang dengan kepribadian introvert. Introvert adalah sebutan bagi seseorang yang suka menyendiri dan juga pemalu. Rasa gugup akan muncul begitu saja jika seorang introvert berhadapan dengan beberapa orang, bahkan hanya pada saat berjabat tangan. Rasa gugup dan sifat pemalu harus segera diatasi apalagi pada ketika Anda harus menghadapi wawancara kerja. Melansir dari awesomenesstv.com berikut ini adalah 5 tips wawancara bagi seorang introvert. Ketahui Kekuatan Anda Terkadang introvert memiliki waktu yang sulit mengidentifikasi kekuatan mereka. Setiap orang tentu memiliki keahlian khusus yang pasti diperlukan di dunia kerja. Mulailah membuat daftar apa saja kekuatan atau kelebihan dalam diri Anda, dan kemudian minta pendapat dari teman ataupun keluarga. Berlatih Kita semua tahu sebuah latihan membuat sesuatu menjadi sempurna. Siapkan jawaban Anda untuk pertanyaan yang sering diajukan pada saat wawancara. kemudian berlatih menjawab pertanyaan tersebut di depan teman atau keluarga dengan yakin dan percaya diri. Siapkan Perbincangan Kecil Perbincangan kecil di luar pertanyaan wawancara dapat membantu mencairkan suasana, dan juga memberi kesempatan kepada pewawancara untuk mengenal Anda lebih baik. Berikan Waktu pada Diri Sendiri Berikan Waktu pada Diri AndaBerikan sedikit waktu sekitar 30 menit untuk diri sendiri sebelum wawancara, hal tersebut bertujuan untuk membuat diri sendiri lebih santai, dan tenang. Bawa Catatan Ingat, ini bukan ujian. Anda dapat membawa catatan atau portofolio untuk mengatasi ketika Anda gugup dan lidah tiba-tiba menjadi kelu saat wawancara kerja berlangsung. Bawalah resume lain dan beberapa berkas prestasi Anda, sehingga Anda memiliki sesuatu untuk ditawarkan kepada pewawancara.
  10. Di film-film, sosok yang haus kekuasaan sering digambarkan licik bak Count Olaf, jenius seperti Littlefinger, atau tampil paling sempurna ala Marisa Coulter. Siapa pula yang mau memiliki rekan kerja seperti mereka di kantor? Tetapi, nyatanya para peneliti menemukan sebuah ciri yang sepenuhnya berbeda dari sifat-sifat yang disebutkan di atas terkait ciri orang yang haus kekuasaan. Sebuah studi yang diterbitkan di Personality and Social Psychology Bulletinmenemukan bahwa ciri orang yang haus kekuasaan adalah terlalu sering memberikan nasihat. "Kamu bisa meraih sebuah rasa kekuasaan dengan memberikan saran ke orang lain," kata Li Huang, asisten profesor di INSEAD dan salah satu penulis studi tersebut. Studinya menemukan, memberikan nasihat menaikan rasa kekuasaan di dalam diri seseorang, meskipun sebetulnya tidak ada yang meminta nasihat dari orang tersebut. Si pemberi nasihat pun merasa lebih penting bila omongannya diikuti. Masih dalam rangkaian eksperimen, grup yang ditugaskan menjadi pemberi nasihat condong merasa lebih berkuasa. Memberikan nasihat bisa mengangkat rasa berkuasa seseorang sebanyak 10 persen, kecuali bila si penerima nasihat secara eksplisit menolak nasihat yang diberikan. Huang mengingatkan agar jangan memberikan nasihat apabila tidak diminta. "Hanya sedikit orang yang bisa tahan dengan pemberi nasihat kronis yang membuat orang tidak tahan," jelasnya. Curhat ke Bos Bikin Karyawan Depresi Lebih Produktif Bekerja Karyawan yang mampu berbicara terbuka tentang depresi yang dialami ke bos ternyata punya pengaruh positif. Orang-orang ini bakal lebih produktif di tempat kerja daripada mereka yang menghindari berbicara soal depresi dengan bosnya. Fakta soal depresi ini diketahui lewat studi yang dipublikasikan di BMJ Open pada Senin, 23 Juli 2018. Para peneliti London School of Economics (LSE) menganalisis depresi di tempat kerja di 15 negara yang berbeda, termasuk Inggris. Jumlah partisipan sekitar 1.000 bos dan karyawan. Hasil penelitian menemukan, karyawan depresi lebih banyak mengambil cuti libur kerja jika bos mereka tidak memberikan solusi dan dukungan yang memadai. Penelitian sebelumnya menunjukkan, lebih dari 70 persen karyawan depresi menyembunyikan kondisi mereka dari orang lain. Sebagian besar karyawan depresi cenderung menyembunyikan kondisi tersebut karena takut mengalami diskriminasi saat mencari atau sedang bekerja di suatu perusahaan. Penelitan ini juga menguak, reaksi dari bos terkait depresi yang dialami karyawan sangat memengaruhi produktivitas kerja. “Penelitian kami menunjukkan, para bos yang menghindari karyawan yang curhat tentang depresi, maka karyawan sendiri akhirnya menghindari pekerjaan. Bahkan ketika mereka kembali bekerja (setelah libur atau cuti), mereka tidak seproduktif biasanya,” kata peneliti Sara Evans-Lacko
  11. abas

    7 Alasan Lelaki Badboy Cenderung Digilai Para Wanita

    ntaps ndral
  12. Jerawat merupakan salah satu dari sekian banyak permasalahan kulit yang dianggap mengganggu. Tidak hanya kerap menimbulkan rasa sakit, munculnya jerawat ternyata juga dapat mengganggu penampilan. Selain wajah, jerawat juga lazim muncul pada beberapa bagian tubuh lainnya, salah satunya di area ketiak. Munculnya jerawat di ketiak terkadang memang sangat menyiksa karena area ini termasuk bagian lipatan tubuh yang sensitif. Selain disebabkan kurangnya menjaga kebersihan, munculnya jerawat di ketiak rupanya juga bisa disebabkan oleh tiga hal berikut. Apa saja? Adanya Penyumbatan Folikel Rambut di Ketiak Penyumbatan folikel rambut bisa menjadi salah satu penyebab munculnya jerawat di ketiak. Hal ini dapat terjadi jika kamu terbiasa mencukur bulu ketiak yang tumbuh. Terlalu sering mencukur bulu ketiak dapat memunculkan potensi bulu ketiak tidak dapat tumbuh keluar lagi, melainkan masuk ke dalam epidermis kulit. Hal ini tentunya dapat menghasilkan tonjolan-tonjolan kecil menyakitkan di ketiak yang menyerupai jerawat. Sebelum mencukur, kamu dapat mengoleskan kapas yang telah dicelupkan pada air hangat yang telah dicampur ½ sdt garam pada ketiak kamu. Ini bertujuan untuk melembutkan rambut sebelum dicukur. Selain itu, biasakan juga untuk menggunakan krim cukur yang tebal guna menghindari iritasi kulit saat bercukur. Jika memungkinkan, selalu gunakan pisau cukur baru setiap kali hendak mencukur ketiak, ya! Penggunaan Deodoran yang Berlebihan Selain disebabkan oleh kebiasaan mencukur bulu ketiak, penggunaan deodoran juga dapat berperan menyumbat pertumbuhan folikel rambut. Hal ini disebabkan karena pemakaian deodoran yang berlebihan secara tidak langsung dapat menyumbat pori pada kulit ketiak, yang pada akhirnya menimbulkan jerawat. Selain itu, beberapa bahan kimia yang terkandung di dalam deodoran juga dapat menimbulkan reaksi alergi hingga menyebabkan iritasi pada kulit ketiak yang ditkamui dengan munculnya jerawat. Pemakaian deodoran yang benar tidak harus digunakan setiap hari, melainkan dibatasi satu hingga dua kali saja dalam seminggu. Selain itu, gunakan deodoran hanya saat kulit kamu benar-benar sudah kering agar penyerapannya lebih maksimal. Mengalami Hidradenitis Suppurativa Apabila kamu tidak pernah mencukur bulu ketiak dan menggunakan deodoran, tetapi memiliki jerawat cukup besar di ketiak, bisa jadi kamu sedang mengalami kelainan kulit yang disebut hidradenitis suppurativa. Kelainan kulit ini sering disalah artikan sebagai jerawat karena keduanya memiliki tanda dan gejala yang mirip, di antaranya disertai dengan benjolan berwarna merah berisi nanah yang terasa nyeri. Namun, hidradenitis suppurativa ini sama sekali berbeda dengan jerawat. Hidradenitis suppurativa merupakan peradangan kronis di kelenjar keringat yang disebabkan oleh infeksi sehingga menimbulkan benjolan berisi nanah dan dapat menyebabkan jaringan parut pada kulit. Ketiak adalah area tubuh yang paling sering terkena penyakit ini. Walaupun tampilannya mirip jerawat, namun benjolan hidradenitis suppurativa biasanya berukuran lebih besar dengan rasa nyeri yang teramat sangat, seperti melepuh dan juga berisi nanah. Jika kamu mulai merasakan hal ini, segeralah kunjungi dokter terdekat untuk mendapatkan penanganan yang lebih tepat.
  13. Markobar, es kepal Milo viral, nugget banana, hingga sate taichan menjadi makanan yang hampir kebanyakan orang mengenalnya. Menu ini memang viral dan terkenal hingga detik ini. Menjadi terkenal dan viral tentunya bukan serta merta terjadi begitu saja. Ada beberapa hal yang harus dilakukan untuk membuat produk dikenal masyarakat luas. 1. Memiliki nilai cerita yang unik Selain terkenal karena rasa pedasnya, Maicih juga dikenal karena kisah di balik usahanya. Sebagian orang penasaran dengan asal mula nama Maicih. Ternyata founder dari Maicih ini bercerita bahwa Maicih sendiri berasal dari nama dompet kecil yang sering dipakai ibu-ibu ke pasar. Awalnya founderbertemu dengan ibu-ibu yang membawa dompet kecil yang dinamakan sebagai dompet icih oleh ibunya. Beberapa tahun berselang, founder bertemu dengan ibu-ibu dengan dompet icih tersebut dan menemukan fakta bahwa ia juga memproduksi bumbu pedas. Dari sanalah founder menemukan ide untuk membuat keripik pedas Maicih yang telah viral hingga kini. Belajar dari Maicih yang memiliki cerita unik di balik bisnis, membuat masyarakat ingin lebih tahu dan mengenalnya. 2. Promosi maksimal di media sosial Instagram memang dianggap sebagai media sosial yang hits. Jadi tidak mengherankan jika banyak bisnis yang dipromosikan melalui media sosial ini menjadi lebih cepat meraih viral. Kekuatan warganet memang tidak diragukan lagi. Maka tidak ada salahnya untuk menggunakan Instagram sebagai media sosial agar bisnis semakin terkenal. 3. Pancing dengan review Zaman sekarang, semua produk ada review-nya. Tidak jarang orang-orang memilih untuk mencari dan membaca review-nya terlebih dahulu sebelum membeli. Apapun jenis usaha yang sedang dijalankan kita bisa memanfaatkan para influencer seperti travel blogger, beauty blogger, selebgram, atau orang-orang yang banyak dikenal masyarakat untuk dapat mereview bisnis. 4. Endorse publik figur Dengan banyaknya fans dan followers-nya publik figur, maka setiap produk atau barang yang ia kenakan akan diperhatikan oleh pengikutnya. Sehingga endorse dari publik figur dianggap sebagai cara yang cukup jitu untuk membuat bisnis menjadi viral. 5. Tampil berbeda Markobar milik Gibran anak Presiden RI, Jokowi, memiliki beberapa keunggalan. Dikenal dan viral bukan karena menjadi putra sulung orang nomor satu di Tanah Air. Bukan pula menyajikan martabak yang serupa dengan yang lain. Tetapi Gibran sukses memodifikasi martabak biasa dengan aneka rasa dan topping makanan-makanan yang sedang viral seperti nutella, kit-kat, macha, dan banyak rasa lainnya. Jadi, buatlah bisnis yang unik dan berbeda untuk menyita perhatian khalayak ramai sehingga bisnis akan jauh lebih cepat viral dan terkenal. Itu dia beberapa cara agar bisnis menjadi terkenal. Segera viralkan bisnis Anda sekarang juga!
  14. Tidak terasa tahun 2018 ini sudah lebih dari setengah jalan. Sudah adakah perubahan yang kamu alami terutama dalam karier? Adakah bonus, kenaikan gaji atau bahkan promosi untuk naik jabatan? Kalau tidak, adakah perubahan suasana yang bikin kamu tambah semangat bekerja? 1. Aquarius Karier bukanlah segalanya! Jangan habiskan waktumu hanya untuk mengejar karier saja. Bersantailah sejenak dan sisakan waktumu untuk beristirahat. Karier memang perlu dikejar, tapi tidak perlu terburu-buru, kok. Jadi yang terpenting, utamakan kesehatan tubuh dan mentalmu, ya. 2. Pisces Kerja lembur setiap hari sudah mulai bikin kamu lupa sama keluarga. Padahal, sepertinya ada masalah yang perlu diselesaikan, nih, di antara kalian. Aturlah waktumu dengan lebih baik. Bekerjalah secara efektif dan efisien, agar kamu enggak perlu lembur dan bisa pulang ke rumah tepat waktu. 3. Aries Hal baik dalam karier akan segera menghampirimu! Tentunya, ini semua berkat kerja kerasmu selama ini. Kamu akan mendapat beberapa proyek baru yang menantang, tapi cukup menguntungkan. Bisa jadi kamu justru bisa kerja remote dari rumah. Wah, semoga semuanya berjalan lancar, ya. 4. Taurus Sepertinya, akan ada beberapa perubahan yang akan terjadi di kantormu. Karena akan berpengaruh langsung padamu, kamu harus melakukan beberapa persiapan, nih. Namun, enggak perlu khawatir, karena perubahan tersebut mungkin akan menguntungkanmu. 5. Gemini Ada yang bikin kamu semangat kerja akhir-akhir ini. Kamu memang punya target baru dan ambisimu cukup besar untuk mencapainya. Untungnya, kamu juga punya banyak teman yang membantu. Enggak khawatir lembur sendirian, deh! 6. Cancer Kali ini, hubungan pertemanan yang kamu punya akan sangat membantu kariermu beranjak naik. Jadi, usahakan untuk tetap jalin relasi yang baik dengan semua teman dan kolegamu, ya! Yah, meskipun hal ini enggak cukup mengkhawatirkan untukmu, mengingat kemampuan sosialmu yang tinggi. 7. Leo Sepertinya ini adalah bulan yang baik untuk Leo! Kerja kerasmu salama ini, membuatmu berhasil di-notice oleh atasan. Wah, pertanda yang baik untuk kenaikan gaji atau promosi jabatan, nih! 8. Virgo Sama seperti Leo, akan ada hal baik di bulan ini yang akan mendatangimu. Semua target yang kamu incar, seperti promosi jabatan, mungkin akan terjadi dalam waktu dekat. Kamu pun akan mendapat banyak dukungan dari orang-orang tersayang. 9. Libra Pekerjaanmu memang sedang berat-beratnya dan enggak bisa ditinggal. Meski belum ada cara mengatasi beratnya pekerjaan ini, kamu harus tetap fokus pada tujuan utamamu. Dan jangan jadikan hal ini, sebagai alasan untuk abai dengan kesehatan, ya. 10. Scorpio Tidak perlu pedulikan yang lain, sudah waktunya bagi kamu untuk fokus pada karier. Kalau kamu sedang mencari kerja, jangan pilih hanya berdasarkan besarnya pendapatan saja. Pilihlah yang benar-benar sesuai dengan dirimu, baik itu dalam bidang kerjanya, maupun waktu dan kondisi kantornya. 11. Sagitarius Selamat! Kamu telah berhasil menemukan apa yang benar-benar diinginkan. Jangan takut untuk keluar dari pekerjaanmu yang sekarang, karena ini adalah langkah yang tepat untuk mendapat karier idaman. 12. Capricorn Sudah saatnya kamu perlu memperbaiki hubunganmu dengan keluarga, teman, dan rekan kerja. Ingat, merekalah yang akan support kamu agar bisa meraih karier yang gemilang. Terus upayakan yang terbaik dan bukalah dirimu akan bantuan-bantuan tak terduga dari orang lain. FYI, akan ada seseorang yang cukup penting bakal membantumu, lo. Yap, seperti itulah apa kata horoskop tentang kariermu, seperti yang dikutip dari Cleo. Terlepas dari baik buruknya ramalan tersebut, semoga kamu tetap bisa menanggapinya dengan positif, ya. Ingat, yang dikatakan horoskop tersebut belum tentu benar. Apa yang terjadi di hari esok, semuanya tergantung pada kerja keras dan usahamu hari ini.
  15. serem juga

  16. dicky123

    Keunikan Dari Video Musik Lagu Terbarunya GAC

    Setelah sukses dengan 3 single sebelumnya ‘Suara’, ‘Satu’ (click here) dan ‘Sailor’ (click here), kini Gamal, Audrey, Cantika kembali merilis single terbaru yang berjudul ‘Love Will Stay’. Cerita di dalam lagu tersebut lewat garis-garis Trio vokal bernama GAC hadir dengan single baru berjudul “Love Will Stay” (click here). Lagu ini mereka ciptaan bersama Ollipop dan diproduksi oleh label Sony Music Entertainment Indonesia. Seperti lagu pendahulunya, video musik Love Will Stay juga terbilang unik karena hanya menampilkan berbagai garis yang saling bertemu hingga membentuk sebuah gambar seseorang dan ditambah lirik dari lagu itu sendiri. Bedanya lagu tersebut dengan 2 lagu mereka sebelumnya Jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia, lagu berjudul Love Will Stay menceritakan tentang seseorang yang mencoba meyakinkan kekasihnya bahwa cintanya akan abadi selamanya. Lagu ini juga berbeda dari 2 lagu sebelumnya yang dirilis di tahun 2018, sebab mereka lebih mengusung genre balad dalam lagu ini ditambah alunan piano dan orchestra yang terdengar nyaman.
  17. BisaJadi

    Alasan Lelaki Berkumis Lebih Mudah Memikat

    kalo ada kumis itu geli !
  18. Jennifer_Wirayang

    7 Alasan Lelaki Badboy Cenderung Digilai Para Wanita

    hmmm bgt
  19. Jennifer_Wirayang

    Ini 5 Tanda Kamu Masuk Jebakan Friendzone Gebetan

    Salah satu dilema yang dialami oleh wanita ketika menaksir seorang pria, adalah tidak bisa memastikan apakah sang gebetan menganggap orang yang spesial ataukah hanya menganggap dia tidak lebih dari teman. Nah, bagaimana kalau mencoba mencari tahu apakah si dia memang tertarik pada kita sebagai lawan jenis dan berniat untuk membina hubungan asmara yang spesial, atau hanya ingin memasukkan kita ke dalam friendzone. Setiap manusia pada dasarnya memiliki gerakan dan perilaku yang khas ketika menyukai seseorang, yang harus Anda lakukan adalah melihat tanda-tanda ini dan mencari tahu apakah dia menyukai Anda juga atau hanya sekedar teman biasa. Apa saja tanda-tanda dari si dia yang bisa kita baca? Menyitat Boldsky, berikut ulasan lima tanda si dia hanya menganggap kita sebagai teman tak kurang dan tak lebih, yang mungkin bisa membantu untuk lebih jelas lagi membaca tanda-tanda dari sang gebetan. 1. Tidak menggoda Sinyal paling jelas untuk menunjukkan apakah dia juga menyukai Anda adalah dengan menggoda. Jika dia menyukai Anda sebagai orang yang spesial, dia akan memberi perhatian dan akan memberi tahu apa saja yang menjadi kesukaannya. Jika tidak? Well, ini pertanda jelas Anda tak lebih dari teman biasanya. 2. Bicara tentang wanita lain Saat sedang mengobrol berdua, si dia malah dengan santai menyebutkan membicarakan sosok para wanita lain. Ini menunjukkan bahwa dia tidak menyukai Anda. Seorang pria tidak pernah berbicara tentang gadis lain di depan gadis yang dia sukai. 3. Tidak ada perubahan perilaku Jika dia suka dengan Anda, maka Anda perlu melihat perilakunya dan teman-teman lainnya. Pria biasanya menggambarkan banyak emosi melalui cara mereka berbicara, dan berperilaku dengan orang-orang. Jika Anda melihat dia tidak memiliki perubahan perilaku antara teman-temannya, maka dia mungkin tidak menyukai Anda. 4. Dianggap sama dengan teman lelaki Jika si dia menganggap kita tidak ubahnya seperti teman lelakinya alias sebagai salah satu 'bro'-nya, maka terkadang dia akan memanggil kita dengan sebutan 'bro'. Ini berarti dia menganggapmu sebagai teman yang sangat baik dan dia suka tetap seperti itu dan tidak menginginkan apa pun selain lebih dari itu. 5. Jadi mak comblang Yup! Si dia malah menjodohkan Anda dengan sosok pria lainnya. Sinyal ini kurang lebih menunjukkan bahwa dia hanya ingin menjadi teman dan menjalani tugas sebagai teman sejati. Sudah jelas bukan kalau si dia tak menaruh perasaan apapun dengan Anda selain perasaan dan perhatian sebagai seorang teman.
  20. Jennifer_Wirayang

    10 Makanan Ini Solusi Hadapi Panas Terik

    Dalam beberapa minggu ini, Jakarta memang terasa sangat panas. Bagi sebagian orang, udara panas ini menjadi saat yang tepat untuk menikmati es krim. Tetapi apakah ini benar-benar hal terbaik untuk dikonsumsi jika Anda kepanasan? Makanan yang kita makan memainkan peran dalam mengatur suhu tubuh kita, dan makanan dan minuman tertentu benar-benar dapat mendinginkan Anda atau menghangatkan Anda. Sayangnya, jika Anda mengonsumsi es krim dingin justru bisa membuat Anda lebih panas. Menurut ilmuwan Peter Poortvliet dari University of Queensland, tubuh kita menghasilkan panas ketika mencoba mencerna es krim dan makanan sejenisnya. "Meskipun tampaknya masuk akal bahwa menyantap sesuatu yang dingin, seperti es krim, akan membantu mengurangi suhu, efek pendinginan hanya terjadi di awal dan dengan cepat digantikan oleh panas yang dihasilkan oleh proses pencernaan yang diperlukan untuk memecah nutrisi dalam es krim," katanya seperti dilansir dari Independent. "Mencerna makanan yang kaya kalori menyebabkan peningkatan suhu tubuh," tambah dia. Oleh karena itu, hal terbaik yang dapat Anda lakuan kala panas minum banyak air, serta makan makanan yang menyegarkan. Dia juga merekomendasikan agar menjaga tingkat hidrasi dengan memadukan buah dengan air untuk jus yang menyegarkan, atau campur yoghurt dengan buah dan bekukan untuk membuat es gula yang sehat. Makanan dengan kandungan air yang tinggi adalah yang terbaik untuk dikonsumsi, mentimun yang mengandung 95 persen air, adalah pilihan yang sangat baik. Tapi mereka bukan satu-satunya makanan memiliki kadar air tinggi. Nah, ada 10 makanan dengan kandungan air yang tinggi, yang akan membantu Anda mendinginkan diri dalam panas. Apa saja mereka? Mentimun Stroberi Semangka Courgette Nanas Mangga Paprika hijau Jeruk Selada gunung es Seledri.
  21. Jennifer_Wirayang

    Spesialnya Lagu "Sahabat Sejati" Dari Soulvibe

    Band baru ya
  22. Soulvibe baru saja meluncurkan single terbaru yang bertajuk Sahabat Sejati online pada 4 Mei 2018. Single ini telah mereka persiapkan selama beberapa bulan terakhir. Spesialnya lagu “Sahabat Sejati” Berselang dua tahun dari album terakhirnya, kini Bayu, Handy dan Caesar yang tergabung dalam Soulvibe kembali meramaikan industri musik Indonesia dengan singel terbaru mereka, Sahabat Sejati. Para personel Soulvibe yang besar di tahun 90-an, membuat mereka begitu dekat dengan karya dan lagu dari Sheila On 7. Karena itu pula, Sahabat Sejati milik Sheila On 7 dipilih pelantun “Nikmati Waktu” online sebagai single terbaru mereka. “Sahabat Sejati dipilih karena memang kami suka banget lagu ini, juga sama Sheila On 7. Materi original (karya sendiri) untuk album terbaru sebenarnya sudah komplet, tapi kami pengin banget remake lagu ini dengan versi dan interpretasi Soulvibe. Dan sebagai pemanasan, kami dan label sepakat untuk bikin lagu ini sebagai single sebelum album penuh kami dirilis,” jelas Handy. Tentang proses penggarapan lagu tersebut Penggarapan lagu ini memakan waktu yang cukup singkat, yaitu 5 hari. Mulai dari ide dasar, aransemen, rekaman sampai menjadi sebuah master lagu. “Sahabat Sejati” adalah lagu pertama yang diproduseri sendiri oleh pelantun “Ada Yang Lain” online. Yang special dari lagu “Sahabat Sejati” ini adalah harmonisasi vokal dan musik, serta dinamisnya keyboard dan horns membuat lagu legendaris ini sesuai dengan jaman sekarang tanpa meninggalkan esensi lagu aslinya. “Semoga pendengar khususnya Sheila On 7 dan Sheila geng merespon lagu ini dengan baik”, ungkap Caesar.
  23. Tak butuh waktu lama untuk Pusakata kembali merilis sebuah single baru. Belum genap tiga bulan setelah melepas 'Kehabisan Kata' (click here), kini ia mengenalkan 'Cemas'. Intinya lagu “Cemas” Pusakata atau Mohammad Istiqamah Djamad atau akrab disapa mas Is, kembali dengan karya musik baru. Dengan single berjudul “Cemas” (click here), sebuah lagu yang dibalut lirik getir tapi dikemas dalam melodi yang manis. Dalam single musik ini ia hanya bekerja dengan dua gitar dan satu cello, dan bercerita tentang ketakutan anak-anak yang menjadi antara lain korban perang, konflik, kekerasan dalam rumah tangga, dan kekerasan seksual. Mereka cemas karena selalu ingin lari dari tempat yang gelap itu. Akan tetapi, dia tak tahu akan lari ke mana atau ke siapa. “Saya membuat lagu ini dengan tiga bagian terpecah. Di depan ada kecemasan, di tengah ada melodi manis yang membungkus refrain, dan di bagian akhir tetap ada ketakutan. Soalnya ke manapun mereka lari, anak-anak akan tetap dihantui,” ungkap Pusakata. Curhat Pusakata tentang lagu tersebut Pusakata mengaku, akhir-akhir ini sedang dihantui anak-anak korban konflik. Bukan karena momen Ramadan, tapi buat dia, masalah eksploitasi anak-anak menjadi pekerjaan rumah yang tak kunjung usai. “Sebetulnya intro lagu ini sudah dibikin lama, tapi belum ada ide liriknya. Entah karena usia atau anakku ada empat, tapi masalah anak-anak di luar sana ini membuat saya gelisah,” kata pelantun “Di Atas Meja” (click here). Kegelisahan itu membuat Pusakata tak bisa tidur dua hari dua malam. Dia merasa ada yang mau keluar dari kepala, tapi sulit. Biasanya, kata Pusakata, kalau gelisah begitu dia mencari studio untuk menyalurkan semuanya.
  24. dicky123

    "Love" - Single Barunya Trisouls

    Group vokal Trisouls hadir dengan single baru berjudul Love (click here). Lagu hasil produksi label Warner Music Indonesia ini rilis pada tanggal 29 Juni 2018. “Love” - single barunya Trisouls Tiga penyanyi pria bernama Yerry, Damien, dan Jesse membentuk trio vokal dengan nama Trisouls. Mereka kemudian mengeluarkan singel perdana dengan judul lagu "Love", yang dirilis pada 29 Juni 2018 lalu. Singel perdana itu merupakan buah karya mereka selama 2 tahun berkarier di industri musik. Yerry mengatakan , lagu itu ditulis berdasarkan pengalaman pribadi mereka ketika mereka sedang merasakan jatuh cinta. "Lucu aja, pada akhirnya kami memutuskan buat tinggal bareng dan sewa apartemen bersama. Hampir setiap malam kami ngobrolin cewek dan apa yang bikin kami jatuh cinta, terus dari situ kami sadar kalau kami punya tipe cewek masing-masing, dan itulah yang menginspirasi lagu 'Love' ini," ujar pelantun “Isyarat” (click here). Trisouls mencampur genre musik di lagu tersebut Pada single baru ini, pelantun “Terbawa Perasaan” (click here) mengeksplor campuran suara urban R&B dengan sentuhan pop hooks yang catchy serta dibalut dengan irama dance yang ketal. "Kami pengin punya lagu yang gampang didengar, gampang disukai orang, dan bikin orang pengin dance waktu dengerinnya,” timpal Damien. Melalui single barunya ini, Trisouls bersiap untuk mengangkat popularitas musikalitas mereka. Bekerja sama dengan produser muda, Yorriz Arbaa, Trisouls mendapatkan nada serta irama yang segar pada lagu mereka.
  25. im Eun-hee baru berusia 10 tahun, seorang siswa sekolah dasar dengan mimpi menjadi bintang tenis saat dia diperkosa oleh pelatihnya untuk pertama kali. Tidak hanya sekali, perkosaan itu berulang kali dilakukan oleh si pelatih terhadap Kim. Saat itu, calon juara Korea itu masih terlalu kecil untuk tahu bahwa dia telah menjadi korban perkosaan. Tetapi dia tahu bahwa dia merasa takut akan perintah berulang untuk datang ke kamar pelatihnya di kamp pelatihan mereka, rasa sakit yang dialami dan penghinaan yang dirasakan. "Butuh waktu bertahun-tahun untuk menyadari bahwa itu adalah perkosaan," kata Kim. "Dia terus memerkosa saya selama dua tahun... Dia mengatakan kepada saya itu adalah rahasia yang harus dijaga antara dia dan saya." Saat ini, 17 tahun kemudian, Kim Eun-hee yang berusia 27 tahun berbicara kepada media internasional untuk pertama kalinya dan tanpa menyamarkan identitasnya, mengungkapkan bagaimana atlet di Korea Selatan telah lama diam, menderita pelecehan seksual oleh pelatih mereka. Korsel, selain dikenal dengan keunggulan teknologi dan bisnis pertunjukannya, juga memiliki reputasi yang baik di bidang olah raga. Negeri Ginseng adalah satu-satunya negara Asia, selain Jepang yang pernah menjadi tuan rumah Olimpiade Musim Panas dan Musim Dingin. Negara itu juga secara rutin berada di peringkat 10 besar di kedua ajang olah raga besar itu dengan dominasi di cabang taekwondo, memanah dan seluncur. Meski begitu, sistem di bidang tersebut masih berdasarkan hierarki dan patriarki dalam berbagai sisi, seperti memiliki koneksi pribadi terkadang lebih penting performa yang ditunjukkan dalam mendorong karier seseorang. Dalam persaingan yang sangat ketat, banyak atlet muda yang meninggalkan sekolah atau tinggal jauh dari orangtua mereka dan tinggal di asrama selama bertahun-tahun untuk berlatih dengan pelatih dan rekan-rekannya secara penuh waktu. Sistem kamp pelatihan yang diterapkan di Korsel mirip dengan sistem latihan di China, yang meski dianggap berhasil mendorong prestasi atlet Negeri Ginseng di dunia internasional, telah terbukti mendorong penyiksaan di beberapa cabang olah raga. Penyiksaan ini terutama terjadi pada atlet-atlet di bawah umur yang berada di bawah kendali pelatih mereka. "Pelatih adalah raja dari dunia saya, dia mendiktekan segala sesuatu tentang kehidupan sehari-hari saya dari cara berolahraga sampai kapan harus tidur dan apa yang dimakan," kata Kim kepada AFP. Dia mengatakan, pelatihnya juga memukulinya berulang kali sebagai bagian dari latihan. Banyak korban terpaksa diam mengenai perlakuan yang mereka terima karena dalam sebagian besar kasus, mengungkap hal ini ke publik berarti berakhirnya mimpi mereka untuk menjadi bintang. "Ini adalah komunitas di mana orang-orang yang berbicara dikucilkan dan di-bully sebagai 'pengkhianat' yang membuat malu olah raga itu," kata Profesor Psikologi Olah Raga Universitas Sogang, Chung Yong-chul. Survei Komite Olahraga & Olimpiade Korea pada 2014 menunjukkan bahwa sekira satu dari tujuh atlet wanita mengalami pelecehan seksual pada tahun sebelumnya, namun, 70 persen dari mereka tidak mencari bantuan dalam bentuk apa pun. Kim Eun-hee yang kini telah pensiun mengatakan, “Saya merasa ngeri melihat pemerkosa saya terus melatih pemain tenis muda selama lebih dari satu dekade seolah-olah tidak ada yang terjadi. Saya berpikir, 'Saya tidak akan memberinya kesempatan untuk melecehkan gadis-gadis kecil lagi .'" Kim mengajukan tuntutan pidana terhadap pelatihnya yang kemudian didakwa. Pada Oktober lalu, Kim Eun-hee berdiri di luar pengadilan untuk mendengar dakwaan dibacakan terhadap mantan pelatihnya atas tuduhan perkosaan yang membuat pria itu dijatuhi hukuman 10 tahun penjara. "Saya terus menangis dan menangis, mengatasi semua emosi ini dari kesedihan menuju kebahagiaan," katanya.
  26. Group musik rock asal Bali, Superman Is Dead hadir dengan single baru berjudul Batas Cahaya (click here). Lagu tersebut menjadi lagu terbaru yang dirilisnya di tahun 2018. Superman Is Dead resmi merilis lagu terbaru Trio punk rock asal Bali, Superman Is Dead (SID) resmi merilis lagu terbaru mereka yang berjudul Batas Cahaya pada jumat (11/5). Batas Cahaya sudah bisa didengarkan melalui Apple Music dan berbagai platform musik digital lainnya. Bukan SID namanya jika tidak memberikan makna mendalam terhadap karyanya. Pesan di lagu tersebut Batas Cahaya sendiri menjadi sebuah tembang refleksi atas hubungan antara manusia, dengan waktu, perjuangan, dan sejauh mana ia diperlukan. Hal ini disampaikan melalui unggahan akun Instagram resmi SID pada Jumat (11/5) berikut ini. "Sebuah tembang refleksi atas hubungan antara manusia, dengan waktu, perjuangan, dan sejauh mana ia diperlukan. Perjuangan di semua lini kehidupan; melawan takdir, melawan standar, kekuasaan, dan yang paling signifikan, melawan diri sendiri…
  1. Muat aktifitas lainnya
×

Important Information

Kami menggunakan cookie. Mereka tidak menakutkan, tetapi beberapa orang berpikir mereka. Terms of Use & Kebijakan Privasi